Суп удон с грибами рецепт

Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.

Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.

Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).



  • Говядина, вырезка, 200 гр.
  • Приправа «Дашида», 10 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Тимьян
  • Соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.


Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).


В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.

Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.


Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.

На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.


Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.


Это очень простой японский супчик на основе лапши удон с добавлением азиатских грибов и яйца. Грибы можно применять любые, какие нравятся и какие нашлись в домашних запасах. Мы выбрали грибы Намеко (зимние опята) и грибы Шиитаке. Шиитаке обладают довольно резким, ярким вкусом. В качестве суповой основы используется смесь традиционных японских приправ – соуса Менцую и густого сладкого рисового вина мирин, с добавлением воды. Суп немного сгущается водным раствором кукурузного крахмала. Кстати, добавление сырого яйца на финальной стадии приготовления супа – это кулинарный прием «яичные цветы», позаимствованный японцами из китайской кухни, где внушительное количество супов приготовлены с такими яичными хлопьями. В азиатской кухне считается, что такие яичные «цветы» украшают блюдо. Ниже расскажем, как осуществить такой прием.
Суп очень прост в приготовлении, сытный и вкусный. Любители японской кухни оценят по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-свинина
-лапша пшеничная удон
-морковь
-лук
-консервированные шампиньоны
-растительное масло
-соль
-специи по вкусу

Свинину нарезаем соломкой.

  • Поделиться


Мяско варим минус 15-ть.

  • Поделиться


Лук, морковь и грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле.

  • Поделиться


В бульон добавляем пшеничную лапшу.

  • Поделиться


  • Поделиться


Далее добавляем обжаренные овощи и соль, специи по вкусу. В моем случае обязательный ингредиент это смесь пять перцев.

  • Поделиться


Варим минут семь и супчик готов.

  • Поделиться


  • Поделиться


HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-свинина
-лапша пшеничная удон
-морковь
-лук
-консервированные шампиньоны
-растительное масло Читать полностью
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
loverance
29.01.2014 93 15 3 комментария

Комментарии





Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша удон 225 г
  • Лук 270 г
  • Перец болгарский 140 г
  • Имбирь 20–25 г
  • Масло растительное 135 мл
  • Фасоль туршевая замороженная 75 г
  • Шампиньоны 60 г
  • Соус унаги для угря 55 мл
  • Соль 1 г

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть в проточной воде и обсушить, болгарский перец очистить от семян, лук и имбирь — от кожуры, фасоль разморозить.
  2. Болгарский перец и шампиньоны нарезать соломкой шириной около 1 см, лук — мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке либо мелко порубить ножом.
  3. Лапшу бросить в кипящую воду и варить ровно 5 минут. Слить воду, полить лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешать, чтобы не слиплась.
  4. На глубокую сковороду налить немного растительного масла и разогреть на сильном огне до появления легкого дымка. На раскаленную сковороду выложить нарезанные болгарский перец, шампиньоны, туршевую фасоль, жарить до появления золотистой корочки. Затем добавить лук, имбирь и жарить все до готовности, посолить.
  5. В сковороду с овощами отправить отварную лапшу и полить соусом унаги. Интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Подавать горячей.

Для обжарки овощей лучше выбирать традиционное для восточной кухни кунжутное масло: его тонкий ореховый вкус удачно соединит все разнообразие других продуктов.


Лапша удон 120 Граммов
Бульон куриный 1 Литр
Грибы шиитаке или вешенки 80 Граммов
Соус соевый 80 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Крахмал 1 Чайная ложка
Имбирь По вкусу
Соус чили По вкусу
Лук зеленый или кинза По вкусу

Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.

Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень. СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лапша удон (сухая) - 120г удон - японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. " href="/dictionary/211/udon.shtml">
  • куриный бульон - 1 л
  • грибы шиитаке (свежие) - 60г
  • грибы вешенки (свежие) - 80г
  • опята - 20г
  • соевый соус - 80г
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень - 4 веточки
  • крахмал - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Японский суп с грибами и лапшой удон необходимо.

Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.

Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал.

Суп подавать, украсив зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп "Удон с вешенками"»:

  • Удон — 150 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Филе куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соевый соус — 40 мл
  • Вешенки — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
213.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп "Удон с вешенками"»:


Вешенки промыть и нарезать на мелкие ломтики


Имбирь очистить и нарезать плоскими кусочками. Сразу оговорюсь на счет имбиря- иногда мне хочется, чтоб суп был острым и жгучим, тогда я добавляю больше имбиря, а иногда хочется, чтоб все было в меру - тогда имбиря достаточно 10 гр и я после жарки вовсе убираю его из кастрюли.
Куриное филе промыть и нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко.
Все это обжарить на раскаленном масле. Грибы должны пустить сок, но жидкость выпарится. Жарить необходимо до того момента, когда грибы будут слегка коричневые. Запах на кухне будет стоять превосходный!


Пока все ингредиенты тушатся- отварите лапшу удон, согласно инструкции на пачке. Я обычно кидаю в кипящую, немного подсоленную воду и варю минут 7-8


Теперь к нашим курочке и грибочкам нужно добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками


И перец чили. Этот перец я также кладу либо в процессе приготовления блюда, либо в самом конце, когда все будет готово, чтоб не так остро было.


Добавляем соевый соус "Киккоман". Все перемешиваем и тушим пару минут. Всегда регулируйте по своему вкусу - соль, кислоту, остроту. ведь вкусовые пристрастия у всех разные.


Теперь очередь куриного бульона, я кубик куриный размешала с водой и вылила в кастрюлю. Теперь необходимо добавить сок лимона, поварить минут 5-6 и снять с огня. Добавим Лапшу удон, нарезанный зеленый лук и готово! Подаем к столу!

На самом деле есть много вариантов приготовления данного блюда, кто-то добавляет другие пряности, кто-то добавляет другие ингредиенты. Все это очень вкусно, в моей КК именно этот рецепт, он именно для меня, как говорится- все как надо.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Калькуксу-куриный суп с лапшой

  • 3
  • 91
  • 7385

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

  • 20
  • 65
  • 2177

Овощной суп с вермишелью

  • 30
  • 237
  • 67151

Куриный суп-лапша

  • 0
  • 9
  • 1637

Куриный суп с тёртой лапшой

  • 16
  • 33
  • 1010

Экономный куриный суп с лапшой

  • 55
  • 56
  • 2619

Суп с грибными квадратиками

  • 40
  • 21
  • 2970

Суп с сырными "улитками"

  • 46
  • 191
  • 12707

Лапша с курицей по мотивам "Рамен"

  • 84
  • 279
  • 6231

Попробуйте приготовить вместе

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 264
  • 21344

Салат "Радость мужчины"

  • 163
  • 1179
  • 176115

Грудинка сухого посола подкопченная

  • 32
  • 508
  • 16198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Алина Чупайло #


29 ноября 2016 года lelikloves #


3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года veronika1910 #


3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Ксения40 #


26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Wera13 #




26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Ирушенька #


26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Kuss #


26 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года varenie555 #


25 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.


Продукты на 4 порции: сухая лапша удон – 120 г, куриный бульон – 1 литр, свежие грибы спитаке 60 г, свежие грибы вешенки – 80 г, грибы опята – 20 г, соевый соус – 80 г, яйца – 2 штуки, свежая зелень - 4 небольшие веточки, крахмал – 1 чайная ложка.

Приготовление японского супа с грибами и лапшой удон КИНОКО УДОН СУПУ

Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу нужно сварить в большом количестве воды, затем слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.


Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и подготовленные грибы. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить лапшу. Развести крахмал водой в пропорции 1:3. В получившееся блюдо тонкой струйкой влить яйцо и разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня.


Загадочная, удивительная и специфическая японская кухня с ее незабываемым восточным колоритом широко известна и распространена по всему миру. Одним из самых популярных ее блюд считается удон с курицей и грибами – простое, но в то же время необычное и оригинальное угощение, словом, настоящий хит японской кухни. Оно придаст любому ужину свежие восточные нотки и непременно понравится как любителям острой азиатской кухни, так и любителям традиционных макаронных изделий.

Что такое лапша удон и как её приготовить

Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.

Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.

Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.

  • Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
  • Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.

Японский удон с курицей и грибами


Ингредиенты

  • Удон — 0,5 пачки + -
  • Куриное филе — 350 г + -
  • Шампиньоны — 6 шт. + -
  • Помидоры — 1 шт. + -
  • Болгарский перец — 1 шт. + -
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + -
  • Соевый соус — по вкусу + -
  • Кунжут — по вкусу + -

Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками

  1. Лапшу удон кладем в закипевшую воду, отвариваем 4-5 минут. Ополаскиваем холодной водой.
  2. Перец, грибы и томат нарезаем узкими длинными полосками.
  3. Куриное филе режем брусочками.
  4. Сковороду вок нагреваем. Добавив в нее масло, кладем кусочки филе с соевым соусом. Обжариваем, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  5. Добавляем болгарский перец, томат и шампиньоны. Помешивая, держим на огне 7-9 минут.
  6. Кладем в сковороду обжаренное филе, лапшу и кунжут. Тушим еще 7 минут.
  7. Выкладываем готовое блюдо.

Острый удон с курицей и грибами

Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.

Ингредиенты

  • Лапша удон – 300 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Бульон куриный – 0,6 л;
  • Имбирь свежий – 50 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Кунжут – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами

  1. Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
  2. Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
  3. Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
  4. Добавляем куриный бульон и соевый соус.
  5. Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
  6. Кладем лапшу, прогреваем ее.
  7. Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.

Удон с курицей, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Лапша удон – 400 г;
  • Филе куриное – 350 г;
  • Кабачок – 100 г;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Крахмал – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.


Приготовление куриного удона с грибами и капустой

  1. Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
  2. Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
  4. Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
  5. Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
  6. В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
  7. Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.

Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой (Хото)



Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой – это разновидность японского супа Хото. Особенно популярно это блюдо в префектуре Яманаси. Суп готовится на традиционном для японской кухни бульоне Даши, в который добавляют овощи и лапшу удон. Хото готовят круглый год, но есть сезонные разновидности этого супа. Например, летом в качестве овощной составляющей используют лук и картофель с грибами, а зимой предпочтительнее использовать морковь, тыкву, таро, пекинскую капусту с грибами. По желанию в суп можно добавить немножко мяса – курицу или свинину. Блюдо Хото богато клетчаткой, витаминами и крахмалом. Лапша придает супу сытость, а мисо-паста в сочетании с бульоном Даши – характерный вкус умами. Разнообразие овощей также вносит свою лепту во вкусовую гамму супа.

В современной Японии в сетевых супермаркетах и продуктовых магазинах продаются наборы для Хото, содержащие упакованную готовую лапшу для этого супа и мисо-пасту. Хотя раньше хозяйки месили тесто и делали лапшу для Хото вручную. В ресторанах тоже можно отведать этот суп – некоторые заведения предлагают его традиционную версию, с мисо-пастой, а некоторые модернизируют рецепт – добавляют, например, пасту кочудян, или такие нетрадиционные ингредиенты, как устрицы, черепашье или крабовое мясо. Новые модификации супа очень нравятся туристам, тогда как местные жители ратуют за сохранение классического рецепта.

Расскажем, как приготовить суп Хото в домашних условиях.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Удон – 2 порции,
  • тыква - 150 г,
  • консервированные грибы Эноки – 100 г,
  • свежие шампиньоны – 2-3 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке – 2 шт.,
  • мисо-паста – 2 ст.л.

  • вода - 750 мл,
  • гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.

Отрезать от тыквы нужное количество, затем снять с отрезанной части верхний слой и, если есть необходимость, удалить семечки. Затем разрезать подготовленную часть тыквы на 4 части.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, опустить в нее кусочки тыквы. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву до готовности примерно 15-20 минут. Готовые кусочки тыквы переложить на тарелку.


СОВЕТ:
Готовность тыквы можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка вошла без усилия – тыква сварилась.




С консервированных грибов отцедить рассол, ополоснуть их проточной водой и оставить стекаться.

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги, затем удалить остатки ножек и нарезать шляпки полосками, примерно по 0,5 см шириной.

Шляпки шампиньонов очистить от шкурки и нарезать слайсами.


СОВЕТ: В принципе, грибы можно использовать любые, которые употребляют в Юго-Восточной Азии, например, вешенки, шимиджи, зимние опята (намеко), яринги, майтаке (грифола курчавая).




В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) вскипятить воду, опустить в нее лапшу удон и отварить ее до готовности.


СОВЕТ:
Лапшу варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. В зависимости от вида лапши (сушеная, замороженная или свежая) время варки разное.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть водой и оставить стекаться.




В подходящей емкости приготовить бульон Даши. Для этого в теплой воде развести гранулы Хондаши до их полного растворения.

Перелить бульон Даши в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см), на среднем огне довести до закипания бульон. Опустить в бульон грибы Шиитаке и шампиньоны, после повторного закипания варить грибы примерно 2-3 минуты.




Добавить в вок вареную лапшу и тыкву. Снова дождаться закипания жидкости. Прогреть буквально 1 минуту в бульоне тыкву и лапшу и выключить нагрев.

Добавить в бульон мисо-пасту. Проще всего это сделать при помощи ситечка и ложки.




В ситечко положить мисо-пасту, а само ситечко опустить в бульон. Затем ложкой протереть через ситечко мисо-пасту.

Ситечко с остатками пасты, которые не протерлись через сито, убрать и аккуратно размешать бульон, чтобы паста лучше разошлась в жидкости.




Осталось только сервировать получившийся суп, грибы и бульон. К супу добавить по половине консервированных грибов Эноки. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: