Суп сырный с крутонами

Этот изысканный сырный супчик с красной икрой и крутонами готовится очень быстро из небольшого количества ингредиентов.

- крутоны, заранее приготовленные в духовке (по вкусу);

- жирные сливки (230 мл);

- красная икра (две ч. ложки);

- любой мягкий сыр (140 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (24 г);

- сладкое сливочное масло самого лучшего качества (24 г).

В подготовленную небольшую миску насыпать просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, перемешивать эти компоненты до однородного состояния.

На плиту поставить толстостенную кастрюлю среднего объема, влить отфильтрованную воду (160 мл), как только она начнет кипеть на умеренном огне, насыпать какой-нибудь мягкий тертый сыр. Перемешивать содержимое кастрюли до однородности, как только сырная смесь начнет активно кипеть, влить жирные сливки, перемешать еще раз.

Дождаться очередного закипания сырной смеси, взбить ее блендером, причем, процесс взбивания не следует прекращать до тех пор, пока приготовленный суп не станет плотным и совершенно однородным по консистенции.

В это время в сырный суп можно добавить смесь из сливочного масла и муки, взбить все еще раз, перелить приготовленное жидкое блюдо в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию красную икру и крутоны.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!


Сырный крем-суп - это суп который большинство из нас пробовало в ресторане, это именно тот суп, от которого невозможно удержаться любому ценителю сыра. Нечего скрывать, суп калорийный, но сытный и согревающий. А еще, очень душевный, с насыщенным сырным вкусом. Он согревает лучше теплого одеяла и дарит ощущение домашнего уюта и радости, несмотря на свою ресторанность. Кроме того, его очень легко готовить, а благодаря выбору того или иного сыра, можно сырному крем-супу придать свой уникальный оттенок вкуса. Хрустящие гренки и свежая зелень делают удовольствие потребления этого чудо блюда еще ярче.

Этот сырный крем-суп хоть и простой в приготовлении, есть определенные нюансы которые его делают очень вкусным, а не просто вкусным. Один из них - это карамелизация лука. При медленном томлении в сливочном масле, на маленьком огне, до выразительной золотистости, он приобретает невероятный слащаво-ореховый вкуса. И этот вкус обязательно передастся сырному супу.

А еще важно готовите Вы на воде или на бульоне. В идеале готовить суп на бульоне. Можно овощном, как я, а можно и на мясном. Хотя мясной имеет свой оттенок вкуса, который не обязательно удачно сочетается с сыром. Это дело вкуса. А вот насчет воды, то ее можно использовать, но тогда суп будет более пресным на вкус.

Многие переживает за то, чтобы сыр не сбился в один шар. Именно для этого его и нужно смешать с крахмалом. Он тогда равномерно распределяется в жидкости и остается таким все время. Этот нюанс приготовления я позаимствовала из технологии приготовления фондю. И эта техника всегда работает. А еще, нужно выбирать полутвердые и твердые сыры для приготовления таких супов. Они лучше выдерживают высокие температуры нагрева. Хотя так или иначе, после добавления сыра, сырный суп нельзя кипятить, только нежно нагревать почти до кипения.

Я не рекомендую использовать плавленые сырки для этого супа. Вкус его будет значительно менее благородным, а сам суп обогатится широким спектром пищевой химии, которой немало в тех сырках.



Ингредиенты

  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 60 грамм муки
  • 250 мл молока 2,5%
  • 1 л овощного бульона или воды (с бульоном вкуснее)
  • 200 мл сливок 30%
  • 200 грамм любимого полутвердого сыра (у меня один из голландских сыров), натереть на терке с крупными дырочками
  • 250 грамм сыра Чеддер, натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 ч.л. крахмала
  • Чесночные крутоны для подачи
  • 1/2 пучка лука-резанца или зелени петрушки, мелко порезать

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, соль по вкусу и тушить на маленьком огне, пока лук будет мягким и золотистым.



2) Добавить муку и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты, пока мука тоже начнет румяниться.



3) Влить молоко и бульон, хорошо перемешать, немного посолить и варить все на медленном огне 10-15 минут после закипания, пока суп станет несколько густым. Добавить сливки и довести суп до повторного кипения.



4) Тем временем, оба вида сыра поместить в глубокую миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.



5) Как только суп дойдет до кипения, добавить партиями сыр, постоянно помешивая при добавлении. Греть все вместе еще 1-2 минуты, пока появятся первые признаки начала кипения, но не кипятить. Снять сырный суп с огня и взбить блендером до однородности.



Подавать сырный крем-суп горячим, с хрустящими крутонами, посыпая свежей зеленью.


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 414 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.


В последнее время мне стали очень нравиться сырные супы. Этот делала впервые. Он теперь будет частым гостем на нашем столе. Вся семья оценила по достоинству.

Рецепт сырного супа по-французски с крутонами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 414 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • сыр плавленный 200 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень 1 пуч
  • крутоны по вкусу

Как приготовить

Отварить куриный бульон, добавив в него перец горшком и лавровый лист. Курицу вынуть и нарезать кубиками.

картофель нарезать кубиками


Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке


В кипящий бульон добавить картофель (варить 5 - 7 минут). В это время сделать слабую зажарку из моркови и лука на сливочном масле.


Готовую зажарку положить в бульон, посолить. Варить еще минут5.


Затем добавить куриное мясо кубиками и плавленный сыр. Варить 3 - 4 минуты. Выключить огонь.


Приготовить крутоны: мелко нарезать белый батон и подсушить на сухой сковородке, постоянно перемешивая. При подаче украсить мелко рубленной зеленью и крутонами. Приятного аппетита!



Рабочий день и учеба уже позади… Пора отдыхать! Однако снять с себя рабочее напряжение и забыть о проблемах не всегда бывает просто. Но мы знаем один нехитрый метод.

Позовите семью на кухню, чтобы вместе приготовить сырный супчик с оливками. Когда все соберутся за столом, попросите каждого поделиться позитивной новостью, рассказать анекдот или смешную историю. Юмор поможет «переключиться» с отрицательных эмоций на положительные и восстановиться после работы. Так вкусный ужин станет «кнопкой перезагрузки» для всей семьи.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • 100 г корня сельдерея
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • вода – 1-1,2 литра
  • 400 г плавленого сыра
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • мускатный орех
  • 4–6 ломтиков белого хлеба
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. измельченного укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .


Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – .


Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был .


легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но вот идея с гренками мне понравилась. Кружок хлеба, обжаренный на сливочном масле с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.

Отличный суп, вместо сельдерея положила морковку и вино тоже не обязательно, даже так будет безумно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере и сверху намазать масло, если они холодные можно в микроволновке с маслом подогреть, главное чтоб масло растаяло и пропитало гренки. На счет сыра, читайте что покупаете, так как "плавленый продукт с сыром" и тому подобное фиг растворите, нужно именно плавленый сыр.

Круто, у меня проблемы, я не могу есть твердую пищу, только пюре, этот супчик как раз для меня)

Протереть гущу через сито или, если есть, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавить оставшейся жидкостью.

А если блендера нет, чем можно его заменить?

Я во все супа-пюре натираю на крупной тёрке корень сельдерея и пассирую с луком для меня сельдерей и лук это основа супов-пюре.

суп просто прелесть. жена осталась очень довольна. спасибо за рецепт ))

Муж хотел сырный суп как в ресторане. Сделала строго по Вашему рецепту. Извините, но это абсолютно не вкусно.

Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) теперь можно будет и на курином бульоне попробовать!! А вместо сельдерея, положил морковь, и получилось вполне, только вот плавлнного сыра вначеле не было, пришлось добавлять обычный, но с ним ничего не вышло:(, стоило только добавить плавленный и. # О ЧУДО. Благодарю за рецепт_.

сегодня попробую приготовить!! спасибо за рецепт!!

ольге-что ты тут вообще делаешь?

Шикарный суп, спасибо за рецепт ! Если сельдерей не нравится, замените любой , приемлемой для Вас, зеленью!

Ольга, Вам хоть один рецепт на нашем сайте нравится? Всё "фу" да "неет", Вам не угодишь!

СОВСЕМ НЕАППЕТИТНО. ДА ЕЩЕ СЕЛЬДЕРЕЙ. НЕНАВИЖУ. И ЛУК ЖАРЕНЫЙ. НЕЕЕТ..

Очень аппетитный супчик Спа-си-бо.

Вполне, отчего бы и нет. А так же корнем петрушки или пастернака.

а корень сельдерея можно заменить стеблем?

На крупной тёрке очень даже можно. Но можно и просто мелко нарезать.

Рецепт интересный! Не понимаю одно, как можно натереть плавленый сыр?

очень даже )) спасибо

Для AlyonaTro Вино в данном случае совсем не обязательный ингредиент. После того, как вы обжарите овощи, вливайте сразу воду или бульон, пропустив шаг с вином. Главное, чтобы жидкость была горячая.

подскажите, можно ли заменить вино и обязательно ли оно там.

Очень понравился, сельдерей задает основную ноту. Семейный обед удался. Возьмем в свою коллекцию рецептов. Спасибо!

скажите пожалуйста, какой консистенции должен суп получится? а то мне кажется жидковат(((

очень вкусно. на вашем сайте,что бы не готовила все кулинарный шедевр.

Чтобы вам не задавали лишних и ненужных вопросов, необходимо в подробностях выкладывать рецепт, многое на сайте не понятно, непродуманно выставлены многие рецепты! интерес пропадает что либо готовить!!

Очень вкусный суп получился! Я обжаривала овощи на подсолнечном рафинированном масле и часть воды заменила на бульон из домашней курицы.

Спасибо за вкусный супчик, и девушку удивил и сам наелся ))) Чтоб сыр лучше натирался на терке его в морозилке подержать надо, удобнее будет ;)

А сколько этот суп хранится, если в холодильнике?

Да очень вкусный и очень сытный,муж был в восторге! А вина нужно пол стакана.

Для Екатерины Муку не надо добавлять в суп. В ней надо обвалять кольца лука, а потом их обжарить.

А муку в какой момент добавлять?

Скажите пожалуйста, какую роль играет ингредиент вино?

Гость 27.01.2011 20:38:39: Пожалуйста, обратите внимание, что книга рецептов активна только когда Вы авторизованы на сайте. Залогиньтесь, и все будет ок (в правом углу под верхним баннером увидите, что Вы сейчас не залогинены, вот и коммент от имени Гостя опубликован :)

приготовила супчик, получился очень вкусный и сытный. делала по рецепту, единственное, на что не хватило сил и времени - это на хлебушек, обжаренный с луком и укропом, но в прикуску с обычным батоном тоже хорошо пошел. спасибо за рецептик

У меня кстати тоже книга рецептов не активна, хотя я специально ради нее зарегистрировалась. Подскажите что можно сделать

ОльКа)): скорее всего Вы не были залогинены, книга рецептов автоматически создается при регистрации пользователя. Я свяжусь с вами по почте.

Зарегистрировалась на вашем сайте т.к. нашла интересные рецепты и самое главное их можно собирать в "свою книгу рецептов", но когда зашла в сам рецепт справа поле"добавить в свою книгу рецептов" оказалось не активно..Подскажите на какой вкладке живет "своя книга рецептов"?

Самый хороший рецепт из всех что читала)))

я попробовала сделать со сливочным маслом так как мои домашнии не любят оливкое масло. а воды на глаз, чтобы не было густым и жидким. очень понравилость

yulenka_chernaya: почему нет - пробуйте. будет вкус обычного растительного масла, если Вам понравится - это главное :)

Можно вместо оливкого масла использовать обычное растительное?

Гость, книга рецептов автоматически станет Вам доступна после регистрации на нашем сайте.

подскажите, а как сделать книгу рецептов свою . в которую вкладывать рецепты тебе понравившиеся..

Cделала супчик. Всем понравился,сыр я брала плавленный, а воды добавляла 1 литр (здесь кол-во просто не указано).

Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант - охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда.

nekuhonnaya - лучше брать самый простой плавленный сыр. Идеально брать так называемый "плавленый сырок для супа", на этикетке так и написано.

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды?

Спасибо. Это единственный суп-пюре,который я смогу есть))))

не раз готовила суп именно по этому рецепту и выходило всё божественно вкусно :)

я только учусь готовить и хотелось бы узнать сколько нужно воды? в рецепте не написано(

постный вариант в моей семье не пошел :) сделала на курином бульоне, овощи притушила отдельно со специями, картофель крупными кубиками. Снять с плиты, когда картофель аль-денте и дать напитаться ароматом специй минут 10-15. Суп прекрасно поженился с гренками из черного хлеба с чесноком и солеными огурцами. Сыр \ плавленный с грибами для супа\.

Скажите, какой плавленый сыр лучше взять. я просто думаю, что "Городской" или "Орбита" придадут неприятный аромат. Уже сталкивалась с этим.

Вина нужно примерно полстакана, но в принципе хватит и 2 столовых ложек. Спасибо за вопрос!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон овощной – 4 ст. (взяла 2,5 ст. бульона и 200 мл. сливок 22% жирности)
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр. (использовала колбасный сыр – 200 г)
  • сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100 г
  • сливочное масло (не добавляла)
  • соль (не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натрите на крупной терке.

Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.

Бульон влейте в чашу мультиварки, добавьте картофель и морковь, посолите и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Овощи выньте из бульона, протрите через сито (я пюрировала блендером) и выложите полученное пюре обратно в бульон. Добавьте сыр, установите режим «Варка на пару» и готовьте в течение 5 минут. (По истечении 5 минут я снова пюрировала суп погружным блендером, добавила прогретые сливки.) При желании оставьте в режиме «Подогрев».

Готовый суп разлейте в порционные тарелки, заправьте кусочком сливочного масла (я не добавляла), посыпьте сухариками (эклерными крутонами).

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Фотография готового блюда сырного крема-супа с сельдереем и крутонами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 912 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 80 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Вода 900 мл
  • Растительное масло 7 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куркума на кончике ножа
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Батон 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10-12 минут.

Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5-7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

Предварительно включить духовку на 190-200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Я использую плавленный сыр со вкусом Маасдам.

Недавно пробовала сырный крем-суп с сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Легкий сырный супчик с зеленью и крутонами.

Куриное филе 500 грамм
Плавленный сыр 200 грамм
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок
Крутоны для подачи

Шаг 1: отвариваем куриное филе, не забываем добавить перец и лавровый лист.

Шаг 2: достаем куриное филе из бульона и нарезаем.

Шаг 3: картофель режем кубиками.

Шаг 4: мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 5: добавляем картофель и обжаренный лук с морковью в бульон. Варим еще 5 минут.

Шаг 6: возвращаем филе в бульон, добавляем сырок и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Шаг 7: крутоны для супа мы также приготовим самостоятельно: нарезаем белый батон и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 8: подаем суп с зеленью и крутонами. Приятного аппетита!

Читайте также: