Супер закуски на праздничный стол фото и рецепты с фото

Мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые идеально подойдут для праздничного стола. Все рецепты с фото и видео демонстрацией.


Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, к ним можно отнести: бутерброды, рулетики, канапе, паштеты, фондю и многие другие. Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам.

В отличие от закусок, которые мы едим каждый день, закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными и представлять собой кулинарные шедевры, которые одним своим видом должны поднимать праздничное настроение и аппетит.

А знаете ли вы, что закуски на столе - это не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи.

Вы можете уточнить запрос:


  • Закуски на новый год 91

  • Закуски на день рождения 48

  • Закуски на свадьбу 20

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.


Самые популярные закуски к новогоднему столу :


легко


средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .


легко

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Очень нарядная закуска! Не стоит переживать из-за кажущейся сухости индейки – её нет .

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .


средне

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .


легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


легко

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .


средне

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.


легко

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


легко

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .


легко

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .


легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .


легко

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно .


легко

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и .


легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.


средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .


Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .


легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу - яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .


средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .


сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .


средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .


средне

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .


легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .


средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .


легко

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .


средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .


легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.


11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.


Когда холодильник ломится от аппетитных блюд, а кухня наполнена фантастическими ароматами выпечки или запеченного с яблоками гуся, так трудно удержаться от того, чтобы отщипнуть кусочек пирога или ухватить ложечку салата!

Мы предлагаем вам не терзать своих гостей и домочадцев в ожидании салатов и основного блюда, а подать к столу праздничные закуски, которые заставят их на какое-то время полностью забыть про желанные пироги и горячее. Легкие и простые в приготовлении канапе, необычные сэндвичи и рыбные рулеты никого не оставят равнодушными, а у вас появится время, чтобы закончить приготовление основных блюд. И не придется сторожить холодильник!

Рецептов: 34


фарш мясной - 500 гр.
болгарский перец - 4 шт.
помидоры - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриное яйцо - 1 шт.

    2974
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 12 декабря 2018, 14:34


150 гр. варёной колбасы
2 варёные картошки
2 варёных яйца
2-3 маринованных огурца
1 варёная морковь
1 лаваш

    25477
  • 0
  • 7
Ольга Лунгу
  • 11 декабря 2018, 18:21


15-20 шт. - тарталеток
500 гр. - куриного филе (грудка)
300 гр. - шампиньонов
3 - яйца
1 - луковица
3 ст.л. - майонеза

    3349
  • 0
  • 1
Людмила
  • 04 декабря 2018, 10:23


яйца - 6 шт.
растительное масло - 6 ст.л.
сливки 20% - 3 ст.л.
мука - 6 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль

    24161
  • 0
  • 6
Другая Кухня
  • 25 ноября 2018, 16:21


кета собственной засолки - 280 гр.
лук репчатый - 0,5 шт.
лук синий - 0,5 шт.
лимон - 1 шт.
огурец - 1 шт.
авокадо - 0,5 шт.

    4792
  • 1
  • 1
Елена Прекрасная
  • 02 ноября 2018, 16:43


дайкон - 500 гр.
морковь - 300 гр.
черешки сельдерея - 3 шт.
вода - 500 мл.
уксус рисовый - 75 мл.
сахар - 2 ст.л.

    3258
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 25 июня 2018, 10:21


сыр сулугуни - 450 гр.
сухари панировочные - 150 гр.
перец красный чили хлопьями - 1,5 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
яйцо - 4 шт.
мука - 1 ст.л.

    3823
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 19 июня 2018, 10:38


500 гр. шампиньонов
100 гр. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. приправы хмели-сунели

    6883
  • 0
  • 1
Людмила
  • 05 июня 2018, 19:39


фарш – 300 гр.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
соль – 1/3 ч.л.
яйцо – 2 шт.
мука – 160 гр.

    25827
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 07 марта 2018, 21:26


лаваш тонкий - 1 шт.
сыр рикотта - 250 гр.
филе куриное копченое - 200 гр.
перец болгарский - 1 шт.
оливки - 1 банка
укроп или петрушка

    21158
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 17 января 2018, 15:04


бекон - 300 гр.
грибы шампиньоны - 6 шт.
твердый сыр - 50 гр.
соль

    43880
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 29 декабря 2017, 10:50


черный хлеб - 3-4 кус.
яйцо вареное – 3 шт.
свекла вареная – 1 шт.
масло сливочное (сливочный сыр) – 10-20 гр.
майонез – 3 ч.л.
красный лук – 0,5 шт.

  • 0
  • 0
Анастасия Ецкало
  • 08 декабря 2017, 17:52


вафельные коржи - 1 уп.
яйца - 3 шт.
фарш - 400 гр.
лук - 2 шт.
соль
перец черный

    22712
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 29 ноября 2017, 12:33


500 гр. - любой печени
1-2 ст.л. -сметаны
2 - яйца
соль
перец
2 ст.л. - муки

    34911
  • 0
  • 2
Готовим с Ириной
  • 23 ноября 2017, 10:56


1 сельдь
2 моркови отварной
2 плавленых сыра
100-150 гр. сливочного масла

    565025
  • 1
  • 10
Готовим с Ириной
  • 16 ноября 2017, 01:05


лаваш - 2 шт.
помидор - 100 гр.
сладкий перец - 100 гр.
рыба красная - 150 гр.
зеленый лук - 50 гр.
майонез - 3 ст.л.

    42729
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 06 октября 2017, 11:21


тонкий лаваш - 1 упаковка (300 гр. )
творог - 800 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 100 гр.
сливочное масло - 30 гр.
кунжутные семечки - 1 ст.л.

    67765
  • 1
  • 4
Ксюшина кухня
  • 19 сентября 2017, 20:18


лаваш – 2 шт.
сыр плавленый – 200 гр.
укроп – 1 пуч.
чеснок – 3 зуб.
яйцо – 2 шт
соль – 1/3 ч.л.

  • 1
  • 6
Калнина Наталья
  • 23 августа 2017, 20:45


лаваш тонкий – 1 шт.
сыр плавленый – 300 гр.
сельдь соленая – 1 шт.
укроп – 1 пуч.
яйцо – 3 шт.
огурец – 1 шт.

  • 1
  • 2
Калнина Наталья
  • 28 июля 2017, 20:10


лаваш тонкий (размер лаваша 110x30 см)
сыр плавленый - 200 гр.
колбаса - 250 гр.
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 пучок

  • 2
  • 12
tastyminute
  • 10 июня 2017, 09:46


сыр твердый - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 40 гр.
мука кукурузная - 40 гр.
сухари панировочные - 40 гр.
растительное масло -150 гр.

    33808
  • 1
  • 12
pokanevich
  • 13 декабря 2016, 15:25


250 гр. - слоеного теста (бездрожжевого)
1 - яйцо для смазки
150 гр. - шампиньонов
50 гр. - лука
5 ст.л. - сметаны
1⁄2 ч.л. - муки

    10336
  • 2
  • 3
Ксюшина кухня
  • 07 декабря 2016, 22:49


баночка ананасов колечками
упаковка крабового мяса - 200 гр.
2-3 - вареных яйца
сыр любой твердый - 200 гр.
майонез
чеснок

    16772
  • 4
  • 4
Nastena
  • 21 июля 2016, 21:58


шпик с васаби — 100 гр
хлебцы легкие вафельные ржаные — 10 ломтиков
пюре из грилованных перцев (можно заменить кетчупом) — 2 ч.л.
французская горчица — 3 ч.л.
кукуруза — 2 ч.л.
клюква — несколько ягод

    4707
  • 16
  • 11
krisenok
  • 29 октября 2015, 20:34


тарталетки пресные с тмином - 10-11 шт.
рис - 4-5 ст.л. отваренного.
морская соль в рис
авокадо сильно спелый - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
икра красная - 2 ст.л.

    6645
  • 15
  • 11
Tatjana
  • 21 апреля 2015, 01:26


крабовые палочки - 350 гр.
яйцо крупное - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
майонез оливковый - 1 ст.л.
соль морская
перец черный молотый

    20519
  • 44
  • 29
chudo
  • 15 декабря 2014, 15:50


сёмга слабой соли - 300 гр.
картофель - 3 шт. крупные
соль
чёрный перец
жирная сметана 25% -100 гр.
кунжут - 30 гр.

    9034
  • 39
  • 48
bu inna
  • 16 января 2013, 09:33


слоеное тесто (готовое) - 300 гр.
семга свежая (можно слабосоленую, подкопченную) -250 гр.
плавленый сыр «сливочный» - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
зеленый лук - 50 гр.
яйцо (для обмазки) - 1 шт.

    23435
  • 47
  • 109
светинька
  • 26 декабря 2011, 19:22


400 гр. - шампиньонов среднего размера
150 гр. - мягкого сливочного масла
1 - небольшая синяя луковица
2-3 - зубка чеснока
пучок петрушки и базилика
соль

    35066
  • 24
  • 54
passion1963
  • 02 мая 2011, 04:11


сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)





Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Торт "Пьяная вишня!"
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Отбивные из курицы с сыром

Куриная грудка — 500 г
Показать полностью…
Cыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, майонез, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки выложить яичную смесь. Поместить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с любимым гарниром.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Шоколадный брауни с творогом и черешней.

-120 г сливочного масла,
Показать полностью…
-100 г горького темного шоколада,
-50 г молотого пекана (или грецкого ореха),
-1/4 ст какао-порошка,
-1/4 ст муки,
-0,5 ч л разрыхлителя,
-2/3 ст сахара,
-2 яйца,
-щепотка соли,
-200 г черешни или вишни.

Для помадки:
-2 ст л сливочного масла,
-2 ст л сливок,
-6 ст л сахарной пудры,
-4 ст л какао-порошка.

Для творожной начинки:
-400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне),
-2-3 ст л сахара,
-1 яйцо.

На форму 20 см. на 20 см.

1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.

2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.

3. Из черешни удалить косточки.

4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.

5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни.
Для красоты выложить сверху черешню. )))

Хотя он получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, но вкус очень глубокий, влажный, насыщенный. А творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня. И весь этот взрыв вкуса завершает сливочная помадка.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена


Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Мясо с майонезным соусом в духовке

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
Показать полностью…
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Заливное из курицы с овощами

Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.

Грудка куриная — 550 г на кости.
Показать полностью…
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г

1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.

2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно. Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается. Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.

Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!

5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.

6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть. Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Именно поэтому мы решили вынести, закуски к праздничному столу в отдельную рубрику. Помимо праздничных закусок тут можно найти блюда быстрого приготовления, например: рецепты яичницы и омлета, гренок и сухариков, суши и роллов. Также закуски бывают холодными и горячими, их можно перечислять до бесконечности . В этом разделе наши кулинары делятся рецептами закусок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком - замечательная и очень вкусная, простая закуска. .


Печеночное суфле в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .


Намазка из сала

Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно .


Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю .


Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Рецептов приготовления сёмги в домашних условиях огромное множество. Но каждому .


Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек - очень вкусная горячая закуска. .


Рецепт кабачков с сыром в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт кабачков с сыром в духовке. Готовится блюдо быстро .


Рецепт помидоров по-корейски

Хочу предложить Вам замечательный рецепт помидоров по-корейски. Помидорчики .


Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - .


Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, - отличная закуска для вашего .


Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью - отличная закуска для любого праздничного .


Маринованная морковь быстрого приготовления

Маринованная морковь быстрого приготовления - необычайно вкусная закуска для .


Рецепт канапе с красной рыбой

Предлагаю в качестве закуски приготовить канапе с красной рыбой, сыром и .


Кабачки в беконе

Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, .


Бабагануш

Бабагануш - соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это .


Баклажаны, запеченные в духовке

Наступила осень, а с ней пришла и прохладная погода. Поэтому особенно хочется .


Рецепт свиных ушей к пиву

Когда намечается вечеринка в приятной компании с пивом или пикник на природе - .


Засолка сала сухим способом с чесноком

Засолка сала сухим способом с чесноком - это просто и очень вкусно! Сало .


Рецепт сала, соленого в рассоле

Сало можно солить различными способами. Предлагаю вам рецепт сала, соленого в .


Маринованная соевая спаржа

В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше .


Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, - отличное блюдо, .


Минтай в маринаде с морковью и луком

Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, - это наивкуснейшая .


Рулет из лаваша с сайрой

Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю .


Как приготовить бастурму из говядины в домашних условиях

Бастурма - это вяленое мясо в специях. Бастурму можно приготовить из говядины, .


Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .


Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски - это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю .


Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком - это очень вкусная закуска. Чтобы .


Салат из запеченных баклажанов и перцев

Впервые попробовала этот салат из запеченных баклажанов и перцев в Италии, .


Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .


Быстрый рецепт приготовления маринованного лука

Предлагаю приготовить очень вкусный маринованный лук. Он прекрасно подойдет к .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску - .

Баклажаны с базиликом и чесноком

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из запечённых .

Рулет-омлет с кабачками на сковороде

Рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, получается невероятно .

Маринованные огурцы в микроволновке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных .

Торт из капусты

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он .

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Предлагаю вам рецепт отличного блюда - малосольных кабачков быстрого .

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных .

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком - превосходная закуска, которая украсит .

Грибное заливное из шампиньонов

Предлагаю вам замечательную закуску для праздничного стола - грибное заливное из .

Шампиньоны в беконе на мангале

Хочу предложить рецепт замечательного блюда, которое готовится на мангале за .

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, - это горячая закуска, которую .

На язык прекрасные, сытные внутри! Закуски – это неотъемлемое блюдо и посиделок с неожиданными гостями, и торжественного застолья. Они и голод утолят, и меню разнообразят, да и просто украсят ваш стол. Поэтому знать и в совершенстве владеть рецептами хотя бы пары вариантов закусок обязана каждая хозяйка. На нашем сайте вы сможете пополнить свою «копилочку» множеством различных рецептов закусок – горячих, холодных, вегетарианских, мясных, для детей и даже для тех, кто сидит на диете! С нашими рецептами ваше блюдо понравится всем без исключения.

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

лаваш, рыбные консервы, яйца, сыр, майонез

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Бутерброды с сыром и чесноком "Гости на пороге"

яйцо, сыр, майонез

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Закуска в салатных листьях на праздник

салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

печень трески, яйцо, лук, тарталетки

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Закуска из селедки "Клубника" на праздник

селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

Закусочные сырные шарики "Рафаэлло"

сыр, яйца, крабовые палочки

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

лаваш, укроп, чеснок

Закусочный торт из крабовых палочек

крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Горячие бутерброды с грибами и сыром

батон, грибы, сыр

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

лаваш, грибы, курица, майонез

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

лаваш, курица, сыр, капуста, помидоры, перец, огурцы маринованные, майонез

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

помидоры, яйца, сыр

Закуска с красной рыбой и картошкой

картошка, рыба красная, сыр, оливки

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Лаваш с фаршем и помидорами

лаваш, мясо, помидоры, майонез

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

лаваш, курица, сыр, грибы, перец болгарский, помидор

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Еврейская закуска на помидорах

сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, помидоры

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

батон, майонез, шпроты, огурец

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Особый вид накрытому столу придают холодные закуски, как правило, представляющие собой порционные блюда небольших размеров. Разнообразные рецепты закуски для фуршета – маленькие бутерброды, канапе на шпажках, миниатюрные рулеты будут уместны на любом мероприятии.
Простые продукты в сложном оформлении
Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. Конечно, икра или мясо лосося в волованах, тарталетках, да даже на кусочке ржаного хлеба придадут торжественности. Но не меньшего удивления гостей можно добиться и блюдами из незатейливых продуктов.
Обычному бутерброду из хлеба, колбасы и ломтика свежего огурца можно придать совершенно другой вид, воспользовавшись металлическими формами для печенья. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Для таких блюд рекомендуется батон или хлеб заранее обжарить в сливочном масле или воспользоваться тостером.
Отдельного внимания заслуживают рулеты. Здесь можно применить вкусные рецепты закуски из лаваша, где составляющие для начинки могут быть абсолютно любыми. Да и подача может различаться – в одном варианте готовится блюдо из целого лаваша, а затем нарезается кусочками, в другом – лист изначально делится на порции, а затем каждый заворачивается в индивидуальный рулетик.
Секрет приготовления – цветовой контраст
Скучные цвета любого человека приведут в уныние, поэтому для приготовления необходимо использовать продукты сочных красок. Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца.
Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!

Читайте также: