Суп суфле из грибов

Реклама на сайте
Прямой эфир
  • valena → Венский суп из печени 3 в Супы
  • Bagira1988 → Салат с кукурузой и грибами 2 в Салаты, закуски
  • online-casinoz → Куриные бедрышки в специях 1 в Блюда из птицы
  • online-casinoz → Картофельное пюре 1 в Овощные блюда
  • online-casinoz → Сосиски в тесте 3 в Мясные блюда
  • irbissk → Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром 4 в Блюда из птицы
  • Helen → Куриные котлетки "Нежность" 3 в Блюда из птицы
  • marisela → Рулетики из сёмги 2 в Блюда из рыбы и морепродуктов
  • marisela → Салат "Подсолнух" с копченой курицей, опятами и семечками 2 в Салаты, закуски
  • marisela → Сырный рулет с сёмгой 2 в Блюда из рыбы и морепродуктов
  • баклажаны
  • вода
  • выпечка
  • грибы
  • дрожжи
  • желатин
  • зелень
  • изюм
  • кабачки
  • какао
  • капуста
  • картофель
  • кетчуп
  • корица
  • крабовые палочки
  • курица
  • лимон
  • лук
  • лук репчатый
  • майонез
  • манка
  • маргарин
  • масло
  • масло подсолнечное
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • мясо
  • мёд
  • овощи
  • огурец
  • орехи
  • перец
  • петрушка
  • пирог
  • помидор
  • помидоры
  • растительное масло
  • рис
  • Салат
  • сахар
  • свинина
  • свёкла
  • сливки
  • сливочное масло
  • слоеное тесто
  • сметана
  • сода
  • соевый соус
  • соль
  • сосиски
  • специи
  • сыр
  • сыр твёрдый
  • творог
  • томатная паста
  • уксус
  • фарш
  • фарш мясной
  • фасоль
  • хлеб
  • чеснок
  • шампиньоны
  • шоколад
  • яблоки
  • яблоко
  • яйца
  • яйцо
Кулинарные рецепты
Топ пользователей
Пользователи Публикации

ipola 268

Helen 264

Nangka 214

Merilin 194

popkorn 121

Natali 51

DINA 19

go2set 13

marisela 12

admin 10


Белые грибы, шампиньоны и вешенки, морковь, лук, помидоры, белое сухое вино, картофель, сливки, желтки.

Отварить белые грибы. Нарезать морковь и лук (лучше использовать белую часть зелёного лука), спассеровать.
Обжарить шампиньоны и вешенки, посолить, поперчить. Нарезать помидоры (1-2 в зависимости от размера), добавить их к грибам. Влить небольшое количество белого сухого вина (примерно 50-70 мл).
Картофель (2-3 шт.) нарезать кубиками, положить в отвар белых грибов. Затем выложить обжаренные грибы и овощную пассервку. Закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь (до минимума). Суп должен томиться в течение 5 минут. Затем измельчить суп с помощью блендера. Добавить сливки (100-150 мл) и 2 взбитых желтка. Аккуратно перемешать венчиком и прогреть 10-15 минут. Соль и специи добавлять по вкусу. Перед подачей на стол суп можно посыпать зеленью или украсить листиком базилика.




Для рецепта суфле вам потребуется:

  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 25г
  • мука - 25г
  • яйца - 2 шт.
  • грибы (жареные с луком) -4 ст.л.

Рецепт приготовления суфле:


Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.


Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.


Заварить, пока загустеет.


Вмешать желтки и жареные с луком грибы.


Вмешать желтки и жареные с луком грибы.


Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски






средний балл: 4.45
голосов: 11

Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного суфле. Оно подойдет как для приема гостей, так и в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, просто и доступно!


Ингредиенты

  1. Шампиньоны 500 гр.
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 6–7 шт.
  5. Кукурузные хлопья 3–4 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, блендер, венчик, форма для запекания

Приготовление:

1) Лук рублю четвертинками. Морковь натру на крупной терке. Шампиньоны нарежу пластинками.

2) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавлю грибы и буду готовить до испарения жидкости. В конце солю и перчу по вкусу.

3) Остывшие грибы перекладываю в миску и перебиваю их блендером. Добавляю кукурузные хлопья и 7 яиц, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю все венчиком, миксером нельзя, чтобы масса не стала сильно жидкой. Кукурузные хлопья можно заменить на овсяные или на манную крупу. С манной крупой суфле будет более плотным, с хлопьями более нежным и мягким. Форму смазываю растительным или сливочным маслом и выливаю тесто. Можно приготовить порционно в небольших формочках.

4) Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180*С 25-30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов сырого теста.

Готовлю по поводу и без! Никогда не подводит! Грибное суфле - сочное и нежное блюдо!

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

  • Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Замороженный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150-175 гр.
  • Молотый белый перец и соль.

Процесс приготовления

Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.

Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность.

В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.


В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.

Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.

Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 180 0 С.

Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.

Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.

Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-180 0 С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.

0,5 кг свежих шампиньонов, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан и 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, майоран на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие шампиньоны перебрать, очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Переложить их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать, помешивая, в течение 15–20 минут. Готовые шампиньоны посолить, добавить черный молотый перец и майоран, перемешать и пропустить через мясорубку.

Молоко подогреть, не доводя до кипения, залить им молотые сухари, дать постоять 10–15 минут, после чего отжать через марлю и растереть в пюре.

Соединить полученную смесь с грибами, посолить и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. После этого ввести целое яйцо и 2 желтка, снова вымешать, добавить взбитые в тугую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз.

Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее грибную смесь, поставить на водяную баню, поместить в умеренно нагретую духовку и запекать в течение 1 часа.

Готовое суфле переложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заливное «Грибное»

Заливное «Грибное» • 450 г белых грибов• 40 г желатина• 2 яйца• зелень укропа• сольГрибы варите в подсоленной воде в течение 20–25 мин. Бульон слейте, грибы охладите и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружками. В грибном

Грибное масло

Грибное масло Что понадобится: 3–4 ст. л. рубленых отварных грибов, 100 г сливочного масла, томатное пюре, лимонный сок, молотый черный перец, соль Масло заранее вынуть из холодильника, взбить. Добавить мелко нарубленные отварные грибы, заправить солью и перцем, тщательно

Грибное рагу

Грибное рагу Что понадобится: 300 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, зеленый лук, соль Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный лук,

Грибное ризотто

Грибное ризотто Что понадобится: 1 стакан круглозернистого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2–3 ст. л. тертого пармезана, 100 мл белого сухого вина, 3 стакана овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л.

Грибное жаркое

Грибное жаркое КомпонентыГрибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 0,5 стакана Мука – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец красный молотый – 0,5 столовых ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы

Масло грибное

Масло грибное Грибы свежие – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 0,5 лСвежие грибы как можно мельче нарезать. Репчатый лук также очень мелко порубить. Затем грибы с луком положить в горячее масло и жарить до их хрустящего состояния. Остывшее масло процедить через

Грибное рагу

Грибное рагу Понадобится: 300 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. замороженного зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного пюре, зеленый лук, сольГрибы очистить, промыть и крупно нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, тушить в

Грибное ризотто

Грибное ризотто Понадобится: 1 стакан круглого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 750 мл овощного бульона, соль,

Грибное ассорти

Грибное ассорти Первый способИнгредиенты250 г маслят, 250 г опят, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияГрибы промойте, очистите и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими

Грибное рагу

Грибное рагу Ингредиенты:250 г любых грибов, 2–3 небольшие картофелины, 1 кофейная чашка риса, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. томатного пюре, 40 г сливочного масла, свежая зелень, перец, соль.Способ приготовления:Крупно нарезать грибы (например, свежие или

Грибное ассорти

Грибное ассорти Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Подготовьте и рассортируйте грибы, нарежьте их тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном

Грибное ассорти

Грибное ассорти 1-й вариант250 г маслят, 250 г опят, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Грибы промойте, очистите и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте

Масло грибное

Масло грибное Продукты: 100 г. масла или маргарина, 3 столовых ложки грибов, 1 небольшая луковица, перец, уксус, томатное пюре.К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью, перцем, добавить томат-пюре.

Масло грибное

Масло грибное Масло сливочное – 100 г, грибы маринованные или тушеные – 4 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., пюре томатное – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.К взбитому сливочному маслу добавляют прокрученные через мясорубку грибы и репчатый лук, заправляют солью, перцем и

Грибное рагу

Грибное рагу Состав: свежие грибы – 600 г или консервированные – 300 г, шпик – 100 г, лук – 1 шт., морковь – 2–3 шт., брюква – 0,5 шт., петрушка (корень) или сельдерей (корень) – 1 шт., капуста – 200 г, соль, зелень, перец.Грибы потушить в собственном соку или небольшом количестве воды.

«Грибное раздолье»

«Грибное раздолье» Ингредиенты1 стакан риса, 6–7 штук грибов (любых, сушеных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль.Способ приготовленияГрибы замочите в холодной воде часа на полтора, промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались. Готовые грибы


Сливочно-сырное суфле с грибами порадует Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты для «Сливочное суфле с грибами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (c горкой) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
110.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сливочное суфле с грибами»:


Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.


Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения


"Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.


Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.


Тушим под крышкой. Солим.


Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.


Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь


Смесь должна почти полностью покрыть грибы.


На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.


Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.


Остатки выкладываем в центр


Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут


После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен по-быстрому

  • 35
  • 79
  • 8837

Грибные драники

  • 18
  • 32
  • 4089

Кускус с грибами и молодыми овощами

  • 26
  • 133
  • 8039

Овощные пирамидки на грибной гальке

  • 82
  • 39
  • 1121

Жюльен в грибной шляпке

  • 42
  • 143
  • 17143

Шампиньоны фаршированные сыром и грецкими орехами

  • 13
  • 151
  • 741

Сыроежки закусочные

  • 24
  • 62
  • 14072

Жюльен

  • 57
  • 253
  • 5160

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 128
  • 129370

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 755
  • 64045

Холодная копченая курица в духовке

  • 247
  • 2324
  • 67261

Десерт El ponche

  • 98
  • 375
  • 15188

Фотографии «Сливочное суфле с грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2017 года hfotgrbyf #


7 августа 2015 года innam17 #


3 июня 2015 года Enelli #


3 июня 2015 года Рируся #





3 сентября 2013 года Nigu #


28 мая 2013 года Varia92 #


8 мая 2012 года panna1979 #



9 мая 2012 года korig # (автор рецепта)



28 февраля 2012 года Sid2011 #


28 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)


11 февраля 2012 года Улитыч #


10 февраля 2012 года Silverina1 #


10 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года Алика #


8 февраля 2012 года Kleine Hase #



8 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)



5 февраля 2012 года Люлюша #


5 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года Snusmumriha #


2 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)


30 января 2012 года луиза69 #


29 января 2012 года JuliaO #


29 января 2012 года Валерьянка #


29 января 2012 года ириска-ируся #


29 января 2012 года korig # (автор рецепта)


29 января 2012 года barska #


29 января 2012 года korig # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

  • Мелкие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Замороженный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сыр – 150-175 гр.
  • Молотый белый перец и соль.

Процесс приготовления

Шампиньоны отчищаются от грязи и засохших мест, и около десятка грибов откладываются в отдельную миску. Остальные грибы нарезаются в виде крупных квадратиков и заливаются лимонным соком.

Лук отчищается, мелко нарезается в виде тоненьких полукругов и выкладывается на сковородку, которая была предварительно разогрета с кусочком сливочного масла. На медленном огне прожаривается лук, пока не приобретет прозрачность.

В сковороду добавляются кубики шампиньонов, и все начинает тушиться до того момента, пока грибы не избавятся от излишней влаги. Огонь выключается, и все оставляется для остывания.


В кастрюльке ставиться вода, доводиться до состояния закипания, добавляется соль, и как только она растворится, бланшируется в ней горох на протяжении одной минуты. Затем откидывается горох на дуршлаг, обдается холодной водой и оставляется для стекания.

Грибы помещаются в миску блендера, размельчаются до состояния пюре. Солится и перчится.

Включается духовая печь и доводиться до температурного режима в 180 0 С.

Белки отделяются от желтков, и последние взбиваются вместе со сметаной и 50 гр тертого сыра. Оставшийся сыр натирается и посыпается на поверхность формы, которая заранее была смазана масло.

Желтки соединяются с грибами, туда же вливаются белки, которые были взбиты с щепоткой соли до густой пены.

Берутся 4 огнеупорные формочки, наполняются на 1/3 суфле, сверху выкладывается горошек, снова ложиться грибная масса, и разравнивается. Отложенные грибы очень мелко нарезаются и кладутся сверху. Запекаются суфле самом низу духовой печи при температурном режиме в 160-180 0 С на протяжении приблизительно 35 -40 минут.


Легкое и воздушное суфле из свежих грибов порадует своим нежным вкусом и замечательным грибным ароматом! Приготовить такое суфле также не составляет особого труда и не займет очень много времени.

Список необходимых составляющих для того, чтобы приготовить данное блюдо: около 300 граммов свежих грибов (можно даже взять одни из самых доступных грибов - шампиньоны), пять куриных яиц, половина стакана панировочных сухарей, четыре-пять столовых ложек сметаны, три столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль, сметана и зелень для подачи готового блюда.

Свежие грибы следует вымыть и порезать на небольшие кусочки, а после этого тушить их до готовности, посолив и поперчив их перед этим.
Яичные белки нужно отделить от желтков, желтки хорошо взбить и добавить к ним сухари для панировки и тушенные грибы, которые следует предварительно охладить до комнатной температуры и размешать.
Яичные белки необходимо взбить в хорошую пену и затем аккуратно, чтобы пена не упала, соединить их с основной массой и перемешать.
Стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом и переложить туда смесь, после чего запекать в духовке при умеренной температуре примерно 20 минут.
Подавать суфле теплым, полив сметаной и украсив зеленью.

Автор

Ингредиенты:




  • грибы свежие 300 граммов
  • зелень петрушки 10 граммов
  • яйца 5 штук
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сметана 4 ст. ложки
  • масло сливочное 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль по вкусу и потушите.

Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели.

Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15–20 минут.

Суфле подавайте в теплом виде. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени. ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Множество разных рецептов

Свежие грибы отварить в течение 5 минут, отцедить, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить и тушить на слабом огне 15—20 минут. К растертым сырым яичным желткам добавить молотые сухари, охлажденные тушеные грибы и перемешать, добавляя взбитые яичные белки. Готовую массу выложить в смазанный маслом сотейник и запечь в горячей духовке (25— 30 минут). Перед подачей полить маслом.

Грибы — 20 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, яйца—6 шт., сухари молотые —

5 ст. ложек, перец черный молотый, соль.



Еще записи по теме

  • Свекла фаршированная
  • Запеканка с сушеными грибами
  • Капуста фаршированная
  • Картофель, запеченный с грибами и яйцом
  • Грибы панированные
  • Сельдерей жареный под голландским соусом
  • Картофель, тушенный с грибами
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Торт с белковым кремом 5
  • Печенье на кефире 5
  • Печенье с майонезом 4
  • Кекс на простокваше 4
  • Пирог с сушеными яблоками 3
  • Соус для тушения мяса 3
  • Кекс обычный 3
  • Зразы из свинины 3
  • Грузди жареные 3
  • Картофельные кнели с грибами 3
  • Запеканка с сушеными грибами
  • Картофель бриош
  • Слойка
  • Мэмэлигуцэ (мамалыга)
  • Напиток из отрубей с апельсиновым соком и соком шпината
  • Сладкий пирог из сухарей 2
  • Пирожки домашние 2
  • Печенье с вареньем 1
  • Рыжики жареные 1
  • Торт из сливок 1
  • Торт с белковым кремом 1
  • Печенье сдобное 1
  • Колобок беломорский 1
  • Сохта 1
  • Пирог «На скорую руку» 1

Соусы


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Пышки мамины

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .

Национальные кухни


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Картофельные кнели с грибами

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Напиток из свеклы и клюквы

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Поджарка из рыбы

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Рыбные трубочки

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

Читайте также: