Суп с вермишелью и пшеном
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 7-8 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- морковь (свежая) - 1 шт.
- вода - 3-4 л
- вермишель - 3 ст.л. вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
- пшенная крупа - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Пшенный суп с картофелем и вермишелью необходимо.
Овощи вымыть, почистить и нарезать для супа.
Положить картофель в кипящую воду. Когда картофель станет немного мягким, засыпать пшено. Когда пшено будет готово, засыпать вермишель.
Варить пшенный суп с картофелем до готовности вермишели.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из пшена очень вкусен и полезен, рецепт его приготовления можно найти в любой поваренной книге. Мы же предлагаем добавить в супчик еще и немного вермишели.
- Вермишель 5 ст. ложек
- Картофель 3 шт.
- Пшено 3 ст. ложки
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соль по вкусу
Для приготовления простого вермишелевого супа с пшеном, репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните его под водой и мелко нарежьте.
Морковь сначала очистите ножом, потом хорошо помойте и порежьте мелко кубиками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Поставьте заранее кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Когда вода закипит, выложите лук, морковь и картофель. Варите до полуготовности картофель. Пшено помойте и выложите в кастрюлю.
Затем выложите в кастрюлю вермишель. Варите до готовности. Если нужно, то добавьте еще соль.
Суп подавать к столу можно с зеленью, сметаной, майонезом.
Автор: Евгения Хоновец
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Суп с пшеном или с вермишелью может показаться кому-нибудь пустым, а вот если соединить эти 2 ингредиента, то получится на много вкуснее и интересней.
Ингредиенты:
картофель – 7-8 штук;
лук репчатый (белый) – 1 штука;
морковь свежая – 1 штука;
вермишель (паутинка) – 3 столовые ложки;
пшенная крупа – 3 столовые ложки;
Приготовление супа с пшеном и вермишелью.
Кастрюлю с водой сразу поставьте на плиту, на средний огонь. Далее займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте мелко.
Морковь очистите, помойте и нарежьте, как вам нравится.
Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками.
Все нарезанные овощи можно выложить в кастрюлю, когда вода закипит.
Когда картофель станет немного мягким, засыпьте пшенную крупу.
Когда картофель и пшено будут готовы, засыпьте вермишель.
Варите еще 5-7 минут и выключите огонь.
Приятного аппетита. Пшенный суп готов.
Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп с вермишелью и пшеном»
Все ингредиенты порезать и сварить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец горошком, петрушку и укроп, немного куркумы (по вкусу) и чеснока.
- вода 2300 г.
- морковь 160 г.
- лук 100 г.
- вермишель 40 г.
- пшено 40 г.
- картофель 150 г.
- куриная грудка отварная 200 г.
Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп с вермишелью и пшеном» (на 100 грамм ):
Суп куриный с лапшой и пшеном
кастрюля 6 литров
курица(у меня ножки)-6-8 шт
для варки быльона 1 луковица,1 морковь,1 лаврушка,черный перец горошком,соль
лапша,домашняя,с ней вкуснее-200 гр(можно заменить обычной)
у меня свежая,яичная лапша,которая хранится в холодильнике,вкус как у домашней
лук-1 шт
морковь-1 шт
1 яйцо сырое
пшено-пол-стакана
картофель-2-3 шт
бекон(не обязательно)-4 полоски
черный перец,шафран,зелень петрушки и укропа
курицу залить водой,положить луковицу,морковь,перец горошком и поставить варить
когда курица будет полуготова,убрать из кастрюли лук,морковь и перец,можно процедить бульон
натереть картофель и бросить в бульон
сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем положить бекон кусочками и после морковь,натертую на крупной терке
всыпать черный молотый перец и немного шафрана в порошке
слегка протушить и выложить в суп
положить в кипящий суп лапшу и пшено(у меня сварились они одновременно)
яйцо взбить вилкои и тонкой струйкой вылить в кипящий суп и размешать его
проверить готовность лапши и пшена(лапшу лучше слегка не доварить,она потом дойдет)
в самом конце положить мелко рубленные зелень укропа и петрушки
дать постоять 10 минут и подать,посыпав зеленым луком и зеленью по желанию
Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.
Одно из простых в приготовлении первых блюд — куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.
Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Пшенная крупа – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления — 40 минут
Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне
1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.
2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.
3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.
4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.
5. Пшено промываем 3-4 раза.
6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.
7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.
8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.
9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.
10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
- Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
- Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
- Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
- Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
- Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.
Основные ингредиенты:
- курица
- вермишель
- картофель
- лук. морковь
Категория: Суп с курицей
Для приготовления понадобиться:
- Куриная грудка – 0,5 кг
- Картофель (средних размеров) – 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый –1 шт.
- Вермишель-паутинка – 50 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, любая зелень.
Куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности. После чего ее вынимают из бульона. Через некоторое время, остывшее мясо разделяют руками на небольшие кусочки и отправляют обратно в горячий бульон.
После чего картофель вместе с вермишелью можно отправить в стоящий на огне бульон.
Затем следует порезать на кубики и лук, а морковь потереть на крупной терке. Измельченные овощи нужно подвергнуть пассировке, поместив их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. К ним же можно добавить и пару ложек горячего бульона из кастрюли и тушить их на небольшом огне 5 минут. После чего лук и морковь добавляют в бульон.
За несколько минут до кипения в суп добавляют соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и зелень. Куриный суп с лапшой помимо того, что очень вкусный, можно считать диетическим, также он хорош и для меню детского питания.
Суп куриный с лапшой и пшеном
кастрюля 6 литров
курица(у меня ножки)-6-8 шт
для варки быльона 1 луковица,1 морковь,1 лаврушка,черный перец горошком,соль
лапша,домашняя,с ней вкуснее-200 гр(можно заменить обычной)
у меня свежая,яичная лапша,которая хранится в холодильнике,вкус как у домашней
бекон(не обязательно)-4 полоски
черный перец,шафран,зелень петрушки и укропа
курицу залить водой,положить луковицу,морковь,перец горошком и поставить варить
когда курица будет полуготова,убрать из кастрюли лук,морковь и перец,можно процедить бульон
натереть картофель и бросить в бульон
сначала поджарить лук,затем положить бекон кусочками и после морковь,натертую на крупной терке
всыпать черный молотый перец и немного шафрана в порошке
слегка протушить и выложить в суп
положить в кипящий суп лапшу и пшено(у меня сварились они одновременно)
яйцо взбить вилкои и тонкой струйкой вылить в кипящий суп и размешать его
проверить готовность лапши и пшена(лапшу лучше слегка не доварить,она потом дойдет)
в самом конце положить мелко рубленные зелень укропа и патрушки
дать постоять 10 минут и подать,посыпав зеленым луком и зеленью по желанию
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 30 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пшенный суп с яйцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.
Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.
Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Суп лапша к обеду будет с вермишелью и пшеном! Кто картошку очень любит, мы ее в него натрем! Необычный, интересный, сытный, нежный, золотой! Он в меню всегда уместный! Вкусный, бархатный такой!
Ингредиенты для «Куриный суп с пшеном и вермишелью»:
(по желанию вареные)
(Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриный суп с пшеном и вермишелью»:
Сварить куриный бульон (я потом куриное мясо отделяю от костей и возвращаю его в суп)
На небольшом количестве масла вытопить нарезанный бекон
Нарезать лук и добавить его к бекону
Пассеровать лук с беконом
Добавить натертую морковь, поперчить
Обжарить до мягкости) зажарка готова.
В кипящий бульон всыпать промытое пшено (я предварительно замачиваю его в воде, чтобы убрать горечь)
Минут через 7-8 добавляем натертый на терке картофель (он варится у нас в таком виде очень быстро) нельзя переваривать, чтобы не добавлять мутности бульону и чтобы суп не превратился в кашу)
Еще минуты через 2-3 добавить вермишель ( по поводу закладки вермишели, все зависит от того, какого она у вас сорта, если совсем мелкая и моментальная, тогда этот шаг делаем после зажарки)
Спустя 5 минут добавляем зажарку и специи. По желанию можно добавить отварные перепелиные яйца
Варим еще 5 минут, солим по вкусу, добавляем укроп, выключаем, даем настояться и разливаем по тарелкам)
Куриный суп готов.
Приятного аппетита!
Читайте также: