Суп сливочный с гренками рецепт с фото
Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!
Ингредиенты*:
- куриный или овощной бульон — 1 л.;
- луковица — 1 шт;
- 1 морковка;
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
- черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.
- полбатона, желательно несвежего;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- соль.
Свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.
5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».
9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.
Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.
Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками
Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. Рецепт на 2-3 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать кубиками.
Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.
Пересыпать мясо в тарелку.
Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.
Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.
Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см, а сыр натереть на мелкой терке.
На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!
В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками.
Приятного аппетита!
Суп — основное блюдо во многих кухнях мира. При этом любой суп можно разнообразить и сместить вкусовые акценты с помощью гренок. В понимании многих людей, в супы традиционно добавляются пшеничные гренки. Но использовать можно не только их. Более того, необязательно использовать пустые гренки, ведь можно подобрать и гренки с каким-либо вкусом, который дополнит блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептами простых супов, которые станут еще вкуснее с ржаными гренками.
1. Итальянский томатный суп
Традиционное итальянское повседневное блюдо, которое отлично согревает в промозглую северо-итальянскую зиму и остужает пыл горячих южан.
Ингредиенты:
— 400 граммов томатов в собственном соку
— 250 граммов грудинки
— 150 граммов гренок «Фишка» со вкусом итальянской пиццы
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 3 веточки кинзы
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль
— итальянские специи
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, чеснок и кинзу. Нарежь грудинку на небольшие кубики.
2. В нагретое масло выложи лук и обжаривай 3-5 минут.
3. Добавь в сковороду к луку грудинку, кинзу, чеснок и томаты с соком, после чего поставь слабый огонь и готовь 30 минут.
4. За несколько минут до готовности посоли, добавь специи.
5. Налей в тарелки и добавь гренки с томатом и специями.
2. Французский сырный суп
Этот суп обычно подают в ресторанах, но его несложно приготовить и дома. Главное — взять подходящий сыр, который будет легко плавиться. Для этого подойдёт гауда, но можно использовать и качественный плавленный сыр.
Ингредиенты:
— 500 граммов куриного бульона
— 100 граммов сыра
— 2 яичных желтка
— 20 граммов сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 100 граммов белого сухого вина
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— щепотка мускатного ореха
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи в кастрюле сливочное масло, высыпь в неё муку и немного обжарь.
2. Нагрей куриный бульон, после чего вылей его в получившуюся смеси из масла и муки. Перемешай до однородной консистенции.
3. Добавь в кастрюлю вино, перемешай, доведи смесь до кипения и вари пять минут.
4. Сними с плиты кастрюлю, натри сыр и высыпь его туда. Тщательно перемешивай сыр до его полного расплавления.
5. Смешай яичные желтки со сметаной, взбей и вылей смесь в кастрюлю. Тщательно перемешай.
6. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех.
7. Подогрей получившийся суп, затем разлей по тарелкам и добавь гренки.
3. Испанский чесночный суп
Это достаточно простой суп, который хорошо восстанавливает силы. Не переживай насчёт вина в составе. При нагреве спирт полностью испарится и суп будет полностью безалкогольным.
Рецепт:
— 1 литр куриного или овощного бульона
— 8 зубчиков чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки белого сухого вина
— 50 граммов оливкового масла
— 2 чайные ложки паприки
— гренки «Фишка» со вкусом чеснока
— соль
Приготовление:
1. Разогрей кастрюлю на среднем огне, добавь в неё оливковое масло и нарезанный средними ломтиками чеснок.
2. Обжаривай чеснок до золотистой корочки в течение 3 минут.
3. Добавь вино и посоли. Вари 2 минуты.
4. Добавь паприку, тщательно перемешай.
5. Залей в кастрюлю бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 10 минут.
6. Взбей в миске два яйца, затем медленно вылей их в суп и вари 2 минуты.
7. Разлей по тарелкам и добавь гренки.
4. Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона
— 200 миллилитров молока
— 50 граммов муки
— 3 столовые ложки масла
— 10 зубчиков чеснока
— 1 пучок петрушки
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
— чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая.
2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет.
4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть.
5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
5. Ирландский луковый суп
В этом рецепте используется традиционный для ирландцев содовый хлеб, но его можно заменить на гренки. Пиво лучше использовать крафтовое, так как оно даст более яркий аромат.
Ингредиенты:
— 1200 граммов говяжьего бульона
— 1,5 стакана пива «Гиннес»
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1 лавровый лист
— 250 граммов сыра чедер
— 1 пучок тимьяна или сушёный тимьян
— гренки «Фишка» со вкусом сыра гауда
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло на сильном огне. Добавь в него рубленный чеснок до появления аромата. Добавь тонко нарезанный лук, посоли и обжаривай 5 минут, часто помешивая.
2. Убавь огонь до среднего и обжаривай 15 минут до тёмно-янтарного цвета.
3. Добавь тимьян, пиво и уксус. Вари до момента, пока жидкости не станет вдвое меньше, затем добавь бульон и лавровый лист. Доведи до кипения и вари 20 минут.
4. Выложи на сковороду гренки, а на них положи ломтики сыра. Поджарь до румяной корочки на сыре.
5. Разлей суп по тарелкам, сверху выложи гренки с сыром.
6. Русский суп из гороха с копчёной ветчиной
Вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает морозной зимой. Это блюдо подавалось как на званых ужинах в домах дворян, так и в простых деревенских дома.
Ингредиенты:
— 3 средних картофеля
— 2 стакана гороха
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 700 граммов ветчины на кости
— петрушка
— 2 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом английского бекона
— соль
— перец
Приготовление:
1. Промой горох и замочи на 2 часа.
2. В разогретое на среднем огне в кастрюле масло добавь нарезанные на кубики лук и морковь, посоли, поперчи и жарь 5 минут.
3. Налей в кастрюлю два литра воды и добавь ветчину. Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой, убавь огонь до среднего и вари 1,5 часа до момента, пока мясо не отслоится от кости.
4. Достань кость, доведи бульон до кипения на среднем огне, добавь горох и нарезанный картофель. Вари 20 минут до того, как горох станет мягким.
5. Разлей суп по тарелкам, добавь петрушку и гренки.
7. Американский тыквенный суп
В Америке любят блюда из тыквы, и поэтому во многих рецептах фигурирует этот ингредиент. Этот суп имеет достаточно высокую питательную ценност и при этом не особо калорийный.
Ингредиенты:
— 1 литр овощного бульона
— 800 граммов тыквенного пюре
— 1/4 стакана 20% сливок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка кленового сиропа
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 4 столовые ложки растительного масла
— гренки «Фишка» со вкусом альпийской сметаны с луком
— соль
Приготовление:
1. Нагрей масло в кастрюле, выложи нарезанный кубиками лук и жарь 5 минут до золотистой корочки. Добавь рубленный чеснок и жарь до появления аромата чеснока около 2 минут.
2. Добавь тыквенное пюре, бульон, кленовый сироп, соль и мускатный орех. Доведи до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари 25 минут.
3. Сними с плиты, добавь сливки и взбей блендером до однородной массы.
4. Разлей суп по мискам и добавь гренки.
Как видишь, существует много интересных рецептов с гренками. В одних они используются для украшения, в других без них блюдо просто не будет полным. Таким образом, добавление всего одного ингредиента может преобразить блюдо, сделав его более ярким, вкусным и сытным.
- Комментарии
- В избранное
- Сливки 100 мл.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 30 гр.
- Морковь 30 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль щепотка
- Хлеб ржаной 25 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки
- Тип блюда:Обед
Подготовить основные ингредиенты.
Картофель нарезать кубиком и поставить с водой на огонь. Варить до полной готовности.
Лук нарезать кубиком, морковь и чеснок натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить овощи.
Когда картофель будет уже мягкая слить с нее воду но не полностью, далее добавить сливки и соль.
Добавить обжаренные овощи и тщательно перебить блендером.
На растительном масле обжарить гренки с черного хлеба.
Готовый суп украсить рубленной петрушкой и гренками. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Сливки 100 мл.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 30 гр.
- Морковь 30 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль щепотка
- Хлеб ржаной 25 гр.
- Петрушка 3 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки
- Тип блюда:Обед
Подготовить основные ингредиенты.
Картофель нарезать кубиком и поставить с водой на огонь. Варить до полной готовности.
Лук нарезать кубиком, морковь и чеснок натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить овощи.
Когда картофель будет уже мягкая слить с нее воду но не полностью, далее добавить сливки и соль.
Добавить обжаренные овощи и тщательно перебить блендером.
На растительном масле обжарить гренки с черного хлеба.
Готовый суп украсить рубленной петрушкой и гренками. Приятного аппетита.
Все о кулинарном искусстве…
Суп с гренками является очень сытным и вкусным кушаньем, которое придаст сил и зарядит энергией на весь день. Также он порадует людей, которые обожают пожевать все хрустящее, и придется по душе маленьким детям, которые смогут поучаствовать в его приготовлении, на финальном этапе насыпав в тарелку кусочки поджаренного хлеба. Благодаря своей простоте и быстроте готовки, данное яство снискало особую любовь и популярность. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить суп с гренками.
Картофельный суп-пюре с гренками
Этот рецепт включает в себя соевый соус, поэтому получается очень пикантное блюдо с японской ноткой.
- Морковь, лук-шалот, лук репчатый – по одной штуке;
- Бульончик куриный – 350 мл;
- Картошка – 350 г;
- Сливки (10%) – 90 мл;
- Масло сливочное – 10 г;
- Соус соевый – 30 мл;
- Батон – 1/3 часть;
- Перец черный молотый — на вкус.
Поэтапная инструкция готовки:
- Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Нарезать батончик на маленькие кубики и выложить на противень, подсушивать около 8-10 минут, периодически перемешивая, до подрумянивания, и потом остудить. Гренки для супа готовы;
- Помыть и почистить морковку, луковицу и картошечку, нашинковать их на маленькие кусочки, уложить в кастрюльку со сливочным маслицем. Готовить на небольшом пламени;
- Через десять минуток прибавить порезанный лук-шалот и налить бульончик. Варить всю массу еще минут 25;
- Далее добавить к овощной смеси соевый соус, сливочки и перец. Убрать с плиты, измельчить блендером.
- Золотистые сухарики в суп-пюре из картофеля с гренками надо насыпать в тарелку непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу.
Сырный суп с гренками
Это очень быстрый бюджетный рецепт ароматного легкого супчика.
- Сыр твердый – 1/4 килограмма;
- Одно куриное филе;
- Хлеб – полбуханки;
- Картошка – 4-5 клубней;
- Сыр сливочный – две большие ложки;
- Соль, укроп, маслице подсолнечное – на вкус;
- Чеснок – два зубца.
Схема готовки такая:
- Картофельные клубни помойте, почистите и нарежьте на средние квадратики, поместите в посуду с водичкой для удаления лишнего крахмала;
- Филе курицы помойте и разрежьте на кусочки. Поставьте на пламя сковородку, подлейте в нее чуть-чуть масла растительного и обжарьте грудку 7-8 минут;
- Налейте воды в кастрюльку, поставьте на газ. После закипания положите картофель, варите его 10 минуток. Далее прибавьте куриное мясо и сливочный сырок. Посолите и поперчите;
- Хлеб порежьте на квадратики (можно использовать не только свежий, но и зачерствевший);
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного маслица. Почистите чесночок и отправьте на две минуты в прогретое масло. Обжарьте до коричневого оттенка и уберите;
- Отправьте в чесночное маслице хлебные кусочки и поджарьте до золотистости;
- Готовый кулинарный шедевр разлейте по порциям, прибавьте мелко порубленную зелень. Сыр твердый натрите на терке с большими дырочками и добавьте в тарелки, сверху положите прекрасные чесночные сухарики.
Сырный суп с гренками с восторгом оценит вся ваша семья.
Супчик гороховый с гренками
Восхитительно вкусно самостоятельно класть хрустящие хлебные кубики в супец, особенно гороховый, который пользуется популярностью еще с советских времен. Горох желательно хорошо разваривать, от этого во многом зависит успех блюда. Можно замачивать его на ночь.
Компоненты на трехлитровую кастрюлю:
- Морковь и лук – по одной штуке;
- Картошка – 6 клубней;
- Сухой горох – 1,5 стакана;
- Молотый черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Хлеб – 0,5 буханки.
Процесс готовки следующий:
- Хорошенько промойте горох и высыпьте в кастрюлю, заполните ее водичкой, поставьте на пламя. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока не разварится горох. Далее отправьте к нему почищенные и порезанные на кубики картофелины;
- Пока все варится, морковку натрите на терке со средними дырочками, лук порежьте на кубики. Эти овощи поджарьте до золотистости в сковороде на растительном маслице;
- В готовый картофель прибавьте обжарку, куркуму, поперчите, посолите и варите супец еще пять минуток;
- Готовим сухарики в духовке так же, как и в рецепте картофельного супа-пюре. В дополнение – сбрызните их маслом и чуть посыпьте солью;
- Налейте это восхитительное яство в тарелки и посыпьте подсушенными хлебными кубиками.
Гороховый суп с гренками обычно подают основным блюдом с дополнением в виде легкого салата.
Изысканный куриный супчик с гренками
Он отличается от других вариантов своим необычным сочетанием ингредиентов, а сливки придадут ему нежнейший вкус.
- Коньяк – большая ложка;
- Сливки – две столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Маслице сливочное и сыр – по 50 г;
- Бульончик куриный – 1/2 литра;
- Чесночок – два зубчика;
- Хлеб белый – два ломтя;
- Специи, имбирь – по вкусу.
- Натрите сырок и смешайте со сливками;
- Подсыпьте имбирь и перчик молотый;
- Эту массу добавьте в куриный бульон (кипящий), размешайте, присолите, влейте коньячок и взбейте кушанье при помощи миксера. Нарезанные хлебные квадратики поджарьте на сливочном масле с очищенным и раздавленным чесночком и подайте к супчику.
Этот рецепт супа с гренками высоко оценят гурманы и любители оригинальных блюд.
Суп-пюре с гренками и брокколи
Очень полезный, не калорийный, с минимумом ингредиентов. Можно свежую капусту брокколи заменить замороженной, или наоборот.
- Брокколи – 250 г;
- Бульон (вода) – 700г;
- Сливки – 150 г;
- Картошечка – полкило;
- Батон или белый хлеб;
- Специи.
Поэтапный процесс готовки:
- Порезанную кусочками картошку залейте водичкой или бульоном и отправьте вариться;
- Капусту добавьте через десять минут, разделив ее при этом на средние соцветия (с замороженной делать ничего не надо). Подсолите и варите до состояния готовности;
- Взбейте получившийся супец блендером, подбавьте сливочки;
- Поместите на газ и доведите до кипения;
- Возьмите рецепт «сухариков» из первого рецепта и приготовьте их;
- Разлейте готовое кушанье по тарелкам и подайте к обеденному столу вместе с сухариками.
Этот суп пюре с гренками, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет для людей, следящих за своим рационом.
Суп-пюре из картофеля и кабачков с гренками
Используйте молодые небольшие кабачки с тонкой шкуркой и маленькими семенами.
- Кабачки – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Морковь и луковица – по одной штуке;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Подсолнечное масло – одна-две столовых ложки;
- Половина батона;
- Специи.
- Порежьте кабачки на крупные кубики, морковь и картошку можно помельче;
- В емкость подлейте литр бульона или воды, прибавьте овощи без кабачков, варите 7-10 минут, и только потом добавьте кабачки. Все варите до мягкости. Посолите за 5 минут до готовности;
- Поджарьте на сковородке чищенную и резанную маленькими квадратиками луковичку, отправьте к готовым овощам;
- Пюрируйте эту массу блендером, подбавьте перец и любимые специи;
- Нарежьте батон (желательно черствый) небольшими кусочками;
- Нагрейте в сковородке кусок масла сливочного, обжарьте резаный батон до румяного состояния, не забывая помешивать, и немного присолите.
При подаче посыпьте зеленью и оформите сухариками.
Видео: Рецепт сырного супчика с гренками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 куриных грудки
- 2 картошечки
- сливочное масло
- 1 луковица
- 2 ст.ложки муки
- пол ст. сливок 33%
- 100 гр. сыра
- пучочек укропа
- соль
- перец
- 3 куриных желтка
- для гренок:
- балый хлеб
- масло подсол.
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Я решила приготовить какой-нтбудь необычный супчик, такой, который еще ни разу не делала, что получилось - судите сами, но сообщу по секрету(шепотом), мне и мужу очень поравилось!:)
варим бульончик из куриных грудок, снимаем пенки и солим.
чистим парочку картофелин, режим на небольшие кубики и кидаем в бульон!
в блендере измельчаем головку лука и пассируем ее на !СЛИВОЧНОМ! масле, когда лучок подрумянится, кидаем в сковороду 2 ст.ложки муки, добавляем пол стаканчика нвшего бульона и пол стакана сливок, очень тщательно перемешиваем, что бы не было комочкоа!
добавляем нашу смесь в бульон и опять ооочень тщательно работаем ложечкой:)
даем повариться минуток 5-7
в это время отделяем желтки от белком, желки в взбиваем вместе с черным перцем, так же трем на терке сыр.
добавляем в супчик сыр,разделываем куриные грудки, перемешиваем и СНИМАЕМ С ОГНЯ!
и только теперь вводим наши желточки!
добаляем порезанный укропчик и отставляем потомиться супчик в сторону, а пока.
. режим булку на мелкие кубики и обжариваем в подсол.масле с чесночком, солим и все!
Подаем супчик со сметанкой, зеленью и чесночными гренками!
Белки | 24 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 45 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.
Ингредиенты для «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 300 г
- Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Сливки (для украшения) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 184.7 г | жиры 221.4 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 36.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп "Деревенский" с чесночными гренками»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.
Мелкой соломкой режем бекон.
Мелко крошим одну головку лука.
Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.
. и убираем в сторону.
В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.
Тушим-жарим до готовности.
Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.
Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.
Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.
Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.
Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.
Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп из сливочного сыра с грибами
- 64
- 904
- 34210
Грибной суп-пюре с плавленым сырком
- 42
- 723
- 131844
Грибной суп-жюльен "Мечта"
- 81
- 432
- 39952
Грибной крем-суп с творожным сыром
- 3
- 188
- 2406
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- 56
- 184
- 18718
Грибной суп-пюре
- 5
- 145
- 45019
Грибной суп-пюре
- 19
- 141
- 1849
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 129
- 15707
Сливочно-грибной суп-пюре
- 19
- 127
- 26697
Крем-суп из шампиньонов
- 4
- 92
- 5982
Супчик "Деревенский" с чесночными гренками
- 31
- 91
- 6921
Крем-суп "Любимый" с грибами и охотничьими колбасками
- 10
- 85
- 4017
Суп-пюре с шампиньонами
- 6
- 71
- 1948
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- 30
- 56
- 3165
Суп "Жюльен"
- 34
- 50
- 5785
Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"
- 25
- 41
- 5801
Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
- 8
- 38
- 6348
Сливочно-грибной суп
- 5
- 34
- 2557
Похожие рецепты
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 31
- 2373
Гороховый суп-пюре со сливками
- 6
- 77
- 2344
Овощной суп-пюре с омлетом
- 31
- 101
- 9903
Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
- 2
- 72
- 701
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
- 29
- 76
- 17771
Суп-пюре гороховый
- 14
- 63
- 21208
Тыквенный суп-пюре
- 23
- 209
- 173423
Куриный суп-пюре с шафраном
- 28
- 37
- 12156
Тыквенный суп-пюре
- 5
- 43
- 20139
Попробуйте приготовить вместе
Мясо в горшочках "Чанахи"
- 138
- 975
- 244796
Салат "Матрешка"
- 78
- 506
- 36227
Закуска из шампиньонов
- 35
- 958
- 14909
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2010 года LuDoc #
23 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Varja #
12 марта 2010 года SHLM #
12 марта 2010 года Galina-An #
12 марта 2010 года мисс #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года pelsinka #
11 марта 2010 года yakolyoka #
11 марта 2010 года антиленочка #
11 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года timoxa #
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Баба Аня #
11 марта 2010 года JOULLS #
11 марта 2010 года Мачучело #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года Atiana #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибы и сливочный соус это очень вкусно, но грибной суп с этим соусом не менее вкусно, а ещё и с гренками. Вам стоит приготовить этот суп, ведь он необычный, простой, а самое главное невероятно вкусный!
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель
Нарезаем красный лук на небольшие кусочки
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло
Обжариваем лук до мягкости
Натираем на крупной тёрке морковь
Добавляем морковь к луку
Нарезаем небольшими кусочками перец
Добавляем перец в сковороду и обжариваем пару минут до готовности. Полученную зажарку отправляем в кастрюлю, после отправляем в неё макароны
Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляем немного соли и перца
Грибы отправляем в кастрюлю
Сделаем сливочный соус, для этого разогреваем сливочное и подсолнечное масло на сковороде
После того, как масло растопится добавляем муку
Через минуту вливаем молоко и начинаем перемешивать все ингредиенты и масса станет густой, после этого добавляем сыр
Добавляем специи по вкусу и сливочный соус готов
Отправляем соус в кастрюлю, мелко нарезаем зелень и добавляем её в суп
Батон нарезаем и сделаем из него гренки
Для этого в сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и подсушиваем на ней кусочки батона
Грибной сливочный суп готов! Можно звать своих близких и порадовать их необычным обедом, им точно понравится! Попробуйте приготовить!
Читайте также: