Супер быстрые рецепты выпечки

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Простой бисквит с ягодами или фруктами

Сладкая выпечка, которую очень легко готовить.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 — 1,3 стакана;
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л;
  • ванилин (добавлять по желанию) — 1 щепотка.

В качестве начинки можно использовать яблоки (3-4 средних) — тогда получится простейшая шарлотка. Другой вариант — ягоды: например, смородина, вишня или малина. Замороженные ягоды вполне подходят, но перед приготовлением их следует разморозить при комнатной температуре. Также можно печь без начинки, но добавить три столовые ложки какао-порошка — получится шоколадный бисквит.


Если выбран вариант с начинкой, яблоки или ягоды промыть и дать просохнуть. Ягоды целесообразно высыпать на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали воду.

Приступить к тесту. Разбить в миску яйца и взбить венчиком или миксером вместе с сахаром. Вмешать сметану.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Если используется готовый разрыхлитель для теста, то его нужно предварительно перемешать с мукой. Если берется сода, то следует загасить ее чайной ложкой уксуса и добавить после муки.

Тесто смешивать венчиком до получения однородной массы. Поскольку используется сочная начинка, тесто не следует делать слишком жидким.

Подготовить начинку: яблоки нарезать, из вишни удалить косточки. Смородина и малина особой подготовки не требуют. Главное, чтобы в них не оставалось мусора.

Противень немного нагреть и смазать тонким слоем сливочного масла. Затем поместить в посуду тесто и начинку.

Способ добавления начинки зависит от того, что используем:

  1. Яблочные дольки выкладываем на дно формы и заливаем тестом.
  2. Вишню или малину класть в тесто, перемешать и все вместе вылить на противень. Этот же способ допускается и для яблок.
  3. Смородину равномерно рассыпаем по поверхности теста, уже залитого в форму. Эти ягоды сами опустятся в толщу изделия до того, как пирог затвердеет.

Для запекания бисквита духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Печь примерно 40-45 минут. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, используя соответствующую программу.

Манник


Манник

Этот простой и вкусный десерт имеет несколько вариантов приготовления. Так, его можно испечь по предыдущему рецепту, добавив вместо муки стакан манки. При желании добавить одну чайную ложку ванилина. А вот начинка для манника не обязательна.

Популярен вариант манника на кефире. Рецепт следующий.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан (или полстакана манки и столько же муки);
  • сливочное масло — 90 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

Кефир смешать с манкой. Необходимо избегать появления комочков. Массу оставить минут на 15-20 (можно дольше), чтобы манка разбухла.

Масло растопить и дать остынуть. Яйца взбить с сахаром, при этом можно добавить щепотку ванилина. Соединить все с манной крупой и кефиром. Если используется мука, то ее всыпать на этом этапе. Добавить гашеную соду.

Перемешать тесто, вылить в форму. Запекать при 180-200 градусах до появления золотисто-коричневой корочки, на что уйдет около 40 минут. Подавать теплым или полностью остывшим.

Рулет «За пять минут»

Простейший десерт, для которого требуется мало продуктов. Выпекать его следует в духовке, мультиварка не подойдет.

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода (разрыхрытель) — 0,5 ч.л.

Для начинки: любое повидло, крем, джем, шоколадная паста, варенье.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Ингредиенты для теста смешать в миске. Дно прямоугольного противня застелить промасленной бумагой, вылить тесто.

Выпекать изделие в течение пяти-семи минут. Вынуть, дать немного остыть. Промазать начинкой и аккуратно свернуть рулет. Чтобы рулет стал мягче, лучше дать ему пропитаться в течение пары часов.

Печенье «Молочные коржики»


Печенье с нежным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

  • молоко — 80 мл;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • яйцо — 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки);
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г (1 пачка).

Также можно использовать ванилин и, если есть, сахарную пудру.

Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и, по вкусу, ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Тесто раскатать до толщины в 6-7 мм. С помощью формочки сделать небольшие коржики. Выложить их на смазанный маслом противень и покрыть сверху взбитым яйцом.

Выпекать в духовке (180 градусов) примерно 15 минут до образования золотистого румянца. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Быстрые пирожные

Ожидаются гости на чай, и надо быстро приготовить что-то необычное? Может выручить следующий рецепт.

  • йогурт (густой) или сливки — 400 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Для украшения изделия взять имеющиеся дома ягоды, сладкие фрукты или шоколад.

Яйца туго взбить с сахаром. Не переставая взбивать, понемногу всыпать муку. Жидкое тесто вылить на широкий противень, застланный фольгой. Слой теста должен быть тонким, как для печенья.

Выпекать 10-12 минут при 200 градусов. Вынуть противень и перевернуть на стол. Убрать посуду, снять фольгу.

Корж разрезать пополам. Одну часть смазать йогуртом или сливками (сливки надо взбить с парой столовых ложек сахара либо сахарной пудры). Накрыть второй половиной коржа и поставить в холодильник на полчаса, чтобы бисквит пропитался. После этого вынуть и разрезать на отдельные пирожные.

Изделия украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, кремом или тертым шоколадом.

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт поможет, если требуется быстро постряпать и сытно накормить небольшую компанию.

Ингредиенты для теста:

  • кефир (или сметана, простокваша) — 400 г;
  • масло сливочное — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 280-300 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

  • яйца — 2 шт.;
  • зелёный лук — примерно 200 г (большой пучок);
  • масло сливочное — 50 г.

Также для пирога потребуется немного соли и, при желании, черного перца.

Первым делом взяться за начинку. Яйца отварить вкрутую. Лук промыть, просушить и нарезать.

Разогреть глубокую сковороду, растопить кусочек масла. Лук слегка обжарить, чтобы он уменьшил объем, дать немного остынуть. Тем временем яйца нарезать кубиками.

Лук и яйца смешать и посолить. Те, кто любит острый вкус, могут добавить перца.

Теперь тесто. Масло растопить и дать немного остыть. Взбить яйца. В масло всыпать сахар и половину чайной ложки соли, влить кефир и яйца. Все смешать.

Муку размешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Перемешивать, пока не получится однородное полужидкое тесто — как для оладьев.

Форму смазать тонким слоем масло. Вылить часть теста (немного больше половины) на дно формы. Сверху уложить начинку, а затем выложить остатки теста.

Такой пирог следует выпекать при 200 градусах в течение примерно 35 минут. После духовки изделию следует дать постоять под полотенцем минут 20-30. Подавать на стол теплым.

По такой же схеме можно делать заливные пироги с прочими несладкими начинками: с мясом и луком, картофелем и фаршем, курицей и другие.


Пирог с грибами и сыром

Готовое слоеное тесто из магазина — отличная основа для быстрой выпечки.

  • слоеное тесто — 250 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые, лисички и другие безусловно съедобные) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (жирная) — 3 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — 0.5 ч. л.;

Также потребуются яйцо для смазывания пирога, а также специи: по одной трети чайной ложки сухого тимьяна и молотого черного перца.

Грибы почистить и промыть, обсушить. Крупно порезать, мелкие оставить целыми. Добавить лук, тонко нарезанный полукольцами.

Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сметаной, солью и специями. Все перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Сделать наколы вилкой по всей поверхности.

Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно по 4 см для бортиков. Загнуть свободные края и сформировать открытый пирог. Бортики смазать яйцом.

Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. Готовый пирог должен получиться золотисто-коричневым. Подавать к столу чуть остывшим или теплым.

Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке

Универсальный рецепт теста для скорой выпечки. На его основании можно испечь домашние пирожки с разными начинками, а также пиццу, сосиски в тесте или булочки.

  • кефир — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст. л. (для булочек — 0,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик);

Кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) смешать с маслом. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Внести в жидкую основу для теста и замесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

За это время приготовить начинку — ту, которая имеется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и т.п. Если делать сладкие булочки без начинки, то еще на этапе приготовления теста следует всыпать больше сахара и добавить ванилин.

Тесто разделить на лепешки, раскатать, добавить начинку и слепить пирожки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дать пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы изделия получили красивый золотистый оттенок, перед выпеканием стоит смазать их яйцом.

Поставить в духовку (180-200 градусов) примерно на 30-35 минут.

Пресные пирожки с капустой на сковородке

Приготовление пирожков в духовке требует времени на запекание. А вот если используется сковородка, то готовая еда окажется на столе быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, сода — по 1 ч. л.

  • свежая капуста — около 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт. (средние);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80-100 г.

Капусту тонко покрошить, лук порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на сковороде с добавлением масла (лучше сливочного, но можно и растительного — по вкусу). Когда капуста будет почти готова, посолить. При желании — поперчить и добавить лавровый лист.

Затем перейти к тесту. Кефир, яйцо, растительное масло смешать с сахаром и солью. Ввести муку и соду. Тесто должно выйти довольно плотным, поэтому муки может понадобиться больше трех стаканов.

Дать тесту постоять минут десять и приступить к лепке. Удобным способом поделить тесто на отдельные лепешки, раскатать. Положить начинку и слепить пирожки.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корки. Пирожки сразу готовы для подачи на стол.

С этим тестом можно использовать и другие виды начинки. Получится вкусно, если взять мясной фарш с репчатым луком (можно обжаренный), картофельное пюре, яйца с зеленым луком.

Для бисквитов лучше использовать небольшую форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Если противень «обычный», то стоит положить на дно промасленную бумагу.

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», .


легко


легко


средне

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .


легко

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, .


средне

Быстрый в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Нежный и очень вкусный. Коржи для торта .

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .


средне

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На .


легко

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .


средне

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с .


средне

Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая .


легко

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим .


легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .


легко

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .


легко

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .


легко

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .


средне

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .


легко

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое .

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .


легко

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .


средне

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


средне

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье "Тающий снег"


Вам понадобится:

Сливочное масло — 250 г

Мука — 3 и 1/2 ст

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1/2 ст

Растительное масло — 1/3 ст

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку


Вам понадобится:

Растительное масло — 1 ст

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире


Вам понадобится:

Куриная грудка — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку


Вам понадобится:

Слоеное тесто — 1 пачка

Чеснок — 1 головка

Зелень свежая или сушеная — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке


Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку


Вам понадобится:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 2 ст.л

Манная крупа — 1 ст.л.

Изюм, ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса


Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Фарш говяжий — 500 г

Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку


Вам понадобится:

Сливочное масло — 50 гр

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

Треугольники с яблоком из слоеного теста


Вам понадобится:

Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л

Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

Лимонный сок — 2 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку


Вам понадобится:

Вареное куриное мясо — 250 г

Приправы и специи — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.


Ароматные булочки, вкусный пирог, воздушные кексы, потрясающие слойки и маффины - против этой выпечки трудно устоять! Создать ее самостоятельно не получается, не хватает времени и сил? Удивительно, но приготовить выпечку возможно просто и быстро! Мы предлагаем Вам различные рецепты, на исполнение которых потребуется всего лишь от 5 до 30 минут. Чтобы создать потрясающий десерт не обязательно затрачивать много времени и усилий! С удовольствием делимся 30 замечательными рецептами, которые существенно облегчат процесс приготовления выпечки. Готовим вкусно, быстро, просто и легко вместе!

  • Закуски за 15 минут
  • Быстрые блюда из птицы
  • Блюда к ужину за 25 минут и менее
  • Восхитительные десерты "на скорую руку"
  • Экспресс рецепты: аппетитные салаты за 15 минут

Рецептов в коллекции: 30


1. яйца- 2 шт
2. сметана 20% густая-100 г
3. сахар демерара от «мистраль»- 6 ст.ложек
4. ванильный сахар-1 ч.л.
5. мука- 4 ст.ложки
6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка

    14882
  • 44
  • 24
ogiway
  • 16 января 2015, 16:12


мука-120 г
какао-порошок-40 г
сахар-150 г
коньяк(ром,ликер)-2 ст.л
яйцо куриное-2шт
масло сливочное-100 г

    33450
  • 39
  • 35
Persona
  • 12 апреля 2013, 01:27


2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира (или кислого молока)
150 гр. сливочного масла
2 ст. просеянной муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом

    202721
  • 23
  • 17
Tamara Shepeleva
  • 27 октября 2013, 10:34


для корзинки:
350 гр. печенья типа "юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
400 гр. сгущенного молока

    25364
  • 69
  • 139
natapit
  • 12 октября 2011, 22:44


сахар мелкий тростниковый тм мистраль-180 мл.(измеряла мерным ст. ом,не гр. а мл.)
какао порошок-4 ст.л.
корица-1 ч.л.
ваниль-на кончике ножа.
мука пшеничная-100 мл.
разрыхлитель-чуть чуть прям на кончике ножа.

    17830
  • 33
  • 21
Лена72
  • 30 мая 2014, 11:48


для теста:
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
100 гр. размягченного масла
200 гр. ( 1 баночка) сметаны 24 %

    13070
  • 21
  • 58
junona61
  • 06 января 2012, 21:55


яйца -2 шт.
сахар от мистраль коричневый -1 ст. 200 мл.
ванильный сахар -1/2 пакетика
соль -щепотка
масло сливочное -50 гр. ( можно заменить на растительное)
кефир -1 ст. 200 мл.

    30290
  • 9
  • 13
Наталья Курникова
  • 14 июня 2015, 09:09


яйцо куриное-1 шт.
сахар-3 ч.л.
сметана домашняя-2 ст.л.
мука пшеничная-3 ст.л. (с горкой)
какао-порошок-1 столовая ложка
разрыхлитель теста-0,5 ч.л.

    16514
  • 30
  • 24
Елена М
  • 06 апреля 2015, 13:28


400 г. мягкого обезжиренного творога
4 яйца
сахарозаменитель сорбит (сахар, мёд ..) - .
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин (ванильный сахар)

    24814
  • 23
  • 42
snezinka2000
  • 16 июля 2011, 01:23


для булочек
мука пшеничная (1 ст. =210 мл. ) — 4,5 стак.
сахар — 0,5 стак.
дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.
соль — 0,5 ч.л.
молоко (3,2%) — 1 стак.

    17697
  • 28
  • 27
olga
  • 11 мая 2015, 18:21


мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 3,5 стак.
сахар — 3 ст.л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пакет.
молоко (3,2%) — 300 мл.
сыр твердый (тертый сыр, 1,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - для посыпки сверху) — 2 стак.
желток яичный — 1 шт

    12630
  • 23
  • 16
olga
  • 12 мая 2015, 10:40


для опары
дрожжи (б/ гр. - быстродействующие ) — 3 ч.л.
молоко — 55 мл.
кефир — 55 мл.
мука пшеничная (с горкой) — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

    23830
  • 6
  • 11
olga
  • 11 мая 2015, 17:48


морковь 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
оливковое масло ideal 3 ст.л.
соль
перец чёрный молотый

    29443
  • 10
  • 14
кыш
  • 26 мая 2015, 17:15


тесто фило-200 гр.
брынза мягкая-200 гр.
укроп-50 гр.
помидоры вяленые-5-6 шт.
масло оливковое- 20-30 гр.
для заливки:

    14399
  • 28
  • 23
nira60
  • 29 января 2015, 00:42


творог протертый – 250 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    9483
  • 27
  • 22
olga
  • 13 января 2015, 19:42


1. батон-несколько ломтиков под вашу форму
2. яблоки- 4 средних
3. брусника замороженная-1 ст.
4. сахар демерара от «мистраль»- 1 ст.
5. яйца-4 шт
6. сливки 20%-150 мл.

    7472
  • 44
  • 26
ogiway
  • 23 января 2015, 11:08


1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)
2. сахар-5 ст.ложек
3. масло сливочное-180 г
4. яйца-3 шт
5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)
6. разрыхлитель-1 ч.л.

    11150
  • 46
  • 27
ogiway
  • 23 марта 2015, 09:24


тесто:
мука пшеничная - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.
улучшитель муки - 2 гр. (не обязательно)
яйцо куриное - 3 шт.

    19313
  • 17
  • 22
Татьяна М.
  • 30 января 2015, 10:02


мука ц/зерновая (можно пшеничную)-200 гр
какао порошок-40 гр.
сахар-150 гр.
разрыхлитель-10 гр
щепотка соли
корица-1/2 ч.л.

    20965
  • 13
  • 23
aurica
  • 02 марта 2015, 22:06


для кексов
2 шт. - куриные яйца
1 ст. - сахара тростникового тм "мистраль"
1 ст. - кефира 3,2%
120 гр. - сливочного масла
0,5 ст. - изюма

    10499
  • 20
  • 17
olga
  • 19 мая 2015, 20:28


для теста:
165 гр. - муки
150 гр. - сахара мелкий тм "мистраль"
70 мл. - молока
125 гр. - сливочного маргарина
2 шт. - яйца + 1 желток

    10970
  • 21
  • 16
olga
  • 21 мая 2015, 18:02


мука пшеничная - 240 г
корица (молотая) - 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
яйцо (среднее) - 1 шт.
сахар тростниковый тм " мистраль"- 100 гр.
ванильный сахар - 1 пак.

    11829
  • 8
  • 7
olga
  • 23 мая 2015, 19:17


1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
300 г.мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
1 упаковка слоёного дрожжевого теста
50 г.сливочного масла
3 ст.ложки сахара
соль

    45122
  • 15
  • 16
принцесса специй
  • 24 октября 2014, 12:20


тесто слоеное бездрожжевое-350 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт
брусника протертая с сахаром-4 ч.л.
корица молотая-по желанию
сахарная пудра

    12848
  • 10
  • 9
Елена М
  • 21 ноября 2014, 02:01


мука — 300 гр.
сливочное масло — 80 гр
сахар — 80 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
изюм — 1 ч (промыть, обсушить)
жирные сливки — 100 мл.

    16653
  • 4
  • 9
leontina
  • 18 октября 2015, 15:22


мука —500 гр
сахар тм "мистраль" — 120 гр. + 50 гр
сливочное масло — 300 гр
ледяная вода — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
грецкие орехи — 10 шт

    8306
  • 5
  • 11
Галиюшка
  • 30 августа 2015, 16:08


- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- сыр сулугуни - 200 г
- сыр фетакса - 150 г
- лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт
- молоко - 1 ст.л.

    14698
  • 15
  • 21
Ксюшенция
  • 22 января 2015, 18:03


яйца - 2
сметана (обезжиренная) - пол ст.
творог (обезжиренный) - 250 г
маргарин - 130 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар коричневый - 1 сткан


Вашему вниманию представляем 8 сложных с виду рецептов выпечки, но мы с удовольствием развеем такие мысли. А готовить на раз-два. Когда вы их попробуете приготовить, вы поймете, что лучше готовить дома. Вкусно и увлекательно. Если вы решите тесто приобрести для выпечки в магазине, вам не придется тратить время на его приготовление, или же можете на нашем сайте найти, как легко и лучше сделать слоеное тесто, дрожжевое и без использования дрожжей. Начнем.

Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • изюм и ванилин по вкусу;
  • желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Добавьте ко всему ванилин и изюм.
  3. Тесто разделите на две половины и раскатайте.
  4. Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
  5. Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
  6. Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсить пудрой сахарной.


Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепту получаются нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • мак — 5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • изюм — 100 грамм;
  • молоко — чайная ложка.

Рулетики маковые. Пошаговый рецепт

  1. Мак для того чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
  2. Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того чтобы набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
  3. Тесто нужно раскатать в длину . Смесь, приготовленную из мака и изюма, положить на тесто.
  4. Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
  5. Пока рулетики немного настоятся, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
  6. Печь рулетики около 15 минут.


Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол — удивительно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • яйца — 5 штуки;
  • сметана — 150 грамм;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • порошок какао — 2 столовых ложки;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 350 грамм;
  • стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
  • ванилин — 1 пачка.

Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт

  1. Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте в морозилку, пока будете продолжать дальнейший процесс готовки.
  2. Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
  3. Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
  4. Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
  5. Из морозилки достать творожные кружочки и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия.
  6. Духовку выставьте на 180 градусов и на 40 минут поставьте пирог.
  7. Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавте ваниль. Всыпьте муку и молоко. Потавьте на маленький огонь, постоянно мешая.
  8. Когда крем загустеет снять с огня.
  9. Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.


Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками «влюбленный» рулет. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 600 грамм;
  • вишни — полкилограмма;
  • заварка чая — пол стакана;
  • грецкий орех — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Рулет «Романтика». Пошаговый рецепт

  1. С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
  2. Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
  3. Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
  4. Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
  5. Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
  6. Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
  7. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусите сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сухие дрожжи — 12 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • желток — 2 штуки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — щепотка.

Для смазки желток.

Булочки с кремом. Пошаговый рецепт

  1. В муку просеянную вмешать дрожжи, влить молоко, яйца и добавить растопленное сливочное масло. Посолить и хорошо перемешать.
  2. Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с 2-мя ложками молока и 1 ложкой крахмала. Остальное молоко закипятить и влить в смесь. Мешать пока крем не загустеет слегка.
  3. Пока крем остывает, достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить рулетики.
  5. Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью, приготовленной из сахара и белка.



Фытыр «Фантастический» — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла.

  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Фытыр «Фантастический». Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко вбить яйцо, добавить, перемешивая, сахар и крахмал, взбить до пены. На маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
  2. Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, вбить яйцо и посолить. Вымесить руками тесто. Разделить на две части. Раскатать обе части и смазать сливочным маслом.
  3. Скрутите два раскатанных куска теста в рулеты. Оба куска завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Достаньте тесто из холодильника спустя 2 часа и раскатайте в пласт приблизительно в 2 сантиметра.
  5. Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает вторым пластом теста и скрепите соединения.
  6. Скажите пирог желтком с ложкой молока.
  7. Выпекать пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, чуть сбрызнуть водой и присыпать сахарной пудрой.



Печенье «Легкое» настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтобы быстрее насладиться нежным печеньем.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • крахмал — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка.

Печенье «Легкое». Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получиться нежное тесто.
  2. В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
  3. Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!


Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт

  1. Отделите желтки от белков по отдельным емкостям.
  2. Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на полоски в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
  4. Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху вниз. Хорошо закрепите края.
  5. Смажьте трубочки желтком.
  6. Разогрейте на 180 градусов духовку и поставьте конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
  7. Освобождаем аккуратно трубочки и наполняем кремом.

Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоиться о здоровье и естественно экономить. Рецепты любой категории вы всегда найдете на «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить самый вкусный торт-эклер из печенья и рулет к чаю за 20 минут.

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Печенье, кексы, пироги, слойки, маффины, домашние нежнейшие пироги, булочки, ватрушки из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста - выбирайте то, чем Вы порадуете своих близких сегодня за чашечкой чая.

Домашняя выпечка – это всегда большой простор для творчества хозяйки. Здесь мы собрали рецепты, которые действительно не трудно повторить в домашних условиях. Кто устоит перед ароматным запахом свежеиспеченного пирога – румяного, с поджаристой корочкой! К тому же, статистика утверждает – люди, предпочитающие выпечку, как правило – добряки и оптимисты.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на каждый день, 2792 шт. в коллекции


Ингредиенты

Тёплая вода - 200 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый - 120 г

Колбаса (ветчина) - 200 г


Ингредиенты

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.


Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная высшего сорта - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Масло сливочное - 80 г


Ингредиенты

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сливочное масло - 200 г

Творожная начинка:

Сахар - 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л. с горкой


Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа


Ингредиенты

Творог (нежирный) - 750 г

Сливочное масло (размягченное) - 185 г

Крупа манная - 75 г

Яйцо (мелкое) - 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл


Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.


Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г


Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская - 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-250 г

Сливочное масло - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)


Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 680 г

Начинка:

Колбаса салями - 400 г

Перец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста или соус - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания теста

Орегано, базилик - по вкусу

Сыр твёрдый - 300 г


Ингредиенты

Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% - 200 г

Майонез - 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории - 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Ингредиенты

Манка - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл


Ингредиенты

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Печенье песочное - 125 г

Масло сливочное - 45 г

Начинка:

Сливочный сыр "Филадельфия" - 400 г

Сахарная пудра - 125 г

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Сметана - 140 мл


Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г


Ингредиенты

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар


Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Чаепитие – это сладкая минутка отдыха. Особенно приятно пить чай с домашней выпечкой. Теплый аромат печенья, булочек и пирогов, витающий по дому, делает его ещё более уютным и желанным. И как приятно собраться за чашкой чая всей семьей или с друзьями! Жаль только, что времени на кулинарные изыски хватает не всегда. Но это не про УфаМам! У наших хозяюшек есть фирменные рецепты домашней выпечки, не отнимающие много времени, и они поделились ими на форуме в новом кулинарном флешмобе. Добро пожаловать на вкусное весеннее чаепитие с УфаМамой!

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
Кексики в микроволновке от Bassey

Когда нужно что-то очень быстро испечь, я делаю эти кексики. Пекутся они прямо в чашках. Ингредиенты рассчитаны на две порции (получается 2 чашки по 180 мл с "шапочкой").


Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л.муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 3 ст.л.какао
  • 3 ст.л.молока
  • 1ст.л.растительного масла
  • 1/4 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.уксуса
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать, разлить по чашкам (заполнить чашку на 2/3, не больше, кексы отлично поднимаются) и поставить в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовность проверять деревянной зубочисткой: если тесто на неё не налипает, значит, готово. По этому же рецепту можно испечь и торт в контейнере: ингредиенты увеличить втрое, разрезать на два коржа и пропитать кремом.

Быстрый пирог-ватрушка от Карасика

Этот пирог уходит у нас «на ура». Его можно успеть приготовить даже вечером после работы и порадовать своих домочадцев.


Нам понадобится:

  • - На крошку: масло (беру не всю пачку, около 2/3), стакан муки, 2/3 стакана сахара. Все перетереть. Если масло из морозилки или достаточно твердое - тру на терке.
  • - На начинку:
  • 1-й слой: творог - 1 пачка, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Все перемешать.
  • 2-й слой: 1 стакан черемухи (у меня перемолотая блендером и замороженная еще летом, но можно использовать и другие ягоды - смородина, вишня, малина), сахар по вкусу (1 ст.ложка), 1 яйцо. Все перемешать.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем крошку (2/3) на дно, слегка формируя бортики. Кладем творог, распределяя по всей площади пирога. Сверху черемуху, также распределяя. Сверху – остатки крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готово!

Печенье "Детское" от iiiiiiii

Моим и соседским детям очень нравятся такие печеньки, как семечки улетают!


Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • щепотка ванилина
  • 2,5-3 стакана муки

Растереть яйца и сахар добела, добавить мягкое масло, перемешать. Добавить соды (погасить уксусом), ванилин, все перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки, третий – по консистенции. Даем тесту постоять немного, затем раскатываем пласт толщиной в 5 мм и дружно с детьми вырезаем фигурки. Раскладываем печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, смазываем сверху взбитым яйцом (можно посыпать корицей). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Пирог из "Happy English" от riparia

Рецепт мы обнаружили в учебнике английского языка «Happy English» (если кто такой помнит ). Я ещё школьницей попробовала испечь этот пирог и как-то неожиданно он прижился. Видимо как раз потому, что очень быстро готовится и ингредиенты минимальные. Правда в оригинале начинкой была вареная морковка, но я заменила её свежим бананом.


Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды или разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1-1,5 стакана муки (тесто как густая сметана)
  • 1-2 банана (порезать на кружочки)

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать муку и тщательно перемешивать тесто до исчезновения комочков. Тесто выложить в форму, сверху разложить кружочки банана (чуть утопить их в тесто) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Пирог сильно не поднимается, остается не очень пышным. Но тесто получается очень вкусное, что-то между бисквитом и песочным.

Быстрый кекс от Доньи Гумерсиндо

Очень быстрый и очень вкусный кекс!


Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1стакан кефира (можно сметану )
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды (гасим в кефире)
  • По вкусу шоколад, изюм, орехи грецкие (предварительно обжарить)

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное, тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Если сделать 2 коржа (один с изюмом, другой с орехами), то получается торт «РозМари». Крем по желанию, я смешиваю сгущенку с маслом.

Манник от Ребёнка

Манник готовить очень легко, он получается рассыпчатый и вкусный!


Нам понадобится:

  • Всего по 1 стакану – манки, муки, сахара, кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка разрыхлителя

Можно предварительно залить манку кефиром и дать полчасика постоять. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в форме, примерно 30 минут.

СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Грильяж из кукурузных хлопьев от riparia

Приготовление таких домашних "конфеток" занимает всего 5-10 минут, а результат выглядит очень красиво и аппетитно!


Нам понадобится:

  • 100 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана кукурузных хлопьев,
  • Орешки и цукаты для украшения.

Шоколад берем любой на ваш вкус: темный или молочный, можно с орешками – ещё вкуснее будет. Ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло. Растапливаем всё на водяной бане, постоянно помешивая. Горячей смесью заливаем хлопья и тщательно перемешиваем. Раскладываем сладкую массу в бумажные формочки для кексов. Украшаем сверху орешками и цукатами. Даём постоять хотя бы полчаса, чтобы всё сложилось и пропиталось. Очень вкусно с чаем, а особенно с кофе!

Сладкая колбаска от мамы Светы

В детстве моя мама баловала нас такой вкусняшкой. Теперь я готовлю своим деткам сладкую колбаску!


Нам понадобится:

  • 2 пачки кукурузных палочек (2 по 70гр)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 300 г ирисок
  • полиэтиленовый мешок

В кастрюле растапливаем масло. Затем добавляем ириски и начинаем помешивать, чтобы не пригорело. Получается тягучая сливочная масса. В большую чашку высыпаем кукурузки и заливаем их полученной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на разрезанный полиэтиленовый мешок. Заворачиваем (плотно!) в колбаску, завязав мешок с обеих сторон. Убираем колбаску в холодильник, чтобы застыла. Достаем из холодильника, разрезаем.

Приятного вам чаепития и вкусной весны!

Читайте также: