Суп с яйцами и крупой рецепт с фото


Описание рецепта:
Разновидностей супов множество, но если нет времени придумывать что приготовить, то можно приготовить простой суп с любой крупой и яйцом и он получится не хуже супа долгого приготовления.

Как приготовить Суп с пшеничной крупой и яйцом

Ингредиенты для рецепта

  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 6 ст. ложки пшеничной крупы "Арнаут",
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3,5 литра воды,
  • лавровый лист,
  • перец молотый черный,
  • соль - по вкусу,
  • зеленый лук (6 стеблей).

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко. Яйцо взбить до однородной массы (в чашке).
В кипящую воду выложить картофель, после закипания лук и морковь и варить 20 минут. Затем добавить промытую крупу, соль - по вкусу, растительное масло и варить 25 минут. По истечении времени поперчить, добавить лавровый лист, а затем маленькой струйкой при постоянном помешивании влить яйцо и положить нарезанный мелко зеленый лук. Варить еще 10 минут при слабом кипении.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.


    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.


    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.


    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.


    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.


    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.


    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.


    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.


    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.


    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.


    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.


    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Пшеничная крупа – крупа из твёрдых сортов пшеницы. Она бывает крупная, средняя и мелкая. Крупная и средняя – это «Полтавская» крупа, мелкая – «Артек». Считается, что суп можно варить лишь из крупной крупы, а мелкая годится только для каш, запеканок и биточков.

    Но я варю из разной крупы, и получается очень вкусно. По вкусу суп немного напоминает рисовый – будто бы сварен из рисовой сечки. Его можно давать детям, так как овощи хорошо разварены – практически не надо жевать. Он легко усваивается организмом, так как сварен на курином бульоне.

    Какие продукты понадобятся

    • куриные голени – 2 шт.;
    • пшеничная крупа – 0,5 ст.;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 60 г;
    • лук – 80 г;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Положите голени в кастрюлю, залейте холодной водой.

    Когда вода закипит, снимите пену. Уменьшите огонь, варите 1 час. Посолите.

    Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.


    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пшенный суп с яйцом

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пшено – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.


    Суп "Валиде Султан"


    Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте.


    Орловский капустняк


    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием "Орловский капустняк" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!


    Крем-суп из гречки с печенью


    Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо.


    Морковь от Жан-Пьера


    Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.


    Суп "Прорабский"


    Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела. По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!". Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским".


    Грибной рассольник


    В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.


    Батон пшенный "Золотой"


    Румяная, золотистая, хрустящая тоненькая корочка. Нежный, воздушный, пружинистый мякиш. Это пшенный батон! Вкусный домашний хлеб, чуть сладковатый, очень похож на сдобный. Ароматный и такой душистый. С супом, с овощным салатом, с молоком или с чаем - хорош и так, и этак. Угощайтесь!


    Cуп из сeмги с овощами и пшеном


    Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда, рыба была другая - обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. эта рыба жирнее и вкуснее, на мой взгляд. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это - если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них-то я, конечно, помимо головы и хвостов добавляю стейки. Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.


    Суп с пшеном "Сок оши"


    Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?


    Постный грибной суп с перловкой


    Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и. приятного аппетита.


    Суп с крупами. Суп с крупами – одно из самых популярных первых блюд. Такие супы получаются очень сытными и приносят огромную пользу организму, ведь в крупах содержится огромное количество полезнейших и жизненно важных для человеческого организма веществ. Специалисты советуют в обязательном порядке включать такие супы в свой ежедневный рацион. А готовить их можно с самыми разнообразными крупами: с рисом, овсянкой, гречкой, пшеном, манкой, перловкой и т. д. Наваристые или постные, молочные или на бульоне, яркие или не очень, такие супчики всегда будут очень кстати!

    Если суп планируется варить с овсяной крупой, то ее рекомендуется предварительно ошпарить кипятком – тогда суп не будет иметь неприятную слизистую консистенцию. А все остальные крупы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть.

    Мясной бульон для супа с крупами следует сварить заблаговременно, не забывая постоянно снимать с него пену в процессе варки. А готовый бульон не помешает процедить. Первый бульон в идеале сливают, после чего тщательно промывают мясо и ставят его вариться еще раз – дело в том, что первый бульон нередко содержит в своем составе различные вредные вещества (мало кому известно о том, чем кормили коров, свиней и других животных, если это, конечно, не домашнее мясо). Вполне допустимо готовить супы с крупами и на грибном, рыбном или овощном бульоне.

    Что касается круп, то некоторые хозяюшки порой предпочитают сварить их до полуготовности отдельно, а потом они промывают их, добавляют в приготовленный для варки супа бульон и доваривают уже в нем.

    Не стоит сразу варить слишком большое количество супа с крупами – если такой суп постоянно остывает и многократно разогревается, крупы частенько утрачивают свой приятный вкус и привлекательный вид.

    Чтобы улучшить вкус супа с крупами, зелень (укроп, сельдерей, петрушку и т. д.) в него следует класть в самом начале варки – тогда и аромат, и вкус супа будут более насыщенными. А специи (гвоздику, перец горошком, лавровый лист и т. д.) кладут ближе к самому концу варки, после чего они в обязательном порядке извлекаются из кастрюли. Что касается томатной пасты, то ее добавляют либо минут за десять до окончания варки, либо прямо в зажарку. А овощи для супа лучше всего пассеровать на прочной сковородке с толстым днищем – тепло по такой посуде всегда распределяется гораздо равномернее, особенно если регулярно помешивать овощи деревянной лопаточкой.



    Первые блюда стоят на особом месте в ежедневном рационе.

    Наверно не один человек не обходиться без супа, борца либо иного жидкого блюда.

    Разновидностей супов великое множество. Но когда нет времени выдумывать что – то экстраординарное, можно приготовить простой, суп разнообразив его крупой и яйцом, как в данном случает.

    Автор рецепта суп из пшеничной крупы: Eleonora

    Смотри! Подборка вкусных рецептов:

    1. Салат с шампиньонами слоеный быстрый рецепт с фото!
    2. Как приготовить макароны по флотски с фаршем рецепт с пошаговыми фото!
      чтобы приготовить суп из пшеничной крупы:
    • 1 куриный окорок,
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • 6-7 средних картофелин,
    • 100 гр. пшена,
    • 1 яйцо,
    • лаврового листа,
    • черный перец горошком,
    • зелень,
    • соль, перец, специи по-вкусу.


    1. Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.


    2. Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке).
    Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет.
    Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.


    3. Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.


    4. Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.

    Этот суп я не стала зажаривать, потому что придерживаюсь более здорового диетического питания. Вкус конечно получается немножко другой, как по мне то менее жирный супчик будет.
    Если вы не задумываетесь о калорийности пищи, то смело обжаривайте лук, а затем и морковь вместе с ним на сковороде.
    Когда каждый по своему вкусу приготовил нужные овощи, высыпаем их в бульон.
    Супчик должен готовиться на медленном огне и слегка кипеть, тогда наш бульон останется прозрачным, не забудьте об этом.


    5. Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.


    6. Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.


    7. В общей сложности суп будет готов через 30 - 40 минут.
    Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте.
    Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.


    8. Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.


    9. Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

    Этот суп из пшеничной крупы как палочка выручалочка для меня. Мои привередливые муж и дочка всегда согласны его есть!
    А если добавить ложечку домашней сметаны, вообще не оттянешь от тарелки.

    Кушайте на здоровье суп из пшеничной крупы!




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • крупа пшенная - 50г
    • картофель - 5 шт. (среднего размера)
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • масло для жарки
    • соль, приправы, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:


    В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.


    Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.


    Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.


    За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.


    Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.

    Пшенный суп с яйцом






    средний балл: 4.08
    голосов: 24

    Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

    Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

    Суп с щавелем и яйцом

    Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

    Ингредиенты:

    • немного масла без запаха (3-4 ложки);
    • одна морковь;
    • 4 яйца;
    • вода 2 л;
    • зелень и специи;
    • по 300 грамм картошки и щавеля;
    • головка лука среднего размера;
    • соль по вкусу.



    Способ приготовления

    Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

    После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

    Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

    Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

    С яйцом и горошком

    Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
    • картошка 3 штуки;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • луковица;
    • морковь;
    • пучок любимой зелени;
    • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

    Способ приготовления

    Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

    По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

    В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

    Грибной суп с яйцом

    Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • небольшая луковица;
    • соль;
    • масло для обжаривания.



    Способ приготовления

    Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

    В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

    По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

    Суп с яйцом и сосисками

    Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • небольшая головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 литра воды или любого бульона;
    • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
    • немного масла для обжаривания;
    • соль и специи по вкусу;
    • 3 яйца;
    • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

    Способ приготовления

    Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

    Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
    За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

    Сырный суп с яйцом

    Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины среднего размера;
    • по 1 морковке и луковице;
    • пучок петрушки;
    • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
    • 2 яйца;
    • немного масла (используется сливочное);
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

    Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

    Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

    После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

    Простой рецепт супа

    Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • половина моркови или один небольшой корнеплод;
    • половинка лука;
    • картофель – 4 штуки;
    • 2 яйца;
    • немного масла (сливочного);
    • любимая зелень;
    • соль.

    Способ приготовления

    Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

    После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

    В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

    Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.


    Этот рецепт родом из моего детства. Гречневый суп с яйцом готовила сестра моей бабушки, жившая в деревне и державшая домашних курочек. И вроде бы нет ничего сверхъестественного в этом супе…кроме мяса и яиц домашней птицы.

    Сколько я не готовлю этот суп из гречки, став взрослой, никогда он у меня не получается таким аппетитным, даже с купленными на рынке яйцами и курицей. То ли с моим вкусом что-то случилось, то ли с домашними курочками.

    Тем не менее, гречневый суп с яйцом готовлю очень и очень часто, он все-таки вкусный, не смотря на «достижения» современного птицеводства.

    Гречневый суп с яйцом, рецепт с фото

    Покупая целую курицу, куриное филе и четверти оставляю для приготовления вкусностей на второе, а из остова или так называемого супового набора варю бульон.

    Куры, накормленные гормонами роста варятся очень быстро в отличие от «беговых» домашних экземпляров. Только успеешь снять пенку и посолить, всё, курятину можно есть.

    Кроме супового набора в расчете на 3 литра воды беру такие продукты:

    - по 1 луковице и моркови;

    - пол-стакана гречневой крупы;

    - 3-4 небольшие картофелины;

    - пара лавровых листиков;

    - штучек 5-6 перца горошком;

    - щепотка молотого перца;

    - свежая или замороженная зелень.

    Когда мясо сварилось до готовности, отправляю к нему мелко нарезанную морковь.

    Некоторые хозяйки любят натереть на терке, а кто-то бросает морковь целиком, но я делаю так, как когда-то моя двоюродная бабушка.

    К тому времени, как закипит бульон с морковкой, я успеваю почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

    Опустив картофель в бульон, перебираю гречневую крупу и промываю ее.

    Когда в будущий суп отправлена и гречка, чищу и мелко режу луковицу, которая последует за крупой.

    Вместе с луковицей кладу в суп лавровые листья и перец горошком.

    В глубокую тарелку разбиваю куриные яйца, добавляю немного молотого перца. Взбиваю вилкой как на омлет.

    Держа в одной руке тарелку с яичной болтанкой, а в другой вилку, тонкой струйкой выливаю в кастрюлю яйца.

    Одновременно вожу по поверхности гречневого супа вилкой, как бы разбивая струю, чтобы яйца расходились на волокна, а не спекались цельным куском.

    Убрав кастрюлю с огня, добавляю зелень и даю супу из гречки минут 10 настояться, после чего разливаю по тарелкам.


    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Оксана
    29.01.2013 08:07 [ответить]






    Блюда из овощей


    Блюда из фруктов


    Блюда из грибов


    Блюда из мяса


    Блюда из птицы


    Блюда из рыбы


    Блюда из круп


    Рецепты выпечки


    Блюда по группам


    Ваши рецепты и Мой блог


    Детство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из «золотой крупы» пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!

    В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.

    • Вода 4 л
    • Пшено 1 стакан
    • Курица 500 г
    • Масло растительное 30 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Зелень по вкусу
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 176 ккал
    • Белки: 5.1 г
    • Жиры: 9.9 г
    • Углеводы: 15.9 г

    Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.


    Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.


    Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.


    Яйца необходимо хорошо взбить.


    Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.


    Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.


    Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.


    Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!

    Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.

    Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!

    Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

    А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

    Читайте также: