Борщ пюре рецепт от аллы ковальчук


Со свеклой также машина справилась на ура.


Чтобы в дальнейшем свекла не теряла свой цвет, я сбрызнула ее уксусом. Если у вас имеется яблочный, то это будет замечательно, но при его отсутствии не стоит беспокоиться и растраиваться или же бежать в магазин, вам подойдет и обычный столовый 9-процентный.
Лук порезала на кубики. Чтобы он не вызывал слезы, я его немного подержала в воде и при нарезании дышала ртом. Таким образом слизистые носа не раздражались и слез не было.
Томаты пропустила через реактивный блендер и получила томатное пюре.
Болгарский перец также нарезала кубиками, как и репчатый лук.


Алла Ковальчук предлагает добавлять в заправку петрушку, но я не стала так рисковать, ведь бывают случаи, что из-за петрушки взрываются банки, а я не хотела бы увидеть "заправочный фейерверк", так как у меня на кухне довольно тепло зимой. Да и петрушка у меня обычно в запасе и я предпочитаю бросать ее в конце готовки борща, чтобы она сильно не разваривалась.
Итак, подготовительный этап уже позади, начнем основное приготовление.
Так как порция у меня большая, то готовить зажарку в сковородке мне не удастся. Я предлагаю воспользоваться казанком. Налить в него 50-100 миллилитров подсолнечного масла (Масла должно быть ровно столько, чтобы оно слегка покрывало лук.) Высыпать нарезанный кубиками репчатый лук. Пассировать его до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Не стоит прожаривать его до золотистости.


Затем добавить натертую морковку. Перемешать и тушить в открытом казанке около пяти минут.


Затем к овощам в казанок отправить сбрызнутую уксусом свеклу. Снова перемешать и уже накрыть крышкой. Тушить несколько минут.


Добавить пропущенные через блендер томаты.
Болгарский перец уже может также присоединиться к овощам в казанке. Если вы все же решили добавить петрушку, то ее следует вводить сейчас и хорошенько дать ей протушиться.


Посолить по вкусу и добавить сахарный песок.


Перемешать. Если сока мало, то можно долить в заправку воды или томатного сока, чтобы она была на уровне всей заправки, так как жидкость нам понадобится. Накрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне.


Тем временем можно стерилизовать банки и крышки. Я использовала винтовые банки на 550 миллилитров. Этого объема мне как раз будет достаточно для единоразового приготовления борща. Можно также и использовать обычные банки с крышками для закатки.
Стерилизовала я их вот так вот. Набирала в кастрюлю воды и ставила на огонь. Она закипала. На кастрюлю я вместо крышки положила сетку и сверху расположила банки с крышками. Под паром банки стерилизовались.
Далее следует осторожно ополовником наполнить банки горячей заправкой.


Теперь-то нам и понадобится сок, который в заправке. Он должен покрывать заправку до верху. Если же на последней баночке, вам его не хватило, то можно долить кипятка до нужного уровня.


Закрыть крышками баночку и перевернуть ее, чтобы убедиться, что она не протекает.
Затем банку нужно покатать по столу, чтобы сок равномерно распределился в банке.


Укутать по традиции и оставить на сутки до полного остывания. Затем перенести на постоянное место пребывания то ли в кладовку, то ли в погреб.


Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 9 баночек по 550 миллилитров. Еще раз повторюсь, что мы очень любим борщ, и готовлю его я в большом количестве, но вы можете использовать и меньший объем банок.
Заправка для борща готова!
Зимой приготовление борща вам будет в одно наслаждение. Вам останется всего лишь сварить бульон, почистить картошку, нашинковать капусту и добавить волшебную баночку заправки и наслаждаться семейным уютом.
Приятного вам аппетита!








Его знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах и готовят на ужин в каждом доме. Насыщенный цвет, удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон и невероятный аромат. Борщ! Но вместо шикарного наваристого блюда у вас каждый раз получается неприятное розовое варенье? Овощи развариваются, превращая борщ в кашу? А неприятный запах переваренной капусты портит аппетит и настроение? Все это останется в прошлом после просмотра этого выпуска «Все буде смачно!»

Традиционный полтавский борщ («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости — 300 г
  • Свинина на кости — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сало — 30-50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корень петрушки, зелень, соль, лавровый лист
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вишня (по желанию) — 50 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Красный перец чили, домашняя аджика и сметана — для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 мин, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

Доливаем холодную воду. Солим.

Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел.

Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.

Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости.

В бульон добавляем картофель.

На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры.

Солим и перчим. Держим овощную смесь на сковороде еще около 10 минут.

После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови.

Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку.

В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.

Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист.

Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок.

Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

Чесночные пампушки («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 500-600 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворяем сухие дрожжи в молоке с сахаром.

Через 10 минут после образования пенной шапочки добавляем яйцо и стакан просеянной муки. Вливаем растопленный, немного остывший маргарин и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 40-50 минут. За это время оно должно вырасти минимум вдвое.

Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму, оставляя между ними расстояние около 3-4 см. Оставляем пампушки еще на 10-20 минут, чтобы они поднялись.

Как только пампушки скрепятся между собой, разогреваем духовку до 180 градусов. Надрезаем верхушки пампушек ножницами для придания им красивой формы, смазываем взбитым желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.

Выпекаем до красивого золотистого цвета около 30-40 минут.

А теперь приготовим чесночную воду для пампушек. Для этого выдавим 5-6 зубчиков чеснока, добавим немного соли, воды и масла.

Готовые пампушки смазываем чесночной водой обязательно сразу после духовки. Подаем к борщу на отдельной тарелке или в хлебной корзине.

Смотрите также видео приготовления борща и чесночных пампушек («Все буде смачно!»).


Кулинар Алла Ковальчук уже не раз раскрывала нам тонкости и рецепты приготовления борща. Но сегодня она рассказала, как приготовить борщ-пюре, который очень нравится детям. Рецепт борща от Аллы Ковальчук в статье.

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Борщ-пюре

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – ½ корня
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Томатное пюре — 2 ст. л.
Сметана для заправки – 3 ст.л.
Зелень – пучок

Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.

Рецепты Аллы Ковальчук. Борщ-пюре. Смотреть онлайн

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ¼ кочана

Картофель – 2 шт.

Сельдерей – 1/2 корня

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатное пюре — 2 ст. л.

Сметана для заправки – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.

Video: Согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В передаче «Все буде смачно» каждый раз раскрываются новые и интересные секреты приготовления различных блюд. Борщевая заправка от Аллы Ковальчук – это отличный способ заготовить на зиму вкусный и полезный домашний полуфабрикат. Особенность его в том, что такая заправка может храниться до следующего сезона, а приготовить ее сможет даже начинающая хозяюшка.

Борщевая заправка от Аллы Ковальчук на зиму

Для приготовления этого блюда вам понадобится необходимое количество стерилизованных банок, также заранее купите яблочный уксус, который в рецепт борщевой заправки от Аллы Ковальчук можно добавлять по вкусу. Также вам будут нужны овощи, количество которых мы указываем в определенной пропорции, а вы можете изменять ее по надобности.

  • 1,5 кг свеклы;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Свеклу натереть на крупной терке, также на крупной терке натереть морковь. Болгарский перец нарезать кубиками, для того, чтобы борщевая заправка на зиму от Аллы Ковальчук была еще вкуснее, можно взять разного цвета перец. Лук следует нарезать как можно мельче, а зелень мелко порубить, помидоры бланшировать и снять кожицу, после чего натереть на терке и выбрать семечки.


Далее на разогретом масле обжарить свеклу, предварительно сбрызнув ее яблочным уксусом для сохранения цвета. НО если вы не купили уксус яблочный, его можно заменить любым другим, или лимонным соком. Далее в обжаренную свеклу добавить томатное пюре, соль и специи, и тушить до готовности.

На отдельной сковороде пожарить лук и морковь до легкого золотистого цвета лука, добавить порезанный болгарский перец и обжаривать на медленном огне до готовности, минут 15. Далее соединить обжаренные овощи, тщательно перемешать и добавить соль и сахар, немного воды, и тушить еще 3-5 минут.

В конце приготовления, когда свекла будет готова, добавить мелко нарубленую зелень, тщательно перемешать и разложить по банкам, накрыть крышкой и укупорить.

Видео, как сделать заправку для борща от Аллы Ковальчук



Такую борщевую заправку от Аллы Ковальчук можно хранить и в морозильной камере, она отлично сохранит свой вкус и аромат до следующего лета. По вкусу можно также добавить в нее корень петрушки, а также добавить свежую вкусную зелень базилика, это придаст вашему борщу пикантности.

Для многих хозяек также будет интересным рецепт маринованного чеснока, который отлично подойдет в качестве гарнира для мясных блюд.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.


Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде добре". В программе "Все буде добре" говорят о том, как привить детям любовь к овощам. Вы устали смотреть, как ваши дети вылавливают из борща свеклу и капусту?

Эту проблему поможет решит согревающий борщ-пюре, который порадует вас в последние холодные дни зимы! А оригинальным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, доступные каждому:

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1/2 корня
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Томатное пюре — 2 ст. л.
Сметана для заправки – 3 ст.л.
Зелень – пучок

Смотреть "Все буде добре" онлайн 23.02.2015: согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук


Кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказала, как приготовить традиционное украинское первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 300 г
  • Свинина на кости — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сало — 30-50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корень петрушки, зелень, соль, лавровый лист
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вишня (по желанию) — 50 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Красный перец чили, домашняя аджика
  • и сметана — для подачи

Приготовление:

Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 минут, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

Доливаем холодную воду. Солим. Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел. Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.
Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости. В бульон добавляем картофель. На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем
свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем
морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры. Солим и перчим. Держим овощную
смесь на сковороде еще около 10 минут.

После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку. В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.
Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист. Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок. Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.



  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Приготовление

_
Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.


Популярные рецепты

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

-Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
  • КАЙМА (79)
  • ШНУРЫ (19)
  • вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
  • Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
  • вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
  • румынское кружево (5)
  • МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
  • вязание СПИЦАМИ (965)
  • Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
  • БУЛОЧКИ (55)
  • печенье (40)
  • орешки..трубочки (34)
  • КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
  • КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
  • Пицца (12)
  • ПОНЧИКИ (5)
  • ОДЕЖДА (780)
  • Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
  • БОХИНИ (139)
  • Бохо (124)
  • ткань+вязание (34)
  • вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
  • Руколелочки(разное) (734)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
  • браслеты..украшения (38)
  • ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
  • плетем корзины (32)
  • всё из термопластика (25)
  • ТИЛЬДОЧКИ (13)
  • форфор (разное) (11)
  • текстить (для дома) (4)
  • вышиание (3)
  • Журнал по рукоделию. (2)
  • изделия из кожи (1)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • помидоры-огурцы (21)
  • КАПУСТА (15)
  • Буряк.морковь (7)
  • уютный дом (620)
  • КУХНЯ (28)
  • Идеи для Вашего участка. (26)
  • балконы (16)
  • РЕМОНТ (10)
  • КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
  • переделкино (8)
  • двери (2)
  • ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
  • красивые волосы. (28)
  • ДИАГНОСТИКА (26)
  • ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
  • чистая кожа (ЛИЦО) (10)
  • для МАССАЖА (5)
  • маникюр (1)
  • ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
  • чистая кожа (ТЕЛО) (1)
  • Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
  • вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
  • вязанные сумки,украшения.Носки (549)
  • Сладкое (546)
  • безе (25)
  • бисквит (23)
  • Медовик (10)
  • Торт Наполеон (7)
  • Пирожное (3)
  • царствующие дома(дом романовых. ) (514)
  • франция (23)
  • АНГЛИЯ (11)
  • цитаты,стихи,афоризмы (513)
  • фильмы,видио,клипы,мультики (503)
  • чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
  • музыка (474)
  • вязанные юбки (458)
  • ДЛЯ милых ДАМ (391)
  • Красивый макияж (10)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
  • ЖУТНАЛ МОД (58)
  • ДУПЛЕТ (21)
  • ДИАНА (13)
  • БУРДА (9)
  • SANDRA (2)
  • ДИАНА (2)
  • Наталья (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
  • помидорки-огурцы (40)
  • ПЕРЧИК сладко-горький (11)
  • ЛЕЧО (9)
  • АДЖИКА (6)
  • КАБАЧКИ (3)
  • БАКЛАЖАНЫ (2)
  • вишня (2)
  • КАВУН (1)
  • ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
  • Комнатные цветы (361)
  • ОРХИДЕИ (9)
  • мясо,сало (349)
  • юмор,приколы,картинки (348)
  • винтаж (15)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
  • НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
  • ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
  • Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
  • БЛИНЧИКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКА--ВСЯКОРАЗНО! (12)
  • ОЛАДУШКИ--ВСЯКОРАЗНО (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • вязанные цветы (280)
  • ПСИХОЛОГИЯ (274)
  • РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (251)
  • Салфетки,прихватки,пледы (245)
  • десерты (229)
  • цукаты (5)
  • ВЫШИНАНИЕ (226)
  • ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
  • ЛИРА (200)
  • ТАРО (198)
  • общее для ТАРО (54)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
  • расклад на картах ТАРО (20)
  • ПЕНТАКЛИ (18)
  • КУБКИ (18)
  • МЕЧИ (18)
  • ЖЕЗЛЫ (18)
  • гадаем (18)
  • колоды ТАРО (3)
  • нумерология в ТАРО (3)
  • Таро 'Чёрный Гримуар' (1)
  • 78 дверей (1)
  • как похудеть. (185)
  • салаты-метелки (8)
  • ССЫЛКИ (176)
  • вязание: пончо(зима-лето) (166)
  • ЯЗЫКИ (155)
  • национальная кухня.рецепты (151)
  • СЫР,молоко (142)
  • гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
  • четвероногие друзья (135)
  • Одеваем четвероногих друзей (24)
  • РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
  • квас,напитки (124)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ--ЛИКЕРЫ (6)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ-- КОНЬЯК (1)
  • МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
  • РЫБА,морепродукты,Суши (119)
  • ПТИЦА(рецепты) (108)
  • МОЛИТВЫ (105)
  • вязание- РЕГЛАН- (99)
  • КОКЕТКИ (34)
  • как то так (97)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
  • ВЯЗАНИЕ----ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
  • вязание(японские и китайские модели) (77)
  • МУЛЬТИВАРКА (72)
  • мужские модельки (59)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
  • Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
  • Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
  • ГЕРДАНЫ (8)
  • ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
  • ПЛОВ (1)
  • ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
  • грибы (49)
  • ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
  • шашлыки (44)
  • СОУСЫ (39)
  • супы,борщи (39)
  • РАЗНОЕ (35)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
  • ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
  • ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
  • ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
  • В'ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
  • микроволновка (25)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
  • АВТОМОБИЛИ! (23)
  • поделки-рукоделки с природного материала (21)
  • ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
  • ВЯЖУ (19)
  • готовим в горшочках (18)
  • искуство (15)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
  • ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
  • вязание для пышных дам (7)
  • Машенька ЧУДИТ. (3)
  • ФОТО (3)
  • САД-ОГОРОД (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • (0)

-Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.

Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.

-Музыка

-Метки

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)



Звездный рецепт

Пирожки на кефире от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»)


Бабушкины пирожки на кефире — пористые, пышные и румяные! Ну что может быть вкуснее этих пирожков из детства! Легендарным рецептом их приготовления, а также рецептами трех начинок для этих пирожков кулинарный эксперт Алла Ковальчук делилась с телеведущей Лилей Ребрик

Пирожки на кефире

Кефир (3,2%) — 250 мл
Сметана (20%) — 50 мл
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 35 мл
Яйца — 1 шт.

Кефир смешиваем со сметаной и подогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут до 36-37°C. В теплую смесь кефира и сметаны добавляем соль, сахар, желток и подсолнечное масло.
Затем порциями всыпаем половину муки и присыпаем тесто содой.
Добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Выжимаем из теста шарики и растягиваем их на коржи. Выкладываем на тесто начинку и делаем пирожки.
Жарим пирожки швом вниз в масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Начинка из капусты

Капуста — 250 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 75 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 2 г
Подсолнечное масло — 35 мл
Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, солим и мнем руками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук в течение 2 минут до прозрачности.
Выкладываем на сковороду капусту с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, в течение 10 минут до размягчения. Добавляем молотый перец и томатную пасту и тушим под крышкой еще 5 минут.

Картофель — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Масло — 35 мл
Лук — 1 шт.
Укроп — 3-5 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель разрезаем на части, заливаем кипятком, добавляем подсолнечное масло и варим 10-15 минут до готовности под крышкой. В середине варки — солим ее.
Лук мелко нарезаем и поджариваем в масле.
Сливаем всю воду с картофеля, разминаем его в пюре с луком и маслом.
Добавляем укроп.

Начинка из груш

Груши — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 16 г
Ванильный сахар — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши нарезаем на кубики размером примерно 1 см. В сковороде растапливаем масло и добавляем измельченные груши.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
Когда груши слегка подрумянятся, добавляем сахар и ванильный сахар.
Жарим еще примерно 5 минут, пока груши не приобретут карамельный оттенок.

Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 г
Сметана (20-25%) — 100 мл
Петрушка — 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем чеснок, давим и смешиваем с солью и сметаной. Петрушку измельчаем и добавляем к соусу.

Сметана (20-25%) — 100 мл
Апельсины — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем цедру апельсина.
Разрезаем апельсин пополам и давим сок из одной половинки. Добавляем к соку сахарную пудру, цедру и корицу.
Соединяем смесь со сметаной.

Читайте также: