Суп с вермишелью гуляш

Куриный суп с вермишелью и картошкой — одно из самых популярных и не сложных в приготовлении первых блюд. Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным. Я буду брать курицу на кости, а все ингредиенты указал из расчета 2-х литровой кастрюли. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 450 грамм
  • Картофель — 4-5 средних шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное мясо промоем в проточной воде. В кастрюлю нальем 1,5 л. воды и поставим вариться мясо. Если части курицы на кости, как у меня, то варить нужно около 40 минут, если же вы используете филе курицы — хватит и 20 минут.

После закипания снимаем пену и кидаем перец горошком. Солить бульон нужно за 5-7 минут до готовности. Так мы получим красивый прозрачный бульон.

Пока курица варится, сделаем зажарку на суп. Лук режем на мелкие кубики.

Морковь натираем на терке, либо режем на тонкую соломку — по вашему желанию. Я предпочитаю натирать на терке.

На сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и поджариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим овощи вместе на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Картофель нарезаем на небольшие кубики или брусочки.

После того, как курица сварилась и бульон готов, мясо достаем из кастрюли и отправляем туда картофель.

Пока картофель варится, мы снимаем вилкой куриное мясо с кости. Если вы используете филе — нужно его порезать на небольшие кусочки (примерно, как резали картофель). Я же снимаю мясо с кости и оставляю такими не ровными кусочками.

Добавляем куриное мясо к картофелю в кастрюлю. Если при варке курицы выкипело много воды, и сейчас у вас пол кастрюли супа, добавьте кипяченную воду до нужного уровня. Когда вода закипит, добавим зажаренные овощи.

После закипания воды кидаем пару лавровых листа, соль и перец по вкусу. Можно добавить универсальную или суповую приправу — по вашему желанию. Снова доводим до кипения и добавляем вермишель.

С вермишелью варим суп еще 3-4 минуты после закипания. Затем снимаем с плиты, даем настояться минут 5.

Наш куриный суп с картофелем и вермишелью готов. Приятного аппетита!



400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.


В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.


Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.


Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.


Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.


Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.


Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.


Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.


Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!


  • 11 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Паштет "Помидор"

Поварёнок

Морковь, Масло оливковое, Соевый соус, Сливки и еще 14 ингредиентов


Салат из зеленых помидор

Поварёнок

Помидор, Лук репчатый, Перец болгарский, Морковь и еще 5 ингредиентов


Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга


Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа. Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!


Суп нашего детства с вермишельками!

А еще можно приготовить очень вкусный плов с вермишелью (кипрский).

Супы с вермишелью славятся своей быстротой приготовления и сытностью. Так как вермишель (особенно это касается «паутинки») варится всего 5-7 минут – первое блюдо удастся приготовить достаточно быстро, тем более, если заранее подготовить остальные продукты, входящие в рецепт (отварить мясо, измельчить овощи и зелень).

Макароны для супа можно выбирать любые, так как этот ингредиент, независимо от своего состава и формы все равно придаст блюду отличный вкус и насыщенность. Единственным недостатком таких супов является то, что их нельзя оставлять «на потом», поскольку вермишель быстро теряет форму и превращается в кашу. Зато свежеприготовленным ароматным супом можно легко накормить всю семью, особенно, если добавить в него любимые всеми ингредиенты (плавленый сыр, грибы, мясо, овощи и так далее).

Куриный суп с вермишелью и куркумой

Быстрый и легкий в приготовлении суп, который благодаря курице получается очень сытным и наваристым. При этом вам не придется бегать по магазинам и сильно тратиться на «составляющие» рецепта, так как все продукты дешевые и распространенные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм курицы (можно взять целую тушку и разрезать ее на порционные куски);
  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковь;
  • головка лука;
  • щепотка куркумы;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 120 грамм вермишели «паутинка»;
  • соль.


Как готовить первое блюдо

В кастрюлю наливаем воду и кладем заранее порезанные куски курицы. Лучше, если мясо останется с костью, так как это поможет бульону получиться более наваристым. Чтобы суп получился более прозрачным, после закипания важно сразу убрать всю пену. В кипящую воду кладем большую ложку соли и варим курицу 20-25 минут практически до готовности.

Морковь режем тонкой соломкой или же измельчаем корнеплод при помощи терки. Луковицу мелко рубим. Выкладываем в бульон с уже сварившимся мясом овощи. Если есть желание, овощи можно предварительно прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем в бульон укроп и чуть-чуть куркумы. По желанию можно использовать любимые специи.

Через 3-5 минут, когда овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю макароны и быстро перемешиваем бульон. Через 5 минут суп с вермишелью и курицей будет готов. Перед подачей к столу его можно посыпать свежей зеленью, и заправить сметаной.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Этот рецепт поможет придать сытости, а также наполнит организм энергией и зарядом бодрости. Готовить его лучше в небольшом количестве, так как оставлять такое первое блюдо на второй день не рекомендуется. Положительным моментом данного рецепта считается то, что его можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени (по желанию можно использовать любую другую часть тушки);
  • головка лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • соль;
  • по желанию специи и зелень.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим их до кипения. Затем промываем куриные голени и кладем их в кипяток. После повторного закипания нужно несколько раз убрать скопившуюся на поверхности бульона пену.

Лук, картофель и морковь нарезаем (морковь можно потереть на терке).

Как только мясо станет мягким, а бульон приобретет насыщенность, выкладываем в кастрюлю картофель и варим его 15 минут. За это время можно немного обжарить овощи на масле, однако данный рецепт не включает в себя этого этапа приготовления. Однако в таком случае морковь и лук станут более мягкими и придадут бульону красивый золотистый оттенок.

Как только картошка станет мягкой, но еще не начнет разваливаться, засыпаем в бульон вермишель и выкладываем овощи. Солим и добавляем любимые специи. Через 5 минут куриный суп с вермишелью и картошкой будет готов. Не лишним будет посыпать его свежей петрушкой или укропом, а также заправить сметаной.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Аппетитный и наваристый суп легко приготовить в домашних условиях, если добавить в него тонкую вермишель и фрикадельки. Готовится такое блюдо максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого, кто решит попробовать это первое блюдо.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм фарша (лучше брать смесь свинина + курица или говядина);
  • 2 головки лука;
  • средняя морковь;
  • пара щепоток тонкой вермишели или лапши;
  • 5-7 средних картофелин;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • свежая зелень и соль.


Вариант приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт. Картофель очищаем и режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Морковь трем на терке, а лук нарезаем произвольными кусочками. Зелень и чеснок мелко рубим.

Из фарша, лука, специй и соли лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. По желанию в них можно добавить зелень или чеснок.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на среднем огне. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи до изменения оттенка.

В кипящую воду (2 литра) выкладываем картофель и овощную зажарку, доводим бульон до кипения, а затем варим суп на слабом огне до полуготовности картофеля. В это время можно добавить специй в бульон, а также посолить его. Через 10-15 минут аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и продолжаем варить первое блюдо, предварительно дав ему закипеть. Через 5 минут кладем в кастрюлю лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой.

Последний шаг – добавление зелени и измельченного чеснока. После этого плиту нужно сразу выключить, а суп с фрикадельками и вермишелью оставить на 20 минут для настаивания.

Суп с яйцом и вермишелью

Такой супчик обычно готовят детям, так как он легкий и очень вкусный. Мясной бульон по желанию можно заменить овощным или куриным. Особенно суп с яйцом и вермишелью получится вкусным, если использовать самостоятельно приготовленные макароны, а не магазинную «паутинку».

Продукты, входящие в рецепт:

  • 2 куриных яйца;
  • килограмм картофеля;
  • 100 грамм вермишели;
  • 500 грамм свиных костей (суповой набор);
  • немного масла для жарки (лучше выбирать сливочное);
  • немного куркумы;
  • зелень и соль по вкусу.

Как варить первое блюдо

Для начала стоит отметить, что из этого количества продуктов получится 5 литровая кастрюля супа, поэтому количество ингредиентов в данном рецепте можно подбирать для себя.

Промываем свиные кости, укладываем в кастрюлю и варим после закипания 60 минут. При этом в бульон нужно заранее добавить соль и любые специи.

Картофель режем кубиками и выкладываем в кастрюлю к мясу. Варить его нужно на протяжении 20 минут.
Морковь и лук измельчаем любым удобным для вас способом, выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле (его нужно предварительно растопить). Как только картошка станет мягкой, выкладываем зажарку и вермишель, не забыв хорошо перемешать суп.

Яйца тщательно взбиваем и аккуратно выливаем в бульон, постоянно помешивая. Через пару минут ароматный суп будет готов, однако перед подачей к столу ему нужно дать немного настояться. По желанию яйцо можно предварительно отварить и нарезать кубиками, после чего выложить в бульон в конце варки.

Молочный суп с вермишелью

Многие дети любят вермишель, но от супов отказываются. В таком случае можно найти альтернативу и добавлять в него сахар. Варятся такие супчики на молоке и получаются очень вкусными и дешевыми, так как кроме вермишели и молока больше не требуются никакие продукты.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм тонкой вермишели;
  • 100 грамм сахара (можно взять меньше);
  • 1,5 литра молока (выбирать рекомендуется не слишком жирное);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль.

Вариант приготовления

Наливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть. В это время в него нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, его можно разбавить водой, чтобы супчика получилось больше. В кипящее молоко выкладываем вермишель и тщательно перемешиваем суп, чтобы она не слиплась.

Через 7-8 минут пробуем вермишель – если она готова, выключаем плиту и кладем немного масла. По желанию дополнить молочный суп с вермишелью можно ванилью, которая придаст ему отличный аромат.
После приготовления первое блюдо нужно сразу разливать по тарелкам и преподносить к столу, так как макароны быстро впитывают в себя жидкость.

Суп с вермишелью и картошкой

Такой вариант первого блюда поможет накормить всю семью, а также разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (лучше выбирать мясо без косточки, к примеру, грудинку);
  • 100 грамм вермишели или длинной лапши;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • головка лука;
  • 2 ложки масла (растительное);
  • пучок петрушки;
  • специи и соль.

Приготовление

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После снимаем пенку и варим свинину на протяжении часа на минимальном огне.

Картошку очищаем и режем кубиками. Луковицу мелко крошим.

Помидоры промываем и снимаем и них кожицу, после чего режем как можно мельче.

Как только мясо сварится, выкладываем картофель в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут. Лук и помидоры обжариваем 5 минут в раскаленном масле. При этом зажарку нужно постоянно помешивать, чтобы испарился весь сок.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю тушеные помидоры и вермишель, после чего варим суп с вермишелью и картошкой до готовности. За пару минут до конца варки солим и добавляем любимые специи.

Подборка рецептов супов с вермишелью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вермишелевый суп быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вермишелевых супов


Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.


Ингредиенты

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.


Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Петрушка - 5 веточек

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Куриные сердечки - 0,6-0,8 кг

Картофель - 4 шт.

Вермишель - 1,5-2 горсти

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Вода или бульон - 2 л

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лапша или вермишель - 100 г

Соль и специи для фарша - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп зеленый - 1 пучок

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.


Ингредиенты

Сардина в масле - 1 банка

Картофель - 4 шт.

Вермишель - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 30 мл

Соль и зелень - по вкусу


Ингредиенты

Вермишель "паутинка" - 1/3 стакана;

Молоко - 1 стакан;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 1 ч.л;

Корица - 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л;


Ингредиенты

Вермишель - 3 ст.л.

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло для жарки


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 200 г

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина мякоть - 180 г

Грибы вёшенки - 200 г

Вермишель - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 5 стеблей

Куркума - 2 щепотки

Лавровый лист - 0,5 шт.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса копчёная - 200 г

Шампиньоны - 6 шт.

Плавленый сыр - 200 г

Вермишель паутинка - 100 г

Масло растительное - для жарки

Зелень - 0,3 пучка

Перец - по вкусу

Перец Чили - по желанию


Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Вермишель паутинка - 80 г

Корень петрушки - 1 шт.


Ингредиенты

Замороженные овощи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 5 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук, укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон куриный - 2 литра;

Кинза свежая - 1 пучок;


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Вермишель - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 3 веточки


Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Вермишель - 35 г

Сахар - 0,5 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Новое в подборке


Ингредиенты

Утиный бульон - 250 мл

Вода - 700-750 мл

Вермишель - 4-5 ст.л.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кубик бульонный - 0,5 шт.

Укроп свежий - 3-4 г (0,5 пучка)

Лавровый лист - 1-2 шт.


Ингредиенты

Вермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка

Утиная грудка - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Вермишель - 50 г

Соль - 4 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суп из говядины с картошкой и вермишелью получается сытным, ароматным и вкусным. Его смело можно включать в детское меню, ведь он получается совсем нежирным, но питательным. Класть в суп можно любые овощи и специи, которые сделают блюдо по-домашнему аппетитным. Предлагаем вам ознакомиться с базовым рецептом приготовления супа с говядиной и вермишелью.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый (желтый, белый) – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • вермишель – 100 г.


Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.


Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.


Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.


Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.


Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.


Мелко нарубить луковицу.


Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.


Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.


Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.


Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.


За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.


Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить "Cуп куриный с вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.


Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.


Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.


Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.


Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.


Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


Необходимые продукты для куриного супа


В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Режем картофель, средними кубиками


Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Читайте также: