Супы пюре из абрикосов


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • абрикосы или персики - 400г абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • сахар - 1/2 стакана
  • картофельная мука - 1 ст.л.
  • рис - 1/2 стакана
  • сметана - 4 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из абрикосов необходимо.

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пасты.

В подготовленное пасты прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

В охлажденное фруктовое пасты положить отваренный рис, сметану или сливки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

250. Суп-пюре из абрикосов и яблок

Абрикосы, яблоки или другие фрукты 130, крахмал картофельный 10, сахар 20, сливки или сметана в/с 20

Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания отходы можно залить водой, прокипятить и отвар процедить. В пюре из фруктов добавить сахар, отвар и воду, довести до кипения, а затем влить предварительно разведённый водой картофельный крахмал, дать снова прокипеть и охлаждать. Отпускать суп со сливками или сметаной.

Похожие главы из других книг:

Пюре из абрикосов со сливками

Пюре из абрикосов со сливками 106 ккал 20 минАбрикосы – 300 гВода – 50 млСахар – 25 гСок лимона – 10 млСливки 38 % – 100 гКрасная смородина – 4 веточкиКлубника – 4 шт.Шоколад – 1/4 плиткиУдалить косточки из абрикосов и пропустить их через мясорубку.Полученную массу переложить

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов Первый способИнгредиенты1 ? кг абрикосов, 150 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите

Пюре из свежих абрикосов

Пюре из свежих абрикосов Абрикосы протереть, добавить сахар, перемешать.1.2 кг спелых абрикосов, 0,75 стакана

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов Абрикосы протереть и смешать с сахаром.1.2 кг абрикосов, 0,75 стакана

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов На 1 кг абрикосов — 250 г сахара, 250 г воды.Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Проварить абрикосы

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов На 1 кг абрикосов – 250 г сахара, 250 г воды. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Проварить абрикосы 8 –

Соус из яблок и абрикосов с винным уксусом

Соус из яблок и абрикосов с винным уксусом 2 кг яблок кислых сортов1 кг абрикосов1 кг репчатого лука1,5 кг сахара1,5 л винного уксуса5 зубчиков чеснока10 г корня имбиря10 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить

Суп-пюре из бананов, абрикосов и яблок

Суп-пюре из бананов, абрикосов и яблок Требуется:200 г бананов 150 г абрикосов 200 г яблок 40 г крахмала 80 г сахара 80 г сливок 500 мл воды ванилин Способ приготовленияАбрикосы и яблоки порежьте небольшими дольками и залейте горячей водой так, чтобы она только их покрывала.

Повидло из яблок, слив и абрикосов

Повидло из яблок, слив и абрикосов 500–600 г яблок, 500–600 г слив, 500–600 г абрикосов, 500–600 г сахара, 200 мл воды.Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы с абрикосами (без косточек) выложите в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 ч. Затем остудите

Салат из абрикосов и яблок

Салат из абрикосов и яблок ? ингредиенты500 г абрикосов, 400 г натертого домашнего сыра, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, листья зеленого салата.? способ приготовления1. Из абрикосов удалить косточки. Нарезать мелко

Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов

Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов ? ингредиенты70 г яблок, 70 г груш, 70 г абрикосов, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияХорошо вымыть фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом и лимонным

Суп из абрикосов и яблок

Суп из абрикосов и яблок Состав: абрикосы свежие — 500 г, яблоки — 500 г, сахарный песок — 3 ст. ложки, картофельная мука — 2 ч. ложки, вода — 5 стаканов.Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с двумя стаканами воды до мягкости, затем протереть через сито или

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут. Пропаренные

Пюре из абрикосов и бананов

Пюре из абрикосов и бананов Ингредиенты200 г абрикосов, 200 г бананов, 150 г земляники, 50 г сметаны, сахар.Способ приготовленияУ абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками вместе с бананом. Подготовленные ингредиенты соединить с земляникой и

Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения.Проварить абрикосы 8—10 минут, протереть в горячем виде через


Иногда в кулинарных журналах попадаются очень интересные рецепты. Несколько недель назад я столкнулась с одним из них, и аппетитный вид кушанья на фотографии просто очаровал меня! С учетом того, что урожай абрикосок в этом году очень большой, я решила обязательно попробовать это чудо, которое покорило меня с первого взгляда. Как оказалось на деле, абрикосовый суп-пюре не только очень красивый, но и потрясающе вкусный и ароматный!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Рис тщательно промыть, переложить в кастрюльку, залить кокосовым молоком и поместить на плиту. После того, как молоко закипит, варить рис под крышкой (периодически помешивая) на маленьком огне 20 минут. В готовый рис добавить половину всего количества коричневого сахара и кокосовую стружку. Тщательно перемешать все ингредиенты, отставить кастрюлю в сторонку до полного остывания рисовой массы.
2. Апельсин хорошенечко вымыть, обдать кипятком и обсушить салфеткой. Используя самую мелкую терочку, снять с экзотического плода цедру. Очищенный фрукт разрезать на половинки, отжать сок и процедить его через марлечку.
3. Абрикосы (спелые фрукты без подпорченностей) вымыть, очистить от косточек, переложить в кастрюлю. Добавить к абрикосам цедру апельсина, 0,5 л воды. Проварить фрукты на маленьком огне в течение 10-15 минут (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими). В горячую абрикосовую массу всыпать оставшийся коричневый сахар, после чего измельчить фрукты блендером до получения однородной пюреобразной массы.
4. Кукурузный крахмал добавить в емкость со свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно перемешать полученную смесь (чтобы не осталось комочков) и тонкой струйкой влить ее в кастрюлю с абрикосовым пюре. Варить массу еще 5-6 минут. На несколько минут отставить кастрюлю в сторону и дать супу немного остыть.
5. Кокосовый рис разложить в порционные тарелки аккуратными небольшими горками. В эти же тарелочки разлить абрикосовый суп. Готово!

Для того чтобы это прекрасное летнее кушанье смотрелось еще ярче и аппетитнее, каждую порцию можно украсить листочками свежей мяты. Кроме этого, для украшения супа вполне подойдет и кокосовая стружка зеленого цвета.

Если вы любите наслаждаться фруктами и ягодами, а также разнообразными кушаньями из них, предлагаю вашему вниманию суп из дыни с ягодами, вкусный фруктовый салат и запеченные персики с творогом.

На 400 г абрикосов или персиков - 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны.

  1. Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром.
  2. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.
  3. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.
  4. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.


  • ‹ Суп-пюре из свежих ягод
  • Суп из сушеных фруктов ›

Совет

Если вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.

Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • абрикосы-300 гр.
  • молоко-0,5л.
  • сливки-200 мл.
  • сахар мелкий мистраль-100 гр.
  • печенье овсяное-2 шт.
  • мята для украшения
  • ядро абрикосовое

Пошаговый рецепт приготовления

Отложите 1/3 абрикосов, остальные нарежьте, залейте молоком, добавьте сахар, отложив пару ложек на потом, проварите несколько минут до мягкости.Можно с помощью блендера сделать пюре из абрикосов и потом немного проварить с молоком.

Печенье превратите в крошку, добавьте в абрикосово-молочную смесь, протрите через мелкое сито, охладите.

Нарежьте отложенные абрикосы кубиками или или дольками.

Сливки взбейте с двумя ложками сахара.

Соедините сливки и нарезанные абрикосы с абрикосовым пюре.

Подавайте суп охлажденным, посыпав поджаренными абрикосовыми ядрышками.

Для приготовления супа необходимо:

  • 400 г. абрикосов или персиков
  • 1/2 стакана рису
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1/2 стакана сахару

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.

В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 0,5 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

ПРИВЫЧКА К ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКУ


Хорошие, полезные привычки и навыки нам во многом помогают.
Именно потому, что привычки и навыки - большая сила, надо создавать, воспитывать в себе и в членах семьи привычки к чистоте и порядку. Это особенно важно во всем, что связано с питанием, приготовлением пищи, посудой, кухней, хранением продуктов.

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром.

Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.

В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

На 400 г абрикосов или персиков— 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны.


Рецепт: Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре.

В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

Состав продуктов: На 400 г абрикосов или персиков — 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны.

СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ПЕРСИКОВ

Вымойте их, залейте 1/2 л воды и сварите. Потом протрите вместе с отваром или разомните толкушкой. Зимой можно взять готовое абрикосовое или персиковое пюре. Затем положите в массу 1/2 стакана сахарного песка и нагрейте до кипения. Пока смесь вскипает, берем 1 столовую ложку картофельной муки (крахмал), разводим ее в ]/2 стакана холодной воды и выливаем в суп, доводим до кипения и тут же снимаем. Едят такой суп холодным, добавив в него отварной рис, примерно 1/2 стакана, и взбитые сливки.

Вообще супы-пюре больше характерны для европейской кухни. Российские желудки привыкли к щам, борщам и рассольникам. Мои друзья-французы, приехав в Москву, с удивлением ковыряются ложками в тарелках. Сначала просто разглядывают содержимое, потом, как правило, следует вопрос:

– Вы едите горячий салат?

Однако, один раз попробовав настоящие щи, парижане приходят в восторг. Однажды муж моей соседки Сюзетты, благополучно потеряв ключ от квартиры, постучался в нашу дверь и попросил:

– Дай посижу тихонько в гостиной, Сюзетта уже едет.

Естественно, я впустила Сержа и предложила ему попробовать борщ. Сначала мужик скривился, но хорошее воспитание не позволило ему воскликнуть: "Что за гадость?", хотя этот вопрос явственно читался на его лице.

Но потом он мужественно засунул в тарелку ложку. Когда Сюзетта, наконец, вернулась домой, Серж спал у меня на диване. Непривычно сытное первое мигом свалило парня с ног. Но с тех пор он стал требовать от жены "жидкий винегрет", и мне пришлось срочно обучать Сюзетту готовить борщ. Слух о невероятном супе разнесся мигом по соседям, и ко мне зачастили со всех этажей мадам с тетрадками в руках. Так что я теперь с гордостью называю себя "посол русской кухни". Впрочем, мои подруги-француженки тоже поделились кое-какими секретами. Уж не знаю, насколько они понравятся вам, но ради экзотики попробуйте. Вообще, в понимании француза, суп – это тарелка горячей воды, в которой одиноко плавают два кусочка лука, один – морковки и тоскливая зеленая горошина. На мой взгляд, совершенно несъедобная вещь. Но есть счастливые исключения. Одно из них – национальное французское блюдо:

Как приготовить Суп-пюре из абрикосов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Сахар ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Картофельная мука 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Рис ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Вода 6 стаканов
  • --> Добавить в список покупок + Абрикосы 500 г

Суп-пюре из абрикосов пошаговый рецепт

Спелые абрикосы обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром.

В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить.

В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: