Съела суп за целый день

Автор: Наталья Родина

Большинство из нас привыкли есть первое каждый день. Мы с детства уверенны в его пользе. Нужно ли есть суп регулярно? Что случится, если исключить это блюдо из своего рациона? И можно ли навредить здоровью, кушая суп?

Мы знаем, что жидкое:

- легко усваивается даже ослабленным организмом;

- насыщенно витаминами и питательными веществами;

Так ли это? Действительно ли нужно есть суп регулярно?

Суп супу рознь

Первые блюда бывают:

- холодными (окрошка, ботвинья) и горячими (все, которые принято есть теплыми);

- на бульоне (сваренные на мясе, птице и дичи) и постные (овощные, грибные );

- мясные, рыбные и сваренные на копченостях;

- приготовленные с использованием «зажарки» и без.

Нетрудно понять, что польза и вред первого блюда зависят от того, как оно приготовлено.

Польза супа для диеты

- сваренные на легком бульоне или овощном отваре теплые супы стимулируют пищеварение: согревают стенки желудка, катализируют выработку желудочного сока;

- первые блюда быстро и легко усваиваются;

- жидкое помогает поддержать водно-солевой баланс в организме;

- в холодное время года первое позволяет согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию;

- варение является одним из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ.

Именно благодаря легкой усвояемости и высокой питательности супы обязательно присутствуют в детском меню, их рекомендуют есть во время болезни, в период выздоровления и реабилитации после операции.

Кому вредны жидкие блюда - противопоказания

Почему нельзя есть супы постоянно

Не правы и те, кто видят в мясном, курином и рыбном бульонах идеальное с точки зрения пользы и питательности блюдо. Дело в том, что во время варки мяса содержащиеся в нем белки распадаются, а в отвар попадают химические соединения, которые тяжело усваиваются, затрудняют работу ЖКТ и печени.

Е сли мясо кипит на кости, из нее в отвар могут выделиться соли тяжелых металлов, соединения ртути и даже вещества-канцерогены. Также, в бульон попаду антибиотики, которыми «кормили» животных. Поэтому покупать мясо на суп следует в проверенных местах.

Так как суп – блюдо многокомпонентное, необходимо внимательно относится к выбору каждого его ингредиента. Так, с картошкой, свеклой и морковью в организм могут попасть нитраты. С грибами – токсины. С томатной пастой – крахмал.

Чтобы добавить блюду «наваристости», придать ему золотистый цвет, хозяйки любят готовить его на «зажарке» - они щедро пассируют лук, морковь и прочие овощи на растительном или животном жире. Такая добавка нивелирует всю пользу супа, ведь она представляет собой коктейль из холестерина и канцерогенных веществ.

Можно ли исключить суп вообще?

Диеты на супах

Прекрасная новость для тех, кто хочет обрести стройную фигуру! Если есть супы можно похудеть! Особенно, если приготовить его с добавлением имбиря, который помогает похудеть быстрее. Причем процесс похудения пройдет мягко. Существует огромное количество диет на овощных супах. Их преимущество в том, что они не подразумевают голодание или ограниченный рацион питания. В состав жидкого могут входить те или иные полезные компоненты, которых будет достаточно для питания организма, и они же поспособствуют избавлению от лишнего веса.

Например, в так называемый «луковый» суп входит не один лишь лук, но также капуста, перец , зелень, иногда – помидоры. Есть его можно три-пять раз в сутки. Диета не исключает употребление свежих фруктов.

А первое блюдо по боннскому рецепту включает в себя капусту белокочанную и цветную, сельдерей, морковь, зелень, помидоры, чеснок, лук и прочие ингредиенты, благотворно влияющие на организм.

От домашнего супа пользы однозначно больше, чем вреда. Наверняка, хозяйка сварит его из отборного мяса и лучших продуктов, соблюдет правильную технологию его приготовления. Тогда это первое блюдо не только утолит голод и обогреет физически, но также будет содержать тепло и любовь в каждой ложке.

А как вы относитесь к супам? Поделитесь отзывом в комментариях к статье.

При приготовлении блюда в домашних условиях важно использовать только хорошие ингредиенты и соблюдать правила хранения. Варить свежий суп ежедневно – сложная задача для семьи из нескольких человек. Чаще всего оба родителя работают. Учитывая постоянную занятость, обычно готовят первые блюда на пару дней вперед. Это экономит время на кухне и вселяет уверенность, что дети и взрослые пообедают свежим супом не один раз. Поэтому правилами и сроками хранения готова вооружиться каждая семья. Рассмотрим, сколько хранится суп в холодильнике и какие вещи важны, чтобы первое блюдо было свежим несколько дней.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал " Свекрови.Нет " . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Правила хранения

Очевидно, что после приготовления первого блюда его хранят в холодильнике. Но как сделать это без ущерба для качества и аромата? Существует семь обязательных правил, которые помогут сохранить суп в холодильнике вкусным и свежим.

Простые рекомендации помогут хранить первое блюдо после приготовления. Если вы уже соблюдаете эти правила – ваши кулинарные шедевры радуют семью несколько дней.

Сроки хранения

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток.

Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Разумеется, гостям в ресторане обязаны подавать первое блюдо, соблюдая сроки по ГОСТУ. По нормам Санпина (название этого документа расшифровывается как «Санитарные правила и нормы») запрещено кормить посетителей супом, хранящимся более 24 часов. В домашних условиях эти сроки форсируются до 3 суток. Это происходит в семьях с взрослыми детьми.

Детский суп для малыша родители готовят отдельно и ежедневно. Поэтому и порция его небольшая, на один прием пищи.

Разбираем, сколько хранится суп в холодильнике в зависимости от ингредиентов.

Грибной

Первое с грибами не рекомендуют хранить более суток. Это блюдо желательно употребить за 1 раз. Поэтому готовить его следует по одной порции на каждую персону. Если не удалось съесть весь грибной бульон сразу, храните его не больше 24 часов, чтобы не возникло проблем с пищеварением. Даже термически обработанные грибы – это скоропортящийся продукт.

Мясные супы на бульоне из говядины могут храниться самый длительный период. Он может достигать 5–7 дней, если температура в холодильнике 4 градуса. Говяжий бульон на косточке идеально подходит для приготовления. Поэтому борщ – лидер по срокам хранения. Сваренный с добавлением капусты домашний борщ легко сохранит вкусовые свойства на протяжении недели.

Если бульон варится не из мяса на кости, а с фрикадельками, употребить его стоит за 2–3 дня. Причем на третий день его вкус будет более насыщенным. Первые 72 часа хранения он только настаивается и обогащается ароматами.

Они сохраняются трое суток. Более того, на второй день после приготовления их вкус станет самым приятным. Однако больше 3 дней в холодильнике щи не сохраняются. Тем более, если среди компонентов присутствуют грибы, щавель или рыба. Все они относятся к быстро портящимся продуктам. Подобные щи нужно употребить в пищу за 2 дня.

Куриный

Суп с курицей и овощами можно хранить 2 дня. Дополнительные компоненты напрямую влияют на срок хранения. Куриный бульон с зеленью и яйцом сберегает свои свойства только сутки. Употребляя блюдо после окончания срока годности можно получить пищевое отравление. Поэтому лучше зелень добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, а не в кастрюлю в конце варки.

Гороховый

Первое из гороха варится дольше остальных супов. Но это не увеличивает срок его хранения. Независимо от того, на чем варите гороховый суп: готовите ли свежий или копченый кусок мяса. Приготовленный бульон с копченостями или с колбасой скушать нужно за 48 часов. Даже если вы пюрируете горох и подаете его в виде крем-супа, срок годности не меняется. Только 2 дня гороховый суп будет вкусным и полезным.

Рыбный

Хранится меньше мясного. Даже если он приготовлен с добавлением морепродуктов: из креветок или мидий, скушать рыбный суп желательно в первые 24 часа. Уже на вторые сутки вкусовые качества будут ослаблены, поэтому готовить уху стоит на один день. Кроме того, если вы варите ее из рыбы с головой, обязательно удаляйте жабры и глаза. Они способствуют быстрой порче супа.

Солянка

Рецепты ее разнообразны по компонентам. Что бы вы ни выбрали, блюдо можно хранить 3–4 дня. Копчености, мясо, маринованные огурчики, маслины и прочие ингредиенты позволяют сохранять этому блюду отменные качества несколько дней. Даже без мясного бульона солянка выдержит 96 часов хранения.

Сырный

Нежный сливочный вкус такой суп сохраняет только в свежем виде. Поэтому большие кастрюли для этого блюда использовать ни к чему. Гораздо приятней кушать сырный супчик чуть остывшим после приготовления. Если вы сварили больше, чем на один прием пищи, доесть его стоит максимум на следующий день. Более 24 часов это первое не хранят.

Суп-пюре

Может быть приготовлен из овощей, мяса и сыра. Консистенция пюре подходит для взрослых и детей. Для малышей крем-суп, как правило, варят на один прием пищи, не храня в холодильнике. Для взрослых кремовый суп годен в течение суток. Если в составе блюда есть молоко или сливки, уже через 12 часов срок годности закончится.

Овощной

Желательно готовить его на один прием пищи. Вкус и цвет овощей меняется при повторных высоких температурах разогрева. Поэтому рекомендуют съедать такое первое сразу. Но разные ингредиенты овощных супов способны продлить срок хранения. Например, вы приготовили щавелевый супчик. Он годен до 4 дней – в том случае, если яйцо и сметану вы добавляете в небольшую емкость во время разогрева, а не в общую кастрюлю при готовке. Соответственно, вводя яйцо в щавелевый бульон при приготовлении, съесть его вы должны за сутки.

Фасолевый и гречневый супы могут храниться до трех дней. Если они приготовлены без добавления мяса. И неважно, белая или красная фасоль была в составе. Первое из чечевицы тоже может простоять 2–3 дня. Однако чечевичный суп схож с гороховым, и желательно всё же употребить его за 2 дня.

Молочный

Этот суп – самый скоропортящийся. Срок его хранения не более 12 часов. Жидкий сладкий молочный суп с вермишелью готовят для употребления за один раз. Не стоит делать это блюдо впрок: молоко скиснет на следующий день.

Что может ускорить порчу супов

Если первое блюдо портится в вашем холодильнике раньше перечисленных сроков, стоит обратить внимание на следующее.

Случается, что перечисленные пункты не подходят к вашей ситуации. Вы не отклонялись от основных правил хранения, но бульон все равно испортился. В этом случае обратите внимание на качество продуктов, которые используете при приготовлении блюда.

Признаки испорченности

Кислый душок сразу просигнализирует вам об испорченной похлебке. Неоднородный цвет продуктов и образование пены на поверхности супа говорит о том, что не стоит пробовать его на вкус. Сразу выкидывайте. Иногда ни цвет, ни запах не выдают качество продукта – и приходится пробовать. Одной ложечки хватит. Если на вкус показалось, чтоб блюдо начинает скисать, незамедлительно выбрасывайте испорченную еду.

Понять, свежий ли суп вы достали из холодильника, легко по запаху, цвету, консистенции и вкусу блюда.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Видео

Всегда кушать свежее первое блюдо вы сможете, если знаете, сколько хранится суп в холодильнике. Принятые государством нормы хранения говорят о том, что любое первое желательно употребить в течение суток. Несколько видов супов, которые готовят на кости и мясе, подходят для хранения в холодильнике в течение 2–5 дней. Суп для ребенка рекомендовано варить на один прием пищи. Это не составит труда, ведь маленькая порция быстро готовится. Любой суп с молоком или сливками в составе испортится в течение 12 часов.

Соблюдайте правила хранения и заморозки первых блюд, чтобы полезно питаться и быть здоровыми.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде 👍 , подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в группу VK и в Facebook , на канал в Телеграмме , на Youtube , в Instagramm . Заранее благодарны Вам! :)

Автор - Алина Кононова , Источник

Экс-рекордсмен мира в жиме лежа Кирилл Сарычев, многократно делился со своей аудиторией планами подготовки, тренировками, и конечно, рационом питания. Так, он не обошел стороной и свою молодость, рассказав зрителям как и чем он тогда питался.

Стоит напомнить, что в 16 лет Сарычев уже жал 270 кг, а его вес местами доходил до 160 кг.

Вырос Кирилл в обыкновенной российской семье, и как сам признается, изобилия в питании у него не было. Ел он то, что готовили дома, и по собственным воспоминаниям, если в холодильнике ничего кроме супа не было, он вполне мог съесть за целый день только 5 литров Щей.

Главной задачей в питании, которую поставил тренер перед Кириллом - никогда не иметь чувство голода. Ну, он и не имел. И поэтому, ввиду отсутствия какиз-либо других продуктов, богатырь вполне мог съесть килограмм сахара за раз, или выпить три пакета молока.

К пельменям богатырь тоже не равнодушен: 1,5 кг в день могли легко уйти за завтрак или обед, и бульон шел в качестве напитка. Оно и понятно, выливать в раковину такой полезный продукт было просто не простительно.

Со временем, Сарычев все же немного ужесточил свою диету, теперь ест он 3-4 раза в день, а суточный каллораж составляет примерно 5000-6000 ккал. К примеру, обычный завтрак Кирилла - это 300-400 грамм сухой овсянки, залитые литром молока. И конечно, не без ложки протеина.

Как Вы считаете, насколько сильно питание влияет на результат спортсмена? Нужно ли атлетам есть так много? Поделитесь своим мнением в комментарии.

Да очень даже можно за 7 дней на 5-9 кг, вот так: Диета на бонском супе

Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали уже во всем мире. Французы не мыслят такого универсального супчика без лука-порея, жители Восточной Европы — без цветной капусты и болгарского перца, а россияне — без родимой белокочанной капусты.
Суповая диета хороша в условиях русской зимы, когда свежие фрукты очень дороги и на диете сложно сидеть именно из-за того, что выбор продуктов не подходит для диетического питания. Овощной суп обходится дешево. Благодаря своему составу он просто-таки гарант вашей стройности. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течение одной недели позволят вам без особого труда сбросить до 4 кг. А секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но вот что важно — витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции. Во-первых, ваш организм перестает получать жирную пищу. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, то есть на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.
Для приготовления такого количества супа, которого одному человеку хватит на 2—3 дня, необходимы:
• небольшой кочан капусты
• 6 морковок
• 6 луковиц
• 2 стручка красного сладкого перца
• пучок сельдерея
• свежий укроп, петрушка, перец
• по желанию можно добавить 1—2 бульонных кубика. Я не добавляла, так как это не натуральный продукт.

3 луковицы, 3 морковки очистить, нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю. Туда же добавить стебли сельдерея, залить водой и варить овощной бульон в течение 10-15 минут после закипания. Затем овощи вынуть.

Оставшиеся овощи нарезать, положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить до готовности, приправляя по вкусу горошком и лавровым листом, не солить.

Что можно есть еще
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом.
Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

• Первый день
Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.

• Второй день
Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.

• Третий день
Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые) , пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.

• Четвертый день
Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 шт.) , пейте снятое молоко и воду.

• Пятый день
Ешьте суп, говядину (300— 600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные) . Выпейте 6—8 стаканов воды.

• Шестой день
Ешьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку.

• Седьмой день
Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.

Похудеть - от слова худо!
Очень важно выбрать правильную цель (схуднуть никому не надо!) .
Постройнеть можно! Но временно.
Или всю жизнь будешь на супах?
Тут очень удобный счетчик калорий http://www.kedem.ru/calc/cdc/
И ешь больше белка и совсем мало углеводов!

И супы 1- 2 раза в день. не сиди на них одних.

Придумывая меню на день, ты когда-нибудь думал сварить кастрюлю супа на… завтрак? Многие из нас вообще не могут ничего «впихнуть» в себя с утра, а тут еще и суп! Ведь первое у нас принято употреблять только на обед. Тем временем для европейцев и азиатов похлебать горяченького супчика с утра — обычно дело.

Да и кто сказал, что супом нельзя хорошо позавтракать? Британские диетологи давно провозгласили супы лучшим способом похудения: они насыщают организм быстрее, хотя содержат меньше калорий, чем каши или мюсли.


© DepositPhotos

Простой завтрак

Для нас суп на завтрак кажется чем-то странным, а вот в других культурах — это типичная утренняя трапеза. Например, чангуа, также известный как «яичный суп» или «суп для похмелья», — традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из нескольких простых ингредиентов: сыра, яиц, молока, поджаренного хлеба и кинзы.

Многие поколения вьетнамцев начинают день с порции супа фо, потому что на завтрак у них положено есть суп с мясом. Суп фо готовится из рисовой лапши, тонко нарезанного мяса, зелени и бульона.

Давай узнаем, почему на завтрак лучше съесть тарелку супа, чем овсянку или бутерброды.

    Экономит время и деньги
    Супы хороши тем, что на следующий день их вкус становится еще лучше. Общее время приготовления супа — 10-15 минут. Большинство рецептов включают в себя стандартный набор простых и дешевых ингредиентов. Проще простого: достал из холодильника, разогрел, и завтрак на скорую рукуготов!

Кроме того, можно разлить суп по порциям в пластиковые контейнеры и бросить в морозильник. И если нет времени готовить, просто переложи замерзший суп из контейнера в кастрюлю и разогрей.


© DepositPhotos

Кишечник работает целый день как часы
Суп — легкий, быстрый и согревающий завтрак. Он не требует тщательного пережевывания. Такое блюдо богато витаминами и минералами, которые легко перевариваются в желудке и всасываются кишечником. Поэтому завтракать супом будет особенно полезно тем, у кого проблемы с пищеварением.


© DepositPhotos

Можно обмануть голод

Продукты с избытком углеводов, такие как каши или хлеб, делают твой организм неповоротливым. А после такого бульона ты сразу почувствуешь заряд энергии и легкость. В обед ты не будешь ощущать ноющего голода и сможешь съесть порцию поменьше. Так ты перестанешь переедать, желудок уменьшится, а лишний вес уйдет быстрее.


© DepositPhotos

Никогда не надоедает
С супами можно экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре, овощные супы. Добавляй в них различные приправы, зелень, бульоны. Главное — не клади картофель и лапшу, ведь они содержат большое количество крахмала и углеводов, которые тебе ни к чему. Овощной суп без мяса дает возможность нашему организму проснуться плавно.


© DepositPhotos

Можно брать с собой
Если в будни ты не успеваешь позавтракать, свари большую кастрюлю супа в выходные дни. Так же, как и утренний кофе, ты можешь налить суп в термос и насладиться им по пути на работу. Теплый супчик очень приятно согревает сонные внутренности.


© DepositPhotos

Супы содержат большое количество жидкости, дают быстро насытиться организму, позволяют не ощущать голода довольно продолжительное время. И калорий в них намного меньше, чем в привычных бутербродах, мюсли и кашах. Употребляя легкий завтрак в виде супа, ты получишь заряд бодрости на весь день и крепкое здоровье на целый год!

Вот тебе подборка из пяти вкуснейших супов для вдохновения. Будет отлично, если ты добавишь прямо в кипящий суп яйцо: поджаренное на сковороде с одной стороны, сваренное вкрутую или просто сырое.

Воспользуйся одним из этих рецептов, чтобы приготовить полезный диетический суп на лето. Также любой овощной бульон — это очень хороший детокс.









Наш эксперт – врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Миф. Суп нужно есть каждый день

На самом деле. Если на вашем столе достаточно свежих овощей, вы вполне можете обойтись без супа. Дело в том, что суп легко переваривается и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Но и овощи вполне способны справиться с этой задачей.

К тому же многое зависит от того, какой суп вы едите. Холодные супы из сырых овощей типа испанского гаспаччо, супы со свежими кабачками, капустой или тыквой, сваренные на птичьем или рыбном бульоне, действительно снабжают организм витаминами и микроэлементами и улучшают пищеварение. Они особенно полезны тем, кто питается нерегулярно, любит жирные блюда и фастфуд – ведь лёгкий супчик даёт возможность разгрузить желудочно-кишечный тракт и дать ему отдых от тяжёлой пищи.

А вот наваристые супы, такие как гороховый, гуляш, борщ, рекомендуется есть не чаще раза в неделю.


Миф. Суп можно сварить впрок и есть всю неделю

На самом деле. Не храните суп дольше полутора-двух суток. Овощи и бульон – отличная среда для размножения микроорганизмов (неслучайно медики выращивают культуры бактерий для исследований именно в мясном бульоне). Поэтому недельный супчик запросто может стать причиной расстройства желудка. Кроме того, с каждым днём хранения суп теряет значительную часть полезных веществ, даже если стоит в холодильнике. Повторный разогрев тоже супу не на пользу – чем чаще вы греете блюдо, тем меньше витаминов в нём остаётся. Поэтому, если требуется подогреть порцию щей на обед, не стоит ставить на огонь всю кастрюлю – лучше отлейте столько, сколько сможете съесть за один раз.


На заметку

Если вам не хочется следить за стоящим на плите супом и постепенно закладывать в него овощи, можно использовать мультиварку. Суп в ней варится без излишнего доступа кислорода, а температура варки ниже, чем на плите. Поэтому супы из мультиварки сохраняют большую часть витаминов.

Миф. От супа худеют

На самом деле. Суп-пюре на основе брокколи, цветной капусты или шпината действительно можно использовать в диетах для похудения. Овощи варят на воде в течение 10–15 минут, а затем взбивают в блендере. На переваривание такого супа организм тратит больше энергии, чем получает из этого блюда. Однако и чувство сытости от диетического супа сохранится ненадолго – всего лишь на час-полтора.

А уж жирные мясные супы с картош­кой или вермишелью претендовать на звание диетической пищи могут лишь в том случае, если они стали заменой ещё более калорийному и жирному бургеру.


Миф. Полезный суп можно сварить из бульонного кубика

На самом деле. Усилители вкуса, красители и ароматизаторы, содержащиеся в бульонных кубиках, негативно отражаются на пищеварении, к тому же некоторые из этих веществ накапливаются в организме и могут стать причиной аллергии, дерматитов и других проблем со здоровьем. Кроме того, в бульонных кубиках много соли. А её избыток задерживает жидкость в организме, а значит, приводит к появлению отёков, повышению артериального давления, нарушениям работы почек и возникновению целлюлита.


Миф. Суп едят на первое

На самом деле. Лучше если это будет не первое, а единственное блюдо на вашем столе. Если вы не заняты тяжёлым физическим трудом и не занимаетесь серьёзно спортом, суп и второе блюдо, съеденные за один приём пищи, – это уже перебор.

К тому же, для того чтобы оставаться стройным, нужно питаться 5 раз в день маленькими порциями, а не стараться съесть как можно больше зараз. И чем больше разных блюд вы съедаете за одну трапезу, тем хуже для вашего организма. Чтобы переварить всё это разнообразие, необходимы различные ферменты, а на их выработку требуются ресурсы. Поэтому изобилие блюд на столе приводит к изнашиванию некоторых органов систем и к преждевременному старению организма.

Так что, если едите на обед суп, второе блюдо лучше отложить до ужина. Хорошо если оно будет состоять из белкового продукта (куриная грудка, кусочек рыбы) и свежих овощей.

Первый читатель


Адвокат, телеведущая Марина Беликова

– Супы я ем с детства и с огромным удовольствием. Могу целый день есть только их, в особенности лёгкие, на овощных бульонах. Очень люблю суп из щавеля с картофелем и
яйцом, из капусты с молодым картофелем и обжарен­ными морковью с луком.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Автор Лагин Лазарь Иосифович Издательство Юнацтва Год выпуска 1984 Автор на обложке Л. Лагин Тип издания Отдельное издание Тип.
Цена: 225 руб.

Год выпуска 1996 Сохранность Хорошая Автор Владислав Бахревский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 523 ISBN.
Цена: 330 руб.

Год выпуска 1986 Сохранность Хорошая Авторы Август Юхан Стриндберг, Фаина Золотаревская, К. Телятников, А. Афиногенова Формат издания.
Цена: 395 руб.

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.

Суп получается обалденным даже на воде! Но вы можете его приготовить и на курином бульоне, тогда выйдет более сытный и калорийный вариант. Сырные шарики придадут супу сливочный вкус, перед которым не устоит ни взрослый человек, ни ребенок.


Для супчика возьмите такие продукты:

  • Бульон либо воду 2,5 литра;
  • Картофель пять штук среднего размера;
  • Лук репчатый одна штука крупного размера;
  • Морковка одна штука;
  • Масло растительного происхождения четыре ст. л.;
  • Соль/зелень/перчик на ваш вкус.

Для сырных шариков возьмите такие продукты:

  • Сыр твердый 100 г;
  • Муку 100-130 г;
  • Яйцо куриное одну штуку;
  • Масло сливочное мягкого состояния две ст. л.;
  • Соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления легкого и ароматного супчика с овощами и сырными шариками:

В первую очередь приготовим сырные шарики. Для этого натираем меленько сыр, добавляем к нему масло, всыпаем муку, вбиваем яйцо и солим массу. Вымешиваем тесто и помещаем его на полчаса в холодильную камеру.


Теперь займемся супом. Ставим воду на плиту или варим бульон из курочки.

Режем картошку привычными кубиками для супа и после того, как вода или бульон закипит, добавляем ее в жидкость. Сразу солим, перчим.

Пассируем натертую морковку и лук на сковородке. Добавляем в суп.

В это время извлекаем тесто из холодильника и отрывая кусочки скатываем их в шарики по размеру с лесной орех, не более, а то не проварятся.

По одной штучке опускаем шарики в суп, мешаем и варим 5-10 минут.


Затем всыпаем зелень и снимаем суп с плиты. Можете сразу разливать по тарелочкам.

Дата публикации: 18.03.2020

Моя подруга говорит, что, если есть этот суп целый день, можно скинуть до 2 кг. И я ей охотно верю. За три месяца она похудела до неузнаваемости. А я не поленилась и посчитала питательную ценность супа. Калорий в нём почти нет — в 100 г готового блюда всего 25 ккал! Ставлю его на первое место среди диетических блюд.


Диетический овощной суп

Употреблять диетические супы для похудения можно 3 способами: есть суп один раз в день вечером для уменьшения общей калорийности дневного рациона; устроить суповой разгрузочный день (есть только суп три раза в день); использовать как суповую диету (только суп три раза в день) на 3–5 дней, причем каждый день делать новый суп.

Мы расскажем тебе идеальный рецепт супа для разгрузочного дня. Похожий суп используется в диете доктора Митчелла. Секрет жиросжигания прост — побольше томатов, остальные ингредиенты нужны для разнообразия.


Ингредиенты:

  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 л. томатного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые овощи нарежь соломкой. Морковь натри на терке.
  2. Сложи всё в кастрюлю и налей томатный сок. Можешь использовать домашний или качественный магазинный. При желании можешь разбавить томатный сок водой.
  3. Вари суп до закипания на сильном огне, затем 10 минут на медленном. Добавь измельченный чеснок и зелень. Оставь под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!

Диетический томатный суп поможет разнообразить рацион питания, сделав процесс борьбы с лишними килограммами более приятным. Однако, если не пересмотреть свой рацион, а съедать в обед тарелочку этого супчика, надеясь похудеть, никакие килограммы не уйдут. Обязательно нужно отказаться от сладостей и сдобы, жареной и копченой пищи, сократить до минимума соль. Только придерживаясь этих принципов, можно сбросить вес.









Наш эксперт – врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Миф. Суп нужно есть каждый день

На самом деле. Если на вашем столе достаточно свежих овощей, вы вполне можете обойтись без супа. Дело в том, что суп легко переваривается и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Но и овощи вполне способны справиться с этой задачей.

К тому же многое зависит от того, какой суп вы едите. Холодные супы из сырых овощей типа испанского гаспаччо, супы со свежими кабачками, капустой или тыквой, сваренные на птичьем или рыбном бульоне, действительно снабжают организм витаминами и микроэлементами и улучшают пищеварение. Они особенно полезны тем, кто питается нерегулярно, любит жирные блюда и фастфуд – ведь лёгкий супчик даёт возможность разгрузить желудочно-кишечный тракт и дать ему отдых от тяжёлой пищи.

А вот наваристые супы, такие как гороховый, гуляш, борщ, рекомендуется есть не чаще раза в неделю.


Миф. Суп можно сварить впрок и есть всю неделю

На самом деле. Не храните суп дольше полутора-двух суток. Овощи и бульон – отличная среда для размножения микроорганизмов (неслучайно медики выращивают культуры бактерий для исследований именно в мясном бульоне). Поэтому недельный супчик запросто может стать причиной расстройства желудка. Кроме того, с каждым днём хранения суп теряет значительную часть полезных веществ, даже если стоит в холодильнике. Повторный разогрев тоже супу не на пользу – чем чаще вы греете блюдо, тем меньше витаминов в нём остаётся. Поэтому, если требуется подогреть порцию щей на обед, не стоит ставить на огонь всю кастрюлю – лучше отлейте столько, сколько сможете съесть за один раз.


На заметку

Если вам не хочется следить за стоящим на плите супом и постепенно закладывать в него овощи, можно использовать мультиварку. Суп в ней варится без излишнего доступа кислорода, а температура варки ниже, чем на плите. Поэтому супы из мультиварки сохраняют большую часть витаминов.

Миф. От супа худеют

На самом деле. Суп-пюре на основе брокколи, цветной капусты или шпината действительно можно использовать в диетах для похудения. Овощи варят на воде в течение 10–15 минут, а затем взбивают в блендере. На переваривание такого супа организм тратит больше энергии, чем получает из этого блюда. Однако и чувство сытости от диетического супа сохранится ненадолго – всего лишь на час-полтора.

А уж жирные мясные супы с картош­кой или вермишелью претендовать на звание диетической пищи могут лишь в том случае, если они стали заменой ещё более калорийному и жирному бургеру.


Миф. Полезный суп можно сварить из бульонного кубика

На самом деле. Усилители вкуса, красители и ароматизаторы, содержащиеся в бульонных кубиках, негативно отражаются на пищеварении, к тому же некоторые из этих веществ накапливаются в организме и могут стать причиной аллергии, дерматитов и других проблем со здоровьем. Кроме того, в бульонных кубиках много соли. А её избыток задерживает жидкость в организме, а значит, приводит к появлению отёков, повышению артериального давления, нарушениям работы почек и возникновению целлюлита.


Миф. Суп едят на первое

На самом деле. Лучше если это будет не первое, а единственное блюдо на вашем столе. Если вы не заняты тяжёлым физическим трудом и не занимаетесь серьёзно спортом, суп и второе блюдо, съеденные за один приём пищи, – это уже перебор.

К тому же, для того чтобы оставаться стройным, нужно питаться 5 раз в день маленькими порциями, а не стараться съесть как можно больше зараз. И чем больше разных блюд вы съедаете за одну трапезу, тем хуже для вашего организма. Чтобы переварить всё это разнообразие, необходимы различные ферменты, а на их выработку требуются ресурсы. Поэтому изобилие блюд на столе приводит к изнашиванию некоторых органов систем и к преждевременному старению организма.

Так что, если едите на обед суп, второе блюдо лучше отложить до ужина. Хорошо если оно будет состоять из белкового продукта (куриная грудка, кусочек рыбы) и свежих овощей.

Первый читатель


Адвокат, телеведущая Марина Беликова

– Супы я ем с детства и с огромным удовольствием. Могу целый день есть только их, в особенности лёгкие, на овощных бульонах. Очень люблю суп из щавеля с картофелем и
яйцом, из капусты с молодым картофелем и обжарен­ными морковью с луком.

Читайте также: