Суп с вермишелью вегетарианский калорийность
Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
- В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
- Добавить лук, продолжать варить.
- Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рубленым укропом.
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вермишель - 50 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп с вермишелью веган
Вермишель Паутинка [Baisad] | 40 г |
Картофель (Варка без слива) | 150 г |
Морковь (Варка без слива) | 30 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с вермишелью веган".
Энергетическая ценность Суп с вермишелью веган составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество постного супа с вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество постного супа с вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Овощной суп с вермишелью пользуется большой популярностью в Индии, а также азиатских странах. Это блюдо диетическое и вегетарианское, а также очень полезное и сытное. Готовится их простых ингредиентов, по вкус божественный!
Следите за своим здоровьем вместе в нашими рецептами, например, советуем вам попробовать отличный диетический супчик. И сегодняшний овощной насыщенный суп с яичной вермишелью не исключение!
- Бульон овощной 1.5 л
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лапша 150 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 100 г
- Перец сладкий зеленый 100 г
- Перец сладкий желтый 100 г
- Перец сладкий красный 100 г
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец чили 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 205 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 21.4 г
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем мелко нарезанные кружочками зеленый и красный перцы чили. Обжариваем несколько минут.
Затем добавляем в кастрюлю морковь, нарезанную кубиками, и стручковую фасоль, нарезанную в виде кружочков. Обжариваем несколько минут.
После этого добавляем болгарские перцы, нарезанные кубиками, консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут. Затем солим, вливаем уксус, а также перчим. Обжариваем еще несколько минут.
Теперь вливаем овощной бульон и доводим до кипения, после добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем.
После этого добавляем в суп предварительно пропаренную лапшу.
Осталось подождать примерно 3 минуты, когда лапша сварится, и блюдо готово!
Совет: соблюдайте последовательность обработки овощей, иначе некоторые из них уже успеют развариться, а другие еще не будут готовы. Также советуем мелко нарезать ингредиенты, чтобы они успевали быстро приготовиться, а также чуть-чуть развариться.
Хорошего аппетита и приятного времяпрепровождения! Готовьте лучшее с нами!
Подписывайтесь на наши соцсети! Не пропустите много интересного!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре.
Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел!
Кому подходит вермишелевый суп
Это блюдо, конечно же, можно употреблять практически всем (исключая людей с аллергией на лактозу или глютен). Но больше всего молочный суп с макаронами подходит для детского питания. Рецепт этого кушанья также пригодится семьям, в которых есть пожилые люди и лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Несмотря на то, что молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато:
- витаминами D, C, группы B;
- йодом;
- калием;
- марганцем;
- кальцием;
- медью;
- железом.
И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов (конечно, при условии, если вы взяли правильные макаронные изделия – об этом ниже).
Суп легко усваивается, поэтому его можно предлагать и совсем маленьким детям, начиная с года. Калорийность блюда зависит от того, какой рецепт вы предпочли, какова жирность молока и прочих влияющих на это факторов. Например, в молочный суп с макаронами часто добавляют сливочное масло, ягоды, сахар, шоколад, варенье, что делает блюдо еще вкуснее, но, естественно, и более калорийным. Это следует иметь в виду. В среднем калорийность такого супа без добавок (традиционный рецепт только молоко и макароны) составляет 58 ккал на 100 граммов.
Это блюдо великолепно подходит для семейного завтрака. Впрочем, оно настолько универсально, что его можно готовить для любого приема пищи.
Секреты, делающие молочный суп с вермишелью полезнее и вкуснее
Это блюдо можно готовить с лапшой любых форм и размеров. Детям, например, очень нравятся первые блюда с фигурными макаронными изделиями – бантиками, буковками, звездочками и т. д. На вкус и полезность блюда выбор формы и размера макарон не влияет. Зато влияют следующие нюансы:
- Лучше отказаться от использования обезжиренного молока. Конечно, с ним молочный суп с макаронами получится менее калорийным, зато использование такого продукта повлияет как на вкус, так и на полезность не в лучшую сторону. Жир нужен для лучшего усвоения такого элемента, как кальций. Соответственно, если его количество сведено к минимуму, кальций усвоится намного хуже, что нехорошо в первую очередь для организма ребенка (которому этот элемент нужен для роста) или пожилого человека (его кости и так более хрупкие).
- Макаронные изделия необходимо выбирать те, что приготовлены из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Они богаты так называемыми медленными углеводами (сложными), которые усваиваются неспешно, не провоцируют скачок глюкозы в крови, насыщают надолго и обогащают организм важными веществами. А вот от макаронных изделий из белой муки (это уже быстрые, простые углеводы) пользы мало.
Слишком густой суп можно разбавить горячим молоком.
Молочный суп с вермишелью: традиционный рецепт
Как уже говорилось, это блюдо можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Но так как вермишель варится быстрее всего, мы выберем именно ее. Экономия времени особенно важна утром, при приготовлении завтрака.
Время приготовления: 10-15 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав:
- 500 мл воды;
- литр молока;
- 3-5 ст. л. вермишели-паутинки (в зависимости от желаемой густоты супа);
- соль;
- сливочное масло, сахар по вкусу (необязательно).
Готовим
- Вскипятим воду, чуть подсолим, всыплем в нее вермишель и будем варить до полуготовности (согласно времени приготовления, указанному на упаковке: просто разделите его надвое). Обычно это 3-4 минуты. Готовую вермишель выложим на сито или дуршлаг, дадим стечь воде, но не допустим слипания лапши.
- Положим макароны в кипящее молоко и будем варить оставшуюся половину времени, необходимого для приготовления лапши (то есть еще 3-4 минуты).
- В конце приготовления добавим соль (если вы делаете несладкий суп) и, при желании, кусочек сливочного масла (граммов 15-20). Сахар можно тоже добавить сейчас, но лучше – прямо в тарелку. Вдруг кто-то из членов семьи не любит сладкий суп?
Разольем готовое блюдо по тарелкам и подадим. На стол поставим сахар, ягоды, варенье и прочие дополнения, чтобы каждый член семьи смог придать супу желаемый вкус. А если вы заботитесь о калорийности еды, можно обойтись без добавлений. И без них блюдо прекрасно.
\u041c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u044c, \u0440\u0435\u043f\u0447\u0430\u0442\u044b\u0439 \u043b\u0443\u043a, \u043a\u043e\u0440\u0435\u043d\u044c \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 (\u0441\u0435\u043b\u044c\u0434\u0435\u0440\u0435\u044f) \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u043f\u0440\u0438\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0432 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430 \u0441 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438. \u0412\u0435\u0440\u043c\u0438\u0448\u0435\u043b\u044c \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0432\u043e\u0434\u044b, \u043e\u0442\u043a\u0438\u043d\u0443\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0441\u0438\u0442\u043e, \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u0441 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u044b\u043c \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u043e\u043c, \u0434\u043e\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f. \u041f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439 \u0438 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u043d\u043e\u0439 \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c\u044e \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438. \r\n\r\n
\u0421\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430: \r\n\r\n
\u041e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c, \u043f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0442\u044c, \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e \u043d\u0430\u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u0437\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0435\u0439 \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439, \u0434\u043e\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f, \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c 20-30 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u043f\u0440\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u043e\u043c \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u0438. \u041a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0431\u0443\u0434\u0443\u0442 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b, \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u0443 \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u044f\u0442\u044c\u0441\u044f 10-15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u0438 \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0434\u0438\u0442\u044c. \r\n\r\n
Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.
Как сварить молочный суп?
Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.
Пошаговое приготовление
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
- Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
- Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
- Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
- Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
- Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.
В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.
Калорийность молочного супа с вермишелью без масла
Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.
Энергетическая ценность супа такова:
Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.
Полезные советы
Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.
Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.
Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.
Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом
Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.
Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:
Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.
Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020
374 ККал на 1 порцию
Желтый болгарский перец
Черный молотый перец
Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.
Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.
Это очень простой рецепт лёгкого супа. Такой супчик полон витаминов и минералов, необходимых организму! Рецепт от Svetik.
Состав супа с вермишелью:
Оливковое масло или другое растительное: 2 столовые ложки.
Репчатый лук: 1 головка средней величины.
Сельдерей: 1 стебель.
Морковь: 1 большая или парочка среднего размера.
Картофель: 250 г.
Корень пастернака или петрушки — 1 штука.
Корень имбиря: 1 небольшой кусочек размером с грецкий орех.
Пучок петрушки.
Лавровый лист: 2-3 штуки.
Мелкая вермишель — полстакана.
Овощной бульон или вода: 4-6 стаканов.
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп с вермишелью:
Мелко нарежьте репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки ли пастернака и имбирь. Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.
Подогрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте в масле лук, сельдерей, корень петрушки ли пастернака и имбирь в течение пары минут.
Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите картофель и морковь, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 5-8 минут на среднем огне, затем засыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и поварите без крышки до готовности вермишели. Мелкая вермишель обычно разваривается в течение 3-5 минут, но посмотрите точные указания на упаковке вермишели.
Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.
Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.
Время приготовления: 3 час. 0 мин.
- Тушка цыплёнка 500 гр.
- Вода 2,5 л.
- Картофель 200 гр.
- Морковь свежая 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Вермишель 50 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Калории: 43.21 ккал
Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.
Картофель нарежьте брусочками.
Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедите, курицу остудите.
В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.
Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.
За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.
Когда вермишель сварится - выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него.
Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.
Читайте также: