Суп с зеленым горошком и яйцом калорийность


Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»

  1. Лук накрошить, морковь нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить куркуму, орегано, соль, молотый красный (чили) и черный перец.
  3. В кипящий куриный бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полуготовности.
  4. Добавить зажарку из лука и моркови, варить 5 минут.
  5. Добавить нарезанные дольками яйца и зеленый горошек (можно мороженый), варить 3-5 минут.
  6. Добавить нарезанный щавель, варить на малом огне примерно 3-5 минут.
  7. Выключить огонь, всыпать в кастрюлю мелко нашинкованные укроп и петрушку, измельченный чеснок, дать настояться 10 минут.
  • Щавель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Зеленый горошек - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Куркума - 5 гр.
  • Орегано - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец красный молотый - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом» (на 100 грамм ):


Суп с зеленым горошком и яйцом — находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.

Весенний суп с зеленым горошком и яйцом

  • литр куриного бульона, сваренного со специями;
  • половина моркови;
  • две картофелины;
  • половина луковицы (можно взять кусочек порея) ;
  • два яйца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зелень укропа и петрушки.

    1. Лук измельчить ножом, морковь нарезать или натереть.
    2. Пассировать их на сковороде на подсолнечном масле.
    3. Нарезать небольшими брусочками картофель и отправить в кипящий куриный бульон.
    4. Варить до полуготовности картофеля, положить морковь с луком.
    5. Нарезать вареные яйца.
    6. В самом конце приготовления выложить в суп горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанные яйца.
    7. Ппосолить по вкусу и готовить еще несколько минут.

    Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт с рисом

  • пять столовых ложек риса;
  • три-четыре яйца;
  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • банка горошка;
  • одна морковь;
  • специи.

    1. Нарезать картофель брусками.
    2. Вскипятить в кастрюле воду и положить картофель. После того как закипит, дать покипеть две минуты.
    3. Высыпать в суп рис, когда закипит, бросить лавровый лист, поперчить и добавить соль. Готовить, пока полностью не сварится рис – от 10 до 15 минут.
    4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
    5. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
    6. К готовому рису положить обжаренные лук и морковь. Как только закипит, положить при необходимости соль, затем выложить горошек и яйца, нарезанные или тертые.

    Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.

    Куриный суп

  • три литра воды;
  • три-четыре клубня картофеля;
  • один куриный окорочок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • банка консервированного горошка;
  • три-четыре яйца;
  • специи.

    1. Окорочок сполоснуть, положить в кастрюлю, налить в нее холодной воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать огонь минимальным и продолжать варить около одного часа, не забывая снимать накипь.
    2. Курицу вынуть из бульона, дать остыть и нарезать мясо небольшими кусочками.
    3. Пока окорочок варится, готовятся следующие продукты.
    4. Очистить картофель, нарезать кубиками или брусками.
    5. Натереть морковь, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
    6. Сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, очистить, нарезать.
    7. В кипящий бульон выложить картофель, варить десять минут и добавить зажарку из лука и моркови. Готовить еще минут 8-10.
    8. Отправить в суп кусочки куриного мяса, измельченные яйца и горошек вместе с жидкостью из консервной банки. Суп поперчить и посолить по вкусу.
    9. Варить еще пять минут, затем убрать с плиты.
    10. Суп должен настояться под крышкой минут 10-15.

    Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.

    Летний овощной суп

    Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.

  • горсть свежего зеленого горошка;
  • две-три штуки картофеля;
  • две-три моркови;
  • одна луковица;
  • стрелки чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • одно-два яйца;
  • специи.
  • По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.


    На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.

    1. Мелко нарезать стрелки чеснока.
    2. Картофель очистить и нарезать брусками, морковь – половинками кружков, лук репчатый мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, дождаться, когда закипит.
    4. Положить в кипящую воду лук репчатый, несколько стрелок чеснока, картошку, морковку.
    5. Как только закипит, посолить, бросить лаврушку, перец, сушеный базилик или шалфей и варить пять минут.
    6. Положить горсть зеленого горошка, через пару минут рубленный зеленый лук, через несколько секунд влить сырые яйца и быстро мешать.
    7. Довести до кипения, выключить газ, оставить суп под крышкой на три минуты.

    Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.


    Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

    Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

    • Суповой набор (У меня куриный) — 400 г
    • Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г
    • Вода (Для бульона) — 3 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.
    • Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт
    • Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу
    • Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Морковь — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2218.1 ккал
    белки
    142.1 г
    жиры
    92.9 г
    углеводы
    202.7 г
    100 г блюда
    ккал
    45.5 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:


    Подготовим ингредиенты.
    Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
    Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.


    Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.


    Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.


    Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.


    Обжариваем 1-2 минуты.


    А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.


    Обжариваем на среднем огне до золотистости.


    Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.


    Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.


    Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.


    Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

    Надеюсь вам понравился рецепт.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Снежок"

    • 295
    • 3370
    • 124623

    Суп овощной

    • 151
    • 2219
    • 439672

    Постный суп-гуляш

    • 225
    • 2033
    • 112231

    Суп "Принцесса на горошине"

    • 228
    • 1128
    • 20524

    Старочешский суп с капустой

    • 195
    • 706
    • 14756

    Похлебка быстрая по-деревенски

    • 197
    • 419
    • 14267

    Овощной суп «1602 »

    • 50
    • 221
    • 69410

    Похожие рецепты

    Сырный суп с грибами шиитаке

    • 41
    • 106
    • 11541

    Суп с нутом и копченой колбасой

    • 2
    • 48
    • 1547

    Постный суп из чечевицы с тыквой

    • 13
    • 86
    • 2097

    Традиционный польский суп "Журек"

    • 134
    • 574
    • 38550

    Мароканский суп с кускусом и курицей

    • 8
    • 90
    • 1325

    Суп из чечевицы с чесночными гренками

    • 18
    • 372
    • 4516

    Суп с кукурузно-ветчинными клёцками

    • 8
    • 58
    • 1186

    Щавелевый суп

    • 3
    • 139
    • 42521

    Фасолевый суп по-итальянски

    • 22
    • 299
    • 5782

    Попробуйте приготовить вместе

    Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

    • 114
    • 1113
    • 95731

    Салат "Овощное трио"

    • 105
    • 921
    • 12819

    Помидоры, как бочковые, за 4 часа

    • 81
    • 1183
    • 25346

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    1 декабря 2019 года NATATA555 #


    6 марта 2019 года Алиева2012 #




    5 марта 2019 года qwerrty121 #

    По данному названию такого же супа не нашла


    5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)


    5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)


    5 марта 2019 года Татьяна9999 #


    5 марта 2019 года Alohomora #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка.
    И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить летний куриный суп с зеленым горошком и яйцом, он очень вкусный и питательный, до ужина вы точно не будете испытывать чувства голода.
    В принципе, готовить куриный бульон для этого супа можно по вашему желанию, вкусу и привычкам. Мы же предлагаем приготовить суп из ароматного и наваристого бульона запеченной курицы и овощей. Такой бульон получается более насыщенным и выраженным.
    Но, если времени на приготовление "в обрез", или нужен максимально обезжиренный бульон - курицу можно не подпекать, достаточно удалить с неё всю кожу, а овощи для бульона можно просто обжечь на сухой сковороде без масла.

    Ингредиенты:
    Для бульона:
    Курица (некрупная фермерская) - 1/2 шт (около 500 г)
    Вода - 3 литра
    Морковь - 1 крупная
    Лук репчатый - 1 шт
    Стебли петрушки и укропа
    Лавровый лист, перец горошком
    Для супа:
    Зеленый горошек свежий - 400 г
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Картофель - 2 шт
    Яйцо куриное - 3-4 шт
    Растительное масло - 1 ч. ложка
    Зелень, соль, перец - по вкусу


    Приготовление:
    1. Духовку прогреваем до 180-190 градусов, курицу моем и разрезаем на части, грудку откладываем в сторону, удалив с неё всю кожу. Морковь чистим и крупно нарезаем, с лука снимаем шелуху, разрезаем на 2-3 части. Укладываем крылышко, бедрышко и часть спинки в противень в один слой, срезав с них лишнюю кожу, которая свисает. Сюда же кладем морковку и лук, можно добавить сельдерей и лук порей. Запекаем все в духовке около получаса до румяности.


    2. Теперь перекладываем птицу с овощами в большую кастрюлю, сюда же отправляем куриную грудку, заливаем все холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начала закипать, не ждём бурного кипения - огонь убавляем до минимума, допустимы только слабые "бульки". Кладем в него стебли петрушки и укропа, лаврушку, перец горошком и варим все вместе, не накрывая крышкой, чуть больше часа.


    3. Тем временем подготовим поджарку. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук мелко, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем все в антипригарной сковороде, смазанной каплей растительного масла, почти до готовности.


    4. Готовый бульон тщательно процеживаем, мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Нам потребуется 1,5 литра бульона, остатки можно убрать в холодильник для приготовления другого блюда, либо заморозить. Переливаем бульон в 3-х литровую кастрюлю, ставим на огонь. Отправляем туда очищенный, мелко порезанный картофель, варим некоторое время, затем добавляем горошек.


    5. Сюда же перекладываем лук с морковкой и варим все до готовности. В конце варки добавляем в суп мясо птицы, солим по вкусу.


    6. Отваренное куриное яйцо нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем все в готовый суп. Чтобы бульон оставался прозрачным, яйцо можно добавлять в суп при подаче, разрезав напополам.


    7. Даем супу слегка настояться - готово!


    В 100 г готового куриного супа содержится 58 ккал: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.


    Сегодня приготовим овощной суп с вареными яйцами и зеленым горошком. Этот рецепт полюбится вам с первого раза, если вам по душе кулинария без хлопот! Готовить совсем не сложно и, главное, очень быстро. За 20 минут вкусное блюдо появится на вашем столе. Чтобы не терять времени, давайте же начинать!

    • Вода 2.5 л
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Чеснок 3-4 зубчик
    • Горошек зеленый консервированный 250 г
    • Зелень 1 пучок
    • Картофель 5-6 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Лук зеленый 5-6 стебель
    • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 138 ккал
    • Белки: 3.4 г
    • Жиры: 9.4 г
    • Углеводы: 9.5 г


    Картофель порезать на кубики, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, необходимо варить 10 минут до размягчения.


    После чего добавить, порезанный квадратиками, сладкий перец, предварительно его очистив от семян и плодоножки.


    Следом за перцем добавляем консервированный горошек без рассола.


    Яйца необходимо отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в суп одновременно с горошком. После этого варим суп еще 5 минут.


    В это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.


    За 2-3 минуты до выключения добавляем в супчик зажарку и рубленную зелень с чесноком.


    Получилось вкусно и красиво. Приятного аппетита!

    Из этого супчика можно также сделать суп-пюре, просто перебив содержимое кастрюли блендером в конце варки. Получится очень нежная текстура!

    Специально для вас есть еще один вариант овощного супа, который располагается здесь. Посмотрите и его!

    Суп с горошком лучше делать легким и с небольшим количеством ингредиентов. Лучше всего использовать картофель, зажарку, специи. При желании можно добавлять мясо, курицу, лапшу.

    Горох богат калием, магнием, селеном. Так же в нем много растительного белка, что полезно на вегетарианском питании, когда животное мясо не употребляется. Суп с горошком улучшает пищеварение, предотвращает запоры и улучшает перистальтику кишечника.

    Если используется консервированный горошек, нужно учитывать, что такой горох уже готовый и быстро разварится в кипятке, превратится в пюре. Поэтому добавлять его стоит в самом конце варки, предварительно слить сок.

    Ингредиенты

    Картофель - 5-6 шт.

    Лук шалот - 5-6 шт.

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Сладкий перец - 1 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    • 29 кКал
    • 25 мин.
    • 5 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп - воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

    Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

    Подготовить необходимые ингредиенты.


    Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.


    Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.


    Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.


    Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).


    Сразу же добавить и измельченную зелень.


    По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.


    Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    В этом разделе представлена калорийность супа с яйцом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех супов с яйцом подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.


    Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.


    Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.


    Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.


    Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.


    Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.


    Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

    Описание

    В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак, желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.


    Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет. Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.

    Ингредиенты:

    • куриные части (я взяла крылышко и бедро) - общий вес примерно 300 гр.,
    • одна небольшая морковь,
    • один репчатый лук,
    • пара клубней картошки,
    • два куриных яйца, сваренных вкрутую,
    • одна баночка консервированного горошка (400 гр.),
    • вода - 2 литра,
    • соль - по вкусу,
    • пара лавровых листочков,
    • можно несколько горошен черного душистого перца.

    Как приготовить:

    Как я уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой. Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим "тушение" и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Солить суп желательно в конце готовки.


    Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим "суп" на 30 минут.

    Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный. Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте.

    Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.


    После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на "поддержании температуры" хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.

    Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее. По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!

    Читайте также: