Суп со свининой и грибами и лапшой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 гр.
  • Вода 1.5л
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Вермишель паутинка 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа грибная по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные овощи и грибы. Свинину нарезать на средние кусочки. Залить водой. Поставить варить на минимальном огне.


Картофель нарезать средним кубиком.


Добавить в бульон с кусочками свинины. Продолжать варить.


Нарезать лук, морковь и грибы.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Заправить жаренными овощами суп. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Варить до готовности картофеля и свинины.


За 5 минут до конца добавить две столовые ложки тонкой и мелкой вермишели. За кипятить, добавить зелень и снять с огня.



Рецепт: Суп из свинины с лапшой и грибами.

Это блюдо восточноазиатской кухни.

Состав:

  • Свинина 300 грамм
  • Грибы сушёные 50 грамм
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лапша 100 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Имбирь молотый
  • Соль

Приготовление супа:

Огурец моем и нарезаем ломтиками.

Моем свинину, отвариваем в небольшом количестве воды.

Варёное мясо нарезаем ломтиками.

Сушёные грибы предварительно замачиваем в горячей воде на 40 минут. Грибы вынимаем из воды, нарезаем соломкой.

В кастрюлю вливаем воду от замачивания грибов и бульон, оставшийся от свинины. Нагреваем до кипения, засыпаем в него лапшу, опускаем грибы, ломтики свинины. Добавляем огурец, имбирь, соевый соус, соль.

Когда суп закипит, вливаем в кастрюлю хорошо взбитые яйца, быстро размешиваем, доводим до кипения на сильном огне.

При подаче разливаем в пиалы или глубокие чашки.

Суп грибной со свининой и лапшой

Состав. 700 г свинины, 1,2 кг свежих грибов, 200 г лапши, 4 яйца, 500 г свежих огурцов, 28 мл соевого соуса, 2 г молотого имбиря, соль по вкусу.

Способ приготовления. Свинину вымыть и отварить целым куском. Готовое мясо нарезать ломтиками. Грибы и огурцы также нарезать ломтиками. Яйца взбить. Довести до кипения бульон, засыпать в него лапшу, опустить ломтики свинины, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус и соль. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать еще раз вскипеть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морская капуста, тушенная со свининой

Морская капуста, тушенная со свининой Требуется: 200 г морской капусты отварной, 200 г свинины, 50 г сала свиного, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу. Способ приготовления. Отварную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины очистить от

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой Ингредиенты:400 г куриной грудки, 100 г домашней лапши, 1 корень петрушки, соль.Способ приготовления:Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Куриную грудку промыть, залить1,5 л воды, довести до кипения, добавить корень петрушки и соль. Варить

Курица, жаренная с лапшой

Курица, жаренная с лапшой Состав. 1 курица (1 кг), 500 г лапши, 50 мл рисового (десертного) вина, 50 г репчатого лука, 5 г свежего имбиря, 50 мл куриного жира, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления. Курицу вымыть, отделить мясо от костей и нарезать на куски.

Бульон с лапшой из куриного филе

Бульон с лапшой из куриного филе Состав. 150 г куриного мяса, 32 г свежих огурцов, 20 г крахмала, 10 мл водки (рисовой), 5 мл соевого соуса (готового), 10 г имбиря, 5 г куриного жира, соль.Способ приготовления. Куриное филе посыпать с двух сторон крахмалом и отбить тяпкой или

Окунь, жаренный со свининой и грибами

Окунь, жаренный со свининой и грибами Состав. 1 кг окуня (2 шт.), 300 г свинины, 200 г отварных грибов, 100 г чесночного стебля, 50 мл соевого соуса, 20 мл рисовой водки или водки, настоянной на цедре лимона, 10 г сахара, 50 г лука репчатого, 2 г имбиря, 500 мл кунжутного масла, 10 г

Креветки, жаренные со свининой

Креветки, жаренные со свининой Состав. 500 г креветок, 500 г свинины, 15 г соли, 5 г имбиря, 100 мл рисовой водки, 100 г яичного белка, 500 г свиного жира, 15 мл кунжутного масла, 15 г растворенного в воде крахмала, 250 мл бульона.Способ приготовления. Подготовить свинину и креветки.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Морской коктейль с рисовой лапшой Ингредиенты: 200 г рисовой лапши, 400 г морского коктейля, 50 мл соевого соуса, 1 крупный помидор, сок 1 лимона, 1 пучок зеленого лука, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, варить в течение 1 минуты,

Бульон с морковью и лапшой

Бульон с морковью и лапшой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г лапши, 2 моркови, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Бульон довести до кипения, добавить лапшу и морковь, посолить,

Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой

Суп из баранины с фрикадельками и домашней лапшой Ингредиенты:400 г баранины, 500 г пшеничной муки, 200 г фарша из баранины, 2 луковицы, 40 мл оливкового масла, 40 г топленого масла, 1 яйцо, сок 1 лимона, 1 пучок зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, корица на кончике ножа,

Салат с лапшой удон

Салат с лапшой удон 4 ПОРЦИИЗаправка1 средняя морковка (почистить и натереть)1 зубчик чеснока (измельчить)2 ст. л. белой пасты мисо1 ст. л. меда1 ст. л. рисового вина или яблочного уксуса2 ч. л. кунжутного

понедельник, 17 ноября 2014 г.


Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.


Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.


Грибам достаточно 40 минут.


Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.


Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.


Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.


Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.


Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.


Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.


Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.


В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.


Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.


Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.


Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

  • Вода — 3 л
  • Свинина — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
  • Картофель (5) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу) — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.3 ккал
белки
165.1 г
жиры
253.1 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:


Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян


Репчатый лук нарезать полукольцами


В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне


Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками


К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться


После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут


Морковь нарезать брусочками


Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут


Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить


Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут


В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут


При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

  • 120
  • 125
  • 3720

Суп "Красная поляна"

  • 14
  • 32
  • 1515

Суп "Парментье"

  • 15
  • 101
  • 32967

Луковая похлeбка "Чиполлино"

  • 21
  • 21
  • 3054

Мясная приправа

  • 28
  • 35
  • 3213

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

  • 15
  • 33
  • 1283

Cырный суп с сосисками

  • 104
  • 101
  • 21893

Суп "А-ля рассольник"

  • 8
  • 23
  • 1688

Бульон с гречнево-мясными фрикадельками

  • 9
  • 66
  • 2419

Попробуйте приготовить вместе

Керафлет

  • 93
  • 1417
  • 19767

Салат "Ананасовая корзинка"

  • 76
  • 147
  • 16819

Бекон по-домашнему

  • 100
  • 360
  • 36055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года khris n2011 #





17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.

  • Шампиньоны свежие 6 шт
  • Свинина 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 12.1 г
  • Углеводы: 8.1 г


Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.


Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.


За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.


Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.


Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.


Отправляем грибы и овощи в суп. Варим 15 минут.


Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.

Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.

Ах, какой аромат!

Кушайте на здоровье!

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!

Суп с грибами и хрустящей свининой (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Шаго Су Жоу, или Суп с грибами и хрустящей свининой, - простой рецепт домашней китайской кухни. Родом это несложное в приготовлении, сытное и ароматное блюдо из провинции Сычуань.
Чаще всего этот суп готовят зимой, горячий суп согревает и располагает к беседе. Подают этот суп весьма интересно. Ставят на стол специальную кастрюльку, под которой стоит маленькая горелка (спиртовая, или на геле, электрическая плитка или просто свеча). Нечто похожее на подачу Хо Го (китайский самовар), только кастрюля не разделена на секторы и огонь совсем маленький, только для того, чтобы блюдо не остывало. В ресторанном бизнесе такие емкости называются мармит. Каждый едок из этой кастрюли наливает себе черпаком в пиалу суп и угощается. Кстати, в китайской кухне такую подачу супов частенько используют, в том числе и в сычуаньской кухне.
Рецепт супа с грибами и свининой прост, он в меру соленый, с выраженным вкусом говяжьего бульона, с ощутимым вкусом грибов шиитаке, мягких ломтиков моркови, сочных ломтиков жареной свинины. Приятный и легкий для пищеварения супчик.


ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 4 порции):
хрустящая свинина – 200 г,
морковь – 100 г (примерно половина средней моркови),
сушеные грибы шиитаке – 6-8 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка (желательно с толстой белой частью стебля),
имбирь – 5-6 ломтиков,
говяжий бульон – 850 мл (или 850 мл воды + 4 ч.л. приправы "Дашида" со вкусом говядины ),
теплая вода – 150 мл,
черный рисовый уксус – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – 0,25 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – щепотка (или по вкусу).

Рецепт этого вкусного, сытного и ароматного блюда чрезвычайно прост. Правда, с оговоркой, что у вас, как и у запасливой китайской хозяйки, в холодильнике лежит заначка в виде жареной хрустящей свинины в нутовом кляре (о том, как готовить такую свинину, мы уже рассказывали . Предположим, что таки такой запас есть.
Сначала нужно замочить в 150 мл (или сколько нужно, чтобы замочить сушеные грибы) теплой воды сушеные грибы шиитаке на 30 минут.
Пока грибы отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты. Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, как картошку, а затем нарезать кружками примерно 3-5 мм толщиной.
Стрелку лука ополоснуть, отделить зеленую часть от белой. Белую часть нарезать кружками, зеленую колечками, сложить отдельно друг от друга.
Кусочек имбиря почистить и нарезать на тонкие ломтики.
Достать из морозилки из запаса нужное количество замороженной жареной свинины в нутовом кляре. Извлечь из воды отмокшие грибы шиитаке, воду не выливать! (она пригодится). Грибы отжать от лишней влаги и отрезать остатки жестких ножек. Если грибные шляпки крупные - то разрезать пополам, средние и мелкие оставить целиком. Воду от грибов процедить (не обязательно), отлить 150-200 мл и оставить, остальное можно вылить.



В воке (или сотейнике) разогреть растительное масло, добавить в вок белую часть стебля зеленого лука и ломтики имбиря, помешивая, обжарить до аромата.
Перелить в вок говяжий бульон и оставленную грибную воду, довести до закипания.



Добавить в вок грибы и морковь, снова довести до закипания бульон, уменьшить огонь до малого. Добавить в вок черный рисовый уксус, светлый соевый соус, шаосинское рисовое вино, кунжутное масло и белый (или черный) молотый перец. Попробовать бульон на соль и, если нужно, досолить по вкусу. Варить суп 10 минут при слабом кипении (или почти до готовности моркови).
И последний этап – по истечении 10 минут добавить в вок замороженную жареную свинину в нутовом кляре и варить суп еще 5 минут. Только для того, чтобы мясо в бульоне оттаяло и прогрелось. Суп готов, можно снимать вок с огня.



Гущу переложить в порционные пиалы и залить бульоном, подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать колечками зеленого лука. По желанию в пиалу с супом можно добавить несколько капель чили-маcла и щепотку белого кунжута.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, который можно смело использовать для приготовления ужина. Вообще изначально я хотела использовать куриное филе для этого блюда, но так получилось, что моя рука из холодильника вытащила кусок свиного карбоната, а я это и не сразу заметила:)) Так, что если соберетесь готовить это блюдо, а свинины не будет под рукой, то курочку можете тоже использовать. И с тем и с тем видом мяса будет просто невероятно вкусно. Итак:


Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат) — 1 кусок (400- 450 г)
  • Лапша Удон — 1/2 пачки (150 г, можете сварить больше)
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Соевый соус — 2,5 ст. ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Свинину я брала слегка замороженную, так она легче нарезается. Так вот, нарезала я ее небольшими пластинами. В сковороде разогрела небольшое количество подсолнечного масла. И бросила туда свинину.


2. Свинину я обжарила буквально 2 минуты, далее накрыла ее крышкой и протушила на среднем «огне» минут 20. При этом никакой воды не добавляла. Мясо дало достаточно своего сока. Пока тушилось мясо промыла грибы и покрошила на не очень большие кусочки. Как только мясо протушилось (при этом в сковороде у меня оставалось еще немного сока) к нему я добавила нарезанные грибы.


3. Снова накрыла крышкой и тушила минут 15 — 20 также на среднем «огне» (воду вновь не добавляла, т.к. грибочки тоже дали свой сок). Заранее нарезала лучок(его можно крошить как кубиками, так и кольцами, без разницы) и добавила его к грибам и мясу.


4. Далее уже крышкой не накрывала, а уже слегка обжаривала блюдо, пока лук не размягчился. Минуты за 3 — 4 до готовности добавила соевый соус и приправы. Я не солила, т.к. соевый соус содержит в себе достаточно соли, но если вам мало, то вы конечно можете посолить.


5. Мясо сняла с «огня» и дала ему некоторое время «постоять» под крышкой. Параллельно тому как готовилось мясо с грибами, я отварила лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило это примерно 7 минут. Готовую лапшу промыла (знаю многие так не делают, но мне все же кажется так она получается вкуснее) и отправила ее на раскаленную сковороду, заранее смазанную подсолнечным маслом. Прожарила ее 5 минут и убрала с плиты.


6. Далее можно смешать лапшу и мясо. Но т.к. я варила не очень много лапши (предпочитаю ее много не наваривать за один раз), то я выложила сперва лапшу на тарелку, а поверх нее мясо с грибочками.


7. Получилось очень вкусно. Думаю, к ней можно добавлять различные соуса, например, с содержанием томатов и различных овощей.

Это один из самых простых вариантов супа с лапшой, который вы можете приготовить дома. Суп с лапшой со свиным ребром или «Kuay Tiaw Si-Krong Muu Tun», что буквально означает «суп с лапшой с тушеным свиным ребром».

Ингредиенты:

200 г. рисовой лапши (или 1 упаковка по 250 г на 6 человек)

немного кориандра и зеленый лук

3 столовые ложки соевого соуса

1/2 столовой ложки молотого перца

Этапы приготовления:

1 Замочите рисовую лапшу.

2 Подготовьте ингредиенты, отделите свиные ребрышки по одному, порежьте лук пополам, отделите стебли кориандра от листьев.

3 В кастрюле с кипящей водой сварите свиные ребрышки в течение 5 минут, затем снимите их и хорошо промойте большим количеством воды.

4 Для приготовления супа положить ребра в кастрюлю и добавить лук, чеснок, стебли кориандра, молотый перец, палочки корицы и анис.

5 Добавьте 2 литра воды и варите на сильном огне до кипения.

6 Поставьте на слабый огонь и процедите бульон.

7 Добавьте соль, сахар, соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте вариться на 2 часа.

8 Когда суп будет готов, в другой кастрюле с кипящей водой сварите рисовую лапшу в течение 1 минуты и положите ее в миску.

9 Затем, в той же воде, бланшируйте ростки фасоли и добавьте их к лапше.

10 На тарелку положите свиные ребрышки, жареный чеснок, немного молотого перца и немного кориандра и нарезанный зеленый лук.

11 Добавьте бульон к лапше, как раз перед подачей на стол.

Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!


Используемые ингредиенты для приготовления супа со свининой и шампиньонами:

  • вода - 2 литра (для варки)
  • свинина - 300 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • хлебный квас - 100 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л. (для жарки)
  • измельченный зеленый лука - 2 ст.л. (для украшения)
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп со свининой и шампиньонами в домашних услвоиях, пошагово?

    1. Готовим лапшу: перемшиваем муку и яичные желтки.
    2. добавляем к смеси воду и растопленное сливочное масло.
    3. Солим смесь по своему вкусу.
    4. Замешиваем тесто.
    5. Раскатываем тесто пластом и нарезаем ломтиками.
    6. Мясо режем кубиками и варим в воде 1-1,5 часа.
    7. Нарезаем лук, грибы шампиньоны, морковь. Обжариваем вместе на сливочном масле где-то минут 5, выкладываем в бульон и варим ещё 8-10 минут.
    8. Опускаем нашу лапшу, добавляем соль, перец по вкусу, варить еще 1-2 минуты, вливаем хлебного кваса, добавляем 2 дольки лимона. Доводим всё это дело до кипения и тщательно перемешиваем. Разливаем по тарелочкам и посыпаем зелёным луком.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (3)

    Анна:
    08 May 2020г. в 12:02

    Часто готовлю своей семье такой суп с шампиньонами и лапшой, а так же со свининой или ещё с курицей. Суп получается всегда очень вкусным и сытным и абсолютно всем в нашей семье он нравится. Правда, я никогда не пробовала добавлять в бульон квас. Надо будет как-нибудь попробовать. Вообще-то такой суп и без добавления кваса вкусный, муж любит его есть со сметаной.

    Галя:
    23 Oct 2016г. в 19:05

    Суп со свининой готовится быстро - получается вкусно. Прям девиз какой - то ))

    Катя:
    28 Jun 2015г. в 16:14

    Очень вкусный суп со свининой. приготовила и ни капельки не пожалела!

    Читайте также: