Суп с яблоками и гречкой

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки 10% - 50 мл

Вода - 1,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления гречки с яблоками подготовьте по списку ингредиентов.


Гречневую крупу выложите в сито и хорошенько промойте под проточной водой от загрязнений. Убедитесь, что в ней нет мелких камушков. Выложите гречку в сотейник, залейте водой и варите на умеренном огне до готовности, добавив сахар и соль по вкусу.


За это время очистите яблоко, нарежьте на небольшие кубики, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут. При этом помешивайте, яблоки должны слегка подрумяниться, но не пережариться, в противном случае они сильно размягчатся и превратятся в повидло.


Обжаренные кусочки яблока посыпьте корицей, прогрейте, помешивая, около 30 секунд на слабом огне.

Если вы не будете использовать мед, на этом этапе посыпьте яблоки сахаром и карамелизуйте: для этого, помешивая, обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.


Выложите горячую гречневую кашу в чашку, полейте сливками, можно молоком.


Сверху выложите кусочки яблок с корицей и полейте медом.

Вкусная и очень ароматная гречневая каша с яблоками готова, подавать нужно сразу после приготовления.

Гречневая каша с яблоками

Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, добавить мускатный орех. Подать в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

Каша гречневая

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 400 г говядины • 2 зеленых яблока • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 1/2 стакана яблочного сока • черный молотый

208. Гречневая каша с яблоками

208. Гречневая каша с яблоками 1 стакан гречневой крупы • 4 зеленых яблока • 2 ст. ложки сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15–20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и

Гречневая каша

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша гречневая

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой

Гречневая каша с яблоками

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с

Каша гречневая с яблоками

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Гречневая каша

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Каша гречневая

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую


Гречневый суп с шампиньонами


"Постимся с Moulinex" этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Гречневый суп с капустой и фрикадельками


Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Гречневый суп с баклажанами


Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!


Суп гречнево-овощной


Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.


Гречневый суп с фрикадельками


"Что на обед?" - "Суп с крокодилками!" - "С чем? С чем. " - переспрашивает отец, усмехаясь. "Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!". Так и зовем дома это горячее блюдо "Суп с крокодилками". Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.


Холодный томатный гречневый суп


Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!


Супербульон и простой гречневый суп на нем


Если вы никогда не пробовали заменить лапшу на гречку в стандартном курином супе-лапше - обязательно попробуйте. Гречка заставляет "звучать" этот суп совершенно по-новому. Ну а пока я предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления куриного супербульона для этого и множества других супов. На нем мы и приготовим ту самую "лапшу/гречку", а также раскроем вкусы простых продуктов с помощью соевого соуса.


Гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного.

Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Готовить суп с гречей можно как на мясном (либо курином бульоне), что усилит питательность блюда и повысит его калорийность, также можно приготовить суп на основе пассировки овощей.

Готовят гречневый суп в кастрюле, в мультиварке, с казанке. Если обжарить на сливочном масле или растительном картофель, нарезанный брусочками для супа, он будет более насыщенным по вкусу. Гречку для супа промывают и добавляют к отвариваемому картофелю. Нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается, потому много крупы в суп добавлять не следует, чтобы он не получился слишком густым.

Также в суп с картофелем и гречневой крупой хозяйки добавляют пассированные на растительном масле овощи – лук, морковь. Добавлять их следует за пять минут до готовности крупы и картошки. Если суп готовится не на мясном бульоне, к нему можно добавить нарезанные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.

Заправляют суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Сметана органично вписывается в это блюдо при подаче. Также неплохо суп гармонирует с ржаным хлебом, с тостами, обжаренными в тостере или на растительном масле, с гренками и пирожками.


  • Поделиться
  • Нравится 0

«Живая» каша из зеленой гречи - вкусная, полезная и очень легка в приготовлении!

    3 ч. 5 мин. Порций 1 Не сложно

«Живая» каша из пророщенной зеленой гречки подойдёт для приверженцев здорового питания. Зелёная греча содержит большое количество антиоксидантов, содержит полезные аминокислоты, клетчатка и пищевые волокна, которые содержатся в крупе, оказывают благотворное влияние на состояние жкт. Каша из зеленой гречки получается очень нежная и приятная на вкус!

Пошаговый рецепт


Замачиваем зеленую гречу в кипяченой или фильтрованной воде, так чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше гречи. Замачиваем минимум на три часа.


Через три часа сливаем воду и тщательно промываем гречу. Если вы хотите приготовить кашу из пророщенной гречи, тогда, оставляем ее в дуршлаге на 18–24 часа накрыв марлей или полотенцем. Если вы хотите приготовить кашу на завтрак, соотвественно, эти действия выполняемым накануне. Замачиваем в первой половине дня на три часа и потом оставляем до следующего утра проращиваться! Просыпаемся и через пять минут завтрак уже будет готов!


Через 18-24 часа пророщенная греча готова. Далее подготовим наполнитель для каши! Тут уже все по вашему желанию. Замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты для сладости. Можно добавить растительного или коровьего молока совсем чуть-чуть, чтобы каша не была слишком густая.


Гречу, ягоды и фрукты складываем в блендер.


Две минуты - вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп из зелёной гречки

Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.

Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.

Как приготовить "Суп с зелёной гречкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа с зелёной гречкой понадобится крупа гречневая зелёная, картофель, морковь, лук, отварная курица, куриный бульон, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Лук (1 шт.) порезать кубиками, морковь (1 шт.) натереть на тёрке. И обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.


Картофель (4 небольших штуки) очистить, порезать кубиками.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете


Чтобы разнообразить домашнее меню, рассудительные хозяйки готовят отменный суп с гречкой. Блюдо получается не только аппетитным, но и содержит обилие ценных элементов. Как известно, крупу даже рекомендуют людям, у которых высокий уровень сахара в крови. А в сочетании с овощами, мясом или рыбой, гречка обретает необыкновенный вкус. Отправимся в мир оригинальных рецептов ценного горячего блюда для всей семьи.

Диетический суп с гречкой и овощами


Приготовить горячее первое блюдо не сложно, если на кухне имеются необходимые продукты.

Для супа с овощами потребуется:

  • гречневая крупа коричневого цвета;
  • вода;
  • клубни картофеля;
  • сочная морковь;
  • красный репчатый лук;
  • соль;
  • приправы по вкусу и предпочтениям;
  • несколько веток петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Гречку хорошенько перебирают, чтобы удалить мусор и черную шелуху. Промывают несколько раз водой.
  2. Морковь очищают от кожуры. Трут на крупной терке. Картофель режут маленькими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, кладут картофель, целую луковицу, солят. Через 15 минут добавляют морковь и крупу. Убавляют огонь и варят до готовности.

В заключении суп с гречкой и картошкой посыпают рубленой петрушкой и приправами.
Подают к обеду горячим, с черным хлебом.

Гречку зеленого цвета желательно прожарить на раскаленной сковороде без жира.

Ароматное первое блюдо для детей


Нежный суп с гречкой на курином бульоне обязательно понравиться малышам. Ведь он источает приятный аромат, наваристый и очень вкусный.

Готовят его из простых ингредиентов:

  • гречневая крупа (жареная);
  • куриное мясо (крылышки, ножки);
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.


Данный вариант супа с гречкой начинают готовить с бульона. Мясо курицы хорошенько промывают и складывают в кастрюлю. Наливают воду и ставят на огонь. Когда появится пена, аккуратно снимают. Иначе суп получится с мутным осадком.


Очищенный и нарезанный картофель кладут в кипящий бульон. Через 15 минут добавляют целую луковицу, тертую морковь и гречку. Солят.


Далее готовят соус. На сковороду вливают растительное масло. Когда оно разогреется, высыпают нашинкованный лук. Его пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную на терке морковку. Перемешивают и доводят до готовности.

Жареная морковь дает красивый оранжевый цвет, который сохранится и в супе.


Соус выкладывают в бульон. Перемешивают. Вынимают целую луковицу. Заправляют специями и зеленью. Через 5 минут подают на стол. Дети не откажутся от такого наваристого первого блюда.

Сытный горячий суп с гречкой для мужчин


Когда глава семьи возвращается с работы, он обычно голодный и «злой». Разрядить обстановку поможет сытный горячий суп на мясном бульоне с гречкой, который готовят всего за 1 час.

Для него потребуются:

  • нежирная свинина;
  • гречка;
  • несколько картофелин;
  • сладкая морковь;
  • репчатый лук белых сортов;
  • зубок чеснока;
  • ветка петрушки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • лавр;
  • измельченный хрен.


Свинину вымывают под проточной водой. Оставляют на несколько минут, чтобы стекла кровь и лишняя жидкость. Нарезают небольшими кусочками. Складывают в кастрюлю. Заливают водой. Ставят на плиту. По мере появления пенки, тщательно ее собирают.

Для особого вкуса при варке бульона добавляют 1 столовую ложку уксуса.


На сковороде разогревают постное масло. Кладут в него нашинкованный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляют кусочки чеснока и рубленую зелень. Пассеруют 2 минуты.


Очищенную морковь нарезают тоненькими кружочками. Затем кладут в бульон вместе с гречневой крупой. Солят и перчат. Варят примерно 15 минут на среднем огне.


Содержимое сковородки выкладывают в бульон со свининой. Добавляют измельченный хрен, накрывают и томят еще 15 минут. В конце кладут лавровый лист. Блюдо подают в глубоких порционных тарелках.

Наваристый суп с фрикадельками


Занятым людям подойдет простой рецепт супа с гречкой, который можно приготовить за 30 минут.

Для него берут обычные ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина или курятина);
  • клубни картофеля;
  • ароматная морковь;
  • цветная капуста;
  • гречка;
  • лук (белый);
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Советы по приготовления:

  1. Чтобы суп с фрикадельками и гречкой получился наваристым, в фарш добавляют измельченный лук, перец и соль.
  2. Затем массу отбивают и формуют небольшие шарики.
  3. В горячую воду бросают нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и целую луковицу.
  4. Когда закипит, шумовкой снимают образовавшуюся пенку.
  5. Цветную капусту хорошенько вымывают под краном. Разбирают на части. Кладут в кипящий суп.
  6. Через 5 минут в овощную смесь добавляют фрикадельки. Варят 15 минут.
  7. Заправляют рубленой петрушкой или укропом. Горячее блюдо готово. Его подают с корочкой белого хлеба.

Поклонники острой еды могут свою порцию притрусить черным перцем.

Отменное лакомство с лесным ароматом


Опытные кулинары часто используют в своих рецептах дары природы. Рассмотрим подробно, как готовят грибной суп с гречкой для семейной трапезы. Он источает удивительный аромат, который вызывает аппетит даже у тех, кто не собирался кушать.

В состав блюда входят простые компоненты:

  • гречневая крупа коричневого цвета;
  • лесные грибы либо шампиньоны с магазина;
  • клубни картофеля;
  • морковка;
  • сметана;
  • репчатый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец (черный молотый);
  • вода.


Лесные грибы хорошенько перебирают. Моют и варят в отдельной кастрюле 50 минут, снимая пенку. Затем очищенный картофель режут на мелкие кубики. Морковку трут на терке с крупными секциями. Лук очищают от шелухи, моют под краном и оставляют целым.


В кастрюле кипятят воду. Кладут в нее картофель, морковь, грибы и луковицу. Варят на сильном огне, снимая пену. Через 15 минут добавляют крупу. После закипания устанавливают средний огонь и томят еще 15 минут. В конце процесса заправляют зеленью и специями. Подают суп со сметаной и ржаным хлебом.

Шампиньоны можно варить сразу с другими компонентами для супа.

Отменный завтрак с микроэлементами


Как известно, гречка содержит целый арсенал элементов, полезных для организма. Фосфор, калий и железо укрепляют кости, а витамины стимулируют иммунную систему.

Рассмотрим оригинальный рецепт молочного супа с гречкой, который готовят из таких ингредиентов:

  • молоко высокой жирности;
  • крупа;
  • соль;
  • сахарный песок либо натуральный мед;
  • ваниль.


Гречневую крупу тщательно перебирают. Высыпают в миску и промывают несколько раз водой.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, крупу замачивают на ночь.


В широкую емкость наливают свежее молоко. Кладут соль и сахарный песок. После закипания, добавляют крупу. Постоянно помешивая, доводят до кипения. Убавляют огонь и томят примерно 15 минут. Когда она разбухнет, суп снимают с плиты. Для аромата добавляют ваниль. Подают суп с гречкой и молоком в глиняных тарелках со сдобными булочками. Лакомство заряжает энергией на 4 часа.

Видео-рецепт супа из гречки и потрошков на курином бульоне

Самый простой и быстрый вариант легкого, малокалорийного супа на каждый день — картофельный суп с гречкой. Подавать можно к обеду для всей семьи. Обязательно возьмите на заметку и приготовьте суп.

Описание приготовления:

Я предлагаю простой вариант супа на воде, вы же можете приготовить на бульоне — курином или овощном. На весь процесс уйдет не более получаса, в результате аппетитный суп будет готов уже к подаче. В качестве дополнения, чтобы сделать суп более сытным, можно добавить ложку вкусной сметаны.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра
  • Гречка — 70 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельный суп с гречкой»


Подготовьте все ингредиенты. По желанию можете добавить разные специи или любимые овощи.


Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Гречка с яблоками прекрасно подойдёт на завтрак взрослым и детям, а также тем, кто постится. Если не добавлять в блюдо изюм и орехи, его можно есть и тем, кто на диете.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая ядрица — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — горсть, по желанию
  • Орехи грецкие — горсть, по желанию
  • Мёд — 1 ст.л., по желанию, как альтернатива — сливочное или растительное масло без запаха
  • Вода — 4 ст.л.

Способ приготовления гречки с яблоками

Гречку готовят по-разному: крупу закидывают в холодную воду или уже в кипящую, замачивают на ночь. Готовьте привычным для вас образом, чтобы получилась рассыпчатая гречка. Здесь приведён способ, принятый в нашей семье, соответственно, ингредиенты, их количество и время приготовления указаны для него.

Крупу промыть в холодной воде. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, крупу. Варить до готовности, т.е. до тех пор, пока вода не впитается в гречку — примерно 40-60 мин.

Яблоко порезать на кубики или на дольки. По желанию, если вы не на диете, можно добавить изюм (будет слаще) и грецкие орехи. Изюм предварительно промыть, обдать кипятком. Грецкие орехи порубить.

Нагреть сковороду, растопить мёд в небольшом количестве воды (примерно 1/4), добавить яблоки, изюм, орехи, перемешивая, тушить 5 минут. По желанию можно добавить немного корицы или гвоздики.

Мёд в блюдах любят не все. Тогда вместо мёда яблоки, изюм, орехи обжарить в масле без запаха — можно использовать оливковое или смесь оливкового и сливочного.

Чтобы разнообразить блюдо, можно также добавить грушу, банан, курагу, чернослив (имейте в виду, чернослив придаст кислинку!), вместо грецких орехов — фундук.

Добавить фруктово-ореховую смесь в готовую гречку — либо перемешать в кастрюле, либо полить сверху на кашу непосредственно в тарелке.


Гречка с яблоками, изюмом и орехами

Вернутся в меню на неделю

Подписаться на новости GoBetter.ru:


Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: