Суп сыр курица горошек
Супы куриные всегда сытные и вкусные, а с зеленым горошком и сырными клецками очень нежные. Самое главное, что готовится такой суп очень быстро и легко.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- Свежая куриная грудка 300-400 гр.
- Луковица репчатая 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Свежий картофель 3 шт.
- Зеленый горошек свежий (можно мороженный)
- Твердый сыр 50-60 гр.
- Пшеничная мука 4-5 ст. ложки
- Масло растительное
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль на вкус
- Специи на вкус
Мясо курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Даем закипеть, снимем пену, добавим соль на вкус. Дальше варим на медленном огне.
Картошку чистим, моем, нарезаем кубиками и перекладываем в бульон.
Лук чистим, моем, и нарезаем мелкими кубиками. Морковку чистим, моем режем тоненькой соломкой.
В разогретую с растительным маслом кладем лук, жарим до золотистого цвета и добавляем морковку. Все вместе жарим на среднем огне 4-5 минут.
Поджарку перекладываем в бульон.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, вбиваем в натертый сыр куриное яйцо. Затем добавляем понемножку муку и замешиваем тесто на клецки. Тесто должно немножко прилипать к рукам. Формируем из теста клецки и перекладываем в суп, сразу же добавляем горсть зеленого горошка варим до готовности где-то 10 минут.
Готовую куриную грудку достать и порезать кусочками.
Суп разливаем порциями посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
- 103 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.
Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.
Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку морковь.
Овощи пассеровать до мягкости.
В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.
Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.
Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.
Заправить суп плавленым сыром.
Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!
При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.
С приближением лета наряду с холодными первыми блюдами актуальными становятся и супчики полегче. Предлагаем два самобытных рецепта – постного и куриного супа с сырными клецками. Далее оба варианта пошагово и с фото.
Овощной суп с сырными клецками
Что нам потребуется для супа с клецками:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок –0,5 ч. л.;
- мускатный орех –0,3 ч. л.;
- зелёный лук – 5 г;
- сухой укроп – 0,5 ч. л.;
- соль, перец.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как сделать сырные клецки и как сварить с ними суп
- В эмалированную кастрюлю влить воду (1,5 -2 литра), вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить картофель в кастрюлю, варить 7 минут.
- Морковь нарезать ножом.
- Лук измельчить.
- Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Готовить одну-две минуты, забросить в кастрюлю.
- В миску выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить мускатный орех, сушеный чеснок, соль и яйцо. Смешать сырную массу вилкой.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Скатать колбаску толщиной 5 – 7 мм, нарезать небольшими кусочками.
- Сформировать шарики, выложить сырные клецки в суп. Варить 3 минуты после закипания.
- Добавить оставшиеся специи, лавровый лист, соль, перец и продолжить готовить 5 мин. на тихом огне.
- Заправить суп зелёным луком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Подать к столу с чёрным хлебом и чесноком.
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком
- курица – 300 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый горошек – 2 шт.;
- соль, перец, зелень для подачи.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40 мин.
- Курицу промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 л), довести бульон до кипения, удалить пену. Варить 30 минут.
- Картофель очистить и измельчить кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см. Промыть кубики в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в бульон. Готовить 5 мин. на тихом огне.
- Морковь натереть на средней терке, лук очистить и мелко нашинковать.
- Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Продолжать варить суп 7 мин.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и немного соли. Перемешать массу.
- Всыпать муку, замесить чуть липкое сырное тесто. Сформировать клёцки с диаметром 1,5 см, отправить в кастрюлю.
- Добавить зеленый горошек, варить ещё 7 мин. Ввести соль, перец, специи, довести до кипения и оставить для настаивания на под крышкой.
При подаче посыпать блюдо свежей зеленью, дополнить овощами, чесноком и сметаной.
Автор рецептов: Наталья Комарова
И как не загореться желанием творить после таких мастер-классов? Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Куриный суп с клецками и горошком
Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.
Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.
Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.
Вместо куриной грудки можно взять просто филе.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Соль, специи – по вкусу
Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 1 шт
Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)
Картофель – 3 шт
Куриная грудка – 300-400 г
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.
Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.
Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.
За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.
Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.
Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!
Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 600 г
- Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Вода (+-) — 3 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.3 ккал | белки 169.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 172.3 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолевый суп по-ливански
- 69
- 276
- 5588
ПомидорОвый суп
- 12
- 27
- 8529
Суп "Детский"
- 132
- 223
- 3649
Марокканский суп с финиками
- 6
- 71
- 1940
Суп овощной "Зимний"
- 30
- 156
- 2451
"Быстрый" куриный суп
- 15
- 37
- 7410
Суп из шпината
- 0
- 19
- 1227
Томатный суп
- 20
- 144
- 18275
Суп с опятами
- 22
- 98
- 5065
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы постные
- 95
- 720
- 8043
Зеленый салат с гренками
- 79
- 372
- 11240
Острая маринованная килька
- 165
- 1012
- 19239
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года специалист # (модератор)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г куриной грудки;
- 1,3-1,5 л бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного;
- 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.);
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного или сливочного масла для жарки;
- соль, молотый черный перец;
- лавровый лист, щепотка эстрагона;
- свежая рубленая петрушка.
Готовим куриный суп с сырными клецками
- Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Мясо при желании можно извлечь и нарезать кусочками.
- Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте кружочками. Лук мелко порежьте. Картофель нарежьте кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь обжарьте на масле и также добавьте в суп.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, постепенно всыпьте муку, замесив так, чтобы масса получилась достаточно густая, но слегка липла к рукам. Скатайте из сырного теста небольшие шарики (в бульоне они разбухнут не менее чем в 2 раза) и опустите их в бульон. Добавьте зеленый горошек, специи. Варите 8-10 минут, а затем дайте настояться супу 5 минут.
Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.
Рецепты приготовления
Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.
Классический гороховый суп с курицей
Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.
Ингредиенты
- Куриный окорочок одна штука
- Вода два литра
- Горох колотый стакан
- Лук одна штука
- Морковка одна средняя
- Картофель три небольших клубня
- Масло для обжаривания
- соль и специи по желанию
Приготовление
Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.
Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.
Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.
Суп гороховый с копченостями и с курицей
Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- горох (колотый сушеный) — полпачки
- курица (сырая) — 1 шт.
- копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
- картофель — 2–3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление
Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!
Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.
Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.
Ингредиенты
- куриная грудка
- два стакана колотого гороха
- головка репчатого лука
- одна морковь
- четыре картофелины
- масло
- соль, лавровый лист
Приготовление
Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.
Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.
Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.
А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!
Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1,3 л
- горох колотый 160 г
- Рис 80 г
- куриное филе 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лук-порей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- имбирь корень 1 кусок
- перец чили 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- Куркума 1 ч. л.
- Зира пол ч. л.
- Кориандр рол ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- кокосовое молоко 400 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление
Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей и рисом
Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Горох сухой желтый — сто двадцать г
- Рис — шестьдесят г
- Филе куриное — две шт.
- Картофель — три шт.
- Куркума — одна ч. ложка
- Зира сушеная — половина ч. ложки
- Кориандр сушеный — половина ч. ложки
- Имбирь сушеный — одна ч. ложка
- Лавровый лист — две шт.
- Чеснок — два зубка
- Лук-порей — один стебель
- Масло растительное для жарки
- Перец чили — одна шт.
- Молоко кокосовое — двести мл
- Лук зеленый — два-три стебля
- Кинза — два-три веточки
- Соль — по желанию
- Перец черный молотый — по желанию
- Лук репчатый — две шт.
- Вода — 1,3 л
Приготовление
Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.
Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.
В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.
С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.
Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем
Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.
Ингредиенты
- копченое сало двести г
- курица копченая одна шт
- зеленый сухой горох триста пятьдесят г
- масло сливочное две ст. л.
- лук репчатый одна шт
- черешковый сельдерей один стебель
- морковь одна шт
- копченый бекон пятьдесят г
- белый хлеб без корки сто пятьдесят г
- соль
Приготовление
Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.
Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.
Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!
Заключение
Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.
Обалденный суп, рецепт мне сразу приглянулся и на вкус оказался замечательным. Можно готовить как с куриным мясом, так и без него. Бульона можно добавить больше, если любите жидкий суп.
Белки | 222 г |
Жиры | 212 г |
Углеводы | 262 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.
В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.
Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.
Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
- 2 средне-крупные морковки
- 2 крупные картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан замороженного горошка
- 100 г плавленного сыра
- петрушка
- соль
- молотый перец
- 20 мл подсолнечного масла
Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей
В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.
В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.
Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.
Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.
Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.
После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.
Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.
Куриный суп с горошком получился идеальным.
Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!
Вкусный и простой суп с курицей и горошком. Такой суп наверняка хоть раз готовился на каждой кухне. Это, так сказать, основа основ. Особенно зимой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 24 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Обжарить курицу на растительном масле в течение 10 минут до образования легкого золотистого цвета.
2. Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
3. В кипящую воду, выложить целую луковицу, картофель, соль и лавровый лист. Варить 6 минут.
4. Морковь обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, в течение 3‒5 минут.
5. Выложить в суп зеленый горошек. Варить около 10 минут.
6. Затем добавить в кастрюлю обжаренные морковь и курицу. Варить еще 5 минут.
7. Готовый суп убрать с огня. Подавать с рубленой зеленью.
Читайте также: