Супчик детский овощной пшеничный с зеленым горошком и картофелем

Попробовали супчик Fleur Alpine - овощной пшеничный с зеленым горошком и картофелем.


В составе супа - пшеничная мука, зеленый горошек, томаты, морковь, картофель. Тут в воображении сразу представляются кусочки аппетитных овощей, сушеных томатов, морковочки. На деле это сухой порошок, совсем мелкого помола, без посторонней примеси. Суп-то детский, для самых маленьких, поэтому и на выходе имеем детскую жижу.


Готовится он легко - разводится холодной водой, потом быстро доводится до кипения и варится три минутки. Только остудить и давать на пробу. Что мы и сделали.


Ребенку вроде понравилось, по крайней мере, немного было съедено, не целая порция, но хоть что-то. Думаем в следующий раз сделать консистенцию погуще, немного отойти от схемы (150-200 мл воды на 2 столовые ложки), чтобы было ощущение пюре, а не жидковатого супа.
Сами пробовали тоже - вкус гороха доминирует, остальных овощей не особо, если бы не прочитали, что входит в состав, и не догадались о их присутствии там. Взрослым лучше подсаливать и подперчивать:)
Данный суп приобрели на акции, за полную стоимость и дороговато выходит. Удобно брать в поездку, в гости, там такая форма приготовления пригодится и сэкономит время. Дома супы, особенно вегетарианские, лучше варить самим:)

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление - я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану - регулируйте как вам будет угодно.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №29.


Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант - именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны - есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Категории: Супчики

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Детский супчик Fleur Alpine овощной «пшеничный с ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И КАРТОФЕЛЕМ» 120 гр. Organic для детей с 7 мес. - быстрого приготовления .

Ваш малыш растет и нуждается в новом и более разнообразном меню. Детские овощные супчики быстрого приготовления на зерновой основе оптимально подходят для знакомства подросшего малыша с первыми блюдами. Супчик можно использовать в качестве первого блюда во время дневного кормления или основного блюда вместо привычной каши.

Детский супчик для малыша готовится быстро, легко и без комочков. Просто добавьте воду, молочную смесь или бульон в соответствии с инструкцией и варите 3 минуты при постоянном помешивании. Готовый супчик обладает однородной кремообразной консистенцией и нежным овощным вкусом.

Состав:

  • пшеничная мука*,
  • зелёный горошек*,
  • томаты*,
  • морковь*,
  • картофель*

*органическое сельское хозяйство

Особенности продукции:

  • В составе только 100% злаки, овощи
  • Без ГМО,
  • Без добавления соли, крахмала и витаминно-минерального комплекса
  • Не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов
  • Удобная мягкая упаковка с многоразовой застежкой, благодаря которой сохраняются полезные свойства продукта
  • В одной пачке 10 полноценных порций по 12 г.

Способ приготовления:

Супчик может быть приготовлен на молочной смеси, бульоне или воде. Рекомендуется использовать детскую природную родниковую воду Fleur Alpine

  • В чистую посуду налить 150-200 мл холодной жидкости
  • Добавить 2 столовые ложки (12 г) сухого продукта
  • Довести до кипения и варить 3 минуты при постоянном помешивании
  • Охладить до температуры 37°С

Не использовать остатки питания для повторного кормления

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • Энергетическая ценность - 383 ккал
  • Белки - 13,3 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы - 77 г

Срок годности:

24 месяца с даты изготовления, указанной на пачке

Условия хранения :

Хранить при температуре от 3 до +25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия хранить не более двух недель в сухом прохладном месте. После каждого использования плотно закрывать пакет.

Масса нетто: 120 гр., (10 порций по 12 г).
Бренд: Fleur Alpine.
Производство: Италия.



Что же за такой волшебный суп!?

У меня трое детей. И надо сказать, что данный суп итальянской марки Fleur Alpine я попробовала только с третьим моим сыночком.


Бедному моему сыну доставалось от старших братьев, которые еще в садиковском возрасте и таскали все что можно оттуда, если говорить о болезнях. Кушал сынок не ахти как хорошо, сосал в основном сисю, хотя подкармливать я начала уже с 4,5 месяцев. Так вот и наткнулась в детском отделе магазина на этот суп. Думаю, надо попробовать.


Суп хоть и 3 минуты, но надо варить.



Стала я кормить - ребенок сначала пару ложек съел по незнанию, а потом как-то совсем поник. ну не вкусно, никак. Все равно полпорции мы все же слопали без особого аппетита вместе с мясной баночкой. В следующий раз я сварила суп уже на домашнем бульоне из деревенской курицы, который был соленый как обычно. Ну вот это уже другое дело, хотя все равно что-то там не очень нравилось ребенку.



Ну что же хочу сказать. Хорошо, что купила я его по акции. Если платить обычную цену, то он того не стоит я считаю. Есть у них еще супы с мясом в составе. Вот уж не знаю, как будут они по вкусу, но цену на них вряд ли скинут. Сейчас мы лопаем обычные щи из блендера и лапшу, а пачку с супом так и не доели. Стоит про запас - будет оказия доедим еще.

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.


В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.

Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты

  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.


Летний гороховый суп

  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень

  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.


Рисовый суп с зеленым горошком

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

  1. Рис сначала промыть и варить до готовности.
  2. Отправить к рису горошек, прокипятить 5 мин и перебить блендером до однородности (или перетереть через сито).
  3. Добавить соль и снова довести до кипения.
  4. Перед подачей в горячий суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.


Суп из телятины и зеленого горошка

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень

  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.


Рецепт супа с горошком и яйцом

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи

  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.


Рецепт овощного супа

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи

  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.


Овощной суп с индейкой

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень

  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.


Суп-пюре из зеленого горошка

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.


Суп сырный с брокколи и горошком

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень

  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.


Сливочный суп-пюре из горошка

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла

  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

  • Рекомендованный возраст с 7 месяцев
  • 100% злаки и овощи
  • Без ГМО
  • Без добавления соли, крахмала и витаминов
  • Не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов

Супчик детский ОВОЩНОЙ С ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШКОМ рекомендуется детям с 7 месяцев. Ваш малыш растет и нуждается в новом и более разнообразном меню. Детские овощные супчики быстрого приготовления на зерновой основе оптимально подходят для знакомства подросшего малыша с первыми блюдами. Супчик можно использовать в качестве первого блюда во время дневного кормления или основного блюда вместо привычной каши, так как в этом случае вместе со злаками малыш употребляет овощи (вегетарианские супчики) и мясо (супчики с мясными ингредиентами).

Домашний суп для малыша готовится быстро, легко и без комочков. Просто добавьте воду, молочную смесь или бульон в соответствии с инструкцией и варите 3 минуты при постоянном помешивании. Готовый супчик обладает однородной кремообразной консистенцией и нежным овощным вкусом.

Состав: пшеничная мука*, зелёный горошек*, томаты*, морковь*, картофель*. *органическое сельское хозяйство

Способ приготовления: Супчик может быть приготовлен на молочной смеси, бульоне или воде. Рекомендуется использовать детскую природную родниковую воду Fleur Alpine. В чистую посуду налить 150-200 мл холодной жидкости. Добавить 2 столовые ложки (12 г) сухого продукта. Довести до кипения и варить 3 минуты при постоянном помешивании Охладить до температуры 37°С. Не использовать остатки питания для повторного кормления

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность - 383 ккал
Белки - 13,3 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы - 77 г
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на пачке
Условия хранения: Хранить при температуре от 3 до +25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия хранить не более двух недель в сухом прохладном месте. После каждого использования плотно закрывать пакет.

Проконсультируйтесь со специалистом. Для детей с 12 месяцев.

Малыши, которым только вводят прикорм очень тонко чувствуют вкус натуральных продуктов и не нуждаются в соли и других компонентах, делающих вкус ярче. Нужно как можно дольше продлить эту детскую особенность, которая у взрослых, под влиянием современной пищевой промышленности, к сожалению, практически отсутствует.

Именно поэтому родители, пробуя детское питание, считают, что оно безвкусное, и желая сделать ребенку что-нибудь повкуснее, добавляют что-нибудь "вкусненькое", порой, в ущерб здоровью ребенка и усвояемости несовместимых между собой продуктов. Супчик Флер Альпин - натуральное веганское угощение, которое обязательно понравится малышу.

Ароматный и сытный, с натуральный вкусом овощей. Зеленый горошек насыщает растительным белком, что особенно актуально для детишек-веганов. Варить супчик нужно всего 3 минуты, при этом его состав полностью состоит из натуральных компонентов. Упаковка расчитана на 10 сытных порций.

Супчики Флер Альпин имеют сертификат Органик, а значит его компоненты выращены в органическом хозяйстве без применения нитратов, в экологически чистых зонах. Не содержит ГМО.

Рекомендация. В уже остывший до температуры 37 градусов супчик можно добавить от 1/3 до 1 чайной ложки нерафинированного оливкового масла для улучшения работы кишечника и насыщения полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами.

Состав: пшеничная мука, зелёный горошек, томаты, морковь, картофель


Внешний вид товара может отличаться ?

Производитель: Fleur Alpine [Флер Альпин] , Чешская Республика

Бренд: Fleur Alpine [Флер Альпин]

Код товара: 170009738

Супчик Fleur Alpine идеально подходит для знакомства крохи с первыми блюдами. Он сочетает в себе злаки и овощи, которые необходимы для правильного развития ребенка. Зеленый горошек представляет собой смесь крахмала и белка, он содержит много сахаров, клетчатки, кальция, фосфора, витаминов С, Е, В. Овощной супчик Fleur Alpine с зеленым горошком - это полноценный обед для Вашего малыша.

Состав: пшеничная мука, зелёный горошек, томаты, морковь, картофель.

  • Уникальный продукт, с помощью которого можно удобно и быстро приготовить настоящий домашний суп для малыша.
  • 100% натуральные злаки и овощи.
  • Не содержит глютен.
  • Без добавления соли, крахмала.
  • Без ГМО, ароматизаторов, красителей и консервантов.
  • Удобная мягкая упаковка с многоразовой застёжкой.
  • Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 13,3 г, углеводы - 77 г, жиры - 1,5 г.
  • Пищевая ценность в 12 г сухого продукта (1 порция): белки - 1,6 г, углеводы - 9,2 г, жиры - 0,2 г.
  • Энергетическая ценность в 100 г продукта: 383 ккал/1604 кДж.
  • Энергетическая ценность в 12 г сухого продукта (1 порция): 46 ккал/192,5 кДж.
  • Масса нетто: 120 г.

Способ приготовления:

  • Супчик может быть приготовлен на молочной смеси, бульоне или воде. Рекомендуется использовать детскую природную родниковую воду Fleur Alpine.
  • 2 столовые ложки сухого продукта (12 г) добавить в 150-200 мл холодной жидкости.
  • Довести до кипения и варить 3 минуты при постоянном помешивании.
  • Охладить до температуры 37 °С.
  • Не использовать остатки питания для повторного кормления.

Условия хранения:

  • Закрытую упаковку хранить при температуре от 3 до 25°C.
  • После вскрытия употребить в течение 2 недель.
  • Срок годности: 24 месяца.

Надоели однотипные супчики… Решила разнообразить наши обеды. Искала для себя, может, пригодится еще кому)))) Материал взят из одного сайта.

Овощные супы для детей от года

Суп-пюре из кабачка

Кабачок (мякоть) — 70-80 гр.

Мука — чайная ложка.

Сливочное масло — две чайные ложки.

Мякоть кабачка разрезать на небольшие кусочки, которые положить в кастрюльку и залить стаканом горячего молока. Затем добавить половину чайной ложки масла, прикрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности.

Тушенный кабачок вместе с отваром протереть через сито, в полученную массу добавить оставшееся молоко, муку, соляной раствор и довести до кипения вернув на плиту.

В приготовленный суп положить оставшееся сливочное масло.

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Кабачок (мякоть) — 50 гр.

7 соцветий цветной капусты.

1 стакан вода (можно использовать овощной бульон или молоко).

Столовая ложка масла (сливочного).

Раствор соли — 1/2 ч. л.

Мякоть кабачка нарезать на кусочки небольшого размера и вместе с соцветиями капусты залить кипятком. Овощи отваривать на медленном огне под крышкой до размягчения. Затем добавить раствор соли и вместе с отваром протереть через сито. Полученную массу вновь вернуть на огонь и довести до кипения. Приготовленный суп заправить сливочным маслом.

Суп-пюре из белой фасоли

Два стакана воды.

Три столовых ложки белой фасоли.

Две чайные ложки масла (сливочного).

25 гр. хлеба (пшеничного).

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Промытую фасоль залить горячей водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полного размягчения. После чего протереть ее сквозь сито, добавить горячее молоко, подсолить, снова довести до кипения и теперь варить в течение пяти минут.

Приготовленный суп заправить сливочным маслом и подавать на стол с гренками из пшеничного хлеба.

Суп-пюре из моркови и риса

Столовая ложка риса.

Пол стакана молока.

Столовая ложка масла (сливочного).

Чайная ложка сахарного сиропа.

Предварительно помытую морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой в небольшом количестве, затем поставить на небольшой огонь и довести до полного размягчения. После чего вместе с отваром протереть через сито.

Параллельно отварить рис и после готовности также протереть вместе с отваром.

Полученные массы смешать, добавить масло, сахарный сироп, горячее молоко и опять довести до кипения, только потом снять с плиты.

Суп-пюре из моркови и шпината

Пять листьев шпината.

Желток варенного яйца.

1/4 чайной ложки муки.

1/4 чайной ложки масла (сливочного).

Три столовых ложки молока.

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Вымытую морковку почистить и нарезать маленькими ломтиками, залить небольшим количеством воды и поставить тушить на тридцать минут на медленный огонь. После чего добавить мелко нашинкованный шпинат, масло, разведенную в одной столовой ложке молока муку, и тушить еще десять минут.

Затем все протереть через сито и развести отваром до желаемой консистенции, подсолить и довести до кипения. В оставшемся молоке растереть желток яйца и заправить этим готовый суп.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Стакан воды или мясного бульона.

Столовая ложка риса.

Столовая ложка масла (сливочного).

Две столовых ложки отварного или консервированного зеленого горошка.

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Предварительно промытый рис залить крутым кипятком и варить до готовности на минимальном огне. После того, как рис сварится протереть его сквозь сито вместе с отваром и зеленым горошком. Затем суп-пюре вновь вскипятить и добавить в него раствор соли.

Готовый суп заправить маслом.

Суп-пюре из картофеля

Два клубня картофеля.

Пол стакана молока.

Чайная ложка масла (сливочного).

Почищенный картофель разварить и протереть с помощью сита.

Полученное пюре развести молоком, подсолить и опять довести до кипения.

Суп-пюре заправить маслом и яичным желтком.

Суп-пюре из картофеля со щавелем

Один клубень картофеля.

8-10 листьев щавеля.

Столовая ложка сметаны.

Вода или мясной бульон.

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Очищенный и помытый картофель разрезать на четыре части и отварить. Затем крупно нарезать щавель и добавить его к картофелю и варить еще пять минут. После чего щавель с картошкой растереть и полученную массу развести отваром или мясным бульоном, так чтобы полученное приобрело кашицеобразную консистенцию, затем подсолить и еще раз довести до кипения. Суп-пюре заправить сметаной.

Суп-пюре из картофеля с манной крупой

Два клубня картофеля.

20 гр. репчатого лука.

Чайная ложка манной крупы.

Две чайные ложки масла (сливочного).

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Помытые и очищенные картофелины разрезать на четыре части каждую, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, залить водой и варить в течение двадцати минут.

Готовые овощи протереть сквозь сито вместе с отваром и развести горячим молоком, подсолить, вскипятить и постепенно всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая в течение пяти минут.

Суп-пюре заправить маслом.

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты

Один клубень картофеля.

Столовая ложка сметаны.

Чайная ложка масла (сливочного).

Полтора стакана вода.

Помытые и очищенные овощи нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку, залить водой и варить до размягчения. Затем все протереть вместе с отваром сквозь сито, подсолить и опять вскипятить.

Суп-пюре заправить сметаной и маслом.

Овощной суп-пюре

Один клубень картофеля.

Стручковая фасоль — 25 гр.

Цветная капуста — 25 гр.

Зеленый горошек (консервированный) — 1 ст.л.

Половинка головки репчатого лука.

Пол стакана молока.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Остальные овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки, а затем вместе с горошком и фасолью положить в кастрюлю, залить стаканом воды, поставить на плиту и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

Затем все измельчить при помощи блендера и разбавить горячим молоком. Потом снова поставить на огонь и довести до кипения.

Суп-пюре заправить маслом.

Овощной суп-пюре с манной крупой

Один клубень картофеля.

20 гр. мякоти кабачка.

20 гр. стручковой фасоли.

Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).

20 гр. репчатого лука.

Столовая ложка манной крупы.

Чайная ложка масла сливочного.

Пару веточек петрушки.

Предварительно вымытые овощи очистить и нарезать небольшими ломтиками, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды и варить в течение тридцати минут. Сваренные овощи измельчить (блендером или сквозь сито), затем залить отваром и довести до кипения. После чего убавить огонь, а в кипящую массу не спеша всыпать манку постоянно ее помешивая, держать на медленной огне еще двадцать минут.

Суп-пюре заправить маслом. Перед тем как подавать посыпать измельченной зеленью.

Овощной суп-пюре с рисом

Столовая ложка риса.

150 гр. цветной капусты.

50 гр. мякоти кабачка.

Столовая ложка сливок.

Рис хорошо промыть. Затем отварить.

Цветную капусту тщательно промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Мякоть кабачка нарезать небольшими ломтиками, затем вместе с капустой отварить. Сваренные овощи, не остужая, протереть через сито с вареным рисом. Для измельчения также можно использовать блендер.

Полученную массу разбавить половиной стакана отвара из под овощей, вернуть на плиту и довести до кипения.

Суп-пюре заправить сливками.

Овощной суп-крем

Четверть стакана овощного отвара.

25 гр. картофеля.

20 гр. цветной капусты.

Чайная ложка зеленого горошка (консервир.).

Чайная ложка масла сливочного.

1/2 чайной ложки масла сливочного.

Сначала приготовим соус, для чего тщательно перемешаем молоко, муку и масло. Затем крупно нарежем картофель с морковкой, а цветную капусту разберем на соцветия. Репу же нарежем ломтиками и обдадим кипятком.

Овощи отварим обычным способом, затем все протрем сквозь сито и смешаем с молочным соусом. Для доведения для консистенции супа-пюре добавим овощной отвар. Полученное подсолим и вновь доведем до кипения.

Перед тем как подавать на стол суп-крем заправим сливками и маслом.

Суп из картофеля с зеленым горошком

Один клубень картофеля.

Зеленый горошек консервированный — 1 ч. л.

10 гр. репчатого лука.

Стакан овощного отвара.

Сметана и Масло сливочное по 1 ч. л.

Зелень укропа (измельченная).

Мелко нарубить репчатый лук и слегка обжарить его в растопленном сливочном масле.

Отвар от овощей вскипятить и опустить в него нарезанный на мелкие кубики картофель, варить в течение двадцати минут. За пять минут до готовности добавить горошек, а за одну минуту — обжаренный лук и соль.

Перед тем как кормить ребенка заправить суп сметаной и посыпать измельченным укропом.

Овощной суп с пшеном

Четверть средней моркови.

Четверть средней картофелины.

Две чайных ложки пшена.

250 мл овощного отвара.

Столовая ложка масла сливочного.

Чайная ложка сметан.

Измельченная зелень (петрушка или укроп).

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Помытую морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки, затем залить двумя столовыми ложками кипятка, добавить масло сливочное и тушить на

самом медленном огне до размягчения.

Овощной отвар вскипятить и опустить в него промытое пшено, а через пять минут добавить нарезанный картофель, подсолить и довести до готовности.

За пару минут до окончания варки присоединить тушеную морковку и держать на плите до закипания.

Суп-пюре заправить сметаной, посыпать зеленью.


Молодой зеленый горошек относят к числу гипоаллергенных продуктов, он содержит огромное количество витаминов и, что немало важно, очень нравится детям.

Мы подобрали рецепты самых вкусных блюд из зеленого горошка, которые обязательно понравятся маленькому гурману и всей семье.

Суп с зеленым горошком на говяжьем бульоне

  • говядина 300 г
  • зеленый горошек 200 г
  • лук 1 небольшая головка
  • морковь 0,5-1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • масло сливочное 10 г
  • зелень
  • соль
  • сметана

  1. Варим бульон из говядины. Готовое мясо делим на кусочки.
  2. Все овощи очистить и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь слегка пассеровать на сливочном масле.
  3. В готовый бульон отправляем картофель и зажарку.
  4. За несколько минут до готовности добавляем горошек, зелень и солим.
  5. Подаем со сметаной.

Рисовый суп-пюре из зеленого горошка

  • бульон овощной 1 ст.
  • зеленый горошек 100 г
  • рис 1 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч. л.
  • соль

  1. Варим рис на овощном бульоне или воде.
  2. Добавить к нему перебранный горошек и прокипятить еще 5 минут.
  3. Пюрировать суп блендеров, добавить соль и масло, вернуть на медленный огонь и довести до кипения.

Летний гороховый суп с яйцом

  • зеленый горошек 350 г
  • куриное бедро 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 небольшая головка
  • морковь 0,5-1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • зелень
  • соль

  1. Сварить куриный бульон с целой луковицей и кружочками моркови. При необходимости процедить, лук выкинуть, готовое мясо порвать на кусочки.
  2. Отправить в бульон картофель, нарезанный небольшими брусочками и довести до готовности.
  3. Тем временем отварить яйца и нарезать их кубиками.
  4. За несколько минут до готовности добавляем зеленый горошек и солим.
  5. Зелень и яйца кладем перед самым выключением.
  6. Даем супчику настояться и подаем со сметаной.


Летний овощной суп

  • зеленый горошек 200 г
  • брокколи 100 г
  • цветная капуста 100 г
  • кабачок 1/3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • зелень
  • соль

  1. Овощи чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В кипящую воду первым отправляем картофель и морковь, варим до полуготовности.
  3. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, добавляем в суп вместе с кабачком, варим еще 5 мин.
  4. В конце кладем горошек и зелень, солим – даем покипеть буквально пару минут.

Суп с овсянкой и зеленым горошком

  • вода 200 мл
  • молоко 150 мл
  • овсяные хлопья 2 ст.л.
  • зеленый горошек 2-3 ст.л.
  • брюссельская капуста 80 г

  1. Овсянку заливаем водой и молоком, варим до готовности.
  2. Овощи отварить отдельно, слить.
  3. Соединяем овощи и овсянку в чаше блендера и доводим до состояния пюре.
  4. Возвращаем супчик на медленный огонь, солим и угощаем малыша.

Читайте также: