Суп с яйцом и пармезаном рецепт


  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр пармезан - 150 г
  • Бульон "Магги" (Куриный) - 3 ч.л.
  • Макароны мелкие - 100 г
  • Петрушка, зеленый лук

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить 3 столовые ложки пармезана. Взбивать до получения однородной массы. В кастрюле вскипятить 1 л. воды. Добавить куриный бульон, размешать. Когда бульон закипит, положить макароны. Варить на медленном огне до готовности. Слегка помешивая суп венчиком, постепенно влить смесь из сыра и яиц. Готовить 1 минуту. Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и оставшимся сыром. Подавать с гренками.


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон куриный (или говяжий) - 1 л
  • яйцо - 3 шт.
  • пармезан (тертый) - 4 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • крупа манная - 2 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • орех мускатный
  • петрушка (свежая) - по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой необходимо.

    Готовый бульон довести до кипения.

    В миске слегка взбить яйца. Добавить к взбитым яйцам тертый твердый сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

    Развести яичную смесь с сыром половником теплого бульона и хорошо перемешать

    Когда оставшийся бульон закипит, тонкой струйкой, понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

    Варить яичный суп 3-4 минуты, пока он не загустеет

    Посыпать готовый итальянский яичный суп с пармезаном, посыпав рубленой петрушкой.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.


    Суп с сыром и яйцом

    • Общее время готовки – 20 минут
    • Активное время готовки – 10 минут
    • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
    • Количество порций – 4

    Как приготовить быстрый суп с сыром и яйцом


    • Вермишель – 150 гр. (или любые другие макаронные изделия по вкусу)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый – 3 ст.л. (пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
    • Петрушка – 1 пучок. Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
    • Орех мускатный – 1 щепотка
    • Бульон куриный – 1 л. Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу (молотый)

    Приготовление:

    Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.


    Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

    Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.

    Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

    253 ККал на 1 порцию


    Яйца взбить венчиком, добавить 3 ст. ложку тертого пармезана. Взбивать до получения однородной массы. Перелить получившуюся смесь в кувшин или другую емкость с носиком.

    В кастрюле вскипятить 1 л воды. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, размешать.

    Положить в бульон макароны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить до готовности макарон.

    Слегка помешивая суп венчиком, постепенно влить смесь сыра и яиц, так чтобы образовались тонкие ленты. Готовить 1 мин. Снять с огня и сразу же разлить суп по тарелкам. Посыпать нарезанным укропом и оставшимся пармезаном.


    Этот рецепт итальянского супа , приготовленного в старых и добрых кулинарных традициях «cucina povera» (бедняцкая кухня) – родом из города Павия, расположенного в юго-западной части Ломбардии на самом севере Апеннинского полуострова. Павия – очень древний город. Он был основан лигурийцами и существовал здесь еще до появления римлян. Согласно утверждениям Плиния Старшего, известного древнеримского философа, писателя и полководца, жившего в первом веке, город заложили два лигурийских племени «лаэви» и «марици» и в те прадавние времена он именовался «Тицинум». В то же время греческий писатель и астроном Птоломей считал, что Павия основали галлы.

    В пятом столетии этот город становится столицей королевства Ломбардия. Благодаря своему стратегическому положению город неоднократно оказывался в центре различных войн. Одно из таких сражений, состоявшееся под Павия в 1525 между войсками короля Франции Франциска I де Валуа (его поддерживали жители Павии) и войсками императора Святой римской империи, а также короля Испании Чарльза V, закончившееся поражением французов, как раз и подарило Италии «zuppa pavese».

    Согласно легенде, потерпевший сокрушительное поражение, но отнюдь не потерявший аппетит, французский король Франциск I произнес тогда историческую фразу: «Потеряно все, кроме чести!», и повелел своим подданным прочесать округу в поисках еды. В одной из близлежащих сельских ферм, которая называлась «Cascina Repentita», король наткнулся на женщину, готовившую суп из последних запасов того, что сохранилось в доме: горшка бульона, дюжины яиц, кусочка заплесневелого сыра и черствого хлеба. Умирающий от голода Франциск попросил хозяйку дома поделиться с ним этим супом, обещав хорошо заплатить.

    Женщина наотрез отказалась от денег и со слезами на глазах умоляла короля не гневаться на нее за столь скромное угощение. Она обжарила хлеб в оливковом масле, вбила на него сверху куриные яйца, посыпала натертым сыром и все это залила горячим бульоном. Попробовав суп, Франциск I оценил его качество коротко: «Королю подходит».

    Вскоре после этого французский король был пленен Чарльзом V, однако, после подписания унизительного соглашения с Испанией, освобожден и отпущен во Францию. По приезду домой Франциск I не преминул включить упомянутый суп в меню королевской кухни.

    Франциск прославился в истории своей страны тем, что покровительствовал различным видам искусства, а также инициировал французский Ренессанс, приглашая в страну многих знаменитых итальянских мастеров, включая Леонардо Да Винчи. Последний привез с собой во Францию Мону Лизу, которую король, в конечном итоге, приобрел. Благодаря Франциску I в культуре Франции произошли глобальные изменения: распространились прогрессивные идеи гуманизма и протестантизма, а также началось освоение Нового Света, которое открыло путь к возникновению новой Франции, как мощной колониальной империи…

    Секрет рецепта нашего простого супа заключается в качестве его ингредиентов: насыщенный бульон из домашней курицы или мозговых говяжьих костей, хлеб с хрустящей корочкой, свежайшие домашние яйца и настоящий Parmigiano-Reggiano. Чем не королевская еда?!

    Быстрый сырный суп с яйцом, быстрый, но очень вкусный!

    А не вдарить ли нам по супецкому, уважаемые дамы и господа?
    Но готовить что-то монументальное нам лень.
    Варить борщи корпя у плиты по три часа – это не для нас!
    Что бы такое сготовить, чтобы быстро и вкусно и не слишком банально?
    Такой рецепт есть. Суп со старинными итальянскими корнями. Ибо итальянцы понимают толк в сыре, а наш суп будет сырным.
    Поехали!


    Ингредиенты:

    ● Овощной или куриный бульон- 1л
    ● Яйцо -2 шт
    ● Сыр – 50-70 гр
    ● Соль, перец, специи,зелень – по вкусу
    ● Белый хлеб на сухари -1 кусок

    1.Первым делом соорудим себе бульон. Я решил сделать овощной бульон, потому что у нас планируется сыр и яйца, а это довольно жирно.
    Лишний жир нам не нужен. Он и так висит на боках).
    При желании можете сделать рыбный или куриный бульон.
    Я просто отварил овощи : лук, морковь,стручковую фасоль , картофель, корень сельдерея.
    Добавил специи, перец и соль.
    Скажу крамольную вещь, но если у вас совсем мало времени, то можете сделать бульон из кубика.
    Иногда можно, это серьезно ускорит процесс. На приготовление супа уйдет минут 15, не более.


    2.А пока займёмся сырной заправкой. Натираем сыр. В этот раз я взял пармезан.

    Но с сыром нынче всё плохо, поэтому берите любой хороший сыр , твёрдый или полутвёрдый. Смешиваем в миске тёртый сыр, два яйца и рубленую зелень. Я предпочёл кинзу.


    3.Сливаем бульон,а овощи откладываем в сторону. Не поверите, но они пойдут в другое блюдо. А в какое блюдо они пойдут я пока не скажу. будет сюрприз.

    Ставим кастрюлю с овощным бульоном на плиту.


    4.А теперь просто добавляем яично-сырную смесь в кастрюлю, помешиваем и готовим суп минуты 3-4. Сыр должен раствориться, а яйца свариться.
    Быстрый сырный суп с яйцом суп побелеет. Иногда подобные супы ошибочно называют “стратачелла”. Это неправильно.
    Стратачелла – это особый вид сыра, который используется для супа, потому суп и получил такое название.
    У нас же ни одна стратачелла не пострадала. Пармезелла получилась какая-то.


    Подаём суп на стол в красивой тарелке, посыпаем его гренками.
    Гренки из белого хлеба легко и просто можно сделать в микроволновке за пару минут.

    Свинни и быстрый сырный суп с яйцом

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • вода - 1,2-1,5 литра
    • не жирное мясо или птица - около 300 гр.
    • корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея
    • 3 желтка и одно яйцо
    • твердый сыр (пармезан или гран падано) - 50 гр.
    • соль, смесь итальянских трав

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю простейшее в приготовлении блюдо для любителей сыра и омлетов! Этот рецепт я «украл» в одном римском заведении. И, после тройного приготовления я решил им с вами поделиться!

    Самое сложное и длительное в этом супе – это изготовление наваристого бульона.

    Сложите в водичку что-нибудь мясное по вашему выбору – мясо на косточках, мясные обрезки, куриные ножки – всё, что вам может быть не подошло для какого-то более утонченного блюда.

    Добавьте небольшой корешок сельдерея или петрушки, умеренно посолите и подсыпьте маленькую жменьку смеси итальянских травок (на основе оригана).

    Варите бульон не меньше часа, на маленьком огоньке, чтобы кипел он самую малость.

    Когда бульон, по вашему мнению, будет наваристым и упарится процентов на 20, приготовьте яично-сырную смесь. Для неё взбейте желтки, яйцо и мелко натертый сыр.

    Из бульона вытащите мясо и корешки. Мясо вам пригодится для чего-нибудь другого, здесь оно уже выполнило свою функцию! Доведите бульон до сильного кипения и, высоко подняв мисочку над кастрюлькой, влейте туда яично-сырную смесь тонкой струйкой.

    Не перемешивайте, подождите пока бульон начнет бурлить, и сразу выключайте огонь. Накройте суп на 5 минут, а потом аккуратно разложите его по глубоким, толстостенным тарелочкам.

    К супчику идеально подходят гренки или тосты из белого хлеба, бутерброд с сыром или, как у меня в этот раз – хлеб с сушеными помидорами.


    Сырный суп по-английски


    Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


    Сырный суп с шампиньонами


    Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


    Сырный суп с куриными фрикадельками


    Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


    Сырный суп с галушками


    Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


    Немецкий сырный суп


    «KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


    Сырный суп с фрикадельками


    Вариация на тему сырного супа.


    Сырный суп из колбасного сыра


    Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


    Сырный суп с фрикадельками


    Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


    Сырный суп-пюре с брокколи


    Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


    Сырный суп-пюре


    Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


    Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

    Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

    Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

    Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

    Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

    Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.

    Суп с пармезаном, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский»

    — 6 ст. ложек тертого сыра пармезан

    — 12 подсушенных ломтиков чиабатты или хлеба из муки грубого помола

    — 3 ст. ложки манной крупы

    — 1,5 л куриного или говяжьего бульона

    — 1 щепотка молотого мускатного ореха

    — перец и соль — по вкусу

    Взбейте яйца, добавьте манную крупу, тертый сыр и взбейте все вместе. Всыпьте мускатный орех и, продолжая взбивать, влейте 250 мл бульона. Полученную смесь перелейте в кувшин.

    Оставшийся бульон доведите до медленного кипения, затем добавьте, взбивая, яичную смесь, слегка увеличьте огонь и доведите до кипения. Суп посолите, поперчите и немного прогрейте на слабом огне, чтобы яйцо не свернулось. Подавайте, положив в тарелки по 2 ломтика подсушенного хлеба.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп с креветками и манной крупой

    Суп с креветками и манной крупой Ингредиенты: 600 г креветок (очищенных), 200 г картофеля, 80 г манной крупы, 60 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), перец, соль.Способ приготовления: Креветки промыть, мелко нарезать.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    Ягодный суп с манной крупой

    Ягодный суп с манной крупой 200 г ягод (малина, земляника), 1 столовая ложка манной крупы, 1/3 ст. сахара, 4 ст. воды.Отобрать крупные экземпляры ягод, засыпать их столовой ложкой сахара и поставить в холодное место (для гарнира). Остальные ягоды размять, залить водой (3 стакана),

    Суп из репы с манной крупой

    Суп из репы с манной крупой Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. Когда она дойдет, добавить масло, сливки, желтки, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.1 репа, 6 ч. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сливок

    89. Суп с манной крупой – страчиателла

    89. Суп с манной крупой – страчиателла продукты 1 1/2 л светлого мясного бульона, 3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех. Время приготовления – 10 мин. Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон

    Шарики с пармезаном, крабовыми палочками, картофелем и яйцами «Тоже нетрудно»

    Шарики с пармезаном, крабовыми палочками, картофелем и яйцами «Тоже нетрудно» — 100 г тертого сыра пармезан— 200 г крабовых палочек— 3 картофелины— 5 сваренных вкрутую яиц— 200 г майонеза— перец — по вкусуКартофель сварите в мундире, остудите, очистите и вместе с

    Бульон с манной крупой

    Бульон с манной крупой Сварить бульон из 1 кг говядины (на 2—2 ? л воды) с добавлением кореньев овощей. В процеженный горячий бульон всыпать манную крупу и кипятить еще 15 — 20 минут, затем заправить желтками. Подать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.3 ст. ложки

    КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ

    КОМПОТ С МАННОЙ КРУПОЙ Малину, землянику засыпать сахарным песком (50 % нормы) и дать отстояться до полного растворения сахарного песка в ягодах. В оставшийся сахар подлить воду и сварить сироп. В закипевший сироп всыпать манную крупу и при тихом кипении, помешивая, варить

    Бульон с манной крупой

    Бульон с манной крупой В кипящий куриный бульон всыпают, помешивая его, просеянную манную крупу и варят примерно 10 мин. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают зеленью петрушки.При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по одной столовой ложке прогретого

    Картофельный суп с манной крупой

    Картофельный суп с манной крупой Ингредиенты400 г картофеля, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Манную крупу

    Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский»

    Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский» ? 1 л 500 мл мясного (куриного) бульона? 12 подсушенных ломтиков чиабатты или хлеба из муки грубого помола? 6 ст. ложек тертого сыра пармезан? 3 яйца? 3 ст. ложки манной крупы?

    Творожные шарики с манной крупой, яйцами, сухарями и сахаром «Закарпатские гомбовцы»

    Творожные шарики с манной крупой, яйцами, сухарями и сахаром «Закарпатские гомбовцы» ? 500 г творога? 3/ 4стакана манной крупы? 3 яйца? 2 ст. ложки молотых сухарей? 2 ст. ложки сахара? 1 ч. ложка солиТворог протрите через сито, добавьте манную крупу, сахар, соль, яйца и все

    158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ

    158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ ? литра молока, ? литра сливок, 1 литр воды, 10 г сахара, 1 ст. ложка масла, ? стакана манной крупы, немного соли, 1 яичный желток, сахар.Д л я с у х а р и к о в: 250 г булки, 1 ст. ложка масла.Воду вскипятить, положить масло, чтобы крупа не склеивалась,

    Сырники с манной крупой

    Сырники с манной крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, соль.Способ приготовления:Творог растереть вместе с сахаром, яйцами,

    Молочный суп с манной крупой

    Молочный суп с манной крупой Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем

    Сырный суп с манной крупой

    Сырный суп с манной крупой Состав: 200 г овощей (сельдерей, морковь, зеленый горошек, цветная капуста и др.), 2 ст. л. манки, 1 л любого бульона, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 4 желтка, соль.Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать.Кочанчики цветной капусты можно

    Суп с манной крупой — страчиателла

    Суп с манной крупой — страчиателла 1? л светлого мясного бульона, З яйца, 90 г манной крупы, 90 г сыра, соль, мускатный орех.Яйца смешать с манной крупой и тертым сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон вскипятить и добавить в него полученную смесь,

    Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!

    Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.

    Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.

    Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.

    Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

    Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!

    Ингредиенты

    яйца : 3 шт (слегка взбитые)

    куриный бульон : 4 стакана

    кукурузный крахмал : 1 ст.л.

    тертый имбирь : 1/2 ч.л.

    соевый соус : 1 ст.л.

    зеленый лук : пучек

    белый перец : 1/4 ч.л.

    грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана

    Способ приготовления

    РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

    Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

    ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

    Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.

    ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

    Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.

    ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА

    Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.

    ПОДАВАЙТЕ

    Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

    Читайте также: