Суп в горшочке в духовке с плавленным сыром

Ингредиенты

  • Картошка 300–400 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Куриные бёдра 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.

Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.

Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.




-600г свинины
-картофель 6шт
-плавленный сырок (2 баночки по 160г)
-1,5 луковицы
-соль и специи по вкусу


Это продукты в расчете на 4 горшочка.

1) Свинину режу кусочками и укладываю в горшочки (ничего предварительно обжаривать не нужно)

2) Лук режу кубиками и укладываю на мясо.

3) Картофель режу кубиками и укладываю на лук.

4) В отдельной посуде горячую воду солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. (точно не помню сколько воды ушло)

5) Заливаю горячей водой со специями картофель с мясом в горшочках почти до верха

6) Выкладываю в каждый горшочек плавленный сыр.

7) Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку на 180 градусов на 1 час 20мин.

8) Будет булькать, чтобы ничего из горшочков не убегало, положите под крышечку кусок фольги. Он должен быть больше, чем горлышко.


Замороженные лесные грибы или сухие – 450 грамм или 80 гр.;
Растительное масло – 15 мл.;
Сыр – 300 гр.;
Лук мелко нарезанный – 2 шт.;
Картофель очищенный и нарезанный кубиками 4-5 шт.;
Сметана -4 ст.л.;
Слоеное тесто – 200 гр.;
Соль, белый молотый перец, лаврушка и зелень – по вкусу.

Шаг 1:
Положите замороженные грибы в холодную воду или замоченные сухие грибы и готовьте 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, мелко нарежьте их. Бульон процедите и сохраните для супа.
Шаг 2:
Нашинкованный лук, нарезанный картофель и сыр в кастрюлю, готовьте с растительным маслом 10 мин.
Шаг 3:
Подготовьте порционные горшочки, разложите в них равное количество приготовленных овощей и сыра, затем поровну добавьте нарезанные грибы и горячий бульон.
Шаг 4:
Посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 5:
Закройте каждый горшочек кусочком раскатанного теста и готовьте 12-15 минут до готовности теста.
Шаг 6:
Подавать суп со сметаной и зеленью.


Люблю готовить в горшочке) получается намного вкуснее, чем просто на плите))) простенький сырный супчик для дочки)))

Ингредиенты для «Сырный суп в Горшочке»:

  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Сыр плавленый (я беру Карат с луком для супа) — 2 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Специи (Прованские травы, соль, перец)
  • Картофель (средний) — 5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
219.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
54.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сырный суп в Горшочке»:

Нарезаем корень сельдерея мелкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем с овощами.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
В горшок выливаем горячий бульон и добавляем специи, ставим в духовку.
Минут через пять выкладываем туда овощи. Варим 10 минут и вводим сырок для супа.

Можно добавить лапшу буковки) или паутинку за 5 минут до готовности.
Когда картофель сварится, выключить духовку и дать постоять 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп Карла V

  • 77
  • 599
  • 20503

Луковый суп "Дачный"

  • 19
  • 35
  • 2314

Суп с куриными клецками и "Реджинетти"

  • 19
  • 25
  • 4107

Сырный суп из колбасного сыра

  • 86
  • 995
  • 28907

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3137

Томатный суп "Перловочка"

  • 18
  • 46
  • 4132

Луковый суп с корицей "Карабачча"

  • 63
  • 233
  • 6920

Суп "Сырок"

  • 24
  • 53
  • 8015

Овощной суп с курицей и фунчозой

  • 31
  • 620
  • 7807

Попробуйте приготовить вместе

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

  • 62
  • 252
  • 19846

Салат с креветками "Новогодний"

  • 55
  • 729
  • 15894

Карамельные баклажаны

  • 84
  • 796
  • 15955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2014 года DEKADAHC #


6 мая 2010 года Мусита #





6 мая 2010 года Санек12 #


5 мая 2010 года E-va #


5 мая 2010 года dementia #


5 мая 2010 года altys # (автор рецепта)


5 мая 2010 года ирина66 #







5 мая 2010 года nadjuska #


5 мая 2010 года Nata0110 #


5 мая 2010 года Elvyrka #


5 мая 2010 года altys # (автор рецепта)


5 мая 2010 года венера71 #


5 мая 2010 года altys # (автор рецепта)


5 мая 2010 года романа #


5 мая 2010 года венерчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить


Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.


Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках


Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке


Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а вместо тарелки используется хлебный горшочек.

Он готовится с луком пореем, разноцветными сладкими перцами, беконом, жгучим перчиком чили и сыром чеддер.

Ингредиенты

Бекон – 150 г
Лук порей – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сладкий перец – 1/2 шт
Красный перчик чили – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Бульон, куриный или говяжий – до 1 л
Сливки до 20% – 200 г
Сыр Чеддер (разный) – 300 г
Любимая зелень – 1 пучок
Черный молотый перец – по вкусу
Соль крупная – по вкусу
Круглые булки – порционные

Приготовление

Со свежих булок срезать верхушки в виде крышек, удалить такое количество мякиша, которое бы равнялось порции супа. Не стоит удалять совершенно весь мякиш!

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить хлебные горшочки, рядом положить крышки. Горшочки прогреются минут за 5-8. Не включайте режим «горячий воздух»!

В большой широкой кастрюле обжарим нарезанный ломтиками бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Добавим на сковороду нарезанный порей, сладкий перец, чили, измельченный ножом чеснок. Готовим минуты две, пока овощи не размягчатся, на маленьком огне, помешивая. Добавим сливочное масло, увеличим нагрев, добавим пшеничную муку. Готовим помешивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок. Вольем теплый куриный или говяжий бульон, хорошенько размешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведем до кипения. Вольем струйкой сливки.

Постоянно помешивая, добавим натертый сыр чеддер. Доведем до нужной консистенции – суп должен получиться как густые жирные сливки. Если слишком густой – добавим немного бульона.

Добавим бекон, оставив немного для украшения, нарезанную зелень. Приправим черным молотым перцем, солью по вкусу.

Достанем горячие хлебные горшочки из духовки, нальем суп, украсим беконом, зеленью. Накроем крышечками.

Подаем сырный суп в хлебном горшочке сразу .

Сырный суп вы можете приготовить заранее, а хлебные горшочки для подачи наполнить перед самым обедом. Сырный суп с чеддером загустеет, если постоит – будьте готовы долить немного бульона.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!


Знаете ли вы, что имея под рукой ржаной хлеб, муку, сливочное масло и сметану можно сварить вкусный суп?

Ингредиенты

  • брокколи 200 г
  • кардамон 1/4 ч. л.
  • куриный бульон 2 стакан
  • лук 1/2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • морковь (на крупную терку) 1 стакан
  • мука 1/4 стакан
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 1/4 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • сыр колби джек (натертый) 120 г
  • сыр чеддер (натертый) 220 г
  • чеснок 1 зубчик


Друзья, вы можете конечно заморочиться и приготовить тесто самостоятельно, но я поступаю проще. В данном случае хлеб нам важен, как горшочек, а вкусовая ценность принадлежит супу. Поэтому, тесто я взяла готовое. Обычное, дрожжевое. Отправила его на сорок минут в духовку, разогретую до 220 градусов.


А мы займемся мега-супом. Обжариваем на масличке лук, добавляем покрошенный чеснок.


Лук пока достанем и отложим, а на сковороду выливаем молоко, куриный бульон, муку. Доводим до кипения и только потом возвращаем сюда лучок и чеснок.


Мелко покрошить брокколи и натереть морковь. Добавить одновременно с луком. Тушить на среднем огне минут 20.


А пока мы возились с супом, пора вынимать хлебцы. МММ….пахнут замечательно! Безжалостно срезаем верхушку, удаляем мякиш и даем немного остать. Ну а суп добавляем сыр, специи, соль и перец, варим еще 10 минут, постоянно помешивая и заливаем сырный суп в хлеб.


Вот так это выглядит! А на вкус — ну вам придется повторить сей шедевр самостоятельно))

Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная ножка 1 Штука
    можно использовать и другую часть курицы
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    по желанию
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Берем куриную голень (можно и всю ножку, при условии, что она маленькая и сможет уместиться в горшочке), тщательно ее моем. Мясо можно порезать, а можно и оставить голень целой. Кладем в горшочек.

Шаг 2


2. Далее очищаем картофель и нарезаем средними или мелкими кусочками.

Шаг 3


3. Добавляем картофель в горшочек.

Шаг 4


4. Подошла очередь морковки. Очищаем ее и нарезаем кружочками.

Шаг 5


5. Затем выкладываем морковь в горшочек к картофелю и курице. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лавровых листика и немного мелко нарезанного укропа либо петрушки.

Шаг 6


6. В заключение заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Для приготовления куриного супа в горшочке вместо духовки можно также использовать микроволновку. Готовится супчик 40 минут.

Шаг 7


7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриный суп в горшочке"


В детстве луковый суп мне мог присниться только в страшном сне – почему-то я очень не любила варёный или жареный лук, и старательно выковыривала его из всех блюд.
Зато теперь понимаю, как была неправа – ведь суп с этим самым луком так вкусен! Хотя, возможно, он просто правильно приготовлен. Например, как этот луковый суп в горшочках.

  • 3-4 средние картофелины;
  • 2 крупные луковицы. Лука должно получиться много – ведь это всё-таки луковый суп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек сметаны (по 2 ложки в каждый горшочек)
  • примерно 1 литр крепкого куриного бульона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 кусочка батона-багет;
  • кусочек сливочного масла для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 40 минут

Порций: 4 горшочка

Примечание: объем горшочка 0,5 литра.

1. Картофель нарезать кубиком и отварить до готовности в подсоленной воде (минут 20).


2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и спассеровать их на сливочном масле до готовности. Лук не должен хрустеть!


3. В каждый горшочек выложить картофель.


4. На картофель выложить сметану, по две ложки в каждый горшочек.


5. На сметану выложить лук. Посолить, поперчить.


6. Залить бульоном, поровну в каждый горшочек. Выложить сверху по кусочку багета.


7. Сыр натереть на тёрке.


8. Посыпать кусочки хлеба сыром и отправить горшочки в духовку под гриль минут на 5-7 (сыр должен зарумяниться).


9. Есть этот ароматный сытный супчик лучше прямо из горшочков, главное, дать им чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься.

Супы в горшочках - это не только вкусно, но и очень удобно.

Готовить в духовке намного проще и быстрее, чем на плите.

А результат всегда радует.

Из чего и как готовят супы в горшочках в духовке?

Суп в горшочках в духовке - общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа горшочки ополаскиваю, иногда натирают изнутри кусочком сливочного масла. Продукты для супа заполняются до половины. Но если используются объемные овощи, например, капуста или кабачки, то можно закладывать немного выше, они осядут и пустят сок.

Из чего варят супы в горшочках:

• мясные продукты, птица;

Макаронные изделия и рыбу для супов в горшочках в духовке не используют, так как они не терпят длительной тепловой обработки. Мясо и некоторые овощи перед закладкой иногда требуется обжаривать. Это делается не только для вкуса, но и для уравновешивания времени приготовления между ингредиентами.

Зелень можно закладывать в горшок сразу, но лучше добавить под крышечку при подаче. Специи можно добавлять сразу. А чтобы они лучше распределились в блюде, рекомендуется их растворять в бульоне или воде для заливки.

Рецепт 1: Куриный суп в горшочках в духовке

Для приготовления блюда понадобятся куриные голени из расчета 1 штука на порцию, то есть на горшочек. Из этих продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла или немного растительного, отправляем в сковородку и разогреваем очень сильно.

2. Промываем голени, обсушиваем салфеткой и жарим с двух сторон до легкой корочки по минуте.

3. Смазываем горшочки маслом изнутри, закладываем голени.

4. Добавляем порезанную морковку. Лучше кружочками, будет красивее.

5. Следом кидаем полукольца лука.

6. Закладываем нарезанный картофель. Крупные куски не делаем, иначе будет много пустот и все продукты не поместятся. Можно просто порезать кубиками до 1,5 сантиметра.

7. Кидаем специи. Кроме соли, добавляем перец, кусочек лаврового листа, можно немного сухой зелени или приправы для курицы.

8. Вливаем воду. Примерно до 2/3 уровня горшка.

9. Закрываем и готовим 40 минут.

Рецепт 2: Тыквенный суп в горшочках в духовке

Для приготовления яркого и ароматного тыквенного супа в горшочках в духовке потребуется любое мясо или птица. Если используется мясо, то нарезаем мелкими кубиками, птицу можно закладывать одним кусочком, например, добавить крылышко, бедро или голень на одну порцию. Если используется филе, то можно нарезать.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса или птицы;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, раскладываем по горшочкам на дно.

2. Промываем мясо, нарезаем и укладываем в горшки поверх лука. Можно предварительно немного обжарить на сковороде, как это делалось в предыдущем рецепте.

3. Добавляем порезанную кубиками тыкву, раскладываем равномерно во все порции. Количество продуктов не должно занимать более 2/3 объема емкости.

4. Теперь берем бульон или просто воду, солим, перчим и добавляем в него измельченный чеснок, размешиваем.

5. Разливаем в горшочки так, чтобы вода покрывала продукты, но не была выше плечиков. Иначе при кипении будет выплескиваться.

6. Готовим в духовке. Если использовалась курица, то при 190 градусах около 40 минут. Для мяса увеличиваем время минут на двадцать.

Рецепт 3: Грибной суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого ароматного супа в горшочках в духовке понадобятся свежие грибочки. Проще и легче всего использовать шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительном отваривании.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 4 ложки сметаны;

• 0,5 пучка укропа;

• головка лука и морковка;

Приготовление

1. Режем грибы кусочками, обжариваем в масле и перекладываем в горшок.

2. На этой же сковороде слегка обжариваем порезанный лук, добавляем к грибам.

3. Морковь нарезаем, раскладываем по емкостям поверх лука.

4. Теперь идет картофель, нарезанный ломтиками.

5. Кладем в каждый горшок по горошине перчика, добавляем кусочек лаврового листа.

6. Заливаем подсоленной водой или бульоном. Готовим около 50 минут при 180 °C.

7. Вынимаем, сверху кладем сметану и рубленый укроп, накрываем и даем постоять около десяти минут. Вместе с укропом можно добавить перья зеленого лука.

Рецепт 4: Грибной суп в горшочках в духовке с кабачками «Диетический»

Аппетитное и низкокалорийное блюдо, в которое по желанию можно добавить немного куриного филе. Здесь вегетарианский вариант. Сметану можно не добавлять. Некоторые готовят такой суп на молоке вместо бульона.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,25 кг кабачков;

• 3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Головку лука очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке минуту.

2. Добавляем натертую морковку, обжариваем еще минуту.

3. Нарезаем кубиками промытые и очищенные грибы, отправляем к овощам.

4. Готовим все вместе на сковороде минут пять, затем раскладываем по горшкам.

5. Режем кубиками кабачок, выкладываем сверху.

6. Соединяем бульон со сметаной, солим и перчим, по вкусу добавляем измельченный чеснок.

7. Заливаем кабачковый суп и ставим на полчаса готовиться. Вынимаем, подаем с измельченной зеленью.

Рецепт 5: Рисовый суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого супа в горшочках в духовке лучше использовать длинный рис, но не пропаренный. Также понадобится мясо: говядина, свинина, но только мякоть. Картошка в этом супе не используется, но если хочется добавить, то не запрещается.

Ингредиенты

• 130 граммов риса;

• 300 граммов мяса;

• литр бульона или чуть больше;

• 2-4 ложки томата.

Приготовление

1. Мясо режем соломкой. Перекладываем в сковородку, хорошо поджариваем, периодически помешиваем.

2. Вынимаем мясо и на этой же сковородке пассеруем порезанный лук. Если нужно, то добавляем еще масла.

3. Перекладываем лук в горшки, следом мясо, а на него морковь. Ее нужно промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой.

4. Промываем рис и также равномерно делим по горшочкам.

5. Бульон заправляем специями и размешиваем с томатом. Его можно положить больше или меньше на свой вкус. А можно вообще не добавлять.

6. Заливаем продукты бульоном, отправляем горшочки готовиться при 180°C.

7. Вынимаем из духовки через 30-35 минут. Ориентируемся по готовности риса. При подаче добавляем под крышечку горшочка рубленую зелень.

Рецепт 6: Капустный суп в горшочках в духовке

В идеале для этого блюда используется краснокочанная капуста. Но эту идею можно использовать и для других видов овоща. С цветной, брокколи или белокочанной капустой вкус супа в горшочках в духовке будет не хуже. Вегетарианский вариант. Если будет добавляться мясо, то его нужно слегка обжарить на сковородке.

Ингредиенты

• 1 маленькая картофелина;

• 100 граммов капусты;

• 0,5 сладкого перца;

• 150 мл бульона (овощной, грибной);

Приготовление

1. Режем картофель кубиками, складываем в горшок.

2. Нарезаем мелко сладкий перчик и лук, отправляем следом.

3. Морковь нарезаем тоненькими кружочками, перекладываем.

4. Шинкуем капусту и набиваем в горшочек.

5. Овощной бульон солим, заправляем специями и выливаем в горшок.

6. Ставим в духовку, держим до готовности. Примерно сорок минут.

Рецепт 7: Чечевичный суп в горшочках в духовке

Для приготовления этого блюда лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу. Также понадобится бекон, можно взять копченый. Также по рецептуре идут консервированные помидоры, которые можно заменить бочковыми томатами или пюре.

Ингредиенты

• 200 граммов чечевицы;

• 50 граммов масла (оливковое);

• 5 кусочков белого хлеба;

• 120 грамм бекона;

• 2 маленькие моркови;

• 2 зубчика чеснока;

• 200 граммов консервированных помидоров;

Приготовление

1. Закладываем в кипящую воду промытую чечевицу и готовим ровно пять минут. Сливаем жидкость.

2. Разогреваем масло в сковородке и слегка обжариваем кубики бекона. Можно его нарезать мелко.

3. Добавляем лук, жарим две минуты.

4. Кладем к луку шинкованную морковку.

5. Через пару минут добавляем маринованные помидоры. Кожицу с них удаляем. Тушим овощи несколько минуток для выпаривания жидкости.

6. Как только масса загустеет, кладем чечевицу и тушим еще пять минут.

7. Перекладываем овощную смесь в горшочки, наполняем до половины.

8. Берем бульон или просто кипяченую воду, солим, кладем чеснок, специи и размешиваем.

9. Заливаем горшочки по плечики. Отправляем в духовку.

10. Суп варим около тридцати пяти минут.

11. Нарезаем кусочки хлеба кубиками, обрызгиваем маслом и выкладываем на противень, отправляем в духовку и подсушиваем.

12. Подаем чечевичный суп со свежими гренками.

Рецепт 8: Суп в горшочках в духовке «Мясной» с огурчиками

Рецептура мясного супа в горшочках в духовке, в который добавляются соленые огурчики. Блюдо яркое, сытное, напоминает классическую солянку.

Ингредиенты

• 2 соленых огурца;

• 400 граммов мяса (вырезка);

• 1 перец болгарский.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, не крупно и обжариваем на сковородке. Накрывать не нужно. Просто хорошо подрумяниваем кусочки.

2. Убираем мясо, добавляем немного масла и обжариваем измельченную луковицу.

3. После того, как лук станет прозрачным, добавляем натертые огурчики, жарим вместе.

4. В последнюю очередь закладываем нарезанные мелко помидоры, даем овощам еще потушиться пару минут.

5. Перец нарезаем мелкими кубиками.

6. Закладываем в горшочки мясо, добавляем овощи и болгарский перец.

7. Заправляем специями, вливаем бульон или воду.

8. Ставим вариться в духовку на полчаса.

9. Подаем мясной суп со сметаной, чесноком, зеленью.

Суп в горшочках в духовке - полезные советы и хитрости

• Глиняные горшочки перед приготовлением пищи обязательно моют. Но ни в коем случае нельзя использовать химические и сильно пахнущие средства. Посуда хорошо впитывает запахи и будет отдавать их в блюдо. Если хотите тщательно вымыть емкости, то используйте пищевую соду.

• После приготовления супа можно под крышечку горшочка добавить немного натертого сыра. Он расплавится от горячего блюда и даст ему сливочный вкус.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, то можно добавить свежий зубчик уже после приготовления блюда.

• Перед закладкой в горшок можно обжаривать не только мясо, но и картошку. От этого блюдо будет только ароматней и вкусней.

• Вегетарианские супы в горшочках можно готовить не только из свежих овощей, но и замороженных. Только нужно помнить, что после оттаивания они выделяют много жидкости и количество бульона придется сократить.

Читайте также: