Суп суфле из грибов
Реклама на сайте
Прямой эфир
- valena → Венский суп из печени 3 в Супы
- Bagira1988 → Салат с кукурузой и грибами 2 в Салаты, закуски
- online-casinoz → Куриные бедрышки в специях 1 в Блюда из птицы
- online-casinoz → Картофельное пюре 1 в Овощные блюда
- online-casinoz → Сосиски в тесте 3 в Мясные блюда
- irbissk → Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром 4 в Блюда из птицы
- Helen → Куриные котлетки "Нежность" 3 в Блюда из птицы
- marisela → Рулетики из сёмги 2 в Блюда из рыбы и морепродуктов
- marisela → Салат "Подсолнух" с копченой курицей, опятами и семечками 2 в Салаты, закуски
- marisela → Сырный рулет с сёмгой 2 в Блюда из рыбы и морепродуктов
- баклажаны
- вода
- выпечка
- грибы
- дрожжи
- желатин
- зелень
- изюм
- кабачки
- какао
- капуста
- картофель
- кетчуп
- корица
- крабовые палочки
- курица
- лимон
- лук
- лук репчатый
- майонез
- манка
- маргарин
- масло
- масло подсолнечное
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- морковь
- мука
- мясо
- мёд
- овощи
- огурец
- орехи
- перец
- петрушка
- пирог
- помидор
- помидоры
- растительное масло
- рис
- Салат
- сахар
- свинина
- свёкла
- сливки
- сливочное масло
- слоеное тесто
- сметана
- сода
- соевый соус
- соль
- сосиски
- специи
- сыр
- сыр твёрдый
- творог
- томатная паста
- уксус
- фарш
- фарш мясной
- фасоль
- хлеб
- чеснок
- шампиньоны
- шоколад
- яблоки
- яблоко
- яйца
- яйцо
Кулинарные рецепты
Топ пользователей
Пользователи | Публикации | |
---|---|---|
| ipola | 268 |
| Helen | 264 |
| Nangka | 214 |
| Merilin | 194 |
| popkorn | 121 |
| Natali | 51 |
| DINA | 19 |
| go2set | 13 |
| marisela | 12 |
| admin | 10 |
Белые грибы, шампиньоны и вешенки, морковь, лук, помидоры, белое сухое вино, картофель, сливки, желтки.
Отварить белые грибы. Нарезать морковь и лук (лучше использовать белую часть зелёного лука), спассеровать.
Обжарить шампиньоны и вешенки, посолить, поперчить. Нарезать помидоры (1-2 в зависимости от размера), добавить их к грибам. Влить небольшое количество белого сухого вина (примерно 50-70 мл).
Картофель (2-3 шт.) нарезать кубиками, положить в отвар белых грибов. Затем выложить обжаренные грибы и овощную пассервку. Закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь (до минимума). Суп должен томиться в течение 5 минут. Затем измельчить суп с помощью блендера. Добавить сливки (100-150 мл) и 2 взбитых желтка. Аккуратно перемешать венчиком и прогреть 10-15 минут. Соль и специи добавлять по вкусу. Перед подачей на стол суп можно посыпать зеленью или украсить листиком базилика.
Для рецепта суфле вам потребуется:
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 25г
- мука - 25г
- яйца - 2 шт.
- грибы (жареные с луком) -4 ст.л.
Рецепт приготовления суфле:
Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.
Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.
Заварить, пока загустеет.
Вмешать желтки и жареные с луком грибы.
Вмешать желтки и жареные с луком грибы.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски
средний балл: 4.45
голосов: 11
Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного суфле. Оно подойдет как для приема гостей, так и в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, просто и доступно!
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук 2–3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 6–7 шт.
- Кукурузные хлопья 3–4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, блендер, венчик, форма для запекания
Приготовление:
1) Лук рублю четвертинками. Морковь натру на крупной терке. Шампиньоны нарежу пластинками.
2) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавлю грибы и буду готовить до испарения жидкости. В конце солю и перчу по вкусу.
3) Остывшие грибы перекладываю в миску и перебиваю их блендером. Добавляю кукурузные хлопья и 7 яиц, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю все венчиком, миксером нельзя, чтобы масса не стала сильно жидкой. Кукурузные хлопья можно заменить на овсяные или на манную крупу. С манной крупой суфле будет более плотным, с хлопьями более нежным и мягким. Форму смазываю растительным или сливочным маслом и выливаю тесто. Можно приготовить порционно в небольших формочках.
4) Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180*С 25-30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов сырого теста.
Готовлю по поводу и без! Никогда не подводит! Грибное суфле - сочное и нежное блюдо!
Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.
- Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Замороженный горошек – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Сыр – 150-175 гр.
- Молотый белый перец и соль.
Процесс приготовления
Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.
Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность.
В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.
В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.
Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.
Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 180 0 С.
Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.
Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.
Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-180 0 С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.
0,5 кг свежих шампиньонов, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан и 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, майоран на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежие шампиньоны перебрать, очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Переложить их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать, помешивая, в течение 15–20 минут. Готовые шампиньоны посолить, добавить черный молотый перец и майоран, перемешать и пропустить через мясорубку.
Молоко подогреть, не доводя до кипения, залить им молотые сухари, дать постоять 10–15 минут, после чего отжать через марлю и растереть в пюре.
Соединить полученную смесь с грибами, посолить и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. После этого ввести целое яйцо и 2 желтка, снова вымешать, добавить взбитые в тугую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее грибную смесь, поставить на водяную баню, поместить в умеренно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.
Готовое суфле переложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Заливное «Грибное»
Заливное «Грибное» • 450 г белых грибов• 40 г желатина• 2 яйца• зелень укропа• сольГрибы варите в подсоленной воде в течение 20–25 мин. Бульон слейте, грибы охладите и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружками. В грибном
Грибное масло
Грибное масло Что понадобится: 3–4 ст. л. рубленых отварных грибов, 100 г сливочного масла, томатное пюре, лимонный сок, молотый черный перец, соль Масло заранее вынуть из холодильника, взбить. Добавить мелко нарубленные отварные грибы, заправить солью и перцем, тщательно
Грибное рагу
Грибное рагу Что понадобится: 300 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, зеленый лук, соль Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный лук,
Грибное ризотто
Грибное ризотто Что понадобится: 1 стакан круглозернистого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2–3 ст. л. тертого пармезана, 100 мл белого сухого вина, 3 стакана овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л.
Грибное жаркое
Грибное жаркое КомпонентыГрибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец красный молотый – 0,5 столовых ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы
Масло грибное
Масло грибное Грибы свежие – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 0,5 лСвежие грибы как можно мельче нарезать. Репчатый лук также очень мелко порубить. Затем грибы с луком положить в горячее масло и жарить до их хрустящего состояния. Остывшее масло процедить через
Грибное рагу
Грибное рагу Понадобится: 300 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного пюре, зеленый лук, сольГрибы очистить, промыть и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, тушить в
Грибное ризотто
Грибное ризотто Понадобится: 1 стакан круглого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 750 мл овощного бульона, соль,
Грибное ассорти
Грибное ассорти Первый способИнгредиенты250 г маслят, 250 г опят, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияГрибы промойте, очистите и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими
Грибное рагу
Грибное рагу Ингредиенты:250 г любых грибов, 2–3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец, соль.Способ приготовления:Крупно нарезать грибы (например, свежие или
Грибное ассорти
Грибное ассорти Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Подготовьте и рассортируйте грибы, нарежьте их тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном
Грибное ассорти
Грибное ассорти 1-й вариант250 г маслят, 250 г опят, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Грибы промойте, очистите и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте
Масло грибное
Масло грибное Продукты: 100 г. масла или маргарина, 3 столовых ложки грибов, 1 небольшая луковица, перец, уксус, томатное пюре.К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью, перцем, добавить томат-пюре.
Масло грибное
Масло грибное Масло сливочное – 100 г, грибы маринованные или тушеные – 4 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., пюре томатное – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.К взбитому сливочному маслу добавляют прокрученные через мясорубку грибы и репчатый лук, заправляют солью, перцем и
Грибное рагу
Грибное рагу Состав: свежие грибы – 600 г или консервированные – 300 г, шпик – 100 г, лук – 1 шт., морковь – 2–3 шт., брюква – 0,5 шт., петрушка (корень) или сельдерей (корень) – 1 шт., капуста – 200 г, соль, зелень, перец.Грибы потушить в собственном соку или небольшом количестве воды.
«Грибное раздолье»
«Грибное раздолье» Ингредиенты1 стакан риса, 6–7 штук грибов (любых, сушеных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль.Способ приготовленияГрибы замочите в холодной воде часа на полтора, промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались. Готовые грибы
Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:
- Шампиньоны (свежие) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (c горкой) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал | белки 110.8 г | жиры 72.4 г | углеводы 97.3 г |
Порции | |||
ккал 181.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:
Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения
"Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
Тушим под крышкой. Солим.
Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь
Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.
Остатки выкладываем в центр
Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут
После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жюльен по-быстрому
- 35
- 79
- 8837
Грибные драники
- 18
- 32
- 4089
Кускус с грибами и молодыми овощами
- 26
- 133
- 8039
Овощные пирамидки на грибной гальке
- 82
- 39
- 1121
Жюльен в грибной шляпке
- 42
- 143
- 17143
Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами
- 13
- 151
- 741
Сыроежки закусочные
- 24
- 62
- 14072
Жюльен
- 57
- 253
- 5160
Шашлык из шампиньонов
- 20
- 128
- 129370
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ветчина с луком"
- 89
- 755
- 64045
Холодная копченая курица в духовке
- 247
- 2324
- 67261
Десерт El ponche
- 98
- 375
- 15188
Фотографии «Сливочное суфле с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2017 года hfotgrbyf #
7 августа 2015 года innam17 #
3 июня 2015 года Enelli #
3 июня 2015 года Рируся #
3 сентября 2013 года Nigu #
28 мая 2013 года Varia92 #
8 мая 2012 года panna1979 #
9 мая 2012 года korig # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Sid2011 #
28 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Улитыч #
10 февраля 2012 года Silverina1 #
10 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Алика #
8 февраля 2012 года Kleine Hase #
8 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Люлюша #
5 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Snusmumriha #
2 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
30 января 2012 года луиза69 #
29 января 2012 года JuliaO #
29 января 2012 года Валерьянка #
29 января 2012 года ириска-ируся #
29 января 2012 года korig # (автор рецепта)
29 января 2012 года barska #
29 января 2012 года korig # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.
- Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Замороженный горошек – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Сыр – 150-175 гр.
- Молотый белый перец и соль.
Процесс приготовления
Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.
Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность.
В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.
В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.
Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.
Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 180 0 С.
Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.
Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.
Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-180 0 С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.
Легкое и воздушное суфле из свежих грибов порадует своим нежным вкусом и замечательным грибным ароматом! Приготовить такое суфле также не составляет особого труда и не займет очень много времени.
Список необходимых составляющих для того, чтобы приготовить данное блюдо: около 300 граммов свежих грибов (можно даже взять одни из самых доступных грибов - шампиньоны), пять куриных яиц, половина стакана панировочных сухарей, четыре-пять столовых ложек сметаны, три столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль, сметана и зелень для подачи готового блюда.
Свежие грибы следует вымыть и порезать на небольшие кусочки, а после этого тушить их до готовности, посолив и поперчив их перед этим.
Яичные белки нужно отделить от желтков, желтки хорошо взбить и добавить к ним сухари для панировки и тушенные грибы, которые следует предварительно охладить до комнатной температуры и размешать.
Яичные белки необходимо взбить в хорошую пену и затем аккуратно, чтобы пена не упала, соединить их с основной массой и перемешать.
Стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом и переложить туда смесь, после чего запекать в духовке при умеренной температуре примерно 20 минут.
Подавать суфле теплым, полив сметаной и украсив зеленью.
Автор
Ингредиенты:
- грибы свежие 300 граммов
- зелень петрушки 10 граммов
- яйца 5 штук
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сметана 4 ст. ложки
- масло сливочное 2-3 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль по вкусу и потушите.
Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели.
Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15–20 минут.
Суфле подавайте в теплом виде. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени. ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Множество разных рецептов
Свежие грибы отварить в течение 5 минут, отцедить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить и тушить на слабом огне 15—20 минут. К растертым сырым яичным желткам добавить молотые сухари, охлажденные тушеные грибы и перемешать, добавляя взбитые яичные белки. Готовую массу выложить в смазанный маслом сотейник и запечь в горячей духовке (25— 30 минут). Перед подачей полить маслом.
Грибы — 20 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, яйца—6 шт., сухари молотые —
5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.
Еще записи по теме
- Свекла фаршированная
- Запеканка с сушеными грибами
- Капуста фаршированная
- Картофель, запеченный с грибами и яйцом
- Грибы панированные
- Сельдерей жареный под голландским соусом
- Картофель, тушенный с грибами
- Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
- Блюда из картофеля овощей и грибов 120
- Блюда из круп и бобовых 20
- Блюда из круп, макарон 29
- Блюда из макаронных изделий 12
- Блюда из мяса и мясных продуктов 3
- Блюда из жаренного мяса 59
- Блюда из мясных консервов 3
- Блюда из отварного мяса 16
- Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
- Блюда из жаренного мяса 59
- Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
- Блюда из жареной рыбы 25
- Блюда из нерыбных продуктов моря 16
- Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
- Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
- Блюда из жареной рыбы 25
- Блюда из субпродуктов 24
- Блюда из черствого хлеба 39
- Блюда из яиц 27
- Блюда из яиц и творога 18
- Блюда национальных кухонь 1
- Азербайджанская кухня 8
- Армянская кухня 10
- Белорусская кухня 13
- Грузинская кухня 17
- Казахская кухня 20
- Киргизская кухня 10
- Латышская кухня 4
- Литовская кухня 12
- Молдавская кухня 14
- Русская кухня 18
- Таджикская кухня 9
- Туркменская кухня 13
- Узбекская кухня 12
- Украинская кухня 26
- Эстонская кухня 8
- Азербайджанская кухня 8
- Бутерброды 34
- Горячие закуски 20
- Домашние заготовки 8
- Варенья, джемы, повидло 17
- Желе 8
- Компоты 9
- Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
- Плодовые и ягодные соки 7
- Соление и квашение 23
- Цукаты 9
- Варенья, джемы, повидло 17
- Изделия из теста 15
- Блинчики, вареники, оладьи 13
- Булочки и пирожки 34
- Кексы 13
- Печенье 40
- Пироги 39
- Пирожные 23
- Торты 62
- Блинчики, вареники, оладьи 13
- Масляные смеси 3
- Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
- Мясные блюда 24
- Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
- Овощи и грибы 23
- Основы рационального питания 10
- Первые блюда 30
- Борщи 11
- Рассольники 4
- Солянки 5
- Супы картофельные с овощами 34
- Супы молочные 5
- Супы на фруктово-ягодных отварах 9
- Супы прозрачные 9
- Супы холодные 13
- Супы-пюре 8
- Щи 9
- Борщи 11
- Рыбные блюда 18
- Салаты и винегреты 23
- Сладкие блюда 75
- Сладкие блюда, напитки 37
- Соленья 4
- Соусы 9
- Соусы белые на мясном бульоне 6
- Соусы грибные 3
- Соусы красные на мясном бульоне 6
- Соусы молочные 2
- Соусы на рыбном бульоне 5
- Соусы сладкие и сиропы 5
- Соусы сметанные 3
- Соусы холодные 11
- Соусы яично-масляные 5
- Соусы белые на мясном бульоне 6
- Хозяйке на заметку 1
- Холодные блюда и закуски 1
- Холодные закуски 1
- Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
- Блюда из овощей 28
- Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
- Салаты 123
- Салаты-коктейли 25
- Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
- Торт с белковым кремом 5
- Печенье на кефире 5
- Печенье с майонезом 4
- Кекс на простокваше 4
- Пирог с сушеными яблоками 3
- Соус для тушения мяса 3
- Кекс обычный 3
- Зразы из свинины 3
- Грузди жареные 3
- Картофельные кнели с грибами 3
- Запеканка с сушеными грибами
- Картофель бриош
- Слойка
- Мэмэлигуцэ (мамалыга)
- Напиток из отрубей с апельсиновым соком и соком шпината
- Сладкий пирог из сухарей 2
- Пирожки домашние 2
- Печенье с вареньем 1
- Рыжики жареные 1
- Торт из сливок 1
- Торт с белковым кремом 1
- Печенье сдобное 1
- Колобок беломорский 1
- Сохта 1
- Пирог «На скорую руку» 1
Соусы
Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .
Пышки мамины
Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .
Национальные кухни
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .
Картофельные кнели с грибами
Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .
Напиток из свеклы и клюквы
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .
Поджарка из рыбы
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .
Рыбные трубочки
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .
Читайте также: