Суп жульен без грибов

Если по каким-то причинам в вашей семье грибы не едят или некогда бежать за ними в магазин, оцените этот рецепт. Жульен без грибов – замечательный вариант знаменитой закуски. Готовится она порционно. Подается горячей. Никто даже и не заметит отсутствие грибов. Будет вкусно!

На заметку. Жульен раньше назывался «кокот», что в переводе означает «петух». Видимо наличие в составе куриного мяса и сыграло решающую роль в названии. Отсюда и название горшочка, в котором обычно подается блюдо - «кокотница». Родина этого кулинарного шедевра – Франция. Жульен с курицей с грибами или без, с соусом бешамель – самый популярный вариант жульена в нашей стране.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 199 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· куриное филе – 400 г;

· твердый сыр – 100 г;

· сухие специи для курицы – 0,5 ч. л;

· сливки (10%) – 200 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Берем самые сливки. Соединяем их с мукой. Перемешиваем до однородности.

Добавляем специи. Соль. Перец. Перемешиваем.

По желанию добавьте измельченный свежий укроп или сушеный.

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосочками.

Ставим сковороду на огонь. Растапливаем сливочное масло.

Обжариваем курицу на сильном огне примерно 10 минут. Должна появится румяная корочка.

Натираем на крупной терке вкусный твердый сыр.

В сковороду на куриное мясо выливаем смесь из сливок и муки. Помешиваем. Ждем закипания. Уменьшаем огонь. Тушим пару минут. Соус станет более густым.

Слишком густой соус, разбавьте молоком или теми же сливками.

Запекаем

Раскладываем курочку в соусе.

Сверху посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 10 минут. Должна образоваться сырная румяная корочка сверху.

Подаем жульен горячим!

Полезные советы

1. Вместо сливок можно использовать молоко.

2. Добавьте, если хотите, обжаренный лук.

3. Что делать. если в доме нет кокотниц. Используйте тарталетки, но из песочного теста. Они не так быстро размокают и держат форму. Заполнив корзиночки начинкой, поставьте их на ночь в холодильник. Тарталетки твердые, а за ночь они пропитаются жульеном и станут мягкие. Разогреваем в микроволновке и подаем.

4. Второй вариант мне лично больше нравится. Заполняем тарталетки начинкой. Присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем около 20 минут. Подаем сразу же. Во-первых, горячее блюдо намного вкуснее. Во-вторых, песочные корзинки размокают. Интересно готовить такую закуску с разными начинками. Гостям понравится.

5. Блюдо можно приготовить в одноразовых формочках для жульена, булочках, формочках для кексов. Если запекаете в булочках. Срезаем верхушку. Вынимаем мякиш. Раскладываем заготовки на противень. Наполняем начинкой. Посыпаем сыром и запекаем 10 минут. Хрустящая булочка, сочная курочка. Очень вкусно!

Жульен прост в приготовлении, а результат порадует. Слово жульен чаще всего ассоциируется у нас с грибами. И самый распространенный вариант именно такой - с грибами и курицей. Но если под рукой нет грибов, то это не мешает насладиться этой уникальной горячей закуской. Достаточно одного куриного филе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 58 / 28 / 14
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3:


Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4:


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 5:


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.

Шаг 6:


Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:


Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.

Шаг 8:


Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.

Шаг 9:


Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.

Шаг 10:


Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Наверно можно найти вкусовые приправы дающие аромат грибов, или воспользоваться бульёнными кубиками якобы с грибами. Плюс подобрать наполнитель, который изображал бы плоть грибов. А зачем? Не проще ли делать, как положено, с грибами?

Вот цыплёнка табака, рекомендую готовить без табака.

Нельзя! Потому что с проклятого 1991 года в Москве иначе никто не делает. Я не монархист, но тот жульен, что готовят в Москве, не уважаю. Вот суп жульен. что делала мне бабушка. Другое не понимаю.

Суп жульен с зеленым горошком

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, ½ л бульона

Жульен (жюльен)
Состав:

1 кг шампиньонов
1-2 луковицы
200 мл жирной сметаны
100 г твердого сыра (вроде российского)
2-3 столовые ложки сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
1 лавровый лист
растительное масло для жаренья
Закуски из овощей и грибов • французская кухня • Праздничный стол

добавить комментарий
добавь свой рецепт
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и варить около получаса в подсоленной воде с лавровым листом.
Воду слить, шампиньоны обсушить.

Лук мелко нарезать, сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.
Добавить к луку вареные грибы.

Шампиньоны и лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем грибы залить сметаной, сделать меньше огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока сметанный соус не загустеет.
Посолить, поперчить по вкусу.

Кокотницы (металлические порционные кастрюльки ) смазать сливочным маслом, заполнить грибами в сметане, посыпать тертым сыром и положить маленький, размером с горошину, кусочек сливочного масла.

Жюльен запекать в духовке 5-7 минут - до расплавления


Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп "Жюльен"»:

  • Вода — 1.8 л
  • Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр плавленый — 3 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.6 ккал
белки
360.8 г
жиры
262.7 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Суп "Жюльен"»:


Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.


Картофель берем небольшой, чистим.


Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.


На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.


Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).


В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 марта 2019 года schulga anna #


17 октября 2017 года Ника Лето #



17 сентября 2017 года annanudga777 #


21 апреля 2017 года lubashka55 #






14 января 2017 года Л-лька2805 #


12 ноября 2016 года ks-ksu #



15 июня 2017 года Nyawa25 #


11 октября 2016 года Maria Schmidt #


17 сентября 2016 года nikiforov1304 #


8 сентября 2016 года irinadater #




12 мая 2016 года DarkNight19 #


7 марта 2016 года revOLuciYA #


1 марта 2016 года Zenko #


22 февраля 2016 года Allionka #


11 января 2016 года LeValery #


5 января 2016 года a rybnickowa1 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.


С курицей

Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.

Список необходимых ингредиентов

  • 580 г куриного филе;
  • репчатый лук;
  • 250 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
  • две ложки (столовых) пшеничной муки;
  • стакан куриного бульона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сметаны;
  • черный молотый перец;
  • зелень - по желанию.


Подготовительный этап

Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.

Второй этап

Теперь займемся главным ингредиентом - курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.


Сметанная заправка

Третий этап приготовления супа жульен - сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.

В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.


С картофелем и грибами

Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.

Какие потребуются продукты:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • репчатый лук;
  • 350 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • четыре картофелины;
  • 520 г свежих шампиньонов;
  • 120 мл жирных сливок;
  • два куриных яйца;
  • обычный плавленый сыр - 3 штуки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • четыре ложки (столовые) сливочного масла;
  • черный молотый перец.


Пошаговый рецепт приготовления

На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.

Обжарка ингредиентов

Следующий этап приготовления супа жульен с грибами - обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь - самый маленький.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.

Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.

Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.


Немного истории

Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.

Для многих сегодня жульен - это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен - это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.

Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.

Вкусный овощной суп жульен. Его название произошло от особой шинковки овощей, нарезанных с помощью специального ножа, очень похожего на нашу обычную овощечистку. Чаще всего под названием жульен подразумевают нарезку соломкой корнеплодов, лука и помидор. В русской кухне обычно этим словом называют блюда из грибов, куриного мяса и морепродуктов. Но сегодня мы с вами приготовим самый настоящий французский суп Жульен!


Ингредиенты для приготовления супа «Жульен»

  1. Капуста 300 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук порей 1 штука
  4. Сельдерей плотная часть листьев 200 грамм
  5. Картофель 2–3 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Оливковое масло 2 столовые ложки
  9. Тимьян молотый 1 чайная ложка
  10. Укроп 2–3 ветки
  11. Петрушка 2–3 ветки
  12. Кинза 2–3 ветки
  13. Базилик 5–6 листьев
  14. Лист лавра 2 штуки
  15. Крупная морская соль по вкусу
  16. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа «Жульен»:

Шаг 1: варим картофель, лук порей и зелень.

Шаг 2: подготавливаем капусту и чеснок.

Шаг 3: доводим суп до готовности.

Шаг 4: подаем суп «Жульен».

Советы к рецепту:

– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.

– − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.

– − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.

– − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.


Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.


Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:


  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.


Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.


Для здорового образа жизни, каждому человеку важно правильно соблюдать дневной рацион. В него должны входить полезные для организма продукты. Одним из питательных и легко усваиваемых организмом являются первые блюда. Чем полезны супы? Считается, что ежедневное употребление первых блюд — простой способ пополнить организм полезными овощами, утолить голод человека. Суп на обед или ужин — прекрасное решение горячего питания для людей, у которых очень мало времени для приготовления вторых блюд. Готовить первые блюда рекомендуется на вторых бульонах. При варке первого бульона из костей и мясных продуктов выделяется не нужные для организма вещества. Сегодня хотим предложить Вам приготовить суп Жульен. Нежное, ароматное и вкусное первое блюдо. Попробуйте, Вам непременно понравится.

  • Курица (окорок) 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сыр плавленый 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу

Наливаем грибной суп, украшаем любимой зеленью. Приятного всем аппетита.

-Рубрики

  • Еда (160)
  • диет еда (23)
  • Сладости и вкусности (21)
  • Перекусить (13)
  • Попить и выпить (9)
  • Мясо (9)
  • микроволновая кухня (5)
  • салаты (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Супчики (4)
  • Впрок (1)
  • Рукоделие (102)
  • мастер-классы (21)
  • Картинки для декупажа (19)
  • цветы из ткани (8)
  • Понравившиеся картинки (5)
  • Рецепты красоты (46)
  • Снижение веса (12)
  • Моя борьба (1)
  • Всякое (28)
  • Интерьер (16)
  • Мебель (5)
  • Аксессуары (4)
  • К будущему ремонту (2)
  • Для сада (13)
  • Растения (8)
  • Просто интересно (12)
  • Крым (1)
  • Дизайн (12)
  • Теория (7)
  • Интересные одёжки (12)
  • Песни (7)
  • Живопись (4)
  • Работа (3)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Мой Жульен,как я его готовлю.

Теперь расскажу как я готовила прекрасное блюдо Жульен.Прямо скажу,получился деликатес.Ранее никогда не готовила этот суп.Как всегда ,пересмотрела множество рецептов и вышла на свой.

Итак.Для начала нужен куриный бульон.с морковкой,кореньями,перцем горошком и луковицей.Взяла на 5 литров 1кг 300гр куриных бедрышков.

Подготовила продукты которые пойдут для приготовления Жульена.Сыр Виола,

сельдерей четыре стебля,две морковки большая и поменьше,

сливки 200 мм и большая луковица

6 картофелин крупненьких,

банка зеленого горошка,банка шапиньонов,

380 гр сырых шампиньонов,большой пучок зеленого лука,пучок укропа и петрушки.

И приступила нарезать соломкой овощи,пока варится бульон.Для Жульена совершенно необходимо резать овощи соломкой.Есть специальные ножи для резки соломкой,говорят у нас их нет в продаже,на западе наверное у всех есть такой нож,там часто делают Жульен.Ну что же,нарежу обыкновенным ножом,конечно долго,но сделаю как положено.Разрезала морковку на четыре столбика.

И приступила нарезать соломкой.

Хотелось бы мне такой ножичек.Он похож на нашу овощечистку,только с зубчиками.



Но конечно ножом получается соломка потолще,мне так тоже нравится.Просто намного дольше.

Вот так потихоньку и нарезала две морковки соломкой.

Сложила в отдельную тарелочку нарезанную морковку.

Теперь необходимо нарезать сельдерей.

Тоже обязательно соломкой.

Сельдерей полегче нарезать,он не такой жесткий как морковка.

Нарезала 4 стебля сельдерея,сложила в отдельную тарелочку.Сельдерей очень нужен и украшает вкус Жульена.

Теперь нарезаю грибочки.

Вот так поперек грибочка и нарезаю,достаточно тонкими ломтиками.

И складываю нарезанные шампиньоны в отдельную тарелку.

Чтобы шампиньоны не потемнели нужен лимон.

Всего толстенькой дольки будет достаточно.Необходимо немного брызгать лимонным соком на грибы,только немного,и размешивать их,чтобы все грибы под сок попадали.

И так нарезала грибы,немного сока лимона,опять грибы и опять лимон.

Так и нарезала все почти 400 грамм грибов,просто больше в продаже в нашей фруктово-овощной палатке не было,распродали.Поэтому и купила еще банку маринованных в собственном соку нарезанных шампиньонов.

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

А вот в России жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов или курицы. Рецепт русского жюльена, в целом, таков: грибы, филе курицы (или и то, и другое вместе) мелко нарезают, обжаривают, заливают сливочным или сметанным соусом, раскладывают в порционные кокотницы или горшочки, посыпают сыром, поливают маслом и запекают. При этом, заметим, в России термин давно уже потерял своё французское (а значит и международное) значение: грибы и курицу чаще всего нарезают не соломкой-жюльеном, а небольшими ломтиками-кусочками.

Ниже приведены рецепты жюльена, каким его знают в нашей стране.

Читайте также: