Супер блюда из свинины рецепты с фото
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.
В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: "как вкусно приготовить свинину" или "что приготовить из свинины на ужин".
Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении - различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты - печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из свинины?.
Рецептов в разделе: 697 шт.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира - примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность - 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
- котлеты;
- фрикадельки;
- люля-кебаб.
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Варено-запеченная грудинка с чесноком
Попробуйте приготовить варено-запеченную грудинку так, как описано в этом рецепте. Мясо получается мягким, ароматным. Его можно подать сразу, пока горячее, подобрав гарнир на свой вкус. Или подождать 6-8 часов, пока готовая грудинка хорошо охладится .
Свиная лопатка, запеченная в рукаве
Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В р.
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу.
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы .
Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб.
Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн.
Свинина с подливкой в мультиварке
Если нет времени стоять у плиты, свиную поджарку с подливкой легко приготовить в мультиварке. Надо будет только порезать овощи и мясо, слегка обжарить их и оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. На гарнир можно сварить рис или макароны, которые отл.
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав.
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты .
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в .
Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем, .
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязате.
Шашлык в банке
Для шашлыка в банке выбирайте свинину с прослойками жира, чтобы готовое мясо получилось сочным. Постные кусочки, скорее всего, не подойдут - у вас получатся шашлычки из подсушенного, а не поджаренного мяса. И еще. Если вы решите закрыть горлышко банк.
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.
Картошка с мясом в рукаве
Рукав для запекания - очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать. .
Кебаб из свинины в духовке
Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем .
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинов.
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.
Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами
Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .
Домашняя ветчина из свинины
Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо - мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.
Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.
Домашняя колбаса из свинины
Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .
Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе
Свиная вырезка - нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.
Вы можете уточнить запрос:
Блюда с беконом 1211
Рецепты из рульки 147
Как приготовить свиные ножки 58
Корейка свиная рецепты 48
Блюда из свинины в духовке 34
Блюда из свиной вырезки 19
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Здесь важно помнить: чем выше доля соединительных тканей — сухожилий и связок, — тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, — значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Обычно свиную тушу разрубают на восемь основных частей. Лучшие из них — окорок, корейка и грудинка; их жарят или запекают — как целиком, так и отдельными кусками.Подробнее о разных частях свиной туши см. здесь.
В отличие от говядины и баранины, свинину нельзя подавать непрожаренной, поскольку в ней могут остаться живыми личинки паразитов – возбудителей трихиннелеза. Однако мясо становится полностью безопасным при температуре 72˚С.
Что приготовить из свинины?
В наших широтах блюда из мяса свинины занимают особое место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Рецепты поражают своим многообразием, но большинство из нас готовят простые блюда вроде отбивных или котлет. Поэтому я решила создать отдельную рубрику, где будут собраны рецепты блюд из мяса свинины как на каждый день, так и для праздничного стола.
Если вы не знаете что приготовить из свинины, или у вас есть кусок мяса в морозилке, и вам просто нужны интересные идеи – вы попали по адресу! Отбивные, холодец, ребрышки, тушенка, буженина, котлеты, шашлык, шницели, пельмени… и это далеко не все, что можно приготовить!
Делитесь своими отзывами, фотоотчетами и пишите комментарии!
Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов приготовления шашлыка на мангале – очень удачном и интересном. Думаю, вы помните, что раньше, несколько десятков лет назад, шашлык чаще всего готовили всего одним способом – с добавлением в …
Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более …
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, которое, как я уверена, понравится всем без исключения. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе — вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или …
Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго и разнообразит ваше будничное меню. Свинина тушеная в сливочном соусе получается особенно мягкой, сочной и вкусной. Отличный вариант на обед и ужин Нежный соус обволакивает каждый кусочек мяса, …
Традиционное блюдо азиатской кухни – плов. В его составе мясо, рис, репчатый лук, морковь и обязательно пряные специи. Я готовлю плов с мясом свинины достаточно часто, и до недавнего времени мой рецепт этого блюда меня вполне устраивал. Но нет предела совершенству, …
Такое блюдо как мясо с черносливом, отлично подойдет для праздничного стола, имеет гармоничный вкус и получается очень нежным и сочным. Чтобы приготовить свинину правильно, важно соблюдать некоторые правила. Для этого рецепта желательно выбирать охлажденное мясо с жировыми прослойками и нарезать …
Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому …
Мясные рулетики — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить на обычный обед или ужин или подать в качестве горячего второго блюда на праздничный стол. Такие рулетики хороши тем, что каждый раз можно экспериментировать с различными видами мяса и начинками. …
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом …
Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр …
Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам. Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу …
Готовим вкусное блюдо русской кухни, которое уже давно полюбилось многим. Это гречка по-купечески со свининой. Готовить блюдо совсем не сложно. Необходимо отдельно обжарить мясо и овощи, затем соединить их с гречневой крупой и кипятком и довести блюдо до готовности. На …
Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще первого блюда в плане приготовления и отыскать сложно, и все его …
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и …
Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.
Что же можно приготовить из мяса свинины
Токпокки - острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.
Свиное сердце - как язык: рецепт с фото
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.
Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово
Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки.
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Баклажаны - самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.
Свинина с яблоками в духовке
Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке.
Свинина, фаршированная апельсином и черносливом
Свиная вырезка получится более пикантной и очень вкусной, если нафаршировать ее апельсином и черносливом.
Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово
Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде.
Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото
Печёночные котлеты из свиной печени приготовить очень просто. Особенно, если пользоваться детальным рецептом с фото.
Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком
Тем, кто любит свинину, рекомендуется приготовить ароматное блюдо из этого мяса, которое можно подавать с картошкой или отваренной фасолью.
Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на название, как готовить мясо по-французски придумали в России при Екатерине ll. Главным отличительным признаком блюда из свинины была золотистая корочка.
Шашлык из свинины в пиве
Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде - это то, что вам нужно!
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре
Пальчики из свинины с начинкой
Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой!
Мясной хлеб "По-баварски"
Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же "Леберкезе", от которого в Германии просто без ума.
Гречневая лапша со свининой
Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных
Рулетики из свинины с грибами
Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона - это украшение вашего стола.
Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире - один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным.
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Габаджоу из свинины в кисло-сладком соусе - это очень популярное и знаменитое блюдо для китайской кухни.
Запеченная рулька в пиве
Приготовив запеченную рульку в темном пиве по этому чешскому рецепту, вы будете очень приятно удивлены результатом!
Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Свинина с помидорами в духовке
Нежное внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи мясо, покрытое сочными помидорами и горячим сыром - разве кто-то устоит перед таким блюдом, чтобы не попробовать кусочек?
Тушеные кабачки с мясом
Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.
- 1
- 2
- 3
- 4
- следующая ›
- последняя »
- Говядина
- Индейка
- Курица
- Свинина
- Утка
- Шашлык
- Другое
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: