Супы с горбушей в мультиварке рецепты с фото


Вкусный наваристый суп из горбуши, который даже без поджарки очень хорошо получается в мультиварке редмонд. Сваренный под плотно закрытой крышкой, он не теряет ни капли своего вкуса и аромата.

Для его приготовления вам понадобятся:


  • Горбуша
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Свежая или замороженная зелень (по желанию)

Приготовление супа из горбуши в мультиварке

В мультиварку налейте примерно 1,5-2 литра воды, посолите ее и включите режим «Суп». Картошку помойте, почистите и нарежьте соломкой.


Опустите картошку в воду и закройте крышку мультиварки. Теперь можно заняться остальными овощами. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку помойте, снимите с нее кожуру тонким слоем и натрите на крупной терке.


Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и положите их в суп.


Теперь нужно, чтобы овощи сварились до полуготовности. На это уйдет примерно 20 минут.

Горбушу можно взять целиком, тушкой, а можно филе (как в данном случае). Хорошенько вымойте его, при необходимости отрежьте плавники и выпотрошите. когда овощи будут вариться уже 20 минут, откройте крышку мультиварки и опустите вашу рыбку туда целиком.


Варится она быстро, так как мясо горбуши очень нежное, поэтому уже через 15 минут можно открыть крышку и достать рыбку из супа.


Дайте ей немного остыть и разделайте на небольшие кусочки, выбирая кости.


Кстати, небольшие косточки есть даже в филе горбуши, их лучше удалить.

Овощи к тому времени уже будут абсолютно готовы, поэтому остается лишь добавить порезанную рыбку и свежую зелень.При ее отсутствии можно обойтись замороженной, сухой или вообще не добавлять зелень в суп, он и без этого получается очень вкусным.

Подавайте суп из горбуши с гренками из белого хлеба.

Рыбные супы – для многих самые любимые супы. Чтобы приготовит такое вкусное кушанье максимально быстро, не обязательно использовать консервы, за основу можем взять и горбушу, свежие стейки. Это продукт, который подарит нашему блюду насыщенный рыбный вкус, невероятный аромат, перед, чем не смогут устоять даже самые требовательные гурманы. Рассмотрим простой рецепт, который реализовывать мы будем, используя мультиварку, что возьмет на себя в процессе приготовления супа самую сложную работу.

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.


Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.


Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке


Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке


Семга - питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке


Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке


Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке


Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горбуша 350 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ст.л.
  • Рис 3 ст.л.
  • Перец душистый 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вода 1,5 л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Обед

Картофель почистить и порезать кубиками, помыть и сложить в мультиварку.


Рис помыть и отправить к картошке.


Добавить порезанную кубиками морковь, целую половинку лука, сушеный корень сельдерея, соль, горошины душистого перца.


Залить водой и варить на программе "Суп" 30 минут.


Тем временем порезать горбушу и помыть кусочки.


Удалить из ухи лук и заложить рыбу. Варить еще 15 минут.


Всыпать побольше зелени и добавить лавр. Дать постоять полчаса.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 65 23 1 0 5
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Картофель 260 200 5 1 42
Вода 2500 - - - -
Крупа пшено 80 274 9 3 53
Горбуша 527 775 111 37 -
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Итого: 3632 2061 128 123 109
На 1 порцию: 227 129 8 7.7 6.8
На 100 грамм: 57 3.5 3.4 3.0
БЖУ: 25% 54% 21%

1. рыбу порезать на средние кусочки.
2. Картофель порезать кубиками.
3. Нарезать лук и морковь. Луки морковь обжарить в чаше мультиварки в режие ЖАРКА 15 мин.
4. Добавить овощи, нарезанную рыбу, перловка(перловку предварительно можно замочить), специи, все перемешать
5. Посолить по вкусу.

6.Поставить режим ВАРКА, варить 1 час.

7.В конце варки добавить зелень по желанию.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Наверняка многие хозяйки готовят рыбные блюда, а вот голову иногда приходится выбрасывать. Но можно этого и не делать, а просто заморозить голову любой рыбы. А когда захочется ухи, то можно воспользоваться заготовленными запасами.

Горбуша – это красная рыба, она вкусная и ароматная. Хороша эта рыбка как в тушеном, так и в жареном виде. А вот из головы можно сварить великолепную уху. К тому же в морской рыбе мало костей, и они не острые.

Помимо этого для приготовления ухи понадобится сырой картофель, лук и морковка. Так же рыбный супчик получится наваристым, если добавить пшенную крупу. Можно выделить две подходящие программы для варки ухи «Суп» и «Тушение».

Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.

Ингредиенты для приготовления ухи

  1. Голова горбуши – 1 шт.
  2. Картошка сырая – 5 шт.
  3. Красный лук – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Крупа пшенная – 1/2 ст.
  7. Вода – 1,7 л.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Черный перец – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную уху из головы горбуши в мультиварке

Очистить от шелухи красный лук. Покрошить луковицу на маленькие кубики. Включить программу «Жарка», чтобы разогрелось подсолнечное масло.


Высыпать порезанный лук в разогретое масло. При желании овощи можно обжарить в опции «Выпечка». Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить овощи приблизительно 10 минут.


Пшено промыть водой, добавить к обжаренным овощам.


Картошку очистить, порезать на крупные кусочки. Голову горбуши заранее разморозить, удалить жабры, ополоснуть водой. Поместить голову в чашу мультиварки, высыпать подготовленную картошку.


Налить необходимое количество воды, насыпать по вкусу поваренной соли, черного молотого перца и положить лист лавра.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала ароматную уху можно подавать к столу.


Довольно вкусная и насыщенная уха из головы горбуши. В мультиварке получается наваристый супчик для семейного стола. При желании пшенку можно заменить рисом, гречкой или булгуром. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

Что потребуется:

  • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 1 помидор;
  • пару веточек укропа и петрушки;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • растительное масло.

Как варить:

1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
  • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

Список продуктов:

  • 100 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук-порей;
  • 1 мерный стакан воды;
  • 0,5 мерного стакана сливок;
  • соль, перец горошком по вкусу;
  • черный хлеб, петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

Что входит в состав:

  • обрезки семги (головы, хвосты);
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

Вам понадобится:

  • 350 г щуки;
  • 50 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 300 г картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

Продукты для блюда:

  • 400 г красной рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Поэтапное приготовление:

1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!


Лидерами среди первых блюд считаются щи, борщи, солянки. А когда они приедаются, и хочется найти им достойную замену, я вспоминаю про сырный суп . Он вкусный, сытный даже без мяса, его просто готовить. Для сырных супов можно использовать разные сорта сыра – и твёрдые, и бри, и рокфор. Но чаще всего в суп добавляют плавленые сырки типа Дружба, Орбита. Также в продаже имеются специальные плавленые сырки для супа с различными добавками – грибами, беконом, луком. Готовить сырный суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне, но даже без мяса сырный суп получается достаточно сытный. Я сегодня готовлю сырный суп с горбушей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • плавленые сырки – 2 шт
  • консервированная горбуша – 1 баночка
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода -1,5 литра

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать лук и морковь.


Горбушу размять вилкой, по возможности убрать все крупные косточки.


Добавить мелко нарезанный картофель, порезанные сырки и размятую вилкой горбушу.


Залить кипятком, добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Перемешать. Установить режим «тушение». Готовить суп с горбушей в мультиварке в режиме 1 час.


Сырный суп с консервированной горбушей в мультиварке при подаче посыпать зеленью.


Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

  • Горбуша — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (1 - 2 ст.л.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060 ккал
белки
49.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
2.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:


Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем. )
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
У меня получается примерно 7 - 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.


Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
Обжариваем 10 минут.
Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.


Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.


В это время готовим соус для заливки.
В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.


Когда на таймере обратного отсчета останется 25 - 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.


Твердый сыр натираем на крупной терке.
После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.


Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!


Горбуша получается очень сочной и мягкой.
Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
Наоборот, аромат очень аппетитный!
Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кета по-амурски

  • 14
  • 174
  • 7675

Хрустящая рыба по-тайски

  • 59
  • 259
  • 10975

Семга в соусе из шпината в мультиварке

  • 29
  • 95
  • 3327

Суп со скумбрией

  • 70
  • 560
  • 28188

Закуска из минтая

  • 32
  • 236
  • 6890

Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

  • 232
  • 1894
  • 74892

Треска "Шикарная" в мультиварке

  • 134
  • 793
  • 27126

Рыба на овощной подушке в пергаменте

  • 25
  • 89
  • 4658

Японские пельмени "Гёдза" с лососем и зеленью

  • 31
  • 229
  • 14809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года elinvera #


28 июня 2019 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Ночная гостья #


24 ноября 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года patyukova30 #


28 сентября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


29 августа 2016 года rover inside #


29 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)


14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)


14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Демоника #


12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года anika_59 #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)



11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года gurtovaya #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года gurtovaya #


11 августа 2016 года lelikloves #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года MarinaS16 #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года laka-2014 #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года laka-2014 #


11 августа 2016 года luneva_e #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Суслик Маринка #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #


11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ухи из горбуши. Такой суп как уха можно готовить из разный рыбы, но, на мой взгляд именно горбуша подходит для нее больше всего. Уха, приготовленная из горбуши по моему рецепту, получается очень вкусная, ароматная, легкая, но в тоже время сытная. Бульон получается наваристым и очень красивым. А главное, что этот суп очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 3-4 стейка;
  • Пшено – 2 столовые ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картофель крупный – 1 штука;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1200 мл.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить уху, мы будем использовать горбушу, пшено, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль, и воду.


В кастрюлю вливаем воду и кладем в нее чистое пшено.


Затем, добавляем репчатый лук.


Морковь натираем на крупной терке, а картофель нарезаем на кубики. Кладем все в кастрюлю.


На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до приготовления мы добавляем рыбу. За 3 минуты до окончания мы кладем соль, перец и лавровый лист. Приятного аппетита!

Читайте также: