Суп тыквенный от шифрина

Я обожаю тыкву, блюда из тыквы и суп-пюре из тыквы особенно. Варю такой суп очень часто, рецепт на канале есть (в конце дам ссылку).

Но на днях я попробовала совершенно другой вариант супа-пюре из тыквы и он меня совершенно потряс своим невероятным вкусом. Суп мы варили на мастер классе известного шеф-повара Олега Туркина , который он давал в рамках демонстрации возможностей кухонной техники Electrolux Intuit

О возможностях техники я еще непременно расскажу, а сейчас суп. Ингредиенты перечислять не буду, и позже скажу, почему.

Тыкву чистим от кожуры, нарезаем вот такими кусочками (толщиной примерно в 1 сантиметр) и раскладываем на противни, выложенные пекарской бумагой

Добавляем к тыкве красный репчатый лук (нарезанный произвольно), раздавленные дольки чеснока, розмарин, тимьян (или любые травы, какие любите), солим, перчим, добавляем карри

Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом со специями со всех сторон

Ставим тыкву запекаться при температуре 200 градусов минут на 10-15. После запекания отправляем тыкву со всем содержимым противня в кастрюлю

Заливаем тыкву овощным бульоном. Да, конечно, можно и водой. Можно и куриным бульоном. И все равно будет вкусно. Но в этом рецепте использовался овощной бульон. А я хочу, чтобы у вас получился тот же вкус, что пробовала я

Овощной бульон готовится так. В подсоленную воду кладем: морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей, корень петрушки и. звездочку бадьяна

Совет от шефа: "Бадьян прекрасно открывается в бульоне и дает неповторимую нотку. Иногда можно и корицу добавить. Например, во вьетнамский суп Фо бадьян добавляется всегда.

Бульон варим примерно полчаса и процеживаем. Овощи уже все отдали и в суп их класть не нужно

Заливаем тыкву бульоном так, чтобы он ее покрыл. Не больше. Кастрюлю ставим на большой огонь, чтобы суп закипел

Измельчаем тыкву погружным блендером примерно 5 минут, чтобы получилась однородная масса. По ходу добавляем соль и карри по вкусу.

А потом добавляем кокосовое молоко (из банки) или обычные сливки и еще раз тщательно промешиваем

Суп готов. Осталось только красиво его подать.

В нашем варианте он был с креветками (их нужно замариновать и обжарить), но это совершенно не обязательно. И без креветок он фантастически вкусный. Просто пусть вас не смущают креветки на фото

Подаем с базиликом и лепестками миндаля. А можно с тыквенными семечками. И поперчить. И капнуть зеленого масла (оливковое масло с петрушкой). А можно ничего не капать, если нет. Все равно будет очень, очень вкусно!

Да, по поводу ингредиентов. Такой суп в принципе делается на глаз. Допустим, у вас средняя тыква килограмма на полтора. К ней пару луковиц (и не обязательно красных, кстати), головку чеснока, специи уж точно по вкусу. С бульоном точно такая же история.

Обязательно попробуйте. Особенно, если любите тыкву. Это правда фантастически вкусно.

Если нужно, про креветки расскажу отдельно.

Если рецепт понравится, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить

Здесь рассказываю о моих открытиях по поводу электрических духовок, сделанные на это мастер-классе. Оказывается, я многого о них не знала

Здесь собраны все мои рецепты (в том числе там есть другой вариант тыквенного супа. Чуть попроще и тоже очень вкусный, но я теперь буду делать именно так).

А здесь позже будет ссылка на обзор кухонной техники Electrolux Intuit. Убедилась лишний раз, что хорошая техника очень помогает в том, чтобы блюда получались идеальными и вкусными


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тыква гр 460
Корень имбиря гр 15
Лук шалот гр 52
Морковь гр 120
Гренки пшеничные гр 10
Тыквенные семечки гр 5
Мускатный орех гр 0,1
Зелень петрушки гр 3
Сливки 33% мл 120
Масло сливочное гр 20

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 30
Белое сухое вино мл 50
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Кастрюля с толстым дном
Лопатка
Блендер
Терка
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ:

1. Очистите тыкву от кожи и семян и нарежьте крупным кубиком.
2. Очистите и нарежьте морковь и лук шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3. Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4. Добавьте сливки и варите ещё 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа .
5. Пробейте суп блендером до состояния пюре .
6. Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп .
7. Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте .


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп из копеечного оранжевого овоща от Ефима Шифрина.



Не скажу, что я большая поклонница Шифрина, но он для меня человек почти родной. Потому что он родился в городе Сусуман Магаданской области, а я там в первый класс пошла.

Расскажу одну из шуток Ефима: «Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается. Лицо блаженно улыбается и свежеет».

Ничего не напоминает? Мне, кажется, что большинство из нас вот так начинают новую стройную жизнь. Пусть не с водкой, но с вечными «отмазками». Любимая отговорка – «точно начну худеть завтра».

Предлагаю действительно облегчить семейное меню выходного дня!

Суп-пюре из тыквы с грибами и отрубями от Ефима Шифрина


Вам потребуется:
тыква, цветная капуста, морковь, картофель, грибы вешенки, сушеные белые грибы, отруби, чеснок, соль

Способ приготовления: Тыкву, цветную капусту, морковь и картофель нарежьте кубиком, опустите в кипящую воду (вода должна только покрывать овощи) и варите до мягкости.

В конце посолите. Измельчите блендером до однородного состояния.

Белые грибы заранее замочите.

Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле с добавлением отрубей и мелко порубленного чеснока до готовности.

Посолите по вкусу.

При подаче разложите грибы по тарелкам с супом.

В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Приятного аппетита и до завтра!


Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!


. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:



Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Ефим Шифрин. Смак. Выпуск от 18.04.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы «Смак» — актер, художественный руководитель «Шифрин-театра» Ефим Шифрин. На кухне Ивана Урганта он готовит три авторских блюда: суп-пюре из тыквы «Кум Тыква», запеканку из творога и манки «Манка-запеканка» и маринованные гребешки «Золотой гребешок».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы 200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 1 шт (100 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.

Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.


Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква


Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.


Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.


Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.


Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.


Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.


Нарежьте тыкву на небольшие кубики.


Очистите и нарежьте лук.


Морковь натрите на тёрке.


Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.


Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.


Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.


В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.


Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон


Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.


Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.


Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».


При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики



Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.


Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.


Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.


Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы 200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 1 шт (100 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.

Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги "La Cuisine du Marche" Поля Бокюза. Сорок лет назад эта книга перевернула европейский кулинарный мир первым же из записанных там поварских постулатов: "Хорошая кухня — это хорошие продукты, и задача повара сродни клятве врача "Не навреди"".

Сегодня это соображение звучит банально, но всякая революционная идея банальна. Чтобы говорить простые, наивные вещи, нужна смелость особого рода. У Бокюза она была, он сказал — и выиграл. После книжки, объясняющей прелесть сезонной рыночной еды, возникло движение cuisine nouvelle — "новая кухня". Повара, примкнувшие к этому движению, считали важным подчеркивать оригинальный вкус продуктов, не мешать естественному течению вещей и в конце концов все стали классиками, наполучали мишленовских звезд, и каждый придумал по рецепту тыквенного супа. Сам Бокюз считает тыквенный суп эдакой околоплодной водой гастрономии.

Бокюзу уже восьмой десяток, он похож на печеную тыкву-сквош. Три мишленовские звезды в его лионском ресторане держатся 35 лет — это дольше, чем где бы то ни было. За эти годы меню менялось десятки раз, там есть выпендрежные, каббалистические блюда из десятков ингредиентов, но тыквенный суп остается в нем всегда. Качество системы, как пишут в учебниках сопромата, определяется ее простейшим элементом.

У осенней тыквы твердые, почти деревянные мышцы, которые за считанные минуты теряют тонус при нагревании. По сравнению с тыквой картошка — феномен несгибаемости. Одну крупную картофелину можно запекать в духовке два часа. Пятикилограммовая тыква в печи превращается в мягкое студенистое тело за 40 минут, час максимум. Эта женская неприступность-она-же-податливость позволяет тыкве долго храниться, не теряя достоинств, и готовиться быстро, достоинства приобретая.

У тыквы есть естественная сладость с пресным привкусом. Ее просто развить в карамельную сторону, добавив сахара. Ее легко заглушить солью и яркими пряностями. Вкус у тыквы такой же, как ее текстура после духовки,— рыхловатый и ускользающий. Он нуждается в подпорках. И с удовольствием подчиняется чужой воле. Это даже не вкус, а дом терпимости.

В бокюзовском тыквенном супе эта терпимость, эта тыквенная всемирная отзывчивость превращается в орган лионского собора, в культурный феномен ЮНЕСКО, в своего рода исторический квартал, в котором старый аристократ, засыпая в своей кровати с балдахином, улыбается дискотеке, устроенной этажом выше студентами.

Тыквенный суп-крем — гастрономический эсперанто. Будучи хорошо приготовленным, он поражает восприимчивые души, как могут поражать только очень простые вещи, ведущие себя максимально необычно,— говорящие собаки, летающие свиньи и прочий зоопарк и зоосад.

Бокюз готовит этот суп с монашеской педантичностью, как будто читает святцы или строит песочный буддийский храм. Никакой экзальтации, никаких акцентов, контрапунктов — так разматывается само время. Без истерики, без начала и конца.

Он бросает горсть лука на сковороду, помешивает лопаткой овощи на сковороде, меланхолично, не меняя выражения лица,— вместо головы все та же печеная тыква-сквош.

В общем и целом происходит там примерно следующее.

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Масла нужно много. Бояться его не стоит. Оно вытягивает тыквенный вкус, заостряет его и одновременно смазывает острые края сливочными нотками.

Итак, сначала на сливочном масле обжаривается лук с мелко нарубленным имбирем, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивая всю компанию.

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить в сковороду коньяк и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится. Алкоголь вообще и коньяк в частности — еще один мощный катализатор вкуса. При больших температурах процессы и так идут довольно быстро, крепкий алкоголь, добавленный в еду в такой ситуации, придает процессам космические скорости и интенсивность Большого взрыва.

Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще пять-семь минут поварить.

В результате в сотейнике должна оказаться рыжая густая каша, булькающая наподобие магмы.

Получившуюся кашу нужно разбить в блендере вместе со сливками (можно нежирными, жирные нужно добавлять только в том случае, если вы будете проваривать суп вместе со сливками,— нежирные сливки при больших температурах сворачиваются) и мелко нарубленной петрушкой.

Подавать суп надо с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх там, где хвостик, и извлекаются все мусорные внутренности.

Это, конечно, очень эффектная метафора. Полое тело наполняется содержанием, которое, в сущности, есть то же самое тело, только изменившее форму. Эдакое преосуществление. Но съешь первую ложку обжигающей похлебки — и становится не до метафор. Еда в лучших своих проявлениях равна самой себе. В отличие от большинства проектов человека у кулинарных рецептов есть удивительное свойство — они способны осуществляться. Предметы, люди, продукты, обстоятельства, случается, отвечают взаимностью, если знать, как с ними обращаться, и отнестись к ним c уважением.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

Я все больше и больше влюбляюсь в тыкву - у меня наконец-то дошли руки и до супов с этим замечательным овощем (или все же ягодой?). Прелесть этого супа в том, что он получается нежным и. сливочным даже без добавления сливок. Апельсиновый сок придает супу едва уловимую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус и делает его завершенным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 2 минут.


Добавляем чеснок, имбирь и тыкву. Жарим, помешивая, 6-8 минут.


Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут.

Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем апельсиновый сок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Начнем с простого и в меру постного. С рецепта тыквенного велюте от шеф-повара ресторана «Гретель» Антона Ростовцева.

На самом деле велюте – это красивое название супа-пюре из тыквы. Это сытное блюдо, которое отлично впишется в рацион вегетарианцев. Веганы же и все, кто постится, могут готовить его на растительном молоке. И готовить его довольно просто.

Способ приготовления:

  • Тыкву берите желательно баттернат, так как она имеет интересный вкус – сладкий, мускатный.
  • Нарежьте ее кубиками, а затем в глубокой сковороде обжарьте с луком и сельдереем.
  • Добавьте воду или овощной бульон, протушите до готовности.
  • Пробейте полученную смесь в блендере со сливками и молоком.
  • Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  • При подаче суп можно украсить натуральным йогуртом и семенами тыквы. И по желанию добавить пару капель крем-бальзамика.

Читайте также: