Суп с зелеными яблоками


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; пр


Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре


Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы


Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня


Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня


Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы


Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.


Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы


Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы


Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы


Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы


Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы


Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины


Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.


Рецепт яблочного холодного супа включает еще один ценнейший компонент – кольраби, или капустную репу, как ее еще называют. У кольраби идут в ход и вершки, и корешки, содержащие массу витаминов, макро- и микроэлементов. Для нашего рецепта понадобится ранняя белая кольраби с размером клубней около 8 см. Крем-суп с ней получается особенно нежным и вкусным, а приготовить его можно буквально за полчаса. К такому супу отлично подойдет творожная паста, которую можно намазать на тосты, булочки, пампушки либо просто на белый или черный хлеб. Летний крем-суп с яблоком – идеальный вариант для жаркого дня, когда предпочтение отдается легким и, главное, не горячим блюдам.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Вымойте яблоки и капусту кольраби, с капусты оборвите листочки и отложите пока в сторонку.
2. Очистите яблоки и кольраби и нарежьте их кубиками.
3. В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте нарезанные яблоки и кольраби и потушите 5-6 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
4. Влейте овощной или куриный бульон (можно заменить его водой), доведите до кипения, затем сделайте маленький огонь и проварите 15 минут. После этого влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Блендером измельчите содержимое сотейника до однородного пюре. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте.
5. Пока варится суп, мелко нарубите петрушку вместе с листочками кольраби.
6. Смешайте творог со сметаной и нарубленной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Такая творожная паста отлично подойдет к супу, если намазать ее на тосты, булочки или просто хлеб.
7. При подаче украсьте каждую порцию крем-супа листиками шалфея и, по желанию, нарубленными грецкими орехами. Еще один замечательный вариант для летнего обеда – крем-суп из щавеля.

Нужно:
600гр куриного филе
2 зеленых яблока (типа granny smith или семеринки (?) в России)
1 головка репчатого лука
2 сладких перца (красные)
1 ст ложка муки.

Варите бульон из куриного филе, в течении 30-40 мин (в зависимости от возраста курицы). Когда мясо станет мягким, вытащите его и отложите остывать.

Лук порежьте мелко, яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, потом добавьте туда яблоки. На сильном огне надо минут 10-15 жарить, пока часть жидкости не испарится. Бросьте это в наш бульон.

Обжарьте столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюлю ее. Хорошо размешайте.

Порежьте паприку таким же образом, как у вас порезан лук (ну для эстетики типа :-)) Я все режу квадратиками такими. Бросьте в суп.

Куриное мясо порежьте опять же кубиками и туда же.

Поварить 10-15 минут. Выключить и насыпать любимую зелень сверху (в оригинале петрушка).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 5 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Корица по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем небольшими кусочками.


В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем яблоки, рис и сахар по вкусу.


Через 20 минут, добавляем корицу. Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в суп. Доводим до закипания, варим 1-2 минуты.


Подаём суп со сметаной. Украшаем листочками базилика.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг зелёных яблок
  • 1 л. молока (или молоко+сливки)
  • 1 яичный желток
  • 1/2 с. сахара
  • 1-2 палочки корицы


Французский холодный яблочный суп. Суп?! А где мясо, картофель? Для французов это суп, а для меня вкусный холодный десерт. Ну ладно, пусть будет десертный крем-суп.

Но, как не назови это блюдо, оно всё равно останется нежным и вкусным. Но подавать его желательно не на обед, а на завтрак.

Как приготовить холодный яблочный суп

Пошаговое описание рецепта


1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и корицу.


2. Тушить на маленьком огне без добавления воды, пока яблоки не станут мягкими.


3. Извлечь палочку корицу и пюрировать яблоки погружным блендером.


4. Смешать яичный желток с молоком и хорошо нагреть, но не доводить до кипения.

Я брала 200 мл. 20% сливок и 800 мл. молока.


5. Соединить яблочное пюре с молоком, перемешать и охладить.


6. Подавать охлаждённым, украсив суп дольками карамелизированного яблока или листочками мяты.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зелёных супов


Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400 грамм;

Щавель – 350 грамм;

Картофель – 4 шт;

Мягкий плавленый сырок – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Сухая овощная приправа (с солью);


Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук


Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок


Ингредиенты

Курица - 800 грамм;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Картофель - 150 г

Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый - 100 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Пастернак корень - 25 г

Горошек зелёный - 150 г

Стручковая фасоль - 150 г

Брокколи - 150 г

Петрушка - 3 веточки

Адыгейская соль - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана - для подачи


Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу


Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана

Картофель - 2 шт.

Бульон куриный - 500 мл

Лук зеленый - 15 грамм

Масло подсолнечное - 20 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)


Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

Новое в подборке


Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Томаты в собственном соку - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Универсальная приправа - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

268 ККал на 1 порцию


Приготовить 1 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Очистить лук, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 мин.

Картофель и зеленое яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками, добавить в бульон и держать на огне 5 мин.

Положить в суп обжаренный лук и горбушу, готовить 5-7 мин. и снять с огня.

Подавать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.


Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.

Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.

Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.

5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:

  1. На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
  2. Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
  3. Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
  4. Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
  5. Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.

Ингредиенты

  • 2 кислых яблока среднего размера;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • щепотка корицы.

Приготовление


Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.


Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.


На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.


Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.


В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.


Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.


Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.


И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.

Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:

— морковь или тыкву;

— картофель, цветную капусту;

— креветки, кальмары, копченое мясо.

Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.

Вы пробовали когда-нибудь суп с яблоками?

Это необычное первое блюдо, имеющее кисло-сладкий привкус и нежную текстуру. Такой суп обязательно принесет пользу вашему организму благодаря содержанию огромного количества витаминов. Не думайте, что таким супом нельзя наесться, наоборот, съев одну порцию в обед, вы будете сыты до вечера. А всё из-за того, что в состав супа входят не только яблоки, но и мясо, картофель, различные овощи и пряности. А главное, готовить такое блюдо совсем не сложно, убедитесь в этом сами, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Яблочный сок 0,5 стак.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)1 щеп.

Как приготовить суп с яблоками

  1. Первым делом займитесь мясом: срежьте жир, удалите кости, избавьтесь от жестких прожилок. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Нарежьте кружочками морковь и измельчите лук. Слегка обжарьте кусочки мяса вместе с луком и морковью.
  3. Нарежьте крупно сельдерей, а яблоко мелкими кубиками (предварительно очистив их). Добавьте к мясу и недолго пассеруйте, обязательно помешивая.
  4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  5. Когда вода закипит, переложите тушеные овощи, яблоки и мясо в кастрюлю. Доведите до кипения.
  6. В кипящий суп налейте яблочный сок. Посолите, добавьте тмин и перец.
  7. Накройте суп крышкой и варите до готовности.

Согласитесь, яблочный суп — весьма необычное первое блюдо. Но один раз попробовав такое блюдо, вы будете хотеть его готовить снова и снова. Не забудьте поделиться с друзьями вкусным рецептом.


Испугались, увидев название? Ну, и зря. У меня вообще никто не понял, что именно входит в этот суп, зато вкус все очень даже оценили.

В некоторых источниках подобный рецепт супа называется почему-то «Южно-африканским», однако для меня такое название сомнительно – что-то сомневаюсь я, что в Южной Африке варят суп с яблоками и консервированным горошком, да ещё потом едят, добавляя сметанку.

Да и вкус, несмотря на необычные для супа ингредиенты, получается вполне себе русским традиционным. Так что, это просто вкусный супчик с добавлением «секретного ингредиента» — пары яблок. Попробуйте, не бойтесь!

  • части курицы (я взяла спинку с грудкой – нам нужно будет и мяско, и крепкий бульон);
  • 2 яблока (лучше брать зелёные);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 банка (450 г) зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана для подачи;
  • 1/3 ч.л. приправы «Карри»;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Читайте также: