Суп с треской и морепродуктами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • треска (или филе любой белой рыбы) - 400г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • бульон рыбный - 500 мл
  • помидоры (консервированные) - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • коктейль из морепродуктов - 300г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • паприка (молотая) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • укроп (измельченный) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из морепродуктов и трески необходимо.

Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Филе трески нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю рыбный бульон и довести до кипения.

Выложить рыбу в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и слегка обжарить. Переложить рыбу со сковороды в миску, а в сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку сладкий перец, перемешать и жарить еще полминуты. Затем всыпать молотую паприку и готовить все вместе еще 2 минуты.

Выложить обжаренные овощи и рыбу в закипевший бульон. Перемешать суп и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Консервированные томаты размять вилкой, выложить в кастрюлю и перемешать. Варить суп еще 10 минут.

Тем временем в сковороде на оставшемся масле слегка обжарить чеснок. Добавить к чесноку морской коктейль и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Выложить морепродукты в кастрюлю с супом, добавить вино и специи. Перемешав, варить суп еще 5 минут, затем снять с огня.

Подавать суп из морепродуктов и белой рыбы, посыпав зеленью укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Нарезать филе трески кубиками. Нарезать петрушку и лук. На слабом огне растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и петрушку. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими.

Добавить помидоры в кастрюлю, разбивая их на куски. Добавить куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешать. Накрыть и кипятить на медленном огне 30 минут.
Добавить креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить от 5 до 7 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с хлебом.


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с овощами

  • 8
  • 40
  • 1961

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1024
  • 13586

Суп по-веракрусски с консервами

  • 32
  • 199
  • 3092

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1091
  • 24322

Суп-крем из лосося

  • 32
  • 183
  • 25958

Финский суп из форели и морепродуктов

  • 20
  • 45
  • 11590

Суп "Интересный"

  • 14
  • 81
  • 13661

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

  • 18
  • 48
  • 1423

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15291

Попробуйте приготовить вместе

Долма особенная

  • 94
  • 772
  • 89294

Салат "Мимоза"

  • 123
  • 933
  • 240993

Бутербродный кекс с красной рыбой

  • 73
  • 731
  • 14980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Белки 25 г
Жиры 14 г
Углеводы 17 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска 600-700 гр. (филе)
  • креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • перец сладкий 1 шт.
  • сок томатный 1литр.
  • вода 1литр.
  • мука 1 ст.ложка с горкой.
  • соль, сахар .
  • масло растительное для жарки 2-3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке.

Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку.

Кабачок и перец нарезам средним кубиком.

В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь, лук и чеснок до мягкости.

Добавляем кабачок и перец, обжариваем буквально пару минут.

Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем минутку, вливаем воду (кипяток).

Закладываем рыбу, порезанную крупными кусочками, варим на среднем огне почти до готовности.

Добавляем креветки, вливаем томатный сок. Доводим до кипения, солим, сахарим по вкусу. Держим суп на огне до готовности креветок, т.е. ещё буквально 5 минут.

Потрясающий рыбный суп-пюре на основе лука-порея и картофеля с добавлением сливок и приправ.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо 1008 ккал 86 г 42 г 70 г 9 г 9 г 626 мг
На 100 грамм 84 ккал 7 г 4 г 6 г 1 г 1 г 52 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1008 ккал / 84 ккал
Белки86 г / 7 г
Жиры42 г / 4 г
Углеводы70 г / 6 г
Клетчатка9 г / 1 г
Сахар9 г / 1 г
Соль626 мг / 52 мг


Ингредиент Кол-во
Картофель 300 г
Треска (минтай или др. белая рыба) 300 г
Креветки замороженные 300 г
Лук-порей 150 г
Масло сливочное, 72,5% 50 г
Сливки, 10% 50 г
Приправы для варки креветок (соль, перец, лавровый лист, укроп и др.) 15 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 1 г
Тимьян (сухой или свежий) 1 г
Дополнительные жидкости:
Креветочный отвар 300 г
Вода 100 г


Очищаем картофель от кожуры, режем кубиками средних размеров, промываем от крахмала.

Чем мельче Вы порежете картофель, тем быстрее он сварится (у меня получились кубики примерно 2х3 см).


Промываем лук-порей под проточной водой, можно снять один верхний слой, если он Вам не нравится.

Режем лук-порей тонкими кольцами (шириной 0,5 см).

Используем только белую и светло-зеленую часть стебля, зеленые листы отрезаем и выбрасываем (зеленых листьев на фото с ингредиентами нет).


Растапливаем сливочное масло в кастрюле.
Выкладываем в кастрюлю картофель и лук-порей.

Объем моей кастрюли 3 литра (желательный минимум 2 литра).


Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.


Прошло 5 минут, овощи размягчились и пропитались маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду, так, чтобы она покрыла овощи. Мне понадобилось примерно 100 г воды.

Закрываем кастрюлю крышкой, варим около 10 минут до готовности картофеля.


Как варить креветки: Первый и лучший вариант - следовать инструкции на упаковке. Второй, универсальный вариант, прост: доводим до кипения воду (объем воды должен превышать объем замороженных креветок примерно в два раза), солим, добавляем лавровый лист и укроп (или другие приправы по вкусу), опускаем креветки в кипящую воду, мешаем, варим на сильном огне 2-3 минуты, вынимаем.


Сваренные креветки остужаем. Процеживаем креветочный отвар (не весь, только необходимый объем).

Регулируйте густоту супа за счет добавления меньшего или большего объема жидкости (креветочного отвара или, если он не нравится, воды).


Прошло 10 минут, картофель сварился.

Погружным блендером взбиваем картофель и лук до однородной массы (3-5 минут).


Добавляем в кастрюлю сливки, соль, перец, тимьян (и/или другие приправы по вкусу).

Взбиваем содержимое кастрюли еще раз (1 минуту).


Добавляем в кастрюлю креветочный отвар (или воду), взбиваем еще полминуты.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь.


Режем треску небольшими кубиками.

Прелесть трески (или, например, минтая) в том, что костей в ней практически нет. Если попадаются кости, убираем.


Добавляем треску в кастрюлю, перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой (кастрюля стоит на слабом огне).


Очищаем остывшие креветки от голов (если они есть), панцирей и хвостов.

Из 300 г замороженных креветок я получила 50 г готовых. Можете менять количество готовых креветок от 20-100 г без потерь для рецепта.


Добавляем очищенные креветки в кастрюлю. Добавляем соль или приправы (по желанию).
Доводим суп до кипения, помешивая, на среднем огне, выключаем плиту.

Досаливаем, добавляем еще приправы по желанию (например, свежий тимьян).

Доводим суп до кипения, помешивая на среднем огне. Выключаем плиту.


Суп готов. Разливаем его по порционным тарелкам, украшаем свежим укропом. Допустимо подавать его как горячим, так и холодным, в зависимости от сезона, Вашего вкуса и настроения.

Хозяйке на заметку

Основа для супа из лука-порея и картофеля называется вишисуаз (фр.). Идеальное соотношение картофеля и лука 50:50, но, конечно же, его можно менять. Кроме овощей в вишисуаз добавляют сливочное или оливковое масло и сливки. Обычно, вишисуаз имеет консистенцию супа-пюре. Наш суп смело можно назвать "Вишисуаз с треской и креветками".

Допустимо заменить лук-порей репчатым луком.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Давайте знакомиться с этапами приготовления супа из трески с коктейлем из морепродуктов, помидорами, белым вином, луком и рыбным бульоном.

Суп с добавлением морепродуктов и трески получается не только необычным и вкусным, но и чрезвычайно полезным. Кулинарные рецепты для всех http://well-cooked.ru/ богаты не только подборкой интересных рецептов, но и оригинальными домашними блюда с фотографиями. Вы даже сможете составить свою книгу по кулинарии из понравившихся рецептов.

Для приготовления блюда Суп с добавлением морепродуктов и трески необходимы следующие ингредиенты: филе тресковой породы – 400 грамм; болгарский перчик сладкий – пара штук; бульон рыбный – пятьсот миллилитров; масло оливы – 4 большие ложки; лук репчатый – две головки; консервированные помидорки – 250 грамм; чеснок – пара зубков; морепродукты (коктейль) – 300 грамм; белое вино (сухое) – сто миллилитров; молотая сухая паприка – чайная ложка; перец; соль; порезанная зелень укропа – 2 большие столовые ложки.

Способ приготовления блюда Суп с добавлением морепродуктов и трески: в начале необходимо подготовить овощи. Из сладкого перчика удаляем серединку и режем мелко соломкой. Также очищаем и меленько шинкуем лук и чеснок. Треску нарезаем на порционные кусочки. Готовый рыбный бульон переливаем в глубокую кастрюлю и включаем под ней небольшой огонь. Пусть бульон потихоньку закипает.

Одновременно разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло и выкладываем в него треску, предварительно поперчив и посолив кусочки с обеих сторон. Немного обжариваем и перекладываем в отдельное блюдо. На этом же масел припускаем лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем перец и готовим его примерно минутку. Затем добавляем молотую паприку и уже все вместе готовим в течение пары минут.

Перекладываем овощи и кусочки трески в уже кипящий бульон. Закрываем суп крышкой и оставляем его так на 15 минут. Огонь под кастрюлей убавляем до минимума. Затем разминаем консервированные томаты и выкладываем их в суп. Оставляем его еще на 10 минуток.

Пока супчик готовится, в сковороде немного обжариваем чеснок. Затем выкладываем к нему морской коктейль и прогреваем все вместе в течение 4 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку с супчиком. Вливаем вино и кладем специи. Перемешиваем. Довариваем суп еще буквально 4-6 минут, и отключаем.

Подают эту вкусноту горячей с зеленью петрушки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Для многих итальянская кухня - это пицца, ризотто и паста. Но в итальянской кухне есть отличные супы.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного итальянского супа с треской от знаменитого шеф-повара, ресторатора и шоумена - Джейми Оливера. Как все итальянские блюда - этот суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Для этого рецепта нам понадобятся:

Ингредиенты

треска (можно использовать пикшу) 600 г
Луковица 1 шт.
небольшие моркови 2 шт.
палочки сельдерея 2 шт.
зубчика чеснока 2 шт.
небольшой пучок свежей петрушки, разделить стебель и листья 1
Оливковое масло
маленький сушеный перец чили 1 шт.
консервированных помидоров 400 г
легкого куриного бульона 425 г
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу

Посыпьте треску со всех сторон морской солью и оставьте на ночь. Перед приготовлением – промойте.

В кастрюлю с подогретым оливковым маслом добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и нарезанный сушеный перец чили.

Тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Следите, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.

Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут. После – налейте бульон и доведите до кипения.

Крупные куски помидоров раздавите ложкой и бросьте вместе с филе трески в горячий бульон. Варите на медленном огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет легко разламываться на кусочки.

Аккуратно вытащите рыбу из супа. Посолите и поперчите по вкусу суп и добавьте лимонного сока.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте свежую петрушку и сельдерей, сбрызните оливковым маслом. В самом конце положите рыбу.

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.


Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.


В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.


Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.


Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.


  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.


  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп с треской и картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.


  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.

• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп с треской и овощами по-норвежски

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.


  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  • Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Диетический рецепт супа с треской

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.


  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.


  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.


  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Читайте также: