Супы от джейми оливера с кокосовым молоком
Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!
С лапшой и тыквой суп, без глютена.
Тайский суп с курицей
Ингредиенты 4 порции
Курица
4 куриных бедра — без кожи и косточки
1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кунжута
1 свежий красный перец чили
Laksa
1 кубик куриного или овощного бульона
1 тыква баттернат
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
1 свежий красный перец чили
1 ч.л. молотой куркумы
½ пучка зеленого лука
1 ч.л. арахисового масла
4 сухих листа кафира
½ пучка свежего кориандра
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
300 г рисовой лапши
2 пучка спаржи (600 г)
1 х 400 г банки кокосового молока
3 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa
Из Википедии
Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.
Этимология названия «лакса» неизвестна. По одной из версий, оно происходит от персидского «lakhshah», означающего тип лапши, используемой для приготовления, согласно другой — от китайского слова «辣 沙», означающего «острый песок» из-за использования при приготовлении приправы к супу пресноводных креветок.
Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.
Что еще пригодится
Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)
Начать готовить
На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».
Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.
Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.
Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.
Отрезать стебель от тыквы , грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.
Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра ( оставьте листья! ), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.
Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.
Листья каффир-лайма собираются с деревьев каффир-лайма, родиной которых является Индонезия. Листья очень ароматные, поэтому активно используются в азиатских кухнях – тайской, индонезийской, камбоджийской и лаосской.
Обрезать спаржу и разрезать пополам.
Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко
и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,
посыпать кунжутом и перемешать.
Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.
Посмотрите видео — и готовьте!
Тайский суп готовить несложно, приготовьте все специи — и дело сделано наполовину!
Тайская кухня кажется нам настоящим чудом — не знаешь даже, как подступиться к готовке! Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер вместе с лучшими кулинарами страны доказывает: еда Тайланда — это просто и быстро
Англичане без ума от тайской еды, показало недавнее исследование гастрономических вкусов британцев. Всемирно любимый местный шеф Джейми Оливер говорит «да» Тайланду и запускает на своем персональном канале YouTube целую серию о высокой тайской кухне с лучшими поварами Королевства!
Джеймс («Джейми») Оливер — английский повар, ресторатор и телеведущий, борец за здоровое питание и аутентичные кухни народов мира. Автор множества кулинарных шоу, конкурсов и книг рецептов. Один из самых известных шеф-поваров планеты.
Масаман карри
Госпожа Saiyuud Diwong (Poo) — любимая тайская повариха Джейми Оливера. Ее книга о национальной кухне «Готовим с Poo» продалась тиражом более 17 000 экземпляров. Вместе с британцем Poo готовит одно из самых популярных блюд макашниц и ресторанов Тайланда — масаман карри.
Нам понадобятся:
- калган
- семена фенхеля
- кардамон
- кориандр
- гвоздика
- черный перец горошком
- сухой чили
- лемонграсс
- лук
- чеснок
- кокосовое молоко
- паста карри
- говядина
- арахис
- лавровый лист
- пальмовый сахар
- молодой картофель
- рыбный соус
- рис
Острый тайский куриный суп
Dheeradon Dissara, победитель конкурса коктейлей от Джейми Оливера, тоже делится секретами родной кухни. Он готовит острый суп с курицей.
Набиваем корзину в супермаркете такими продуктами:
- лемонграсс
- калган
- кокосовое молоко
- куриное мясо
- шампиньоны
- листья лайма
- сок лайма
- рыбный соус
- перец чили
- кориандр
Красный карри с креветками
Тайцы не только хорошие повара, но и отменные учителя. Пара совместных видео — и вот Маэстро уже готовит сам.
Здесь нам потребуются:
- лемонграсс
- томатная паста
- консервированный сладкий перец
- кориандр
- чеснок
- имбирь
- сок лайма
- оливковое масло
- соевый соус
- рыбный соус
- креветки
- кокосовое молоко
- ростки гороха
Приготовить лучшие тайские блюда, используя советы шеф-повара с мировым именем — прекрасная идея. Но мы знаем идею еще лучше: самолично попробовать все эти вкусности в Тайланде!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Мексиканский суп Джейми Оливера
Выкладываю обещанный рецепт из книги Джейми Оливера "15 минут на обед". Совершенно потрясающий суп! Готовить обязательно! Мне понравилось все и суп и соус, а чипсы прекрасно дополняют трапезу. И что немаловажно, он очень быстро готовится(не смотря на долгое описание) и в нем минимум калорий. Особая радость, что в последнее время Джейми уделяет внимание калорийности пищи в своих рецептах.
Ингредиенты на 4 порции:
Суп:
Зеленый лук- 1 пуч.
Кинза - 1пуч.
Оливковое масло - 2ст.л. для обжарки
Чеснок - 4зуб.
Рис басмати - 100г.
Консервированные красные перцы - 450г.(у меня банка 350г., можно и самим на гриле обжарить свежие перцы)
Рубленные томаты - 2б.по 400г.(у меня целые, потом все блендером взобьется)
Лайм - 1/2шт.
Соус:
Обезжиренный натуральный йогурт - 250мл (у меня 150мл греческого)
Маринованные перцы халапеньо - 2ч.л.(у меня ушло 5шт.)
Мята - 1пуч.(к сожалению не нашла, использовала немного зеленого лука)
Начо:
Чили - 2-3шт(у меня 1 большой)
Нежирных чипсов из тортильи - 180г.(у меня пакет с питами)
Сыр Чеддер - 50г.
Приготовление:
1. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Кастрюлю ставим на огонь, вливаем масло и добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, рис, перцы и помидоры. Вливаем 850мл кипятка и накрываем крышкой. Варим до готовности риса.
2. Тем временем нарезаем питу, присыпаем нарезанным чили и натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов (или под гриль) духовку на 10-15мин.
3. Готовим соус:взбиваем блендером йогурт с перцами халапеньо, влив немного маринада, и верхней частью стеблей мяты, чтобы получился однородный соус.
4. Готовый суп взбиваем блендером, оставив рис мелкими кусочками. Добавляем сок 1/2 лайма.
5. Суп поливаем соусом и подаем с начо.
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Ингредиенты для «Тайский суп "Том кха" с курицей»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода — 400 мл
- Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
- Цедра лайма (и сок) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
- Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
- Перец чили — 2 шт
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Вешенки — 300 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тайский суп "Том кха" с курицей»:
Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.
В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.
Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.
В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.
Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.
К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной суп с пастой и чечевицей
- 12
- 74
- 828
Суп из щавеля и шпината
- 10
- 33
- 5959
Сытный суп
- 102
- 303
- 25581
Суп из запеченной свеклы "Красный"
- 116
- 311
- 5100
Овощной суп со свининой
- 20
- 39
- 3760
Суп "Подбитая тыква"
- 19
- 63
- 5580
Луковая похлебка
- 36
- 65
- 16137
Суп с домашней пастой на свекольном соке
- 94
- 103
- 6306
Щавелевый суп с фрикадельками
- 14
- 110
- 32154
Попробуйте приготовить вместе
Завтрак в багетах
- 52
- 167
- 11410
Салат "Романтичный"
- 93
- 2142
- 39340
Корзинки "Сельские"
- 195
- 1196
- 36276
Фотографии «Тайский суп "Том кха" с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
25 ноября 2019 года natasha tzy #
26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Англичане без ума от тайской еды, показало недавнее исследование гастрономических вкусов британцев. Всемирно любимый местный шеф Джейми Оливер говорит «да» Тайланду и запускает на своем персональном канале YouTube целую серию о высокой тайской кухне с лучшими поварами Королевства!
Джеймс («Джейми») Оливер — английский повар, ресторатор и телеведущий, борец за здоровое питание и аутентичные кухни народов мира. Автор множества кулинарных шоу, конкурсов и книг рецептов. Один из самых известных шеф-поваров планеты.
Масаман карри
Госпожа Saiyuud Diwong (Poo) — любимая тайская повариха Джейми Оливера. Ее книга о национальной кухне «Готовим с Poo» продалась тиражом более 17 000 экземпляров. Вместе с британцем Poo готовит одно из самых популярных блюд макашниц и ресторанов Тайланда — масаман карри.
Нам понадобятся:
- калган
- семена фенхеля
- кардамон
- кориандр
- гвоздика
- черный перец горошком
- сухой чили
- лемонграсс
- лук
- чеснок
- кокосовое молоко
- паста карри
- говядина
- арахис
- лавровый лист
- пальмовый сахар
- молодой картофель
- рыбный соус
- рис
Острый тайский куриный суп
Dheeradon Dissara, победитель конкурса коктейлей от Джейми Оливера, тоже делится секретами родной кухни. Он готовит острый суп с курицей.
Набиваем корзину в супермаркете такими продуктами:
- лемонграсс
- калган
- кокосовое молоко
- куриное мясо
- шампиньоны
- листья лайма
- сок лайма
- рыбный соус
- перец чили
- кориандр
Красный карри с креветками
Тайцы не только хорошие повара, но и отменные учителя. Пара совместных видео — и вот Маэстро уже готовит сам.
Здесь нам потребуются:
- лемонграсс
- томатная паста
- консервированный сладкий перец
- кориандр
- чеснок
- имбирь
- сок лайма
- оливковое масло
- соевый соус
- рыбный соус
- креветки
- кокосовое молоко
- ростки гороха
Приготовить лучшие тайские блюда, используя советы шеф-повара с мировым именем — прекрасная идея. Но мы знаем идею еще лучше: самолично попробовать все эти вкусности в Тайланде!
В такую мрачную погоду никак не обойтись без согревающего супа с ярким и насыщенными вкусом. «Том-ям» (рецепт классический) — один из них. Достаточно попробовать этот суп один раз, и вы влюбитесь в него навсегда.
Рецепты приготовления
Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.
Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом. Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле.
В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.
Традиционный Том Ям
Национальный тайский суп, как и практически во всех блюдах Азии здесь идет сочетание острого и сладкого. Предлагаю вам рецепт традиционного варианта супа “Том Ям” с креветками.
Ингредиенты
- 700 мл креветочного или куриного бульона, или воды
- 24 крупные сырые креветки
- 200 г вешенок или шиитаке
- 5–6 маленьких острых красных чили
- 5 ломтиков свежего галангала
- 2 стебля лемонграсса
- 2–3 листа кафрского лайма
- 2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1/4 стакана лаймового сока
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление:
- Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте.
- Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.
- Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
- У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. Должен появиться приятный аромат. Затем положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.
- Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим.
Том Ям с кокосовым молоком
Второй по популярности рецепт приготовления супа, с добавкой кокосового молока, который не может считаться классическим, но тем не менее, все равно очень популярен.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- кокосовое молоко — 400 мл.
- перец чили — 2 крупных;
- чеснок — 5 зубцов;
- корень имбиря — около 3 см;
- сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Приступим с подготовки главной части супа — массы том ям. Для этой цели обработанные чесночные зубчики шинкуем мелкими пластинками. Перец чили полоскаем и шинкуем колечками. Чеснок выкладываем в сотейник с очень горячим маслом. Размешивая, поджариваем на умеренном пылу всего пару секунд. Приготовим оставшиеся элементы массы. Кожицу цитруса растираем на мелкой терке (нам требуется лишь желтоватая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря чистим и тоже растираем мелкой стружкой.
Поджаренный чеснок и колечки чили дробим с участием блендера, а после опять выкладываем в сотейник с душистым маслом. В то же место примешиваем корку и имбирь, обсыпаем сахаром, вливаем сок лимона либо лайма. Хорошо размешиваем содержимое сотейника, а после тушим на тихом жару 3–5 минут, не забывая перемешивать.
Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
Следом закладываем креветки. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2–3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.
Том Ям от Джейми Оливера
Этот горячий и кислый тайский суп том ям отлично согревает и утоляет голод. Он будет очень полезен в течение долгих месяцев холодной зимы. Джейми Оливер покажет свой рецепт приготовления супа том ям.
Ингредиенты:
- 180 г очищенной от кожицы куриной грудки
- 6 королевских креветок (сырые и очищенные)
- 75 г грибы шитаки
- 1 пачка лемонграсса
- корень имбиря 5 см
- 2 свежих красных перца чили
- 1 маленький пучок свежего базилика
- 1 маленький пучок свежего кориандра
- Один сушеный лист лайма
- 1 лайм
- 1 л куриный бульон
- 1/2 ст.л. пасты тамаринда
- 1 ст. л соуса к рыбе
- 10 г коричневый сахар
- арахисовое масло
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
Вылейте куриный бульон в маленькую кастрюлю и поместите на плиту на высокую температуру, доведите до кипения. Удалите жесткую внешнюю часть лемонграсса затем порежьте их на куски в 3 см. Осторожно раздавите каждый кусок боковой частью ножа. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Затем мелко нарежьте чили. Протрите грибы, используя чистое влажное кухонное полотенце и мелко нашинкуйте их. К этому времени ваш бульон уже должен кипеть, убавьте огонь до средней температуры. Добавьте в кастрюлю куриную грудку и варите в течение 10 — 12 минут, если грудка полностью не погружена в бульон, то периодически переворачивайте её.
В ступке пестиком колотите кусочки лемонграсса с нарезанным имбирем и листом лайма, чтобы выпустить их ароматы. Очистите листья кориандра и мелко нарежьте стебли. Как только куриная грудка будет готова, выньте ее из бульона шумовкой и отложите, чтобы она охладилась. Убавьте температуру плиты под кастрюлей с бульоном для супа том ям до низкой. Нагрейте немного арахисового масла на большой сковороде на средней температуре. Добавьте перец чили, стебли кориандра, грибы, и ингредиенты, размятые в ступке.
Жарьте все по рецепту приблизительно в течение 5 минут, частенько перемешивайте, должен появиться фантастический аромат. Потом добавьте пасту тамаринда и горячий куриный бульон в сковороду и доведите все до кипения.
Теперь нужно немного выпарить жидкость, убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 15 минут по рецепту. Разделите куриную грудку для супа том ям на мелкие кусочки с помощью вилки или просто руками, как вам будет удобнее. 14. Когда эти 15 минут закончатся, добавьте кусочки курицы и сырые креветки в сковороду. Готовьте еще 3 — 4 минуты, или пока креветки не будут розовыми — готовыми. Очистите листья базилика от стеблей. Порежьте лайм надвое, затем нарежьте одну половину ломтиками, чтобы подать на стол. Попробуйте суп том ям, затем добавьте 1 столовую ложку соуса к рыбе, сахар, и добавьте сок выжатого из половинки лайма.
Смешайте и попробуйте снова — по рецепту должен получиться соленый, кислый, сладкий горячий вкус. Если требуется немного больше солености, добавьте соуса к рыбе; если требуется больше сладости, добавьте немного больше сахара.
Важные нюансы
Перед приготовлением Том Яма по рецепту в домашних условиях следует ознакомиться с некоторыми советами к его варке и подачи:
- Употреблять классический Том Ям рекомендуется с отварным рисом. К одной порции первого блюда я советую подавать 200 грамм риса. Эта крупа позволит не только сделать супчик сытнее, но и снизить его остроту.
- Ни в коем случае нельзя варить Том Ям на основе лесных грибов, так как их аромат перебьет запах морепродуктов.
- Если у вас нет кокосового молока, следует воспользоваться сливками.
Захотелось приготовить тайский Том Ям по представленным рецептам? Тогда, чтобы их не потерять, смело сохраняйте ссылку на эту страницу в своих социальных сетях. Также можете порекомендовать эти рецепты своим друзьям, возможно среди них найдутся любители острых блюд из морепродуктов! При желании получать больше интересных рецептов, а также информации по правильному питанию и уходу за собой, советую подписаться на обновления блога. До свидания, дорогие читатели!
понедельник, 12 августа 2013 г.
Пряный тыквенный суп на кокосовом молоке
8 из 10 баллов. Хороший контрастный овощной суп: с одной стороны - довольно острый, а с другой - приятно сладковатый.
Приготовление 1 ч.
3-4 порции
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 - 1 стручка острого перца чили
4 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
200 мл кокосового молока
500-600 мл куриного бульона
800 г тыквы
Для подачи:
сливки
тыквенные семечки (по желанию)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С. Чили очистить от семечек и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Тыкву порезать ломтями толщиной 3 см, сбрызнуть половиной оливкового масла, поперчить, посыпать кумином, чесноком, чили и поставить в духовку на 20-30 минут, до готовности.
2. Лук очистить, мелко нарезать и на оставшемся масле обжарить его на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
3. Обжаренный лук и тыкву выложить в кастрюлю, добавить 200 мл бульона и пюрировать блендером.
Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.
Авторские супы от Джейми Оливера
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г грибов
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 пуч. петрушки
- тимьян по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль, специи по вкусу
- 75 мл сливок
Приготовление
- Грибы промойте и нарежьте.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
- Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
Томатный суп
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 400 г консервированных томатов
- 3 зуб. чеснока
- пучок свежего базилика
- морская соль, перец по вкусу
- 40 мл воды
- мякиш белого хлеба
Приготовление
-
Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
Суп с зеленым горохом
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 л куриного бульона
- 4 горсти свежего или замороженного гороха
- 250 г спагетти
- соль по вкусу
- веточки мяты, базилика и розмарина
Приготовление
- Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
Картофельный крем-суп с кальмарами
Ингредиенты
- 3–4 картофелины
- 1 лук-шалот
- 1 зуб. чеснока
- оливковое масло для жарки
- 200 мл сливок (23%-е)
- пучок фиолетового базилика
- 300 г кальмаров
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
- Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
- В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
Куриный суп с овощами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 25 г ветчины
- горсть грибов шиитаке
- 50 г хереса
- 2–3 веточки свежего розмарина
- морская соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
- За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
- Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
- Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.
Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!
В меню:
— зеленое карри;
— куриныне бедрышки с кунжутом и медом;
— ким-слоу с креветочными чипсами, сладким луком, чили и кунжутом;
— рисовая лапша и зелень.
Вам это понравится:
комментариев 13 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед”
Ребята, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять такой комбайн?
Это великолепная вещь! Кажется я хочу его за любые деньги :)
Так круто! Так режет! Невероятно просто и быстро!
Обычный рубит неравномерно, а этот!
Класс!
И спасибо за рецепт!
Это комбайнер magimix.. Есть разные модели, я купила за 25000.. Дорогое удовольствие)) но у меня не так ловко на нем получается шинковать..
Ура! Ура! Ура!
Я уложилась в 30 минут!
Правда говоря, пришлось схитрить…
Карри я приготовила заранее и замариновала в нем куриные бедра.
По этому вечером мне оставалось лишь прожарить курицу, сварить лапшу и нарезать салат.
Достала свою курочку из контейнера с маринадом, пахла она…мммммм….потрясающе, и поставила жарится.
Тут же поставила воду под лапшу и принялась к нарезанию салата.
Когда салат (я подавала без чипсов и чили) стоял на столе и лапша была разложена по мискам, мне оставалось лишь полить курицу медом и дать ему запечься.
Мне понравилась куриная корочка, хрустящая, сладкая, а когда прожуешь, то язык реагирует на остренькое)))
Мясо полностью пропиталось карри и получился очень пряный вкус.
Салат порадовал разнообразием вкусов, но имбирь в комбайн я не решилась класть, я все-таки натерла его на мелкой терке.
Ужин удался, хотя в следующий раз, я заменю лапшу на рис.
Спасибо kalabasa!
Благодаря Вам, я теперь всегда знаю, что будит у меня на ужин, и знаю что будет вкусно и всем понравится.
Катя, Вам большое спасибо! Вы-буквально первопроходец среди наших читателей)) Первая, кто стал так подробно рассказывать о том, как это на самом деле — «приготовить обед/ужин за 30 минут!»
Прекрасный ужин, прекрасный рассказ, прекрасные фото!
Учитывая видео, которое я показала сегодня (https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-derevenskij-obed.html ), думаю, в следующий раз вы тоже за 30 минут управитесь. Надо будет только в магазин забежать — не всегда дома «прозапас» оказывается лосось, хрен или жирные сливки. Лично меня крайне удивляет, что столь простые рецепты, которые, в общем-то и не рецепты, но способ подачи, оказываются столь полезными и популярными. Уверена, что для подачи на стол теперь всегда буду готовить домашнее масло (наверное, и в кафе его будем делать), добавляя к нему травы и т.д. , как в этом рецепте делала https://kalabasa.ru/snack/aromatnoe-maslo-s-travami.html , только теперь будет еще вкуснее))
С нетерпение жду следующего вашего рассказа, уверенна, что он будет столь же интересным и вдохновляющим!
ААааа… спасибо))))
Так рада, что Вам нравится)))) /свечусь вся и улыбаюсь/
Да, я уже видела новое видео…. и масло да…ням… и сразу вспомнила масло, которое Вы готовите, с пряностями и в следующий раз обязательно его приготовлю….и испеку хлеб…)))))))
И сразу сюда, расскажу, поделюсь и покажу, что вышло)))
Эх… как всего много хочется успеть…))))
Как здорово, что Вы и проект, хотя наверное вы уже одно целое, появились в моей жизни.
P.S. может на ТЫ? а то мне как-то неловко,когда ко мне на ВЫ?)))))))))))))
Катя, а ты в нашем конкурсе ежемесячном участвовала уже? :)
угу, уже успела, участвовала, правда пока один раз)))))
но на мартовский целый рассказ уже прислала)
Возвращаясь к маслу (пока ехала домой, мысль пришла..), можно его раскатать в толстую лепешку и вырезать формочками для печенья, и подавать порционно к теплому круассану))) Детям такое должно понравится, да и взрослые вниманием не обойдут.
А еще можно сделать масло с разными травами, пряностями (как ты показывала уже ранее) скатать в шарики и обернуть бумагой (такой набор продается, а тут все таки-свое), и подписать, уложить такие шарики в коробку и подарить :)
я так спрашиваю, потому что мы пока нормальную авторизацию не сделали, да и непонятно, где Кто))
Масло в наборах — отличная идея! да и в формочках — вообще супер! Катя, а давай вот эти твои комментарии в виде постов делать, мм? :) пару фото — и в печать!
ааа, ясно)))
Я на конкурс присылала торт с ягодами и теплый салат.
А на март прислала статью о «ссобойках»
ОГО……..))))
Да я о таком и мечтать не могла)))))))
Я не против, да что там не против, я всеми руками (и не только своими) ЗА.
Осталось дело за малым, за фотографиями, я буду стараться совмещать приготовление и фото и тогда по результатам на почту тебе отписывать)))
Интересно, а масло можно миксером взбить или только определенной насадкой и в комбайне?
ага, ага)) Ссобойки завтра будут опубликованы.
А что касается масла, то приготовить его можно в любом миксере, в том, который используешь для взбивания сливок. Ты же для торта их взбивала (https://kalabasa.ru/sweet/nashi-avtory.-sloenyj-tort-so-svezhimi-yagodami.html ). Вот так же взбивай и для приготовления масла.
Попробую… миксером….))))
Наверное в выхи вместе с обедом по-киприотски)))
Накуплю всяких вкусняшек и посвящу воскресенье вкусному обеду)))
З.Ы. А помидоры сегодня уже буду вялить))) К воскресенью должны уже пропитаться травами и маслом)))
Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!
Спагетти с курицей Миланезе
Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.
Читайте также: