Супы с рисовой лапшой в мультиварке

Суп с лапшой в мультиварке – рецепт, который знаком каждому человеку. Но чаще такое блюдо готовят в кастрюле, из-за небольшого (по сравнению с кастрюлями) распространения мультиварок. Тем не менее, суп с вермишелью в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Курочка, приготовленная в этом электроприборе, отличается по вкусовым качествам, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Давайте узнаем, как приготовить суп с лапшой в мультиварке своими руками.

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный супчик в мультиварке является низкокалорийным, энергетическая ценность этого блюда составляет 70 ккал на 100 грамм. Но многие итак знают, что суп с вермишелью легкий и полезный, так как такое блюдо готовят, когда человек простудился и заболел. Также диетологи назначают это блюдо после отравлений и других проблем с пищеварительной системой. Все это благодаря полезным свойствам куриного супа и его низкой калорийности.

Суп вермишелевый в мультиварке


Сварить суп с макаронами в мультиварке или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.

Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  • 2500 мл горячей воды;
  • 410 г курицы;
  • 3-4 картошки;
  • 155 г вермишели или макарон;
  • морковка;
  • лук;
  • соль, зелень и приправа на усмотрение.


Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  1. Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
  2. Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
  3. Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
  4. Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
  5. После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
  6. После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.


Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.

Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.

Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.

Видеорецепт

Куриный суп с лапшой в мультиварке


Такой вариант куриного супа с лапшой вы еще не пробовали. Так как такое блюдо не часто готовят, поэтому этот обед можно назвать редким. Представляю вам сырный суп с вермишелью в мультиварке на курином бульоне. Курицу в этот рецепт можете добавить по своему желанию, но заранее необходимо отварить 1,5-2 литра куриного бульона (этот момент в рецепте указан не будет). Так как на этой основе будет построен весь рецепт, поэтому бульон необходим. Давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты куриного супа с лапшой в мультиварке

  • 2000 мл куриного бульона;
  • 4-5 картофелины;
  • 210 г плавленого сыра;
  • 110 г вермишели (желательно брать суповую);
  • морковь;
  • лук;
  • капля оливкового масла;
  • приправы, зелень, соль по вкусу.


Этапы приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Почистить и измельчить луковицу с морковкой, мультиварку смазать маслом оливы.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе.
  3. Почистить картошку, нарезать методом соломка, через 10-15 минут отправить овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Залить овощи бульоном, посолить, приправить, можно кинуть лавровый лист.
  5. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 35-45 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  6. За 7-8 минут до конца добавить сыр в блюдо и мешать, пока новый ингредиент не раствориться; готовить до завершения программы.
  7. Дать супу постоять несколько минут, после чего украсить зеленью и подавать к столу.


Выводы

Куриный суп с лапшой в мультиварке отличается приятным вкусом, легкостью и полезностью. Первое блюдо в этой статье можно готовить при болезнях, после отравления и так далее. Так как этот рецепт легкий и поднимает иммунную защиту организма. Делитесь рецептами супа с макаронами в мультиварке с друзьями, а также оставляйте мнение и вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Суп с лапшой в мультиварке - палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Если суп необходимо приготовить быстро, а от кухни отвлекают другие дела, то приготовить суп поможет мультиварка. В этом случае куриный суп с лапшой, практически, палочка-выручалочка. Готовиться быстро и просто. К тому же, он очень вкусный. Прозрачный куриный бульон, нежная лапша и насыщенные ароматы горячего супа. Если курицу отчистить от кожи, можно приготовить нежирный, диетический бульон, в моем случае требовался бульон пожирнее, поэтому кожу я оставила. А получить прозрачный бульон в мультиварке, просто, разделанную курицу залить крутым кипятком, подержать несколько минут и слить мутную воду. Лапшу можно приготовить самим, но сейчас промышленность выпускает вполне приличные макаронные изделия, поэтому в некоторых случаях имеет смысл воспользоваться услугами магазина. Суп нужно съедать сразу, хранить в холодильнике его ни в коем случае нельзя, так как лапша "расползается", бульон теряет прозрачность, качество продукта теряет. Впрочем, как и любой другой суп с макаронными изделиями. Поэтому, если собираетесь приготовить, лучше сразу рассчитать порции.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.


Рисовая лапша в мультиварке с курицей

Если в вашем доме есть мультиварка вы можете приготовить

множество самых изысканных блюд приложив минимум

усилий и сэкономив свое драгоценное время.

№ 1 Рисовая лапша с курицей в мультиварке

это вкусно и супер быстро.

1. Итак в чашу мультиварки залить горячей воды, на 100 гр

лапши вам нужно взять 1 литр воды, затем установить на

таймере время 15 мин Пароварка.

2. В воду засыпать лапшу, посолить, закрыть мультиварку

и подождать сигнала о готовности. Готовую лапшу откинуть

на друшлаг и быстро промыть большим количеством воды.

Добавить в рисовую лапшу масло крестьянское или оливковое

и подготовленные кусочки куриной грудки.

3. Куриную грудку нарезать кубиками или брусочками и

обжарить на очень быстром огне в оливковом масле 2-3 мин,

влить соевый соус, добавить имбирь, черный перец и чеснок,

быстро смешать и снять с огня, отдельно обжарить овощи

фасоль спаржевую, морковку и сельдерей, овощи заправить

соевым соусом. Смешать курочку с овощами и выложить на

рисовую лапшу, посыпать зеленью.


№ 2 Рисовая лапша с телятиной

Рисовая лапша фунчоза с телятиной в мультиварке

200 гр рисовой лапши
2 ч л соли
300 гр телятины
100 гр зеленого горошка
50 гр морковь
1 луковица
перец черный молотый
сухой имбирь на кончике ножа
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло
соевый соус 4-5 ложек
зелень

Телятину нарезать кубиками и забросить в чашу мультиварки,

влить 2-3 ложки растительного масла, обжарить 5 мин,

затем добавить лук соломкой, морковь и зеленый горошек и

обжаривать еще 10 мин, влить соевый соус, чеснок, специи,

залить водой, установить на таймере режим тушения 15 мин.

В чашу мультиварки с тушеным мясом и овощами можно

добавить немного острой тайской приправы,

высыпать приготовленную ранее лапшу и смешать.

Рисовая лапша (фунчоза) отлично сочетается с различными

продуктами, готовить дома рисовую лапшу в

мультиварке это просто супер вкусно и к тому же быстро.


Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-)

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лапша (рисовая) — 1 пуч.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
47.6 г
жиры
26 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:


Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.


Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.


Чистим картофель, моем и режем кубиками.


Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.


Зелень мелко режем.


Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.


Все, супчик готов!

Приятного всем аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп "Грибное счастье"

  • 27
  • 253
  • 23506

Кеспе

  • 24
  • 330
  • 5209

Зама с домашней лапшой

  • 25
  • 43
  • 9424

Куриный суп-лапша с креветками

  • 23
  • 120
  • 2221

Суп с рисовой лапшой и крабом

  • 23
  • 188
  • 3789

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

  • 329
  • 1844
  • 215975

Суп-лапша с грибами

  • 15
  • 21
  • 49959

Лапша домашняя

  • 37
  • 29
  • 8658

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 366
  • 75256

Попробуйте приготовить вместе

Крошечные фрикадельки с тальятелле

  • 123
  • 1061
  • 29353

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31678

Оливковые кростини

  • 55
  • 463
  • 16206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Неля Хасанова #


13 января 2013 года always_alone #


15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 января 2013 года always_alone #


9 декабря 2012 года Галинка21 #


10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Тсаис #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Calypso #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года мисс #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года mila87 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года timoxa #





3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Natalina #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года рыж-я deleted #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года xsenia #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года галюся #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Pachita #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Диана Вкусная #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты, чтобы приготовить куриный суп с рисовой вермишелью

  • 1 куриный кубик растворить в 1 л горячей воды
  • 1 куриная грудка без кожи
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 50 г рисовой лапши (или обычной)
  • 1 стакан консервированной или мороженной кукурузы
  • 2-3 стрелки зеленого лука, нарезать
  • Соевый соус для приправы
  • Кинза или петрушка

Приготовление куриного супа с рисовой вермишелью в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки поместить куриную грудку, чеснок, залить бульоном из куриного кубика. Закрыть крышку, выбрать режим «Рис» — 8 минут, клапан установить в положение «Закрыто». Пока варится грудка, порезать лук. После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.


Вынуть грудку из бульона и разрезать на кусочки, вернуть грудку в бульон. Туда же положить кукурузу, лук и рисовую вермишель, приправить по вкусу соевым соусом.


Закройте крышку, клапан установите в закрытое положение, выберите самый короткий режим — 2 минуты. После окончания программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!


Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 4 штуки (средний)
  5. Лапша 100 грамм
  6. Вода очищенная 2,5–3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакана для воды, мультиварка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

Ингредиенты:

400 г – говядины (грудинки)

3 порции – широкой сухой рисовой лапши

3 стрелки – зеленого лука

3 веточки – кинзы (по желанию)

2 зубчика – чеснока

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

мешочек со специями

2-3 звездочки – бадьяна

5-6 шт – гвоздики

1 шт – лаврового листа

1 палочка – корицы

¼ ч.л – сычуаньского перца

¼ ч.л – семян фенхеля

¼ шт – мускатного ореха

1 шт – кардамона

Приготовление:

  • Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
  • Грудинку нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте кусочками чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук отдельно белую и зеленую части.
  • В кастрюлю налейте воды, положите кусочки говядины, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, слейте воду и промойте кусочки под проточной водой.
  • В кастрюле с толстым дном (или чугунном казанке) на огне ниже среднего разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок, белую часть лука и обжаривайте около 1-2 минут.
  • Выложите кусочки говядины и продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще 3-4 минуты до легкой карамелизации. Добавьте соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Прибавьте огонь и налейте в кастрюлю достаточно воды, положите мешочек со специями и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте при легком кипении около 2 часов до мягкости грудинки. Во время приготовления вследствие испарения возможно придется немного добавить воды. Вы можете использовать скороварку, тогда это займет около 30-40 минут.
  • Рисовую лапшу отварите согласно указаниям на упаковке.
  • Лапшу разложите по трем глубоким плошкам, на нее выложите кусочки говядины, добавьте бульона и сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Готово.

Также по желанию можете добавить немного вот такого кисло-острого дайкона .

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Красная фасоль 1 б.
  • Острая приправа для чили 2 ст.л.
  • Рисовая лапша 100 гр.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Зелень, соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

В кастрюле на оливковом масле поджарить фарш.


Выложить кукурузу и фасоль.



Залить бульоном, дать закипеть.


Лапшу замочить в теплой воде. Когда она станет немного мягкой нарезать на мелкие кусочки ножницами.


Выложить в суп в самом конце приготовления.
Добавить соль и зелень по вкусу.

Читайте также: