Суп щавелевый с белыми грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- грибы белые (свежие) - 400г
- щавель - 1 пучок
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Щавелевый суп с белыми грибами необходимо.
Белые грибы нарезать пластинками, залить водой (2,5 л), довести до кипения, и, снимая шумовкой пену, варить на слабом огне 15 минут.
К грибам в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут.
В сковороде на разогретом масле пассеровать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченную соломкой морковь.
Добавить в кастрюлю щавель и овощную пассеровку. Посолить, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
В тарелку с супом добавить рубленую свежую зелень и свежемолотый черный перец.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Бульон мясной 1,2 л
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штуки
- Щавель 150 грамм
- Яйцо (отварное) 3 штуки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Шампиньоны 150 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Выложить нарезанный картофель.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.
Добавить лук и морковь в суп.
Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю с супом. У меня стерилизованные грибы.
Варить суп до готовности овощей, посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко щавель. Проварить еще несколько минут и выключить.
Отварные яйца мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в суп.
Суп из щавеля с шампиньонами готов. Подаем на первое в обед.
Рецепт приготовления щей из свежих белых грибов со щавелем.
Для приготовления щей из щавеля с грибами необходимо:
- 2 л воды,
- 600 г щавеля,
- 2 свежих белых гриба,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, специи,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления щей из щавеля со свежими белыми грибами:
Морковь, корень петрушки промывают, очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают и шинкуют.
Свежие белые грибы моют, очищают и нарезают соломкой. Приготовленные коренья, лук, грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.
Молодой щавель перебирают, промывают, обсушивают, мелко нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют растительное масло и тушат. Затем протирают через сито. Полученную массу разводят бульоном и дают вскипеть.
Помидор моют, мелко нарезают, тушат с растительным маслом и затем протирают через сито.
Щи заправляют подготовленным помидором, солью, специями и дают закипеть. Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.
Еще первые блюда из грибов можно посмотреть в разделе “Первые блюда — супы из грибов” нашего сайта.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Щавелевый суп с белыми грибами
Как и обещал - в подарок щавелевый суп для Кати
home_chef к ее проекту "100 супов"
Вступление
Вот и зима. Этим летом, в августе, в период загадочных смогов, было много грибов и щавеля. Мы все это заготовили и забили этим морозилку, а сегодня я буду готовить щавелевый суп с белыми грибами. Щавель мы собирали в поле у нашей дачи на Волге, а белые грибы - в деревне по дороге от волжских просторов до Москвы. Вот из этого великолепия и получится сегодня настоящий русский обед, на второе дополню его запеченной картошкой со шкварками из сала, которое приготовил мой друг из Украины, а на третье будет удивительный компот, вам понравится!
Что купить
Мороженный измельченный щавель продается не везде, и если вы им не запасетесь летом, то найти его будет трудно, но попробовать можно!
Картошка
Морковь
Белые грибы
Яйцо
Соль
До кастрюли
Этот рецепт - бабушкин, очень старый рецепт. Почему она добавляла в щавелевый суп грибы, да еще и белые - ответ может быть только один: белые грибы оттеняют кислинку щавеля и добавляют ярко выраженный грибной вкус, который только обогащает щавелевый.
Все великолепие лета и осени будет в подготовке к тарелке супа. Тут и грибы, и картошка, и морковка и щавель. Все это уже готово к кастрюле:
В кастрюле
Сначала - грибы. Варим их минут 40, чтобы бульон получился наваристый. Я варю грибы в подсоленной воде, так их вкус более четкий.
Потом, когда грибы уже дают красивый цвет бульону, кидаем порезанную морковку.
После 10 минут варки морковки - добавляем так же порезанную картошку.
Варим 5 минут, и кидаем кусок замороженного щавеля.
Ждем еще 5 минут и выливаем туда сырое яйцо, замешиваем и сразу разливаем по тарелкам!
Приятного аппетита! И чудесного вам зимнего вечера
Рецепт приготовления щей из свежих белых грибов со щавелем.
Для приготовления щей из щавеля с грибами необходимо:
- 2 л воды,
- 600 г щавеля,
- 2 свежих белых гриба,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, специи,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления щей из щавеля со свежими белыми грибами:
Морковь, корень петрушки промывают, очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают и шинкуют.
Свежие белые грибы моют, очищают и нарезают соломкой. Приготовленные коренья, лук, грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.
Молодой щавель перебирают, промывают, обсушивают, мелко нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют растительное масло и тушат. Затем протирают через сито. Полученную массу разводят бульоном и дают вскипеть.
Помидор моют, мелко нарезают, тушат с растительным маслом и затем протирают через сито.
Щи заправляют подготовленным помидором, солью, специями и дают закипеть. Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.
Еще первые блюда из грибов можно посмотреть в разделе “Первые блюда — супы из грибов” нашего сайта.
Грибной суп с щавелем – это легкий и сытный весенний супчик. Сейчас, когда свежей и разнообразной зелени на рынке становится с каждым днем все больше и больше, очень хочется использовать ее буквально везде: в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в бутербродах и оладьях.
Но сегодня давайте остановимся на щавеле и приготовим с ним вкусный и сытный грибной супчик. Щавель вообще отличное растение, хотя многие используют его исключительно для зеленого борща. Но с ним можно делать пироги, пирожки, запеканки, супы и конечно салаты. Да и стоит щавель копейки – так почему же не воспользоваться этим и не разнообразить полезной зеленью свое меню?
Похожие рецепты
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп с замороженными лисичками
Если любите зеленые супы, то вот вам еще один дачный вариант — с крапивой, щавелем и шпинатом.
Итак, грибной суп.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Лук – 1 большой;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Щавель – большой пучок;
- Молотые специи: куркума, перец, паприка, кайенский перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Жареные грибы – 200 г;
- Вермишель – ½ стакана;
- Зелень – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Весенний суп со щавелем:
В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.
Затем натертую морковь.
Обжарила до мягкости.
Бросила нарезанную картошку.
Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.
Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.
Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.
Листья щавеля помыла, убрала стебель.
Бросила в кастрюлю.
Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.
Затем бросила вермишель.
И в конце соль, лавровый лист и зелень.
Через 2 минутки выключила огонь.
Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!
У нас всегда в морозилке есть замороженный бульон с мясом. Кладем брикет бульона в воду, моем и чистим картошку и грибы, нарезаем. Опускаем в кипяток, добавляем луковицу, перец горошком, варим 15 минут под крышкой.
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю промытый и нарезанный полосками щавель, через минуту-полторы, когда он потерял свой яркий цвет – солим по вкусу, выключаем конфорку.
Щавелевый суп с грибами готов. Подаем, не забыв сметану и рубленую зелень укропа, петрушки.
При желании к супу добавляются нарезанные кубиком или просто разрезанные пополам вареные яйца.
Если суп варился на воде – он вкусен и холодным.
Ингредиенты
500 гр грибов
1 средняя луковица
1 пучок свежего лука
200 гр листьев щавля
100 гр риса
Укропа
Соль, перец
2 яйца
Растительного масла
Приготовление
Обжарить на масле нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы и далее рис. Помешивая тушить 10-15 минут. После добавить нарезанный щавель с укропом и хорошо перемешать. Далее заливаем водой и варим примерно 30 минут.
Когда суп готов, добавить соль перец. Снять с огня, отдельно взбить яйца в глубокой чашке и добавлять взбивая бульон, чтобы яйца не сварились и хорошо соединились с бульоном. Перелить это в кастрюлю с супом и хорошо перемешать. Закрыть крышку и дать настояться супу 5-10 минут.
Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.
Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи
Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)
Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут
Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам
Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь
На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут
Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его
Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут
Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком
Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 80 г
- Белые грибы — 100 г
- Щавель — 100 г
- Корица — 2 г
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: