Супы с кокосовым молоком и белыми грибами


Здравствуйте! Сегодня с вами Наталья Смирнова. На днях я приехала к подруге на дачу. Она меня попросила сварить какой-нибудь супчик, любит она супчики, знаете ли… Я спросила, а что у тебя есть из продуктов? Она говорит: белые грибы, картошка, зелень и сухое кокосовое молоко. Так это же просто красота, говорю я.

Рецепт классического супа из белых грибов знают многие хозяйки, но не все слышали о том, что белые грибы хорошо сочетаются с кокосовым молоком. Казалось бы, совсем несовместимые продукты, а в общей кастрюле приобретают гармоничный вкус.

Кокосовое молоко обладает тонким ореховым ароматом и хорошо связывает все ингредиенты рецепта. Главным продуктом блюда являются белые грибы. Они могут быть свежими или восстановленными из сухих осенних заготовок. Грибы заменяют в супе мясо, поэтому чем больше их будет, тем лучше. Хотя, кому как…

Готовим грибной супчик с молоком кокоса

На пятилитровую кастрюлю желательно положить от 600 до 800 г. подготовленных грибов. Варить суп можно на любом мясном бульоне или на простой воде. Перед началом нужно подготовить стандартный набор овощей и порезать их кубиками. Количество овощей показано на фотографии.


Если хотите чтобы супчик получился более густой, можно добавить ещё несколько картофелин…

Предварительно очищенные и замоченные грибы нужно высыпать в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.


Отдельно нужно пожарить лук и добавить в него ложку сахара, для того чтобы он немного карамелизовался и приобрёл сладкий вкус.


В конце жарки добавить натёртую морковь и потушить смесь 5 минут.


Следующим шагом рецепта будет подготовка кокосового молока. Если этот продукт изначально имеет жидкое состояние, то особой подготовки не требуется. Порошковое молоко нужно развести водой комнатной температуры в пропорции 2 ст. л на 250 мл воды и дать немного постоять до полного растворения.


В кипящий бульон последовательно поместить картошечку, лучёк, морковку и наше подготовленное кокосовое молоко. Все эти нехитрые ингредиенты нужно класть в кастрюлю с 10 минутным интервалом. Это делается для того, чтобы готовность всех овощей была одновременной. Картошка варится дольше всех, поэтому её кладут первой и по ней определяют полную готовность супа. Кроме овощей, в суп можно добавить зелень и любимые специи по вкусу.


Процесс готовки этого супа довольно простой и быстрый, поэтому он вполне может стать любимым и частым блюдом ежедневного стола.

Ну так вот… Варили мы, варили… И вот такой супчик у нас получился:



Понравилось не только подруге, но и мне!
А это значит, на мой взгляд, что наш грибной суп удался на славу :)


Как приготовить блюдо « Грибной суп на кокосовом молоке »

  1. Шампиньоны нарезать крупно.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Листья сельдерея мелко нарезать.
  5. В кастрюле нагреть масло со специями и сельдереем, примерно 2 минуты.
  6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  7. Влить воду и добавить картофель, варить под закрытой крышкой 20 минут.
  8. Добавить кокосовое молоко и грибы, варить еще 10 минут.

Грибной суп приготовленный на кокосовом молоке, получается невероятно ароматным. Придется по вкусу вегетарианцам, веганам и в Пост, когда запрещены молочные продукты. Главное выбрать кокосовое молоко хорошего качества.

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) - 20 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп на кокосовом молоке» (на 100 грамм ):




Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук порей (белая часть) - 1 шт. (250 г)
  • сельдерей (стебель) - 3-4 шт.
  • грибы шиитаке или еринги (свежие) - 100г
  • брокколи - 400г
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • красная паста карри (готовая) - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • смесь для супа Том Ям - 2 пакетика
  • кокосовое молоко - 400г
  • лайм (цедра) - 1 шт.
  • лайм (сок) - 2 ст.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • кинза (рубленая) - 100 мл.

Рецепт приготовления супа:


Подготовить продукты для тайского супа. Помыть и порезать порей и стебли сельдерея. Разделить соцветия брокколи. Побеги брокколи мелко нарезать.


Грибы вымыть и порезать соломкой.


В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить порей, грибы и пасту карри. Слегка притомить, все время помешивая, добавить порезанные побеги брокколи и еще раз все перемешать. Влить воду, добавить суповую смесь для супа том ям. Довести воду до кипения, добавить кокосовое молоко и соцветия брокколи. Дать супу закипеть и варить на слабом огне 10 минут. В конце приготовления приправить суп рыбным соусом, цедрой и соком лайма. Проварить суп минутку и выключить. Добавить свежую рубленую кинзу. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком готов.


Всем привет. Грибной супец, что может быть лучше? Только если он из кокоса… Всё просто и быстро. Для приготовления нам потребуется:
— 500 гр. свежих грибов;
— 2 шт. репчатого лука;
— 30 гр. свежего имбиря;
— 100 мл. растительного масла;
— 100 гр. солёных каперсов;
— 2 л. кокосового молока;
— 0,5 л. куриного бульона;
— 1 уп. кукурузы;
— 5-6 листьев лайма;
— 2 уп. грибов эноки;
— 2 стебля лемонграсса;
— специи по вкусу.
Всё остальное видно на фотографиях.

27 октября 2013


Являясь великим экспериментатором в области кулинарии, в свое время я добралась и до экзотической тайской кухни. Надо отметить, что эта кухня выделяется особым умением сочетать в себе все знакомые нам вкусы (кислый, сладкий, соленый, острый и горький) в одном кушанье. Именно благодаря этой отличительной черте порою и не различишь с первой ложки, какой же все-таки вкус присущ тому или иному блюду тайской кухни. Самое интересное, что особых принципов в приготовлении не соблюдается, так как каждый повар готовит каждое блюдо по-своему. Благодаря этому многие рецепты тайской кухни с легкостью можно адаптировать и под наши вкусы. Что я с успехом и делаю, периодически балуя родных и друзей необычными, насыщенными и очень вкусными завтраками, обедами и ужинами! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить восхитительный грибной суп с кокосовым молоком!

Чтобы приготовить грибной суп с кокосовым молоком, вам понадобится:

куриный бульон – 400 мл
кокосовое молоко – 400 мл
соломенные грибы (консервированные) – 200 г
вешенки свежие – 150-200 г
репчатый лук – 1 шт.
рыбный соус – 4 ст. л.
галангал – 1 корешок
лемонграсс – 1-2 стебля
свежая кинза
масло авокадо
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной суп с кокосовым молоком:

1. Консервированные соломенные грибы откинуть на дуршлаг, слегка промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Пучок вешенок разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
3. Подготовленные соломенные грибы и вешенки нарезать соломкой.
4. Репчатый лук (1 маленькую луковицу и ½ часть большой) очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Корень галангала почистить, натереть на мелкой терке. В данном случае вам потребуется 1 небольшой корешок пряного растения (1 ч. л. в измельченном виде).
6. Лемонграсс и свежую кинзу промыть, обсушить и измельчить. Кинзу отложить в сторону, так как она понадобится для украшения блюда в самом конце приготовления.
7. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество масла авокадо. Выложить в сковороду (сотейник) нарезанные грибы и обжарить их до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не приобретут золотистый цвет. Посолить и поперчить грибы по вкусу, перемешать, снять с огня и на время отставить в сторону.
8. В кастрюлю с толстым дном влить 1 ст. л. масла авокадо, разогреть. Выложить в масло измельченный репчатый лук, галангал и лемонграсс. Готовить смесь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
9. Влить в кастрюлю куриный бульон, перемешать, дать смеси немного остыть.
10. Остывшую смесь измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
11. Помешивая пюре, влить в будущий суп рыбный соус.
12. Снова перелить суп в кастрюлю и добавить в него кокосовое молоко. Поместить кастрюлю на плиту.
13. Выложить в суп обжаренные грибы и нагревать кушанье до появления первых признаков закипания.
14. Готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и сразу же подать на стол.

Некоторые из ингредиентов этого замечательного супчика наверняка покажутся вам непривычными, а то и вовсе окажутся незнакомыми. Однако это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить его! Баночку кокосового молока без труда можно приобрести в ближайшем супермаркете; вместо соломенных грибов используйте шампиньоны, шиитаке или просто увеличьте количество вешенок в рецепте в 2 раза; экзотический корень галангал смело замените более доступным имбирем; в качестве альтернативы маслу авокадо добавьте оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Не бойтесь экспериментировать, в любом случае суп получится оригинальным и очень вкусным!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!

Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:

  • Грибы (шиитаке сушеные) — 2 горст.
  • Молоко кокосовое — 1 л
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Капуста китайская (2 листика)
  • Горчица (белая, семена) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Базилик (свежий, для украшения)
  • Помидоры черри — 10 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
152.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
6.8 г
жиры
38 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке»:


Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.


Продукты, которые нам понадобятся.


Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.


Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло.



Тушить 3 минуты.


В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы.


Довести до кипения и варить 10 минут.


2 листа китайской капусты нарвать средними кусками.


Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты.


Добавить капусту и варить еще минуту.


Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.


Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
Приятного Вам аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

  • 70
  • 103
  • 2415

Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

  • 24
  • 50
  • 12673

Суп Мисо с курицей

  • 4
  • 9
  • 4890

Суп с белыми грибами

  • 26
  • 180
  • 4261

Суп с гречкой

  • 19
  • 32
  • 84145

Манпар по-домашнему

  • 142
  • 1032
  • 26651

Луковый суп из диеты

  • 30
  • 47
  • 3806

Чечевичная похлебка "Деревенская"

  • 41
  • 68
  • 1667

Суп грибной

  • 13
  • 26
  • 7247

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в сливах

  • 230
  • 946
  • 10865

Салат "Коралл"

  • 83
  • 289
  • 52171

Летние роллы "День Рождения"

  • 54
  • 408
  • 30506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2013 года Тлашка #


10 апреля 2012 года barska #


10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года barska #


10 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года barska #


11 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года barska #


3 апреля 2012 года Olga Ob #


3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 апреля 2012 года Janecheh #


3 апреля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


26 марта 2012 года algambra #


26 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


24 марта 2012 года Olga Ob #


24 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


23 марта 2012 года mila87 #


23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


23 марта 2012 года Людмила НК #


23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


23 марта 2012 года barska #


23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


23 марта 2012 года мисс #


23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


23 марта 2012 года белошвейка #


23 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Ninzonka #


22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



22 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


23 марта 2012 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт подготовила Ксения Скребкова

За этим супом я периодически езжу в один из своих любимых ресторанов, так как он очень вкусный. Он острый, пряный, невероятно ароматный и согревающий. Пару раз я пыталась воссоздать его дома, и в этот раз получилось максимально похоже.


Ингредиенты:

  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 ч. л. красной пасты чили
  • 1/4 небольшого перчика чили
  • 1 небольшая морковь
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г пророщенного мунг дала (или стручковой фасоли, или соевых бобов)
  • 100 мл кокосового молока
  • 300 мл воды или грибного бульона
  • сок 1/2 лайма
  • кинза, зелёный лук
  • 1/4 ч. л. семян кориандра
  • соль

Приготовление:

Лук, чеснок, имбирь, лемонграсс и чили мелко нарезать и обжарить либо на воде, либо на кокосовом масле пару минут. Добавить семена кориандра, соломкой нарезанную морковь и грибы и обжарить пару минут. Влить воду или бульон, сок лайма, посолить и варить 7-10 минут. Добавить кокосовое молоко, проростки, зелень и снять с огня.

Можно добавить в суп рисовой или стеклянной лапши (увеличив количество воды).





  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 10.04.2016
Автор


Ингредиенты:





  • картофель 400 граммов
  • морковь 150 граммов
  • лук репчатый 300 граммов
  • шампиньоны 500 граммов
  • молоко кокосовое 100 миллилитров
  • специи 5 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:





  • 1

Рецепт "Крем-суп из шампиньонов".

1) для овощного бульона отварить в кастрюле 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофель, добавить соль и специи. Варить до полной разварки овощей.

2).шампиньоны нарезать и обжарить, добавить к ним 1 нарезанную мелко луковицу.

3) обжаренные грибы с луком взбить в блендере

4) овощи, не вынимая из бульона перемолоть блендером

5) соединить бульон и грибы и хорошо перемешивая добавить кокосовое молоко.

6) довести до кипения, добавить специи по вкусу.

7) подавать с белыми гренками или с чесночным багетом;)

Тайский суп Том KXA с кокосовым молоком и шампиньонами

Описание приготовления:

Суп готовится на основе куриного бульона с грибами, лимоном и креветками. Блюдо отличается выраженным кисло-острым вкусом.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный чеснок и жарить несколько секунд. Отложить в сторону. Добавить нарезанный тонкими кольцами перец чили и обжарить. Убрать сковороду снять с огня. В блендере или кухонном комбайне перемешать обжаренный чеснок и перец чили до однородности. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выдавить лимонный сок. Натереть имбирь на мелкой терке. Добавить в сковороду лимонную цедру, лимонный сок, имбирь, сахар и смесь чеснока с чили. Хорошо перемешать и готовить на слабом огне, пока смесь не станет однородной консистенции. У вас получится паста – основа для супа.
В кастрюле довести куриный бульон до кипения. Влить кокосовое молоко и добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить крупно нарезанные грибы, креветки и сливки. Варить суп в течение 2-3 минут. Выключить огонь и дать супу постоять несколько минут.

Ингредиенты:

  • чеснока — 5 Зубчиков
  • крупных перца чили — 2 Штуки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • кусочек имбиря 3 см — 1 Штука
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 400 Миллилитров
  • кокосового молока — 400 Миллилитров
  • очищенных креветок — 450 Грамм
  • шампиньонов — 200 Грамм
  • 10%-ных сливок — 200 Грамм

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Кокосовое молоко – 250 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке.


Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты до мягкости.


Шампиньоны вымойте, нарежьте средними сегментами произвольной формы, закиньте к луку.


Грибы жарьте совместно с луком 5 минут - до выпаривания сока, посолите, поперчите.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Варите грибы следующие 7-8 минут на небольшом огне.


Одновременно на огонь поставьте сковороду, растопите сливочное масло, всыпьте муку.


Муку немного обжарьте в масле, затем влейте сливки, часто перемешивайте до полного исчезновения комочков.


После варки грибов бульон слейте в чашку, добавьте к шампиньонам сливочный соус.


Смесь перебейте блендером, получая однородный состав.


В пюрированную массу влейте кокосовое молоко, затем грибной бульон, самостоятельно регулируя нужную вам консистенцию. Суп вскипятите, сразу снимите с огня.


Грибной суп-пюре на кокосовом молоке готов. Можно разливать по тарелкам.





  • 310

34

19

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: