Супы с куриными сердечками и гречкой рецепт с фото

Гречневый суп с куриными сердцами

  • На 4 порции:
  • 500 гр куриных сердец
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • пучок зеленого лука
  • свежая зелень укропа
  • 3-4 ст ложки гречневой крупы
  • растительное масло для зажарки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу




И что особенно приятно - томиться в ожидании приготовления такого супа не придется: блюдо готовится быстро. Достаточно помыть куриные сердечки от остатков крови, залить водой, посолить и поставить навариваться бульон. Спустя 30 минут кипения можно добавлять овощи и засыпку. Я положила в суп картофель и гречневую крупу (преварительно промыв), такое сочетание оказалось вполне удачным и по вкусовым ощущениям, и по ароматной композиции.



Пока проваривались гречка и картошка, на постном масле подготовила поджарку из репчатого лука с морковью, которую тут же отправила в суп. А для придания колорита решила всыпать еще немного и свежей зелени лука с укропом, а также лавровым листом.



Гречневый суп на бульоне из куриных сердечек получлся не жирным, не перегруженным составными ингредиентами. Для повышения питательности советую любителям в порционные тарелочки добавить ложку сметаны или майонеза. Лично мне очень нравится приправлять гречневый суп таким образом.

24 сентября 2012


Разнообразить свое питание хочет каждый из нас. Поэтому, если вы не пробовали суп из куриных сердец с гречкой, рекомендую приготовить. Конечно, не все любят блюда из куриных сердец. А зря. Суп получается очень вкусным со своеобразным, присущим только куриным сердечкам, привкусом. Советую готовить на один раз. Мне кажется, этот суп не из тех, которые на второй день становятся вкуснее. Но опять-таки это на мой вкус.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал


1. Овощи очистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Петрушку измельчить.

2. Куриные сердца помыть, удалить остатки крови и жира, обсушить и мелко нарезать.

3. На разогретую сковороду добавить масло для жарки, выложить куриные сердца и обжарить в течение пары минут, выпаривая излишнюю влагу.
Когда жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.
4. После того как сердца немного поджарятся, добавить мелко нарезанный лук и в течение пары минут обжарить их вместе.
Добавить морковь и жарить ее минуту.

5. В кипящую воду отправляем мелко нарезанный картофель. Варим до полуготовности 5-7 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку из сердец с овощами, гречку и варим еще 5-7 минут.

6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зеленую петрушку, довести до кипения и в этом состоянии продержать пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать 20 минут настоятся перед подачей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - для жарки

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.


Сердечки помойте под проточной водой, обрежьте капилляры и лишний жир, разрежьте пополам, удалите сгустки крови. Выложите их в кастрюлю с водой, варите на тихом огне минут 15.


Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варите минут 5-7.


Параллельно разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости и сладости, минуты 3-4. Переложите овощи в суп, варите минут 5.


Следующим добавьте нарезанный кубиком спелый и сочный помидор.


И сразу же всыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Варите суп на тихом огне минут 10-12. В процессе положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист.


Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, при желании можно всыпать любимую универсальную приправу. Порубите крупно любимую свежую зелень, переложите в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время гречка дойдет до готовности и хорошо разбухнет.


Суп с куриными сердечками и гречкой готов. Вкуснее всего будет, если при подаче положить в тарелку ложку базарной сметаны.

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Гречневый суп из куриных сердечек


Очень люблю первые блюда, поэтому всегда стараюсь, чтобы на обед был какой-то супчик. Сегодня мне пришла в голову гениальная идея приготовить суп на куриных сердечках. Порывшись в Интернете, нашла хороший рецепт гречневого супа, на бульоне из куриных сердечек. Приготовила – и могу сказать, что рецепт очень понравился, поэтому решила тоже с ним поделиться. Конечно, готовя этот суп, добавила что-то свое, немного изменила, под свой вкус. И вот, что у меня получилось!

Для приготовления гречневого супа из куриных сердечек нам потребуется:

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 3 литра воды
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1\4 стакана гречневой крупы
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Приправа для супа
  • Масло для зажарки

Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, отрезаем все пленочки, и варим приблизительно 30 минут на небольшом огне, постоянно снимая пену.

Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем в кастрюлю, пусть варится.

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и приправой для супа. Уменьшаем огонь.

Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и пассируем до золотистого цвета.

Морковь очищаем, трем на крупной терке и отправляем к луку, тушим, пока морковь не смякнет.

Отправляем содержимое сковороды в суп, варим еще приблизительно 10 минут, перед выключением солим по вкусу.

Добавляем зелень петрушки и укропа — наш вкусный, очень ароматный гречневый суп с куриными сердечками готов.



И еще одно фото супа, который приготовила Анжелка! Уж очень хотелось чем-то поощрить эту хозяюшку!


Вот такой очень аппетитный гречневый суп получился у моей читательницы Анжелки, которая готовила его на курице. Очень все красиво, эстетично и нарядно, с зелень. укропчика! Умничка хозяюшка, вкусным супчиком кормила свою семью! А мне только остается поблагодарить за проделанный труд!


На кастрюлю 3 л.

700 гр. куриных сердечек
150 гр. варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 гр. свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 гр. картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа

Сердечки помыть,удалить лишние плёнки.
Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать,грибы порезать.
Пассеровать на растительном масле лук,добавить морковь,влить немного воды,потушить минут пять.Добавить грибы и тушить минут десять.


Вскипятить воду,положить порезанный кубиками картофель,подготовленные сердечки,варить 10 минут.
Добавить овоще-грибную смесь.
Когда картофель будет уже готов,добавить гречку,приправу и порезанный мелко укроп.

Попробуйте этот сытный,ароматный суп.
Нам он очень понравился.
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 26.06.2020

189 ККал на 1 порцию


Подготовить овощи, почистить и помыть. Куриные сердца промыть, обсушить, разрезать на половинки. Капусту нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь - соломкой, картофель - брусочками. Гречку перебрать и промыть.


Сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде капусту, картофель и куриные сердечки. Соединить в кастрюле все овощи. Варить на слабом огне до готовности. За десять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для щей, гречку, мелко нарезанную зелень, лавровый лист. Проверить на соль.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


По-соседству мы ставим вариться гречку. Берем немного, 150 грамм, когда крупа сварится, она разбухнет и значительно прибавит в объеме.


Тут же моем и чистим одну морковь и одну луковицу. Они нам нужны для бульона, опускаем морковь и лук целиком в кастрюлю. Их вторые пары пока оставим в покое.


Рядом промываем куриные сердечки и режем их пополам, в этот же момент ставим сковороду разогреваться.


Помещаем сердечки в разогретую сковороду и начинаем их жарить.


Помешиваем в течение пяти минут, затем добавляем в сковороду немного воды. Так сердечки проведут оставшееся время обжарки до того момента, пока мы их не опустим в кастрюлю с супом. Тут же моем томаты Черри. Они нам понадобятся для заправки супа.


Вспоминаем про наш бульон, добавляем в него лавровый лист(4 штуки) и солим.



Дальше продолжим с томатами. Режем их пополам. И кидаем в чашу от блендера.


На несколько частей режем и два зубчика чеснока. Также добавляем их в чашу от блендера.


И еще раз подобную процедуру проделаем с петрушкой.


Блендер отставим в сторону на несколько минут. Займемся пассировкой. Измельчаем стебель сельдерея.


Измельчаем, но не ножом, а через крупную терку морковь. Помните, что мы откладывали по одной моркови и луковице? Вот и их пора настала)


Сразу начинаем пассировать морковь на сковороде с тонким дном. Следом измельчаем лук.


Его также сразу закидываем к моркови в сковороду.


За пару минут до готовности добавим к ним и сельдерей.


К этому моменту у нас готов бульон. Мы извлекаем из кастрюли луковицу, лавровые листы, морковь и курицу. Все выкидываем, за исключением куриных бедер. Отделяем их мясо от кости и помещаем обратно в кастрюлю. Гречка тоже сварилась, отправляем в кастрюлю и ее, а следом за ней отправляем туда и куриные сердечки.
Теперь вспоминаем про блендер! Добавляем в чашу черный молотый перец.


Поработаем блендером в чаше в течение 30 секунд и заправка к супу готова!


Пассировку и заправку можно добавлять в кастрюлю с супом.


Огонь можно выключить. Дайте супу настояться несколько минут ( я даю минут 10 ), все ароматы и вкусы перемешаются в нем и сольются в один, неописуемо восхитительный вкус. Всех, кого только можно пригласить к столу, зовите! Они будут потрясены Вашим маленьким шедевром в большой кастрюле!


Убедительная просьба, друзья, не портите вкус данного блюда майонезом! Ешьте его со сметаной и будьте здоровы.

Мне же остается только пожелать всем Вам приятнейшего аппетита и напомнить, что я буду рад прочитать в комментариях Ваши впечатления от гречневого супа на курином бульоне!

Модератор: Модераторы

Гречневый суп с куриными сердечками

ИришкаНН » Сб янв 29, 2011 10:53 am


Фото-отчеты







Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • Dosha » Чт фев 03, 2011 3:18 pm

    ИришкаНН » Чт фев 03, 2011 3:42 pm

    bruhova » Чт фев 10, 2011 7:08 pm

    ИришкаНН » Чт фев 10, 2011 7:27 pm

    Зулечка » Чт авг 09, 2012 10:53 pm


    ИришкаНН » Чт авг 09, 2012 10:58 pm

    vitulia23 » Пт авг 24, 2012 1:06 pm

    ИришкаНН » Пт авг 24, 2012 3:58 pm

    Викентина » Чт окт 11, 2012 12:09 am

    Ириша большое спасибо!


    Вкусный супчик

    Sindirella » Вс ноя 04, 2012 11:40 pm


    whal » Пт дек 28, 2012 10:26 pm

    Иришка, очень вкусный супчик!


    Большое спасибо за рецепт!


    ИришкаНН » Сб дек 29, 2012 10:58 am

    Янна » Пт июн 06, 2014 10:53 pm

    Рекомендую приготовить:

    13 комментариев »

    А Вы всегда в этот суп добавляете сухие грибы? У меня просто их нет…


    Татьяна, сухие грибы добавляю для ароматизации бульона. Можете вообще не добавлять или кинуть грибной бульонный кубик.

    спасибо большое за рецепт. супчик всем очень понравился


    елена, приятного аппетита…

    Очень вкусный супчик, даже не ожидала такого результата, всем рекомендую. Спасибо за рецепт.

    Мне показалось или на самом деле на фото уже отварная гречка?Какую использовать лучше?


    Светлана, вам показалось. Гречка берется сырая.

    Скажите пожалуйста, сердечки написана варить 1 час, они дубовые не будут, я их варю пару минут ,а если переварить или перетушить то жесткие сильно


    Леся, в любом случае проварить пару минут в супе их у вас не получится (он готовится гораздо дольше). Самостоятельно сердечки варятся около часа.

    вам правильно сказали — варить 1 час. это же не креветки! через пару минут они еще сырые будут, хотя некоторым такое нравится.

    Вы когда нибудь пишите какой объем ёмкости должен быть?


    Юра, густоту берите на ваш вкус. Не пишу.

    Друзья заменили, аж, по 2 тарелки съели)

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • куриные сердечки - 700г
    • гречка (варёная) - 150г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • вешенки (свежие) - 250г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • картофель - 400г
    • приправа
    • укроп - 1 пучок.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой необходимо.

    Сердечки помыть, удалить лишние плёнки. Сварить гречку в отношении (1:2) на воде. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять.

    Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить 10 минут. Добавить овоще-грибную смесь. Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: