Супы фаст фуд рецепты

На этот раз кое-что необычное для любителей фаст-фуда, особенно тех позиций его меню, что имеют выраженный сырный вкус. Встречайте кето суп Чизбургер. Этот кето рецепт фаст фуда – отличная причина полюбить супы.

Вы тоже очень удивились, когда впервые услышали о том, что существует такое блюдо – кето суп Чизбургер? Лично мне показалось это чем-то слишком невероятным, чтобы быть правой. Я всегда обожала фаст фуд, особенно всевозможные бургеры. И когда я услышала о том, что существует суп Чизбургер, у меня произошел разрыв шаблонов.

Когда же я поняла, что его еще и можно на кето диете, то для меня словно наступило рождество! Ведь это так удобно! Гораздо проще приготовить большую кастрюлю кето супа Чизбургер и хранить ее в холодильнике, чем постоянно готовить кето бургеры.


Несмотря на то, что кето фаст фуд, особенно кето бургеры – это потрясающее достижение мира кулинарии, их приготовление иногда становится сложным.

Во-первых, для булочек нужны определенные ингредиенты. Их труднее достать, и они дороже относительно того, что нужно для кето супа Чизбургер. Во-вторых, нельзя заготовить кето бургеры на неделю вперед, они не будут так долго храниться.

Другое дело суп Чизбургер. Для его приготовления по большому счету нужны самые обычные продукты. А результат порадует даже самого привередливого и преданного фаната фаст фуда. Он получается очень ароматным и сытным. Нежный сырный вкус сочетается с копченым беконом. А хрустящие соленые огурцы и лук создают вкусовой контраст. Все это вместе с кетчупом и горчицей создает тот самый узнаваемый вкус любимого фаст фуда.

Суп Чизбургер вкусный и сытный, а также быстрый и простой в приготовлении. Его основа, конечно же, бульон. А также сыр хорошего качества, от него во многом зависит вкус всего блюда.

Кроме того, в суп Чизбургер добавляют традиционные ингредиенты из Чизбургеров: говяжий фарш, бекон, маринованный огурец, лук, а также перец или помидоры и зеленый лук.

И наконец, для правильного супа Чизбургер нужны правильные завершающие ингредиенты -соусы. Это прежде всего горчица и кетчуп (или томатный соус). И они тоже присутствуют в рецепте кето фаст фуда ниже.

Ингредиенты

  • 1,5 литра мясного бульона
  • 150 г желтого сыра хорошего качества
  • 500 г фарша (говядина или говядина со свининой)
  • 100 г копченого бекона
  • 50 г белого лука
  • 50 г красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 50 г красного перца или помидоров
  • 20 г масла или жира для жарки
  • 10 г острого кетчупа без сахара (или смешать чили и 100% томатную пасту)
  • 10 г горчицы хорошего качества (желательно без сахара)
  • Соль
  • Черный, красный, сладкий молотый перец


Приготовление

Поставить бульон на плиту, его необходимо довести до кипения.

В это время очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на жире или масле.

Добавить чеснок и фарш. Жарить, до тех пор, пока мясо не поджарится.

Положить жареное мясо в кипящий бульон и снова довести до кипения, а затем уменьшить огонь. После этого варить около 20 минут.

Помыть и нарезать кубиками помидоры (или перец) и маринованные огурцы (или корнишоны) и добавить в суп Чизбургер. Туда же добавить горчицу и кетчуп (смесь чили и томатной пасты). Добавить специи. Варить около 5 минут.

Натереть желтый сыр на крупной терке. Добавить в суп Чизбургер и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

В это время обжарьте бекон. Можно нарезать его или оставить цельные большие кусочки.

Конечно, как и любое обеденное блюдо, суп Чизбургер лучше подавать сразу после приготовления. Хотя разогретый из холодильника он тоже очень вкусный.

Во время сервировки можно дополнительно добавить нарезанные помидоры, жареный бекон и зеленый лук.

Пищевая ценность

В итоге получилось 2,5 л супа

  • Энергетическая ценность — 3318 кал
  • Белки: 215 г
  • Жиры: 262 г
  • Углеводы: 25 г

На 100 г

  • Энергетическая ценность – 133 кал
  • Белки: 8,6 г
  • Жиры: 10,48 г
  • Углеводы: 1 г

На соответствующих категориях сайта вы можете найти и другие варианты кето фаст фуда, рецепты бургеров или кето картошки фри. А также несколько вариантов пиццы для кето диеты. Возможно, вам также будут интересны кето рецепты азиатского меню.

Для пикника во дворе или когда просто заскучал по популярному фастфуду, его можно приготовить дома. Для этого понадобиться немного времени, минимум ингредиентов и чуть-чуть опыта. Домашние бургеры, шаурма, тако или пицца? В домашних условиях можно приготовить всё: пиццу, как в пиццерии, бургеры с домашними булочками или завернуть мясо в лаваш. Остановить может только совесть)

Рецепты


Для любителей фаст-фуда и не только, рекомендую приготовить замечательные домашние булочки для.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко, мед, дрожжи сухие, масло сливочное, соль, вода, кунжут, яичный желток


Если вы любите пиццу и пробовали ее в пиццерии, предлагаю приготовить такую же в домашних.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло оливковое, дрожжи сухие, помидор, чеснок, перец черный молотый, орегано сушеный, сыр моцарелла, базилик


Уверена, что многие частенько покупают фастфуд, в частности шаурму, в торговых точках и, к.

Ингредиенты: лаваш, свинина, помидор, огурец, капуста, майонез, сметана, чеснок, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное


Если вы желаете быстро, вкусно и сытно накормить своих близких, предлагаю попробовать пиццу.

Ингредиенты: яйцо, хлеб белый, колбаса вареная, сыр твердый, кетчуп, майонез, помидор, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, масло растительное, петрушка


У меня дома все любят пиццу, поэтому пеку ее достаточно часто. На днях пекла пиццу с грибами и.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, соус песто, шампиньоны, помидоры черри, салат руккола, сыр твердый


Тако - это традиционная мексиканская закуска. Если говорить проще, то это лепешка с начинкой.

Ингредиенты: филе индейки, морковь, перец болгарский, кукуруза консервированная, йогурт, соус табаско, базилик сушеный, чеснок сушеный, розмарин сушеный, соль, лаваш


Путь к мужчине лежит через желудок. Да-да, они любят вкусно и сытно поесть. Не за горами 23.

Ингредиенты: булочка, фарш из индейки, лук репчатый, помидор, огурец, йогурт, соль, перец черный молотый, французские травы, салат латук, сыр плавленый, масло растительное


Пицца Кальцоне - типичная итальянская закуска, которая больше похожа на закрытый пирог. Пицца.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, колбаса копченая, лук репчатый, помидор, сыр твердый, петрушка, перец черный молотый, майонез


Если вы любите пиццу, а по каким-либо причинам у вас нет духовки, предлагаю ее испечь в.

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие, соль, сахар, вода, масло растительное, колбаса копченая, майонез, сыр твердый, помидоры черри, перец болгарский, кетчуп, перец черный молотый, прованские травы, петрушка


Диетическая пицца, приготовленная из кабачков в духовке - это низкокалорийное, легкое блюдо.

Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, лук зеленый, курица, помидор, сыр твердый, масло сливочное, панировочные сухари


Визитной карточкой итальянской кухни является пицца. Какое же разнообразие рецептов существует.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, дрожжи сухие, томатная паста, перец болгарский, кабачок, шампиньоны, сыр пармезан, масло оливковое, прованские травы, соус табаско


Предлагаю приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях. Пицца получается сочной, с.

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, мука пшеничная, томатная паста, базилик, орегано сушеный, копчености мясные, лук белый, помидор, маслины, шампиньоны, сыр пармезан, укроп


Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на.

Ингредиенты: кабачок, яйцо, лук зеленый, соль, перец черный молотый, приправа универсальная, мука пшеничная, колбаса вареная, помидор, сыр твердый, масло растительное, петрушка


Домашний бургер из говяжьего фарша подойдет для пикника или перекуса "на ходу". Готовится.

Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, булочка, помидор, огурец, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый, петрушка, масло оливковое

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Жареный рис по-вьетнамски

Прекрасное вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Просто обжарьте отваренный рис с овощами и…


Идеальная лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень…


Bacon butty

Булочка с беконом — bacon butty — одно из любимых блюд фастфуда в Великобритании,…


Соус Arby’s для мяса, картофеля и сэндвичей

Знаменитый соус BBQ из сети ресторанов Arby’s — одного из подразделений американской сети ресторанов…


Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал…


Тайский стир фрай из говядины с кешью и базиликом

Быстрое и простое блюдо тайской кухни, которое, впрочем, можно встретить и в других странах…


Пекинская лапша

Пекинская лапша — простой стир-фрай из свиного фарша с лапшой готовится моментально. В итоге…


Сэндвич с итальянскими колбасками и коул слоу

Большой, сытный, сочный сэндвич с итальянскими колбасками и капустным салатом коул слоу. Расплавленный сыр…


Хрустящий нут с карри

Отличная и очень простая ароматная закуска к пиву или коктейлям. Привычный арахис, зачастую, уже…


Соус для пиццы от Pizza Hut

Pizza Hut — Пицца Хат, наверное самая известная сеть пиццерий по всему миру. И…


Пицца Маргарита

Классический рецепт приготовления пиццы Маргарита, названной в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Белый, красный…


Хрустящие стрипсы из KFC

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное…


Соус для пиццы Papa John’s

Соус для пиццы — это основной секрет каждой пиццерии. В данном случае представлен рецепт…


Хот-дог по-гавайски с беконом

Хот-дог в гавайском стиле с беконом — в нем ананас отлично сочетается с обжаренным…

Всем, кто без ума от уличной еды и фаст-фуда, мы предлагаем приготовить любимые блюда в домашних условиях. Получится однозначно не хуже, а может быть даже лучше!

Бургер


Бургер – классика ресторанов фаст-фуда. Но приготовить его дома совершенно несложно. Попробуйте!

  • Говядина – 400 грамм;
  • Булочки – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лист салата – 4 шт.;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соус томатный – 50 грамм;
  • Соус чесночный – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Говядину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно отбейте об стол. Сформируйте 4 одинаковые котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до готовности. За 1 минуту до конца выложите на каждую котлетку по ломтику сыра. Булочки разрежьте пополам. Выложите на нижнюю часть по листу салата, смажьте томатным соусом и выложите котлету. Сверху – колечко лука, ломтик помидора и чесночный соус. Накройте второй половиной булочки и подавайте к столу.

Байтсы


Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи (перец, паприка, чеснок и т.д) – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Шаурма


Если вы предпочитаете перекусывать шаурмой, тогда этот рецепт для вас.

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Соль, перец, чеснок и специи – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, любимые специи и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. После запеките в духовке до готовности, обернув фольгой. Пока запекается курица можно заняться другими ингредиентами – нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для приготовления соуса соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите на рабочий стол лист лаваша и смажьте соусом. Выложите курицу, нарезанную средними кубиками. Добавьте лук, огурец и помидор. Сверните шаурму и подсушите на сковороде или гриле.

Крылышки


Поклонникам куриных крылышек обязательно стоит попробовать приготовить их самостоятельно.

  • Куриные крылышки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и любимые специи: куркуму, перец, паприку, чеснок, карри и т.д. Выложите вымытые крылышки и оставьте в холодильнике на 1-1.5 часа, чтобы курица пропиталась. Муку также дополните солью и любимыми специями, перемешайте. Обваляйте крылышки в панировке и переложите в разогретое масло. Жарьте крылышки во фритюре до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым соусом и по желанию картофелем.

Картофель по-деревенски


Аппетитный хрустящий картофель с потрясающей сырной корочкой.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Хлопья кукурузные – 30 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и обсушите (молодой картофель можно не чистить). Полейте маслом и перемешайте. Для приготовления панировки соедините тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, соль и специи по вкусу. По желанию добавьте зелень. Обваляйте картофель в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности 40-50 минут.

Луковые кольца


Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.

  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сухари панировочные – 120 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.

Пончики


Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.

Добавление статьи в новую подборку


Выезд на дачу в выходные – это не только работа в огороде, но и долгожданный пикник на природе. И у каждой хозяйки остро стоит вопрос, чем накормить семью, проголодавшуюся на свежем воздухе. Не везите с собой банку с надоевшим супом, лучше приготовьте на месте одно из простых и быстрых блюд.

Конечно, есть фастфуд каждый день и покупать его в системах общепита не слишком полезно для здоровья. Но если в качестве исключения приготовить все самостоятельно, семья (и особенно дети) точно будут в восторге.

Чизбургер



Чизбургер или гамбургер – абсолютно простое и очень вкусное блюдо. Готовится оно из того, что можно купить в любом магазине по пути на дачу.

Вам понадобятся: 4 булочки для бургеров (количество – по числу членов семьи или умноженное на два, если другой еды не планируется), 500 фарша из любого вида мяса, 1 крупная луковица, 2 помидора, пучок листового салата, плавленый сыр в ломтиках, маринованные огурчики, масло для жарки, соль, перец, кетчуп, горчица .

Приготовление. Посолите и поперчите фарш, сформируйте из него круглые котлеты толщиной 1 см и диаметром не больше булочки для бургера. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Нарежьте томаты и лук кольцами, а огурцы тонкими дольками. Смешайте кетчуп и горчицу и намажьте ими нижнюю часть булочки. На булочку уложите салатные листья, помидор, лук, огурцы, горячую котлету и сыр. Накройте второй частью булочки и слегка подогрейте, чтобы сыр растекся.

Куриные наггетсы



Заставить детей есть полезное куриное филе не так просто, а вот наггетсы они точно съедят с удовольствием. Достаточно немного хитрости, и блюдо получится не хуже, чем у профессионалов.

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1 яйцо, панировочные сухари (можно истолочь обычные несладкие сухари в крупную крошку), 4 ст.л. молока, соль, перец, масло для жарки .

Приготовление. Курицу промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Сложите кусочки в миску, посолите и поперчите, залейте молоком. В одной тарелке взбейте яйцо, в другую высыпьте сухари, параллельно раскалите в сковороде масло. Окунайте кусочки курицы поочередно в яйцо и сухари, а затем обжаривайте в сковороде с двух сторон.

Шаурма (шаверма)



Купить шаурму можно буквально на каждом углу, но жирное мясо и обилие соусов делают ее не слишком полезным блюдом. Дома можно исключить или заменить самые вредные ингредиенты и получить не менее вкусный результат.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2 крупных помидора, свежие или маринованные огурцы, много зелени по вкусу, половина кочана пекинской капусты, соль, кетчуп или томатная паста, несладкий йогурт без добавок, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ложки масла для жарки, соль, перец.

Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте их на тонкие полоски, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне (можно пожарить курицу на гриле или на открытом огне). Смешайте кетчуп, йогурт и раздавленный чеснок, получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень, положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.

Хот-дог



Если возиться с мясом нет ни времени, ни желания, возьмите на дачу сосиски и приготовьте классические хот-доги. Это займет буквально 15 минут.

Вам понадобятся: 4 булочки для хот-догов, 4 сосиски на ваш выбор, 1 луковица, соленые огурцы, кетчуп, горчица .

Приготовление. Мелко порежьте лук и обжарьте его до хрустящего состояния. Тонко нарежьте огурцы. Разогрейте булочки, смажьте их горчицей и кетчупом, в серединку вложите лук, огурцы и разогретые или обжаренные на гриле сосиски.

Запеченная картошка с начинкой



Пока Крошка-картошка и ее аналоги покоряют города, на даче запросто можно приготовить то же самое, да еще и из домашних продуктов. Правда, вам потребуется духовка, печка с углями или большой костер, но результат того стоит.

Вам понадобятся: несколько крупных картофелин, 4 ст.л. сливочного масла, 200 г сыра, пучок укропа или другой зелени, соль .

Приготовление. Тщательно вымойте картофелины (не счищая кожуру), заверните их в фольгу и отправьте запекаться на час. Натрите сыр, смешайте его с порубленным укропом и сливочным маслом. Готовые клубни разверните, разрежьте пополам, слегка посолите и намажьте начинкой из сыра или любой другой на ваш вкус.

Мексиканские буррито



Поездка на дачу или на пикник – отличный повод познакомиться с национальной кухней других стран, например, Мексики. Их знаменитые буррито сытные, вкусные и совсем не вредные.

Вам понадобятся: 4 тортильи, 2 куриные грудки, банка консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, один острый перец (по желанию), банка консервированной красной фасоли (по желанию), 2 помидора, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука .

Приготовление. Куриные грудки поджарьте и мелко нарежьте. Перец, помидоры, зеленый лук нарежьте, смешайте с кукурузой и фасолью. Сыр натрите на терке. Выложите на тортильи слоями мясо, овощи и тертый сыр, сверните лепешки пополам. Оберните буррито фольгой и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°С.

Чебуреки из лаваша



Чебурек из лаваша, фото с сайта tsn.ua

Горячие сочные чебуреки – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Но возиться с тестом на даче не вариант, а значит, нужно его чем-то заменить.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, масло для жарки .

Приготовление. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Порежьте мелко лук, смешайте с фаршем, выложите на кусочки лаваша по 1 ст.л. смеси. Разровняйте начинку, а затем промажьте края квадратов слегка взбитым яйцом. Сложите лаваш так, чтобы получились треугольники. Обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Пицца на сковороде



Прелесть пиццы в том, что ее можно приготовить почти из всего, что есть в холодильнике. А для пиццы на сковороде и возиться с замешиванием и раскатыванием правильного теста не придется.

Вам понадобятся: 100 мл кефира, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, 2 помидора, 200 г колбасы или сосисок, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 100 г сыра, соль, масло для жарки.

Приготовление. Замешайте тесто из кефира, яйца, муки и соли, по желанию добавьте немного зелени. Вылейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и выпекайте до золотистого состояния (5-7 минут). Порежьте колбасу колечками, помидоры мелко порубите, сыр натрите. Переверните основу на сковороде и на готовую сторону намажьте томатную пасту, а сверху разложите начинку. Посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.

Картофель фри



Жарите на даче шашлыки или колбаски на гриле? В качестве гарнира можно приготовить картофель фри.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля для жарки (твердый сорт), 1 л растительного масла, соль, сахар, вода .

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на одинаковые ломтики толщиной не более 1 см. Размешайте в 1 л воды 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, погрузите в маринад картофель на 20 минут. Замаринованный картофель отряхните через дуршлаг и уберите на 30-40 минут в морозильную камеру. Разогрейте в сотейнике или глубокой емкости масло до такой степени, чтобы опущенный в него кусочек картофеля начинал "пузыриться". Высыпьте в емкость замороженный картофель на 8-10 минут (пока кусочки не приобретут золотистый цвет). Выньте картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Чтобы не тратить время, можно замариновать и заморозить картофель дома, а на дачу привезти заготовку. Кроме того, в современных супермаркетах можно купить уже подготовленную замороженную картошку, которую нужно будет только обжарить во фритюре.

Сэндвич на гриле



Даже простой бутерброд, побывавший на открытом огне или гриле, превращается в лакомство. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус, ведь вариантов сотни.

Вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, 2 спелых мягких авокадо, 4 яйца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г бекона (по желанию), соль, перец, масло для жарки .

Приготовление. Разомните авокадо вилкой в миске с солью и перцем, помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите. Слегка обжарьте на гриле или открытом огне кусочки хлеба, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи хрустел. На сковороде обжарьте бекон, а затем яйца. Намажьте хлеб авокадо, сверху положите помидор, бекон, на него сыр (чтобы слегка оплавился), затем яйцо и верхний кусочек хлеба.

Заменить начинку в этом сэндвиче можно чем угодно, но желательно в любом случае добавить немного овощей и зелени.

Отступите на денек от своих кулинарных принципов и побалуйте родных фастфудом. Вы не только сэкономите время, но и получите восторг семьи. А все потребленные калории быстро сгорят во время активности на свежем воздухе.

Шаурма, пицца, сэндвичи — всё это можно есть даже в пост. Главное — знать, как правильно приготовить эти блюда.

1. Вегетарианские роллы

О хитростях приготовления домашних роллов мы уже писали. Вегетарианские готовятся точно так же. Отличается только начинка.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 8 столовых ложек кунжута;
  • 8 листов водорослей нори;
  • 200 г тофу;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.

Приготовление

Отварите рис: промойте под проточной водой, затем залейте двумя стаканами кипятка и варите на медленном огне под закрытой крышкой. Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте к рису кунжут и перемешайте.

Овощи промойте и нарежьте соломкой. Точно так же поступите с тофу. Выложите на бамбуковую циновку лист нори блестящей стороной вниз. Распределите по нему тёплый клейкий рис — примерно три столовые ложки на листок, — оставив около двух сантиметров нори с одного края.

Выложите начинку: огурец, болгарский перец, тофу. При помощи циновки сверните ролл. Затем острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрежьте роллы на кусочки шириной 2–3 сантиметра.

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

2. Постная шаурма

Обратите внимание, что во время строгого поста (первая и последняя неделя) употребление в пищу растительного масла не рекомендуется. В остальное время пищу можно сдабривать оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука и укропа;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты и соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Если нет пекинской, замените на обычную белокочанную. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.

Овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лаваш разрежьте на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса. Выложите начинку (не забудьте про морковь по-корейски) и сверните лаваш в рулет.

При желании получившуюся шаурму можно подрумянить на сухой раскалённой сковороде.

3. Картофельные наггетсы

Несмотря на то что внутри не курица, а обычная картошка, блюдо получается сытным. Отлично сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • пучок петрушки и зелёного лука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и в подсоленной воде отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь.

Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.

Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к столу горячими.

4. Шоколадное печенье

Одно название этого блюда звучит, как нечто запретное. Но по этому рецепту можно приготовить лакомство, которое можно есть даже в пост.

Ингредиенты

  • плитка горького шоколада;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 250 г мёда;
  • 150 г кураги;
  • 150 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Промойте и мелко нарежьте курагу. Если она оказалась слишком сухой, замочите её на 15–20 минут в кипячёной воде.

Орехи мелко порежьте и подсушите на разогретой сковороде (без масла). Шоколад поломайте на дольки и растопите в сотейнике вместе с мёдом и сахаром.

При помощи сита просейте муку, какао-порошок и душистый перец. Перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и всыпьте курагу с половиной орехов.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё шоколадное тесто. Сверху посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получившийся корж разрежьте на порционные кусочки.

5. Постная пицца

Такая пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 луковица;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • пучок укропа;
  • паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.

За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.

Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.

Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

6. Сэндвич с фасолевым паштетом

Это отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланчбокса.

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ржаной хлеб;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.

Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.

Проверьте на соль. При необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.

Готовый паштет намажьте на хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата и угощайтесь.

7. Гамбургер

Если вы выбрались на природу, где все едят гамбургеры с сочными мясными котлетами, а вы по каким-то причинам не употребляете мясо, то есть выход. Сделайте себе гамбургер с вегетарианской котлетой.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2–3 ржаные булочки для гамбургера;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 луковицы;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • 2 небольших томата;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • листья салата;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой сковороде или гриле.

Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем котлету, дольку помидора и накройте второй половинкой булки.

8. Пончики в медовом сиропе

Ещё одно блюдо на радость сладкоежкам — простые продукты и минимум хлопот.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г мёда;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • масло для фритюра.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в центр разведённые дрожжи и замесите тесто, понемногу подливая тёплую воду (стакан). Дайте тесту постоять 60–90 минут.

В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Сформуйте из теста пончики (чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте пальцы растительным маслом) и обжарьте во фритюре.

Готовые пончики обсушите бумажным полотенцем и полейте медовым сиропом. Для его приготовления соедините в одной кастрюле стакан воды, мёд и сахар. Доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.

Когда пончики пропитаются, посыпьте их корицей и устройте чаепитие.

9. Чесночный хлеб

Многие думают, что в пост любой белый хлеб под запретом. Это не так. Если выпечка не сдобная, можно есть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана муки;
  • стакан воды;
  • 1 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • укроп, петрушка, базилик и другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Разведите дрожжи в тёплой воде. Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто. Дайте ему постоять 90–120 минут.

Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт. Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет. Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять ещё 30 минут и выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С (10 минут), затем при 200 °С ещё полчаса.

Такой хлеб отлично сочетается с супами.

10. Овощные чипсы

Похрустеть перед телевизором можно не только покупными картофельными, но и самодельными чипсами из моркови, свёклы и баклажанов.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Морковь и свёклу очистите и нарежьте тонкими кружками. Обмакните каждый из них в оливковое масло и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте любимыми специями. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны при температуре 170 °С.

Чтобы приготовить баклажановые чипсы, смешайте три столовые ложки бальзамического уксуса с ложкой оливкового масла. Добавьте перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.

ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

Пицца «Капричиозза»

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 10 минут

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 20г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Помидоры — 4-5 шт
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 300г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.
  4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.
  5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Чизбургер с беконом

Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Бекон — 8 пластинок
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец свежий или маринованный — 1 шт
  • Салат — несколько листьев
  • Сыр Чеддер — 4 шт
  • Соус на выбор — кетчуп, горчица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Булочка — 4 шт.

Приготовление

  1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
  2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.
  3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.
  4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
  5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.
  6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

Чипсы без масла

Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 25 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Специи или сушеная зелень — по желанию

Приготовление

  1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.
  2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.
  3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.
  4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

Датский хот-дог

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

Фастфуд


Легкий куриный фахитас, сделанный на медленной огне, по-прежнему вкуснее и ароматнее всех традиционных фахитас, блюдо готовиться быстро и без дополнительных хлопот! Просто сбросьте все в кастрюлю и дайте ей кипеть, чтобы размягчить хорошо выдержанное совершенство из подобранных ингредиентов. Такая еда…


Что такое Чимичанга? Чимичанга, это популярное техно-мексиканское блюдо, которое выглядит как лаваш, содержащий в себе начинку из мяса, фасоли, сыра и других ингредиентов, а затем всё это сворачивают и обжаривают. Другими словами, это очень похоже на жареный буррито. Кроме Мексики,…


Если у вас когда-либо был опыт приготовления блюд из вьетнамской кухни или поход во вьетнамский ресторан, Вы, вероятно, были приятно удивлены оригинальными рецептами этой замечательной кухни. Но, что есть настолько совершенней и вкусней чем французский багет, маринованные овощи, свежий перец…


Знаменитый рецепт Хот-Дога по-Чикагски известен как лучший Хот-Дог в мире. Хот-Дог в Чикагском стиле родом из города Чикаго, штата Иллинойс. Этот вкусный фаст-фуд увенчан желтой горчицей, нарезанным белым луком, ярко-зеленым сладким соусом (который можно купить только в США [использовать который…


Любая поездка на западное побережье США должна включать в себя посещение региональной сети ресторанов быстрого питания In-N-Out Burger. Рецепт Хот-Дога в классическом «диком стиле» является культовым фаворитом этого заведения — гамбургеры или картофель фри, увенчанные американским сыром, луком на гриле…


Разнообразие специй и ароматов это одна из фишек рецепта Хот-Дога из Кони-Айленда, — места на острове в Нью-Йорке, которое находится в самой южной части Бруклина. Соус Чили является стандартным компонентом для классического соуса Кони-Айленд, который легко готовить, и это вкусно..…


Перестаньте готовить эти однотипные — стандартные хот-доги, и попробуйте сделать этот рецепт вкусного мексиканского Хот-Дога с комбинацией из уникальной начинки! Для этого вкусного фаст-фуда вам понадобиться кукурузная начинка, которую нужно будет беспорядочно бросить на сосиску, и сверху других компонентов этого…


Наш мини-картофель с сосисками будет хорошим дополнением к вашей закуске если вы устраиваете вечеринку на Хэллоуин, вы даже можете притвориться и представить, что кетчуп, это кровь. Запеченный картофель с колбаской, это больше чем представление о популярных классических супер-блюд по-деревенски из…


В этом рецепте жареной курицы по-кентукски, получается довольно прекрасный вкус. Приготовить этот рецепт жареной курицы в домашних условиях не сложно, особенно если у вас уже был опыт жарки во фритюре в стиле фаст-фуда. Чтобы по настоящему насладиться вкусом хрустящего жареного…


Вы когда-нибудь пробовали из одной картофелины приготовить что-то настолько вкусное, что казалось бы странным что такое возможно сделать из одного клубня картофеля? Если нет, тогда можете попробовать наш вкусный рецепт — картофель в духовке с начинкой из сыра пармезан, сала…


Концепция современного фаст-фуда впервые появилась в Соединенных Штатах в 20-х годах с открытием White Castle и A & W. Люди массово сходились в заведения быстрого обслуживания за дешевой и вкусной кухней. С тех пор индустрия быстрого питания постоянно выпускает новые и инновационные блюда. Несмотря на то, что 76% американцев признают, что фаст-фуд «не слишком полезен» или «совсем не полезен», 16% населения по-прежнему едят его несколько раз в неделю. Так что же это за завораживающие блюда, которые держат на крючке, несмотря на все усилия делать выбор в пользу здоровой еды? Мы составили список из 8 самых популярных блюд фаст-фуда, которые заставляют фанатов быстрого питания возвращаться за ними снова и снова.

Burger King Whopper

Первые бургеры Whopper были выпущены в продажу в 1954 году, в Майами, штат Флорида, где был открыт первый Burger King. Эта еда настолько стала популярной, что уже к 2017 году по миру насчитывалось 50 принадлежащих компании Burger Kings и 16,717 франчайзинговых Burger Kings. Для большинства клиентов любимым пунктом меню Burger King является жареный на гриле бургер под названием Whopper. Он состоит из 8 простых ингредиентов, но каждый может выбрать свой вкус добавлением различных комбинаций. Перечень из 8 самых популярных блюд фаст-фуда открывает король бургер.

Ингредиенты:

  • 1 кунжутная гамбургерная булочка;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • 2 ломтика помидора;
  • Щепотка соли, черный молотый перец;
  • 3 ломтика маринованного огурца;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 3-4 нарезанных луковых кольца;
  • 1/4 стакана нарезанного салата айсберг;
  • 2 ч. л. майонеза (соус Виппер).

Burger King Whopper

Приготовление:

  1. Приправьте фарш солью и перцем, сформируйте котлету.
  2. Булочку разрежьте пополам по горизонтали, смажьте маслом внутренние стороны, подрумяньте на сковороде.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте котлету 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Сложите гамбургер: выложите котлету на нижнюю часть булочки, выложите 3-4 ломтика маринованного огурца, на него положите 3-4 луковых кольца, на них – 2-3 ломтика помидора.
  5. Затем полейте небольшим количеством кетчупа и выложите листья салата.
  6. Налейте майонез на мякоть верхней булочки и положите ее на бургер.

Чизбургер как в McDonald’s

Постоянным соперником бургера является его аналог с сыром. Обязательное место в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда занимает чизбургер. Теперь приготовить его каждый сможет дома.

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего фарша;
  • 1 простая булочка для гамбургера;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1 ломтик сыра (наподобие Хохланд);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1/3 ст. кипятка;
  • 1-2 листа салата;
  • 3-4 кольца свежего лука;
  • 1 ст. л. кетчупа.

Чизбургер как в McDonald’s

Приготовление:

  1. Залейте кольца лука кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду и оставьте остывать. Это уберет горечь.
  2. Смешайте фарш со щепоткой соли и перца, сформируйте плоскую котлету.
  3. Разрежьте булочку пополам, подрумяньте на сухой сковороде.
  4. Протрите сковороду от крошек, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте котлету 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Нижнюю часть булочки полейте кетчуп, выложите котлету.
  6. На котлету положите ломтик сыра, листья салата.
  7. На верхнюю булочку намажьте горчицу со стороны разреза.
  8. Положите лук, ломтики маринованного огурца.
  9. Соедините части булочки и положите в микроволновую печь прогреться на 15-30 секунд.

Курица KFC

Курица KFC знаменита своей хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Миллионы людей ежегодно посещают рестораны быстрого питания сети, чтобы узнать вкус легендарных крылышек или ножек. 8 самых популярных блюд фаст-фуда продолжаем приготовлением курицы KFC, приготовленной с теми же травами и специями, которые были усовершенствованы еще в 1940 году.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (2 груди, 2 бедра, 2 голени, 2 крыла)
  • 1 яйцо;
    1 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея;
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 1/2 ст. муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Курица KFC

Приготовление:

  1. Разогрейте фритюрницу с 1,5-2 л. масла подсолнечного.
  2. В миске или пиале смешайте специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
  3. Курицу ополосните, разрежьте на кусочки, выложите на бумажную салфетку.
  4. Взбейте яйцо вилкой.
  5. Окуните кусочки курицы во взбитое яйцо, чтобы слегка покрыть их, затем перенесите в смесь муки. Поверните несколько раз, чтобы смесь муки и специй хорошо прилипла к курице. Повторите аналогично со всеми кусочками курицы.
  6. Оставьте кусочки на поверхности на 5 минут, чтобы корочка немного высохла.
  7. Жарьте курицу порциями. Грудь и крылья должны занять 12-14 минут, а ногам и бедрам понадобится на несколько минут больше. Проверить готовность можно термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть. Если он показывает 73-74 градуса Цельсия, курица готова.
  8. Из фритюра курицу вынимайте на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.

Картошка фри как из McDonald’s

Наверняка каждый хотя бы раз пробовал картошку фри из McDonald’s. Ведь что может быть лучше, чем эти хрустящие снаружи и мягкие внутри аппетитные палочки? Перечень 8 самых популярных блюд фаст-фуда был бы неполноценен без легендарной фри. Узнайте, как приготовить ее дома.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло;
  • Соевое масло;
  • Кукурузное масло;
  • ½ ст. говяжьего бульона;
  • ¼ ст. соевого молока;
  • ¼ ст. льда;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 700 г свежего картофеля.

Картошка фри как из McDonald’s

Приготовление:

  1. Смешайте соевое молоко, говяжий бульон, лед и разрыхлитель в миске.
  2. Очистите картофель, помойте, промокните влагу. Порежьте картофель толстой соломкой.
  3. Положите полоски в рассол на минуту.
  4. Достаньте картофель и уберите в морозильную камеру на 5 минут.
  5. Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия.
  6. Порциями обжарьте картофель фри в масле до желаемого уровня готовности.

Тако Буррито

На кулинарные предпочтения американцев, как основателей направления фаст-фуда, во многом повлияла мексиканская кухня. Результатом этого стала популяризация тако буррито в заведениях быстрого питания. Широко прижилось под видом турецкой шаурмы тако и на территории России. Поэтому заслуженно входит в 8 самых популярных блюд фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 тортилла;
  • 1 ч. л. приправы тако;
  • 1 ч. л. измельченного помидора;
  • ½ ч. л. мелко нарезанного лука;
  • 1 ст. л. жареной фасоли;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. чили молотого;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ст. томатной пасты;
  • Сыр чеддер по вкусу;
  • Листья салата по вкусу.

Тако Буррито

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с 1 ст. л. масла выложите фарш. Жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут, разбивая кусочки фарша в мелкую крошку.
  2. Добавьте приправу тако, чесночный порошок, чили. Хорошо перемешайте, готовьте еще минуту.
  3. Выложите томатную пасту, перемешайте, томите еще 1-2 минуты.
  4. Чтобы собрать буррито, разогрейте лепешку в микроволновке в течение нескольких секунд.
  5. Распределите обжаренные бобы и 1/2 чашки говяжьей смеси.
  6. Добавьте сметану, лук, помидор. Выложите порванный руками салат и сыр чеддер. Сверните крупным роллом и подавайте.

Пончики как в Krispy Kreme

Воздушные, с глазурью – такие пончики, как Krispy Kreme сводят с ума текстурой и ароматом. Зная этот рецепт, вы больше не будете выискивать вывески заведений глазами. Конечно, идеальными они не будут, ведь там используются экструдеры с воздушным давлением. Но максимально приближенными и обязательно вкусными – гарантированно выйдут. Пончики продолжат топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда.

Ингредиенты для пончиков:

  • 14 г дрожжей;
  • 1,5 ст. теплого молока;
  • ¼ ст. воды 105-115 градусов;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. кондитерского жира (маргарин, легкое масло);
  • 5 ст. муки;
  • 4 ст. растительного масла для жарки.

Глазурь:

  • 2,5 ст. сахара;
  • ¼ ст. молока;
  • ¼ ст. кукурузного сиропа.

Пончики как в Krispy Kreme

Приготовление:

  1. Добавьте воду и дрожжи в чашу миксера и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, молоко, яйца, соль, кондитерский жир и 2 стакана муки. Смешайте миксером на средней скорости в течение 2 минут, добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час.
  4. Работая с половиной теста за один раз, раскатайте его до толщины 1,5 см. на посыпанной мукой поверхности.
  5. Окуните форму в муку и вырежьте десяток пончиков с каждой половины теста. Выложите на пекарскую бумагу заготовки, накройте их полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут.
  6. Разогрейте масло для жарки, проверьте, чтобы температура достигла 190 градусов.
  7. Жарьте пончики порциями с каждой стороны по 90 секунд. Аналогично приготовьте все пончики.
  8. Для глазури смешайте молоко, пудру и кукурузный крахмал, поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  9. Готовые пончики окуните в глазурь, выложите на тарелку. Дайте глазури застыть перед подачей.

Куриные наггетсы

Даже дети с удовольствием уплетают за обе щеки куриные наггетсы. Нежная внутри грудка, хрустящая панировка снаружи делают это блюдо чрезвычайно аппетитным. И оно заслуженно попадает в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда, как одно из наиболее покупаемых.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки без кожи и костей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • ½ ст. тертого сыра пармезан;
  • Масло сливочное.

Куриные наггетсы

Приготовление:

  1. Масло растопите в небольшой миске.
  2. Смешайте в другой миске панировочные сухари, соль, тертый сыр.
  3. Окуните курицу в масло, затем обваляйте в сухарях.
  4. Выложите наггетсы на противень, застеленный бумагой пекарской.
  5. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой.
  6. Подавайте с кетчупом или соусом по желанию.

Домашняя Пепперони пицца

Ежегодно употребление пиццы исчисляется тоннами. Рецепты, созданные в Италии, разошлись далеко за ее пределы и обрели популярность во всех уголках земного шара. Сегодня пицца достойно занимает место в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • ¼ ст. сухого молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. активных сухих дрожжей;
  • 1 1/3 ст. теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1-2 ст. томатной пасты или соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан по вкусу;
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер;
  • Ломтики пепперони.

Домашняя Пепперони пицца

Приготовление:

  1. В пиале смешайте томатный соус или пасту со специями (базилик, майоран, орегано) и солью. Отложите на час.
  2. В большую миску отмерьте сухое молоко, соль, сахар, дрожжи, воду. Смешайте хорошенько, оставьте на 2 минуты.
  3. Добавьте подсолнечное масло и муку, вымешайте до образования теста. Месите 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным.
  4. Разрежьте тесто пополам и раскатайте, чтобы получилась тонкая форма пиццы.
  5. Выложить тесто на сковороду без ручки, в форму или противень, смажьте сверху соусом.
  6. Посыпьте всеми видами сыра, разложите сверху ломтики пепперони.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут или до готовности.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Суповые заведения отвоевывают место на рынке фастфуда. Владельцы компаний делают упор на пользу супов, противопоставляя их уже привычной для потребителя быстрой еде.

Рынок супового фастфуда в Петербурге и Москве только зарождается. "Емкость рынка фастфуда выросла, существующие концепции сильно соперничают между собой. Нужно создать новую нишу без изнуряющей конкуренции, но в близком для широкой массы формате", — рассказывает Антон Королев, соучредитель компании "Лингвини", развивающей сеть AnySoup.

Суп становится трендом

От фуд–кортов к автолавкам

Впервые суповой проект запустил в Петербурге ресторатор Михаил Георгиевский (владелец ресторанов "Тесто", "Кинг Понг"), открыв в 2008 году небольшое заведение "Суп Вино" на 18 посадочных мест. Средний счет в ресторане составляет 800 рублей.

Его последователи сделали ставку на демократичность и сетевой формат. В сетях ресторанов быстрого обслуживания средний счет составляет 200–300 рублей.

В сеть "Супница" входит девять точек (расположены на фуд–кортах ТК "Родео–Драйв", ТРК "Сити Молл", ТРК "Лиговъ" и других). В 2013 году компания планирует открыть три – четыре новых заведения. Еще в одну сеть — "Только ложки" — входит две точки, расположенные на фуд–кортах ТК "Невский центр" и ТРЦ "Галерея". По словам Дмитрия Корчинова, соучредителя ООО "Петросуп" (развивает эту сеть), объем инвестиций в открытие одного ресторана составляет $100 тыс.

В ассортимент суповых ресторанов входит в среднем от 20 супов, владельцы заведений расширяют линейку за счет сладких супов.

Помимо традиционной подачи, супы предлагают в термостаканах, которые способны сохранять блюдо горячим в течение часа.

Формат take–away, когда порцию супа можно взять с собой в пластиковом стакане, решил использовать Антон Королев. Он установил автолавку под вывеской AnySoup вблизи станции метро "Адмиралтейская". Вложения составили 1 млн рублей.

Суп заменит всё

В 2013 году компания планирует установить 20 передвижных автолавок по продаже супов. Открываться они будут преимущественно возле метро.

Назад к традициям

Владельцы суповых ресторанов продвигают себя, противопоставляя супы традиционному фастфуду.

"Мы, безусловно, относимся к сегменту фастфуд. Но качественно наши блюда далеки от общепринятого понятия "быстрая еда". Суп — это полноценный обед без вреда для желудка и фигуры", — говорит Максим Хохлюк, генеральный директор сети ресторанов "Супница".

Компания, помимо точек на фуд–кортах, планирует открытие стационарных заведений, а также продажу франшизы.

Предприниматели отмечают, что, несмотря на низкий ценовой сегмент, в производстве супов используются только натуральные продукты, без применения сухих смесей.

"Традиция употреблять супы была развита в нашей стране, но затем ее вытеснила привычка есть всухомятку. Мы стремимся вернуть прежние традиции", — отмечает Максим Хохлюк.

В московском ресторанном холдинге "Арпиком" отмечают, что традиция действительно возрождается. Компания открыла ланч–кафе SOUP&GO! на территории московского международного делового центра "Москва–Сити".

"Идея концепции SOUP&GO! возникла у нас, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и в очередной раз убедились в том, что в России супы люди любят и каждый третий гость ест его в любой сезон вне зависимости от концепции", — рассказывают в "Арпикоме".

Инвестиции в одну точку составили около 3 млн рублей. Срок окупаемости — 1,5–2 года. Компания намерена развивать сеть по франшизе, планируется открыть не менее 10 точек.

Будет ли спрос

В России фастфуд занимает 60% всего рынка общепита. По оценке Андрея Петракова, исполнительного директора консалтинговой компании "Ресткон", суповые рестораны, несмотря на бурный старт, смогут впоследствии занять не более 1% рынка фастфуда.

"Супы не настолько популярны, чтобы выделять их в отдельный бизнес. Возможно, и будет интерес у посетителей. Но такого успеха, как предыдущие сетевые концепции, суповые заведения вряд ли достигнут", — уверен Андрей Петраков.

Читайте также: