Суп сыр курица горошек

Супы куриные всегда сытные и вкусные, а с зеленым горошком и сырными клецками очень нежные. Самое главное, что готовится такой суп очень быстро и легко.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • Свежая куриная грудка 300-400 гр.
  • Луковица репчатая 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Свежий картофель 3 шт.
  • Зеленый горошек свежий (можно мороженный)
  • Твердый сыр 50-60 гр.
  • Пшеничная мука 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль на вкус
  • Специи на вкус

Мясо курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, снимем пену, добавим соль на вкус. Дальше варим на медленном огне.

Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками и перекладываем в бульон.

Лук чистим, моем, и нарезаем мелкими кубиками. Морковку чистим, моем режем тоненькой соломкой.

В разогретую с растительным маслом кладем лук, жарим до золотистого цвета и добавляем морковку. Все вместе жарим на среднем огне 4-5 минут.

Поджарку перекладываем в бульон.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, вбиваем в натертый сыр куриное яйцо. Затем добавляем понемножку муку и замешиваем тесто на клецки. Тесто должно немножко прилипать к рукам. Формируем из теста клецки и перекладываем в суп, сразу же добавляем горсть зеленого горошка варим до готовности где-то 10 минут.

Готовую куриную грудку достать и порезать кусочками.

Суп разливаем порциями посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.


Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.


Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук слегка обжарить на масле.


Добавить к луку морковь.


Овощи пассеровать до мягкости.


В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.


Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.


Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.


Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.


Заправить суп плавленым сыром.


Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!


При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.


С приближением лета наряду с холодными первыми блюдами актуальными становятся и супчики полегче. Предлагаем два самобытных рецепта – постного и куриного супа с сырными клецками. Далее оба варианта пошагово и с фото.

Овощной суп с сырными клецками

Что нам потребуется для супа с клецками:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок –0,5 ч. л.;
  • мускатный орех –0,3 ч. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать сырные клецки и как сварить с ними суп

  1. В эмалированную кастрюлю влить воду (1,5 -2 литра), вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить картофель в кастрюлю, варить 7 минут.
  2. Морковь нарезать ножом.
  3. Лук измельчить.
  4. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Готовить одну-две минуты, забросить в кастрюлю.
  5. В миску выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Добавить мускатный орех, сушеный чеснок, соль и яйцо. Смешать сырную массу вилкой.
  8. Всыпать муку и замесить тесто.
  9. Скатать колбаску толщиной 5 – 7 мм, нарезать небольшими кусочками.
  10. Сформировать шарики, выложить сырные клецки в суп. Варить 3 минуты после закипания.
  11. Добавить оставшиеся специи, лавровый лист, соль, перец и продолжить готовить 5 мин. на тихом огне.
  12. Заправить суп зелёным луком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Подать к столу с чёрным хлебом и чесноком.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком


  • курица – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый горошек – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

  1. Курицу промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 л), довести бульон до кипения, удалить пену. Варить 30 минут.
  2. Картофель очистить и измельчить кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см. Промыть кубики в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в бульон. Готовить 5 мин. на тихом огне.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Продолжать варить суп 7 мин.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и немного соли. Перемешать массу.
  6. Всыпать муку, замесить чуть липкое сырное тесто. Сформировать клёцки с диаметром 1,5 см, отправить в кастрюлю.
  7. Добавить зеленый горошек, варить ещё 7 мин. Ввести соль, перец, специи, довести до кипения и оставить для настаивания на под крышкой.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью, дополнить овощами, чесноком и сметаной.


Автор рецептов: Наталья Комарова

И как не загореться желанием творить после таких мастер-классов? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Куриный суп с клецками и горошком

Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.

Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.

Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.

Вместо куриной грудки можно взять просто филе.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи – по вкусу

Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)

Картофель – 3 шт

Куриная грудка – 300-400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.

Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.

Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.

За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.

Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.

Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!


Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 600 г
  • Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Вода (+-) — 3 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
98.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:



Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.


В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.


Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.


В бульон добавить соль и специи по вкусу.


Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон


Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.


В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.


Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5588

ПомидорОвый суп

  • 12
  • 27
  • 8529

Суп "Детский"

  • 132
  • 223
  • 3649

Марокканский суп с финиками

  • 6
  • 71
  • 1940

Суп овощной "Зимний"

  • 30
  • 156
  • 2451

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7410

Суп из шпината

  • 0
  • 19
  • 1227

Томатный суп

  • 20
  • 144
  • 18275

Суп с опятами

  • 22
  • 98
  • 5065

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы постные

  • 95
  • 720
  • 8043

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11240

Острая маринованная килька

  • 165
  • 1012
  • 19239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2016 года SuJu-ELF #


25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года SuJu-ELF #


25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)





25 февраля 2016 года специалист # (модератор)


25 февраля 2016 года khris n2011 #




25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



24 февраля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г куриной грудки;
  • 1,3-1,5 л бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного;
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.);
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • соль, молотый черный перец;
  • лавровый лист, щепотка эстрагона;
  • свежая рубленая петрушка.

Готовим куриный суп с сырными клецками

  1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Мясо при желании можно извлечь и нарезать кусочками.
  2. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте кружочками. Лук мелко порежьте. Картофель нарежьте кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь обжарьте на масле и также добавьте в суп.


  1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, постепенно всыпьте муку, замесив так, чтобы масса получилась достаточно густая, но слегка липла к рукам. Скатайте из сырного теста небольшие шарики (в бульоне они разбухнут не менее чем в 2 раза) и опустите их в бульон. Добавьте зеленый горошек, специи. Варите 8-10 минут, а затем дайте настояться супу 5 минут.

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.


Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление


Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление


Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.


Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.


Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение


Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.



Обалденный суп, рецепт мне сразу приглянулся и на вкус оказался замечательным. Можно готовить как с куриным мясом, так и без него. Бульона можно добавить больше, если любите жидкий суп.

Белки 222 г
Жиры 212 г
Углеводы 262 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).



Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.



В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.



Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.



Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.



После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.



Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.



Куриный суп с горошком получился идеальным.



Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Вкусный и простой суп с курицей и горошком. Такой суп наверняка хоть раз готовился на каждой кухне. Это, так сказать, основа основ. Особенно зимой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 24 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить курицу на растительном масле в течение 10 минут до образования легкого золотистого цвета.

2. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

3. В кипящую воду, выложить целую луковицу, картофель, соль и лавровый лист. Варить 6 минут.

4. Морковь обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, в течение 3‒5 минут.

5. Выложить в суп зеленый горошек. Варить около 10 минут.

6. Затем добавить в кастрюлю обжаренные морковь и курицу. Варить еще 5 минут.

7. Готовый суп убрать с огня. Подавать с рубленой зеленью.

Читайте также: