Суп с вермишелью вегетарианский калорийность


Как приготовить блюдо «Овощной суп с вермишелью»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле.
  3. В кипящую воду положить картофель и морковь, варить до полуготовности.
  4. Добавить лук, продолжать варить.
  5. Добавить соль, вермишель, варить до готовности.
  6. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель - 50 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с вермишелью веган

Вермишель Паутинка [Baisad] 40 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Морковь (Варка без слива) 30 г
Подсолнечное масло 20 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с вермишелью веган".

Энергетическая ценность Суп с вермишелью веган составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество постного супа с вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество постного супа с вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Овощной суп с вермишелью пользуется большой популярностью в Индии, а также азиатских странах. Это блюдо диетическое и вегетарианское, а также очень полезное и сытное. Готовится их простых ингредиентов, по вкус божественный!

Следите за своим здоровьем вместе в нашими рецептами, например, советуем вам попробовать отличный диетический супчик. И сегодняшний овощной насыщенный суп с яичной вермишелью не исключение!

  • Бульон овощной 1.5 л
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий зеленый 100 г
  • Перец сладкий желтый 100 г
  • Перец сладкий красный 100 г
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец чили 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 21.4 г


В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем мелко нарезанные кружочками зеленый и красный перцы чили. Обжариваем несколько минут.


Затем добавляем в кастрюлю морковь, нарезанную кубиками, и стручковую фасоль, нарезанную в виде кружочков. Обжариваем несколько минут.


После этого добавляем болгарские перцы, нарезанные кубиками, консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут. Затем солим, вливаем уксус, а также перчим. Обжариваем еще несколько минут.


Теперь вливаем овощной бульон и доводим до кипения, после добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем.


После этого добавляем в суп предварительно пропаренную лапшу.


Осталось подождать примерно 3 минуты, когда лапша сварится, и блюдо готово!

Совет: соблюдайте последовательность обработки овощей, иначе некоторые из них уже успеют развариться, а другие еще не будут готовы. Также советуем мелко нарезать ингредиенты, чтобы они успевали быстро приготовиться, а также чуть-чуть развариться.

Хорошего аппетита и приятного времяпрепровождения! Готовьте лучшее с нами!

Подписывайтесь на наши соцсети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Молочный суп с вермишелью – очень простое, но полезное и, что важно, вкусное блюдо. Калорийность его невысока, поэтому он подходит даже для людей, заботящихся о своей фигуре.


Молочный суп с макаронами многим знаком с детства. А вот рецепт, хоть он и простейший, известен не всем. Давайте восполнять пробел!

Кому подходит вермишелевый суп

Это блюдо, конечно же, можно употреблять практически всем (исключая людей с аллергией на лактозу или глютен). Но больше всего молочный суп с макаронами подходит для детского питания. Рецепт этого кушанья также пригодится семьям, в которых есть пожилые люди и лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Несмотря на то, что молочный суп с вермишелью имеет невысокую калорийность, польза его неоценима. Ведь это блюдо богато:

  • витаминами D, C, группы B;
  • йодом;
  • калием;
  • марганцем;
  • кальцием;
  • медью;
  • железом.

И это уже не говоря о том, что данный суп является прекрасным источником белка и сложных углеводов (конечно, при условии, если вы взяли правильные макаронные изделия – об этом ниже).

Суп легко усваивается, поэтому его можно предлагать и совсем маленьким детям, начиная с года. Калорийность блюда зависит от того, какой рецепт вы предпочли, какова жирность молока и прочих влияющих на это факторов. Например, в молочный суп с макаронами часто добавляют сливочное масло, ягоды, сахар, шоколад, варенье, что делает блюдо еще вкуснее, но, естественно, и более калорийным. Это следует иметь в виду. В среднем калорийность такого супа без добавок (традиционный рецепт только молоко и макароны) составляет 58 ккал на 100 граммов.

Это блюдо великолепно подходит для семейного завтрака. Впрочем, оно настолько универсально, что его можно готовить для любого приема пищи.

Секреты, делающие молочный суп с вермишелью полезнее и вкуснее


Это блюдо можно готовить с лапшой любых форм и размеров. Детям, например, очень нравятся первые блюда с фигурными макаронными изделиями – бантиками, буковками, звездочками и т. д. На вкус и полезность блюда выбор формы и размера макарон не влияет. Зато влияют следующие нюансы:

  1. Лучше отказаться от использования обезжиренного молока. Конечно, с ним молочный суп с макаронами получится менее калорийным, зато использование такого продукта повлияет как на вкус, так и на полезность не в лучшую сторону. Жир нужен для лучшего усвоения такого элемента, как кальций. Соответственно, если его количество сведено к минимуму, кальций усвоится намного хуже, что нехорошо в первую очередь для организма ребенка (которому этот элемент нужен для роста) или пожилого человека (его кости и так более хрупкие).
  2. Макаронные изделия необходимо выбирать те, что приготовлены из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Они богаты так называемыми медленными углеводами (сложными), которые усваиваются неспешно, не провоцируют скачок глюкозы в крови, насыщают надолго и обогащают организм важными веществами. А вот от макаронных изделий из белой муки (это уже быстрые, простые углеводы) пользы мало.

Слишком густой суп можно разбавить горячим молоком.

Молочный суп с вермишелью: традиционный рецепт

Как уже говорилось, это блюдо можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Но так как вермишель варится быстрее всего, мы выберем именно ее. Экономия времени особенно важна утром, при приготовлении завтрака.

Время приготовления: 10-15 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

  • 500 мл воды;
  • литр молока;
  • 3-5 ст. л. вермишели-паутинки (в зависимости от желаемой густоты супа);
  • соль;
  • сливочное масло, сахар по вкусу (необязательно).

Готовим

  1. Вскипятим воду, чуть подсолим, всыплем в нее вермишель и будем варить до полуготовности (согласно времени приготовления, указанному на упаковке: просто разделите его надвое). Обычно это 3-4 минуты. Готовую вермишель выложим на сито или дуршлаг, дадим стечь воде, но не допустим слипания лапши.
  2. Положим макароны в кипящее молоко и будем варить оставшуюся половину времени, необходимого для приготовления лапши (то есть еще 3-4 минуты).
  3. В конце приготовления добавим соль (если вы делаете несладкий суп) и, при желании, кусочек сливочного масла (граммов 15-20). Сахар можно тоже добавить сейчас, но лучше – прямо в тарелку. Вдруг кто-то из членов семьи не любит сладкий суп?


Разольем готовое блюдо по тарелкам и подадим. На стол поставим сахар, ягоды, варенье и прочие дополнения, чтобы каждый член семьи смог придать супу желаемый вкус. А если вы заботитесь о калорийности еды, можно обойтись без добавлений. И без них блюдо прекрасно.

\u041c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u044c, \u0440\u0435\u043f\u0447\u0430\u0442\u044b\u0439 \u043b\u0443\u043a, \u043a\u043e\u0440\u0435\u043d\u044c \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438 (\u0441\u0435\u043b\u044c\u0434\u0435\u0440\u0435\u044f) \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u043f\u0440\u0438\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0432 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430 \u0441 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430, \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438. \u0412\u0435\u0440\u043c\u0438\u0448\u0435\u043b\u044c \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0432\u043e\u0434\u044b, \u043e\u0442\u043a\u0438\u043d\u0443\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0441\u0438\u0442\u043e, \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0438\u0442\u044c \u0441 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u044b\u043c \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u043e\u043c, \u0434\u043e\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f. \u041f\u0440\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043c\u0435\u0442\u0430\u043d\u043e\u0439 \u0438 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u043d\u043e\u0439 \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c\u044e \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0438. \r\n\r\n

\u0421\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430: \r\n\r\n

\u041e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u043e\u0447\u0438\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c, \u043f\u0440\u043e\u043c\u044b\u0442\u044c, \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e \u043d\u0430\u0448\u0438\u043d\u043a\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c, \u0437\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0435\u0439 \u0432\u043e\u0434\u043e\u0439, \u0434\u043e\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f, \u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c 20-30 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u043f\u0440\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u043e\u043c \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u0438. \u041a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0431\u0443\u0434\u0443\u0442 \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b, \u043e\u0442\u0432\u0430\u0440\u0443 \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u044f\u0442\u044c\u0441\u044f 10-15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u0438 \u0437\u0430\u0442\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0434\u0438\u0442\u044c. \r\n\r\n


Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.

Как сварить молочный суп?


  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • макаронные изделия — 50 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молоко — 4 стакана;
  • пшенная крупа — 50 граммов;
  • растительное масло для обжарки.
  • Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.

    Пошаговое приготовление

    Итак, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
    2. Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
    3. Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
    5. Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
    6. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
    7. Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
    8. Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
    9. Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
    10. Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.

    В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.

    Калорийность молочного супа с вермишелью без масла


    Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.

    Энергетическая ценность супа такова:

  • белки — 2,3 г;
  • жиры — 1,9 г;
  • углеводы — 12,8 г;
  • калорийность — 78 ккал.
  • Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.

    Полезные советы

    Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.

    Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.

    Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.

    Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом


    Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.

    Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 42,9 г;
  • углеводы — 35 г;
  • калории — 394.
  • Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.

    Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

    374 ККал на 1 порцию


    Желтый болгарский перец

    Черный молотый перец

    Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

    Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

    Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

    Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.


    Это очень простой рецепт лёгкого супа. Такой супчик полон витаминов и минералов, необходимых организму! Рецепт от Svetik.

    Состав супа с вермишелью:

    Оливковое масло или другое растительное: 2 столовые ложки.
    Репчатый лук: 1 головка средней величины.
    Сельдерей: 1 стебель.
    Морковь: 1 большая или парочка среднего размера.
    Картофель: 250 г.
    Корень пастернака или петрушки — 1 штука.
    Корень имбиря: 1 небольшой кусочек размером с грецкий орех.
    Пучок петрушки.
    Лавровый лист: 2-3 штуки.
    Мелкая вермишель — полстакана.

    Овощной бульон или вода: 4-6 стаканов.

    Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп с вермишелью:

    Мелко нарежьте репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки ли пастернака и имбирь. Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.

    Подогрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте в масле лук, сельдерей, корень петрушки ли пастернака и имбирь в течение пары минут.

    Налейте в кастрюлю воду или бульон, положите картофель и морковь, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 5-8 минут на среднем огне, затем засыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте и поварите без крышки до готовности вермишели. Мелкая вермишель обычно разваривается в течение 3-5 минут, но посмотрите точные указания на упаковке вермишели.

    Готовый суп подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью петрушки.

    Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.

    Время приготовления: 3 час. 0 мин.

    • Тушка цыплёнка 500 гр.
    • Вода 2,5 л.
    • Картофель 200 гр.
    • Морковь свежая 150 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Вермишель 50 гр.
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Калории: 43.21 ккал


    Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.


    Картофель нарежьте брусочками.


    Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.


    Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.


    Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.


    Готовый бульон процедите, курицу остудите.


    В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.


    Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.


    Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.


    За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.


    За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.


    Когда вермишель сварится - выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.


    Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!

    Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него.
    Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.

    Читайте также: