Супы как у максима

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Растительное масло — для жарки

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Гороховый суп с курицей и грибами

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

«Харчо » с курицей

Томатная паста — 2 стол ложки

Масло растительное — для жарки

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Солянка по «Сибирски «с грибами

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Куриный суп с яичными блинчиками

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности .Суп получается очень вкусным.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

-Помощь новичкам

-Цитатник

Самые мудрые и ироничные женские мысли Некоторые мужчины, наивно .

ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе.

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ . ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИ.

Схемы -узоры Крючком Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком. .

САЛАТ"Ландыши в мимозе САЛАТ"Ландыши в мимозе .

-Метки

-Рубрики

  • юмор и приколы (268)
  • Кулинария (122)
  • Стихи (121)
  • Это интересно! (97)
  • Музыка (89)
  • видео (85)
  • жизнь (83)
  • li.ru. (78)
  • Природа (76)
  • Художники (71)
  • Знаменитости (50)
  • Уникальные развлечения (47)
  • Животный мир (44)
  • Тесты (43)
  • Отношения (39)
  • Притчи (39)
  • Котоматричное (27)
  • автомобили (26)
  • Цветы (22)
  • Гороскопы (22)
  • Наука (22)
  • Красоты мира (21)
  • анекдоты (21)
  • Города и страны (19)
  • медицина (19)
  • кино (19)
  • Небо, космос (18)
  • Правила поведения (17)
  • Традиции (16)
  • Справочники (14)
  • Настроение (12)
  • Праздники (11)
  • Поэты (11)
  • спорт (9)
  • Удачный кадр! (8)
  • Удивительные случаи (8)
  • Мультики (6)
  • Наши детки (6)
  • игры (6)
  • стихии (6)
  • Мотиваторы (5)
  • Мода (5)
  • политика (4)
  • История (4)
  • Лошади (3)
  • Книги (3)
  • проза (3)
  • любовь (2)
  • этикет (1)
  • катастрофы (1)

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Алиева_Ольга» на 17 мая 2011

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как отдохнуть от участия в
. Запросы в Google позволяют с уверенностью сказать, что сегодня вашему нику хочется поспрашивать у знающих, что происходит в
. К вам в ПЧ может записаться кто-то из комментирующих дневник
Magic_Rose. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с
.

-Я - фотограф










-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Всегда под рукой


-Битвы


-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Обещала написать рецепт этого блюда, которое в нашей семье существует уже 30 лет. Это фирменный рецепт парижского ресторана "Максим". Готовится достаточно просто и получается, если соблюсти все рекомендации, всегда очень вкусно!

Итак, рецепт: Мясо - говядину - режем на куски толщиной не менее одного-полтора сантиметра. По количеству: лучше руководствоваться вашим противнем - сколько на него влезет! Отбиваем мясо, но не до кондиции отбивной котлеты. Солим с двух сторон и немного, для аромата перчим. Укладываем на противень. Сверху укладывается лук репчатый, порезанный кольцами. Лука надо много, чтобы все мясо было закрыто им. По краям противня надо положить несколько кусочков масла, и парочку в серединку. Кусочки, примерно, сантиметр на сантиметр. Затем трем на крупной терке сыр, лучше какой-нибудь из твердых сортов, и засыпаем мясо с луком этим сыром - тоже, чтобы закрыть все мясо. И последним завершающим ингридиентом у нас будет майонез. Им надо залить наше блюдо. Я использую майонез "Махеев", любой. Сверху это выглядит, как сеточка с мелкими ячейками. Затем противень ставиться в печь на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Если Вы не знаете на сколько градусов ваша печка может нагреваться, тогда ориентирутесь на цвет маонеза с сыром: они должны подрумяниться!

Примерное количество продуктов: на 1-1,5 кг мяса говядины нужно 3-4 средних луковицы, грамм 300 сыра, (я использую обычно "Российский" - он имеет достаточно сливочный вкус и не замутнен никакими душистыми добавками ), и маленькую упаковку майонеза. Масла надо примерно грамм 50.

Попробуйте приготовить! Мне кажется, что Вам это блюдо должно понравиться!

К сожалению, у меня нет фотографий приготовления этого блюда. Но, по-большому счету, приготовление не должно вас напрячь - оно довольно просто готовиться!


Мы открылись!

Спешим поделиться радостной и долгожданной новостью!
Открылся наш второй ресторан «У DЯDИ МАКСА»!
Мы ждем вас по адресу: площадь Киевского вокзала, 2, ТРЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ, 4-й этаж, атриум "Рим".
Бронирование столиков и подробная информация по тел.: +7(495)236-11-44.


Концепция ресторана

Музыкальный ресторан «У DяDи Макса» - уникальное по формату и единственное в Москве место, где оригинальную кухню дополняет собственная студия звукозаписи, созданная под руководством Максима Фадеева.

«У DяDи Макса» есть все составляющие для идеального детского праздника – сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием, и большим мультимедийным экраном. Бренд-шефу ресторана удалось убедить детей, что полезная еда может быть вкусной, а их родителей, что правильно приготовленные бургеры и пицца – очень даже подходящая еда для детей. А знаменитые «Картофельное поле» и Monster Shakes точно достойны того, чтобы в самое ближайшее время побывать «У DяDи Макса».

1 ГОД РЕСТОРАНУ
«У DЯDИ МАКСА»

Торжественное празднование первой знаменательной даты прошло 7 октября 2017 года. Гости приняли участие в кулинарных мастер-классах, анимационных программах, играх и шоу мыльных пузырей. Мальчишки и девчонки стали зрителями праздничного музыкального концерта звезд продюсерского центра Максима Фадеева, а также вместе с нами задули свечи на праздничном торте.



1 ГОД РЕСТОРАНУ
«У DЯDИ МАКСА»

Торжественное празднование первой знаменательной даты прошло 7 октября 2017 года. Гости приняли участие в кулинарных мастер-классах, анимационных программах, играх и шоу мыльных пузырей. Мальчишки и девчонки стали зрителями праздничного музыкального концерта звезд продюсерского центра Максима Фадеева, а также вместе с нами задули свечи на праздничном торте.


Ресторан с
профессиональной
концертной
площадкой


Ресторан с профессиональной студией звукозаписи, где любой желающий может записать песню под руководством профессионалов


Ресторан с вкусной
едой и веселой
подачей


Ресторан, где
шеф-повар сам учит
готовить

афиша ресторана



Всем известна простая истина: как год встретишь, так его и проведешь. Но ответственность еще больше, если речь идет об учебном годе!

Музыкальный ресторан «У DЯDИ МАКСА» в ТРЦ Vegas Кунцево приглашает ярко, познавательно и шумно отметить День знаний! 1 сентября здесь ждут в гости всех школьников и их родителей на большой праздник.
C 17:00 до 19:30 мы перенесемся в школу Хогвартс и поможем Гарри Поттеру и Гермионе отстоять герб школы и сохранить магическую силу старинной шляпы.

Маленьких гостей праздника ждет увлекательный интерактивный квест, спец-эффекты и электро-шоу, розыгрыши призов и сладкие подарки каждому ребенку!

Стоимость билета 1500 ₽ (не является депозитом)

* В программу входит: фото-зона, сладкая станция, интерактивный спектакль-квест, бумажная дискотека и сладкие подарки для детей.


Ресторан «У DЯDИ МАКСА»
56 км МКАД, Vegas Кунцево
+7 (985) 089 88 40



В день знаний в музыкальном ресторане «У DЯDИ МАКСА» пройдет мегаполезный digital-день в формате знаменитой социальной сети!

В стиле популярной социальной сети будет оформлена welcome-зона с сandy-баром, фотозоной и активностями для тех, кто любит простые развлечения: тату, аквагрим, шары для моделирования.

С 17:00 гостей встречают «зеркальные люди» – они много фотографируют, но знают, как не потеряться в своих отражениях. С их помощью будет легко сделать свежие фото и выложить у себя, не забыв отметить @udiadimaxa.

С 17:30 стартует игровая программа, где все участники снимут крутые видео для своего контента, соберут множество просмотров и даже получат золотой лайк! Скучать точно не придётся! Красоты добавит шоу попугаев, которые умеют почти всё. Закончится этот вечер музыкой и танцами, как это часто бывает «У DЯDИ МАКСА»!

Стоимость билета 1500 руб. – не является депозитом.
Количество билетов ограничено, поспешите!

Рестораны «У DЯDИ МАКСА»
Vegas Crocus City, 4 этаж
+7 (495) 236 13 58

Как приготовить сезонные наваристые супы

  • Таня Клёнова , 27 сентября 2016
  • 38896
  • 8


Мы уже писали, какие легкие холодные супы помогут пережить душное лето, а теперь пришло время горячих — на осень. С наступлением холодов приходит время готовить по-настоящему наваристые и сытные супы. The Village узнал у шеф-поваров, как сделать суточные щи, тыквенный суп, а также блюда посложнее — например, крем-суп из сельдерея с добавлением цитрусового ликера куантро и цедрой апельсина.

Ресторан Extra Virgin

Средиземноморский томатный суп
с морепродуктами


Ингредиенты

Томаты пилати — 100 г

Картофель — 90 г

Креветки красные — 30 г

Сельдерей — 15 г

Рыбный бульон — 100 мл

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу и морепродукты. Нерку нарезать крупными кубиками, а креветки просто очистить. Томаты обварить и пробить блендером до получения однородной массы. На оливковом масле обжарить лук-шалот и нарезанный мелкими кубиками сельдерей, добавить каперсы, анчоусы, маслины, а затем мидии и креветки. Все обжарить и залить получившимся томатным соусом. После добавить нерку и картофель (тоже нарезанный крупными кубиками), влить заранее приготовленный рыбный бульон, но немного, чтобы суп был густой. В самом конце положить мяту и базилик. Можно подавать с обжаренным кусочком белой чиабатты.

Ресторан «Оджахури»

Харчо


Ингредиенты

Томатная паста — 160 г

Помидоры в собственном соку — 80 г

Чеснок мелко рубленный — зубчик

Хмели-сунели — 20 г

Лавровый лист — 4 г (два листочка)

Перец красный сухой стручковый — 9 г

Масло растительное — 40 г

Сельдерей — 40 г

Говядина (лопатка) — 200 г

Говядина (грудинка) — 200 г

Зелень промытая нарезанная — 90 г

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками. Из него сварить насыщенный говяжий бульон, снимая пенку по мере ее появления. Варить около полутора часов на медленном огне и после процедить. Затем положить обратно мясо, добавить в кипящий бульон рис, томаты и томатную пасту, специи, чеснок, нарезанный сельдерей и растительное масло. Вываривать до густоты и размягчения мяса и риса — около 30 минут. В конце посолить, подавать со свежей зеленью.

Ресторан SoupMe

Чили кон карне


Ингредиенты

Молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Крупные помидоры — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Острый красный перец — 1 шт.

Нарезанная зелень кинзы — 1 ст. л.

Сухая красная фасоль — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говяжий фарш — 600 г

Желтый сладкий перец — 1 шт.

Говяжий бульон — 500 мл

Корейская паста — по вкусу

Приготовление

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить двумя литрами воды и варить, помешивая время от времени, полтора часа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, а потом обжаривать в сотейнике примерно пять минут. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином.

Готовить, разминая лопаткой, 12–15 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый — измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на одну-две минуты в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками. Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 минут. Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 минут.

Ресторан Marketplace

Крем-суп из сельдерея с добавлением цитрусового ликера куантро и цедрой апельсина


Ингредиенты

Картофель — 300 г

Репчатый лук — 145 г

Сливки 33 % — 200 г

Корень сельдерея — 1,2 кг

Сливочное масло — 60 г

Масло растительное — 10 г

Масло оливковое — 10 г

Бульон (куриный или овощной) — 1,5 л

Ликер куантро — 30 г

Крупная соль — 1 кг

Приготовление

Сельдерей моем, разрезаем пополам и кладем сверху кусочек сливочного масла с веточкой тимьяна. От одной половинки отрезаем три-пять слайсов толщиной один сантиметр и откладываем (они понадобятся позже). Выкладываем на противень слой крупной морской соли, на нее укладываем сельдерей и закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на два часа — за это время сельдерей должен стать мягким, и его можно будет вычистить ложкой. Оставшиеся кусочки сельдерея обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем слегка подсаливаем, кладем на противень, закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 15–20 минут для томления. Из томленого сельдерея готовим гарнир для супа: режем кубиками и смешиваем с натертой цедрой апельсина, добавляем немного соли и молотого перца. Выкладываем полученный гарнир на дно глубокой тарелки, в которой будем сервировать суп.

В кастрюле разогреваем растительное масло, на нем обжариваем мелко порезанный чеснок пять–десять секунд. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе он даст горький привкус. Затем кладем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем 10–20 секунд. Добавляем очищенный и нарезанный произвольно картофель. Затем заливаем овощи бульоном, так, чтобы он слегка их покрывал, и томим на медленном огне до размягчения картофеля. Слегка подсаливаем.

Пюрируем готовые овощи (картофель и запеченный сельдерей) в блендере, затем добавляем сливки и еще раз взбиваем. В смесь можно добавить оставшийся бульон, чтобы добиться нужной консистенции. Затем доводим его до кипения.
В металлический половник наливаем ликер куантро, осторожно поджигаем, ждем несколько секунд, чтобы алкоголь выпарился, и добавляем его в суп, быстро перемешивая. В тарелку с гарниром из томленого сельдерея осторожно наливаем суп, сверху выкладываем гренки из темного хлеба и сбрызгиваем оливковым маслом.

От VEGETы беру приправу универсальную с овощами, нравится.
А тут новинка от них же-суп харчо:


Упаковка яркая, бренд неплохой, ценник-новинка. Взяли.

В пакетике вот такой порошок, иначе не сказать:


Похоже на пакетики для вторых блюд.
Напряглась.
Но стоит следовать правилам, варю же первый раз:


Насыпав порошок в тёплую воду, и помешивая, на поверхности образовалась белая пена, так и оставшаяся после на стенках ковшика.

15 минут прошло, рис остался сыроватым, но уже разварившемся. Поварила ещё, но мысли уже о невкусном супе меня не покидали.
Кстати, помешивать надо постоянно.

Как итог, это что-то жидкое, с плавающемися рисенками, хотя состав говорит нам о наличии 38%риса в составе:


Как говорится, если уж и есть вредный суп, хотелось бы, чтобы было вкусно.
Во вкусе нет даже намёка на харчо, как-то у меня по-другому он получается, выверены пропорции, харчо густой, мясо, цвет характерный.
А здесь бульон, потому что наличие риса можно и не заметить особо, имеет вкус роллтона, говяжьего, наверное. И вот этот характерный, перечный привкус в конце.
Конечно, от пакета супа не стоит ожидать чудесного вкуса, но зачем тогда выпускать, вообще, эту продукцию?
И взяв красивую тарелку, даже это не улучшило моё впечатление:



Не советую даже смотреть в его сторону!
Сын не оценил тоже, но вынужден он порой пользоваться такими супами.
Хоть бы риса добавила, что ли. Сказал сын!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо
  • лук
  • сыр
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Я не знаю точно как это блюдо называется в действительности, но в России оно известно именно как "мясо по-французски". Встречается так же название "мясо а ля Максим"Мне встречалось даже упоминание, что это блюдо называется Tartiflet и в оригинале не содержит мяса! (вместо мяса экономные французы используют картошку). Другие источники утверждают, что сие блюдо никакого отношения к Франции не имеет. Ну да оставим эти размышления на совести тех кому интересны корни, а сами вникнем в суть рецепта.

Для приготовления нам понадобятся:

— непосредственно мясо (тут — говядина)

— соль и перец (взяли смесь белого и душистого)

— немного растительного масла


Количество продуктов точно установить не удалось, но, исходя из названия, лука должно быть много :)

Мясо режем пластинами в сантиметр толщиной, слегка отбиваем, солим и перчим. Лук режем крупно. Сыр — трем на терке. Как видите, объем подготовленных продуктов получился примерно одинаковый.


Теперь все это выкладываем слоями в сковороду или форму смазанную маслом:

Лук, мясо, лук, мясо, лук.


И отправляем в духовку минут на 25 (градусов, эдак, 200). Когда лук начнет поджариваться, укрываем все тертым сыром.


и опять в духовку еще минут на 15-20 (что бы сыр подрумянился)


Вот в принципе и все — просто и незатейливо. Приятного аппетита.

Я придумал очень простой и, при этом — очень вкусный рецепт фасольки! Я много разных …


КАК БЕЗОПАСНО ГОТОВИТЬ РЫБУ

Гость и угощать – не зря имеют один корень, ведь путь к сердцам гостей лежит …


ЭТЮД В БАГРОВЫХ ТОНАХ

Так, ежели кто позабыл, именовалась одна з повестей про Шерлока ибн Холмса. В моем рецепте …


ЧЕРНЬ БЛАГОРОДНАЯ

Черника, не смотря на свое простонародное наименование и околоболотное происхождение, ягода весьма благородная. И я …


ДВОИШНИЦА ДЛЯ ЯИХ

Обожаю менять местами части слов, иногда это порождает сущих уродов, как бронетёмкин поносец. Иногда – …


Антираково-иммуномодулирующий салат

На фото — пышные приготовления к торжественному началу дня – утреннему «салатто гроссо». Представлять членов …


ФаРеЛя

Рыбный аккорд: играем туш! У кого как, а у меня рыбный — суббота. По субботам …


Вечерней после тренировки сжуй творожка, а не моркоффки

После поздневечерней тренировки я становлюсь на диво альтруистичным. Я вообще перестаю думать о себе, о …


100 БЕД — ОДИН ОБЕД

Я в том смысле, что, сколько б проблем не было, а обед — по расписанию. …


КАПУСТНОЕ ТРИО

Чтобы желудок не был пуст В него укладывай капуст. У нас сегодня – посмотри – …


БЕЛОРЫБИЦА

Так осетра именовали во времена Киевской Руси, да и попозже. Эта рыба с самым белым …


БЫЧИНКА СТОИТ ВЫЖАРКИ

В смысле — овчинка выделки стоит. Нежнейшее вкуснейшее мясо! Барабульки, луфари, пикши, калканы, катраны, кефали …


РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КАРАСЯ

Давеча приволок с рынка парочку премилых карасей и задумался о том, что ко встрече с …


Что съесть на завтрак полезного и сытного?

На вопрос: «а что есть на завтрак» я обычно отвечаю по-одесски, вопросом: «а это смотря для чего завтракать?» Если завтрак …


ОБЩЕСТВО ТАЙНЫХ ГУАКАМОЛИКОВ

Тайные гуакамолики собираются на свои гастро-шабаши по Шабатам или на тайные вечери — по воскресеньям. …


ОСТАТКИ – НЕ ГАДКИ

В общем, вы поняли уже, почему я три дня кряду фасолевыми рецептами вас травлю. Но, …


БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК

На фото — мой сегодняшний завтрак: нут, зелень, овощи — как и положено, и с …


РЕДКАЯ СТЕРЛЯДЬ

Она мне с первого взгляда очень понравилась: хоть и молчала, как рыба, но по специфическому …


НАСТАВЬ МУЖУ РАГУ… ПО-БЫСТРОМУ!

Пока (поза)брошенные помидоры с лучком-чесночком под крышкой размякают, быстро режем крупными кусками цветную капустку, баклажанчики, перчик, кабачки и все, что там у вас еще зава… завелось в холодильнике… в ваше отсутствие…


ПОГОРЕЛЫЙ – ОН И В ГОСТЯХ МАКС

Я люблю приходить туда со своей едой, а уходить – после того, как она уже съедена.


Сухофрукты — полезный перекус или реальный вред? Развенчиваем мифы

Факт. Но любители «здоровых сладостей» напрочь игнорируют процесс создания сухофрукта — а именно в нем …


Баклажаны в томатном соусе и в компании сезонных овощей

На оптово-овощном рынке моя шустрая пробежка с сумками была прервана жизнерадостным БАКЛАрЖАНием. Я изумленно огляделся… …


КАРТОШКА – ТРИ ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня мы разберемся с тем, как приготовить любимую картоху так, чтобы получить не только кайф, …

СОУС К САЛАТАМ «ПРОПАГАНДА» ОТ МАКСА ПОГОРЕЛОГО

Поэтому точно сказать сколько чего было, а главное – сколько чего будет в блюде при …


РЕЦЕПТ ГАСПАЧО ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты гаспачо с тыквой: — тыква сладких сортов;— банан;— корень пастернака;— тыквенные семечки;— кешью сырой;— …


САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ЦУКИНИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Прекрасное Зеленое. Ингредиенты:— Цветная капуста;— Кабачок или цуккини;— Авокадо;— Зелень (любая, в данном случае кинза);— …


ЯИЧНИЦА ДЛЯ СЫРОЕДОВ И ВЕГАНОВ

На 2 порции глазуньи и салата из 2-х капуст и 2-х луков: Для глазастой глазуньи: …


СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Ингредиенты на 1 порцию: — цветная капуста – головка размером в 2 мужских кулака; — …


SALATTO GROSSO. КТО РАНО ПОУТРУ ВСТАЕТ – ТОМУ РЕДИЧЧО БОГ ДАЕТ

Ингредиенты для салата: — 1\3 головки редиччо (изначального веса в ней было полкило, помним, что …

Друзья, всем привет! С Вами Денис Повага. Сегодня готовил узбекский супчик – Мастава, и спешу поделиться рецептом. Очень хорошо заходит, особенно после праздников. Легкий, сытный, бодрящий! Его называют ещё жидким пловом, и по мне это необычный и интересный рецепт. Не привычный с виду, и потрясающе вкусный в процессе поедания. Маставу подают с разнообразным букетом пряностей, чаще из которых – кинза, укроп и базилик. И наконец, она заправляется небольшим количеством Катыка (кисломолочный продукт распространенный у Тюркских народов, а у нас многие заменяют кефиром). Скажу сразу, и без Катыка – получается невероятно вкусно!

Рецепт очень простой, и ниже будут пошаговые фото, всего процесса приготовления.


Из-за специфического названия – Мастава (или Мастоба), у нас его чаще называют так – “Приготовив этот суп однажды, захочется ещё!” или ещё с таким названием – “Такой супчик, хоть каждый день подавайте!“. Очень цепляют такие заголовки, которые встречаются в видео роликах Ютуб. Предлагаю к просмотру видео рецепта, по мотивам которой создал свою фото версию. Добро пожаловать в выпуск!


Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Лук – 2 луковицы
  • Мясо – 0.5 кг (предпочтительно ребрышки баранины, но можно говядину мелкими кубиками)
  • Морковь – 2 средних
  • Перец болгарских – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бульон или вода – 3 литра (желательно сварить говяжий бульон на косточки, но не обязательно)
  • Промытый рис – 200 грамм

Предпочтительно нарезать всё мелкими кубиками.


Мастава – рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт можно повторить дома в глубокой толстостенной сковороде, а можно в казане на костре… Будет конечно же вкусно!

Шаг 1. Разжигаю огонь, и прогреваю чугунный казан…


Шаг 2. Наливаю масла. Буквально 50 грамм. Если готовите плов в казане, то масла требуется больше!


За размытые фото извиняйте. На улице было холодно -20 градусов, пар + готовил под вечер, солнце ушло за горизонт )). Узбеки же готовят наоборот, под первые лучи солнца, под утренний Намаз. Конечно же, мы далеки от этих традиций, и лишь повторяем рецепт.

Шаг 3. Разогрели масло, и отправляем лук. Обжариваем буквально 3 минуты, чтобы слегка подрумянился.


Можно начинать с мяса, а после лук. Но тут уже, кто как готовит. Принцип приготовления похож не только с пловом, но и со многими узбекскими блюдами, которые ещё не раз будем готовить. Также плов – кто-то начинает обжарку с мяса, а кто-то с лука. Всё зависит от разных рецептур, и разновидностей плова.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 4. Отправляем мелко нарезанную говядину. Всё в этом рецепте режется кубиками. Лук можно полукольцами (или перышками).


Шаг 5. Обжариваем 5-7 минут с мясом:


Шаг 6. Добавляем морковь кубиками… Обжариваем ещё 5 минут.


Шаг 7. Отправляем болгарский перец кубиками (на 5 минут). Можно использовать зеленый и красный. Или только зеленый, или только красный. Если использовать оба цвета, то блюдо получается более красивым в тарелочке при подаче. На рынке был только красный, пришлось обойтись им.


Периодически помешиваем и контролируем огонь. Жарим не интенсивно, но и не слабо. Огонь достаточно хороший. Можно назвать выше среднего!


Шаг 8. Следом чеснок полностью, на пару минут. Помешиваем…

Любимая помогает, руки не мои ))


Шаг 9. Добавляю томатную пасту – буквально 2 столовых ложки. (если в сезон помидоры сочные спелые, то томатная не обязательна!). Обжариваем пару минут, чтобы не было изжоги от томатной. После, перемешиваем!


Шаг 10. Отправляем томаты нарезанные кубиками. Пленку не снимал. Как есть порезали. На высоких температурах, всё будет отлично.


Шаг 11. Следом картофеля, порезанных кубиками. Обжариваем буквально 5 минут. Прикладываю фото:


Шаг 12. Пришло время приправ…

  • Зира – чайная ложка без горки
  • Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
  • Соль – чайная ложка без горки

После, бульон попробуете на вкус, и в случае чего добавите соль. Но у меня ушло такое кол-во!


Фотографирую в темноте уже… Получается вот такая обжарка. Очень насыщенная, с приправами:


Дело близится к завершению…

Шаг 13. Заливаем 3 литрами воды и пускай томится зирвак порядка 20 минут. Как раз картофель сварится…


После закипания, кипение требуется умеренное. Поэтому, важно контролировать огонь.


Закипая, будет появляться навар или пенка, которую нужно снять. Накипь аккуратно снимаем ложкой…


Контролируйте процесс, чтобы картофель был почти готов. Потому как, когда отправим рис – ему ещё тоже готовиться в районе 15-20 минут.

Шаг 14. Отправляю промытый рис (200 грамм), помешиваем и варим суп до готовности риса – 15-20 мин.


Шаг 15. Можно сказать, что Мастава готова, но на самом деле, ей нужно постоять ещё 10 минут, после того, как убираем казан с огня.


Мы не стали дожидаться, когда она настоится в казане, и начерпали полную кастрюлю супа, и отправились с улицы домой. Под крышкой, горячая Мастафа дошла те самые 10 минут, и вот что у нас получилось… Насыщенный бульон, с готовым рисом. Получается, что сначала в казане рис бурлил до готовности 15 минут, и после убрали с огня, дали постоять под крышкой – 10 минут. И вот тогда, вот она – настоящая Мастава.


Шаг 16. Режем зелень:

  • Райхон (базилик) – можно зеленый или фиолетовый. В крайнем случае сушеный.
  • Кинза
  • Петрушка

Всё нарезаю в общую тарелку, и каждый добавляет зелень по вкусу.


Мастава ещё встречается с фрикадельками, но чаще именно классический рецепт с мясом баранины или говядины. Такой супчик, хоть каждый день подавай!



Очень вкусный суп. Заслуживает внимания! Вроде и не плов, вроде и не харчо. Быть может Мампар? Да нет, совершенно новый интересный рецепт на моем блоге. Рекомендую! Также, если хотите удивить себя и близких, то рекомендую домашний рецепт Том Яма . Но это уже из другой кухни (Тайской).

Кстати! Давненько видел рецепт Маставы от Сталика Ханкишиева, ещё на блоге ЖЖ, но решил повторить рецепт по узбекски, и показать весь процесс Вам. Очень теплая молва идет про этот суп.


Буду благодарен, если оцените сегодняшние старания для Вас. Обязательно приготовьте рецепт, следуя пошаговым фото, и пишите мнение ниже…


1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита .

3. Гороховый суп с курицей и грибами


  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей


  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра

Куриную грудку нарезать на кусочки
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
Добавить зажарку в суп с солью и специями
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита.

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом


  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами


  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками


  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита .

9. Финский суп с лососем и сливками


  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины


Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита .








  • Эффективность: 5 кг за месяц
  • Сроки: не ограничены
  • Стоимость продуктов: 7-9 тыс. рублей на месяц

Общие правила

Максим Фадеев очень известное медийное лицо, он является успешным аранжировщиком и исполнителем, продюсером и режиссёром. Сегодня его можно все чаще увидеть на экранах телевизора в различных шоу и телепередачах, например, как члена жюри детского «Голоса». Поэтому не удивительно, что о намерении похудеть Макс сообщил в передаче «Сегодня вечером», пообещав, что за год скинет 60 кг или не будет брить свою бороду.

Причиной лишнего веса звезды считается как элементарная склонность к полноте, проявившаяся еще в детстве, так и личное горе – гибель новорожденной дочери. Но больше нельзя было медлить, ведь вес достиг критичных 150 кг при росте 180 см. Многие считали, что без радикальных вмешательств – операций и таблеток невозможно побороть эту проблему, но Максим придумал свой уникальный способ похудения – водную диету:

  • налегать следует на водянистые овощи – огурцы, томаты, кабачки, капусту цветную и брокколи, перец;
  • каждый день кушать постный овощной супчик, приготовленный по-фадеевски;
  • под запретом вредные и калорийные продукты – жареное, колбасы и копчености, сладости, выпечка;
  • вести активный образ жизни, например, заняться китайской гимнастикой Тай-Чи, восточными единоборствами или другими практиками;
  • обретение гармонии и расслабляющая природная атмосфера, например, Макс переселился на свою виллу на Бали, плюс новые хобби и увлечения, для звезды шоу бизнеса — это погружения с аквалангом;
  • нужно регулярно посещать бассейн и пить много воды, ведь вода – один из самых чудодейственных ресурсов земли и среда для протекания любых процессов в организме, в том числе и для распада жиров.

Разрешенные продукты

Диета Макса Фадеева отличается достаточно длинным списком продуктов. Меню можно назвать разнообразным, низкокалорийным и малоуглеводным:

  • овощные салаты, рагу и супы из картофеля, репчатого лука, перца, капусты, моркови, сельдерея и пр.;
  • оливковое масло и свежевыжатый сок из лимона – полезная заправка для салатов;
  • фрукты, преимущественно – цитрусовые и орешки подходят для перекусов;
  • ягоды и сухофрукты – отличное украшение и питательное дополнение каши на завтрак;
  • постное мясо, яйцо и рыба — белковое составляющее диеты.

Читайте также: