Суп сыр капуста горошек

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Заранее приготовьте куриный бульон и на нем сварите суп. Обязательно добавьте плавленый сырок — тогда супчик получится нежным. А вам гарантированы успех и миллионы похвал от домашних.


Ингредиенты

  • курица (мясо с косточкой, любая часть) — 300 грамм;
  • цветная капуста (свежая или замороженная) — 300 грамм;
  • зеленый горошек (консервы) — 150 грамм;
  • сливочный мягкий сыр — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука (средняя);
  • лук — 1/2 головки (большой);
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки;
  • морская соль, специи, перец молоты, перец горошком — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить бульон: куриное мясо на кости помещает в воду, подсаливаем. Варим до закипания. Снимаем пену. Убавляем огонь. Варим до готовности полчаса. Вынимаем мясо, охлаждаем его. Бульон процеживаем и обратно выливаем в кастрюлю.
  2. Морковку трем на терке. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле в сковороде около 5 минут.
  3. Если у вас свежая цветная капуста, то ее промываем, очищаем от листьев и разбираем на мелкие соцветия.
  4. Бульон доводим снова до закипания, добавляем в него капусту. Варим около 7 минут на среднем огне.
  5. Добавляем горошек и лук с морковкой, а также порезанную курицу. Перемешиваем.
  6. Зелень промываем и мелко крошим. Добавляем в суп. Варим пару минут все вместе, помешивая.
  7. Сыр ломаем на кусочки, добавляем в суп. Помешиваем до растворения сыра. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу выключаем.
  8. Снимаем суп с плиты. Разливаем сразу по тарелкам. По желанию посыпаем дополнительно зеленью и подаем к столу.

Это очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита!

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жизнерадостный, этот свежий горошек, не находите? ;)

Наморозила, надо сказать, я уже его тоже прилично. Так что зимой я опять буду к вам приходить с блюдами из горошка, так и знайте ;)

Ну а пока его сезон не прошел, я использую его по полной программе. Сегодня я добавила его в суп. Получился сырный, вкусный супчик.

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30-40 минут

Для приготовления сырного супа с зеленым горошком и цветной капустой нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Для приготовления этого супа я опять воспользовалась техникой приготовления супа наоборот. Уж очень мне нравится вкус таких супчиков.

Итак, в казанке растопила сливочное масло и влила растительное.

Лук очистила и нарезала, морковь тоже.

Выложила овощи в казанок. Обжарила немного.

Цветную капусту помыла и разобрала на соцветия.

Выложила ее к луку и моркови. Поперчила.



Теперь обжарила уже всё вместе.

Затем добавила рис и лаврушечку.

И нарезанный плавленый сырок со сливочным вкусом.

Перемешала и подержала на огне еще минут 5.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На 3-х литровую кастрюлю:

  • Плавленный сыр сливочный - 100-150гр.;
  • Цветная капуста - 300-350г.;
  • 3еленый горошек(маленькая банка) - 1шт.;
  • Бульон - 2,5-3л.;
  • Сливочное масло - 1/2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу

Варить,мелко нарезанную цветную капусту,в заранее приготовленном бульоне(Я добавляю 1 кубик Магги "на косточке"вместо специй),почти до готовности.Добавить банку зеленого горошка (прямо с жидкостью).Медленно помешивая дать повариться с пол часа.Затем,добавить сыр и сливочное масло.Варить еще 10 мин.Суп готов.
При подаче на стол рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!)

рецепт Сырный суп с зеленым горошком и цветной капустой прислал шеф-повар Виктория

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Сырный суп с зеленым горошком
  • Суп хлебный с фасолью и цветной капустой
  • Картофельный суп с зеленым горошком
  • Суп из зеленого горошка с рисом
  • Суп из цветной капусты со стилтоном
  • Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром
  • Салат из цветной капусты с редисом
  • Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
  • Сырный суп-пюре из цветной капусты

Супы-пюре (Крем-супы)

  • Ароматный томатный суп
  • Ароматный фасолевый суп-пюре
  • Бархатистый суп с цуккини
  • Гороховый суп лондонский смог
  • Гороховый суп с салатом рокет
  • Гороховый суп с хрустящим беконом
  • Гороховый суп с эстрагоном и рисом
  • Гороховый суп-пюре с чесноком
  • Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  • Грибной суп с грецкими орехами
  • Грибной суп-крем
  • Грибной суп-пюре
  • Двуцветный суп-пюре из цветной капусты и брокколи
  • Зеленый весенний суп
  • Зеленый суп
  • Кабачковый суп-пюре
  • Картофельный суп с брокколи и сыром
  • Картофельный суп с зеленым горошком
  • Картофельный суп с луком
  • Картофельный суп-крем со шпинатом
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Суп из кабачков `Цукини` (Италия)

На 4 порции

  • 125г риса
  • 200г цуккини
  • 0,5л молока
  • 200г лука-порея
  • оливковое масло
  • 1 литр бульона
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 пучок тонкого зеленого лука
  • петрушка.

Цуккини очистить, тонко порезать и потушить в молоке до мягкости. Слить. Порезать лук-порей на кольца и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон, рис, цуккини и тушить 20 минут. Добавить сливки, посыпать зеленью.

Рыба по-сицилиански

  • 1 кг крупной рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 4-5 картофелин,
  • кабачки,
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 стакан оливкового (или другого растительного) масла,
  • 1 стакан воды,
  • лимон,
  • соль.

Очистить крупную рыбу. Сделать косые надрезы на верхней и нижней ее части и положить в них по половине ломтика лимона. Положить рыбу на смазанный жиром противень и разложить вокруг нее нарезанный кружочками лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки и сверху грибы (если грибы мелкие, их можно класть целыми; если они крупные, нарезать их тонкими ломтиками). Посолить и поперчить черным перцем, налить по стакану оливкового (подсолнечного) масла и воды и запечь в умеренно горячей духовке.


Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов. В нём есть полезная капуста брокколи и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что нужно беременным женщинам и малышам.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • капуста брокколи 200 гр (замороженная)
  • зелёный горошек 100 гр (замороженный)
  • плавленный сыр 300 гр
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте картофель и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю объёмом 2 литра.


Добавьте замороженные овощи — капусту брокколи и зелёный горошек.


Залейте овощи кипятком (1,5 литра), посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.


Освободите плавленный сыр от упаковки и разломите на кусочки. Добавьте сыр в суп и доведите до кипения. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.



Можно использовать плавленый сыр российского производства.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.


Сыр российского производства более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.



В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Если суп будут есть маленькие дети, специи и чеснок добавлять не надо.


Вот так быстро готовится этот суп. Очень выручают замороженные овощи — экономят время, ведь они уже вымыты, почищены, порезаны — готовы к использованию. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла первого отжима — и красиво, и полезно.


Сырные супы хорошо сочетаются с Чесночными сухариками. Приятного аппетита!


Сырный суп с брокколи и зелёным горошком. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • капуста брокколи 200 гр (замороженная)
  • зелёный горошек 100 гр (замороженный)
  • плавленный сыр 300 гр
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Положите в кастрюлю (2л) нарезанный кубиками картофель, замороженную капусту брокколи и зелёный горошек. Залейте кипятком (1,5 л), посолите и варите 15 минут. Добавьте плавленный сыр и варите, помешивая, до полного растворения сыра. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели и мелко нарезанную зелень.

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.


Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.


2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.


3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.


4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.


5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.


6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.


7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.


8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.


Фотография сырного супа с горошком и капустой

Новые рецепты


Суп сырный с фрикадельками и кедровыми орешками



Сырный суп с капустой курицей и плавленным сыром

Сырный супчик, который заменит первое, второе и компот.


Сырный суп-пюре с черносливом и цветной капустой

Картофель 3 шт. • Морковь 1,5 шт. • Чернослив 6 шт. • Плавленый сырок 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сливочное масло 30 г • Карри по вкусу • Соль щепотка • Перец черный молотый на кончике.

Предлагаю вашему вниманию второй вариант сырного супа, который так любит моя семья. но совсем с другими компонентами. Очень вкусное сочетание капусты, горошка и сыра. Попробуйте!

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • капуста белокочанная 200 г
  • горошек зеленый консервированный 212 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень 1 пуч
  • подсолнечное масло для обжарки 1 ст.л.
  • сыр плавленный 125 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Картофель очистить и нарезать на кусочки. В кипящий бульон добавить картофель.

Вода закипит добавить сыр. Варить картофель 5минут.


Режем капусту тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю. Варим в течение 10 минут.


Тем временем нарезаем лук и натереть морковь на крупной терке.


Обжарить лук с морковью на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкого состояния.


Добавить пережарку в суп и поварить еще 5 минут.


Сливаем с горошка сок и добавляем в суп. (Горошек лучше брать хорошего качества) Варим еще 5 минут.


Зелень помыть и нарезать мелко


Добавляем в суп соль, перец и зелень. Довести до кипения и выключить. Приятного аппетита!


Отзывы


Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.


Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)


Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырный суп с горошком и капустой, если бы не доверяла рецептам teris на все 100%.


Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сырный суп с горошком и капустой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!


По совету коллеги приготовила этот сырный суп с горошком и капустой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)


Сырный суп с горошком и капустой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сырный суп с горошком и капустой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!


Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похожие рецепты


Сырный суп с цветной капустой

Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста - маленький кочан.


Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками с добавлением плавленного сыра это очень вкусное, нежное, с бархатистой структурой, благодаря сыру, блюдо. Вам не понадобится много усилий для его приготовления.


Сырный суп с шампиньонами

Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро.


Рецепт сырного супа со свининой

Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую.


Сырный суп с брокколи

Куриное филе 400 г • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Сыр 180 г • Бульон куриный 2 л • Зелень • Перец горошком • Соль.


Простой рецепт сырного супа с гренками

Готовить сырный суп с гренками - одно удовольствие, особенно когда сыр окрашивает жидкость в белый цвет.


Сырный суп с рисом

Куриное филе 500 г • Плавленый сыр 400 г • Рис 150 г • Картофель 400 г • Морковь 150 г • Лук 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу.


Как приготовить сырный суп пюре

Очень простой рецепт сырного супа пюре, такого вы еще не пробовали. Порадуйте себя тарелочкой горячего кремового супа из молока и плавленого сыра.


Я не так давно стала готовить этот супчик, но мою семью теперь за уши не оттянешь от него).


Рецепт сырного супа пошагово

куриный бульон 700 г • грудка куриная (отварная) 300 г • картофель 175 г • лук 200 г • морковь 50 г • сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола») 90 г + 90 г • масло растительное 60.

Сырный суп — разновидность первого блюда, главным ингредиентом которого является сыр: плавленый – идеален для супов быстрого приготовления, для остальных также подойдут чеддер, голландский и др. Принцип приготовления такого супа заключается в плавлении сыра в кипящей воде и добавлении специй и овощей. В итоге получается очень вкусное и питательное блюдо. Как правило, уже в тарелке в суп добавляют измельченную зелень или гренки.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г цветной капусты
  • 170 г плавленого сыра
  • 300 мл сливок
  • пучок зелени
  • 1800 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара
  • по ½ ч.л. семян горчицы черной, куркумы, карри

Как готовить:

  1. Нарезать кубиками морковь и картофель.
  2. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
  3. Бросить в кипящую воду нарезанную картошку и довести до кипения.
  4. Обжарить на масле морковь.
  5. Как только картошка закипела, бросить к ней обжаренную морковь и цветную капусту и варить еще 10 мин.
  6. Добавить плавленый сыр, тщательно растворить его и варить суп еще 5 минут.
  7. Обжарить на сковороде в масле гхи специи.
  8. Вылить обжаренные специи в кастрюлю, добавить горошек и варить еще 5 минут.
  9. Влить сливки. Накрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и выключить.
  10. Добавить соль, сахар и при подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита и сытного сырного обеда!



Этот суп можно варить на курином или овощном бульоне, а можно и на воде. Он получается легким и вкусным. Мы очень любим. Попробуйте.

Сыр я беру с луком (брусочки в фольге). Но можно взять и любой другой плавленый. Если он не штучный, регулируйте количество по своему вкусу.

Читайте также: