Суп утка на пиве

Утиное мясо благодаря содержащимся в нем веществам очень полезно для организма человека. В домашних условиях его можно приготовить по-разному. Для этого существует огромное количество всевозможных рецептов. Но многие хозяйки утверждают, что самый лучший вариант – это утка в пиве. Используя эту не совсем обычную добавку, мясо можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Тушеная утка

Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант – это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.


Готовится утка в пиве очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
  2. Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
  3. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
  4. Добавить перец и листики лавра.
  5. Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
  6. Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
  7. Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
  8. Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.

После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.

Ускоренный вариант

Совсем не обязательно заранее обжаривать мясо. Если на это нет времени, то можно использовать более простой и быстрый вариант. Утка в пиве, тушеная в обычной жаровне, будет не менее вкусной. Кроме того, в данном рецепте не используются никакие специи или другие ароматические добавки. А пиво здесь играет роль только размягчителя мяса. Для приготовления потребуется: 1 тушка весом от 1,5 до 2 килограмм, 50 миллилитров воды, 1 бутылка пива (светлого) и соль.

Хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Хорошо вымыть утку, а затем обсушить ее полотенцем.
  2. Разделить тушку на куски. Лучше, если они будут не очень большими.
  3. Сложить продукты в жаровню и добавить воду. Не стоит бояться, что жидкости так мало. Очень скоро утка пустит сок и начнет плавиться жир.
  4. Поставить на огонь и тушить 30 минут.
  5. Добавить пиво и посолить (по вкусу).
  6. Тушить обязательно под крышкой еще примерно 40 минут.

Мясо получится нежное, очень сочное и будет хорошо отставать от кости.

Запеченная маринованная утка

Некоторым больше нравится запеченная утка в пиве. В духовке это делать совсем несложно. Правда, требуется дополнительное время для того, чтобы предварительно замариновать мясо. Для такого рецепта понадобится минимальный набор исходных ингредиентов: 1 утиная тушка весом не более 2 килограммов, немного соли, 0,5 литра (1 бутылка) пива и чуточку черного перца.


  1. Выпотрошенную и вымытую тушку разрезать на куски.
  2. Обсушить их, а затем натереть солью и перцем.
  3. Сложить кусочки в глубокую кастрюлю, залить пивом и поставить на 18 часов под пресс. При этом необходимо, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Учитывая длительность процесса маринования, приготовление данного блюда нужно планировать заранее.
  4. По истечении указанного времени кастрюлю следует поставить на плиту и варить примерно пару часов на среднем огне.
  5. Обработанные таким образом кусочки мяса достать из кастрюли и выложить на противень.
  6. Запекать в духовом шкафу 30 минут.

Перед подачей готовую утку можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Птица, запеченная целиком

Для праздничного стола лучше запекать птицу целиком. Так блюдо будет выглядеть более торжественно. Для такого случая подойдет один очень интересный рецепт утки в пиве в духовке. Особых знаний кулинарии здесь не требуется. Поэтому с такой работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 1 утиную тушку, 50 грамм сахара, 1 бутылку пива (желательно светлого), 2 лавровых листа, треть стакана соевого соуса и 5 горошин черного перца.


Все действия необходимо выполнять пошагово:

  1. Тушку вымыть со всех сторон.
  2. В кастрюле (или другой посуде для запекания) собрать все оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
  3. Сверху уложить утку грудкой вниз. Добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину.
  4. Кастрюлю поставить в духовой шкаф.
  5. Запекать полчаса при 180 градусах.
  6. По истечении времени птицу в кастрюле следует перевернуть.
  7. Запекать под крышкой еще 30 минут.
  8. Утку переложить на противень. Чтобы мясо не пригорало, добавить немного жидкости из кастрюли.
  9. Запекать 1 час при 190 градусах. При этом надо каждые 15 минут поливать тушку образующимся соком.
  10. Через указанное время выключить огонь. После этого мясо должно постоять в духовке еще примерно 10 минут.

Теперь румяную и нежную утку можно перекладывать на блюдо и смело нести к столу.

Рождественская утка с яблоками

Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками. На Рождество, к примеру, принято запекать в духовке утку. Для этого существует много различных рецептов. Для гарантии отличного результата лучше всего подойдет утка в пиве с яблоками и апельсинами. Продуктов для этого потребуется немного: 1 утка, 4 яблока, поллитра пива, соль, специи и 4 апельсина.


Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Утиную тушку вымыть и хорошо обсушить.
  2. Натереть ее со всех сторон солью и любыми специями. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.
  3. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать. Куски должны быть достаточно большими.
  4. Измельченные продукты поместить внутрь тушки.
  5. Уложить фаршированную птицу в утятницу.
  6. Залить ее пивом.
  7. Поставить утятницу в духовке и запекать мясо под крышкой 30 минут. Внутри камеры температура уже должна быть не менее 200 градусов.
  8. После этого снять крышку и жарить мясо еще примерно 7 минут, чтобы его поверхность могла зарумяниться.

Теперь ароматную утку останется только переложить на широкую тарелку и украсить ее фруктами вместе со свежей зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).


Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
  2. Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.

Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.

Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.


Суп из утки с лапшой и грибами

утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.


Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн


Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.


Шурпа из дикой утки

дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м


Домашняя лапша из утки

мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.


Домашний борщ с уткой

утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе


Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.


Cуп из тыквы с уткой

тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.


Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.


Суп из утки с красной чечевицей

утка (кости копченой утки) - 1 шт.; красная чечевица - 100-150г; морковь - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины


Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).


Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы


Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы


Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы


Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яйцо, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы


Шулюм (суп из дикой утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы


Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красный острый), сливки.

раздел: Гороховые супы


Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белый винный уксус, имбирь (свежий), черный перец, острый красный перец, рисовая лапша.

раздел: Супы из птицы


Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки – как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.

Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.

Смотрите ещё рецепты супов из утки:
Рассольник


Всем привет. Давненько ничего не писал, в отпуске был так сказать моральном и душевном )))
Утки подрастают, набираются мяса, пора их уже так сказать нямать. До этого я выкладывал на Ваш суд такие рецепты как : утка тушенная с картошкой, утка запеченная в духовке, а сегодня хотел поделиться с Вами очень вкусным блюдом под названием "Утка в пиве". Сразу хотел бы сказать, что по этому рецепту утка получается очень нежной и вкусной. Вкусной так, что когда у нас застолье гости всегда просят приготовить утку именно по этому рецепту. Начнем.
Что нам понадобиться:
Утка домашняя (гусь) — вес около 2,5 кг.
Растительное масло — 5-6 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков.
Прованские травы ( можно орегано) — 1 ч.л.
Зерна сухой горчицы — 2 ч.л. Сухой у меня не было, была домашняя -2 ч.л. Рецепт домашней горчицы тут
Соль по вкусу.
Смесь перцев, приправы по вкусу.
Морковь — 2 шт. крупных.
Лук — 2 шт. крупных.
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО — 3 литра. Тут очень важно иметь ввиду, что около 1,5 литра уйдут в повара, иначе ничего не выйдет)))
Далее фото:

Суп из утки — аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.


Рецепты приготовления

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки — как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец — на восток.

Суп из утки — это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других “сильных” продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали. Наш сайт bystryerecepty.ru рад рассказать об этом поподробнее.

Домашний суп из утки

Из утки приготовляют множество разных блюд, включая сытный и благоухающий суп!


Ингредиенты:

  • Мясо утки — четыреста г
  • Картофель — половина кг
  • Морковь — одна шт.
  • Лук — одна шт.
  • Помидоры — три шт.
  • Сметана — пятьдесят г
  • Зелень — два пучка
  • Соль — 1–1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Вода — 1,5–2 л

Приготовление

Нарубите утку на порционные кусочки. Залейте утку теплой водой, доведите до закипания, добавьте соль. В присоленной воде отварите утку практически до готовности, периодически сбивая с бульона пену. Время готовки зависит от мяса (1–1,5 часа). Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Картофель почистите, вымойте и нарежьте по-крупному.

За тридцать минут до готовности утки (через тридцать-шестьдесят минут после начала варки) прибавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. Готовьте при слабом кипении десять минут. Затем прибавьте картофель и варите еще пятнадцать минут. Влейте сметану, доведите все до закипания. Нарежьте помидоры. В готовый супчик положите нарезанные томаты, заправьте солью и перцем. Порубите зелень. До подачи на стол разлейте супчик по тарелкам и присыпьте рубленой зеленью.

Утиный суп с фасолью и грибами

Данный рецепт отлично подходит для теплого времени. Впрочем, для такого блюда можно использовать не обязательно свежие грибы, но и замороженные либо сушеные.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • один корень петрушки;
  • двести граммов сухой фасоли;
  • сто-двести граммов грибов;
  • сто граммов сметаны;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по желанию;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

Приготовление


За три часа до начала приготовления пищи замочите фасоль в прохладной воде. Сложите в кастрюльку порезанное на кусочки мясо, грибы, корень петрушки, а также сельдерея, туда же наложите размоченную фасоль. Затопите все водой, посолите, затем доведите до закипания.

Помните, что возникнувшую пену нужно снять. Готовить этот суп нужно на медленном огне не менее сорока минут. Когда фасоль, а также мясо будут готовы, прибавьте в блюдо сметану и уберите кастрюлю с плиты. Далее осталось только посыпать супчик из утки пряностями, приправить лимонным соком и оформить его сверху укропом.

Китайский суп из утки

Для придания особенного восточного аромата супчику из утки вам потребуются, помимо обычных продуктов, чуть-чуть кунжутного масла, а также свежий корешок имбиря. И, конечно же, является обязательным наваристый прозрачный бульончик, в который вы будете прибавлять слегка пассерованные овощи, зеленый горошек, а также уже готовое мясо утки. Рецепт супчика из утки по-китайски очень прост, но, как обычно, всё дело в тонкостях.


Ингредиенты:

  • утка (мясо на косточке) — пятьсот г
  • вода — 2.5–3 л
  • имбирь (корень свежий) — два см
  • кунжутное масло — одна ст.л.
  • чеснок — один-два зубчика
  • перец сладкий болгарский — одна шт.
  • лук репчатый — одна шт.
  • морковь — одна шт.
  • капуста — около двести г
  • зеленый горошек (замороженный) соль — по желанию.

Приготовление

Для того, чтобы сварить вкусный супчик из утки в китайском стиле, вначале надо приготовить густой, прозрачный бульон. Чтобы достичь желаемого результата положить в кастрюльку утиное мясо, залить прохладной водой, так чтобы она едва покрывало мясо, и довести водичку до кипения. Только после всего этого выудить мясо из бульона, возложить на тарелку, а сам бульончик вылить в раковину. Прополоснуть кастрюлю, вернуть в неё утку, наполнить примерно 2.5 литрами воды, затем поставить на обычный огонь. Как только водичка начнет закипать, уменьшить разогрев до минимума и готовить на самом медленном огне до полной готовности мяса, снимая возникающую пену. Как только пена закончит образовываться, бульон можно присолить. В общей сложности на готовку прозрачного бульончика уйдет 1.5–2 часа. Мясо из кастрюльки убрать. Бульон можно в добавок процедить через маленькое металлическое сито, застеленное тканью, и вернуть в чистую кастрюльку.

Вареную утятину разобрать на маленькие кусочки и отставить в сторонку, прикрыв крышкой, для того, чтобы мясо оставалось горячим, пока варится суп.

Приготовить пряности и овощи для супчика. Корень имбиря и зубец чеснока очистить и убористо порубить. Очищенную морковь настрогать мелкой соломкой. Приблизительно так же настрогать сладкий перец, капусту, а также лук.

В сковородку налить 1 ст.л. постного масла, прогреть и прибавить имбирь с чесноком. Размешивая, подержать пряности в масле, для того, чтобы ароматизировать масло, затем, как только лук, а также чеснок начнут изменять цвет, выбросить их из сковородки. В сковороду прибавить поочередно лук, морковку, перец. Овощи хорошо размешать и дать им немного зарумяниться, чтобы только слегка изменили цвет.

Перекласть овощную обжарку в кастрюльку с бульоном, довести до закипания и варить на медленном огне пять минут, снимая пенку. После добавить в супчик замороженный зеленый горох. Прибавить огонь и после того как суп закипит, снова снизить нагрев. Готовить 5 минут. Прибавить капусту, размешать и готовить на среднем огне до полной готовности капусты. Проверить супчик на соль, и, в случае, если есть необходимость, прибавить соли по вкусу.

Перекласть в кастрюльку отложенное варенье мясо. Налить в суп кунжутное масло, какое придаст супу из утки специфический аромат китайской кухни. Супчик из утки с овощами по-китайски полностью готов. Разлить его по посуде и подавать к столу теплым, посыпав мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!

Суп из утки с лапшой и картошкой

Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении дома супа. Вам понравится традиционно вкусное сочетание лапши с уткой. Отлично подойдет для семейного обеда.


Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Подготовленную утиную тушку разрезать на порционные части. Сложить куски птицы в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену. Огонь убавить. Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить бульон 1 час.

Лук порезать мелко, морковь нарезать кружками, картофель — кубиками. Положить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут. Добавить в бульон лапшу и варить до готовности. Лапшу не переваривать. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок утки. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Острый суп из утки

Рецепт для заботливых хозяек. Обычно малопонятно для чего использовать утиные крылья, а также кости, после того, как грудь и ножки использовались для готовки других блюд.

Ингредиенты

  • 3,5 грамм масла растительного
  • 1,5 грамм Печеный чеснок
  • 0.5 грамм Тимьян свежий листики
  • 0.5 грамм Перец-чили красный
  • 15 мл Вино красное сухое
  • 170 грамм Бульон утиный
  • 6.5 грамм Соус демиглас сухой
  • 100 грамм Томаты пелати
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • 1 грамм Сахар
  • 3 грамм Соль морская крупная
  • 1 грамм Перец чипотле
  • Паприка копченая — щепоть
  • Перец кайенский — щепоть
  • 45 грамм Картофель, запеченный в мундирах
  • 15 грамм Лук репчатый жареный
  • 10 грамм Сельдерей жареный
  • 18 грамм Морковь запеченная
  • 30 грамм Перец болгарский запеченный
  • 40 грамм Утиная грудка припущенная
  • 0.5 шт Багет черный

Приготовление по шагам:


  1. Сделать утиный бульон. В воду наложить утиные крылья, а также овощи, нарезанные в свободной форме. Добавить ароматный горошек, можжевеловые ягоды, тимьян, а также лавровый лист. Бульончик варить 1,5–2 часа. Готовый бульончик процедить. (Бульон потом возможно распределить по вакуумным пакетам, затем заморозить.)
  2. Сделать пикантную соль. Перчик чипотле пробить в блендере. Морскую соль вмешать с чипотле, копченой паприкой, а также кайенским перцем.
  3. Печеный чеснок размять в массу.
  4. Томаты пелати измельчить в блендере.
  5. В сотейнике подогреть растительное масло. Прибавить мелкорубленные листики тимьяна (половина г) и обжарить до специфического запаха тимьяна. Прибавить пасту из печеного чеснока, затем, продолжая поджаривать, прибавить мелкорубленный красный чили. Поджарить.
  6. Налить в сотейник вино, выпарить. Прибавить утиный бульон, а также демиглас, довести до закипания и выпарить.
  7. Прибавить томаты пелати, пикантную соль, измельченный черный перец, сахар, а также кайенский перец. Готовить, пока консистенция супчика не станет вязкой.
  8. Запеченные картошку и морковь очистить. Картошку нарезать большим кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковку нарезать полукольцами шириной 0,5см.
  9. Поджаренный сельдерей и запеченный болгарский перец порезать кольцами толщиной 0,5 см.
  10. В сотейник с супчиком добавить покрошенный кубиком жареный лучок, сельдерей, морковь, картофель, а также припущенное утиное филе, покрошенное соломкой.
  11. Перелить супчик в прозрачную суповую посуду и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.

Несколько секретов вкусного супа

Самый аппетитный суп удастся сварить из молоденькой утки. В таком случае блюдо выйдет особенно нежным и готовится очень быстро. В случае, если утиное мясо старое, то рекомендуется предварительно вымочить его несколько часов в подсоленной прохладной воде.


Сколько варить утку

Ориентируясь, сколько варить утку, следует в первую очередь принимать во внимание размер тушки. Единая птица готовится не меньше 80 — 90 минут под крышкой на тихом огне. Если утка была заранее разрезана на куски, то время варки можно уменьшить до 30–40 минут. В процессе рекомендуется снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно готовить и запекать без заблаговременной подготовки. Достаточно хорошо прополоснуть ее. С дикой птицей все порядком сложнее. Ее мясо более твердое и имеет своеобразный запах. Дичь обязательно надлежит ощипать от оставшихся перьев. К примеру, предварительно облив крутым кипятком, а затем обжечь на огне и зачистить поверхность. Самое главное удалить из тушки и дробинки, которые остались после выстрела. Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 — 4 дня. Это позволит удалить “рыбный” запах.

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.




Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.




Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.




Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.




Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.


У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Ингредиенты для «Утка в Пиве»:

  • Утка (свежая, примерно,можно и больше) — 1,5 кг
  • Яблоко (желательно,если нет,то любые.) — 800 г
  • Приправа (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456 ккал
белки
138.2 г
жиры
289.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Утка в Пиве»:


Утку помыть, обработать, если надо.


Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.


Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.


Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.


Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.


Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.


Под утку, по бокам подложите яблоки.


Затем берем светлое пиво и заливаем утку.


Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.


Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.


Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.


Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.



Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 8
  • 1519
  • 306109

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 52
  • 888
  • 403020

Утка "Проще простого"

  • 80
  • 602
  • 44178

Утка в Пиве

  • 71
  • 597
  • 185197

Утка с начинкой

  • 61
  • 414
  • 98937

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 42
  • 406
  • 47205

Утка медовая

  • 44
  • 295
  • 43576

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 291
  • 141207

Утка с апельсинами

  • 28
  • 287
  • 4457

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 271
  • 55495

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 268
  • 4028

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 243
  • 69888

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

  • 51
  • 189
  • 18818

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 185
  • 29348

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 181
  • 8043

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 161
  • 13947

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 138
  • 24675

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 137
  • 10893

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 124
  • 11703

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 123
  • 27665

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 118
  • 61541

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 115
  • 21040

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 103
  • 53327

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 77
  • 18007

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Рождественский гусь

  • 20
  • 41
  • 37889

Утиная грудка с картофелем и помидорами

  • 35
  • 158
  • 5024

Утиная грудка в горчичном соусе

  • 12
  • 84
  • 2376

Утка с гречкой и огурцами

  • 58
  • 557
  • 6406

Утка с молодым картофелем

  • 25
  • 50
  • 11560

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 124
  • 23047

Утка в шубе

  • 30
  • 359
  • 4886

Утиная грудка с винной грушей

  • 111
  • 156
  • 22442

Утка с яблоками, запеченная в духовке

  • 115
  • 479
  • 12421

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 27044

Сырный закусочный торт

  • 273
  • 1999
  • 74793

Пирожное "Встреча"

  • 87
  • 388
  • 103791

Фотографии «Утка в Пиве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2019 года Elne66200 #


27 ноября 2017 года ViPush #



28 декабря 2016 года ire7en #



30 декабря 2015 года Оксана Жолобова #


29 декабря 2015 года Юлия Батусова #


24 декабря 2015 года arhipow slavik #


29 ноября 2015 года katinca #


30 ноября 2015 года аурелия # (автор рецепта)




3 ноября 2015 года pati-2015 #


3 ноября 2015 года аурелия # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Юлия Батусова #


29 декабря 2015 года Юлия Батусова #


2 октября 2015 года Михеева76 #



15 июня 2015 года evusya #


9 июля 2015 года аурелия # (автор рецепта)


9 июля 2015 года evusya #


9 июля 2015 года аурелия # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года suslova 1972 #



26 мая 2015 года Yla72 #


9 июля 2015 года аурелия # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Yla72 #


19 января 2015 года damute #


3 августа 2014 года krakozuablik #



29 декабря 2015 года Юлия Батусова #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из утки – блюдо, которому будут рады все! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении наваристого и вкусного супа из утки.

Вряд ли можно говорить о том, что суп из утки – блюдо повседневное, поскольку эта птица нечасто появляется в рационе среднестатистических семей в нашей стране. Но если уж получилось так, что вам удалось приобрести утку, то сварить из нее суп будет отличным решением!

По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный, сытный и наваристый суп из утки, приготовив его по всем правилам. Сделать такой супчик можно с любой добавкой – с рисом, с лапшой, гречкой и т.д.

Супы из утки всегда рекомендуется варить на втором бульоне, т.к. на первом они получаются слишком жирными.

Ингредиенты для приготовления супа из утки:

3 клубня картофеля
морковь
луковица
1/2 тушки утки
1/3 стакана гречки/риса/лапши или др.
зелень
перец, соль

Как приготовить суп из утки:

Нарезать утку порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 2-3мин, слить первый бульон, залить кусочки утки новой водой и снова довести до кипения.

Снять после закипания пенку, если она есть, продолжить варку на умеренном огне.

Картофель очистить, нарезать кубиком и добавить к утке.

Мелко нарезать лук, добавить в суп через 5мин после варки картофеля, затем добавить лапшу, гречку или другую добавку, проварить суп до готовности добавки.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить в почти готовый суп, проварить его еще 5-7мин.

Перед подачей заправить суп из утки свежей рубленой зеленью.
Из моркови с луком можно сделать традиционную суповую зажарку на масле, без обжарки суп получается более диетическим.

Суп из утки — аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.


Рецепты приготовления

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки — как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.

Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.

У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец — на восток.

Суп из утки — это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других “сильных” продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали. Наш сайт bystryerecepty.ru рад рассказать об этом поподробнее.

Домашний суп из утки

Из утки приготовляют множество разных блюд, включая сытный и благоухающий суп!


Ингредиенты:

  • Мясо утки — четыреста г
  • Картофель — половина кг
  • Морковь — одна шт.
  • Лук — одна шт.
  • Помидоры — три шт.
  • Сметана — пятьдесят г
  • Зелень — два пучка
  • Соль — 1–1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Вода — 1,5–2 л

Приготовление

Нарубите утку на порционные кусочки. Залейте утку теплой водой, доведите до закипания, добавьте соль. В присоленной воде отварите утку практически до готовности, периодически сбивая с бульона пену. Время готовки зависит от мяса (1–1,5 часа). Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Картофель почистите, вымойте и нарежьте по-крупному.

За тридцать минут до готовности утки (через тридцать-шестьдесят минут после начала варки) прибавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. Готовьте при слабом кипении десять минут. Затем прибавьте картофель и варите еще пятнадцать минут. Влейте сметану, доведите все до закипания. Нарежьте помидоры. В готовый супчик положите нарезанные томаты, заправьте солью и перцем. Порубите зелень. До подачи на стол разлейте супчик по тарелкам и присыпьте рубленой зеленью.

Утиный суп с фасолью и грибами

Данный рецепт отлично подходит для теплого времени. Впрочем, для такого блюда можно использовать не обязательно свежие грибы, но и замороженные либо сушеные.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мяса утки;
  • один корень сельдерея;
  • один корень петрушки;
  • двести граммов сухой фасоли;
  • сто-двести граммов грибов;
  • сто граммов сметаны;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по желанию;
  • и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.

Приготовление


За три часа до начала приготовления пищи замочите фасоль в прохладной воде. Сложите в кастрюльку порезанное на кусочки мясо, грибы, корень петрушки, а также сельдерея, туда же наложите размоченную фасоль. Затопите все водой, посолите, затем доведите до закипания.

Помните, что возникнувшую пену нужно снять. Готовить этот суп нужно на медленном огне не менее сорока минут. Когда фасоль, а также мясо будут готовы, прибавьте в блюдо сметану и уберите кастрюлю с плиты. Далее осталось только посыпать супчик из утки пряностями, приправить лимонным соком и оформить его сверху укропом.

Китайский суп из утки

Для придания особенного восточного аромата супчику из утки вам потребуются, помимо обычных продуктов, чуть-чуть кунжутного масла, а также свежий корешок имбиря. И, конечно же, является обязательным наваристый прозрачный бульончик, в который вы будете прибавлять слегка пассерованные овощи, зеленый горошек, а также уже готовое мясо утки. Рецепт супчика из утки по-китайски очень прост, но, как обычно, всё дело в тонкостях.


Ингредиенты:

  • утка (мясо на косточке) — пятьсот г
  • вода — 2.5–3 л
  • имбирь (корень свежий) — два см
  • кунжутное масло — одна ст.л.
  • чеснок — один-два зубчика
  • перец сладкий болгарский — одна шт.
  • лук репчатый — одна шт.
  • морковь — одна шт.
  • капуста — около двести г
  • зеленый горошек (замороженный) соль — по желанию.

Приготовление

Для того, чтобы сварить вкусный супчик из утки в китайском стиле, вначале надо приготовить густой, прозрачный бульон. Чтобы достичь желаемого результата положить в кастрюльку утиное мясо, залить прохладной водой, так чтобы она едва покрывало мясо, и довести водичку до кипения. Только после всего этого выудить мясо из бульона, возложить на тарелку, а сам бульончик вылить в раковину. Прополоснуть кастрюлю, вернуть в неё утку, наполнить примерно 2.5 литрами воды, затем поставить на обычный огонь. Как только водичка начнет закипать, уменьшить разогрев до минимума и готовить на самом медленном огне до полной готовности мяса, снимая возникающую пену. Как только пена закончит образовываться, бульон можно присолить. В общей сложности на готовку прозрачного бульончика уйдет 1.5–2 часа. Мясо из кастрюльки убрать. Бульон можно в добавок процедить через маленькое металлическое сито, застеленное тканью, и вернуть в чистую кастрюльку.

Вареную утятину разобрать на маленькие кусочки и отставить в сторонку, прикрыв крышкой, для того, чтобы мясо оставалось горячим, пока варится суп.

Приготовить пряности и овощи для супчика. Корень имбиря и зубец чеснока очистить и убористо порубить. Очищенную морковь настрогать мелкой соломкой. Приблизительно так же настрогать сладкий перец, капусту, а также лук.

В сковородку налить 1 ст.л. постного масла, прогреть и прибавить имбирь с чесноком. Размешивая, подержать пряности в масле, для того, чтобы ароматизировать масло, затем, как только лук, а также чеснок начнут изменять цвет, выбросить их из сковородки. В сковороду прибавить поочередно лук, морковку, перец. Овощи хорошо размешать и дать им немного зарумяниться, чтобы только слегка изменили цвет.

Перекласть овощную обжарку в кастрюльку с бульоном, довести до закипания и варить на медленном огне пять минут, снимая пенку. После добавить в супчик замороженный зеленый горох. Прибавить огонь и после того как суп закипит, снова снизить нагрев. Готовить 5 минут. Прибавить капусту, размешать и готовить на среднем огне до полной готовности капусты. Проверить супчик на соль, и, в случае, если есть необходимость, прибавить соли по вкусу.

Перекласть в кастрюльку отложенное варенье мясо. Налить в суп кунжутное масло, какое придаст супу из утки специфический аромат китайской кухни. Супчик из утки с овощами по-китайски полностью готов. Разлить его по посуде и подавать к столу теплым, посыпав мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!

Суп из утки с лапшой и картошкой

Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении дома супа. Вам понравится традиционно вкусное сочетание лапши с уткой. Отлично подойдет для семейного обеда.


Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Подготовленную утиную тушку разрезать на порционные части. Сложить куски птицы в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену. Огонь убавить. Положить в кастрюлю лавровый лист. Варить бульон 1 час.

Лук порезать мелко, морковь нарезать кружками, картофель — кубиками. Положить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут. Добавить в бульон лапшу и варить до готовности. Лапшу не переваривать. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок утки. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Острый суп из утки

Рецепт для заботливых хозяек. Обычно малопонятно для чего использовать утиные крылья, а также кости, после того, как грудь и ножки использовались для готовки других блюд.

Ингредиенты

  • 3,5 грамм масла растительного
  • 1,5 грамм Печеный чеснок
  • 0.5 грамм Тимьян свежий листики
  • 0.5 грамм Перец-чили красный
  • 15 мл Вино красное сухое
  • 170 грамм Бульон утиный
  • 6.5 грамм Соус демиглас сухой
  • 100 грамм Томаты пелати
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • 1 грамм Сахар
  • 3 грамм Соль морская крупная
  • 1 грамм Перец чипотле
  • Паприка копченая — щепоть
  • Перец кайенский — щепоть
  • 45 грамм Картофель, запеченный в мундирах
  • 15 грамм Лук репчатый жареный
  • 10 грамм Сельдерей жареный
  • 18 грамм Морковь запеченная
  • 30 грамм Перец болгарский запеченный
  • 40 грамм Утиная грудка припущенная
  • 0.5 шт Багет черный

Приготовление по шагам:


  1. Сделать утиный бульон. В воду наложить утиные крылья, а также овощи, нарезанные в свободной форме. Добавить ароматный горошек, можжевеловые ягоды, тимьян, а также лавровый лист. Бульончик варить 1,5–2 часа. Готовый бульончик процедить. (Бульон потом возможно распределить по вакуумным пакетам, затем заморозить.)
  2. Сделать пикантную соль. Перчик чипотле пробить в блендере. Морскую соль вмешать с чипотле, копченой паприкой, а также кайенским перцем.
  3. Печеный чеснок размять в массу.
  4. Томаты пелати измельчить в блендере.
  5. В сотейнике подогреть растительное масло. Прибавить мелкорубленные листики тимьяна (половина г) и обжарить до специфического запаха тимьяна. Прибавить пасту из печеного чеснока, затем, продолжая поджаривать, прибавить мелкорубленный красный чили. Поджарить.
  6. Налить в сотейник вино, выпарить. Прибавить утиный бульон, а также демиглас, довести до закипания и выпарить.
  7. Прибавить томаты пелати, пикантную соль, измельченный черный перец, сахар, а также кайенский перец. Готовить, пока консистенция супчика не станет вязкой.
  8. Запеченные картошку и морковь очистить. Картошку нарезать большим кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковку нарезать полукольцами шириной 0,5см.
  9. Поджаренный сельдерей и запеченный болгарский перец порезать кольцами толщиной 0,5 см.
  10. В сотейник с супчиком добавить покрошенный кубиком жареный лучок, сельдерей, морковь, картофель, а также припущенное утиное филе, покрошенное соломкой.
  11. Перелить супчик в прозрачную суповую посуду и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.

Несколько секретов вкусного супа

Самый аппетитный суп удастся сварить из молоденькой утки. В таком случае блюдо выйдет особенно нежным и готовится очень быстро. В случае, если утиное мясо старое, то рекомендуется предварительно вымочить его несколько часов в подсоленной прохладной воде.


Сколько варить утку

Ориентируясь, сколько варить утку, следует в первую очередь принимать во внимание размер тушки. Единая птица готовится не меньше 80 — 90 минут под крышкой на тихом огне. Если утка была заранее разрезана на куски, то время варки можно уменьшить до 30–40 минут. В процессе рекомендуется снимать с мяса лишний жир.

Отличия в приготовлении домашней и дикой утки

Домашнюю утку можно готовить и запекать без заблаговременной подготовки. Достаточно хорошо прополоснуть ее. С дикой птицей все порядком сложнее. Ее мясо более твердое и имеет своеобразный запах. Дичь обязательно надлежит ощипать от оставшихся перьев. К примеру, предварительно облив крутым кипятком, а затем обжечь на огне и зачистить поверхность. Самое главное удалить из тушки и дробинки, которые остались после выстрела. Далее утка заливается чуть соленой водой и убирается в холодильник на 3 — 4 дня. Это позволит удалить “рыбный” запах.

Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Как приготовить суп из утки - 15 разновидностей

  1. Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм
  2. Пряный имбирный суп с уткой
  3. Легкий диетический суп из утки
  4. Суп из утки по-вьетнамски
  5. Гороховый суп с копченой уткой
  6. Валахский суп из утятины
  7. Утиный суп с белыми грибами
  8. Утиный суп с фасолью
  9. Суп-гуляш из утиных потрохов
  10. Сырный суп из утятины
  11. Суп из утятины с домашней лапшой
  12. Японский цитрусовый суп
  13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
  14. Суп с зеленым горошком и уткой
  15. Суп из утки с печеными овощами

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Утка - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 6 л.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Читайте также: