Супер блюдо из спагетти

Pasta - так по-итальянски называются макаронные изделия, что значит тесто. В русском языке термин «макаронные изделия» произошел от греческого слова «макария», что переводится как «кушанье из ячменной муки», но в России так называют все макаронные изделия в целом.

Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.

В современной кулинарии рецепты макаронных блюд весьма разнообразны: с различными соусами, овощами, с рыбой или мясом, с сыром. Также готовят молочные супы, где используются макароны и вермишель.

Спагетти - это вид макаронных изделий, представляющие собой длинные стержни (не менее 15 сантиметров), сечением около 2 мм. Более тонкая их разновидность носит название Спагеттони. Макароны Спагетти можно смело отнести к итальянской национальной кухне, на родине их подают с различными соусами, чесноком обжаренным в масле и т.д. Паста Спагетти также прочно обосновалась в Русской кухне, где ее подают на гарнир, готовят из нее запеканки и макароны по-флотски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из спагетти с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Спагети, рецепты с фото.
Рецептов в разделе: 89 шт.


Кабачки маринованные "Спагетти"


Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).


Спагетти из кабачков


Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.


Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом


Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!


Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера


Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.


Спагетти в ореховом соусе


Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!


Спагетти с курицей и овощами


В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!


Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"


Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!


Соус "Рататуй" со спагетти


Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.


Печенье "Спагетти"


Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.


Спагетти из овощей


Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники - это одна история.. а у нас - другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса " Постимся с Moulinex")))


Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. В XVIII веке спагетти завоевали широкую популярность в Италии, а делать их начали в Китае из рисовой муки. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. А традиционными блюда из спагетти стали в Италии с XVI-XVII веков. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий.

Многие гурманы задумываются над вопросом, как готовить спагетти, чтобы блюда получились вкусными и необычными. На самом деле, рецепты спагетти элементарны и особыми секретами не обладают. К примеру, чтобы спагетти получились вкуснее, их нужно немного недоварить. Во многих рецептах спагетти рекомендуется варить их именно до полуготовности, поскольку за счет собственной температуры они самостоятельно достигают полной готовности.

Блюда из спагетти не надоедают, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Рецепты спагетти отличаются соусом. Так, для рецептов десертных блюд он может быть ореховым, ягодным или фруктовым. Если это рецепт основного блюда, то спагетти можно заправить мясным, овощным, грибным или рыбным соусом. Как видите – рецептов множество. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить спагетти, этот раздел для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с фото и пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».

С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши "макароны по-флотски" никто не отменял!

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.

Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.

Макаронные трубочки.

Нам потребуются:

-макароны или рожки - 250 гр.

-панировочные сухари (можно использовать манку)

-твердый сыр - 200 гр.

-колбаса (вареная или полукопченая) - 200 гр.

Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.

Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Макаронные маффины

Нам понадобятся:

-отварные макароны (или вермишель) - 300гр.

-масло сливочное 50г.

-Твердый сыр - 100гр.

-плавленный мягкий сыр - 2 ст.л.

-соль, перец по вкусу

В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.

В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.

Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.

Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.

Сладкая макаронная запеканка.

Детки едят ее с большим аппетитом.

На понадобятся:

-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.

-сливочное масло 30гр.

-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.

Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.

Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.

Spaghetti Pizza

Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.

-отварная вермишель 300гр.

На Ваш выбор ингредиенты для пиццы

Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем "блин" и обжариваем с другой стороны. Сильно "зажаривать" не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.

Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для "Спагетти-пиццы"

Мясной рулет "Ностальгия"

Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.


Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси.


Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково.


Паста с кальмарами в соусе с овощами

Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.


Паста с креветками в томатном соусе

Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получ.


Макароны с консервированным тунцом

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся .


Спагетти с куриным фаршем

Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .


Макароны с крабовым мясом VIČI

Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.


Макароны с овощами (с овощной лапшой)

Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару.


Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне.


Спагетти под соусом аматричана

Аматричана - итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса - это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом ри.


Спагетти карбонара

Паста карбонара - блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в.


Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе - одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда.


Cпагетти а-ля путтанеска

Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.


Спагетти с соусом из белых грибов

Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой соус в спагетти, то обед понравится всем.


Спагетти с миндальным песто и помидорами

Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави.


Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

Запах от готовых спагетти с соусом 'спесфисский' сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.


Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.


Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки

В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.


Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с .

Вы можете уточнить запрос:


  • Спагетти с сыром 45

  • Спагетти с креветками 45

  • Спагетти с фаршем 42


Из этой публикации вы узнаете, почему спагетти называется «итальянским чудом». Поймете, что это универсальный продукт, отличная основа для любых кулинарных экспериментов. И даже более, чем популярный картофель, потому что становится шикарным блюдом уже просто в сочетании с соусом. О том, как приготовить спагетти вкусно, изысканно и при этом просто – читайте далее.

Спагетти с сосисками и брокколи

Мечта холостяка о полноценном ужине реальна, если знать этот простой рецепт. Что может быть проще, чем приготовить полноценную пищу в одной кастрюле? Это весомый аргумент в пользу выбора блюда для любого холостяка. Также вам обязательно понравится его вкус. А еще и супер-питательность. Брокколи содержит витамин К, необходимый для здоровья и крепости костей, витамин С, важный для укрепления иммунной системы. О том, как готовить рецепт спагетти с брокколи и сосисками, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. Брокколи;
  • 4-6 сосисок;
  • 1-2 свежих красных перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2 ч. л. семян фенхеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка свежего орегано;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 400 гр. Консервированных помидор в томатном соусе;
  • 40 гр. сыра пармезан.

Спагетти с сосисками и брокколи

Приготовление:

  1. Нарежьте соцветия брокколи со стебля. Стебель разрежьте пополам.
  2. Налейте примерно 2 л. воды в кастрюлю, доведите до кипения. Посолите воду, опустите в кипяток перцы чили (целые), сосиски и брокколи (стебель тоже).
  3. Перед тем, как вкусно приготовить спагетти, закройте крышку, варите содержимое 5 минут. Затем специальной ложкой извлеките из воды продукты, воду оставьте.
  4. Соцветия брокколи нарежьте на красивые кусочки небольшого порционного размера, отложите.
  5. Нарежьте мелко колбаски, перец чили и стебель брокколи.
  6. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.), выложите подготовленные ингредиенты (сосиски, стебель брокколи и перец чили). Добавьте семена фенхеля, перец черный и соль.
  7. Перемешайте и жарьте. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Аспарагус – то, с чем приготовить спагетти быстро и вкусно по этому рецепту тоже стоит обязательно.
  8. Когда кусочки сосиски станут золотистыми, добавьте чеснок, затем через минуту – лук.
  9. Отделите от веточки листья орегано, добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут или пока они не станут мягкими, время от времени помешивая.
  10. Добавьте винный уксус, перемешайте. Через буквально минуту добавьте томаты. Слегка разбейте томаты лопаткой.
  11. Наполовину залейте содержимое водой, перемешайте и тушите на умеренном огне.
  12. Воду, которая осталась от варки брокколи, доведите до кипения. Введите пасту, приготовьте ее, в соответствии инструкций на упаковке. Самостоятельный ужин – то, что можно приготовить из спагетти с овощами и сосисками. На последних 5 минутах приготовления добавьте соцветия брокколи.
  13. Откиньте пасту и брокколи в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  14. Переложите из дуршлага пасту в сковороду, перемешайте, потушите 3-5 минут.
  15. Мелко натрите на терке большую часть пармезана и смешайте со спагетти.
  16. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, потрите сверху на каждую оставшийся пармезан.

Паста с креветками

Паста с креветками — это великолепное блюдо из пасты в итальянском стиле. Его важное преимущество заключается в простоте приготовления. Готовое блюдо получается аппетитным и одновременно сытным. В нем много свежих помидоров и креветок, которые замечательно сочетаются. С креветками спагетти рецепт приготовления отлично подойдет, если вам нужно быстрое, легкое и вкусное блюдо для своей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • 230 гр. Спагетти;
  • 250 гр. Креветок;
  • 12 зеленых или черных оливок, без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
  • 170 гр. Сыра фета;
  • 4-5 шт. свежих помидоров сливок;
  • 5-10 веточек укропа свежего;
  • Соль, перец по вкусу.

Паста с креветками

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, порубите ножом.
  2. Оливки порежьте кольцами.
  3. Укроп помойте, измельчите.
  4. Креветки используйте в указанном весе очищенные. Очистите, если имеете в панцире.
  5. Поставьте воду закипать, чтобы отварить спагетти. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте, согласно рекомендациям на упаковке. Время варки зависит от толщины изделия. Спагетти опускайте в подсоленную кипящую воду.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Подрумяньте чеснок, помешивая его лопаткой.
  8. Порежьте ножом на небольшие кусочки помидоры, отправьте к чесноку.
  9. Выложите в сковороду оливки, а за ними – креветки.
  10. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут до тех пор, пока креветки не станут прозрачными в центре. Совет: креветки всегда должны готовиться быстро, чтобы сохранился их сладкий, нежный вкус для блюда из спагетти. Рецепты легко испортить при переваривании. Большинство креветок готовят всего за 3 минуты: когда они свернуты и становятся розовыми, все готово. Правильно приготовленные моллюски плотные, с нежной изогнутой формой, как буква «С».
  11. Добавьте измельченный укроп и сыр фета. Перемешайте и дождитесь, чтобы сыр стал слегка плавиться.
  12. Откиньте спагетти на дуршлаг. Снимите с огня сковороду.
  13. Выложите спагетти в сковороду, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  14. Разложите еду по порционным тарелкам, подавайте сразу.

Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Спагетти;
  • 200 гр. Творога;
  • 150 гр. Сыра рикотта;
  • 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
  • 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
  • 700 мл. соуса для спагетти;
  • 450 гр. нежирной индейки или курицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. шалфея, сушеного;
  • 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. орегано, сушеного.

Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле

Приготовление:

  1. Приготовьте колбасную смесь на спагетти. Рецепты с фото простые можно также готовить с говяжьим фаршем. Измельчите кубиками индейку или куриное мясо, сложите в миску.
  2. Добавьте соль, чесночный порошок, шалфей, перец, красный, кайенский перец (можно игнорировать, если есть будут дети), луковый порошок и орегано. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй по мясу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Выложите приготовленную смесь из мяса. Обжарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снимите с огня, слейте лишнее масло.
  4. Влейте соус для спагетти к мясу, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте творог, сыр моцареллу, сыр рикотту, итальянскую приправу, соль и перец.
  6. Чтобы получились вкусные спагетти, рецепт простой готовьте с 3-4 слоями. Примерно разделите все компоненты блюда на равные части.
  7. В кастрюлю с толстыми стенками или чашу мультиварки выложите слой мясного соуса.
  8. На мясо выложите слой пасты. По необходимости, поломайте пополам, чтобы поместилась и не прикасалась к стенкам емкости. Это избавит от пригорания в процессе приготовления (паста всегда прилипает к кастрюле).
  9. На макароны выложите слой сыра.
  10. Повторите слои в аналогичной последовательности до использования всех компонентов блюда.
  11. Накройте кастрюлю или чашу мультиварки и томите на слабом огне до полной готовности. В идеале, это 1-2 часа.

Паста с Бефстроганов

Вам нравятся блюда из спагетти? Рецепты с фото простые своей записной книги обязательно пополните этим замечательным блюдом. Оно вкусное, не жирное и аппетитное. Вполне достойно красоваться на столе в качестве основы семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Спагетти;
  • 500 гр. Говяжьей вырезки без жира;
  • 2 лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 гр. Шампиньонов;
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона;
  • ½ вустерширского соуса;
  • 100 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона;
  • Соль, перец по вкусу.

Паста с Бефстроганов

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить спагетти в домашних условиях, рецепт которого получится на ресторанном уровне, начните с подготовки мяса. Нарежьте вырезку на тонкие полоски.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Выложите полоски мяса и обжарьте до средней степени готовности. Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой, чтобы тепло осталось внутри.
  4. Лук и чеснок очистите. Чеснок порубите ножом, лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Грибы помойте, порежьте пластинками.
  6. Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
  7. Поставьте воду закипать. Посолите, добавьте лавровый лист, чтобы отварить вкусные спагетти. Рецепт с фото готовьте, согласно рекомендациям на упаковке.
  8. Добавьте грибы, эстрагон, вустерширский соус, посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
  9. Откиньте спагетти в дуршлаг.
  10. Добавьте сметану, выложите обжаренные ломтики говядины. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. На этом этапе можно добавить спагетти в сковороду и перемешать с содержимым или выложить пасту по тарелкам, сверху полить соусом. Способ подачи выбирайте, какой больше нравится.

Спагетти с фрикадельками

Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500-600 гр. Томатов;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.

Для фрикаделек:

  • 450 гр. Говяжьего фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 400 гр. Свиного фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.

Для блюда:

  • 50 гр. Сыра пармезана;
  • 450 гр. Спагетти.

Спагетти с фрикадельками

Приготовление:

  1. Поскольку очень быстро варятся спагетти, рецепт с фото пошагово начните выполнять с фрикаделек. Замочите ломтики хлеба в воде.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере
  3. Смешайте в миске два вида фарша, специи на фрикадельки, яйцо. Отожмите ломтики хлеба руками, добавьте в миску.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Влажными руками скатайте шарики из фарша.
  6. Обваляйте каждый в панировочных сухарях (или манке), обжарьте с разных сторон двумя партиями. Снимите фрикадельки на тарелку, отставьте.
  7. Перед тем, как приготовить спагетти, на той же сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук для соуса.
  8. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе 2 минуты.
  9. Пюрируйте помидоры, залейте в сковороду, доведите до кипения. Добавьте лавровые листья и фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой, чтобы уменьшить разбрызгивание соуса. Тушите на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте фрикадельки.
  10. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  11. Готовые спагетти разложите по тарелкам, добавьте соус и фрикадельки, слегка перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и базиликом, подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.



Макароны - это блюдо, которое может приготовить кто угодно. Кажется, что ничего проще и дешевле вареных макарон просто не найти. Но даже из макарон можно приготовить что-то невероятное. И сегодня мы собрали целых 10 очень оригинальных рецептов пасты. На любой вкус!

1.) Пирог "Болоньезе"

Спагетти болоньезе знают и любят многие. Но иногда, чтобы получить что-то действительно особенное, нужно всего лишь взглянуть на привычные вещи по-новому. Подробности покажет этот рецепт.


2.) Кекс из вермишели с ветчиной

Как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели, покажет подробная инструкция. Вкусно и оригинально!


3.) Сэндвич из спагетти с фрикадельками

Даже не верится, что кто-то решит такое приготовить! А вот мы взяли такой очень оригинальный рецепт и решили попробовать. А получилось очень вкусно! Смотрите сами. Все подробности здесь.


4.) Карбонара кассероле с камамбером

Этой короне явно не место в сокровищнице, разве только в сокровищнице лучших рецептов. Хотя и на вкус, и на вид - это просто сокровище. Подробный рецепт здесь.


5.) Киш из макарон со шпинатом и сыром

Макароны с сыром и шпинатом - это, конечно, вкусно. Но на праздничный стол такое блюдо не подашь. А если попробовать приготовить его несколько иначе? Бесподобный результат! Подробный рецепт вы найдете здесь.


6.) Пирог из макарон с мясом

Прелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Например, что может быть скучнее пасты болоньезе. Но все изменится, если взять тесто для лазаньи и немного поэкспериментировать. Все подробности здесь.


7.) Пирог из макарон с жареными баклажанами

Макароны с мясом - таким угощением никого не удивишь. Но если правильно оформить и добавить несколько ингредиентов, то даже это простое блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Попробуйте сами! Подробный рецепт здесь.


8.) Блинчики из макарон с сыром

Блинчики - отличный вариант, когда хочется хорошо перекусить, не потратив при этом много времени. А если немного поэкспериментировать, то обычные блинчики можно превратить и во вполне полноценное блюдо. Все подробности покажет рецепт.


9.) Бургеры без хлеба с макаронами

Котлета с макаронами - блюдо, которое никогда не подведет. А если добавить немного фантазии, простое и давно надоевшее блюдо превратится в красивое и оригинальное угощение. Как его приготовить, покажет рецепт.


10.) Равиоли с мясом или шпинатом

Красивое слово равиоли знакомо многим гурманам, но немало и тех, кто называет это вкуснейшее блюдо из теста и начинки пельменями. Действительно, если готовить равиоли с фаршем, разница невелика. Впрочем, приготовить равиоли можно по-разному - с мясом или нет. Более того, их можно легко и быстро приготовить даже в самой обычной форме для льда! Простой и оригинальный рецепт здесь.


Простые, вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Читайте также: