Супы магги при похудении

является одной из разновидностей яичной диеты.

Такое «бульонное» название она получила по фамилии своей создательницы, а не потому, что она основана на употреблении знаменитых бульонных кубиков.

Диета Магги уже полюбилась многим российским полным женщинам: ее соблюдение гарантирует очень хорошие результаты.

Большинство сидевших на такой диете с восторгом утверждают, что лишние килограммы тают очень быстро, а фигура на глазах меняет свои контуры.

Особенности диеты Магги

Продолжительность белковой диеты Магги составляет четыре недели, за это время можно похудеть на 10-20 кг. Эта одна из немногих диет, сидя на которых, не приходится голодать и мечтать о лишнем кусочке мяса. В ее рацион входит достаточное количество мяса, фруктов, овощей и яиц.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов. Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

Преимущества диеты Магги

• Данная диета не относится к жестким и подходит для любого возраста.

• Эта диета имеет очень стойкий результат: сброшенные за 4 недели килограммы обычно уже не возвращаются. При условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно. Эффективная диета магги, результаты которой видны уже через несколько дней, способствует не только сбрасыванию лишнего веса, но и закреплению магической цифры, которую показывают весы после соблюдения четырехнедельного меню.

• Во время диеты Магги нет необходимости считать калории, их количество вообще не имеет какое-либо значение. Главное, как уже говорилось выше, - химические реакции, непрерывно протекающие в организме.

• Диета Магги нравится многим за простоту в приготовлении блюд из меню. Не нужно быть поваром или проводить много времени на кухне. Диета магги рецепты для приготовления предлагает довольно таки простые.

• Если не указана норма продукта на конкретный прием пищи, этот продукт можно употребить в любом количестве.

• Во время похудения с помощью диеты Магги не требуется дополнительного приема комплексов витаминов и минеральных веществ: они поступают в организм вместе с пищей.

Недостатки диеты Магги

Главный недостаток этой диеты – абсолютно полное и точное соблюдение режима меню. Это может создавать определенные неудобства для тех, кто вынужден во время диеты ходить на работу и не имеет возможности питаться в определенное время каждый день. А соблюдать режим диеты Магги постоянно очень важно – без этого она не принесет желанного результата.

Еще один недостаток диеты Магги – употребление во время диеты большого количества яиц. Конечно, уже давно доказано, что без употребления жира и масла яиц можно съесть сколько угодно и при этом можно не опасаться за свое здоровье. Именно поэтому правила этой диеты запрещают использование любых масел и жиров. Но все равно следует внимательно следить за своим самочувствием, особенно при склонности к аллергическим реакциям на яйца.

Противопоказания диеты Магги

Диета Магги – одна из немногих диет, которая практически не имеет противопоказаний.

Правила диеты Магги

• Основное правило – строгое соблюдение предписанного режима питания. Это именно та диета, во время которой «шаг вправо, шаг влево – расстрел», в данном случае – это бесполезно потерянное время и оставшиеся лишние килограммы.

• Ни в коем случае нельзя изменять ежедневное меню, заменять одни продукты другими или менять их местами (т.е. Вам нужно съесть грейпфрут на завтрак, а Вы едите его на обед). Если есть желание, можно просто убрать из рациона диеты какой-нибудь продукт, но не заменять его на другой.

• Следует употреблять не менее 2, а еще лучше - 3 литров воды в день.

• Разрешается пить кофе и чай без сахара и молока в любое время, независимо от приема пищи. Допускается использование сахарозаменителя.

• Овощи готовятся (т.е. варятся) без добавления мясного бульона, масел и жиров.

• Можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок.

• Если диета по каким-то причинам была прервана (даже на полдня) или была допущена ошибка (перепутаны продукты), нужно начинать ее соблюдение с самого начала.

• Рекомендуется хотя бы небольшая физическая нагрузка.

Диету Магги, по слухам, разработали специально для Маргарет Тэтчер за 4 месяц до выборов в парламент. Благодаря стойкому характеру и силе воли, «железная леди» сумела одержать победу как над лишними килограммами, так и над своими оппонентами. Поэтому эту методику часто выбирают девушки, твердо решившие похудеть.

Содержание статьи:

1. Правила диеты и список разрешенных продуктов

2. Яичный вариант диеты на неделю

3. Творожное недельное меню

Диета Магги принадлежит к числу белковых систем питания. В оригинальном варианте она длится 4 недели. За это время худеющим удается избавиться от 10–25 кг.

Диета довольно жесткая и не прощает ошибок. Малейшие изменения в меню и несоблюдение рекомендаций может привести к эффекту плато — стрелка на весах застынет, а раскачать обмен веществ будет сложно. Срыв или перепутанные блюда — повод начать диету заново. Поэтому многие девушки придерживаются этой системы питания не более недели, а затем переходят на другие методики снижения массы тела.

Правила диеты и список разрешенных продуктов

Перед тем как закупиться продуктами и распечатать меню диеты Магги на неделю, стоит ознакомиться с принципами системы питания:

  • Не меняйте блюда и дни диеты местами.
  • Не дополняйте меню другими продуктами.
  • Уменьшить количество порции можно, но увеличивать нельзя ни в коем случае.
  • Употребляйте не меньше 2–3 литров минеральной воды в сутки.
  • Срезайте с мяса жир и не используйте масло при обжаривании продуктов.
  • Обязательно уделяйте время физическим нагрузкам.
  • Откажитесь от консервированных овощей и фруктов.

Употреблять соль, специи и зелень во время диеты можно. Добавлять приправы лучше в готовое блюдо. На сахар накладывается запрет.

Рацион диеты Магги довольно разнообразен. К разрешенным продуктам относятся:

  • Овощи. В меню включают блюда из моркови, любых сортов капусты, кабачков, стручковой фасоли. Их употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Продукты готовят на пару, отваривают или тушат. Жарить овощи на масле запрещено.
  • Зелень. Сельдерей, кинза, петрушка, базилик — эту зелень можно добавлять в рецепты салатов, украшать мясные блюда.
  • Фрукты. Во время диеты можно есть грейпфруты, апельсины, кислые зеленые яблоки, киви, абрикосы, груши, вишни. Не возбраняется употреблять и замороженные фруктовые смеси.
  • Яйца, нежирное мясо. Яйца являются ключевым компонентом диеты Магги. Их отваривают вкрутую и употребляют на завтрак. Во время похудения отдают предпочтение низкокалорийному мясу — куриной грудке, нежирной говядине и свинине. Перед термической обработкой с мякоти срезают куски жира, удаляют кожицу.
  • Кисломолочные продукты. Употреблять можно нежирный творог, мягкие сыры, кефир, обезжиренное молоко. Разнообразить меню кисломолочными продуктами придется только после четвертой недели с начала похудения.
  • Рыба и морепродукты. Для приготовления блюд используют нежирные сорта рыбы, к примеру, минтай. Изредка можно баловать себя креветками или мидиями.

Во время похудения на диете Магги можно есть хлеб. Порции продукта ограничены — не более 1 подсушенного кусочка в сутки. Остановить выбор лучше на цельнозерновом или ржаном хлебе, фитнес-хлебцах.

С первых дней диеты худеющие могут пить черный и зеленый чай, кофе. Сахар, молоко и сливки добавлять в напиток запрещено. Ограничиться придется и в употреблении алкоголя, газированных напитков.

Яичный вариант диеты на неделю

Отсидеть диету Магги полностью трудно. Чтобы не терять время и не начинать методику заново из-за поблажек в рационе, можно воспользоваться недельным вариантом системы питания. За это время удастся сбросить до 4 кг, приучить себя к небольшим порциям и приемам пищи в одно время.

Если в меню не указано точное количество блюда, то размер порции корректируется по желанию худеющего.

Завтрак каждого дня недельной диеты одинаковый — 2 сваренных вкрутую яйца и средний грейпфрут. Грейпфруты можно заменить апельсинами, если вам не нравится горький привкус прожилок.

  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо.

  • Обед — тушеная или вареная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови, 2 яйца, кусочек хлеба, средний апельсин или грейпфрут.

  • Обед — нежирный сыр, помидор, кусочек подсушенного хлеба.
  • Ужин — отварное мясо.

  • Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
  • Ужин — отварное нежирное мясо, листья салата.

  • Обед — 2 яйца, приготовленные на пару овощи.
  • Ужин — запеченная или отварная рыба, овощной салат, апельсин или грейпфрут.

  • Обед — фрукты в любом количестве.
  • Ужин — запеченное или отварное мясо, салат из свежих овощей.

  • Обед — запеченная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, цитрусовые.
  • Ужин — отварные овощи.

Диета переносится относительно легко, если не переедать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Если во время похудения будет мучить чувство голода, постарайтесь пить больше воды. Жидкость заполнить желудок и создаст ощущение сытости.

Творожное недельное меню

Если вам не нравятся яйца, то это не повод отказываться от эффективной методики похудения. Недельная творожная диета Магги похожа на оригинальную. Потеря в килограммах ощутимая — около 2,5–3 кг за неделю в зависимости от исходной массы тела.

Завтрак творожной диеты такой же однообразный. Вместо отварных яиц, худеющим нужно съедать по 200 грамм творога. Остальные приемы пищи состоят из таких продуктов:

  • Обед — разрешенные ягоды или фрукты в любом количестве;
  • Ужин — отварное мясо с гарниром из свежих овощей или листьев салата.

  • Обед — отварная куриная грудка без кожицы.
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару, свежие овощи, средний апельсин или грейпфрут.

  • Обед — сыр или порция творога, кусочек подсушенного хлеба, помидор.
  • Ужин — отварное мясо, листья салата.

  • Обед — цитрусовые в любых количествах.
  • Ужин — мясо с листьями салата.

  • Обед — 2 яйца (можно заменить 200 гр. творога), приготовленные на пару овощи в любом количестве.
  • Ужин — морепродукты или рыба на пару, зелень, средний грейпфрут или апельсин.

  • Обед — любые разрешенные фрукты (только 1 вид).
  • Ужин — отварное мясо, листья салата и зелень.

  • Обед — отварная или тушеная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут.
  • Ужин — овощная смесь.

При соблюдении диеты обязательно следите за самочувствием. Если вас мучает слабость, появились головокружения и боль в желудке, процесс похудения прекращают.

Выходить из недельной диеты Магги нужно с осторожностью. Сначала в рацион добавляют несколько яиц, чтобы увеличить суточную калорийность, а затем вводят дополнительные приемы пищи. В качестве перекусов используют фрукты и белковые продукты. Если сразу накинуться на сладости, выпечку и жирные блюда, масса тела быстро поползет вверх. В дальнейшем скинуть лишние килограммы после такого экстремального похудения будет затруднительно.

Невероятно эффективная, с достаточным количеством мяса, фруктов, овощей и яиц - эта диета не теряет своей популярности уже несколько лет!


Для начала - название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все.

В чем плюсы диеты Магги:

  • не надо считать калории
  • не надо взвешивать продукты
  • не надо измерять порции
  • не надо готовить сложные блюда
  • можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок


Единственный минус - необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Никаких вариантов на диете Магги нет. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать (перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11. В этом суть диеты Магги.

Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды.

А сейчас мы расскажем о меню диеты Магги подробно. Начали?

Невероятно эффективная, с достаточным количеством мяса, фруктов, овощей и яиц - эта диета не теряет своей популярности уже несколько лет!


Для начала - название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все.

В чем плюсы диеты Магги:

  • не надо считать калории
  • не надо взвешивать продукты
  • не надо измерять порции
  • не надо готовить сложные блюда
  • можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок


Единственный минус - необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Никаких вариантов на диете Магги нет. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать (перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11. В этом суть диеты Магги.

Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды.

А сейчас мы расскажем о меню диеты Магги подробно. Начали?

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.


Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.


3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.


Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.


курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку


рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.


Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.


Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.


Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!


способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы


170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!


няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180' минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше


Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!


Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)


Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.


постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.


Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))



Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! :)


Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.


Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)


Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!


Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)


маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

При этой системе питания скорость избавления от лишнего веса совмещается с пользой…


При этой системе питания скорость избавления от лишнего веса совмещается с пользой. Основной ингредиент — яйца — содержат большое количество белка, что позволяет им не уступать мясу по пищевой ценности. Также яйца содержат незаменимую аминокислоту лецитин, которая участвует в построении белков и образовании мышц.

Что из себя представляет диета Магги

Вот главные правила, на которых основывается диета:

  • нельзя нарушать установленный режим;
  • нельзя менять состав ежедневного меню и приемы пищи и блюда местами;
  • выпивать 2 — 3 литра воды за день;
  • можно пить чай и кофе без молока независимо от других приемов пищи;
  • овощи готовить без мясных бульонов, масел и жиров;
  • можно солить блюда и использовать приправы;
  • при допущении ошибки или прерывании диеты, нужно начать с начала.

Достоинства и недостатки

Достоинства

  • за месяц можно потерять до 20 лишних килограммов;
  • не возникает чувства голода;
  • минимум запрещенных продуктов в меню;
  • после окончания диеты потерянные килограммы не возвращаются;
  • диета безопасна, если не превышать сроки и следовать правилам.

Недостатки

  • серьезная нагрузка на почки;
  • возможно ухудшение самочувствия, состояния кожи, ногтей и волос;
  • пища медленнее усваивается из-за изменения привычного набора продуктов.

Противопоказания

Согласно исследованиям в области диетологии, при недостатке углеводов организм заменяет их белками. Из-за того, что белок расходуется как источник энергии, возникает его дефицит, чтобы реализовать главные функции — поддержание мышечной массы, производство гормонов, антител и регенерация тканей.

Из-за избытка белка образуются кетоновые тела, как следствие неполного расщепления жировой ткани. Они поступают в жизненно важные органы (печень, почки) через кровь. Из-за токсичности кетоновых тел те, кто худеют, отмечают симптомы отравления:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • слабость;
  • головокружение.

Диета с высоким содержанием белков чревата следующими последствиями:

  • образование камней в почках, закисление мочи;
  • из-за дефицита углеводов возникает слабость, притупляется умственная активность;
  • недостаток углеводов приводит к нарушениям пищеварения и дискомфорту в желудке;
  • уменьшается производство инсулина и нарушается обмен веществ, из-за этого даже самое небольшое поступление углеводов приводит к образованию лишнвеса;
  • отсутствие гликогена приводит к обезвоживанию организма, кожа теряет тонус из-за потери тканями способности удерживать жидкость.

Длительность диеты

Диета имеет строгие правила, но при этом считается эффективной. Эффект от диеты, основанной на употреблении белков и овощей, вдохновляет худеющих увеличить сроки. Продолжение диеты больше месяца приводит к истощению, замедлению метаболизма. 4 недели — это оптимальный срок для перевода пищеварения в режим потери веса и уменьшения объема желудка. В целом диете следует уделить 35-40 дней, потому что она требует плавного входа и выхода.

Диета Магги — меню на каждый день

Первая неделя:

Понедельник
Завтрак
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
один из следующих фруктов в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
Ужин:
нежирное отварное мясо или фарш (кроме баранины)
Вторник
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половинка грейпфрута или апельсина
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, 1 грейпфрут или апельсин, салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки. 1 тост
Среда
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
1 тост, нежирный сыр, помидоры
Ужин:
нежирное отварное мясо или фарш (кроме баранины)
Четверг
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
один из следующих фруктов в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
Ужин:
салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки, 1 тост, нежирное отварное мясо или фарш (кроме баранины)
Пятница
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
2 яйца всмятку, отварные или приготовленные на пару овощи (морковь + зеленый горошек или фасоль+кабачки)
Ужин:
1 грейпфрут или апельсин, салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки, кусочек вареной или жареной рыбы
Суббота
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед: один из следующих фруктов в любом количестве: яблоко, апельсин, арбуз, абрикос, груша, дыня, киви
Ужин: салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки, 1 тост, нежирное отварное мясо или фарш (кроме баранины)
Воскресенье
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, отварные или приготовленные на пару овощи (морковь + зеленый горошек или фасоль+кабачки), 1 целый грейпфрут или апельсин
Ужин:
отварные или приготовленные на пару овощи (морковь + зеленый горошек или фасоль+кабачки)

Вторая неделя:

Понедельник
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед: салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки, вареное нежирное мясо
Ужин: 1 грейпфрут или апельсин, 2 яйца всмятку, салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки.
Вторник
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед: салат из помидоров, огурцов, моркови и перца без заправки, вареное нежирное мясо
Ужин: 1 грейпфрут или апельсин, 2 яйца всмятку
Среда
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
огурцы, вареное или жареное мясо
Ужин:
1 грейпфрут или апельсин, 2 яйца всмятку
Четверг
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
2 яйца всмятку, нежирный соленый сыр, отварные или приготовленные на пару морковь и зеленый горошек
Ужин:
2 яйца вкрутую
Пятница
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
вареная рыба в любом количестве
Ужин:
2 яйца всмятку
Суббота
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
вареное нежирное мясо, 1 грейпфрут или апельсин, помидоры
Ужин:
Фруктовый салат из дыни, мандарина, персика, апельсина и яблока
Воскресенье
Завтрак:
1-2 вареных вкрутую яйца, половина грейпфрута или апельсина
Обед:
помидоры, вареные или приготовленные на пару кабачки и фасоль, вареная или жареная курица без кожи, 1 грейпфрут или апельсин
Ужин:
помидоры, вареные или приготовленные на пару кабачки и фасоль, вареная или жареная курица без кожи, 1 грейпфрут или апельсин

Третья неделя:

Понедельник
В течение дня употреблять в любом количестве любые фрукты кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира
Вторник
В течение дня употреблять сырые или отварные овощи, кроме картофеля, в любом количестве
Среда
В течение дня употреблять фрукты и овощи, кроме запрещенных в предыдущие 2 дня в любом количестве
Четверг
В течение дня употреблять вареную или приготовленную на пару рыбу, зеленый салат или капусту, вареные овощкартофеля, в любом количестве
Пятница
В течение дня употреблять курицу, нежирное вареное или жареное мясо (кроме баранины), вареные овощкартофеля) в любом количестве
Суббота
В течение дня употреблять в любом количестве любые фрукты кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира
Воскресенье
В течение дня употреблять в любом количестве любые фрукты кроме банана, манго, винограда, фиников, инжир

Четвертая неделя:

Понедельник
Четверть вареной курицы без кожи, или 200 гр нежирного вареного или жареного мяса, кроме баранины
1 банка консервированного тунца без масла
4 огурца
2 — 4 помидора
1 тост
1 грейпфрут или апельсин
Вторник
200 гр нежирного вареного или жареного мяса, кроме баранины
4 огурца
3 помидора
1 тост
1 грейпфрут, апельсин, яблоко или груша
Среда
1 ст.л. нежирного творога
200 гр нежирного сыра
вареные овощи кроме картофеля
2 — 3 огурца
2 помидора
1 грейпфрут или апельсин
Четверг
половина вареной курицы без кожи
1 огурец
3 помидора
1 тост
1 грейпфрут или апельсин
Пятница
2 яйца вкрутую
3 помидора
салат из помидора, огурца, моркови и перца без заправки
1 грейпфрут или апельсин
Суббота
2 вареные куриные грудки
100 гр нежирного творога или брынзы
2 — 3 огурца
2 помидора
1 тост
1 стакан простокваши
1 грейпфрут или апельсин
Воскресенье
2 ст.л. нежирного творога
1 банка консервированного тунца без масла
2 — 3 огурца
2 помидора
1 тост
вареные овощи (кроме картофеля)
1 грейпфрут или апельсин

Как сохранить результат после диеты

Возвращаться к диете можно не раньше, чем через год, при условии, что она имела эффект. Лучше удерживать результат с помощью здорового питания. Приступайте к нему потихоньку и приучайтесь к правильному выбору блюд, постепенно убирая продукты, искажающие вашу форму. Иначе возможно возникновение слабости, недомогания и чувства голода. Для усиления эффекта включайте в режим дня физическую активность. Так вы избавитесь от лишнего веса, а тело станет более красивым и сильным. Исключите постоянные перекусы. Ешьте трижды в день в одно время.

Предварительно настройтесь на успех и серьезную работу над собой. Вам предстоит перестройка графика питания и нужно научиться придерживаться его. Принципы питания требовательные, и мы не советуем нарушать их. Для ускорения похудения наладьте режим сна и гуляйте на улице.

Основной принцип — заканчивать диету нужно постепенно для того, аммы не вернулись.

Не забывайте, что подобрать подходящий тип питания, придерживаться всех его правил и ели — еще не полный результат. Сложнее всего удержать полученную е соблюдать правила здорового питания — откажитесь от выпечки, тов. Вы закрепили и нормализовали достигнутый вес, если за полгода он существенно не менялся.

Помните, что только активный образ жизни и принципы здорового питания помогают поддерживать тело в желанном балансе, и это не сделает ни одна диета.








Диета Магги, известная также как яичная диета, в последнее время стала популярна, отчасти за счет того, что основана на химических реакциях, которые протекают в организме, а не на ограничении в калорийности пищи.


Есть версия, что своим названием эта диета обязана 71-му премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер, имя которой «в народе» сокращалось до «Магги». Согласно этой версии, именно на основах принципов питания «железной леди» зиждется диета Магги. Считается, что диета была разработана специально для Тэтчер специалистами Клиники Майо из США, но, передаваясь из уста в уста, а также с течением времени, система похудения претерпела ощутимые изменения.

Плюсы и минусы

Фактически, диета Магги - это белковая диета с экстремально низким содержанием углеводов. Она подходит для людей всех возрастов, но использовать ее рекомендуется не чаще, чем раз в год. Результат похудения будет держаться достаточно долго, но лишь при условии грамотного выхода.

Диета Магги является достаточно сбалансированной системой и поэтому практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или аллергии на отдельные виды продуктов.

Эта диета категорически не подходит беременным и кормящим женщинам, всем, кто страдает от аллергии на цитрусовые, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также тем, что принимает снижающие давление медикаменты.

Особенности

Основой диеты Магги является сочетание яиц и цитрусовых. Яйца содержат большое количества важных для человека микроэлементов, а цитрусовые снабжают организм дозой витаминов.

Условия похудения

Диета предполагает крайне строгое соблюдение всех правил, в частности:

- съесть можно только указанное количество продукта;

- если количество продукта не указано, то его можно употреблять в любом количестве;

- нельзя менять местами ужин и обед;

- можно из диеты убрать какой-либо продукт, но нельзя заменять его другим;

- притупить сильное чувство голода можно, съев морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи.

- нужно пить как можно больше воды, но кроме обычной - потреблять еще и содовую или пару баночек диетической газированной воды;

- пить кофе и чай без молока и сахара можно в любое время;

- сахара категорически исключается из меню, но можно использовать заменители;


- если вы решили повторить диету еще раз, то лучше повторять два раза первую и четвертую неделю;

- овощи нужно варить в обычной воде, но без добавления бульонов;

- при приготовлении овощей допустимо использование приправ, перца, соли, лука и чеснока;

- ни в коем случае нельзя использовать химические приправы и усилители вкуса;

- во время готовки следует избегать жиров и не добавлять масла;

- если в процессе диеты вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, переели и так далее – продолжать диету не имеет смысла, нужно начинать все сначала;

- желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом.

Расписание диеты по дням

Первая неделя

Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца
1 день
Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и др.)
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
2 день
Обед – жареная, или вареная курятина без кожи.
Ужин – 2 вареных яйца, салат из помидоров, листового салата, огурцов, моркови, перца, ¼ лепешки, или 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – обезжиренный сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
4 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш), салат.
5 день
Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль.
Ужин – жареная или вареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, овощи вареные, помидор, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – вареные овощи.

Вторая неделя

Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.

Третья неделя

Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня.

Четвертая неделя

Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений.






До того, как приступить к питанию по Магги диете, необходимо взвеситься. Диета рассчитана на 4 недели, и по истечению этого срока вы потеряете 10-28 кг (если ваш лишний вес более 20 кг). Диета способствует заметному уменьшению объемов.

Режим питания основан не на ограничении калорийности пищи, а на тех химических реакциях, которые протекают в организме. Поэтому рекомендации диеты нужно строго соблюдать, иначе никакого эффекта не будет. Можно убрать какой- либо продукт, но на его место нельзя ставить другой. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.

Режим питания пригоден для любого возраста. При его соблюдении не нужно принимать какие-либо витаминные комплексы.

Нужно пить больше воды. Кроме обычной воды, можно выпить стакан содовой, или 1-2 баночки диетической газированной воды. Также в любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара. Вместо сахара можно использовать заменители.

Овощи нужно варить в обычной воде без различных добавлений бульонов. В овощи разрешено добавлять перец, приправы, соль, лук, чеснок. Жиры и масла добавлять нельзя.

Диета Магги должна соблюдаться строго. Если указано количество продукта, значит употреблять его нужно именно в этом количестве. Нельзя менять местами ужин и обед, и наоборот. Если вы чувствуете сильное чувство голода, то разрешается съесть морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. Если вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, нужно начинать все сначала.
Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета.
Желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом.
После того, как вы прошли эту диету , чувство наполнения желудка у вас будет появляться достаточно быстро. Благодаря этому вам будет легче следить за весом несколько месяцев, но это при условии, что вы будете умеренно употреблять сахар и высококалорийные продукты.
Если вы захотите повторить режим еще раз, то лучше повторять 2 раза первую и четвертую неделю.
Куриное яйцо считается одним из трудно перевариваемых продуктов питания, который не советуют употреблять в больших количествах. Несмотря на это, рацион питания на основе яиц помогает избавиться от лишнего веса. Итак, диета Магги – это белковая яичная диета, но при этом имеющая и второй вариант на основе творога. В чем же секрет такого похудения?

Как работает диета Магги?

Сколько можно скинуть?

Основные продукты

Дополнительные продукты

Особенности и правила

Диета Магги меню на каждый день

На протяжении всех четырех недель, что длится яичная белковая диета, необходимо каждый день пить достаточное количество воды, при этом можно употреблять кофе и чай, однако стоит ограничить себя в сахаре, полностью исключив его из рациона.
Смена рациона и ограничение съедаемых каждый день порций станет начальным толчком для похудения и сброса лишних килограммов, включая и полную перестройку обмена веществ. Чтобы не путаться в рационе, может помочь таблица, в которую будут заноситься разрешенные продукты и записываться рецепты, которые можно использовать для приготовления еды.
К началу второй недели будут видны первые результаты, организм начнет привыкать к происходящим изменениям, поэтому в рацион начинают более активно вводиться куриные яйца.
Третья неделя включает в себя продукты, подобранные таким образом, что после первых двух недель организм успешно перестроился на похудение и начал терять лишние килограммы. По этой причине третья неделя является своего рода встряской, поскольку продукты на ней расписаны не на каждую трапезу, а на каждый день.
Четвертая неделя – конец диеты, пора оценить результаты похудения. Все приведенные на неделю продукты распределяются на весь день.

Первая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца.
1 день
Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и др.)
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
2 день
Обед – жареная, или вареная курятина без кожи.
Ужин – 2 вареных яйца, салат из помидоров, листового салата, огурцов, моркови, перца, ¼ лепешки, или 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – обезжиренный сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
4 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш), салат.
5 день
Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль.
Ужин – жареная или вареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, овощи вареные, помидор, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – вареные овощи.

Вторая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца.
1 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
2 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
4 день
Обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр, вареные овощи.
Ужин – 2 вареных яйца.

5 день
Обед – жареная или вареная рыба.
Ужин – 2 вареных яйца
6 день
Обед – жареное или вареное мясо, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – свежие фрукты (смесь из апельсина, дыни, яблока, персика, мандарина)
7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин - жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.

Третья неделя
Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня.

1 день
Любые фрукты, кроме банана, финика, манго, инжира, винограда в любом количестве.
2 день
Любые салаты и вареные овощи, исключая сухие злаки и картофель.
3 день
Любые фрукты, кроме запрещенных, любые овощи, салаты, варенья в любом количестве, в любое время.
4 день
Жареная или вареная рыба, салат (капуста и салат), овощи вареные – все в любом количестве.
5 день
Нежирное вареное или жареное мясо(не баранина) или курятина, вареные овощи.
6, 7 день
1 вид фруктов в любом количестве (выбираем яблоки, груши, персики, абрикосы)

Четвертая неделя
Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений.

1 день
¼ вареной курицы, или 4 ломтика вареного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 банка тунца или без масла, или промытого водой, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
2 день
Не более 200 г вареного или жареного мяса, 4 огурца,3 помидора, 1 тост, груша или яблоко или грейпфрут или апельсин или 1 долька дыни.
3 день
1 ложка творога или любого обезжиренного белого сыра, маленькая тарелка вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
4 день
1/2жареной или вареной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин, один из разрешенных фруктов.
5 день
2 вареных яйца. 3 помидора, 1 салат, 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
2 вареные куриные грудки, 125 г брынзы или творога, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин.
7 день
1 ложка творога, 1 банка тунца без масла, небольшая порция вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.







  • Эффективность: от 8 до 15 кг за месяц
  • Сроки: 14-28 дней
  • Стоимость продуктов: от 100 до 300 руб. в день

Общие правила

Диета Магги для похудения, в современной интерпретации представленная яичным и творожным режимом диетического питания, является весьма результативным методом освобождения человеческого тела от излишних объемов и жировой массы.

Официальный сайт спортивной википедии относит данный способ снижения веса к белковым и низкоуглеводным диетам со строго прописанным ежедневным меню и четкими правилами его соблюдения. Механизм действия Магги диеты базируется не на «жестком» ограничении калорийности принимаемых в пищу блюд, а на активизации некоторых биохимических реакций, проходящих в организме при употреблении определенного сочетания продуктов питания.

По мнению многих диетологов именно благодаря таким природным химическим процессам происходит перестройка метаболизма, который начинает работать на сжигание сверх меры накопленных жиров и очистку организма от различных токсинов и шлаков. Такое правильное похудение обычно протекает без серьезных стрессов для человеческого организма и в случае неукоснительного соблюдения питательного режима в итоге приводит к потере в среднем 8-10 килограмм за месяц, а некоторым особо тучным людям помогает избавиться от 12-15 килограмм.

История возникновения

Сразу стоит сказать, что к торговой марке Maggi, выпускающей супы быстрого приготовления и пищевые приправы, диета Магги не имеет никакого отношения. По самой популярной версии происхождение данного диетического режима предписывают всемирно известной Маргарет Тэтчер, которая с 1979 года по 1990 год железной рукой управляла Великобританией на должности премьер-министра.

После отставки «железной леди» с занимаемого поста, группой историков разбирающих архив прежней главы государства в числе других документов был обнаружен ее ежедневник за 1979 год с вложенным в него листком машинописного текста, содержащим описание меню некого питательного режима на 1 неделю.


Меню диеты из дневника Маргарет Тэтчер

По имеющейся на листке метке предположили, что расписанный по дням диетический рацион питания на неделю в индивидуальном порядке составлялся для Маргарет Тэтчер специалистами из известной американской клиники Майо (Мэйо), являющейся на данный момент одним из ведущих медицинских центров всего мира. Естественно, что пройти мимо такой находки, благодаря которой возможно и поддерживала себя в прекрасной форме сама «железная леди», было нельзя, вследствие чего названная в честь Тэтчер диета Магги (трансформированное сокращение от Маргарет) разлетелась по всей планете практически в одночасье.

По свидетельствам очевидцев кроме самого текста меню листок с ним содержал и некоторые указания по его соблюдению, среди которых было ограничение продолжительности режима питания на 2 недели, и запрет на прием спиртных напитков, с оговоркой возможности употребления небольшого количества виски в те дни диеты, когда разрешены мясные блюда.

В настоящее время подлинность самого меню, как и рекомендаций, относительно длительности диеты и вопроса о том, можно ли алкоголь при ее соблюдении, ставится под сомнение. Диета Магги в нынешней интерпретации расписана на 4 недели и включает в себя два основных режима питания с употреблением в качестве основного продукта куриных яиц или маложирного творога, а допустимость приема любого алкоголя на всем протяжении соблюдения диеты исключена полностью.

Правила диеты

Решив испробовать на себе режим похудения от Магги, необходимо детально ознакомиться и в дальнейшем все 4 недели неукоснительно придерживаться всех без исключения нижеприведенных правил рациона и режима питания:

  • Употреблять в пищу можно только блюда из списка допустимых к диете продуктов.
  • Прописанный режим диеты следует соблюдать очень строго, не меняя между собой приемы пищи (например, ужин на обед) и/или рекомендованные продукты питания (исключение составляет допустимая замена главного ингредиента диеты – куриных яиц маложирным творогом, при индивидуальном неприятии употребления в пищу большого количества первого продукта или аллергии на него).
  • При отсутствии количественного ограничения на принимаемые в пищу блюда, можно употреблять их в любом объеме, в противном случае никогда не превышать их порции.
  • Чистую воду, а также прочие диетические напитки, включительно с газированными, можно и даже необходимом пить в любом объеме (минимум 1,5 литра за 24 часа).
  • Разрешенные горячие напитки (кофе, чай) нужно пить без сахара или его заменителей.
  • Алкоголь необходимо исключить полностью.
  • Допустимые к диете продукты следует готовить при помощи запекания или варки на воде, но употреблять в пищу любые бульоны запрещено.
  • В приготовляемую еду позволительно без ограничений добавлять лук и чеснок, а также прочие подобные приправы.
  • Солить употребляемые блюда не запрещается, однако использовать соль лучше всего по минимуму.
  • Из питательного рациона необходимо убрать все без исключения жиры и масла (исключением является небольшое количество масла оливы, используемое для приготовления некоторых блюд).
  • В случае ощущения нестерпимого голода можно позволить себе съесть одну морковь, огурец или салат из них, но не ранее чем через 120 минут после очередного приема пищи.
  • Ужин следует завершить минимум за 3 часа до предполагаемого сна.
  • На протяжении всего времени соблюдения диеты следует вести активный в физическом плане образ жизни, не практикуя при этом постоянных тяжелых физических нагрузок.
  • Каждое утро после посещения туалета необходимо контролировать собственный вес при помощи весов.
  • При срыве или любом нарушении режима питания нужно прекратить соблюдаемый диетический цикл и начать всю диету заново с первого дня 1 недели.
  • В случае необходимости продления диеты еще на 14 дней следует повторить питательный рацион ее первой недели, после чего сразу перейти на режим четвертой недели.
  • Дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы не обязательно.

Разновидности

Данный способ похудения условно можно разделить на оригинальную диету, меню которой было обнаружено при разборе архива в Вестминстерском дворце, и ее современные аналоги, представленные яичным и творожным диетическими рационами питания.

Оригинальная диета Магги

Оригинальная диета, предположительно созданная для самой Маргарет Тэтчер, специалистами-диетологами из клиники Майо (Мэйо) и еще не получившая собирательного названия Магги, должна соблюдаться максимум 14 дней с повторяющимся меню, четко расписанным на 1 неделю.

В основу такого диетического режима был положен принцип ежедневного приема двух продуктов питания – куриных яиц и грейпфрутов, благодаря свойствам которых и достигался эффект похудения, и дополнения их прочими блюдами, сохраняющими баланс полезных веществ в организме.

Среди особенностей этой диеты можно выделить допустимость употребления небольшого количества виски (указания именно на данный алкогольный напиток присутствовали в найденном документе) совместно с рекомендованными мясными продуктами. Отзывы врачей-диетологов, исследующих эффективность подобного питательного рациона, указывали на предполагаемую потерю веса в районе 5-7 килограмм за 2 недели.

Яичная диета Маги

Классический яичный вариант диеты Магги, появившийся вслед за оригинальным режимом питания, как ясно из названия также базируется на куриных яйцах, которые выступают в роли главного ингредиента данного диетического меню на 4 недели. Кроме них в питательный рацион входит другая белковая пища (рыба, мясо), а также различные овощи и фрукты, с обязательным приемом на завтрак грейпфрута или апельсина на протяжении первых 2-х недель.

Полный цикл такой диеты занимает 28 суток, однако в случае досрочного достижения желаемого результата по снижению веса может быть прекращен и через 14 дней. Отзывы о результативности такого похудения чаще всего варьируют в пределах минус 8-10 килограмм за месяц, а в некоторых случаях отмечают и более значимую потерю веса – до 15 килограмм для очень тучных людей.

Творожная диета Маги

Творожный вариант диеты Магги был создан несколько позже своего яичного аналога и предназначался для людей, которые в силу какой-либо причины (аллергия, вегетарианство и пр.) не могут или не желают употреблять в пищу куриные яйца.

На протяжении данной разновидности диетического режима можно заменять яйца маложирным творогом лишь частично или полностью перейти на употребление этого кисломолочного продукта. Расчет подобной замены основного ингредиента диеты следует проводить из расчета – 1 яйцо равно 100 граммам творога.

Остальной рацион питания, хоть и претерпевает незначительные изменения, в основном остается прежним. Продолжительность диеты Магги на твороге составляет минимум 2 недели и максимум 28 суток, за время которых похудевшие таким способом люди также сбрасывали в среднем 8-10 килограмм.

Разрешенные продукты

Перечень продуктов питания допустимых к употреблению при соблюдении яичного и творожного вариантов диеты Магги аналогичен и составлен диетологами с учетом поступления в человеческий организм фактически всех необходимых ему макро- и микронутриентов.

Базовые ингредиенты диет:

  • куриные яйца;
  • маложирный творог (до 5% жирности);
  • грейпфруты.

Маложирная молочная продукция:

  • простокваша;
  • белый сыр (до 20% жирности);
  • кефир.

  • томаты, кабачки, огурцы;
  • чеснок, редис, лук;
  • капуста (огородная, брокколи, цветная и пр.);
  • листовой салат и прочая зелень;
  • стручковая фасоль.

  • кислые ягоды, арбузы, дыни;
  • ананасы, грейпфруты, киви, апельсины;
  • хурма, персики, сливы, абрикосы;
  • яблоки, груши.

Постные мясные продукты:

  • кролик, говядина;
  • курица, куропатка, индейка.

Нежирные дары моря:

  • хек, пикша, минтай, креветки.

  • тосты/хлебцы из ржаной или цельнозерновой муки.
  • злаковые отруби.

  • соль (по минимуму);
  • бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • имбирь и т.д.

  • очищенная/минеральная вода (включительно со слабогазированной);
  • цикорий;
  • травяной/зеленый чай, высококачественный кофе.

Режим питания по этой диете рассчитан на 4 недели, он состоит из строгих правил питания на каждый день, в меню указан определенный перечень продуктов для каждого дня диеты, некоторые блюда из них будут рассмотрены в даннйо статье, благодаря чему можно будет правильно составить свой рацион.

Супы и блюда из яиц в диете магги

Первая неделя диеты обязательно включает в себя завтрак, состоящий из грейпфрута или апельсина и 1-2 сваренных вкрутую яиц. Очень важно эти продукты ничем не заменять.

Рецепты яичной диеты Магги просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самым изощренным гурманам. Как не странно, фаршированные яйца могут присутствовать как в меню на каждый день, так и на праздничном столе, вне зависимости от состава начинки.

Для начала яйца варят вкрутую, охлаждают, чтобы скорлупа легче отделялась от белка, затем разрезают, вынимают желток, который можно использовать в приготовлении начинки. Вариантов начинки бесконечное множество, вот несколько из них:

Начинка из шпрот. В 1/2 банки шпрот (без масла) добавляются три столовые ложки натертого твердого сыра, желток из яиц и майонез. Этой начинкой наполняются половинки белков, а в довершении - зелень петрушки. Вместо шпрот можно использовать сардины в масле или любую сваренную на пару рыбу.

Начинка из редьки состоит из измельченных желтков, редьки, натертой на мелкой терке, соли и сметаны. Половинки белков наполнены получившейся массой и украшены зеленью.

Что касается первых блюд, данная диета совершенно не исключает супы на мясном бульоне. Такой суп очень прост в приготовлении. Он состоит из отварной куриной грудки, моркови, репчатого лука, стручковой фасоли, зелени петрушки и щепотки соли.

Главное, что все вышеперечисленные продукты соответствуют диете. Супы можно готовить с добавлением любых видов мяса, кроме баранины, ее диета строго исключает. Но при варке овощей по этой диете категорически нельзя использовать никакие бульоны.

Рецепты диеты Магги не исключают употребление чая или кофе, но без молока и сахара, а так же тот факт, что если в диете не указано количество какого-либо продукта, употреблять его можно без ограничений.

Мясные блюда в диете Магги

У практикующих диету Магги часто появляется вопрос: "Девочки, расскажите, как вы мясо готовите", ведь не всегда возможно приготовить вкусное блюдо из обезжиренного мясного продукта. Вот несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления мяса.

Приготовление котлет в пароварке под силу каждому. Потребуется 400 г куриного или любого нежирного мясного фарша (не стоит забыть о запрете на баранину), добавляется вымоченный в воде белый хлеб, 2 яйца, соль, перец, свежая или сушенная зелень; фарш смешивается до получения однородной массы, из которой формируются котлеты. В середину котлет можно положить по кусочку нежирного твердого сыра, это придаст им нежный и незабываемый вкус.

Курица, фаршированная яблоками с грецкими орехами и курагой очень проста в приготовлении и придется по вкусу не только сторонницам диеты, но и членам их семей. Потребуется одна тушка курицы, 4 яблока, 100-150 г грецких орехов и 100 г кураги. В тушке курицы нужно сделать небольшие надрезы, в которые отправить несколько ломтиков яблока, оставшиеся яблоки измельчить, смешать с поджаренными орехами и курагой, которую лучше нарезать соломкой.

Получившийся фарш отправляется в середину курицы, отверстие скрепляется нитками, тушка должна быть смазана смесью из чеснока, перца и соли. Курица запекается в духовке при температуре 150-200 градусов до полной готовности. Таким же образом можно фаршировать говядину или телятину (филе).

В диете Магги существует ряд запрещенных продуктов. К ним относятся: инжир, финики, картофель, жиры (животные и растительные), виноград, сахар, готовые соусы, такие как майонез и кетчуп, спиртные напитки.

Блюда из овощей в диете Магги

Многие ошибочно полагают, что во время диеты овощи можно употреблять только в свежем виде, но рецепты диеты Магги настолько разнообразны, что те, кто худеет могут практически не отказываться от своих любимых овощных блюд. Главное - не забывать: то, что Вы едите, когда, у Вас овощной день, не должно включать в себя картофель, жиры и некоторые другие продукты.

Овощное рагу станет незаменимым спутником в эти 4 недели диеты. Для его приготовления потребуются 2 кабачка, несколько помидоров, 2-3 моркови, луковица, 300 г спаржевой фасоли и зелень петрушки и укропа. Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде, кабачки измельчаются кубиками, с помидор необходимо снять кожуру и продавить их через сито, морковь натирается на крупной терке.

Все овощи тушатся до готовности. В завершении добавляются протертые томаты и обжаренный лук, соль, немного черного перца и несколько зубчиков чеснока. Перед подачей блюдо приправляется зеленью.

Болгарский перец можно фаршировать не только смесью риса и фарша. Вот рецепт приготовления этого блюда без использования мяса - рис смешивается с натертой морковью, обжаренным луком, солью, перцем и чесноком. Полученным фаршем начиняют болгарский перец.

Важно, чтобы количество моркови примерно соответствовало количеству риса в готовом виде. За 5 минут до окончания приготовления блюдо поливается томатным соком и варится на маленьком огне до закипания соуса.

Рыба внесет разнообразие в диетическое меню. В рыбный день рекомендуется приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для этого блюда можно использовать любые сорта рыбы, морской или речной. Рыба без чешуи и внутренностей промывается, снаружи и внутри смазывается смесью сметаны со специями, внутрь добавляется немного измельченного чеснока и кусочек помидора.

Сверху на рыбу выкладывается смесь натертой моркови и измельченного репчатого лука. Завернув рыбу в фольгу, ее надо запекать в духовке примерно 30 минут. Перед подачей желательно полить небольшим количеством лимонного сока. Это блюдо просто замечательное сочетание рыбы и овощей, оно легко усваивается и насыщает организм.

Диетическое меню можно корректировать в соответствии с потребностями конкретного организма. Если образ жизни требует больших физических нагрузок, и как следствие, неограниченных энергетических затрат, в меню можно ввести больше блюд из мяса или кефир по утрам.

Но не стоит забывать, что между приемами пищи должен быть обязательный двухчасовой промежуток. Соблюдая эти простые правила можно легко и быстро избавиться от имеющихся лишних килограмм и сделать свою фигуру просто идеальной.

Читайте также: