Супы с сыром и рисом и овощами


Быстрый сырный суп с рисом и овощами

Главным ингредиентом сырного супа является сыр, все остальные составляющие могут абсолютно любыми. В него добавляют курицу, картофель, вермишель.. Я же предлагаю опробовать этот, просто до безобразия упрощенный, вариант. Готовится он буквально за 20-30 мин. Получается сытным, ароматным и легким для желудка.

Ингредиенты для сырного супа:

  • рис (любой не сильно крахмалистый) — треть стакана,
  • овощи замороженные (смесь «Мексиканская», например) — 1 уп. (400 г),
  • сыр плавленный сливочный — 150-200 г,
  • соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить быстрый сырный суп:

  1. Для начала промоем рис до прозрачной воды. Если точно уверены, что за раз весь суп не будет съеден, будьте готовы к тому, что, постояв несколько часов, рис разбухнет и суп прилично загустеет.
  2. Всыпьте к рису замороженную овощную смесь (предварительно размораживать её нет необходимости) и залейте все кипятком. Я для сокращения времени приготовления сразу, параллельно с промыванием риса, ставлю чайник с водой.
  3. Залили кипяток, перемешали и варим суп до готовности риса и овощей.
  4. Как только все готово — по столовой ложке добавляем сыр. Я беру сливочные плавленные сыры, типа «Виолы», «Президента» или «Хохланда» — они практически мгновенно растворяются в кипятке и придают супу приятный молочно-сливочный вкус и сырный аромат. Твердые сыры тоже можно использовать, но только те, что хорошо плавятся. Если честно, мне такие не попадались.
  5. Когда сыр полностью растворится, добавляем соль и приправы, перемешиваем и суп готов!
Posted on 15.07.2015 by Lili --> Рубрика - Молочные супы, Основное блюдо, Супы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото.


Состав:

  • 330 г цветной капусты
  • 200 г риса
  • 180 г сыра адыгейского
  • 170 г болгарского перца
  • 50 г тыквы (тертой)
  • 50 г моркови (тертой)
  • 50 г творога
  • 50 г сахара
  • 20 г укропа
  • 30 г масла для обжаривания специй
  • cпеции: асафетида, куркума, мускат и др. по вкусу
  • 1 л воды

Густой суп с овощами, рисом и сыром – рецепт:

  1. Цветную капусту делим на соцветия и ставим в духовку.


Запекаем цветную капусту




Добавляем болгарский перец



Вливаем воду к овощам

Наш вкусный густой суп с овощами и рисом готов!



Андрей автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (11) к записи "Густой овощной суп с рисом и сыром"

Интересно… у меня замороженная цветная капуста, ее просто разморозить?
Или тоже в духовке подержать перед тем, как в кастрюлю класть?

Здравствуйте Рем вы можете поступить как вам удобно вы можете ее просто разморозить, а можете поджарить и так и так будет вкусно)

Добрый день! Приготовила,суп отличный,получился густой и сытный. Цветную капусту добавляла замороженную ,на первом этапе поджарила все овощи.Очень довольна,спасибо.

Вам спасибо что пользуетесь моими рецептами Лели, буду рад если чем-то буду полезен для вас)

Такое впечатление,что автор собрал все остатки в холодильнике и состряпал таки суп. Это просто здорово! Обожаю ткие рецепты.

Спасибо Луиза инногда так и выходит это экономично, удобно и самое главное вкусно))) Спасибо за ваш коментариий)

Доброго времени)))А подскажите,пожалуйста,сколько по времени запекать цветную капусту и на какой температуре?И если просто обжаривать на сковороде,тоже сколько по времени?Спасибо)))

А вот интересно- обязательно все в отдельных кастрюльках обжаривать? Не легче все в одной кастрюле потушить, кроме например специй, моркови, перца?Это ж сколько лишней посуды мыть. А с учетом того что еще что то готовишь за день и после приема пищи , если семья большая. Может и глупо . Но когда все в одной кастрюле- все продукты в один букет вкусов объединяются же

Спасибо вам Умит за комментарий если вы считаете что у вас большая семья и ограниченно время тогда поступайте как вам удобно, я делал так лишь по одной причине процесс готовки это не спешка это творческий процесс приготовление чистой пищи, одним словом медитация, я делал так как вы говорите чтобы не смешивать вкусы, вы делайте как вам удобно, это ваше право и ваша жизнь)


Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рисом

Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 гр плавленого сырка «Дружба»;
  • 150 грамм длиннозерного риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм смеси перцев;
  • 2 ст л раст рафинир масла.

Пошаговый рецепт сырного супа с рисом

Куриное филе освободите от костей и кожи. Сполосните и поместите в кастрюлю. Зальем тремя литрами воды и поставим вариться.

Чтобы бульон был вкуснее, подсолите воду после закипания. Пенку обязательно убирайте, варите на небольшом огне.

Отварное филе вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.

Курочку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: позже положить кусочки курицы в бульон или предварительно обжарить их.

Если вы решили немного подзолотить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.

Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.

Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало.

Начните пассировать морковь.

Луковицы измельчите ножом и введите к морковке. Обжаривайте до чуть золотистого цвета овощей.

Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.

Когда отварится рис, а картофель станет мягким, вводите курочку.

Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Посолите, поперчите и размешивайте, пока сыр не распределится по всему бульону.

Зелень промываем, нарезаем, а корешки выбрасываем или засушиваем для других блюд.

Проварите суп вместе с зеленью и снимайте с огня.

На заметку: Если у вас есть сухарики со вкусом сыра, например, «Хрустим», посыпьте ими готовые порции супа.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с рисом

Немного поменяем процесс приготовления, вместо репчатого лука возьмем лук-порей, обойдемся без моркови и приготовим нежный суп всего за полчаса. Как и в предыдущем рецепте рекомендуем использовать длиннозерный пропаренный рис. Во время варки этот ингредиент должен оставаться упругим, не разваренным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 120 грамм лука-порея;
  • 100 грамм риса;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 2 курин кубика;
  • 1,5 литра воды;
  • 2,5 ст л слив маслица;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 5 грамм смеси перцев;
  • 10 грамм соли.

Как быстро приготовить сырный суп с рисом

Подготовим рис. Его сначала промоем в теплой воде, а потом в горячей.

Мясо курочки сполосните и нарежьте средними кусочками.

Лук-порей тоже сполоснем, а потом разрежем вдоль стебля на две части. Каждую нашинкуем полукольцами.

Теперь нам понадобится сотейник, на нем растопим сливочное маслице. Обжарьте кусочки куриного филе до легкой румяной корочки.

Введите лук-порей, размешайте и пассируйте до его мягкости.

Наливаем воду в кастрюлю, в нее кладем связанный пучок зелени. Как только вода закипит, поместите куриные кубики и растворите их, размешивая.

Сразу засыпем подготовленный рис.

Через десять минут отваривания риса добавляем содержимое сковородки, размешиваем и готовим еще пять минут.

Сыр нарезаем кусочками или натираем на терке. Перед тем, как его положить, удалите пучок зелени – он отдал свой аромат, его можно выкинуть.

Попробуйте бульон на соль и специи. Добавьте смесь перцев, размешайте и оцените вкус супа снова. Потрясающе, не правда ли?

Снимайте с огня и подавайте в горячем виде.

Вариант 3: Сырный суп с рисом с овощами без курицы

Рецепт рассчитан на полтора литра готово блюда. На этот раз мы возьмем готовый куриный бульон или добавим кубики. Мясо добавлять не будем, а вот рис положим двух видов. Дополним овощами, чтобы суп получился сытным. Также нам понадобится два плавленый сырка.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра куриного бульона или столько же воды и два кубика;
  • 30 грамм дикого риса;
  • 30 грамм риса «Басмати»
  • 80 грамм моркови;
  • 80 грамм репч лука;
  • 2 плавленый сырка «Дружба»;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр меси перцев;
  • сухарики с сыром для подачи к столу;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте куриный бульон. Он может остаться, если вы, например, готовили салат с курицей и варили ее. Нам понадобится полтора литра.

Если бульона нет, можно растворить два кубика.

Наливаем бульон в кастрюлю, после закипания добавляем дикий рис. Он варится достаточно долго – примерно сорок минут.

Чищенную и мытую морковь нарежьте тонкой соломкой или половинками тонких колечек. Обжаривать не обязательно.

Лук нарезаем квадратиками и добавляем в миску с морковью.

Добавляем овощи в бульон, когда дикий рис проварится примерно десять минут.

Через такой же промежуток времени добавляем второй сорт риса. Ему требуется около двадцати минут, чтобы быть полностью готовым.

Оптимизируя время добавления ингредиентов, мы не переварим рис, и овощи не разварятся.

Сырки натрите на терке или нарежьте кусочками. Также их можно размять, чтобы они растворились быстро.

Отправляем в бульон и размешиваем вместе со специями. Проверьте консистенцию, не должно быть комочков сыра. Масса должна быть однородной.

Подготовьте зелень для подачи к столу. Ее моем, рубим ножом и перекладываем в блюдце или пиалу. Сухарики тоже пересыпаем в маленькую емкость.

Как только растворится сыр, рис отварится, снимайте суп с огня.

Разлейте по тарелкам, поставьте на стол мисочки с зеленью и сухариками.

Вариант 4: Сырный суп с рисом и шампиньонами

Грибы часто добавляют в сырный суп. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, добавляют сытности. Для этого рецепта нам понадобятся свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 80 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 1 стакан риса;
  • 20 мл растит масла;
  • пучок петрушки;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр смеси перцев или черн перца.

Как приготовить

Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой, удаляя все загрязнения. Чистые грибочки нарезаем тонкими пластинами.

Добавляем их на сухую разогретую сковородку.

Как только выпарится весь грибной сок, налейте немного растительного масла и размешайте.

Как только грибы чуть схватятся, вводим к ним измельченный ножом репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Зажарку можно немного подсолить и поперчить, достаточно пару щепоток.

Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Налейте в кастрюлю воду, после закипания добавляем тщательно промытый рис, нарезанную морковь и засекаем пятнадцать минут.

Теперь пора добавить обжаренные грибочки с луком. Досыпьте соли и смеси перцев, размешайте.

Пока варится супчик, натрите на терке плавленый сырок, измельчите ножом чистую зелень.

Добавляем в бульон, размешиваем, пока не растворится сыр.

Снимаем с огня и зовем всех к столу. К такому супу тоже уместны сухарики или гренки.

Вариант 5: Сырный суп с рисом и фрикадельками

В сырный суп помимо курицы часто добавляются фрикадельки, их мы сделаем самостоятельно. Сыр можно взять плавленый в коробочке или даже сливочный, суп от этого только выиграет. Дополним рецептуру небольшим количеством цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша;
  • 2 ст л крошки черствого белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 соцветие цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 1 лук-порей – белая часть;
  • 100 гр риса;
  • 5 гр куркумы;
  • 3-4 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

В большую емкость положите фарш, к нему вбейте яйцо, добавьте хлебную крошку, пару щепоток соли с перцем.

Все перемешиваем до однородности, закрываем пленкой или крышкой. Оставьте на полчаса.

Корень сельдерея нарезаем соломкой. То же самое делаем и с чистой и очищенной морковью.

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими полукольцами.

Почистите два клубня картофеля, сполосните от загрязнений и нарежьте брусочками.

Из фарша сделайте фрикадельки. Для этого слепите небольшие шарики, разложите на рабочей поверхности, чтобы они не слиплись.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Начините обжаривать морковь, а потом добавьте лук-порей и размешайте.

Пассируем до мягкости овощей.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и засыпьте промытый рис. Доводим до полуготовности и вводим картофель.

Соцветие капусты, разбираем на более мелки части и добавляем в суп вместе с зажаркой.

Как только суп снова закипит, по одной добавляйте фрикадельки.

Когда рис, картофель, фрикадельки и овощи станут мягкими, добавляйте плавленый сыр и специи с измельченной зеленью.

Все размешиваем, варим несколько минут и пробуем на вкус.

Разливайте по тарелкам и подавайте на стол.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.


В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.


Добавить петрушку и помидоры - жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать


Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой


При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Суп из плавленного сыра с рисом и замороженными овощами

Наступили холода, а значит пришло время согреваться вкусными первыми блюдами. Супам на мясном бульоне я предпочитаю легкие сырные и овощные супчики. А вот когда два этих компонента овощи и сыр встречаются в одном блюде, я радуюсь вдвойне!

Так родился рецепт сырного супа с горсткой риса и замороженной овощной смесью, пакетик которой всегда припасен в моей морозилке. Суп с плавленым сыром и рисом – отличное решение для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а еще и очень полезно.

Также это очень бюджетный вариант, который сможет позволить себе каждый. Такое первое блюдо подойдет и тем, кто бережет фигуру, и тем, кто придерживается правильного питания.

Данный суп с овощами – такой кулинарный рецепт не требует зажарки ингредиентов. У него потрясающий сырно-молочный вкус. Его можно приготовить и деткам, которые так любят сыр. Им точно придется по вкусу такое первое блюдо.

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, отмечу, что овощи в замороженной смеси должны быть порезаны мелко. В этом плане мне больше всего нравится мексиканская смесь. И желательно, чтобы в ней не было картофеля, а вот любые другие овощи подойдут отлично. Такие пакетики овощей очень удобно морозить с лета сразу порционно, но и магазинная смесь подойдет. Тем более выбор ее сейчас огромный.

Сыр можно покупать как в брикетах, так и жидкий плавленый в коробочках. Кому какой больше нравится. Давайте вместе приготовим суп сырный из плавленого сыра с рисом, потратив минимум времени, денег и ингредиентов. Приступим!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Замороженная овощная смесь — 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль и кладем тщательно промытый рис. Варим в течение 10 минут до полуготовности риса.

2. Не размораживая забрасываем в суп овощную смесь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.

Совет. Кто любит поджаренные овощи, сначала обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут, а потом кладите в суп.

3. В это время подготовим сыр. Нарежем его на маленькие брусочки или натрем на терке. Так он быстрее расплавится в супе. Как пройдет 5-7 минут, добавляем сыр в кастрюлю. Если вы используете жидкий плавленый сыр, то просто вылейте его в суп из коробочки. Он очень хорошо и быстро растворяется.

4. Теперь наша задача – периодически помешивать суп, чтобы сыр хорошо расплавился. Постепенно бульон приобретет молочный цвет. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В сырный суп очень гармонично впишется гранулированный чеснок и смесь итальянских трав. Для любителей поострее можно добавить красный перец. Когда кусочки сыра перестанут попадаться, даем супу покипеть две минуты и выключаем.

5. Суп с плавленным сыром и рисом готов. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут, что не может не радовать. Это отличное решение для того, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Советую подавать сырный супчик теплым, а не кипятком. Тогда у него отлично раскроется сливочный вкус. Можно украсить свежей зеленью и подать хрустящие сухарики, тем более что их легко приготовить в домашних условиях. Просто нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите его в духовке при 140 градусах. Приятного аппетита!


Очень вкусный и нежный суп))) За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом»:

  • Вода — 1 л
  • Рис — 1 горст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп с рисом»:

В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.

Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.

При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Йогуртовый суп с нутом

  • 23
  • 43
  • 2738

Луковый суп с корицей "Карабачча"

  • 63
  • 233
  • 6928

Суп из морепродуктов по-флорентийски

  • 16
  • 26
  • 6412

Суп грибной с чечевицей

  • 52
  • 622
  • 9357

Простой грибной суп

  • 50
  • 439
  • 4907

Суп из нута и овощей

  • 9
  • 70
  • 1414

Суп фасолевый с копченой грудинкой

  • 32
  • 60
  • 7062

Овощной суп с овсяными хлопьями

  • 89
  • 241
  • 8654

Суп грибной по-болгарски

  • 33
  • 27
  • 3312

Попробуйте приготовить вместе

Свиная рулька в томатном маринаде

  • 146
  • 640
  • 17107

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19127

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 622
  • 7885

Фотографии «Сырный суп с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2018 года yuvl #



3 февраля 2013 года мама Маринера #


16 июля 2010 года ирина66 #





11 марта 2010 года Зюзя2 #


25 марта 2009 года tat70 #


24 марта 2009 года slavulja #





24 марта 2009 года Виктория_2009 #


24 марта 2009 года мисс #




24 марта 2009 года marinapsm # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы - это главный прием пищи в обеденное время. Особенно ценный горячий супчик в осенне-зимний период. Он не только насытит организм, но и согреет. Многие считают ,что суп без мяса не вкусный и не сытный. Но я готова поспорить, ведь данный рецепт - доказательство того, что вегетарианский суп - очень вкусный, сытный и полезный. Обязательно попробуйте!

  • Картофель - 4 шт (средних)
  • Лук белый - 1 шт (небольшая)
  • Масло растительное - 10 г (для обжаривания)
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч. (небольшой)
  • Рис - 2 ст. л. (без горы)
  • Соль - 1-2 вилок
  • Сыр твердый - 75 г


1. Подготовить все ингредиенты для вегетарианского супа. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


2. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. После закипания воды, добавляем в нее соль, картофель и рис.


3. Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарубить. Морковь натереть.


4. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить лук. Немного обжарить. Поперчить по вкусу.


5. Добавить морковку. Обжарить на среднем огне в течении 3-4 минут.


6.Когда картофель и рис готовы, добавить, обжаренные лук и морковь.


7. Твердый сыр натереть. Добавить в самом конце сыр и зелень петрушки. Перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус - всего ли хватает в супе. Если все хорошо и вкус супа Вас удовлетворил, то можно выключить огонь. Оставить суп на 10 минут для остывания и настаивания.


8. Насыпать суп в порционные тарелочки, и подавать к столу. Цвет супа, аромат и вкус обязательно понравятся Вашим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.


Как приготовить сырный суп с рисом? Полезно знать

Желая приготовить сырный суп с рисом, важно понимать, что рецепт блюда является элементарным и простым, соответственно справиться с ним сможет каждая хозяйка. Все что для этого потребуется, так это четко придерживаться технологии рецепта, и тогда проблем не возникнет вовсе. Вообще сырный суп с рисом и курицей – это не только вкусное, но еще и аппетитное, полезное блюдо, а значит, даже привередливые гурманы не смогут остаться равнодушными.

Как приготовить сырный суп с рисом? Полезные советы

Хочется отметить, что такой суп действительно пользуется особой популярностью среди хозяюшек. Ведь, как известно, он получается нежным, обладает потрясающим сливочным вкусом, не оценить которого невозможно. Более того, нельзя не оценить по достоинству и то, что приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени.

В том случае, если вам ранее не приходилось есть такой простой супчик, то сделайте это обязательно, тем более на его готовку не уходит много времени.

Ингредиенты для блюда

куриное филе – 500 г;

плавленый сыр – 400 г;

картофель – 400 г;

соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


Учтите, что сырный суп, рецепт с плавленым сыром и рисом получится вкусным и ароматным лишь в том случае, если четко следовать технологии. В любом случае, сырный суп с плавленым сыром и рисом – это и есть то самое блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы, внезапные гости, так как иначе и быть не может.

Первое, что нужно сделать, так это помыть филе курицы, причем старайтесь выполнять эту работу тщательным образом, после чего можно опускать в кастрюлю. Не забывайте посолить, поперчить, варить следует 20 минут и исключительно на маленьком огне. В тот момент, когда вы заметите, что филе сварилось, нужно вытащить его из кастрюли, откладывая в сторону.

Далее в бульон обязательно нужно бросить рис, и варить 10 минут. Не стоит терять время, ведь пока что вы можете мелко нарезать лук, а также натереть морковь на мелкой терке.

Далее потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Что касается отваренного куриного филе, то и его следует нарезать, желательно небольшими кусочками, добавляя в бульон, так же поступите и с картофелем и луком.

Все что остается сделать, так это добавить морковь, после чего следует варить около 7 минут. Не забывайте забросить мясо и варить уже до готовности картофеля. В тот момент, когда собственно все будет сварено, то нужно добавить в блюдо еще и сыр, но и конечно, тщательным образом все это перемешать.

Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.

Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.

Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.

Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.

Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.

Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.

Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.

Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.

Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.

Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны. К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.

Смотрите видео-рецепт сырного супа с рисом


Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный суп с рисом".

Давайте приготовим суп с плавленными сырками. Рецепт самый простой, для тех, кто не умеет готовить, но он получается просто великолепным. Минимум продуктов, но результат отличный, с сырным, сливочным вкусом.

Обычно добавляем в него немного риса или вермишели, но это не обязательно, но всегда варим без мяса. Суп лёгкий и в то же время сытный. Такой с большим удовольствием едят дети.

Так что, если есть вопрос, что приготовить на обед, берите этот рецепт и готовьте. Можно сварить на мясном бульоне или с мясом — свининой, курицей, но это на много дольше.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра

Варим быстро, вкусно и всё очень просто.


Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.

Ингредиенты

  • Плавленные сырки для супа — 4 шт
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Картофель — 8 средних штук
  • Горсть риса
  • Пучок зелёного лука
  • Приправа «12 овощей и трав» (соль, перец)
  • Растительное масло для жарки


Как приготовить суп из плавленного сыра

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.


Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.


Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.


Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.


Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.


Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.


Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.


Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.


Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.


Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.

Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.


Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.


Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.


Перемешиваем и доводим суп до кипения.


Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.


Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.


Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.


Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.

Простой и вкусный сырный суп из плавленных сырков с рисом


В каждую тарелку кладём по горсти зелёного лука.


Я такой суп очень люблю с добавлением ржаных сухариков. Получается просто великолепно и очень, очень вкусно. Попробуйте, Вам точно понравится. Приятного аппетита!


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

Читайте также: