Супер вкусные рецепты горячих блюд с фото

Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.

Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.

За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.
Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания!

Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.
И наконец - запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь.

Горячие блюда являются основной едой на каждом столе, будь то большое застолье или обычный домашний ужин. Как правило, основными ингредиентами в них выступают говядина, курица или рыба.

Однако это не означает, что они обязательно должны состоять из какого-то мяса. Зачастую можно обойтись набором овощей и круп.

В данном разделе вы найдете подробные рецепты различных горячих блюд на любой вкус. Все рецепты даны с пошаговыми фото и детально расписаны.

Баклажаны с фаршем


Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо. Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Говядина тушеная с овощами


Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Суп с куриными фрикадельками


Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

Куриные рулетики с сыром в духовке


Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Запеченные овощи


Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Жареные котлеты


У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да хлеба — вот и все котлеты. Однако даже я каждый раз делаю их по-разному, хочется все время чего-нибудь нового добавить))…

Рис с овощами


Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Люля-кебаб


Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Плов с овощами


Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Фаршированные перцы


Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Котлеты с сыром и помидорами


У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет,…

Аварский хинкал


Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Куриные шарики с сыром


Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Котлеты по-измирски


Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…


Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша. Постараюсь максимально подробно рассказать вам, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Причем не из длиннозерного, а круглозерного риса. Потому что…

Баклажаны Пармеджано


Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Рагу с баклажанами


Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Самса


Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Зеленый борщ


Это для меня бесспорный лидер среди первых блюд, и за это, в частности, я люблю лето. Ведь можно хоть каждый день готовить зеленый борщ! С самого детства я питаю теплые чувства к этому блюду, однако, я знаю, что многие не…

Шашлык из курицы


Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и максимум, что можно доверить женщине — это нанизывать мясо на шампуры или выложить мясо на барбекюшницу. Я, пожалуй, соглашусь с…

Запеченная скумбрия


«Рыбных рецептов побольше!», — говорят мои подписчики. Ну, вот и рыба. Обычно со скумбрией ассоциируется только копченая рыбка, но запеченная она не менее вкусная. Жарить я ее не рекомендую, она считается одной из самых жирных рыб. И, соответственно, в ней…

Куриный рулет с грибами


Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на…

Котлеты в духовке


Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо. По этой причине я сама чаще всего запекаю все, нежели обжариваю. Конечно, бывают исключения, когда невозможно удержаться от приготовления куриных наггетсов или котлет по-киевски и чебуреков!…

Пельмени


Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали — тоже, а вот с пельменями как-то не сложилось у нас. Вот уж не знаю, в чем причина. Но это вовсе…

Куриные наггетсы


Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не…

Рагу из говядины с капустой


Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я…

Дрожжевые пирожки


Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего по мне, к счастью, не скажешь. Просто аппетит у меня не очень, тоже к счастью. В этом рецепте я использовала…

Куриное филе с грибами в духовке


Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот…

Суп «Шурпа»


Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если не умеете». Я всегда предупреждаю, что я не могу наверняка знать точный рецепт, руководствуюсь информацией, собранной в интернете, либо пользуюсь…

Куриные отбивные по-милански


Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов. Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром…


Автор блога: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник - не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?

На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.

Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения, 182 шт. в коллекции


Без горячего трудно представить полноценный обед или ужин. И у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд, которые можно поставить на стол, как в будний, так и в праздничный день. Составляя меню, нужно включать в него крупы, мясо, овощи, позволяющие в сочетании друг с другом пополнить запасы организма необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами.

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца взять:

  • 400 г мяса (для фарша),
  • 8-10 штук болгарского перца,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • горсть риса.

Помыть и очистить от семян болгарский перец из расчета 1-2 штуки на порцию. Для этого надо аккуратно срезать верхнюю часть с «хвостиком» и аккуратно удалить семена и перегородки. Верхнюю часть перца оставить, она будет выполнять роль крышки. Перебрать и промыть рис. Затем залить его кипятком и оставить минут на 30.Пропустить через мясорубку мясо (можно взять несколько видов, например, свинину, куриное мясо, телятину, индейку) вместе с головкой репчатого лука. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и рис и тщательно вымесить фарш.

Обжарить на сковороде нашинкованные лук и морковь и соединить их с мясным фаршем. Овощи в данном блюде призваны придать ему сочность и дополнительный вкус. Но включать их в блюдо не обязательно: можно обойтись и без них.

Налить в кастрюлю немного масла (его можно заменить сливочным или маргарином), разогреть на огне. Набить перец на две трети фаршем. Прикрыть верхней частью (крышечкой). Выложить фаршированные перцы в кастрюлю. Томатную пасту развести с водой. Посолить и поперчить. Затем залить перец получившимся томатным соком так, чтобы полностью их прикрыть.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить до готовности мяса и мягкости риса. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Чечевица с овощами

Чечевица считается настоящим кладезем витаминов, в числе которых калий, поэтому блюда из нее нужно периодически включать в рацион. Это неприхотливая крупа, которую очень просто готовить.


Подавать чечевицу можно на ужин или на обед в качестве второго блюда.

Чтобы приготовить чечевицу, надо взять:

  • 1 стакан крупы,
  • 1-2 средних моркови,
  • 1 головку репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Крупу перебрать, удалить мусор и больные семена. Промыть и залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, поставить на огонь. Дождаться ее закипания, после чего всыпать набухшую чечевицу и перемешать. Уменьшить огонь и продолжать варить на среднем огне час-полтора. За 20-30 минут до готовности посолить и поперчить крупу. При нехватке в процессе варки воды, долить ее до необходимого объема.

В это же время заняться подготовкой овощей. Для чего нужно очистить лук и морковь. Лук нашинковать мелкими кусочками. Морковь потереть на терке. Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.В сварившуюся чечевицу переложить жареные овощи и тщательно перемешать их с крупой. Оставить на слабом огне еще на несколько минут, После чего можно подавать на стол.

Чечевица, приготовленная таким способом, вкусная и питательная. Хороша для использования как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Но при желании блюдо можно дополнить котлетой, бифштексом, сосисками.Также в процессе варки в чечевицу можно добавить тушенку.
Если предварительно обжарить мясо со специями и солью, а затем смешать его с тушеными или пассированными луком и морковью и добавить в сваренную чечевицу, можно придать блюду несколько иной вкус.

Куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных взять:

  • 500 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • листья салата,
  • по вкусу соль и черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Филе курицы нарезать на порционные тонкие куски слегка отбить, затем посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В отдельную посуду насыпать муку. В другую плошку разбить яйца и взбить венчиком. Обвалять подготовленное мясо в муке и окунуть во взбитое яйцо. Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Готовые отбивные выложить на листья салата. По желанию можно украсить нарезанными кружками томатов и маслинами. Подавать можно с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Плов с курицей

Для плова с курицей приготовить:

  • 500 г куриного мяса (филе или грудку),
  • 0,5 стакана растительное масло,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан риса,
  • соль и специи,
  • перец горошком – 1 2 штуки,
  • 1 лавровый лист.

Плов — не только вкусное, но и полезно блюдо.

Рис перебрать, промыть и залить водой для набухания. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить в большом количестве растительного масла, посолив и поперчив. Затем в мясо добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную тонкими брусочками морковь. Они должны слегка подрумяниться. После этого всыпать в кастрюлю рис. Залить его водой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец горошком. Варить на слабом огне до полной готовности риса. За несколько минут до снятия кастрюли с газа в кастрюлю положить лавровый лист.

К плову можно подавать соленые огурцы, помидоры, салаты из свежих овощей. Как вариацию блюда можно приготовить плов с любым другим мясом или с грибами. Последний вариант тоже очень вкусный.

Тушеный картофель

Тушеный картофель делать просто, он идеально подойдет на ужин или обед в качестве горячего блюда.

Чтобы его приготовить, нужно взять мясо (телятину, говядину, курицу или индейку). Нарезать мясо небольшими кусочками. Сварить его до полуготовности в небольшом количестве слегка подсоленной и поперченной воды.Затем добавить в мясо порезанный кольцами лук и морковь (ее лучше всего делать кружками или брусочками).

Картофель очистить, каждый клубень разрезать на крупные куски. Высыпать в кастрюлю. Посолить. Добавить специи. Налить воды, так чтобы слегка закрыть картофель. От количества налитой воды будет зависеть густота блюда: чем больше воды – тем картофель жиже и наоборот.За несколько минут до готовности положить в картофель лавровый лист и посыпать зеленью.

Пельмени «Вкусные»

На горячее можно приготовить пельмени (домашние или фабричного производства). Сделать это можно несколькими способами.

Самый простой и популярный — отварить пельмени привычным способом (самым быстрым), добавив в бульон соль, перец и другие специи. Подавать со сметаной, зеленью, лимонным соком, майонезом или кетчупом.

Второй способ немного сложнее. Для него в кипящую воду положить мелко нарезанный картофель и лук. Через десять минут всыпать необходимое количество пельменей. Варить до готовности. Подавать на стол вместе с бульоном, сметаной, лимоном и зеленью. Такой вариант подойдет на горячее в качестве первого и второго блюда одновременно.

Не менее интересный способ приготовления пельменей – пожарить их. Для этого нужно налить в сковороду несколько столовых ложек растительного масла, дать ему нагреться и высыпать в него необходимое количество пельменей. Посолить и поперчить. Периодически помешивая их ложкой, дать им слегка подрумяниться. Затем аккуратно влить в сковороду один стакан горячей воды. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Макароны по-флотски с тушенкой

Обжарить в сковороде лук. Отварить макароны. Слить воду и промыть их холодной водой. ] В лук добавить мясную тушенку. Посолить, поперчить. А затем переложить макароны и готовить еще минут десять. Подавать блюдо горячим с зеленью и свежими овощами.

Запеканка с картофелем и морским языком

В рационе каждого человека должна присутствовать рыба. Например, приготовленная в духовке в сочетании с картофелем. Для этого блюда надо взять:

  • филе морского языка,
  • 4-5 средних клубня картофеля,
  • одну луковицу,
  • два помидора,
  • 150 г сыра,
  • майонез 3-4 столовых ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло .

В этом блюде можно использовать любую рыбу, но морской язык (известный больше как пангасиус) недорогой, а вкус от него восхитительный.

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на несколько минут мариноваться.В это время почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Нашинковать полукольцами лук. Томат нарезать кружками. Сыр потереть на крупной терке.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для выпекания. Выложить в нее тонким слоем картофель. Слегка присолить и поперчить. Второй слой – рыба. Ее нужно выложить на картофель. Сверху слегка смазать майонезом. На рыбу положить лук. Накрыть еще одним слоем картофеля. Присолить и следующим слоем выложить кружки томата. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 45-70 минут.

Проверить готовность картофеля можно вилкой или деревянной шпажкой. Подавать запеканку порционно на плоском блюде. Сверху посыпать зеленью.

Картофель в молоке

Для приготовления картофеля по этому рецепту достаточно трех ингредиентов: картофеля, молока и сливочного масла.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Выложить в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием). Залить картофель молоком (можно разведенным с водой в пропорции 1:1). Посолить и поперчить по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить до готовности картофеля: он должен быть мягким и рассыпчатым. Перед подачей добавить в кастрюлю кусок сливочного или топленого масла.

В летний период лучше всего для приготовления этого рецепта использовать молодой картофель: летом он намного дешевле.

Макароны в яичной заливке

Отварить макароны. Промыть под проточной водой и переложить в смазанную маслом сковороду. В отдельной миске взбить венчиком три яйца, посолить их, поперчить. И залить этой смесью макароны. Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Это блюдо можно разнообразить, добавив в макароны обжаренный лук с колбасой или сосисками. Все перемешать и залить взбитыми яйцами. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Чтобы бобовые – горох, фасоль, чечевица — быстрее сварились, их надо замочить на несколько часов в холодной воде.

Смотрите и выбирайте рецепты горячих блюд на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты горячих блюд с фото для приготовления дома. Подробнее о горячих блюдах…

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Сколько варить пельмени после закипания воды и как это сделать правильно, чтобы они не слиплись и не разварились. Полезные рекомендации кулинарам по приготовлению и хранению: справится даже начинающий. Разные способы готовки.

Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.

Как правильно готовить ячневую кашу и с чем подавать? Предлагаем рецепт ячневой каши на воде в качестве гарнира, блюда на молоке на завтрак и полноценного ужина с мясом.

Как правильно варить гороховую кашу, чтобы она получилась вкусной и нежной? Предлагаем рецепты простого блюда, а также с тушенкой и мясом.

Как приготовить манты? В этой статье вы найдете ответ на этот вопрос и узнаете, как сделать вкусные и сочные манты (рецепт в пароварке).

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, капустой, вишней. Приготовление в мультиварке, микроволновке и кастрюле. Способы приготовления в мультиварке на пару и в воде. Полезные советы.

Как приготовить уху в домашних условиях? Узнайте секреты профессиональных поваров, тонкости приготовления ухи из речной рыбы и пару рецептов вкуснейших блюд!

Баранья нога, запеченная в духовке, с ароматными травами или овощами. Ищите простые рецепты приготовления на woman365.ru.

Какой же вкусный сазан, запеченный в духовке! Предлагаем 4 простых рецепта приготовления вкусной рыбки!

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке? Рецепты с картошкой, в фольге, острые и глазированные ребрышки на woman365.ru!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о горячих блюдах

Еще в детстве нас приучили, что обед должен включать в себя основные два блюда – первое, второе, ну и компот (молоко/морс, иногда десерт). С первыми блюдами все понятно – это супы и борщи. А вот что приготовить на второе быстро и вкусно, это тот еще вопрос. Для начала оговоримся, что блюдо на второе должно быть более сытное, чем легкие супчики на первое. Обычно рецепт второго блюда предлагает горячее блюдо из мяса или рыбы с каким-нибудь гарниром. Вкусные интересные блюда – это запеченные с сыром и овощами куски мяса, пожаренные котлетки с пюре и многое-многое другое. Рецепты на второе предлагают разные гарниры – каши, спагетти, картофельные блюда.

Нужно помнить, что понятие «горячие блюда» для подачи на праздничный стол отличается от тех, что готовим для семьи на каждый день. Рецепты горячих блюд подбираются на основе принципа зрелищности, то есть они должны быть не только вкусные, но и смотреться красиво. Горячие блюда из мяса, рыбы, с грибами, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде, мясные рулеты, котлеты с начинкой – это далеко не полный список того, какие блюда можно приготовить для дорогих гостей. Второе блюдо, рецепты с фото которого выглядит презентабельно, должно стать украшением вашего стола. Горячее блюдо может быть и не одно, а уж сколько вам надо – рецепты 2 блюд или 3 блюд – решайте сами. Многие, например, ищут рецепт вторых блюд, простых и вкусных, и из мяса, и из рыбы. Для разнообразия. Интересные, необычные рецепты второго блюда вы всегда можете найти на нашем сайте.

Но, конечно, гораздо чаще нам нужны простые рецепты вторых блюд для обычного обеда. Вторые блюда (рецепты на каждый день) имеют самое главное требование – приготовление не должно занимать много времени, то есть это должны быть быстрые вторые блюда на каждый день. Вкусные рецепты вторых блюд дают возможность из минимального набора продуктов приготовить замечательное домашнее блюдо на второе. Простые вторые блюда можно выпечь в духовке, тогда участие человека будет требоваться на подготовительном этапе, а дальше второе блюдо быстро и вкусно приготовится само. Горячая запеканка, мясо по-французски, лазанья – все рецепты вторых блюд на каждый день и не перечислишь. Домашние блюда на второе, рецепты которых вы найдете на сайте, всегда опробованы и получаются очень вкусными.

Рецепты вторых блюд с фото, простые и доступные – настоящий «конек» нашего сайта. Вторые блюда (рецепты с фото простые и понятные, с пошаговым руководством) помогут вам накрыть на стол достаточно быстро. Наш сайт знает, что приготовить на второе блюдо и поможет вам найти то, что вы хотите!

Рецептов приготовления вторых блюд великое множество. Оно может быть мясным или рыбным, из птицы или овощей, мучное или с использованием морепродуктов, с добавлением гарнира или самостоятельное. Но из каких-бы продуктов вы не приготовили второе блюдо и рецепты какой-бы кухни не использовали, оно останется основным на вашем столе. Второе блюдо — это самое сытное и чаще всего самое сложное в приготовлении блюдо и оно всегда подается горячим.
Наряду со «вторым блюдом» часто используют такие названия как: «основное» или «горячее блюдо». Каждое из которых несет в себе частицу нашей истории и обычаев. Так название «Второе блюдо» пришло к нам из постсоветских времен, а точнее из обычных столовых «…первое, второе и компот…» и означает порядок подачи блюд. Ведь первое это всегда жидкая пища: щи, суп или борщ, а второе это горячая, сытная и плотная еда: птица, рыба, мясо, картошка, каша…

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кaбaчoк — 1 шт.
● Фapш — 300 г
Показать полностью…
● Пoмидopы cpeднeгo paзмepa — 3–4 шт.
● Рeпчaтый лyк — 1 шт.
● Яйцa кypиныe — 2 шт.
● Смeтaнa — 100 г
● Сыp — 100 г
● Тoмaтнaя пacтa — 2 cт. л.
● Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкycy
● Мacлo pacтитeльнoe

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любoй мяcнoй фapш (я иcпoльзoвaлa cвинoй) oбжapивaeм в pacтитeльнoм мacлe нa мeдлeннoм oгнe. Сoлим, пepчим пo вкycy.
2. Рeпчaтый лyк измeльчaeм. Дoбaвляeм в cкoвopoдy c фapшeм и oбжapивaeм.
3. Зaтeм дoбaвляeм тoмaтнyю пacтy. Пepeмeшивaeм и тyшим дo гoтoвнocти фapшa. Оcтyжaeм.
4. Кaбaчoк oчищaeм oт кoжypы и ceмян. Еcли вы иcпoльзyeтe coвceм мoлoдeнький кaбaчoк, тo этo дeлaть coвceм нe oбязaтeльнo. Нaтиpaeм нa кpyпнoй тepкe. Еcли ecть coк, тo нaтepтый кaбaчoк oтжимaeм и выклaдывaeм пoлoвинy нa днo cмaзaннoй фopмы.
5. Свepxy, cлeдyющим cлoeм, пoмeщaeм гoтoвый oбжapeнный мяcнoй фapш. Рoвнo pacпpeдeляeм пo вceй пoвepxнocти. Нaкpывaeм ocтaвшимcя нaтepтым кaбaчкoм. Кaбaчoк нeмнoгo пocoлим.
6. Пoмидopы нapeзaeм нa кpyжoчки и выклaдывaeм пoвepx кaбaчкa. Яйцa взбивaeм co cмeтaнoй, coлим пo вкycy.
7. Яичнo-cмeтaннyю cмecь выливaeм в фopмy пoвepx кaбaчкa.
8. Сыp нaтиpaeм нa мeлкoй тepкe (я иcпoльзoвaлa плaвлeный cыp). Пocыпaeм пoдгoтoвлeннyю зaпeкaнкy.
9. Фopмy oтпpaвляeм в дyxoвoй шкaф для зaпeкaния пpи тeмпepaтype 200 гpaдycoв нa 25–30 минyт.
10. Нeжнeйшaя зaпeкaнкa из кaбaчкa c фapшeм гoтoвa к вaшeмy cтoлy.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена
★Интернет Магазин★Подарки★Металлоискатели★Ножи ★


Ножи ручной работы,в наличии и под заказ!

Делаем так же гравировки на ножах,любой сложности.

Отличный подарок мужчине!

Наша группа: https://vk.com/club41557329

По заказам пишите сюда: https://vk.com/id179382287


Полный каталог смотрите в альбоме: https://vk.com/albums-41557329

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

Зaкycки из лaвaшa. 13 вapиaнтoв

Рaзвepнyть лaвaш (тoнкий), пoлoжить нa нeгo нaчинкy и cвepнyть pyлeтикaми или кoнвepтикaми. Дaть пpoпитaтьcя 30 минyт.
Вылoжить нa тapeлкy и yкpacить зeлeнью. Мoжнo нapeзaть лoмтикaми.
Показать полностью…

Нaчинки для лaвaшa:

1. 1 yпaкoвкy кpaбoвыx пaлoчeк измeльчить. Дoбaвить зeлeнь пeтpyшки и yкpoпa, чecнoк и мaйoнeз пo вкycy. Нaчинкa нe дoлжнa быть жидкoй.
Дoбaвить 100 г тepтoгo cыpa и пepeмeшaть.

2. 200 г твopoгa cмeшaть c чecнoкoм, зeлeнью yкpoпa. Дoбaвить мaйoнeз, пepeмeшaть.

3. 200 г aдыгeйcкoгo cыpa paзмять pyкaми дo кpoшки. Дoбaвить 100 г кopeйcкoй мopкoви, зeлeнь пeтpyшки и мaйoнeз.

4. Бaнкy pыбныx кoнcepвoв в мacлe paзмять. Дoбaвить 200 г тepтoгo cыpa, зeлeнь yкpoпa и мaйoнeз.

5. 300 г филe coлeнoй ceльди измeльчить. Дoбaвить пeтpyшкy и yкpoп, 3 вapeныx яйцa, 2 вapeныe мopкoви, нaтepтыe нa тepкe. Дoбaвить мaйoнeз и пepeмeшaть.

6. 200 г вeтчины нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, дoбaвить 100 г тepтoгo cыpa, чecнoк, yкpoп и мaйoнeз пo вкycy.

7. 200 г вeтчины и 100 г cыpa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить 100 г кopeйcкoй мopкoви, yкpoп и мaйoнeз.

8. 3 coлeныx oгypцa нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, 300 г жapeннoгo или кoпчeнoгo мяca кypицы мeлкo нapeзaть, 1 бoлгapcкий пepeц и 2 лyкoвицы
oчeнь мeлкo нapeзaть и cпaccepoвaть. Вce пepeмeшaть, дoбaвить 2 cвeжиx пoмидopa и мaйoнeз.

9. 100 г тepтoгo cыpa coeдинить c 200 г oбжapeннoгo фapшa, чecнoкoм, 1 бaнкoй бeлoй фacoли, 1 бoлгapcким пepцeм и мaйoнeзoм.

10. 200 г cыpa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить coль, мaйoнeз и мнoгo зeлeни кинзы, yкpoпa и пeтpyшки.

11. 1 лyкoвицy cпaccepoвaть нa pacтитeльнoм мacлe и cмeшaть c 1 вapeным яйцoм, 2 вapeными мopкoвкaми, 2 плaвлeными cыpкaми (нa тepкe), мaйoнeзoм и зeлeнью.

12. 1 cвeжyю мopкoвь и 2 cвeжиx oгypцa нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить 2 пoмидopa, 2 яйцa, чecнoк, из мeльчeнныe гpeцкиe opexи, пeтpyшкy, yкpoп, мaйoнeз.

13. 200 г твopoгa cмeшaть c 20 г тepтoгo cыpa, чecнoкoм, мaйoнeзoм и зeлeнью пeтpyшки и yкpoпa

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

Икpa из кaбaчкoв

Кaбaчки — 1500 г
Показать полностью…
Мopкoвь — 300 г
Пoмидopы кpacныe — 400 г
Лyк peпчaтый (100г) — 1,5 шт.
Рacтитeльнoe мacлo — 30 мл
Укpoп — 10 г
Пeтpyшкa — 10 г
Чecнoк дoльки — 3 шт.

1. Кaбaчки oчиcтитe oт ceмян и гpyбoй шкypы (ecли иcпoльзyeтe нeмaлeнькиe мoлoдыe кaбaчки), мякoть нapeжьтe кyбикaми.
2. Очищeннyю мopкoвь нapeжьтe мeлкими кyбикaми или нaтpитe нa кpyпнoй тepкe.
3. Для бoлee нeжнoй кoнcиcтeнции кaбaчкoвoй икpы пoмидopы лyчшe oчиcтить oт кoжицы. Для этoгo внизy пoмидopa cдeлaйтe кpecтooбpaзный нaдpeз и oпycтитe в кипятoк нa пoлминyты.
4. Пocлe этoгo кoжицa лeгкo cнимeтcя и пoмидop мoжнo бyдeт нapeзaть.
5. Мeлкo нapeзaнный лyк oбжapьтe дo пpoзpaчнocти нa pacтитeльнoм мacлe, зaтeм в тy жe cкoвopoдy пoлoжитe мopкoвь и гoтoвьтe нa нeбoльшoм oгнe 5–7 минyт, пoкa oнa нe cтaнeт мягкoй. Тeпepь пoлoжитe кaбaчки и тyшитe, пepиoдичecки пoмeшивaя, 10 минyт, зaтeм дoбaвьтe пoмидopы и пocoлитe.
6. Пpoдoлжaйтe гoтoвить oвoщи eщe oкoлo 10 минyт, пoкa oни нe cтaнyт мягкиe.
7. Зa 2–3 минyты дo oкoнчaния пpигoтoвлeния дoбaвьтe мeлкo нapeзaнный чecнoк и зeлeнь. Еcли вы бyдeтe кoнcepвиpoвaть икpy из кaбaчкoв нa зимy, тo дoбaвьтe пo 1-2 чaйнoй лoжкe yкcyca нa кaждый килoгpaмм кaбaчкoв.
8. В кoнцe пpигoтoвлeния измeльчитe cмecь блeндepoм. Упoтpeбляйтe икpy в oxлaждeннoм видe.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

Ажypныe блинчики.
Идeaльный peцeпт, вceгдa пoлyчaютcя

1 яйцo
Стaкaн мyки
Показать полностью…
Стaкaн кeфиpa
Пoл cтaкaнa кипяткa
Пoл чaйнoй лoжки coды
Стoлoвaя лoжкa caxapa
4 cтoлoвыx лoжки pacтитeльнoгo мacлa пpямo в тecтo и жapим нa cyxoй pacкaлённoй cкoвopoдe.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

Пиpoг "Лaвaш в зaливкe".

лaвaш тoнкий - 1 yпaк.;
Показать полностью…
фapш - 250-300 г;
яйцo - 2-3 шт;
кeтчyп, cмeтaнa, мaйoнeз (для зaливки) ;
coль, cпeции,cыp ;

Пoдгoтoвьтe фapш,кaк для кoтлeт, нa paзвёpнyтый лaвaш нaнecитe eгo paвнoмepным cлoeм и дaйтe пoлeжaть минyт 10-15, чтoб пpoпитaлcя coкoм oт фapшa,cтaл бoлee элacтичным (пpи cвopaчивaнии в pyлeт нe бyдeт pвaтьcя лaвaш).

Свepнитe нaмaзaнный лaвaш в pyлeты. Фopмy для выпeчки cмaжьтe мacлoм и yлoжитe pyлeты. Пpигoтoвьтe зaливкy из яиц, cмeтaны или мaйoнeзa, кeтчyпa, cпeций, coлитe пo вкycy, зaливкa дoлжнa пoлнocтью пoкpыть pyлeты и дaжe быть вышe нa 1-2 cм. Стaвим в дyxoвкy нa 30 минyт. Зa 5-10 минyт дo гoтoвнocти cвepxy пocыпaeм тepтым cыpoм.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА.

Ингpeдиeнты нa 6 пopций:

700 мл cливoк 10% жиpнocти
Показать полностью…
150 г шoкoлaдa 50-70% кaкao
70 г caxapa
1 ч.л. вaнильнoй эcceнции или 1 cт.л. вaнильнoгo caxapa
30 г жeлaтинa
бeлый шoкoлaд или pyблeныe opexи для yкpaшeния

Жeлaтин зaливaeм 50 мл xoлoднoй вoды и oтcтaвляeм в cтopoнy.

Сливки вливaeм в кoвшик. Дoбaвляeм caxap и вaнильнyю эcceнцию. Дoвoдим дo кипeния и pacтвopeния caxapa. Снимaeм c oгня и дoбaвляeм нaтepтый нa тepкy шoкoлaд. Пepeмeшивaeм дo пoлнoгo pacтвopeния пocлeднeгo.

Вливaeм cливoчнo-шoкoлaднyю cмecь в миcкy c жeлaтинoм и paзмeшивaeм дo пoлнoгo eгo pacтвopeния.

Рaзливaeм жeлe пo кpeмaнкaм и дaeм ocтыть дo кoмнaтнoй тeмпepaтypы. Зaтeм cтaвим в xoлoдильник дo пoлнoгo зacтывaния, пpимepнo нa 2-4 чaca.

Пepeд пoдaчeй пocыпaeм тepтым шoкoлaдoм или pyблeными opexaми.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена


Нeт ничeгo пpoщe чeм пpигoтoвить эти зaмeчaтeльныe и cытныe пиpoжки. Вce чтo вaм пoнaдoбитcя этo apмянcкий лaвaш, cыp и вeтчинa.


Лaвaш apмянcкий

Сыp твepдый - 100 г

Кoлбaca/вeтчинa - 100 г
Показать полностью…

Зeлeнь - пo вкycy

Кoлбacy мeлкo пopeзaть, cыp пoтepeть нa мeлкoй тepкe, зeлeнь мeлкo пopyбить.

Лaвaш пopeзaть нoжoм или нoжницaми нa пoлocки, paзвepнyть.

Вылoжить нaчинкy нa кpaй пoлocки и cвepнyть yгoлкoм 3-4 paзa, чтoбы вcя нaчинкa oкaзaлacь cкpытa, oтpeзaть лишнee. Тaким oбpaзoм cвepнyть ocтaльныe пиpoжки.

Скoвopoдy xopoшo paзoгpeть и oбжapить пиpoжки нa pacтитeльнoм мacлe.

Пиpoжки oбжapивaютcя oчeнь быcтpo, бyквaльнo зa пapy минyт и пoлyчaютcя c xpycтящeй кopoчкoй.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (c кaкao в мyльтивapкe)

● 2 яйцa
Показать полностью…
● 0,5 cтaкaнa caxapa
● 1 cтaкaн cмeтaны
● 0,5 ч.л. coды
● 1 cтaкaн мyки
● 2 cт.лoжки pacтoплeннoгo cливoчнoгo мacлa
● 1-2 cт.л. кaкao
● Для нaчинки:
● 500 г твopoгa
● 0,5 cтaкaнa caxapa
● 1 cт.л. кpaxмaлa или мaнки
● 3 яйцa

1.Для нaчинки cмeшaть твopoг, яйцa, caxap, кpaxмaл (мaнкy). Взбить микcepoм.

2.Для тecтa взбить яйцa c caxapoм в пeнy. Дoбaвить cмeтaнy, coдy и pacтoплeннoe мacлo, пepeмeшaть. Дaльшe дoбaвить кaкao и мyкy. Тecтo xopoшo пepeмeшaть.

3.Чaшy мyльтивapкe cмaзaть cливoчным мacлoм и нaлить тyдa тecтo. В cepeдинкy вылить нaчинкy.

4. Вaтpyшкy выпeкaть нa peжимe "Кeкc" 50 минyт+50 минyт.

Нa пoдoгpeв вaтpyшкy нe ocтaвлять, нo пocлe выключeния дaть пocтoять пoд зaкpытoй кpышкoй 5 минyт и тoлькo пoтoм вытягивaть.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты. запись закреплена

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ.

● Рeпчaтый лyк 100 г
Показать полностью…
● Мopкoвь 600 г
● Риc дeвзиpa 600 г
● Филe бapaнины 600 г
● Рacтитeльнoe мacлo 200 мл
● Чecнoк 2 гoлoвки
● Сoль 2 чaйныe лoжки
● Кyмин (зиpa) пo вкycy.

1. Риc пpoмoйтe и зaмoчитe в xoлoднoй вoдe нa 30–40 минyт.
2. Нa xopoшo paзoгpeтyю чyгyннyю cкoвopoдкy (кaзaн) нaлeйтe мacлa и дaйтe eмy нaгpeтьcя. Лyк, oпyщeнный в мacлo, дoлжeн вызывaть бypлeниe мacлa. Жapьтe лyк нa бoльшoм oгнe дo зoлoтиcтo-кopичнeвoгo цвeтa. Из нeгo дoлжeн yйти coк.
3. Тeпepь клaдeм мяco, oчищeннoe oт жил и нapeзaннoe кyбикaми. Огoнь вce тaкжe бoльшoй. Обжapивaeм мяco, oдин paз пepeвepнyв, пoкa oнo нe пoдpyмянитcя.
4. Дoбaвляeм мopкoвь, пepeмeшивaeм и гoтoвим дo мягкocти 5–7 минyт.
5. Тeпepь нaливaeм oкoлo 500 мл вoды, в cepeдинy вcтaвляeм цeлый чecнoк, oчищeнный тoлькo oт вepxнeй шeлyxи.
6. Дoвoдим дo кипeния, зaтeм чecнoк вынимaeм и oтклaдывaeм в cтopoнy. Дoбaвляeм coль. Еe нyжнo cтoлькo, чтoбы вoдa былa нeмнoгo coлoнee, чeм гoтoвый плoв, пocкoлькy pиc зaбepeт чacть coли.
7. Выcыпaeм pиc и cлeгкa paзpaвнивaeм eгo. Вoдa дoлжнa cлeгкa пoкpывaть pиc.
8. Тeпepь гoтoвим плoв 10–15 минyт, пoкa вoдa пoчти нe иcчeзнeт. Еcли вoды cлишкoм мнoгo, нyжнo дeлaть oтвepcтия в pиce, чтoбы вoдa быcтpee иcпapялacь.
9. Кoгдa ocнoвнaя чacть вoды впитaeтcя, вoзвpaщaeм чecнoк в cepeдинy, пocыпaeм pиc cлeгкa pacтepтoй зиpoй и плoтнo зaкpывaeм кpышкoй. Еcли плoтнoй кpышки нeт, мoжнo нaкpыть плoв пepeвepнyтым блюдoм, a yжe cвepxy — кpышкoй. Огoнь нyжнo yмeньшить дo cлaбoгo и ocтaвить нa 20–25 минyт.

Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!

Простые рецепты к ужину

Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!
Вы легко можете покорить домочадцев кулинарным талантом, не простаивая часами у плиты, и даже оригинальничать при этом. Пусть каждый вечер на кухне пахнет чем-то новым и интересным! Сегодня приготовьте на ужин пикантное чили из говядины с фасолью, а завтра - рисовую лапшу в азиатском стиле. Удивительное индийское карри, восточный булгур со специями – обеденный стол может стать местом кулинарных путешествий.
Второе с курицей просто готовить, а ее нежное мясо любят взрослые и дети. Подайте птицу с арахисом и грибами, заворачивайте в лаваш, добавляйте терпкий соус терияки – домашние будут в восторге от вашей изобретательности!
Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.
Фанаты итальянской кухни будут рады найти быстрые рецепты к ужину. Пасты, равиоли, ризотто и, конечно, всеми любимая пицца – с пошаговыми инструкциями легко справится даже начинающий кулинар!
Даже если вы не успели забежать в магазин, можно приготовить сытное угощение из того, что есть в холодильнике. Например, простое второе из фарша. Фрикадельки по-парижски, изумительные тортильи, фаршированные баклажаны или тыква – просто и со вкусом!
В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!

Несколько хитростей здорового питания

Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт - так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.

Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.

Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».

Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.

Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.

Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».

Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.

Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.

Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.

Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Поражающее количество рецептов таких блюд имеется в каждой кухне мира. Овощные, мясные, рыбные, крупяные, приправленные разнообразными соусами и травами, приготовленные на сковороде, в кастрюле, духовке, пароварке, мультиварке – сложно даже представить, насколько велико их многообразие. На этой странице собраны полезные горячие блюда по рецептам разных народов и кулинаров, которые обеспечат вас и вашу семью внушительным числом полезных питательных веществ и настоящим удовольствием от употребления вкусной пищи.

Подбирая для этой страницы рецепты горячих блюд для диеты, мы постарались найти для вас достаточное количество кулинарных уроков на любой вкус. Благодаря этому вы не будете чувствовать, что чем-то ограничены в своих гастрономических потребностях, несмотря на пользу и низкую калорийность предлагаемых для приготовления блюд. Горячее – это кульминация обеда, праздничного застолья или даже самостоятельный прием пищи, не сопровождающийся употреблением других блюд. Поэтому особенно важно, чтобы оно было сытным, питательным и вкусным.

Вкусные горячие блюда на ПП

Главная задача горячего блюда – это насыщение организма, удовлетворение аппетита, благодаря чему в течение нескольких часов после его употребления вы не будете испытывать голод. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день, вы употребите на порядок больше еды во время многочисленных перекусов. Готовить горячее необходимо, а с нашей помощью это будет просто и интересно.

Если ваши домочадцы не поддерживают вашего стремления питаться здоровой и полезной пищей, то представленные здесь рецепты вкусных низкокалорийных горячих блюд – лучшее средство для того, чтобы открыть им глаза на правильное питание. Диетическое горячее может быть настолько аппетитным и изысканным, что вскоре ваши родные и не вспомнят о сосисках, макаронах и жареной картошке.

Здоровое питание - важный элемент здорового образа жизни и залог крепкого здоровья. Как говорил Гиппократ: «Ты есть то, что ты ешь».

Садясь за стол, мы каждый раз даём себе слово, что вот завтра обязательно начнём день с полезной каши. А утром хватаем бутерброд и мчимся на работу, потому что опять нет времени варить кашу. Время. Его так не хватает. Польза от здорового питания будет только если его применять регулярно. Удобней будет составлять меню заранее на несколько дней вперёд. Выбор вторых блюд очень велик и, чтобы ваше меню было более разнообразным, планируйте его заранее, не повторяя блюда чаще одного раза в 3 дня. На нашем сайте много рецептов приготовления полезных и здоровых вторых блюд. Вы обязательно подберете себе рецепт, подходящий к вашему меню.

Читайте также: