Суп солянка с мясом и грибами рецепт с фото



Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент.

СОДЕРЖАНИЕ:


У каждого блюда существует классический вариант рецепта, который использует большинство или который рассказала еще бабушка. Но все рецепты подлежат изменениям. Одни хозяйки убирают из списка ингредиентов нелюбимые овощи или специи, некоторые кулинары привносят нечто свое в процесс готовки.

Этот способ приготовления солянки с грибами отличатся простотой. Он очень выручает при острой нехватке времени, но несмотря на это, мясная соляночка с грибами выходит вкусной, яркой и ароматной.

Калорийность сборной мясной солянки с грибами

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с грибами вешенками и копченой грудинкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
7,5 гр. 14 гр. 4 гр. 135 ккал.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Этот густой, старинный русский суп готовят преимущественно на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем использовать бульон отваренный на мясной говяжьей кости. В солянку будем добавлять свежие грибы вешенки, но если у вас нет вешенок, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Варено-копченая грудинка – 300 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (вешенки) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.

Шаг 1.

Если бульон был приготовлен заранее, его следует довести до кипения. Солить лучше после добавления всех ингредиентов, в зависимости от качества мяса, это может даже не понадобиться.


Шаг 2.

Пока бульон греется, нарезаем картофель на маленькие кубики, в таком случае он сварится довольно быстро. Бросаем в кастрюлю при появлении пузырьков.


Шаг 3.

Грибы нарезаем достаточно мелко, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку.


Шаг 4.

Обжариваем в сковороде. Когда сок полностью испарится, можно отправлять их в бульон.


Шаг 5.

Мясо грудинки и колбасу режем на кубики не крупнее картофеля.


Шаг 6.

Быстро обжариваем на сковороде и отправляем в бульон. Это придаст солянке с грибами особенный аромат.


Шаг 7.

Лук чистим от шелухи и пассеруем на среднем огне до слегка золотистого цвета.


Шаг 8.

Не убирая лук со сковороды, вливаем туда же измельченные блендером помидоры. Если томаты не достаточно зрелые, можно добавить к ним немного томатной пасты. Это добавит солянке яркий оттенок.


Шаг 9.

Когда масса загустеет, аккуратно перемещаем ее в кастрюлю с мясной солянкой. К этому моменту картофель уже должен быть готов, но его стоит попробовать. Если кубик легко разминается вилкой, ждем пока содержимое кастрюли закипит, добавляем маслины без косточек и снимаем ее с огня.


Мясная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Классический рецепт сборной солянки с колбасой

  • Сборная мясная солянка с картошкой

  • Сборная мясная солянка с почками

  • Солянка из рыбы

  • Рецепт сборной солянки с копченостями

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.


Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Как приготовить "Солянка мясная с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.


Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.


Для того чтобы быстро и сытно накормить всю семью, достаточно приготовить домашнюю мясную солянку с овощами. Это не только полезно, но и очень вкусно. Мягкое и сочное мясо прекрасно дополнит насыщенный вкус томата и овощей.

Кроме мясной мякоти, можно использовать копчености, сосиски или сардельки, а также прочие колбасные изделия. В выборе грибов нет ограничений. Это могут быть сухие, маринованные или же свежие экземпляры. Подавать это блюдо можно в качестве дополнения к гарниру, как первое блюдо или просто как холодную закуску.

Мясная солянка с говядиной, грибами и капустой

В приготовлении второго блюда поможет этот простой рецепт.



Для солянки мясной с говядиной, грибами и свежей капустой необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл томатного морса;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 20 г соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • перец черный меленый по вкусу;
  • 5 веточек базилика и укропа;
  • зерна зиры (кумина) на кончике ножа.

Капусту тонко нашинкуйте и посолите, помните рукой для лучшего выделения сока. Туда же натрите морковь на крупной терке и добавьте нарезанный соломкой перец. Все перемешайте и дайте постоять. Тем временем ополосните мясо и зачистьте его от плевры, нарежьте кубиком.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите мясо до румяной корочки с добавлением специй, а главное — не пересушите его и при необходимости подливайте воды. Нарезанные соломкой грибы добавьте в сковороду, как приготовится мясо. Жарьте 5 минут и выложите туда же овощную смесь. Тушите минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. После добавьте морс, зелень и нарезанный кубиком лук, перемешайте, готовьте 10-15 минут.

Солянка со свининой, куриной грудкой и грибами



Пикантная закуска с копченостями и фасолью отлично подойдет к любому застолью.

Для приготовления по рецепту мясной солянки с копченой грудкой и грибами понадобится:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 400 г любых грибов;
  • 300 г отваренной до готовности салатной фасоли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г соли;
  • 3 веточки укропа и зеленого базилика;
  • перец черный молотый на кончике ножа.


Свинину ополосните и зачистите от пленок, нарежьте кубиком.


В глубокой сковороде нагрейте масло и тушите мясо до готовности.


Грибы измельчите дольками, лук — полукольцами и отправьте жариться к мясу на 10 минут.


Грудку нарежьте мелким кубиком и выложите к остальным продуктам на сковороду вместе с фасолью.


Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите и влейте в пассировку.


Тушите еще 15 минут, а при подаче посыпайте зеленью.

Мясной суп-солянка с говядиной, сосисками и грибами

В качестве первого блюда солянка очень популярна благодаря насыщенному вкусу. Готовится просто, поэтому под силу любой хозяйке.



Для мясного супа-солянки с говядиной, сосисками и грибами необходимо:

  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 300 г отварной говядины;
  • 200 г сосисок сливочных;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г консервированных маслин;
  • 100 г капусты;
  • 4 дольки лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 мл томатного сока с мякотью;
  • 5 веточек петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 3 г перца красного меленого.



Обжарьте в масле на сковороде нарезанный кубиком лук 3-4 минуты, затем добавьте к нему нарезанные соломкой шампиньоны и пассируйте еще 7-8 минут. После измельчите соломкой морковь и отправьте на сковороду к овощам на 5 минут.

В кипящий бульон выложите готовую пассировку, томат, нарезанные кубиком сосиски и мясо, маслины, соль, перец и капусту. Варите на медленном огне 20-25 минут. В конце варки всыпьте мелко рубленную зелень и положите лимонные дольки.

Мясная солянка с говядиной, маринованными огурцами и грибами



Особым вкусом обладает суп, приготовленный с консервированными ингредиентами. Яркий и в меру кислый привкус понравится всем домашним и гостям.

Для приготовления мясной солянки с говядиной, маринованными огурцами и грибами понадобится:

  • 1,5 литра бульона, сваренного на говядине;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г консервированных каперсов;
  • 40 г маслин маринованных;
  • 1 луковица;
  • 4 веточки укропа;
  • 200 мл томатного краснодарского соуса;
  • 5 веточек зеленого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 штука желтого болгарского перца;
  • 40 г соли;
  • перец черный меленый по усмотрению;
  • 200 г капусты.

Нарежьте лук и перец соломкой, обжаривайте на масле 8-10 минут. Доведите до кипения бульон и высыпьте в него пассировку, посолите и поперчите. Мясо измельчите кубиком и отправьте вариться. Огурцы отчистьте от кожуры и семян, нарежьте соломкой и высыпьте в бульон вместе с маслинами, соусом, нашинкованной капустой, слайсами из маринованных грибов и каперсами. Варите на тихом огне 20 минут. Подавайте на стол, присыпав рубленой мелко зеленью.

Вкусная сборная мясная солянка с сушеными грибами



Очень вкусная сборная мясная солянка с картофелем и сушеными грибами готовится просто и быстро.

Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 5 картофелин;
  • 200 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 г консервированных каперсов;
  • 30 г консервированных маслин;
  • 5 долек лимона;
  • 5 веточек укропа;
  • 40 г соли;
  • 3 г перца черного меленого;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл томатного морса.



Грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отдельно отварить в соленой воде. Разогрейте на сковороде масло и пассируйте лук и грибы, нарезанные кубиком в течение 15 минут.

Картофель отчистите и измельчите кубиком, отправьте вариться в бульоне вместе с пассировкой. Грудку, сосиски, ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком и высыпать в кипящий бульон. Варить 15-20 минут и после влить морс, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, за 3-4 минуты до окончания варки добавить каперсы, маслины и зелень. Подавать с дольками лимона.

Разверните содержание статьи:

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.


Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус. какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!


Для приготовления бульона понадобится:

  1. Вода — 2,5 л
  2. Говядина и/или свинина (лучше всего на косточке) — 600 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Перец душистый горошком — 3 шт.
  5. Лавровый лист — 1-2 шт.
  6. Соль

  1. Ветчина — 70-100 г
  2. Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
  3. Колбаса салями — 70-100 г
  4. Кетчуп — 2 ст. ложки
  5. Лук — 1 шт.
  6. Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
  7. Маслины — 10 шт.
  8. Шампиньоны — 5 шт.
  9. Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
  10. Масло подсолнечное — для жарки
  11. Лимон и сметана — для подачи

Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу - она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).

После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.

Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.

Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.

Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.

Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.

При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!


Сварить вкусную солянку – это не так уж и просто. Так может говорить только тот, кто ни разу не готовил этот вкуснейший суп. Между тем, все на деле намного проще. Просто нужно уяснить раз и навсегда несколько моментов. Если придерживаться определенных правил, ваша солянка будет всегда лучше других и каждый раз она будет иметь разные акценты. Почему? Потому что, кроме необходимых ингредиентов в суп можно класть еще ряд других.

Содержание статьи:

Вот почему существует огромная масса рецептов приготовления этого многими семьями любимого первого блюда. Почему любимого? Потому что это вкуснятина необыкновенная! А еще это очень сытно. Съешь тарелочку-другую, и второе можно не подавать.

Наш сегодняшний рецепт – почти классический. Но мы добавим в суп еще парочку симпатичных ингредиентов. Ведь солянка – это же сборник! Чего сюда только не нарезают. Лично я всегда завожу солянку после праздников, когда в холодильнике море разных остатков колбас, сарделек, консервации и проч.

Продукты для приготовления сборной классической солянки

  • Колбасы — 200 гр.
  • Свинина покупная — 200 гр.
  • Мясо курицы – 200 гр.
  • Огурец соленый – 3-4 шт. (небольшие)
  • Оливки и маслинки – по 70 гр.
  • Грибы – 100 гр.

Для зажарки:

  • Томат (или помидоры в собственном соку) — 2 ст. л.
  • Лук и морковь – по 100 гр.
  • Сельдерей клубневый – 50 гр.
  • Масло

Для подачи:

  • Лимон – по вкусу
  • Сметана – по 1 ст. л. на тарелочку
  • Зелень – по желанию

Для бульона:

  • Мясо (на ваш вкус) – 0.5 кг.
  • Лавровый лист – 12- шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Любимые специи

Варим мясную солянку с грибами правильно – пошаговый рецепт с фото

Бульон можно и не варить. Потому что от одних только колбасных изделий уже будет навар. Но мы таки сварим бульон, в моем случае это была курица. Я варю ее недолго. Как раз уходит столько времени, чтобы хватило на нарезку всех овощей и ингредиентов. Поставим кастрюлю на огонь, насыплем туда каких-то ароматных травок, лаврушечку и, доведя до кипения, уменьшим огонь.


Шаг 1. Варим бульон из курицы со специями

Пока варится курица, которая, кстати, тоже будет потом остужена и нарезана, расправимся с колбасами. У меня их было несколько видов. Я стремилась, чтобы среди них была и копченая, она дает особый вкус. В идеале – копченые ребрышки! Итак, секрет номер один: режем колбаски и мяско очень мелко, как на оливье.


Шаг 2. Режем мелко копчености

Без зажарки можно обойтись. Но мой рецепт особый. Второй секретик: я почти все делаю в сковороде! Итак, нарежем меленьким кубиком, а можно и соломкой, очищенные и намытые лучок, морковочку и сельдерей. Клубень сельдерея надо очистить, а потом нашинковать в таком же формате, как и остальные овощи.

Поставим сковороду на плиту, но пока не кладем туда овощи. Нарежем тонюсенькими кружочками оливки, маслины и огурчики соленые. У меня были меленькие огурчики, потому формат был почти как у оливок и маслин. Можно еще мельче нарезать, но при этом испортится вид супа.


Шаг 4. Нарезаем кружочками оливки, маслины и огурчики

Вот теперь можно налить в разогретую сковородку масло, раскалить его и положить овощи. Когда они слегка поджарятся (не до золотистого цвета!), сюда же отправим оливки, маслины и огурец. Секрет номер три: все делаем на небольшом огне, сильно поджаренные овощи испортят все! Томим массу под крышкой. Через минуту положим сюда нарезку колбасную. Еще секретик: если вдруг покажется, что в сковороде мало жидкости, а мы же туда уже много положили продуктов, долейте немного бульона! А пока приготовим грибы, от которых солянка обретет невероятный вкус и аромат. Режем не крупно.


Шаг 5. Режем грибы, не крупно

Положим грибы в солянку, снова доведем все до кипения. Минут через 5 отправим в кастрюлю томат и все специи, что вы приготовили. Если курица уже остыла, то можно порезать ее и тоже положить в сковородку или прямо в тарелки разложить. Словом, опять доведем все до кипения, накроем крышкой и томим на маленьком огоньке. Секретик последний: варим все недолго!


Шаг 6. Доводим все до кипения и томим на маленьком огне

Вот почти все и готово. Нам останется лишь вылить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать все ложкой и дать закипеть. Выключим газ и дадим супу настояться, закрыв плотно крышкой. Традиционно при подаче в тарелку кладут ломтик лимона. Если есть желание, можно положить и ложечку сметаны. Будет вкусно!


Шаг 7. При подаче в тарелку положить ломтик лимона



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо (свинина, курица) 500гр
  • Шампиньоны 200гр
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Капуста 1/2-1шт
  • Огурцы маринованые 2-3шт
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Молотые сухари 50гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем кусочками среднего размера.


Мясо обжариваем до румяной корочки.


В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные шампиньоны и лук.


Обжаренные грибы добавляем к мясу, туда же добавляем нарезанные огурцы.


Добавляем к мясу томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, вливаем стакан воды и тушим на небольшом огне 20-30 мин.


Нарезаем соломкой капусту.


Немного обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом.


Добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, немного водички и тушим до готовности.


В форму для запекания выкладываем слой тушеной капусты.


Далее выкладываем мясо с грибами.


Сверху выкладываем оставшуюся капусту, посыпаем все молотыми сухарями и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.


Готовой соляночке даем немного настояться и подаем к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

374 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Грибы нарезать на четвертинки. Отварить говядину, процедить бульон и отделить мясо от костей. Нарезать мясо брусочками, полукопченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сосиски кружками. Укроп и петрушку измельчить.


Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить грибы, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести бульон до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить колбасу и грибы со сковородки. Варить при слабом кипении до готовности.


За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, сосиски и мясо. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

В кулинарии существует огромное число рецептов капустной солянки. Ее дополняю колбасными изделиями, мясом, грибами или другими овощами. Каждый вариант по-своему вкусный. Сегодня готовим капустную солянку с говядиной и шампиньонами. Горячее блюдо с таким богатым составом получается очень сытным, питательным, вкусным, аппетитным.


Солянка по данному рецепту готовится в два этапа. Сначала ингредиенты поочередно жарятся в сковородке, после тушатся совместно в кастрюле. Солянка выходит очень сочной, она имеет манящий аромат и приятную кислинку во вкусе. Подобного рода супы способны разнообразить ежедневное меню обедов и ужинов.

Ингредиенты:


  • гуляш говядины – 300 г.;
  • шампиньоны – 250 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 600 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • масло рафинированное – 100 мл.;
  • вода – 300 мл.;
  • петрушка – 20 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Солянка капустная: рецепт с фото

1. Гуляш ополосните, нарежьте кусочками меньшего размера или оставьте в начальном виде. На плите разогрейте сковороду до пика, влейте немного масла, после нагрева масла опустите внутрь мясо. Огонь при этом держите на максимальном уровне. Говядину обжарьте со всех боков до появления румяной корочки. Немного прикусите ее солью и перцем.


2. Корнеплоды очистите от кожицы, вымойте, настрогайте лук кубиками, морковь измельчите на терке.


3. На плиту установите отдельную сковороду для пассеровки овощей. Внутрь влейте масло, следом опустите морковно-луковую массу. Жарьте овощной микс около 3 минут, непрерывно перемешивая лопаткой. Овощи должны напитаться маслом и стать мягче, при этом не сильно зажариться.


4. Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте, нарежьте крупно, закиньте их к овощам. Компоненты жарьте совместно еще 5 минут, чтобы выпарился весь сок, который выделят грибы. Смесь также немного посолите и поперчите.


5. Далее к основному составу перекиньте мясо, перемешайте.


6. С кочана капусты отделите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками.


7. Шинковку капусты сгрузите в кастрюлю подходящего объема, перекиньте к ней содержимое сковороды.


8. Добавьте томатную пасту, влейте теплую воду, перемешиванием хорошо растворите пасту в жидкости. Емкость установите на огонь, подведите к бурлению, киньте соль и перец по вкусу. Далее огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой, томите блюдо следующие 30 минут.


9. Перед подачей солянку дополните свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: