Супы для тех кто занимается спортом

Одним из основных блюд на столе, у сидящих на диете и следящих за своей фигурой людей, может стать фитнес-суп. Диетические супы для похудения, по сравнению с закусками, приготовленными из тех же продуктов, менее калорийные, быстрее дают чувство сытости и лучше усваиваются организмом.

Суп, попадая в желудок, стимулирует секрецию ферментов, способствующих расщеплению белка. Поэтому рекомендовано употреблять супы ежедневно.

Диетический суп для похудения, рецепт которого достаточно прост, может приготовить для себя любой желающий независимо от уровня поварского умения. StyleFitness сделал специальную подборку лучших рецептов фитнес-супов.

Диетический куриный суп с овощами

Приготовить суп диетический с курицей без лишних усилий и траты времени можно, используя следующие компоненты:

500 гр. куриной грудки,

400-граммовая упаковка смеси замороженных овощей,

10-15 гр. низкокалорийного плавленого сыра,

специи, соль, уксус, зелень.

Куриную грудку погружаем в холодную воду, ставим кастрюлю на газ. В кипящий бульон бросаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, капаем уксус и варим до полного приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем в бульон замороженные овощи. Перед подачей на стол добавляем зелень.

В тарелку с супом кладется чайная ложка плавленого сыра.

Диетический овощной суп

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост. Для приготовления потребуются:

400 гр. замороженной овощной смеси либо свежие овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, перец, кабачки, помидоры, и т.д.) ,

20 гр. растительного масла,

Соль, перец, зелень.

Предварительно обжаренные кубики моркови и лука на растительном масле добавляем в кипящую воду. Мелко шинкуем имеющиеся в наличие овощи, кроме картофеля, либо берем пакет замороженной овощной смеси и также добавляем в бульон.

Перед окончанием варки солим, перчим по вкусу и украшаем бульон зеленью. Диетический суп из овощей готов к подаче. Аналогичным способом можно приготовить диетический суп из брокколи.

Тыквенный суп - диетический суп пюре

Основным компонентом данного супа является тыква. Также из продуктов понадобится 2 морковки, пол-литра 0,5% молока, тыквенное масло. Для декора можно использовать зелень и 10-15 гр кедровых орехов или перышек миндаля.

Чистим тыкву и морковь, затем мелко нарезаем (кубиками). Добавляем 150 мл воды и закрыв крышкой, ставим тушиться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем размельчаем их блендером до состояния крема или каши. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и постепенно смешиваем с молоком. Варить нужно на небольшом огне около 5-10 минут, без кипячения. Соль, перец добавляем по вкусу.

Перед подачей фитнес суп декорируем зеленью, перьями миндаля либо кедровыми орешками и добавляем тыквенное масло.

Диетический гороховый суп

Рецепт супа для похудения на основе гороха включает следующие ингредиенты:

1 стакан половинок гороха,

20 гр. растительного масла,

Нарезанные ломтиками морковь и лук нужно слегка обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Половинки гороха залить прохладной водой на 5-6 см выше их уровня и варить на тихом огне около 40 минут. В процессе варки добавить обжаренные овощи, соль, перец.

Тарелку с супом положить несколько листиков зелени.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов поможет обогатить организм белками и зарядить энергией на несколько часов. Компоненты, необходимые для приготовления супа:

300 г овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, петрушка),

300-400 г 0,5% молока,

200 г лука, 500 гр. шампиньонов,

10 г растительного масла, соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Украсить суп можно зеленью. Можно также к супу подать сухарики. Однако желающим похудеть не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и ограничиться зеленью.

Диетический суп из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения подходит практически всем. Сельдерей относится к природным легким слабительным средствам, нормализует пищеварение и улучшает тонус всего организма. Единственный недостаток – это специфический запах, который придает ему апиол.

Необходимые продукты для приготовления:

2-3 средних помидора,

2 сладких перца,

2-3 стебля сельдерея,

Овощи нарезают мелкими кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить овощи нужно в течение 5 минут на большом огне, потом уменьшить уровень пламени и оставить довариваться минут 10-15. Солить лучше в начале варке.

Суп из сельдерея для похудения готов к употреблению.

Суп диетический с курицей

Ингредиенты для приготовления супа:

300-400 гр куриной грудки,

150 гр. гречневой крупы.

Куриную грудку залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий бульон порезанную морковку и половинку луковицы. Хорошенько промыть гречневую крупу и высыпать ее в кипящий бульон. Перед окончанием варки посолить и поперчить, перед подачей украсить зеленью.

Style Итог

StyleFitness настоятельно рекомендует включить в свой ежедневный рацион диетический суп. Это позволит улучшить фигуру, разнообразить питание, сделать его более правильным и предупредить проблемы с желудочно-кишечным трактом.


Линейка Power от Grow Food — готовое решение для тех, кто занимается в зале и наращивает массу

Если вы решили измениться и стать таким, каким вы видите себя в собственных мечтах, – вам придется постараться. Необходим комплексный подход: тренировки без режима питания не помогут, как и правильное питание без спорта. Коротко разберем самые популярные направления «телостроения».

Основные рекомендации

  • Питаться нужно дробно, не менее 5 приемов пищи в день.
  • До 16:00 должно быть съедено 60 % дневного рациона.
  • Последний прием пищи стоит делать белковым, чтобы дать организму аминокислоты для восстановления во время сна.
  • В рационе должно быть достаточно клетчатки: отруби, овощи.
  • Предпочтительно варить и парить продукты, исключать жарку и копчение.
  • Прием пищи необходимо осуществлять за 2 часа до начала тренировки.
  • Если тренировка утром, то до нее нужно обязательно завтракать чем-то легким: бананом, смузи, творогом с ягодами.
  • Если тренировка в обед, то питаться нужно белковой пищей, свежими овощами или сложными углеводами уже после занятий спортом.
  • Вечером после тренировки нельзя ложиться спать голодным. На ужин могут быть рыба, творог, кефир, тофу.

Все зависит от цели

Поскольку все мы стремимся к разным результатам, то логично будет применять разные типы питания, разные меню, разные уровни калорийности и разное распределение БЖУ в течение дня. Пока это кажется сложным, но давайте просто разложим все эти пункты по целям.

Тем, кто хочет снизить вес

Вам придется не только много работать в спортзале, подобрав оптимальную программу для снижения веса, но и ограничивать себя в любимых блюдах.

Для здорового человека, который ранее питался обычной пищей и не контролировал свой рацион, подойдет меню общей калорийностью 1400 калорий, которое на первых порах позволит получать все нужные вещества для комфортных и эффективных тренировок.

Все зависит от вашей первоначальной средней калорийности и интенсивности физических нагрузок. Есть простой способ подобрать правильную цифру: 4–7 дней считайте калорийность своего рациона; не ограничивайте себя, но и не переедайте. Затем посчитайте среднюю суточную калорийность. Если она сильно превышает 1400 калорий в день, то начните с этой цифры.

Пейте больше воды. Ваш организм будет терять жир, а вместе с ним выводить вредные вещества. Помогите ему, ускорьте обмен веществ и заодно восстановите водно-солевой баланс после тренировок.

Говоря о меню, мы рекомендуем приготовить пищу на весь день заранее, это позволит контролировать ее основные приемы и перекусы и по калорийности, и по времени, и по размеру порций.


Придерживайтесь разнообразного рациона, правильное питание не должно надоедать, а еда должна вызывать аппетит

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами. 50–70 грамм сухой крупы, 50–100 грамм любых ягод, вода или молоко.
  • Второй завтрак: шарлотка с грушей (100–150 грамм) или любые 2–3 фрукта, кроме бананов.
  • Обед: плов с курицей (250–300 грамм), салат из свежих овощей (150–200 грамм).
  • Полдник: салат из свежих овощей (150–200 грамм) или жюльен с минимумом соуса.
  • Ужин: куриные котлетки (200 грамм) со свежими овощами, салат из овощей (100–150 грамм), яичный блинчик с курицей или 200 грамм рыбы.

Согласно исследованию The New England Journal of Medicine, при снижении калорийности не важно, как будет распределяться БЖУ внутри рациона и в течение дня, похудение все равно будет происходить. Но если вы будете съедать пищу, содержащую много углеводов и жиров, пренебрегая белками, то не сможете быстро привести себя в форму.

Тем, кто моделирует фигуру


Поддерживать спортивную фигуру позволяет правильное соотношение жиров, белков и углеводов в вашем ежедневном рационе.

Вам потребуется больше белка и правильное распределение других пищевых веществ необходимых организму в течение дня. Преобладать в питании должны белковые продукты, жиры вводите в рацион не больше 0,5–1 грамма на килограмм своего веса. Углеводы считают по остаточному принципу (1 грамм углеводов = 4 калории), чтобы получить нужную калорийность.

Средняя калорийность для моделирования уже стройного тела, придания ему формы – 1800–2000 калорий в зависимости от пола, образа жизни, возраста.

  • Завтрак: выпечка с достаточным количеством углеводов (панкейки, блины, сырники) и омлет с сыром или яичница и овсяные блинчики.
  • Второй завтрак: легкоусвояемые белки (курица, рыба, морепродукты) с крупами (гречка, рис, перловка) и зеленью. Свежий салат или фрукт.
  • Обед: котлеты по-киевски и картофельные маффины или буррито с йогуртовым соусом, индейкой/курицей и овощами.
  • Полдник: курица терияки с удоном или гречка с грибами и куриная котлетка.
  • Ужин: сырники с бананом и орехами или творожная запеканка с цукатами.

Помните, что вам нужно следить за количеством белка, – минимум 1,5–2,5 грамма на килограмм веса, но не превышайте 3 грамма. Выбирайте нежирные источники белка: куриную грудку, рыбу, творог, яичные белки, говядину.


Меню тренирующегося спортсмена должно быть выдержано по БЖУ, в этом помогает Grow Food

Тем, кто наращивает массу

Вам нужно создавать профицит калорий с помощью увеличения углеводной составляющей рациона. Стандартная пропорция БЖУ в этом случае: углеводы – 50–60%, белки – 20–30 %, жиры – 10–20%, но она может быть другой, так как сильно зависит от индивидуальных особенностей, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом и тренером, чтобы оптимально соотнести рацион и интенсивность тренировок. Общая калорийность рациона от 2500 калорий.

Те, кто работает на массу, должны выбрать сложные углеводы, постараться убрать из рациона фастфуд, выпечку и другие условно вредные продукты.

  • Завтрак: овсяные блинчики с яблоком и яичный сэндвич с сыром или панкейки с кунжутом и рисовая каша с ягодами.
  • Второй завтрак: вок с курицей или буррито с соусом цезарь.
  • Обед: лапша удон или соба и курица в соусе терияки или куриные оладьи и картофельное пюре с соусом.
  • Полдник: ленивые вареники или творожная запеканка с фруктами.
  • Ужин: сырники с бананами и орехами или фрикадельки из говядины и курицы с перлотто.
  • Перед сном лучше выпить ягодный напиток, морс, чтобы восполнить водно-солевой баланс.

Представленные рекомендации помогут сориентироваться в многообразии ПП-рационов и подскажут, как составить меню. Если вы занимаетесь в зале, то вам захочется вкусно питаться, в том числе чтобы наградить себя за усилия, а доставка Grow Food поможет вам сделать это не только вкусно, но и полезно.

В наших меню есть буррито, бургеры, блинчики, запеканки, даже десерты. И вам не придется рассчитывать калораж самостоятельно, мы это уже сделали за вас.


Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. В меню Grow Food есть и десерты, которыми вы сможете вознаградить себя, не навредив фигуре.


Содержание

Куриный бульон по-тайски [ править | править код ]


Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 180 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных филе;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 луковица, разрезанная на четверти;
  • 1 пучок крупно нарезанной кинзы;
  • 2 стебля измельченной цитронеллы (лимонное сорго);
  • 2 измельченных листика кафрского лайма;
  • соль, белый перец.

Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, собрать пену с поверхности (пена это свернувшийся белок, что бы не переводить продукт, можно сперва обжарить или запечь грудку). Уменьшить огонь, добавить остальные Ингредиенты и варить 2-3 часа на медленном огне. Лимонная трава и листья кафрского лайма придадут блюду лимонный вкус. Используйте только стебли кинзы.

Куриный суп с яйцом пашот [ править | править код ]


Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных филе;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 л воды.

Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить нарезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.

Куриный суп с яйцом и тофу [ править | править код ]


Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 л воды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько кубиков тофу;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.

Суп с овсяными отрубями [ править | править код ]


Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1,5 ложки овсяных отрубей;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец.

Налить в кастрюлю воды и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать луковицу и зеленый лук, добавить их в бульон. Приправить необходимыми специями. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом.

Суп с яичным желтком [ править | править код ]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5 л постного говяжьего бульона;
  • 8 яиц;
  • соль и перец.

Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.

Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.

Рыбный супчик из консервов [ править | править код ]


Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 баночки рыбных консервов в собственном соку (по 150 г);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • соль и перец.

Налить воды в кастрюлю, вскипятить. Посолить. Мелко покрошить лук. Размять рыбу вилкой, не сливая сок. Добавить в кипящую воду лук, лавровый лист. Поперчить. Добавить в бульон рыбу и варить 5 минут. В конце покрошить укроп.

Окрошка на кефире [ править | править код ]


Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стакана кефира 0 % жирности;
  • половина стакана минеральной воды;
  • 2 кусочка любой ветчины 4 % жирности (можно заменить вареными кальмарами или куриной грудкой);
  • 2 вареных яйца;
  • пол столовой ложки белого уксуса;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Порезать ветчину и яйца кубиками, мелко порубить зелень. Выложить в тарелки. Залить кефиром, который при необходимости можно разбавить минеральной водой. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Подавать окрошку холодной.

Бульон овощной [ править | править код ]


  • овощи (морковь, лук репчатый, лук-порей, спаржа, брокколи) 400 г
  • вода 1,5 л
  • соль

Овощи крупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовый бульон процедите.

Бульон рыбный [ править | править код ]


  • рыбные отходы пищевые (головы, кости, плавники) 1 кг
  • вода 1 л
  • корень петрушки 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль

Головы, кости и плавники залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир.

Добавьте корень петрушки, подпеченный лук, посолите и варите i час при слабом кипении.

Содержание статьи:

  1. Польза и вред
  2. Самые популярные супы

На Руси суп всегда считался полезным блюдом. Этому нас всегда учили родители и бабушки. Однако в последнее время это утверждение подвергается сомнению и необходимо выяснить, какая может быть от супа польза и вред на диете для спортсмена.

Суп на диете для спортсмена: польза и вред


Польза супа


Начнём с пользы первого блюда. Чаще всего суп является сытным, но при этом легким блюдом. Он согревает в холодную погоду, нормализует работу пищеварительной системы и быстро усваивается. В сравнении с другими способами термической обработки продуктов, именно варка является наиболее щадящей и позволяет сохранить максимальное количество питательных элементов.

Хотя по числу полезных веществ супы не уступают вторым блюдам, в тоже время они являются менее калорийными. Полезные первые блюда необходимы тем людям, которые заботятся о своём здоровье, включая спортсменов. У овощных первых блюд нет конкурентов в плане стимулирующего и профилактирующего воздействия. Употребляя жидкие блюда, человек восстанавливает жидкостный баланс, который оказывает непосредственное влияние на давление крови.

Скажем, точно известно, что куриный бульон способен улучшить тонус кровеносных сосудов. Кроме этого супы способны облегчить симптомы простудных заболеваний, так как содержат вещества, подавляющие воспалительные процессы. Полезно периодически вводить в рацион суп-пюре, имеющий густую консистенцию. Они очень хорошо обрабатываются организмом и являются поставщиками большого количества питательных элементов.

Суп можно считать идеальным блюдом для людей, придерживающихся правил диетического питания. Он отлично утоляет чувство голода, так как имеет жидкую составляющую, которая при этом еще и не обладает высоким показателем энергетической ценности. Именно этот факт выгодно отличает супы от полноценных вторых блюд. Заметим, что организму на обработку супа и второго блюда необходимо примерно одинаковое количество энергии. В результате атлет на диете употребляет меньшее количество калорий, а тратит столько же.

Весьма актуальны супы в холодную пору года, ведь они отлично согревают, нормализуют метаболизм, а также заряжают тело теплом и энергией. Летом и в начале осени у нас появляется отличная возможность использовать все дары природы с максимально возможной пользой. Скажем, в ароматный сытный борщ на мясном бульоне можно добавить большое количество овощных ингредиентов.

Вред супа


Пора выяснить, почему при всей пользе супа для спортсменов на диете, о вреде этого блюда говорят все чаще? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сделать небольшой исторический экскурс в прошлое. Наверняка не многие люди знают, какое значение имеет слово «ресторан». Для большинства из нас это лишь то место, где можно покушать. В тоже время во французских харчевнях в средние века на протяжении всей ночи варили кости.

Богатые сословия употребляли в пищу мясо, а низшим доставались лишь кости. В результате полученный бульон тогда считался весьма полезным и его давали солдатам, получившим раны в бою, а также для лечения истощения после серьезных заболеваний. Во французском языке глагол «восстанавливать», звучит как «ресторен». В свою очередь ресторан означает восстанавливающий бульон.

Именно поэтому те харчевни, в которых варили кости для бедняков и называли ресторанами. В результате получается, что современное заведение, в котором готовят изысканные блюда, ранее обслуживало нищих. Заметим, что если бульон употреблять ежедневно на протяжении длительного временного отрезка, то он на самом деле способен восстановить силы.

А сейчас давайте отметим все негативные моменты, которые, по мнению диетологов, имеет суп:

    Жидкость разжижает желудочный сок, что значительно затрудняет процесс обработки пищи. Это основная причина, по которой правила раздельного употребления пищи пить воду во время трапезы запрещено.

Термическая обработка приводит к разрушению части питательных элементов. Практически все витамины и биоактивные вещества разрушаются при температуре в 60 градусов.

Тёплый бульон из мяса или курицы после попадания в организм в короткие сроки всасывается кишечным трактом, что затрудняет печени обрабатывать большое количество мясных экстрактов. Это приводит к тому, что эти вещества в форме нерасщепленных ядов проходят печень и во время путешествия по организму причиняет вред всем внутренним органам.

  • Когда мясо варится, то в бульон переходит большое количество опасных химических элементов, в частности креатинин и креатин. При этом следует помнить, что сегодня в животноводстве часто используются химические вещества, которые обладают способностью накапливаться в мясе и костях.

  • Последний пункт является одним из основных факторов, который часто упоминают противники супов. В ходе одного эксперимента были получены следующие результаты. Тушка бройлера, которому во время выращивания давали такой сильный антибиотик, как тетрациклин, варилась на протяжении получаса. В результате следы медпрепарата были обнаружены в мускулах цыпленка. После следующей 30-минутной варки тетрациклин полностью перешел в бульон. Заметим, что согласно российскому законодательству, птицефабрики могут использовать при выращивании курей определенное количество антибиотиков.

    В этой связи хочется дать несколько полезных советов любителям супов:

      Варите суп на втором бульоне. Сначала необходимо нарезать мясо кусочками грамм по 100 и положить их в холодную воду. Бульон должен кипятиться около пяти минут, после чего сливается, и мясо заливается новой водой. Именно полученный таким образом бульон и используется для приготовления супа.

    Варите мясной (куриный) бульон, после этого его необходимо остудить и снять видимый жир. Далее разведите его водой в соотношении 2 к 1. В результате у вас получится слабый бульон.

  • Еще лучше сначала варить овощной бульон, а затем добавить к нему отваренное мясо.

  • Польза и вред самых популярных супов для спортсмена на диете


    Мы только говорили о том, какую может принести суп пользу и вред на диете спортсменам. Сегодня точно известно, что человек может спокойно обходиться вовсе без первых блюд. Однако если вы любите суп, то не стоит сразу от него отказываться. Сейчас мы расскажем о наиболее полезных супах, которые не могут принести вред организму.

    Куриный


    Это блюдо содержит вещества, способные быстро подавлять воспалительные процессы. Его стоит употреблять во время простудных и инфекционных заболеваний, а также при атеросклерозе. Многие люди ценят его отличные вкусовые качества и то чувство тепла и уюта, которые он дарит. Вот основные положительные свойства куриного супа:

      Стимулируется работа желудка, желчного пузыря, а также поджелудочной железы. Это блюдо рекомендуется людям, страдающим диабетом, панкреатите и повышенной кислотности.

    Положительно воздействует на ЦНС и повышает общий тонус.

    Нормализует работу органов пищеварения.

    Замедляет развитие инфекционных процессов.

  • Способно разжижать мокроту в лёгких.

  • Однако часть преимуществ куриного супа нивелируется некоторыми заболеваниями — мочекаменной болезнью, подагрой, язвой и высокой кислотностью. Кроме этого блюдо не стоит употреблять во время обострения панкреатита.

    Суп-пюре


    При приготовлении супа-пюре все ингредиенты необходимо мелко перетереть и добавить в бульон. Полученная кремообразная консистенция положительно воздействует на работу желудка и всей пищеварительной системы. Не будем забывать и об отличных вкусовых качествах супа-пюре. Вот основные положительные свойства блюда:

    • является комфортным для желудка;
    • способно разгрузить организм;
    • быстро обрабатывается;
    • имеет аппетитный вид;
    • повышают перистальтику кишечного тракта;
    • нормализует водно-солевой баланс;
    • отлично усваивается и придает человеку силы.

    Суп-пюре полезен не только для атлетов, но также детей и людей пожилого возраста.

    Гороховый


    Гороховый суп можно считать уникальным блюдом, так как существует масса рецептов его приготовления. В зависимости от страны, в качестве ингредиентов могут использоваться различные продукты, от чего напрямую зависит и показатель энергетической ценности рациона. Однако польза горохового супа полностью нивелирует его недостатки:

    • улучшаются процессы метаболизма;
    • положительно воздействует на работу сердечно мускула;
    • подавляет депрессию;
    • повышает активность иммунной системы;
    • нормализует давление при гипертонии;
    • нормализует уровень сахара, что важно для людей, страдающих диабетом.

    Также отметим, что гороховый суп содержит большое количество питательных элементов.

    Вегетарианский


    Если говорить о том, какую может принести суп пользу и вред на диете спортсмену, то в первую очередь он отлично подходит для похудения и поддержания нормальной массы тела. В первую очередь это касается более низкого показателя энергетической ценности в сравнении с большинством других блюд. При этом вегетарианский суп достаточно питателен и способен поставить в организм большое количество питательных элементов.

    Вегетарианский суп весьма полезен при сахарном диабете и заболеваниях пищеварительной системы, которые подразумевают ограничение количества свежих фруктов и овощей. Во время термической обработки даров природы в полном объеме переходят в бульон. Так как показатель калорийности данного блюда невысок, то оно отлично очищает организм от шлаков. Многие диетологи рекомендуют периодически устраивать разгрузочные дни, употребляя только вегетарианские супы.

    Луковый


    Не все любят лук и негативно относятся к супу из этого овоща. Однако вкус этого блюда просто великолепен. Заметим, что на территории Франции луковый суп является наиболее популярным. Среди положительных свойств блюда отметим:

    • сильные противомикробные свойства;
    • содержит большое количество витаминов и минералов;
    • нормализует уровень гемоглобина;
    • способствует укреплению костных структур и эмали зубов.

    Благодаря способности активировать метаболические процессы, луковый суп можно считать оптимальным выбором для похудения. Сравнительно недавно было проведено исследование, которое доказало пользу блюда при онкологических заболеваниях, панкреатите, язвенной болезни желудка и диабете.

    Молочный


    Многие из нас помнят молочный суп с детских лет. Это блюдо подойдет всем людям, желающим избавиться от лишнего веса. Вот основные положительные эффекты молочного супа:

    • положительно воздействует на слизистую желудка;
    • богат аминами, микронутриентами и белковыми соединениями;
    • отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и крупами;
    • способен разнообразить меню детей;
    • нейтрализует большое количество вредных веществ, попадающих в организм из окружающей среды.

    Также в заключении хочется сказать, что супы примерно на 70 процентов состоят из воды, которая обладает возможностью записывать и хранить информацию о различных явления и предметах, с которыми вступала в контакт. Если вы будете готовить первое блюдо с любовью, вложив в него всю свою душу, то польза от его употребления будет многократно преумножена.

    Подробнее о пользе и вреде супа в видео ниже:


    Правильное питание в бодибилдинге играет очень важную роль. Именно от него зависит поступление нужных для строительства мышц веществ и требуемой для эффективных тренировок энергии.

    А потому любой серьезный атлет уделяет огромное внимание составлению своего меню, в которое должны входить отнюдь не только пресловутые куриные грудки, диетическая телятина и другие мясные продукты с высоким содержанием белка.

    Питание бодибилдера должно быть разнообразным и обязательно включать супы, каши, соки и овощи. Особенно полезным может быть суп после тренировки.

    Польза супа после тренировки

    Любой суп – низкокалорийное питание, поэтому тренирующемуся атлету нет надобности заниматься подсчетами калорийности. К тому же суп мы едим, как правило, не чаще раза в день.

    Употребляя первое блюдо после тренировки, атлет быстро восстанавливает потраченную энергию, но не получает её избытка, что очень важно для сохранения и поддержания формы в период сушки.


    Нужно только следить, чтобы в состав блюда входили продукты с хорошим содержанием белка. Хотя можно его можно получить и из вторых блюд, а супу отдать должное из-за его дополнительных полезных для бодибилдера качеств:

    • питательная ценность продуктов в супе реализуется по максимуму;
    • полностью сохраняются водорастворимые витамины;
    • длительное ощущение сытости – при условии богатого содержания белковых компонентов;
    • огромное количество минералов, витаминов и клетчатки, способствующих улучшению пищеварительного процесса.

    Все эти качества воспринимаются организмом тренирующегося атлета весьма положительно.

    Итак, вопрос о том, можно ли есть суп при активных занятиях бодибилдингом, больше на повестке дня не стоит. Не только можно, но и весьма желательно, особенно если требуется подсушиться и выявить рельеф. А как быть с возможностью съесть тарелку супа до тренировки?

    Суп перед тренировкой

    Часто можно услышать мнение, что есть перед походом в спортивный зал (если требуется привести в норму вес и избавиться от лишних отложений) не надо вообще, а нужно отправляться на голодный желудок. На самом деле этот подход неправильный, поскольку организм в поисках энергии начинает сжигать собственные мышцы.


    Чтобы этого не случилось, перед тренировкой в организме должно быть достаточно гликогена – он дает необходимую энергию, обеспечить себя которой атлет может, съедая за два часа перед входом в зал сложные углеводы. Обязательно должны присутствовать белки – они понадобятся для строительства новых мышечных волокон.

    Некоторые атлеты считают, что нужное количество питательных веществ перед тренировкой лучше всего получать с порцией протеинового коктейля или со вторыми блюдами. Но суп до тренировки может оказаться намного полезнее:

    • легко и быстро усваиваются все полезные вещества;
    • при варке сохраняется большинство витаминов и почти все белки;
    • повышается уровень аминокислот;
    • сокращается фаза катаболизма;
    • очень быстро пополняются запасы энергии.

    Но следует помнить: суп – пища достаточно объемная и может мешать занятиям. А потому есть его нужно как минимум за два часа до тренировки, чтобы во время занятий не было ощущения дискомфорта в желудке.


    В рацион атлета лучше всего включать:

    • обычный борщ;
    • щи с кислой или свежей капустой;
    • куриный суп с тофу и яйцом и так далее.

    Никакого вреда от употребления первого блюда для атлетов нет. Нужно только придерживаться правила: во всем важна умеренность. Слишком хорошо – тоже нехорошо.


    Тайский суп с курицей

    Время на приготовление – 3 часа

    Состав продуктов на 2 персоны:

    • Куриное филе — 1.5 кг;
    • Вода — 2 литра;
    • Луковица — 1 шт. нарезанная на 4 части;
    • Нашинкованная кинза;
    • 2 стебля измельчённого цимбопогона
    • 2 нарезанных лимы (одна из разновидностей лайма);
    • Специи (по вкусу).

    Куриные грудки поместить в кастрюлю с водой, затем вскипятить воду и собрать пенку. После чего добавить другие компоненты блюда и готовить на медленном огне в течение 2-х часов, иногда помешивая бульон. Лима способствует появлению у блюда насыщенного кисло-сладкого вкуса. Из зелени рекомендуется добавлять одну кинзу.

    Куриный суп с яйцом пашот

    Время на приготовление – 35 мин.

    Состав продуктов на 2 персоны:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Зелёный лук;
    • Вода – 1 литр.

    Грудки варить в течение 20-30 мин. (до готовности). Нарезать зелёный лук, затем поместить его в воду. Яйца вылить по отдельным мискам. Сделать огонь помедленнее и не торопясь залить яйцами воду, в которой готовится курица. После чего готовить бульон ещё в течение 5 мин. потом снять с плиты и дать блюду постоять около 10-15 мин.

    Суп из курицы с тофу

    Время на приготовление – 35 мин.

    Состав продуктов на 2 персоны:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Вода – 1 литр;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сыр тофу;
    • Сок лимона;
    • Приправы (по вкусу).

    Залейте кастрюлю холодной водой и поместите в неё куриное мясо на 20 мин. для варки. После варки, убрать курицу из воды и нарезать на части, затем нарезанные куски курицы опять поместить в воду. В готовящийся суп вылить 1 сырое куриное яйцо, второй яйцо необходимо сварить вкрутую. Посолите, поперчите. Порежьте сыр тофу и второе яйцо на кусочки, затем добавьте всё это в воду. Чеснок нарезать очень мелко и поместить в готовящийся суп. Для вкуса разрешается капнуть в суп соком лимона.

    Суп с овсянкой

    Время на приготовление – 45 мин.

    Состав продуктов на 2 персоны:

    • Куриные грудки – 2шт.
    • Вода – 1 литр;
    • Луковица – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Овсяные отруби – несколько ложек;
    • Укроп;
    • Зелёный лук;
    • Соль, специи.

    Залейте холодной водой кастрюлю и поместите в неё мясо на 20 мин. Во время варки не забывайте снимать пенку. После этого достаньте грудки, нарежьте её на частики и опять закиньте в бульон. Пока вариться курица нарежьте лук на мелкие части и добавьте их в кипящую воду. Используйте специи, соль, перец по вкусу. Залейте в суп сырое яйцо и варите ещё 5-7 мин. В самом конце, перед снятием с огня, насыпьте в суп овсянку. Перед подачей к столу украсьте блюдо укропом.

    Суп с желтками

    Время на приготовление – 20 мин.

    Состав продуктов на 4 персоны:

    • Бульон с говядиной – 1.5 литра;
    • Куриные яйца – 8 шт.
    • Специи, соль.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
    • Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
    • Анализ на энтеробиоз сколько действителен для садика. Срок годности анализа на энтеробиоз
    • Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты. Рецепты красоты и здоровья.
    • Воспаление лимфоузлов на шее лечение в домашних условиях у взрослых быстро. Домашнее лечение лимфоузлов
    • Чувство жжения в разных частях тела. Причины жжения в теле
    • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления


    1. Сколько раз есть в день для спортсменов. Ли место супам в питании спортсмена есть
    2. Сколько раз в день нужно есть для набора массы. Советы по питанию
    3. Сколько раз в день есть спортсмену. Сколько раз в день есть: в
    4. Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым. Сколько нужно есть в день разных продуктов
    5. Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть. Сколько раз в день надо кушать
    6. Сколько раз в день нужно есть, чтобы набрать массу. Сколько раз в день есть – три или пять?
      • Трехразовое питание
      • Дробное питание

    Сколько раз есть в день для спортсменов. Ли место супам в питании спортсмена есть

    У нас традиционно принято считать, что каждый примем пищи должен состоять из первого, второго и третьего блюд, причем один раз в сутки на первое обязательно нужно есть какой-нибудь суп, то есть "Жидкое". Так ли это на самом деле? Именно в этой статье, мы с вами, попробуем, разобраться в этой проблеме.

    Сколько раз в день нужно есть для набора массы. Советы по питанию

    Прежде, нежели приступить к изучению продуктов, которые нужно есть, поставив перед собой цель, нарастить мышцы, следует рассмотреть несколько советов. Данные советы помогут определиться в том, что надо есть, а какая еда в рационе может привести к торможению роста мышц. Так, следует уделить должное внимание следующим продуктам:

    • Гречка и овсянка. Эти две крупы непременно должны входить в рацион человека, желающего достичь роста мышечной массы за счет своего обогащенного состава. Гречка содержит большое количество белка. В процентном соотношении белок составляет 12%. Данное количество белка позволяет достичь роста мышечной массы. Гречка содержит и необходимое количество углеводов, требующихся перед тренировкой. Овсянка не менее полезная, нежели гречка, поэтому эти каши нужно есть как можно чаще.
    • Рацион нужно разбавить таким продуктом, как яйца. Яйца являются источником белка, который требуется для роста мышц. Сколько яиц требуется съедать в день? В день нужно кушать яйца не мене 4 – 5 штук. Не стоит перенасыщать организм желтками. Яичный порошок может заменить яйца.


    Яйца являются источником белка

    • Исключить из рациона нужно такое мясо, как свинина, в котором присутствуют вредные жиры, позволяющие нарастить не только мышцы, но и жировую массу.

    Лучше исключить из рациона полуфабрикаты, в которых содержатся ненужные калории и жиры. Вместо этого, пища должна быть правильной, легко усваиваемой.

    Это могут быть всевозможные каши, которые содержат достаточное количество углеводов, при этом калорийность их невысокая. В рационе может появиться перловка, рис, гречка, макароны.

    Не стоит забывать о белках, к которым можно отнести такие продукты, как творог, яичный порошок, яйца, куриная грудка. В необходимом количестве должны употребляться овощи и фрукты. К тому же для набора мышечной массы мужчине необходимо соблюдать употребление БЖУ. Сколько требуется употреблять белков, жиров и углеводов для набора массы? Расчет их соотношения должен составлять 30%, 60%, 10% соответственно.


    Сколько раз в день есть спортсмену. Сколько раз в день есть: в

    В последние несколько лет исследователи выясняли влияние частоты приёмов пищи. Вот результаты некоторых наиболее интересных.

    В некоторых ранних исследованиях с участием людей, опубликованных около 50 лет назад, оценивалось влияние частоты питания на массу и композицию тела. В одних экспериментах – подобная связь обнаружена. Другие – опровергают влияние увеличения количества приёмов пищи на массу и состав тела.

    Часть исследований показывает обратно пропорциональную зависимость между частотой питания и композицией / массой тела – т.е. чем больше приемов пищи, тем меньше вес (при прочих равных условиях – например, при одинаковом количестве калорий). Впрочем, эти данные ставятся под сомнение: помимо очевидных генетических различий исследуемых, существуют другие факторы, способные повлиять на результат и выводы.

    Например, в экспериментах, использующих для сравнения общего дневного расхода энергии данные, собранные самими подопытными, часто происходит недооценка потребления пищи (Мы писали о таком случае в тексте “ Почему некоторые люди не худели при дефиците калорий ” – там в исследовании люди обманывали в 1,5-2 раза). В нескольких исследованиях обнаружена весьма большая недооценка потребленных калорий людьми с повышенной массой тела и ожирением, а также пожилых людей, которые оказались склонны недооценивать съеденное.


    В источнике отмечают скорее положительное влияние более частого питания на массу и состав тела, даже учитывая возможность недооценки людей, ограничивающих питание / соблюдающих диету. Тем не менее разница эта незначительна и не подтверждается многими другими исследованиями.

    Если отбросить мешающие факторы, то большинство исследований показывают, что увеличение частоты питания не играет существенной роли при снижении массы / изменении состава тела.

    Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым. Сколько нужно есть в день разных продуктов

    Часто говоря о здоровом питании, многие представляют себе достаточно строгую диету, состоящую из абсолютно несъедобных, с точки зрения любого гурмана, продуктов. Это не так. Здоровое питание разнообразно и уступает по вкусу, и то спорно, только продуктам, напичканным глутаматом натрия. Животные и растительные белки, фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, злаки вот, сколько всего нужно есть в день, чтобы быть здоровым. Придерживаясь здорового питания вы никогда не столкнетесь с ожирением, уровень холестерина в крови будет в пределах нормы, а значит, в сотни раз снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, да и с внешностью все будет в порядке. Вот, сколько нужно есть в день, чтобы быть здоровым:

    • Оптимальным ежедневным рационом считается тот, в котором содержится 50-65% углеводов, 20-35% жиров и 15-25% белков. Но здесь очень важно учитывать из какой пищи мы получаем те же жиры углеводы и белки. Можно «выполнить» суточный план, съев несколько кусочков торта, конфет и запив все молочными коктейлями. Но мало кто посчитает такой рацион полезным. Поэтому вносим уточнение:
    1. Белки: нежирное мясо, нежирная рыба, морепродукты, брокколи, творог, кефир, грибы и т.д.
    2. Жиры: растительные масла, орехи, жиры, содержащиеся в молочных и кисломолочных продуктах, жиры, содержащиеся в рыбе жирных сортов, например семга.
    3. Углеводы: злаки, в особенности гречка, цельнозерновой хлеб, отруби, фрукты и овощи.
    • Теперь перейдем к тому, сколько нужно есть в день, а именно какого объема должны и порции и калорийность ежедневного рациона. Оптимальный размер порции для женщины не должен превышать 150-250 грамм, для мужчин порция должна быть не более 350 грамм. Причем количество белковых продуктов, употребляемых за один раз должно быть равно 100-150 граммам. Что же касается калорийности, то женщина, желающая сохранить свой вес и ведущая активный образ жизни, может позволить употреблять в сутки 2000-2200 килокалорий, а рацион мужчины может достигать 2500- 3000 килокалорий, при условии, что мужчина регулярно занимается спортом и имеет развитую мышечную массу.

    Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть. Сколько раз в день надо кушать

    В детстве нам говорили, что оптимальным количеством является три приема пищи в день: завтрак, обед и ужин. Сегодняшние рекомендации от диетологов совершенно другие- кушать нужно равными порциями, разделив их на 5-7 приемов. Смысл здесь в том, что если закидывать еду в желудок часто и понемногу, то процесс переваривания и усвоения будет идти равномерно, а не скачками, как если бы вы то же количество еды съели в один присест. Обычно это называют дробным питанием. На сколько это оправдано?

    Разная еда усваивается в течение разного времени. Допустим вы начали кушать не 3 раза в день, а 6. Получается, что перерыв между едой составил два часа. При этом не важно, какую еду вы едите- любой требуется от 4-х часов, чтобы перевариться и усвоиться. Поэтому не будет такого эффекта, что к каждому следующему приему пищи вся еда, съеденная до этого, полностью усвоилась и организм готов принять и переварить следующую порцию. И нет такого, что меньшие порции лучше и быстрее усваиваются. Любое количество пищи будет находиться в пищеварительной системе ровно столько, сколько нужно для переваривания. Единственное, чем это может помочь, так это избавлением от тяжести в желудке в случае, если вы реально переедаете. Тогда разбивание обеда на две части облегчит работу желудку.

    Но это, все равно, никоим образом не относится к похудению. Если вы будете продолжать есть ту же еду и то же ее количество, на котором набираете вес, то размазывание ее по часам никакого результата не даст.

    А если вы поймете, что дело в количестве еды а не в количестве обедов и сократите порции, то и тяжести в желудке не будет.

    Как итог: частые приемы пищи без уменьшения порций как способ похудения не работает.

    Сколько раз в день нужно есть, чтобы набрать массу. Сколько раз в день есть – три или пять?

    В современной цивилизации принято кушать три раза в день. В то же время в большинстве диет практикуется деление суточной порции на 5 – 6 раз. Где истина?

    Трехразовое питание

    Трехразовый прием пищи выглядит так:

    • завтрак в 7 утра;
    • обед в 13 часов;
    • ужин в 19 часов.

    Или плюс-минус час. Перерыв между едой составляет шесть часов. Такое расписание привязано к восьмичасовому рабочему дню.


    • удобно для работающих людей;
    • есть мнение, что 6 часов – это минимальный перерыв для правильной работы желудка.

    Это интересно! Одним из первых сторонников трехразового питания был Авиценна. В его трактате «Канон врачебной науки» рекомендуется делить пищу на завтрак, обед и ужин.

    Сторонники принимать пищу три раза в день приводят такие аргументы. Желудок переваривает пищу в течение 6 часов. Добавляя в этот период новую порцию еды – значит мешать пищеварению. После желудка содержимое перемещается в тонкий кишечник, где процесс усвоения питательных веществ длится до 10 – 14 часов. В случае шестичасовых перерывов пищеварительный тракт получает достаточно времени на отдых и восстановление.

    Дробное питание

    Другое мнение: длинные промежутки вредны. В периоды голода обмен веществ замедляется, а после переедания нарастает жирок. Отсюда и недостатки трехразового питания:

    • в перерывах возникает чувство голода;
    • голод ведет к последующему перееданию.

    Чтобы этого не происходило, пищу принимают каждые 2 – 3 часа. В течение дня нужно делать три основных приема пищи и три перекуса. При таком режиме организм равномерно получает энергию.


    • маленькие порции легче перевариваются, идут в энергию, а не в жир;
    • поддерживается достаточный уровень энергии в течение всего дня;
    • не возникает чувства голода, нет переедания.

    • тратится время на перекусы.

    Если съедать дневную норму не за три приема, а за шесть, то человек не успевает проголодаться. Но это не всегда так. При низкой дневной норме калорий может возникать обратный эффект – человек не наедается маленькой порцией и не утоляет голод. Обычно это справедливо для женщин, пытающихся сбросить лишний вес без существенных физических нагрузок.

    Кулинарные рецепты для спортсменом бодибилдеров.

    Куриная грудка в мультиварке


    Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления. Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое…

    Рецепт вкусных диетических рыбных котлет


    Одной из наиболее полезной и ценной составляющей диеты является рыба. Она представляет собой источник легко усваиваемого белка. В продукте содержится 15 биологически активных микроэлементов и столько же витаминов, среди которых и жирорастворимые E, A и D. Среди важнейших для человека макроэлементов, рыба богата кальцием. Особой популярностью пользуют рыбные котлеты. Благодаря добавлению разнообразных дополнительных ингредиентов, это блюдо отличают превосходные ароматические и…

    Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?


    Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться! Калорийность курицы Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных…

    Протеиновое печенье


    Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков. Ингредиенты овсяные хлопья – 80 г; протеин (казеиновый) – 60 г; 50 г сахара или сахарозаменителя; яйца – 2 шт; бумага для выпечки. Рецепт приготовления Разогревается духовка до 180…

    Рецепты коктейлей для набора мышечной массы


    Протеиновые коктейли — это эффективное и вкусное средство для набора мышечной массы. Они продаются в виде спортивных добавок, могут быть приготовлены атлетом самостоятельно. Последний вариант предполагает знание рецептов для правильного сбалансированного соотношения всех ингредиентов питательного напитка. Атлетам, предпочитающим готовые решения, следует внимательно отнестись к выбору продукта. Приобретать коктейли для роста мышечной массы необходимо только от проверенных производителей, зарекомендовавших себя с…

    Жиросжигающий напиток для похудения в домашних условиях


    Медики утверждают, что мы должны выпивать порядка 30 мл воды на килограмм массы тела, чтобы сохранить здоровье. Если вы худеете, или занимаетесь спортом на постоянной основе, норма увеличивается до 40 мл. Вода участвует во всех обменных процессах, уменьшает аппетит, и позволяет нам остаться здоровыми. Но кто из нас действительно пьет много воды? Кому-то вкус не нравится, кому-то скучно…Таким на помощь…

    Диетические коктейли для похудения в блендере, 35 вкусных рецептов


    Отказ от сладостей — это одно из самых тяжелых испытаний, с которым приходится сталкиваться всем худеющим. К счастью, существует немало вкусных коктейлей, способных и удовлетворить потребность в сладком, и не навредить фигуре. Такие коктейли не просто относятся к диетическим, но и полезным. Они содержат много веществ и компонентов, которые ценны для здоровья, ускоряют метаболизм, а, следовательно, помогают терять калории. Употребление…

    Рецепты куриной грудки для спортсменов


    Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания. Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов). При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах»,…

    18 Рецептов протеиновых коктейлей в домашних условиях


    Коктейль на основе протеинов способен сделать для себя любой спортсмен. Для этого вам понадобится желание и нужные ингредиенты. Правильное и сбалансированное питание является ключевым моментом для человека занимающимся бодибилдингом. Для того чтобы достижения в этом деле были достаточно высокими, следует, чтобы ваш организм каждый день получал нужное количество протеина. Куриные грудки или сочное красное мясо на гриле, это первое что…

    Рецепт гейнера в домашних условиях


    Любой бодибилдер знает, что употреблять гейнер необходимо каждый день, поэтому рецепт приготовления гейнера в домашних условиях значительно бы сократил финансовые затраты на спортивное питание, и конечно же можно приготовить его с любимым вкусом. Но найти такие рецепты достаточно сложно, поэтому эта статья очень поможет Вам в решении этой проблемы. Спортивное питание, это та тема, которая не имеет конца, и, как…


    Роналду: треска по праздникам


    Секрет Квята


    Вы знаете, что многие гонщики небольшого роста? Данилл Квят, который в следующем году возвращается в на трассы «Формулы-1» - редкое исключение. Но при запредельно большом для этого вида спорта росте 1,87, его вес - всего 60 кг! Все потому, что машины в «Формуле-1» очень строго взвешиваются, и Даниилу приходится многое делать, чтобы не взять на себя лишние килограммы.

    Рацион Квята составляли известные диетологи. И у них есть золотое правило: 70% продуктов должны быть качественными и натуральными, 15% – это то, что Квят может и не очень любит, но то, что полезно, и еще 15% – это что-то для души.

    А меню Квята на соревновательный день выглядит так:

    Но даже при таком меню пилоты «Формулы-1» умудряются за гонку терять по несколько кило веса!

    Та же проблема и у велосипедиста Ильнура Закарина. При росте 189 см. весит всего 64 кг - больше тяжело тянуть в горку вместе с велосипедом. Но при этом надо же отматывать сотни километров в день по шоссе! Откуда брать силы?

    - На гонке с нами ездит повар, он подбирает меню: что есть до, что после гонки, - рассказывает Ильнур. - Плюс у меня жена диетолог, помогает правильно питаться. С утра обязательно долгие углеводы. Макароны едим каждый день — за три часа до старта. Чай, кофе с чем-нибудь. После гонки обязательно мюсли или рис. Вечером опять паста. Мы, получается, в принципе весь месяц гонки только пастой и питаемся. На ужин обязательно с мясом или рыбой, курицей.

    Откуда такая фигура у Юлии Ефимовой

    Но иногда главное правило в спортивной диете - отсутствие правил! Поразительно, но у водной королевы Юлии Ефимовой, похоже, нет жесткой диеты! Она сама признается, что любит сладкое, что может даже совершить «преступление» против своей роскошной фигуры - съесть бургер, или даже, - о ужас! - чипсы. Но конечно же потом приходится за все платить в бассейне тренировками.

    Из полезного, как настоящая водная королева, Юля любит морепродукты, есть овощи и фрукты, курицу, и обожает авокадо. А пицца и паста - это вообще частые пункты в диетах многих спортсменов.


    Как худеет Хабиб

    Перед каждым боем Хабиб Нурмагомедов проходит настоящую пытку голодом. При росте 1,72 м, чтобы уложится в свою категорию, он должен весить не больше 70,3 кг. Но в перерывах между боями Хабиб моет набрать 10-15 лишних килограмм. И большая часть из них не жир, а мышечная масса. И приходится, как говорят бойцы, «гонять вес».

    Это значит, что Нурмагомедов за месяц до боя садится на жесткую спортивную диету, разработанную специалистами. Основа все такая же - куриная грудка, овощи, немного фруктов, виноград, иногда орехи, яичные белки. Важно, что мясо Хабиб употребляет по минимуму, а вот морепродукты тоже уважает. Но главный его секрет другой - вода!

    За неделю до контрольного взвешивания боец начинает пить много воды - от 8 до 10 литров в день. А за сутки, как встать на весы, Хабиб бросает пить. «Организм уже привык перерабатывать такое большое количество воды, и вытягивает из организма все, что может», - рассказывал лучший на данный момент боец смешанного стиля. Но иногда не помогает и этот метода, и тогда приходится сидеть часами в сауне - но это очень вредно для сердца.


    Тяжелая доля



    Вы представляете сколько надо тренироваться, чтобы эта прорва продуктов сжигалась в желудке, а парень не превратился в огромный шар? Впрочем, «самый сильный человек планеты» и так немаленький: при росте 203 см он весит 197 кг.

    Но сколько спортсменов, столько и методик. Например, самый тяжелый сумоист в мире Анатолий Михаханов, вес которого составляет 292 килограмма, признался, что ему достаточно двух приемов пищи в день.

    – Вопреки мифам мы едим два раза в день: обязательны обед и ужин, – рассказал Анатолий «КП». – Что касается рациона, то он вполне обычный для японца: много риса, овощей, рыбы, мяса, сашими. Я же очень скучаю по любимым домашним буузам (блюда из родной Бурятии спортсмена - прим. ред), лучше них все равно ничего нет!

    Только надо понимать, что сумоист съедает за раз минимум по 5 - 6 обычных порций. Его дневной рацион - 20 тысяч калорий, по 10 тысяч за присест. Но, чтобы не держать боевой вес и не похудеть, после каждой еды надо пару часиков поспать.

    Советы от Ларионова

    В спорте важно не только ставить рекорды, но иногда и продлить свою карьеру. И тут снова у каждого свои рецепты. Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон пошел на невиданные жертвы. Будучи большим любителем (и кстати производителем тоже) вина, он вынужден был ограничить употребления алкоголя с 10 бокалов в неделю до всего лишь двух.

    А у знаменитого хоккеиста Игоря Ларионов, игравшего до 43 лет, свои советы. И вино в них тоже присутствует.

    - Главное в рационе спортсмена - овощи, - рассказывал он. - Когда я еще выступал, после тренировки наливал себе стакан чистой воды, доставал морковку и зелень. Так я восполнял витамины и минералы. И только после этого ел курицу, макароны, рыбу или мясо. И я всегда ел маленькими порциями. Когда играл, в 9 у меня был завтрак, а в 4-5 - обед вместе с ужином - и все. Привычки остались и сейчас. Мясо ем 1-2 раза в месяц. В обед выпиваю 1-2 бокала сухого вина. А вешу как и раньше, 74 кг.

    Так что общего секрета по большому счету и нет. Да, почти все спортсмены ценят овощи, едят цельнозерновые макароны, делают омлеты из яичных белков, стараются пить немало воды, и мясу предпочитают морепродукты и курицу. Они даже могут временами нарушить режим, и съесть что-то вредное. Но все равно не злоупотребляют калориями. Ну если, конечно, не собираются стать сумоистами.

    Здоровое питание является настоящим мейнстримом современного мира. Все больше и больше людей присоединяются к ЗОЖ, а значит, корректируют свой рацион. Должны ли присутствовать легкие супы при правильном питании? Вопрос очень спорный. Важно ли кушать первые блюда, чтобы сохранить здоровье и несут ли они пользу?

    Суп пп – быть или не быть?

    Однозначно дать ответ, насколько важны первые блюда для похудения и поддержания тонуса организма если придерживаться ПП, можно только в том случае, если знать список компонентов и метод приготовления блюда. Диетологи рекомендуют подбирать сорта рыбы и мяса с небольшой жирностью, крупы, овощи. Не стоит жарить привычно компоненты – гораздо лучше поддавать варке, томить, тушить, готовить на пару, а уже потом добавлять в бульон. Жарка добавляет калорий и убивает витамины в овощах. Первые блюда должны быть сытными, но нежирными.

    Польза супа в том, что он насыщает организм полезными веществами, помогает в восстановлении баланса жидкости, запускает пищеварение. Вместе с первым блюдом человек получает меньшее количество калорий, чего не скажешь о мясном или жареном блюде. Если подобрать правильную рецептуру, суп способен отлично насытить, пополнить запас энергии организма. Это хороший способ восстановить силы после заболевания, бульон с нежирных сортов мяса способен снять воспаление. Однако, это мнение разделяют не все доктора и диетологи. Есть теория, что во время варки в суп попадают гормоны и антибиотики, которые колют птице и животным.

    Есть выход из этой ситуации – готовить не на первом, а на втором отваре. Это делается просто – когда мясной компонент проварится, навар слить и набрать чистой жидкости. На этом отваре получается безопасное блюдо. Если они готовятся на овощах, все гораздо проще. Чаще всего именно первое из овощей становятся основой для диетических блюд и эффективным способом похудения. В овощах находится много макроэлементов и микроэлементов, насыщающих человеческий организм.

    Мнение диетологов


    Какое отношение к первым блюдам с точки зрения здорового питания? Супы хорошо согревают, быстро и легко усваиваются, приводят в норму процессы пищеварения. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее о том, где заказать доставка супов в СПБ https://delivery.greenboxes.ru/soups/. Интересная статистика: мнение специалистов сходится в том, что организм человека изнашивается и с возрастом требует горячей пищи больше, чем раньше. Это объясняется тем, что происходят возрастные изменения, значительно понижается уровень активных ферментов в пищеварительной системе, меняется количество и состав сока желудка и желчи.

    Если у человека диабет или проблемы с ЖКТ, специалисты рекомендуют ему употреблять первые блюда на вторичном бульоне или отваре рыбы. Как было сказано выше, при жарке большинство полезных веществ не сохраняются, поэтому лучше готовить, проваривая каждый компонент или все вместе. Если человек заботиться о своем здоровье, он никогда не станет пренебрегать супами в ежедневном рационе.

    Если проблемы с желчным пузырем, кушать жидкое нужно обязательно. Это могут быть крем – супы или супы – пюре – они оказывают обволакивающее действие на желудок. Это полезно тем, что снимается воспаление, тело насыщается необходимыми веществами. Но есть одна поправка: при язвах не стоит готовить грибные или бульоны на мясе – они стимулируют выделение соляной кислоты в желудке.

    С мясными составляющими или на овощах?

    Если вы готовите суп с овощами, ваш желудок переварит его гораздо быстрее, проще, чем на костях или грудке. Такую еду обязательно нужно включать в ежедневное меню человека в каждом возрасте. Диетическое питание, основанное на овощах, считается нужным для пребывания в комфортном весе, эффективно при желании похудеть кроме того, организм напитывается полезными веществами и витаминами, важными для нормального развития и функционирования систем.

    Однако, куриный бульон также считается не менее полезным. Это прекрасное средство для лечения заболеваний, снятия воспаления, легкого рациона во время проблем с желудком (за исключением явных противопоказаний). Все дело в том, что в бульоне есть компоненты, которые подавляют воспалительный процесс. При этом стимулируется процесс пищеварения, куриный суп желательно кушать при панкреатите, диабете, хронических заболеваниях ЖКТ. Если у человека нарушены обменные процессы в организме или есть язвы, лучше отдать предпочтение овощным блюдам. Если есть проблемы с печенью, лучше аккуратно отнестись к мясным супам: печень плохо справляется с нагрузкой, а еда достаточно быстро всасывается в стенки кишечника.

    Рецептуры первых блюд на пп


    Чтобы приготовить супы на правильном питании, рецепты которых приведены ниже, можно использоваться разнообразные ингредиенты. Отдавайте предпочтение нежирным, низкокалорийным. Главное – натуральные, легкие и полезные компоненты. Рассмотрим некоторые рецептуры полезных супов:

    • «Минестроне»: мелко нарезать чеснок и лук, кубиками нарезать кабачок, баклажан и морковь. Прогреть овощи с небольшим количеством масла + 1, 5 л жидкости, проварить около 20 минут. Понадобится пучок свежей стручковой фасоли (спаржи), проварить до мягкости. Мелко измельчить несколько кедровых орешков, чеснок, пару листьев базилика + соль. Растереть до мелкой кашицы + твердый тертый сыр. Добавить заправку в кастрюлю, проварить;
    • капустный суп – пюре: полкилограмма капусты (цветной) проварить и смешать с вареной капустой брокколи (отдельно). Добавить картошку, измельчить лук, варить в овощном бульоне, проваривать 10 мин. Посыпать капустой, сыром и влить сливки. Взбить блендером, подавать горячим;
    • суп – пюре с добавлением руколы: понадобится салат – латук, рукола, лук и картофель. Салат и руколу измельчить, протушить на сковороде репчатый лук, всыпать туда же картошку. Пропарить немного, добавить воду, проварить. Выложить салат и руколу, подождать немного и сделать консистенцию пюре блендером.

    Для каждого, кто придерживается здорового питания существует большое количество рецептур для тех, кто за здоровое питание. Выдумывайте каждый день что-то необычное. Основное правило – еда должна быть полезной для организма. Только в этом случае первые блюда действительно важны и помогут сохранить стройность и молодость.

    Читайте также: