Суп в микроволновке с фаршем


Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп грибной

куриный бульон, масло растительное, лук-шалот, грибы свежие, молоко, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп с сыром

куриный бульон, вода, картофель, лук репчатый, морковь, сыр, молоко (или сливки), зелень петрушки и сельдерея

раздел: Супы для СВЧ


Похлебка "петровская"

отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

раздел: Супы для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

раздел: Супы для СВЧ


Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

раздел: Супы для СВЧ


Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

раздел: Супы для СВЧ


Бульон куриный с омлетом

белое куриное мясо, укроп и петрушка, куриный бульон из кубиков, черный перец, морковь (крупная), яйцо, сливки, зелень петрушки (рубленая), зеленый лук (нарезанный), соль, белый перец, мускатный орех (тертый), сливочное масло (для смазывания), зеленый горошек (мороженый), томатный соус

раздел: Супы для СВЧ


Суп куриный с кукурузой

курица (филе грудки), куриный бульон, имбирь, кукуруза (консервированная), лук репчатый, мука, вода, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп из болгарского перца

перец болгарский, лук репчатый, помидоры, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-итальянски

куриный бульон, лук репчатый, оливковое масло, мука, соль, красный перец, петрушка, лимон

раздел: Супы для СВЧ


Суп луковый по-французски

лук репчатый, мясной бульон, маргарин, мука, сыр, сахар, соль, перец, пряности

раздел: Супы для СВЧ


Суп гороховый

горох (свежий или замороженный), картофель, лук репчатый, вода, ветчина, бульон, сливочное масло, петрушка, соль, перец и тмин

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы


Суп с мясом и овощами

говядина, свинина, морковь, картофель, соль и перец, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый, лук-порей, тмин

раздел: Супы для СВЧ


Cуп из шампиньонов по-флорентийски

бульона, молоко, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, яйцо (желток), сливки, шпинат, соль и перец

раздел: Супы для СВЧ


Суп мясной с луком и чесноком

мясной бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка (корень), сельдерей (корень), ржаной хлеб (ломтик), мускатный орех (тертый), зелень, соль, перец

раздел: Супы для СВЧ


Борщ из печеной свеклы по-печорски

свекла, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы (сушеные), растительное масло, квас, соль

раздел: Борщи, Супы для СВЧ


Гречневый суп с базиликом и томатами

гречневая крупа, овощной бульон, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томатный сок, тимьян, соль, черный перец (свежемолотый), базилик, соль (крупная), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, помидор (мясистый)

раздел: Крупяные супы, Супы для СВЧ


Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки)

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

Ингредиенты Быстрый супчик в микроволновке с фаршем и томатом

Вода 400 г
Говядина, котлетное мясо 50 г
Рис, зерно продовольственное 15 г
Чеснок луковица 5 г
Томатное пюре. Консервы 25 г
Морковь, красная 15 г
Перец сладкий 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Быстрый супчик в микроволновке с фаршем и томатом".

Энергетическая ценность Быстрый супчик в микроволновке с фаршем и томатом составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Про супы с фрикадельками я уже писал много-много раз. Но тема, как Вы сами понимаете, неисчерпаема. Посмотрите еще один рецепт, он в отличие от многих других очень быстрый, потому что действие происходит в микроволновой печи. Раз-два и готово! 🙂


Ингредиенты:

  • Бульон: 1 л
  • Говядина: 300 г
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Лук: 1 головка
  • Сметана: 100 г
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Корень петрушки: 20 г
  • Корень сельдерея: по вкусу
  • Панировочные сухари: 2 столовые ложки
  • Морская соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Бульон вылейте в глубокую стеклянную посуду и около 4 минут подогревайте в микроволновке при мощности 800 Вт — чтобы бульон закипел. Одновременно с этим сделайте мясной фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку (или измельчите при помощи блендера или комбайна).

Репчатый лук мелко порубите и добавьте его кусочки к прокрученному мясу. Все хорошенько перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца, посолите их и поперчите, подмешайте к мясу. Туда же влейте небольшое количество теплого бульона, не переставая помешивать массу.

Всыпьте в фарш панировочные сухари, еще раз все перемешайте. Должен получиться вязкий по своей консистенции состав, из которого можно будет формировать шарики.

Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте тонкой соломкой. Сложите их в пластиковую или стеклянную посуду с высокими стенками. Вылейте в корнеплоды 1 столовую ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Закройте посуду крышкой и на пару минут поместите в СВЧ-печь, чтобы продукты немного «попассеровались».

Возьмите еще одну такую же посуду и насыпьте в нее муку. К ней добавьте вторую столовую ложку растительного масла и тоже отправьте в микроволновку. Эту посуду надо держать внутри гораздо меньше времени — всего несколько секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы мука приобрела приятный золотистый цвет.

К мясному бульоны (который вы некоторое время назад доводили до кипения) выложите поджаренные корни сельдерея и петрушки, а также муку. Из мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки и также запустите их в бульон.

Посолите будущий суп, поперчите по вкусу. Накройте посуду крышкой и разогревайте в микроволновке на полной мощности 4 минуты. Готовый суп заправьте сметаной.

Суп с фрикадельками

Овощной бульон – 1/2 литра Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Рис – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусу

Рис хорошо промыть, предварительно перебрав его. Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку, затем смешать фарш с рисом, чесноком и луком, добавить туда сырое яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Из полученной смеси сформировать небольшие фрикадельки.

В глубокую кастрюлю влить овощной бульон и при максимальной мощности довести до кипения, положить в кипящий бульон фрикадельки и варить 3 минуты при средней мощности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками ? Мякоть баранины – 500 г? Отварной рис – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуГорох залить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, ? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Говядина – 100 гВода – 1 стаканМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови, корня петрушки и воды сварить бульон.Мясо вынуть

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Некоторые считают, что приготовление супов дело не из легких. Но каждая хозяйка должна уметь варить хотя бы самый простой суп из овощей. Сегодня вы убедитесь в том, что готовить первое блюдо не так уж и сложно. Тем более что в статье предлагается новый вариант приготовления супов – в микроволновке. Они ничем не отличаются от блюд, приготовленных на плите. Единственное, что придется делать – это регулировать мощность микроволновой печи.

    Почему вообще нужно есть супы?

    Супы очень полезны для нашего организма. В рационе детей и подростков они обязательно должны присутствовать. Это отличная профилактика гастрита. Желательно употреблять их каждый день, особенно в холодное время года. Ведь супы дают нам тепло, энергию, а также ускоряют метаболизм. Это низкокалорийное блюдо предпочитают худеющие. Оно легкое, от него почти невозможно испытывать чувство тяжести в желудке. Более того, организм затрачивает на переваривание намного больше калорий, чем есть в супе. Также овощи, которые используются в супах, содержат много клетчатки. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Рыбный суп легко усваивается, а куриный – очень полезен во время болезни, так как содержит много цинка, который помогает в лечении.


    Суп в микроволновке: рецепты

    Невозможно подсчитать, сколько существует разных рецептов и вариаций первых блюд. Их можно готовить и в обычных кастрюлях на плите, и в мультиварке. Сейчас вы узнаете, как готовить супы в микроволновке. У вас обязательно получится, даже если вы никогда их не варили. Предлагаем несколько самых-самых рецептов супов.

    Куриный суп

    Для приготовления нужно:

    • 1 окорок курицы;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 100 граммов вермишели;
    • 1 литр воды;
    • 1 кубик для бульона.

    1. Окорок промыть. Затем поставить в микроволновку на 10 минут. Мощность – 800 Вт.
    2. Мясо мелко нарезать, отделив от кости.
    3. Морковь помыть и почистить. Нарезать кружочками. Петрушку измельчить.
    4. Петрушку с морковью положить в двух-трехлитровую кастрюлю. Залить водой с кубиком.
    5. Приготовленное мясо также кидаем в кастрюлю. Ставим в СВЧ на 10 минут (мощность та же).
    6. Микроволновку переводим на 360 Вт и готовим еще 7 минут, добавив вермишель.

    Гороховый суп

    • 300 граммов гороха;
    • 300 граммов мякоти тыквы или кабачков;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Готовим суп в микроволновке так.

    1. Горох заливаем водой и ставим кастрюлю в печь на 10 минут. Мощность – 900 Вт.
    2. Нарезаем морковь и картофель. Кладем в кастрюлю и ставим микроволновку на 5 минут.
    3. Кабачки или тыкву режем кубиками, а лук – кольцами. Кладем в кастрюлю, поливаем маслом. Солим и присыпаем острым перцем. Включаем микроволновку на 5 минут.
    4. Суп готов. В тарелки желательно добавить сухарики. Их можно сделать из белого хлеба и тоже в СВЧ-печи.


    Крем-суп из шампиньонов

    Если вы хотите нежный крем-суп, грибной аромат которого завлечет даже ваших соседей, то этот рецепт для вас.

    Что нужно для приготовления:

    • около 200 граммов шампиньонов;
    • 250 мл сливок;
    • 150 граммов твердого сыра (или плавленого);
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 100 мл воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить суп.

    1. Грибы моем и нарезаем. Добавляем немного оливкового масла и воды.
    2. На максимальной мощности готовим 8 минут в СВЧ-печи.
    3. Чистим лук, моем и нарезаем кубиками. Добавляем оставшуюся часть оливкового масла. Ставим лук на 4 минуты в микроволновку.
    4. Смешиваем лук с грибами, добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем в пюре 10 минут блендером.
    5. 1/3 сливок и сыр добавляем в пюре. Снова измельчаем блендером на высшей скорости около минуты.
    6. Добавляем оставшиеся сливки и взбиваем пюре дальше.

    Наше блюдо готово. Посыпать любой зеленью при подаче на стол.


    Рассольник в микроволновке

    • 200 граммов мяса (говядина);
    • 1 картофелина;
    • 80 граммов перловки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Начинаем готовить суп.

    1. Говядину мелко нарезаем.
    2. Картошку, лук, морковь и огурец нарезаем средними куби­ками.
    3. Овощи обжариваем с добавлением масла при полной мощности около четырех минут.
    4. Говядину с овощами и перловкой заливаем бульоном, добавляем специи и соль. Готовим 12-15 мин.
    5. Перемешиваем и варим еще минут 15.
    6. Разливаем суп по тарелкам. Предлагаем хлеб и сметану.


    Суп из пакета в микроволновке

    Такой суп можно приготовить еще быстрее. Если вам лень возиться с овощами и мясом или вы решили приготовить суп на работе на скорую руку, то вас выручит этот рецепт. Можно сварить суп в СВЧ-печи.

    Нам потребуется одна картофелина и пакет супа. Мелко режем картофель кубиками. Заливаем его кипятком. Кладем в емкость и ставим в микроволновку на 5 минут.

    Открываем печь, насыпаем в картофель суповой смеси. Готовим около 8 минут в микроволновке.

    Оригинальный суп готов. Его сделать безумно легко. Наслаждайтесь вкусом!


    Суп из замороженных овощей в микроволновке

    Для супа нам потребуется:

    • замороженные овощи - 1 пакет;
    • готовый бульон;
    • желток одного яйца;
    • 5 столовых ложек сливок.

    1. Разогреваем 4 минуты бульон.
    2. Ждем, когда овощи разморозятся и станут мягкими.
    3. Овощи выкладываем в бульон и на высокой мощности греем 5 минут.
    4. Перед тем как подать на стол, смешать желток яйца и сливки.

    Суп готов. Можете подавать, посыпав зеленью.


    Советы

    Из этих рекомендаций вы узнаете, как сварить суп в микроволновке, чтобы он получился идеальным.

    1. Не забудьте о том, что в микроволновой печи можно готовить только в определенной посуде: в стеклянных, силиконовых, фарфоровых емкостях, а также в пригодном для СВЧ пластике.
    2. Чтобы вкус супа получился более пикантным, перед варкой слегка обжарьте окорока на сковородке с луком.
    3. Когда будете подавать суп к столу, украсьте его петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
    4. Суп из гороха требует определенной подготовки, как и из фасоли. Нужно заранее замочить бобовые. Хотя бы часа за два.
    5. Чтобы суп был более наваристым и вкусным, дайте ему настояться.
    6. Ингредиенты, которые готовятся дольше, режьте более мелко. Так, вам не придется слишком долго ждать.
    7. В крем-суп можете добавить обычный твердый сыр или плавленый. Потрите его на крупной терке. Если вы выбрали плавленый, предварительно заморозьте его. Положите на 10-15 минут в морозилку. Так вам будет легче его натирать.
    8. Также в крем-суп можно добавить сливки, чтобы сделать вкус супа более необычным.
    9. Из-за того, что мы не сможем снимать пенку, лучше всего использовать уже готовый бульон.
    10. Не наливайте супа до края емкости во время готовки. Заполняйте ее примерно на 2/3. Иначе жидкость может вылиться.
    11. Не забывайте чистить микроволновую печь, иначе ваше блюдо будет содержать запах других продуктов.


    Мы уверены, что после прочтения статьи вы задумались о том, какой бы суп в микроволновке приготовить на обед. Даже если вы до этого не любили готовить первые блюда, теперь вы будете практиковаться в этом каждый день. В статье представлены самые-самые рецепты супов, и теперь вы сможете советовать их вашим знакомым. Ведь любой из них можно приготовить буквально за 10 минут.

    Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.


    Картофельный суп в чашке

    Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • 170 мл воды
    • 1-2 картофеля
    • ¼ головки белого лука
    • 20 грамм сыра чеддер
    • несколько ломтиков жареного бекона
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 115 грамм куриного бульона
    • 60 грамм молока
    • соль, перец – по вкусу
    • сметана — для подачи

    Как готовить:

    1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
    2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
    3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
    4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
    5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
    6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
    7. Приправить солью и перцем.
    8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
    9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

    Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

    Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.


    В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

    Суп минестроне в кружке

    Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.


    Ингредиенты:

    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
    • 1 помидор
    • 1/2 болгарского перца
    • немного нарезанной кубиками моркови
    • 1 яйцо
    • кусочек сыра
    • вода

    Как готовить:

    1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
    2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
    3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
    4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
    5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

    По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

    Видео-рецепты

    Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

    Советы по приготовлению супов в микроволновке

    Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

    Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

    Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

    Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.


    Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

    Картофельный крем-суп за 15 минут

    Что понадобится из продуктов:

    • 1 ст. профильтрованной воды;

    • 1 ст. бульона (овощного или мясного);

    • 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

    • 1 луковица небольшая;

    • 1 маленькая морковка;

    • 40 г твердого сыра;

    • 2 тонких ломтика бекона;

    • 2,5 ч. л. муки пшеничной;

    • специи по вкусу;

    • гренки, зелень и сметана на подачу.

    Как готовить

    1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

    2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

    3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

    4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

    5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!


    Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

    Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

    Что понадобится из продуктов:

    • 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

    • 3 ст. бульона мясного;

    • 2 соленых огурчика;

    • по 1 луку репчатому и морковке;

    • 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

    • 2 ст. л. масла растительного;

    • специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

    Как готовить

    1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

    2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

    3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

    4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.

    5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.


    Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

    Что понадобится из продуктов:

    • 1/2 грудки куриной (без кости);

    • по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

    • 1 сочный стебель сельдерея;

    • 1/2 пучка петрушки;

    • 2/3 ст. 20%-ных сливок;

    • 130 г плавленого сыра;

    • 1,5 л воды профильтрованной;

    • масло для обжарки овощной (растительное);

    Как готовить

    1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

    2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

    3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

    4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

    5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!

    Нет времени готовить первое для обеда долго? Тогда стоит попробовать сделать суп в микроволновке! Самое важное в этом, использовать готовые или «быстрые» ингредиенты, благодаря чему блюдо можно будет подать в кратчайшие сроки. При этом необходимо учесть некоторые особенности, чтобы не испортить первое.

    Нюансы приготовления в микроволновке

    Создание обеда в современной машине несколько отличается, как если готовить его на плите или в духовке. Тут важно понимать, что некоторые процессы, характерные для подобных блюд, недоступны. Поэтому лучше учесть, что:

    • С бульона будет сложно снимать пену, поэтому он должен быть заранее отварен.
    • Любое мясо или птицу лучше также отварить, поскольку для быстрого супа в микроволновке сырой вариант означает, что процесс может существенно затянуться.
    • Если готовится суп со свеклой, картошкой или крупами, эти продукты рекомендуется приготовить отдельно.
    • Чтобы не морочить себе голову, супы в микроволновке рекомендуется делать на основе оставшихся готовых продуктов. Именно поэтому такое первое будет каждый раз «звучать» по-новому.
    • Для подобных обедов можно использовать не только обычные для супов сырые или свежие ингредиенты, но и консервированные, что существенно ускорит процесс.


    Готовим легко и быстро

    Первый суп, хоть и не слишком распространен, но уже очень многими хозяйками любим. Это первое будет приготовлено на основе кильки в томате. А для его создания потребуются:

    • отварной рис – 3 ст. л.;
    • кипяток – 2 стакана;
    • банка кильки в томате;
    • разная зелень для аромата;
    • поваренная соль.

    Из чайника влить пару стаканов кипятка в стеклянную или специальную посуду. Затем переложить из банки кильку в пряной томатной заправке. Подсолить по вкусу. Высыпать предварительно сваренный рис. Поставить и томить не более пяти минут при 800 Вт. Потом достать, засыпать любой рубленой зеленью и подать с хлебом на обед.

    Кроме кильки допустимо брать бычки или использовать другую рыбу в масле или собственном соку. От этого принципиально рецепт отличаться не будет. Тут все дело в собственном вкусе.

    А если уж речь зашла о консервах, пора разобраться в рецептах блюд на основе маринованных овощей. Чтобы сделать фасолевый суп, нужно купить:

    • морковку и лук – по 35 г;
    • фасоль в пряной белой заправке – 100 г;
    • два стакана куриного бульона;
    • по вкусу каменную соль;
    • кусочки варенного филе – 100 г;
    • свежую или сушеную зелень.

    Куриный бульон процедить, залить в миску, куда также добавить тертую морковку и измельченный пластинками лук. Затем выложить внутрь консервированную фасоль и кусочки отварной грудинки. По вкусу присолить.

    Поставить емкость со всеми ингредиентами в микроволновку. Готовить, установив 800 Вт или режим «Суп», на протяжении 5-7 минут. При этом посуда должна быть наполнена на 2/3, чтобы жидкость не слишком сильно кипела, разбрызгивая капли по внутренним стенкам. В самом конце для аромата и дополнительного вкуса засыпать фасолевый суп в микроволновке свежей или сушеной зеленью.

    Также из консервированных продуктов для супа берут покупные заправки с измельченными продуктами или другие варианты: тушенку с крупами, овощи в томатном или пряном соусе, горошек, кукурузу и другое.

    Если кто-то думает, что сложные супы в микроволновке не приготовить, то на следующем примере будет рассмотрен рецепт быстрой сборной солянки, для которой нужны:

    • ветчина и охотничьи колбаски – по 50 г;
    • процеженный говяжий бульон – 3 стакана;
    • кусочки отварной говядины – 50 г;
    • оливки – 1 ст. л.;
    • лимон для подачи;
    • маринованные огурцы – 60 г;
    • зелень по вкусу;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    В стеклянную кастрюлю вылить три стакана процеженного говяжьего бульона, желательно горячего. Внутрь сразу же отправить разобранное кусочками мясо, мелко порезанную ветчину и тонкие кружочки охотничьих колбасок.

    Ввести оливки, кубики маринованных огурцов, томатную пасту, давленый чеснок и немного (около 2-3 ст. л.) маринада из-под оливок и огурцов. Поставить будущую солянку в микроволновку и готовить при 850 Вт примерно 7-10 минут. Разлив потрясающее первое по тарелкам, положить внутрь дольку лимона и щепотку измельченной петрушки либо другой зелени.

    Да, тут не будет притушенных в томатном соусе лука и моркови. От этого суп «пострадает», хоть и немного. Если есть желание, то предварительно можно сделать подобную заправку и добавить ее вместе с остальными ингредиентами.


    А если есть чуть больше времени, можно разобраться, как приготовить луковый суп в микроволновке. Обычно для этого нужно много времени, но это чудо машина позволит значительно сократить долгий процесс. Требуемые продукты:

    • репчатый лук – 200 г;
    • два стакана кипятка;
    • черный перец/поваренная соль;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кусочек сливочного масла.

    Дно и нижнюю часть внутренних стенок стеклянной кастрюли смазать кусочком сливочного масла. Выложить внутрь порезанный полукольцами очищенный репчатый лук. Засыпать сахаром. Установить емкость в микроволновку. Включить на максимальную мощность и карамелизировать корнеплод, установив таймер на 1-2 минуты.

    Затем посуду достать, добавить поваренную соль, пару стаканов кипятка и черный перец. Легко перемешать, накрыть крышкой с отверстием и вернуть в машину. Закрыть дверцу. Продолжить процесс приготовления на протяжении 20 минут. Проверить консистенцию, если ингредиент не разварился, продолжить, пока луковый суп в микроволновке не приобретет правильную консистенцию: немного загустевшую, ароматную с очень мягким луком внутри.

    Кстати, говоря о луковом супе, нельзя не сказать, что в микроволновке очень быстро готовятся разнообразные похлебки из одного основного ингредиента. Это может быть картофельный, морковный, тыквенный, кабачковый или любой другой вариант по вкусу. Также не следует забывать о первых с пюреобразной консистенцией, которая достигается с помощью блендера.

    Читайте также: