Суп со свиными ребрышками с перловкой


Описание рецепта — Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой:

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.


Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.


Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.


Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.


Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.


Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.


Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.


Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.


Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.


Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.


Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.


Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.


После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.


Свежий укроп моем и измельчаем.


Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.


Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

По количеству рецептов щей , борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками .

Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 0,4 кг.
  • Перловка -100 гр.
  • Соленый огурчик -1 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев.

Как только образуется пенка, ее снимаем.

Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящий бульон и варим вместе с ребрышками приблизительно час.

Суп с перловкой на свиных ребрышках стал одним из самых востребованных первых блюд в нашей семье. Мне, к примеру. Как и моему мужу, особенно нравится вкус перловочки. Она придает как-то утонченности и неповторимости горячему лакомству. Я же об интересном супчике узнала сравнительно недавно. Все как-то варила супы с добавлением макарон. А тут, поехала как-то в гости к подружке с ночевкой, она и угостила меня супом с перловкой. Вкус мне понравился, только подруга его варила диетическим, без мяса и зажарочки.

Приехав домой, решила сварить суп с перловкой мужу. Вот только и зажарку также не делала, но бульон на мясе варила. Получилось очень удачное первое блюдо, поэтому теперь, я готовлю его частенько.

Ингредиенты, которые я использовала для варки супа:

— свиные ребрышки,

— 1 крупный картофель,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 0,5 стакана перловки


Сначала я вымыла свиные ребрышки, залила их водой, добавила соль и поставила кастрюлю с ними на огонь.

Когда водичка закипела, аккуратно собрала весь шум. Больше всего я не люблю именно этот процесс в приготовлении первых блюд. Но, если данный шум не собрать… Даже и подумать страшно, что потом придется кушать.

Добавила в бульон нарезанные кусочки моркови и лука. Если вы привыкли делать зажарку из перечисленных овощей, тогда сделайте ее.


Всыпала хорошо вымытую водой, перловку. Промывать ее пришлось. Наверное, раза два, а то и три точно.

Проварила бульон почти до готовности мяска.

Затем добавила картофель. Проварила его до готовности.

Суп с перловкой на свиных ребрышках получился изумительным. Он по праву сейчас занимает почетное место в нашей семье, так как, наверное, раз в неделю я его точно готовлю.


Вы любите вкусные и полезные супчики, значит это блюдо для вас. Суп с перловкой и свининой на вкус очень сытный и легкий. Перловая крупа это обработанный ячмень. Его используют для приготовления первых блюд или в гуляш. Он имеет способность загущать жидкость. Готовить ее нужно примерно 45-60 минут. Кроме крупы, мы будем добавлять лук с морковкой. Вы же можете добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец. Овощи и мясо предварительно не обжаривались, это делает первое блюдо еще полезнее, ведь в нем нет лишних жиров. Это отличный супчик для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Перловка – 6 ст.л
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Свинины – 300 г.
  • Соль – 2 ч.л
  • Черный молотый перец, кориандр – по вкусу
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить вкусный суп из свинины

Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.


В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.


Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.


Нарежем свинину на куски шириной 2 см.


Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.


Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.


Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы :

  1. Если вы хотите быстрее приготовить перловку, замочите ее в воде минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Во время варки крупы, нужно следить за супом, чтобы перловка не выкипела.
  3. Мясо вы можете выбрать любое: говядину, курицу, кролика. Главное, чтобы оно не было жирным.
  4. Можно добавлять разные овощи: капусту, соленые огурцы, баклажаны, помидоры.
  5. Если хотите более насыщенный вкус, можно заправить первое блюдо: томатной пастой, сметаной и чесноком.
  6. Перед подачей на стол, вы можете добавить ложку сметаны или свежую зелень.



Сегодня варим рассольник с маринованными огурцами, перловкой на бульоне из свиных ребрышек.

Классический рассольник варится из соленых огурцов, но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда огромное множество. Многие хозяйки скептически отнесутся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник непременно должен быть из бочковых. Попробуйте сварить первое блюдо из маринованных огурцов — вы полюбите такой суп с первой ложки и результатом не разочаруетесь. Такой рассольник удивителен тем, что имеет мягкий, сладковатый вкус.

Он может быть как постным, так и сваренным на мясном бульоне. Суп на свиных ребрышках получается сытным, наваристым и очень вкусным. Если вы хотите накормить семью аппетитным первым, то рассольник с перловкой и маринованными огурцами будет идеальным вариантом. Подавайте рассольник обязательно со сметаной, посыпав свежей зеленью!


Чтобы приготовить рассольник с перловкой, огурцами на свиных ребрышкам вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Вода 2 л.
  3. Огурцы маринованные 2- 3 шт.
  4. Маринад от огурцов 250 г.
  5. Картофель 3-4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Перловка 0,5 ст.
  9. Растительное масло
  10. Соль
  11. Сушеные травы
  12. Лавровый лист
  13. Перец душистый
  14. Паприка
  15. Куркума


Вкусно, мои дети любят. За главное фото благодарим кулинара Хлоркина.

Ингредиенты для «Рассольник на свиных ребрышках»:

  • Вода — 3 л
  • Ребра свиные — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рассольник на свиных ребрышках»:

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).

Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный рассольник

  • 55
  • 945
  • 116776

Рассольник

  • 41
  • 304
  • 104860

Быстрый рассольник с рисом

  • 56
  • 265
  • 21378

Рассольник с тыквой

  • 75
  • 154
  • 10918

Рассольник по-быстрому

  • 36
  • 88
  • 21096

Рассольник на свиных ребрышках

  • 3
  • 24
  • 9247

Рассольник

  • 1
  • 12
  • 2503

Похожие рецепты

Рассольник с омлетом

  • 5
  • 21
  • 994

Рыбный рассольник "МММ"

  • 14
  • 69
  • 1105

Рассольник с сухариками

  • 12
  • 33
  • 5016

Рассольник по-кубански

  • 144
  • 1302
  • 541419

Рассольник "Московский"

  • 76
  • 779
  • 27515

Рассольник с куриными шейками

  • 36
  • 77
  • 2368

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16855

Грибной рассольник

  • 81
  • 117
  • 2051

Рассольник диетический

  • 1
  • 8
  • 1138

Попробуйте приготовить вместе

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 748
  • 12158

Тeплый салат из морского гребешка "Купер"

  • 129
  • 250
  • 50104

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 115
  • 944
  • 6494

Фотографии «Рассольник на свиных ребрышках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года Хлоркина #



30 января 2009 года Viperin #


31 октября 2008 года Karnaval #


26 мая 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

391 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Картофель и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить все овощи в течение 10 минут.

Ребрышки нарезать и потушить с овощами 3-5 минут. Далее добавить воды, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и перловки, все перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Вкусный суп с копчеными свиными ребрышками готов: приятного аппетита!

Рассольник с перловкой


Вкусный рассольник с перловкой приготовить совсем не сложно.Ведь рассольник - это суп со свиными ребрышками, перловой крупой, катрофелем и солеными огурцами. Представляю мой любимый рецепт рассольника с перловкой.


Ингредиенты:

  • ребрышки свиные - 500 гр.;
  • огурцы соленые - 250 гр.;
  • рассол огуречный - 100 мл.;
  • перловая крупа - 0,5 стакана;
  • картофель - 350 гр.;
  • морковь - 100гр.;
  • лук репчатый - 1 средняя;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль, перец черный молотый, лист лавровый;

Для приготовления рассольника свиные ребрышки нужно замочить в холодной воде на 1 час. Это для того, чтобы вымокла кровь и бульон был прозрачным.

Перловую крупу обязательно очень хорошо промыть теплой водой. Для того чтобы крупа быстрей сварилась, можно замочить ее в воде на тоже время что и мясо. Рассольник варится долго, поэтому даже не замоченная перловка успевает свариться.


В кастрюлю (по этой закладке нужна не менее 4 литров) наливаем 2,5 литра воды. Когда она закипит кладем в нее ребрышки. Варим на медленном огне 1 час.

Также в 2,5 стакана кипящей воды кладем перловую крупу. Варим на медленном огне 1 час. Варить лучше в отдельной посуде от мяса, потому что с мяса нужно будет снимать пенку, а перловку можно еще промыть перед добавлением в бульон (так суп будет светлее).


Через час добавить перловку к бульону. Добавить нарезанный картофель и 2 ст. ложки соли. Варим 10 - 15 минут.

Тем временем на сковородке поджариваем измельченный лук и натертую морковку. Затем добавляем нарезанные огурцы и тушим накрыв крышкой 10 минут.


Добавляем огурцы с овощами в суп. Варим 5 минут и пробуем, в зависимости от степени кислоты огурцов и вашего вкуса добавляем рассол. У меня обычно идет 100 мл. Также кладем лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Варим еще 5 минут.

Дать настояться минут 30.

Вопросы задавайте в комментариях.

28.10.2010 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "творог" ,"оливье".

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.


Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.


  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.


  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.


  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.


Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.


  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.


  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.


  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!


Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 г;
  • перловка – полстакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сельдерей и пастернак – по 50 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.


  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.


  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.


  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.


  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.


  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.


  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.


Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

  • курица –300 г;
  • луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
  • перловка – полстакана;
  • лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
  • зелень нужна для подачи.

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.


  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.


  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.


  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.


  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.


  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.


  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.


Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!





В сети гриль-ресторанов Meatless ввели новый раздел меню. В нем только ребра: бараньи, свиные, говяжьи, жаренные на гриле, тушенные со специями, с запеченным чесноком, с перловой кашей, в гороховом супе. Шеф-повар Андрей Заварницин делится рецептами трех супов с ребрами.


Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

Основа горохового супа — 380 мл
Черный багет — 70 г
Свиные ребра (из супа) — 60 г
Чеснок — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Гороховый суп:
Вода — 2 000 мл
Горох — 500 г
Копченые свиные ребра — 500 г
Бекон — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, приправы — по вкусу


Замочить горох в холодной воде на 1 час.

Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель — крупнее.

На дне кастрюли обжарить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.

Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.

Приготовить чесночное масло: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.

Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать чесночным маслом, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.

Вылить в глубокую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 градусов.

Суп из бараньих ребер с перловкой и баклажаном

Перловый суп — 380 мл
Бараньи ребра (из супа) — 60 г
Черный багет — 70 г
Чеснок — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Суп:
Вода — 3 000 мл
Бараньи ребрышки — 600 г
Перловая крупа — 200 г
Баклажан — 80–100 г
Картофель — 3 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кинза — несколько листиков
Соль, черный молотый перец — по вкусу


Замочить перловку в холодной воде на 1 час.

Все овощи, кроме лука, нарезать крупным кубиком.

Мясо и луковицу положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон процедить, лук выбросить. Ребрышки промыть и вернуть в кастрюлю.

Добавить овощи и перловку. Посолить, поперчить и варить 40 минут.

Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра, украсить зеленью кинзы. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 градусов.

Суп из бараньих ребер с сельдереем и болгарским перцем

Вода — 2500 мл
Бараньи ребра — 600 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 120 г
Растительное масло — 15 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу


Сварить бульон на ребрышках, посолить, поперчить.

Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к ребрам.

Остальные овощи мелко нарезать, тоже добавить в бульон и варить до готовности.

Читайте также: