Суп соус с курицей и грибами


Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки 1 шт
  • шампиньоны 3-4 шт
  • картофель 6-8 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.



Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.


Пока курица и картофель варятся нарежьте лук и морковь.



Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.


Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.


В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.


Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.


Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.



Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки 1 шт
  • шампиньоны 3-4 шт
  • картофель 6-8 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.



Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

Белки 25 г
Жиры 13 г
Углеводы 21 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


Ингредиенты

  • Филе куриные бедра - 350 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 200 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • С луком
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


Соус получается очень нежным, пряным и ароматным.

Ингредиенты для «Суп-соус с курицей, печенью и грибами»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Субпродукты (куриные печень и сердце) — 300-400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый (перец горошек)
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Сливки (жидкие) — 100-150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи (соль, черный перец горошком)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.7 ккал
белки
192 г
жиры
267.8 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Суп-соус с курицей, печенью и грибами»:


Нарезать мясо на кусочки, печень с сердцем промыть,
в 3 л кастрюлю наливаем воды и ставим вариться на 10 мин,
потом добавляем нарезанную кубиками картошку. Оставляем вариться до готовности.


Вливаем в сковороду масло сливочное и растительное, высыпаем муку, все перемешать - эта смесь не должна быть сухой, получается так, что мука кипит в масле, если суховато, добавьте масла любого


потом постепенно, половником вливаем бульон из кастрюли, которая кипит на огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Смесь получается как густая сметана.
Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю с супом, при этом постоянно размешивая суп.


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Поджарить на растительном масле, добавим грибы, пусть тушатся 5-10 мин.
Добавляем в в суп,кода все ингредиенты уже сварились.


В суп добавляем сливки, рубленую зелень. Пусть варится 5 мин. Снимаем с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Средиземноморский овощной суп

  • 0
  • 8
  • 1214

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 335
  • 25708

Польский суп

  • 98
  • 568
  • 77120

Томатный суп с киноа и пекинкой

  • 25
  • 130
  • 1939
  • 2
  • 4
  • 2393

Курица по-цыгански

  • 20
  • 95
  • 9839

Суп "Беркук"

  • 21
  • 529
  • 12718

Гороховый суп "Экспромт"

  • 7
  • 25
  • 5401

Соус-суп

  • 24
  • 86
  • 30233

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный слоеный картофель

  • 154
  • 641
  • 25339

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18420

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 245
  • 23170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #


13 августа 2010 года ирина66 #



12 августа 2010 года Osya #


12 августа 2010 года Витта2 #


12 августа 2010 года mamaliza #


12 августа 2010 года OLGA_BOSS #


12 августа 2010 года Мария-Софья #



12 августа 2010 года kylinarika #


13 августа 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Viki 19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Мука 2 ст л
  • Картофель 2-3шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Ставим вариться куриное мясо. А в это время отдельно обжариваем, мелко нарезанный, лук.


Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.


Выкладываем их в бульон к курице. Так же добавляем в суп нарезанный картофель.


Сливки смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Прогреваем их и вливаем в готовый суп.Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.


Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Картофель 290 223 6 1 47
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Морковь 70 25 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Куриная грудка, копченая 300 351 54 15 -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Куркума 2 7 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Петрушка 30 14 1 0 2
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Итого: 2708 1343 93 71 85
На 1 порцию: 339 168 11.6 8.8 10.7
На 100 грамм: 50 3.4 2.6 3.1
БЖУ: 28% 47% 25%

Потребуется:

1500 мл воды (или бульона),

100 г сливочного плавленого сыра,

2 ст.л. топленого или оливкового масла,

300 г копчёной курицы (грудка, бёдра),

300 г шампиньонов,

щепотка чёрного перца,

немного зелени петрушки,

Приготовление:

1. Копчёную курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, снимая пенку.

2. Овощи почистить, картошку нарезать квадратиками, лук мелкими кубиками, морковь натереть.

3. Разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, в конце жарки добавить куркуму.

4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

5. Курицу вынуть, бульон при необходимости процедить. В бульон опустить нарезанные грибы, довести до кипения.

6. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп вместе с картофелем.

7. Добавить в суп поджаренные овощи и сливочный сыр, размешать до растворения сыра. По вкусу добавить соль, перец. Варить суп 15 минут, до готовности картофеля. Дать супу немного настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Большинство людей не представляют себе обед без супа, а многие не откажутся съесть его и на ужин. В такой ситуации хозяйке нужно постоянно пополнять свою кулинарную «копилку», ведь одно и то же быстро приедается. Я предлагаю разнообразить рацион супом с шампиньонами, картофелем и курицей. Казалось бы, самый обычный рецепт, но первое блюдо приобретает новый, нежный и более насыщенный вкус, если сдобрить его жирной сметаной. Попробуйте, вероятно, вам захочется готовить его как можно чаще.

Ингредиенты

Продукты на 3-4 л воды:

  • куриный окорочок – 1 шт. (или 300-400 г любых частей птицы – грудки, крыльев, бедер);
  • свежие шампиньоны – 400-500 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности – 3-4 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.


Если используете замороженный окорочок или другие части курицы, перед началом приготовления полностью их разморозьте.

Можно экспериментировать с составом – не только брать другие виды грибов, но и заменить картошку вермишелью-паутинкой или яичной лапшой. Тоже получится очень вкусно.

Вместо сметаны можно положить в куриный суп с шампиньонами плавленый сыр. Но он должен быть мягким, пастообразным, к примеру, «Янтарный». На указанное количество продуктов потребуются 2 коробочки.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.


2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.


3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.


4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.


5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.


6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.


7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.


8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.


9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.


10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.


Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить "Куриный суп с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.


Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.


Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.


Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.


Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.


На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.


Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.


Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

«Советы, как правильно мыть продукты, пригодятся любой хозяйке, ведь тут есть масса тонкостей. Возьмем, к примеру, яйца — на них имеется природная пленка, которая предохраняет их от порчи. А во время мойки пленка уничтожается. Что делать, если яйца такие грязные, что класть их в холодильник противно? Их все же придется вымыть, но надо запомнить: срок хранения этих яиц резко сократился.

Не так просто все обстоит и с обычной курицей. Большинство хозяек считают, что если они вымоют курицу перед готовкой, то избавятся от всех бактерий. Нет, это неправда. Например, сальмонелла уходит только при длительном кипячении, а вот брызги воды с бактериями переместятся на раковину, кран. Ополоснув курицу, необходимо сразу же тщательно вымыть руки, раковину и столик. Курицу надо отваривать дважды: первый раз довести воду до кипения, вынуть мясо, слить воду, промыть курицу, налить новую воду и продолжить готовку. Точно так же надо поступить с сырым мясом: говядиной, свининой, телятиной, бараниной. После их промывания непременно тщательно обработайте все рабочие поверхности.

Что же касается обработки грибов, то их не стоит долго держать под водой. Замачивать их не следует, потому что они очень хорошо впитывают воду. Грибы лучше прополоскать, а затем быстренько обсушить бумажным полотенцем. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением, иначе продукт станет вялым и очень не­вкусным.

А вот фрукты и овощи со съедобной шкуркой, например яблоки и груши, особенно если они красивые и блестящие, необходимо не только мыть, но еще и чистить. Эти плоды для лучшей сохранности покрыли воском. Кое-кто считает, что фрукты, которые мы очищаем, например бананы, апельсины и арбузы, мыть не надо. Нет-нет, мыть их надо очень тщательно, потому что, снимая грязную кожуру, мы непременно перенесем бактерии со своих пальцев на съедобную часть.

«Кто последнюю котлетку со сковородки съел, тому сковородку и мыть».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Мыть нужно даже консервные банки! Ведь как вы открываете консервную банку? У большинства хозяек, у меня в том числе, крышка часто падает внутрь. И если вы не помыли банку перед открыванием, то вся грязь с нее попадет в еду.

Орехи тоже надо мыть всегда. И те, которые в кожуре, и, вот уж удивление, даже очищенные. Мы же не знаем с вами, где они хранились, кто их трогал, когда чистил, в какой мешок их насыпали. Вымытые орехи надо просто разложить на бумажном полотенце — они станут только вкуснее.

Имейте в виду — сухофрукты вообще считаются одним из самых грязных продуктов. Особенно те, которые продаются россыпью. Но даже если вы приобрели курагу, финики, изюм или чернослив в очень красивой упаковке, все равно содержимое нужно вымыть, если, конечно, вы не хотите подцепить какое-нибудь желудочно-кишечное заболевание».

Суп с курицей и фасолью

(4—6 порций)

Ингредиенты:

Курица 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная консервированная
1 банка
400 г
Вермишель 50 г
Кукуруза
замороженная
100 г

Способ приготовления:

Из половины курицы сварите бульон. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук, разогрейте в глубокой сковородке растительное масло без запаха, обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему кусочки курицы и пожарьте еще несколько минут. Откройте банку с фасолью, отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и отправьте саму фасоль в сковородку. Поперчите по вашему вкусу красным перцем, перемешайте. Обжаривайте еще 3—5 минут, потом отправьте содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Поварите минут 5, затем бросьте вермишель, добавьте кукурузу. Можно взять консервированную, только нужно предварительно отбросить ее на дуршлаг, но если вы отправите все содержимое банки в суп, плохо не будет, просто первое приобретет чуть сладковатый вкус. Подержите на огне до готовности вермишели, потом выключайте плиту. Дайте супу постоять минут 5—6, потом бросьте туда свою любимую мелко нарубленную зелень.

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал - очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно - рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой :) Он, к тому же, и не особо трудозатратный.

Берите на вооружение - это очень вкусно ;)

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.


Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.


Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Читайте также: