Суп с зеленым консервированным горошком и рисом рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон и выложить нарезанный картофель. Начать варить суп.


Мороковь и репчатый лук мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Добавить в суп зеленый горошек.


Рис тщательно помыть и выложить в кипящий суп.


Суп посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. В конце добавить нарезанную зелень.


Рисовый суп с зеленым горошком готов. Подаем на обед.

Ингредиенты

  • Вода или бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рис 4 ст. ложки
  • Консервированная или варёная белая фасоль 120 г
  • Консервированный зелёный горошек ½ банки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Сыр 120 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.

Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.

Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.

После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.

Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.

Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.

К рису добавьте зажарку и лавровый лист.

Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Легкий, вкусный и нежный куриный супчик с рисом и зеленым горошком исчезает буквально на глазах!

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и горошком»:

  • Рис (Басмати ТМ Мисталь) — 1/4 стак.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.9 ккал
белки
125.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
311.4 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:


Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)


Куриное филе маленькими кусочками


Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.


Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.


В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.


Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Овощной букет с рисом"

  • 11
  • 59
  • 4055

Куриный суп с помидорами

  • 155
  • 596
  • 14384

Суп с зеленой фасолью "Подбываные лопаткы"

  • 15
  • 91
  • 2299

Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"

  • 16
  • 57
  • 1901

Тыквенный суп с моцареллой

  • 35
  • 41
  • 4279

Суп "Вкусняшка"

  • 28
  • 24
  • 5233

Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой

  • 20
  • 217
  • 2064

Баклажановый суп с грибами

  • 33
  • 76
  • 3848

Суп с сушеными грибами "Лесной"

  • 14
  • 67
  • 735

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу по-турецки

  • 64
  • 863
  • 122306

Салат "Крестьянский"

  • 101
  • 214
  • 26796

Закуска "Проглоти язык"

  • 105
  • 2633
  • 52849

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2018 года NATATA555 #


15 марта 2018 года Ирушенька #


10 марта 2018 года Демурия #



8 марта 2018 года ms olya1226 #



8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #






8 марта 2018 года Любашка 77777 #


7 марта 2018 года pupsik27 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!


Приготовьте 1,5 литра любого бульона. Произвольное количество репчатого лука нарежьте мелкими кубиками.


Произвольное количество моркови натрите на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.


Нарежьте пару средних картофелин.


В кипящий бульон загружаем нарезанную картошку.


. и граммов 100 сухого риса. Варим 15-20 минут.


В готовую зажарку добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут.


Нарежьте любую нравящуюся вам зелень. У меня укроп.


В суп выкладываем зажарку и целую большую банку консервированного горошка. Горошек можно взять свежий или замороженный. Томим суп на плите ещё минут 5-7.


Через 5-7 минут остаётся суп посолить, поперчить, загрузить зелень, перемешать и всё!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!



Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте, немного переделала и получился вкусный суп.

Белки 76 г
Жиры 103 г
Углеводы 382 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и полезный рисовый суп с консервированным горошком.

Вкусно и сытно, не суп, а чистое здоровье.

Понадобится рис - 0,25 стакана, картофель - 2-4 шт., горошек консервированный - 1 банка (200 г), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу, бульон куриный или вода - 2,5 л.

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить к овощам муку. Быстро перемешать. Открыть банку консервированного горошка. В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Рисовый суп с горошком готов.

Готовим быстро и вкусно на обед. Первое блюдо Картофельный суп с рисом и консервированным горошком.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления супа. Продукты рассчитаны на пятилитровую кастрюлю.

Для приготовления блюда Картофельный суп с рисом и консервированным горошком нам нужно:

- Бульон (любой) – 3 литра.
- Картофель – 5 штук.
- Лук – 2 шт средних размеров.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 3-4 ст. ложки.
- Сахарный песок - 2-3 ч. ложки.
- Рис – 2\3 стакана.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Чеснок, перец, соль, специи, зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листика.

Рецепт пошагового приготовления картофельного супа с рисом и консервированным горошком с фото:

Наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения.


Картофель чистим, и режем покрупнее. Я всегда режу картофель крупными кусками, т.к. при такой нарезке сохраняется больше витаминов.

Как только бульон закипел, солим и перчим его, а затем добавляем картофель.
Доводим до кипения, и, варим на очень медленном огне.


Пока картофель варится:

Лук чистим и мелко режем (можно измельчить в блендере).


Морковь чистим и мелко режем, или натираем на тёрке (я измельчаю в блендере).


Лук и морковь жарим на сковороде с растительным маслом.


Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавляем томат и сахарный песок (чтобы суп не получился кислым), перемешиваем и тушим несколько минут.


Рис тщательно промыть.


За 10-15 минут до окончания варки картофеля, добавить к нему рис, и продолжать варить на медленном огне.


Когда картофель и рис сварятся, добавляем консервированный горошек,


обжаренные овощи с томатом.


В сковороду, где жарились овощи, налить воды, довести до кипения, и добавить в суп. Довести до кипения. Добавить чеснок, специи, зелень, лавровый лист.


Суп картофельный с рисом и консервированным горошком готов!

В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разнообразит меню любого обеда, потому что в нем есть своя изюминка.

Обычный суп приобретает аппетитный аромат благодаря вкусной поджарке из лука и сарделек. Я, например, ни разу подобное не готовила, и мне очень понравилось такое сочетание с молодым зеленым горошком и отварным рисом.

Что касается бульона – у меня имелся в наличии готовый говяжий бульон, он был не слишком крутой и жирный, поэтому прекрасно подошел для этого блюда. Также за основу можно взять куриный или любой овощной бульон, а еще можно приготовить на воде, но в конце добавить кусочек сливочного масла.

Степень сложности – достаточно просто.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Для приготовления супа с рисом и зеленым горошком нам понадобятся следующие ингредиенты:



Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон, варить минут 10-15.


Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на растительном масле.


К луку добавить порезанные небольшими кусочками сардельки, готовить до золотистого цвета лука.


Добавить в кастрюлю с бульоном рис, варить 10 минут.


Затем горошек, готовить еще 10 минут.


Следом лук с сардельками, посолить по вкусу.


Готовить еще 5 минут. Тем временем мелко нарубить зелень.


Выключить огонь и высыпать зелень в суп.


Желаю Вам приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Вкусный супчик для маленьких гурманов.

  • Телятина — 100 г;
  • Рис — 1 ст.л.;
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
  • Морковь (маленькая) — 1 шт;
  • Вода — 1,25 л;
  • Зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
  • Картофель — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Зелень укропа (по вкусу ) ;

Помытую телятину залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену, сварить бульон, в конце варки, посолить.

Вынуть сварившееся мясо, порезать маленькими кусочками, вернуть в кипящий бульон.

Рис промыть, добавить в бульон.

Когда рис сварится до полуготовности,добавить порезанный картофель.

Порезать лук и морковь, сложить в небольшую посуду, пригодную для микроволновки, добавить масло и бульон. Бульон должен покрывать овощи. Поставить на 3 минуты в микроволновку, при полной мощности.

Если нет микроволновки, то спассеруйте овощи на масле (но не зажаривайте) и припустите в бульоне.

Подготовленные лук и морковь, положить в суп варить 3-5 минут.Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист, варить минуты 3-4. Затем удалить лавровый лист и выключить огонь.

Перед подачей, добавить мелко порезанную зелень.


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.

    Читайте также: