Суп с вермишелью и пшеном


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 7-8 шт.
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • морковь (свежая) - 1 шт.
  • вода - 3-4 л
  • вермишель - 3 ст.л. вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • пшенная крупа - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Пшенный суп с картофелем и вермишелью необходимо.

Овощи вымыть, почистить и нарезать для супа.

Положить картофель в кипящую воду. Когда картофель станет немного мягким, засыпать пшено. Когда пшено будет готово, засыпать вермишель.

Варить пшенный суп с картофелем до готовности вермишели.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Суп из пшена очень вкусен и полезен, рецепт его приготовления можно найти в любой поваренной книге. Мы же предлагаем добавить в супчик еще и немного вермишели.

  • Вермишель 5 ст. ложек
  • Картофель 3 шт.
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соль по вкусу


Для приготовления простого вермишелевого супа с пшеном, репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните его под водой и мелко нарежьте.


Морковь сначала очистите ножом, потом хорошо помойте и порежьте мелко кубиками.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Поставьте заранее кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Когда вода закипит, выложите лук, морковь и картофель. Варите до полуготовности картофель. Пшено помойте и выложите в кастрюлю.


Затем выложите в кастрюлю вермишель. Варите до готовности. Если нужно, то добавьте еще соль.


Суп подавать к столу можно с зеленью, сметаной, майонезом.

Автор: Евгения Хоновец

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Суп с пшеном или с вермишелью может показаться кому-нибудь пустым, а вот если соединить эти 2 ингредиента, то получится на много вкуснее и интересней.

Ингредиенты:

картофель – 7-8 штук;

лук репчатый (белый) – 1 штука;

морковь свежая – 1 штука;

вермишель (паутинка) – 3 столовые ложки;

пшенная крупа – 3 столовые ложки;

Приготовление супа с пшеном и вермишелью.

Кастрюлю с водой сразу поставьте на плиту, на средний огонь. Далее займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте мелко.

Морковь очистите, помойте и нарежьте, как вам нравится.

Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками.

Все нарезанные овощи можно выложить в кастрюлю, когда вода закипит.

Когда картофель станет немного мягким, засыпьте пшенную крупу.

Когда картофель и пшено будут готовы, засыпьте вермишель.

Варите еще 5-7 минут и выключите огонь.

Приятного аппетита. Пшенный суп готов.

Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп с вермишелью и пшеном»

Все ингредиенты порезать и сварить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец горошком, петрушку и укроп, немного куркумы (по вкусу) и чеснока.

  • вода 2300 г.
  • морковь 160 г.
  • лук 100 г.
  • вермишель 40 г.
  • пшено 40 г.
  • картофель 150 г.
  • куриная грудка отварная 200 г.

Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп с вермишелью и пшеном» (на 100 грамм ):

Суп куриный с лапшой и пшеном



кастрюля 6 литров


курица(у меня ножки)-6-8 шт
для варки быльона 1 луковица,1 морковь,1 лаврушка,черный перец горошком,соль
лапша,домашняя,с ней вкуснее-200 гр(можно заменить обычной)
у меня свежая,яичная лапша,которая хранится в холодильнике,вкус как у домашней
лук-1 шт
морковь-1 шт
1 яйцо сырое
пшено-пол-стакана
картофель-2-3 шт
бекон(не обязательно)-4 полоски
черный перец,шафран,зелень петрушки и укропа






курицу залить водой,положить луковицу,морковь,перец горошком и поставить варить
когда курица будет полуготова,убрать из кастрюли лук,морковь и перец,можно процедить бульон
натереть картофель и бросить в бульон



сделать зажарку
сначала поджарить лук,затем положить бекон кусочками и после морковь,натертую на крупной терке





всыпать черный молотый перец и немного шафрана в порошке
слегка протушить и выложить в суп
положить в кипящий суп лапшу и пшено(у меня сварились они одновременно)



яйцо взбить вилкои и тонкой струйкой вылить в кипящий суп и размешать его
проверить готовность лапши и пшена(лапшу лучше слегка не доварить,она потом дойдет)
в самом конце положить мелко рубленные зелень укропа и петрушки
дать постоять 10 минут и подать,посыпав зеленым луком и зеленью по желанию

Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.

Одно из простых в приготовлении первых блюд — куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления — 40 минут

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.


2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.


3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.


4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.


5. Пшено промываем 3-4 раза.


6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.


7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.


8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.


9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.


10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.


  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • вермишель
  • картофель
  • лук. морковь

Категория: Суп с курицей

Для приготовления понадобиться:

  • Куриная грудка – 0,5 кг
  • Картофель (средних размеров) – 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Вермишель-паутинка – 50 г
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, любая зелень.


Куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности. После чего ее вынимают из бульона. Через некоторое время, остывшее мясо разделяют руками на небольшие кусочки и отправляют обратно в горячий бульон.



После чего картофель вместе с вермишелью можно отправить в стоящий на огне бульон.



Затем следует порезать на кубики и лук, а морковь потереть на крупной терке. Измельченные овощи нужно подвергнуть пассировке, поместив их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. К ним же можно добавить и пару ложек горячего бульона из кастрюли и тушить их на небольшом огне 5 минут. После чего лук и морковь добавляют в бульон.


За несколько минут до кипения в суп добавляют соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и зелень. Куриный суп с лапшой помимо того, что очень вкусный, можно считать диетическим, также он хорош и для меню детского питания.

Суп куриный с лапшой и пшеном



кастрюля 6 литров

курица(у меня ножки)-6-8 шт

для варки быльона 1 луковица,1 морковь,1 лаврушка,черный перец горошком,соль

лапша,домашняя,с ней вкуснее-200 гр(можно заменить обычной)

у меня свежая,яичная лапша,которая хранится в холодильнике,вкус как у домашней

бекон(не обязательно)-4 полоски

черный перец,шафран,зелень петрушки и укропа





курицу залить водой,положить луковицу,морковь,перец горошком и поставить варить

когда курица будет полуготова,убрать из кастрюли лук,морковь и перец,можно процедить бульон

натереть картофель и бросить в бульон


сначала поджарить лук,затем положить бекон кусочками и после морковь,натертую на крупной терке




всыпать черный молотый перец и немного шафрана в порошке

слегка протушить и выложить в суп

положить в кипящий суп лапшу и пшено(у меня сварились они одновременно)


яйцо взбить вилкои и тонкой струйкой вылить в кипящий суп и размешать его

проверить готовность лапши и пшена(лапшу лучше слегка не доварить,она потом дойдет)

в самом конце положить мелко рубленные зелень укропа и патрушки

дать постоять 10 минут и подать,посыпав зеленым луком и зеленью по желанию

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.



Суп лапша к обеду будет с вермишелью и пшеном! Кто картошку очень любит, мы ее в него натрем! Необычный, интересный, сытный, нежный, золотой! Он в меню всегда уместный! Вкусный, бархатный такой!

Ингредиенты для «Куриный суп с пшеном и вермишелью»:

(по желанию вареные)

(Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриный суп с пшеном и вермишелью»:


Сварить куриный бульон (я потом куриное мясо отделяю от костей и возвращаю его в суп)


На небольшом количестве масла вытопить нарезанный бекон


Нарезать лук и добавить его к бекону


Пассеровать лук с беконом


Добавить натертую морковь, поперчить


Обжарить до мягкости) зажарка готова.


В кипящий бульон всыпать промытое пшено (я предварительно замачиваю его в воде, чтобы убрать горечь)


Минут через 7-8 добавляем натертый на терке картофель (он варится у нас в таком виде очень быстро) нельзя переваривать, чтобы не добавлять мутности бульону и чтобы суп не превратился в кашу)


Еще минуты через 2-3 добавить вермишель ( по поводу закладки вермишели, все зависит от того, какого она у вас сорта, если совсем мелкая и моментальная, тогда этот шаг делаем после зажарки)


Спустя 5 минут добавляем зажарку и специи. По желанию можно добавить отварные перепелиные яйца


Варим еще 5 минут, солим по вкусу, добавляем укроп, выключаем, даем настояться и разливаем по тарелкам)



Куриный суп готов.




Приятного аппетита!

Читайте также: