Суп с тыквой фаберлик
- Включать в свой рацион тыкву врачи рекомендуют гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Тыква содержит калий, железо, фтор, кальций, кремний, цинк, магний. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. Кроме того, тыква – настоящая кладезь витаминов С, РР, Е, В1, В2.
- Тыква богата клетчаткой, которую необходимо употреблять в пищу людям, страдающим запорами. Благодаря содержанию клетчатки, тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.
- Тыква хорошо выводит из организма лишнюю жидкость и излишки солей, благотворно влияет на кожу, укрепляет иммунную систему.
- 1 пакетик = 1 порция (25 г).
Состав: измельчённые, специально обработанные зерна кукурузы, мука кукурузная цельнозерновая, порошок тыквы, фруктоза, соль, эмульгатор лецитин, смесь сушеных овощей, специи.
Пищевая ценность на 1 порцию (25 г продукта):
- белки – 7 г;
- жиры – 0.5 г;
- углеводы – 12 г;
- пищевые волокна – 3 г.
Энергетическая ценность 1 порции: 85 ккал / 355 кДж.
- ГМО;
- Сахар;
- Глютен;
- Холестерин;
- Консерванты;
- Усилители вкуса;
- Искусственные ароматизаторы.
Пищевая ценность и химический состав "Суп с тыквой Фаберлик".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 10.8% | 1086 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.5% | 1825 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 17.6% | 667 г |
Энергетическая ценность Суп с тыквой Фаберлик составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп Faberlic – это отличный вариант для тех, кто заботится о своем внешнем виде и старается сохранить тело здоровым, и вместе с этим желает сделать свой рацион не только питательным и разнообразным, но и вкусным. Всемирно известная марка «Фаберлик» разработала целую линейку супов быстрого и удобного приготовления, которые помогают поддерживать тело в тонусе и наполняют организм полезными веществами. В ассортименте бренда представлены томатный суп Фаберлик с базиликом, грибной, средиземноморский, гороховый. С их помощью вы за несколько минут получите вкусный, питательный обед, в котором идеально сбалансирована энергетическая ценность и наличие витаминов, минералов и клетчатки. Эти супы вы можете употреблять как в середине дня, во время обеда, так и во время любого другого приема пищи.
1. Продукты питания серии Фаберлик вкус
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой! В ассортименте Faberlic имеется серия продуктов питания, которые входят в программу управления весом, помогают нам стать стройнее и не только. Сегодня мы Вам расскажем (и Вы попробуете сами) о линейке супчиков быстрого приготовления.
Такие супчики должны быть в каждом доме, как дежурный продукт – когда нет времени приготовить, 5 минут и суп готов! А благодаря удобной упаковке их можно брать с собой на работу, в поездку или на дачу.
2. Роль супчиков в программе управления весом
Программа управления весом помогает сбросить вес без стрессов и нервных срывов.
Супчики Фаберлик - это полноценные продукты питания, которые позволяют нам съедать меньше и постепенно сокращать размеры желудка: обычно он у всех растянут. Есть можно все, что вам нравится, главное, соблюдать последовательность приема и добавлять к своему рациону наши продукты. Когда чувствуете голод, выпиваете супчик. Ждете 10 минут и кушаете все, что захочется, можно даже шоколад и булочки, если вы их любите. Секрет в том, что суп разбухает в желудке и дает чувство насыщения. После этого вы не съедите много: ваш организм сам покажет, сколько ему нужно. Единственное, от чего мы все-таки рекомендуем полностью отказаться на время программы управления весом, – это сладкие газированные напитки.
Когда мы испытываем голод, мы не только хотим наполнить желудок, но еще и нуждаемся в глюкозе. Супы – полноценная еда, содержащая пектин, который посылает организму сигнал о поступлении глюкозы. Килокалорий в одной порции хватит на 2,5-3 часа, это не только легкая, но и питательная пища.
3. Натуральный состав без ароматизаторов!
У компании Фаберлик получилось создать вкус без примесей «химии». Компания разыгрывала тендер, многие компании добивались права производить наши супчики.
В супах от Фаберлик все ингредиенты высушены специальным способом (так называемой распылительной сушкой), сохранив в них максимальное количество полезных веществ.
В составе наших супчиков отсутствуют ГМО, глютен, сахар, холестерин, красители, усилители вкусов.
Их даже разрешено давать детям с 3-х лет!
4. Декларация о соответствии.
Качество супов подтверждено декларацией о соответствии.
5. Как правильно заваривать супчики.
Мы привыкли к фастфуду в кружках и все завариваем кипятком. Сегодня мы Вам покажем, как правильно приготовить продукт, и дадим Вам его попробовать (если человек сразу сделал все неправильно и ему не понравилось, да еще и о пользе ничего не знает, он вряд ли вернется к продукту).
Правильная температура воды – не больше 70 градусов. В воду (а не наоборот) засыпьте суп, тщательно перемешайте и дайте настояться 3-5 минут. После чего перемешайте повторно.
6. Ассортимент супов Фаберлик вкус
В ассортименте супов Фаберлик 8 вкусов:
- Суп томатный с базиликом;
- Суп-пюре картофельный на курином бульоне;
- Суп со шпинатом.
Так что на любой даже самый взыскательный вкус, найдется свой супчик.
7. Суп томатный с базиликом
Суп томатный с базиликом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни.
В составе томатов содержится много витаминов и минералов (например, А, Е, С, РР, В, калий, селен, железо, йод, фосфор, никель), они способствуют нормализации обменных процессов и сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.
Пряности и травы, например, базилик, не только делают блюдо вкуснее, но и возбуждают аппетит, подготавливают организм к усвоению пищи.
8. Суп-пюре картофельный на курином бульоне
Картофельный суп-пюре быстро утолит голод за счет густой консистенции. и подарит нежный вкус любимого блюда. Густой и ароматный, он подарит ощущение тепла и уюта в любую погоду.
Специальным образом обработанные картофельные хлопья сохраняют все полезные свойства корнеплода. Даже после термообработки в продукте остаются витамины и минералы. Кроме того, в состав картофеля входит крахмал, который оказывает отличное обволакивающее воздействие на органы пищеварения.
9. Суп-пюре грибной
Грибной суп-пюре способствует восстановлению и поддержанию работы ЖКТ, включая перистальтику кишечника (за счет растворимых и нерастворимых волокон).
10. Суп сырный
Сырный суп также способствует восстановлению и поддержанию работы ЖКТ, включая перистальтику кишечника (за счет растворимых и нерастворимых волокон). Утоляет голод, бережёт фигуру!
11. Суп с тыквой
Суп с тыквой – питательный низкокалорийный продукт, который хорошо подходит для диеты.
- Включать в свой рацион тыкву врачи рекомендуют гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Тыква содержит калий, железо, фтор, кальций, кремний, цинк, магний. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. Кроме того, тыква – настоящая кладезь витаминов С, РР, Е, В1, В2.
- Тыква богата клетчаткой, которую необходимо употреблять в пищу людям, страдающим запорами. Благодаря содержанию клетчатки, тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.
- Тыква хорошо выводит из организма лишнюю жидкость и излишки солей, благотворно влияет на кожу, укрепляет иммунную систему.
12. Суп «Средиземноморский»
Суп «Средиземноморский» очень питательный, а мягкий букет даров моря и средиземноморские специи, придают ему нежный вкус.
Измельченные кукурузные зерна помогают пищеварению, нормализуют обменные процессы и очищают наш организм.
Средиземноморский суп отличается большим содержанием белка. Креветки и крабы содержат огромное количество необходимых микроэлементов: железо, йод, медь, магний, цинк и фосфор.
Витамин D помогает организму поглощать кальций.
Морепродукты являются признанными антиоксидантами.
13. Суп гороховый
Горох включают во все меню лечебного питания. Особенно важно его присутствие в рационе у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Гороховый суп нормализует работу органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с кишечником.
Благодаря специальной обработке продукт не вызывает метеоризма и вздутия. Улучшает работу печени.
Полезен при авитаминозе, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, заболеваниях эндокринной системы.
Гороховая мука богата полезным белком, по качеству и количеству которого она нисколько не уступает некоторым разновидностям мяса.
Гороховая мука содержит витамины группы В, А, РР, К, Н и Е, а также бета-каротин; минералы: калий (873 мг), фосфор (329 мг), хлор (137 мг), кальций (115 мг) и магний (107 мг), а также в состав продукта входят сера, железо, йод, цинк, марганец, медь, молибден, алюминий и кобальт, кремний, бор, селен, хром, фтор, никель, титан.
14. Суп со шпинатом
В состав супа со шпинатом вошли такие уникальные растительные компоненты, как шпинат и крапива.
Шпинат богат белками, углеводами и жирами; также шпинат содержит органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника. Шпинат особенно полезен беременным женщинам и маленьким детям, так как в нём есть почти все необходимые витамины и многие минералы. Этот овощ прекрасно усваивается, потому что в нём есть вещества, которые стимулируют деятельность слюнных и поджелудочной желёз.
Крапива, улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведёт к снижению количества сахара в крови, что необходимо людям, страдающим сахарным диабетом.
Используя полезные продукты данной марки, такие, как супы, каши и коктейли Фаберлик, вы сможете без особого труда добиться заветных целей, - идеального внешнего вида, прекрасного самочувствия и крепкого здоровья!
В программе “Управление весом” супы Фаберлик являются ключевыми продуктами. Они обязательно должны быть включены в рацион, особенно на первом этапе программы.
Супы сытные и питательные, но в то же время легко усваиваются и быстро перевариваются. Содержат огромное количество полезных микроэлементом и минимум калорий. Супы идеальны когда необходимо контролировать свой вес.
Супы Фаберлик ассортимент
Состав: льняное семя, сухое обезжиренное молоко, соль, лесные грибы, овощи, лецитин, специи.
Лесные грибы содержат калий, кальций, цинк, медь, сера, марганец, фосфор
Состав: измельчённые зерна кукурузы, мука кукурузная, сыр сухой дроблёный, молоко сухое обезжиренное, соль, фруктоза, лецитин, смесь сушёных овощей, смесь специй.
Состав: измельченный горох, мука кукурузная, порошок шпината, порошок крапивы, соль, фруктоза, специи, лецитин, лимонная кислота.
Шпинат содержит органические и неорганические кислоты, большое количество белка и клетчатки.
Состав: измельчённые зерна кукурузы, мука кукурузная, порошок тыквы, фруктоза, соль, лецитин, смесь сушеных овощей, специи.
Состав: измельчённые зерна кукурузы, кукурузный крахмал, изолят горохового белка, соль, порошок крабово-креветочный, фруктоза, смесь сушеных овощей, специи, лецитин.
Суп отличается повышенным содержанием белка. Креветки и крабы содержат огромное количество микроэлементов: йод, железо, медь, магний, цинк, фосфор. Зерна кукурузы нормализуют обменные процессы, очищают наш организм.
Состав: измельчённый горох, гороховая мука, соль, фруктоза, лецитин, смесь овощей, специи.
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Продукт моментального приготовления Суп с тыквой Фаберлик
Описание лота
Суп с тыквой – питательный низкокалорийный продукт, который хорошо подходит для диеты.
Включать в свой рацион тыкву врачи рекомендуют гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Тыква содержит калий, железо, фтор, кальций, кремний, цинк, магний. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. Кроме того, тыква – настоящая кладезь витаминов С, РР, Е, В1, В2.
Тыква богата клетчаткой, которую необходимо употреблять в пищу людям, страдающим запорами. Благодаря содержанию клетчатки, тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.
Тыква хорошо выводит из организма лишнюю жидкость и излишки солей, благотворно влияет на кожу, укрепляет иммунную систему.
1 пакетик = 1 порция (25 г).
На этой неделе мы будем готовить тыквенный суп. Бульон на ваш выбор: мясной, куриный или это будет постный суп на воде. Добавки, конечно, тоже по вашему вкусу.
Напоминаю: участники готовят тыквенный суп именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Среднее 4.13 (голосов 8)
- Отзывы
- Где купить
- Фото галерея
- Описание
Съедобный и полезный.
- Достоинства:
- Вкусный, сытный, прекрасный перекус, подошёл бы деткам
- Недостатки:
- Не нашла
О нём мне напомнила . 9-месячная племянница!
- Достоинства:
- Сытно.
- Недостатки:
- На любителя.
вот и до тыквы добрались)
- Достоинства:
- состав
- Недостатки:
- цена
увы, он еще хуже, чем со шпинатом.
- Достоинства:
- удобство использования
- Недостатки:
- мне было невкусно
еще один съедобный супчик
- Достоинства:
- натуральный состав
- Недостатки:
- стоимость
вкусно, сытно и полезно
- Достоинства:
- быстро готовится, малокалорийное, вкусное
- Недостатки:
- нельзя купить в магазинах
вкусный супчик
- Достоинства:
- низкокалорийно
- Недостатки:
- нет
Полезный супчик из кукурузной муки.
- Достоинства:
- Вкус. Польза. Низкая калорийность.
- Недостатки:
- Не нашла.
Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию
Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!
Арт. 15924 Вес одного саше: 25 г
- О продукте
- Состав
- Как применять
О продукте
Суп с тыквой
Основные преимущества:
• Суп — это жидкая пища, которая быстро и легко усваиваются, обеспечивая более быстрое чувство насыщения
• Овощные супы богаты клечаткой и антиоксидантами, что особенно важно в период перестройки организма на правильное питание
• Низкокалорийны, помогают справиться с лишним весом
• Готовятся за 5 минут, не требуют варки
Описание:
Тыква содержит калий, железо, фтор, кальций, кремний, цинк, магний. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. Кроме того, тыква — настоящая кладезь витаминов С, РР, Е, В1, В2. Также тыква богата клетчаткой, которая способствует выведению из организма шлаков и нормализации обмена веществ.
Включать в свой рацион тыкву полезно гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Как и все супы серии Faberlic Вкус, Суп с тыквой создан на основе безглютеновых культур:
• горох - включают во все меню лечебного питания, его главное полезное свойство состоит в высоком содержании белка, содержащего ценные и незаменимые аминокислоты.
• кукуруза - богата растительными белками, она имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных процессов. Кроме того, уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных зерен, содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина.
Совет: Сначала рекомендуется залить воду и только потом засыпать продукт (но не наоборот, иначе могут образоваться комочки). Супы на основе гороха и кукурузы можно разводить горячей водой (80-95°С), но желательно не крутым кипятком.
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Читайте также: