Суп тайский с тыквой на кокосовом

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 11 2016 г


Привет дорогие мои читатели! Тыкву любят не все. Но сажают ее в огородах многие. А потом она мерзнет на балконах и в кладовках, не находя себе применения на нашей кухне. А зря! Солнечный плод можно превратить в достойное и даже экзотическое кушанье. Стоит только подобрать ему «товарищей» по кастрюле, коих есть великое множество — от знакомых всем сливок до заморских прибамбасов. Что если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?

В понедельник 28 ноября начинается Рождественский Пост. Предлагаемый мною суп из тыквы с кокосовым молоком вполне подойдет для постного стола. Некоторая жгучесть добавит нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и такие короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает жгучесть супа и придает ему головокружительный аромат, хотя на вкус особо не влияет.

Рецепт экзотического супа прост, нужно только запастись спелой сладкой тыквой и кокосовым молоком хорошего качества. Другие ингредиенты можно варьировать. Я еще обожаю добавлять креветки. Но об этом чуть позже.

Тыква у меня своя, а с кокосовым молоком практически везде напряженка. Да, его продают в крупных супермаркетах, но качество оставляет ждать лучшего. Моя московская подруга недавно купила кокосовое молоко фирмы AROY-D — оказалась гадость неимоверная. Хотя та же подруга привезла мне из Таиланда прекрасный продукт той же фирмы. Поэтому смотрите сами, если вы открыли пакет, а содержимое даже не пахнет кокосом, то для приготовления нашего супа оно не годится. Говорят, что есть индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но мне оно нигде не встречалось. Ищите и обрящете!

Этот тыквенный суп часто называют тайским. Но мой вариант — это адаптация, а не аутентичный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами надо его варить? Поэтому все споры о «правильности» ингредиентов и технологии я оставляю без внимания. Готовлю так и мне вкусно, вот и все.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт


Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Как приготовить


Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Мои замечания

  • В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
  • Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
  • Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
  • Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!

Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.

Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком


Ингредиенты

  • Одна тыква (примерно 1 кг).
  • 15 крупных мороженых креветок в панцире.
  • 300 мл воды.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки молотого чили.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления

С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.

Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.

Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой (рецепт тут) или свежим багетом.

Моя тыквенная эпопея продолжается. Я уже отдала в добрые руки рецепты тыквенной рисовой каши, тыквенного смузи, пирога с тыквой из теста фило. На очереди тыквенный суп со сливками и сыром. Ждите, он будет скоро! Рецепт появился тут. А еще — не хотите ли вы отведать варенья из тыквы с лимоном и апельсинами?

На сегодня программа выполнена. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Чтобы вовремя получать новые статьи, подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях — может быть кто-то ищет именно эти рецепты. Всем удачи!

Всегда ваша Ирина.

На «десерт» предлагаю вам клип в «тыквенных» тонах. Нежное исполнение и глубокий смысл.
Depth Of My Soul

Thievery Corporation feat. Shana Halligan


Идея этого блюда пришла мне в голову за очередной тарелкой Массаман-карри. Я часто кладу в это карри тыкву вместо картошки, и та, развариваясь, превращается в густой пряный суп. Почему бы не приготовить его отдельно? Сказано — сделано!

Тыква — самый яркий и солнечный овощ в Таиланде. Они продаются повсюду круглый год и стоят совсем недорого.

На востоке, как известно, все не как у людей. Из фруктов здесь готовят острые салаты, а из овощей — сладости. Вот и тыква для тайцев скорее фрукт, чем овощ. Из нее делают всякие десерты, сладкую начинку и варят в сиропе. Самый известный тайский десерт из тыквы, пожалуй, Санкайя — печеные ломтики, фаршированные заварным кремом.


Тайская тыква довольно сильно отличается от нашей, российско-огородной: у нее очень плотная сладкая оранжевая мякоть и нет вот этого тыквенного травяного привкуса, который я очень не люблю.


Из того, что продается в России (хотя не знаю, продается ли до сих пор со всеми этими санкциями) для этого рецепта лучше всего подойдет тыква сорта butternut squash. Я и в Москве часто варю из нее супчики с сельдереем, сметаной и чесноком.


Кроме тыквы, нам потребуется кокосовое молоко, паста карри и блендер. Если нет блендера, не беда — тыква и так разваривается практически в гомогенную кашу. Пасту карри выбирайте на свое усмотрение: с массаман-карри будет слаще, с пастой желтого карри — «по-индийский», а с красной — покислее и поострее. Я обычно делаю с массаман.


Соотношение тыквы и кокосового молока тоже может быть разным: чем молока больше, тем более сливочным и бархатным (и жирным) будет суп. Можно обойтись и вовсе одной водичкой.

Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская лапша с мясом в пряных соусах – все это очень вкусно. Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом, навеянным Азией. Встречайте, сладкий тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с лемонграссом и острым перцем.

Что такое лемонграсс

Лемонграсс, он же (дословно) лимонная трава, лимонное сорго или цимбопогон – растение родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Лемонграсс не только приятно пахнет. Содержащиеся в нём вещества обладают мощными антисептическими свойствами. Также одним из эффектов этой травки является улучшение обмена веществ и стимулирование деятельности желез организма.

Лемонграсс хорошо сочетается с разными пряностями. Не душит их. Скорее подчеркивает достоинства. Лучше всего к лимонной траве подходят чеснок и кинза, которые месте составляют основу супа Том Ям.

Лемонграсс не только приятно пахнет. Содержащиеся в нём вещества обладают мощными антисептическими свойствами.

Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке по этому рецепту получается невероятно ароматным именно благодаря лемонграссу. С самых первых секунд, как травка попадает в кастрюлю, кухня во власти цитруса. Запах похож на цедру лимона или лайма. Тонкий, кисло-сладкий. Вкус у лемонграсса есть, но слабый. Он тоже чем-то схож с долькой лайма, только горечи не дает. Лимонная трава хорошо освежает. Благодаря этому вкус кокосового молока в блюде не кажется превалирующим.

Готовим крем-суп из тыквы на кокосовом молоке

Скажу сразу, кокосовое молоко подходит не каждое. Несколько раз я покупала молоко с эмульгаторами, которое под воздействием температуры превращало суп в неприятного рода жижу. Читайте состав на упаковке. Цена не показательна. Часто дорогие марки хуже по качеству, чем те, что попроще. В составе должно быть ТОЛЬКО кокосовое молоко и мякоть кокоса. И еще, добавлять его нужно в самую последнюю очередь!

Кокосовое молоко подходит не каждое. В составе должно быть ТОЛЬКО кокосовое молоко и мякоть кокоса без эмульгаторов

Предпочтительно использовать тыкву баттернат. Она сладкая и не слишком водянистая. Сейчас все магазины буквально завалены этим сортом. Как ее разделать, порезать и куда деть остатки можете прочитать здесь . В крайнем случае берите Хоккайдо.

Лемонграсс сегодня уже можно найти в больших магазинах вроде Ашана, Метро или Азбуки вкуса. С него непременно нужно снять подсохшие верхние листья. Резать будем крупно. Кусочки не меньше 5 см. Не разделяйте листья, оставьте стебель как есть. Он и так отдаст все в бульон, но зато вы его сможете легко потом выловить. Измельчить лемонграсс не получится. Стебли жесткие.

Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Суп для любителей кокоса, он получается 'шелковый' на вкус. Прекрасно подойдет для вечеринки Азиатской кухни, так как если приготовить суп заранее он будет только вкусней.


  • 3 - 4 луковички шалот, не чистить
  • 700 г тыквы
  • 2 ст кокосового молока
  • 1.5 ст куриного бульона
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л соевого или рыбного соуса (или по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ст мелко нарезанного зеленого лука


Лук испечь, очистить и нарезать. Тыкву очистить и порезать на кусочки (1 см). Кокосовое молоко и бульон налить в кастрюлю, добавить кинзу, лук, тыкву и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут, тыква должна стать мягкой. Добавить соевый или рыбный соус. Размешать. Суп можно пюрировать (без кинзы). Рекомендуется дать супу настояться в течении часа, нагреть перед подачей. Добавить черный перец и зеленый лук каждому в тарелку (по желанию).

Я добавляла немного лимонника, сушеный острый красный перец вместо черного и в суп добавила 1 ч л коричневого сахара (можно мед). Если суп густой на ваш вкус - разбавьте его бульоном.

Вкусно подавать этот суп с жареными вон-тонами. У нас продается готовое тесто для вон-тонов. Но подойдет и обычное пельменное. Я сделала 'цветок' Rolling Eyes из теста и обжарила в масле по принципу пончиков. Начинка - капля фарша, потом посыпала сыром.


Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Каждая местность, на земле которой растет тыква, предлагает миру свой рецепт приготовления тыквенного супа. В основном различия, конечно, состоят в добавках, которые и составляют оригинальный вкусовой букет. Но различия могут быть и в способе обработки самой тыквы: если ее просто сварить – будет один базовый вкус, а если сначала запечь – немного другой.
Если вы любите тыквенный суп, то с интересом отнесетесь к разным рецептам. А если когда-либо бывали в Таиланде, то не жалеете в супермаркете денег на типично тайские ингредиенты: кокосовое молоко, пряные пасты, имбирь и набор для супа том-ям. Да, у нас это значительно дороже, чем в Тае, однако не настолько, чтобы лишать себя удовольствия. Итак, приготовьте этот тайский тыквенный суп с кокосовым молоком и обогатите свою коллекцию рецептов!

Понадобится:


700 г тыквы
2 луковицы
2 небольшие картофелины
1 л овощного бульона или воды
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
2 ч. л. сахара
1 ст. л. тертого имбиря
500 мл кокосового молока
2 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
3 листочка каффир-лайма
1 ст. л. оливкового масла
семена тыквы
По вкусу:
паста том-ям, паста из тамаринда, соевый соус, чили, соль.

Как готовить:

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и запеките в нагретой до 200 °С духовке до мягкости. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, добавьте натертый имбирь (если хотите нежной «велюровой» текстуры супа, заморочьтесь и выдавите из имбиря сок чеснокодавилкой). Залейте бульоном (или водой), добавьте нарезанный кусочками картофель, варите до готовности картофеля.

Готовую тыкву добавьте в суп, минутку поварите, затем содержимое кастрюли взбейте блендером в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, влейте кокосовое молоко. Лимонное сорго разбейте обухом ножа и отправьте в кастрюлю. Добавьте листья каффира. По вкусу положите пасту том-ям, пасту из тамаринда, чили и соевый соус либо соль. Суп прогрейте, но не кипятить. Оставьте отдохнуть на 15 минут или более. Перед подачей все листья и стебли удалите, а при подаче сдобрите суп порционно сметаной и посыпьте тыквенными семечками. Если вы их еще и обжарите, это большой плюс.

Суп для любителей кокоса, он получается 'шелковый' на вкус. Прекрасно подойдет для вечеринки Азиатской кухни, так как если приготовить суп заранее он будет только вкусней.


  • 3 - 4 луковички шалот, не чистить
  • 700 г тыквы
  • 2 ст кокосового молока
  • 1.5 ст куриного бульона
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л соевого или рыбного соуса (или по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 ст мелко нарезанного зеленого лука


Лук испечь, очистить и нарезать. Тыкву очистить и порезать на кусочки (1 см). Кокосовое молоко и бульон налить в кастрюлю, добавить кинзу, лук, тыкву и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут, тыква должна стать мягкой. Добавить соевый или рыбный соус. Размешать. Суп можно пюрировать (без кинзы). Рекомендуется дать супу настояться в течении часа, нагреть перед подачей. Добавить черный перец и зеленый лук каждому в тарелку (по желанию).

Я добавляла немного лимонника, сушеный острый красный перец вместо черного и в суп добавила 1 ч л коричневого сахара (можно мед). Если суп густой на ваш вкус - разбавьте его бульоном.

Вкусно подавать этот суп с жареными вон-тонами. У нас продается готовое тесто для вон-тонов. Но подойдет и обычное пельменное. Я сделала 'цветок' Rolling Eyes из теста и обжарила в масле по принципу пончиков. Начинка - капля фарша, потом посыпала сыром.


Репост

Ингредиенты:

1. Предварительно назогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Удалите семена, но не выбрасывайте их. Выложите тыкву на противень, смажьте маслом. Почистите и крупно нарежьте лук, выложите его на противень и уберите в духовку на 45 минут или пока тыква не станет мягкой. Когда тыква остынет, избавьтесь от кожуры.

2. Смажьте маслом большую сковороду, добавьте печеный лук, готовьте 5 минут. Добавьте красную пасту карри, имбирь, куркуму и кориандр. После добавьте соус и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

3. Увеличьте огонь, добавьте 750 мл воды и запеченную тыкву. После закипания продолжайте готовить не менее 15 минут. Снимите с огня, добавьте 400 мл кокосовых сливок. При помощи блендера измельчите суп до однородной массы.

4. Подавайте с дополнительной порцией кокосовых сливок, а также лаймом и кинзой.

Даже если у вас мало времени, постарайтесь не употреблять фастфуд. Наши рецепты позволят вам изменить общее направление своего питания, так, чтобы вы могли создать свой собственный набор простых блюд из цельных продуктов.


Тыква — чемпион по содержанию витамина Т, который отвечает за свёртываемость крови и просто необходим для синтеза белка крови и костной ткани. Этот витамин помогает легче усваивать тяжелую пищу. Тыква щелочной продукт, поэтому аюрведа её рекомендует при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

  • 1 большая тыква-спагетти, очищенная от семян и кожуры (подойдет любой зимний сорт тыквы).
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 чашки нарезанного лука-порея.
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили.
  • 1 столовая ложка имбиря, свежего и мелконарезанного.
  • 1 чайная ложка соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.

  • 1/2 чашки яблочного сока.
  • 4–5 чашек овощного бульона; столько, чтобы хватило покрыть овощи.
  • 2 чайные ложки кориандра.
  • 1 чайная ложка кумина.
  • 1 банка (340 граммов) кокосового молока.
  • 1/3 чашки мяты, свежей и мелко нарезанной.
  • 1/3 чашки базилика, свежего, мелко нарезанного.


Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите разрезанной стороной на противень.

Добавьте около 2 см воды и накройте фольгой. Запекайте тыкву 1 час при температуре 175 градусов, пока она не станет мягкой. Можно также поджарить тыкву, нарезав ее на кусочки по 5 см, с добавлением 1 столовой ложки кунжутного масла и по 1 чайной ложки кумина и кориандра – все выложить на противень и готовить 30 минут при 175 градусов. В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь.

Добавьте соус «Тамари» или неферментированный соевый соус.

Охладите тыкву, чтобы можно было ее разделать. Добавьте кусочки запеченной тыквы в кастрюлю и готовьте на медленном огне с пореем.

Добавьте яблочный сок, лемонграсс и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Добавьте овощной бульон так, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте 10–15 минут. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре. Добавьте кокосовое молоко в каждую порционную тарелку. Разложите суп по тарелкам и украсьте мятой и базиликом.

Готовьте с любовью! econet.ru

По книге Дипака Чопры «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Быстрое питание в наше скоротечное время является наиболее распространенной причиной различных заболеваний, неконтролируемого роста веса и, как следствие, снижения физической активности и моральной самооценки человека. Поэтому не лишним будет знакомство с экзотическими блюдами стран мира, особенно восточных, которые известны своей приверженностью к натуральной и здоровой пищей.


Одним из блюд, которые не только порадуют и удивят необычным вкусом, но и обеспечат Ваш организм редкими витаминами является суп из тыквы, изготовленный по рецепту тайских поваров. В тыкве содержится очень важный и редко упоминаемый витамин Т (карнитин), оказывающий влияние практически на все процессы, происходящие в организме: от усвоения полезных веществ из пищи и нормализации метаболизма до формирования костей и выработки энергии для процесса жизнедеятельности.

Оригинальный рецепт супа на основе тыквы с добавлением кокосового молока

  • Одна тыква-спагетти, предварительно очищенная от семян и кожуры. Можно использовать любой сорт тыквы.
  • Одна чайная ложка оливкового масла.
  • Около 400 грамм мелко нарезанного лука-порея.
  • Пол чайной ложки хлопьев перца чили.
  • Чайная ложка предварительно измельченного свежего корня имбиря.
  • Одна чайная ложка любого неферментированного соевого соуса, например, «Тамари».
  • Пол стакана яблочного сока (120 мл).
  • Около одного литра овощного бульона (бульон должен полностью покрыть овощи).
  • Две чайные ложки кориандра.
  • Одна чайная ложка кумина.
  • 340 грамм кокосового молока (одна банка).
  • Одна треть стакана (80 мл) свеженарезанной мяты.
  • Одна треть стакана (80 мл) свеженарезанного базилика.


Процесс приготовления тайского супа

  1. Разрезанную пополам тыкву укладываем на противень разрезом вниз. Добавляем в противень воду, заполняющую его слоем около 2 см. Накрываем противень фольгой и запекаем тыкву на протяжении 1 часа при температуре 175 градусов Цельсия.
  2. При желании первый этап можно изменить и просто зажарить тыкву, нарезав ее дольками величиной до 5 см. В противень добавить одну столовую ложку кунжутного масла и по одной чайной ложке кумина и кориандра, выложить прожаренную тыкву и готовить полчаса при 175 градусах.
  3. Отдельно в кастрюльке прожариваем на оливковом масле нарезанный лук порей, чили и имбирь.
  4. Добавляем соевый соус.
  5. Охлажденную тыкву необходимо разделить на кусочки (предварительно прожаренная тыква уже готова) и смешать со смесью специй, подготовленных в кастрюльке.
  6. Добавляем оставшиеся специи и яблочный сок. Тушим всю смесь на медленном огне на протяжении трех минут. Выливаем овощной бульон, как указано выше, чтобы он покрывал полностью нашу тыкву. Продолжаем тушить еще 10 — 15 минут.
  7. При помощи блендера измельчаем блюдо до консистенции пюре.
  8. Кокосовое молоко добавляется отдельно в каждую порцию.
  9. Сверху можно посыпать зеленью — мятой и базиликом.

Читайте также: