Супы в пакетах солянка


Однажды в руки моего мужа попал пакетик с супом быстрого приготовления «Солянка» Приправыч. Соляночку конечно он любит, но никак не думала, что мужу может понравится солянка из пакетика. Для меня это был подарок судьбы. Теперь когда мне совершенно некогда готовить, я достаю пакетик из шкафчика. Засыпаю содержимое в кипящую воду и через двадцать минут горячее блюдо для моего любимого готово. Чаще всего я для насыщенности добавляю еще картофель. Так как без него суп совсем не калорийный и вдоволь набить живот им не получается.

Хочу перечислить вам, что входит в его состав: перловая крупа, овощи сушеные (картофель, морковь, лук репчатый, паприка, корень пастернака, огурцы, томаты), натуральное сушеное мясо говядина, крахмал картофельный, жир растительный, оливки сушеные, ароматизатор (Солянка), зелень сушеная (петрушка, укроп), соль, пряности. Вроде бы съедобно. На мой взгляд есть можно. Но злоупотреблять подобными вещами я бы не стала. Как правильно выразились многие читатели моих отзывов: «В походных условиях в самый раз».

На пакетике даже рекомендация по употреблению интересная написана: В готовый суп советуем добавить нарезанную колбаску и ложку сметаны! Ну а мое блюдо с картошечкой выглядит следующим образом. Запах, конечно, от супа превосходный, немного не хватает копчености. Видимо, для этого и нужно добавлять колбаску.


Вот такой палочкой выручалочкой стал суп «Солянка» Приправыч от компании «Проксима» для меня. Муж доволен и сыт, а у меня появилось немного больше свободного времени для других дел.

Заказывая сегодня продукты в Яндекс.Лавке увидел набор для приготовления Солянки . Набор рассчитан на приготовление 6 порций. Стоит 869 рублей. Решил заказать, попробовать что это такое.

Доставка

Я заказал набор через сервис Яндекс.Лавка. Заходил на Яндекс.Лавку не ради солянки. Нужен был батон и вареная колбаса к завтраку. Заодно увидел этот набор для солянки и взял его тоже.

Своего приложения у сервиса нет. Нужно скачать приложение Яндекс.Еда и найти там вкладку Яндекс.Лавка. Или набрать в поисковике Яндекс.Лавка. Любопытно, но наборы для приготовления с рецептами - это тоже продукт другого сервиса Яндекс.Шеф, где можно заказать наборы для приготовления на всю неделю. Вот теперь, оказывается, можно заказывать отдельные блюда из этого сервиса, так сказать "на пробу".

Искать солянку нужно в разделе "Наборы продуктов с рецептами". Добавил в корзину. Оплатил заказ картой. Доставили через 25 минут. Это действительно очень быстро.

Внешний вид

Набор упакован в картонную коробку. Коробка заклеена стикером с обозначением название набора, состава, даты производства и сроком годности. Мой набор был изготовлен 17.05.2020 года. Использовать до 01.06.2020. Заказывая я его 25 мая. Конечно, меня не обрадовало, что мой набор был изготовлен больше недели назад. Но, не выбрасывать же. Будем пробовать.

  • Листок с рецептом
  • Пакет с сухариками
  • Упаковка сметаны (маленькая)
  • Пакет с концентрированной солянкой

Ингредиенты суп Солянка из пакета

Картофель 431 г
Лук репчатый 81 г
Сарделька (сосиска), мясная 174 г
Вода 1200 г
Томатная паста. Консервы 2 г
Подсолнечное масло 5 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Укроп 18 г
Суп Солянка [Приправыч] 60 г

Пищевая ценность и химический состав "суп Солянка из пакета".

Энергетическая ценность суп Солянка из пакета составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Кто из вас не разу не попадал в такую ситуацию, когда надо срочно что-то приготовить поесть, но чтобы это было не долго, но вкусно? Наверное у многих такое случается. Или просто иногда не хочется возится долго на кухне, вот по этому иногда полезно и выгодно иметь у себя под рукой такой супчик, как "Суп "Приправыч" Солянка".




Но чтобы ваш суп получился вкусным, мало просто сварить этот пакет супа в воде с добавлением картофеля. Я его готовлю особенным способом. И сейчас я хочу с вами поделиться своим рецептом.

Пока у вас варится картошка в кастрюльке, надо обязательно сделать вот такую за жарку. Состоит она из копчёной колбасы, лук, морковь, кетчуп.



К стати, точно также можно варить и другие пакетированные супы, гороховый, харчо, рассольник. Надеюсь вам понравится мой необычный отзыв с рецептом и вы обязательно приготовите такой супчик.

Смотрите также:
Сборная рыбная солянка
Сборная грибная солянка
Сборная овощная солянка


Не знаю как вы, дорогие друзья, а вот я с особым трепетом отношусь к супам и… к блондинкам. И то, и другое, как это не парадоксально, всякий раз напоминает мне о том, что не хлебом единым жив человек. Как, впрочем, и не одними только блондинками – лучшей половины аудитории популярного женского журнала. Что же касается супов, это как раз тот случай, когда пища наша телесная пребывает в тесной взаимосвязи с мироощущением. Не случайно, ведь, именно искусно приготовленный суп (а не что-либо другое кулинарное) мы называем “душевным”. И действительно: в чем ещё можно добиться столь аккордного и вместе с тем оттеночного разнообразия вкусов, пребывающих в гармонии и вовлекающих в неё!

В этом контексте я хотел бы сегодня вновь поговорить о сборной мясной солянке, как одной из вершин наших заправочных супов, пробираться к которой никогда не зазорно. Исполняя солянку десятки раз, в разных вариантах, так или иначе сочетая в ней разные компоненты, в разных пропорциях и раз за разом получая не самые плохие результаты, я всегда был уверен, что в сотворении этого замечательного супа исчерпаны далеко не все резервы. Один из них – приготовление солянки по технологии кочевых “жареных” супов – представляется мне пока наиболее совершенным. Причем не только потому, что готовится такой суп вдвое быстрее традиционного. И не только потому, что в нём практически нет животных жиров и он воспринимается иначе – легче, прозрачнее. Отсутствие основного бульона, помноженное на иной порядок формирования вкусов, делает солянку более отточенной с точки зрения тех же вкусов (и ароматов). Короче говоря, это надо пробовать, воспользовавшись приведенными ниже инструкциями и обратив особое внимание и на технологию, и на продукты, которые должны быть именно такими, а не другими. Начнем?

Вот что нам нужно для солянки на идеальную семью (4-5 порций):

1. Около трехсот граммов говяжьей мякоти с толстого края, который применительно к отрубам свинины или баранины называют ещё корейкой.
2. 100-150 граммов куриной мякоти – её запросто можно срезать с банального куриного окорочка.
3. 100-150 граммов хорошей копчёности, точнее – варёно-копчёности. Например, мясо, срезанное с копченых рёбрышек или какое-либо аналогичное изделие. Категорически не советую использовать колбасы, с которыми легко ошибиться, а всякие там сосиски-сардельки, с которыми ошибиться ещё проще, применительно к солянке навеки придать анафеме.
4. Три-четыре средние головки лука
5. Три-четыре бочковых (и только бочковых) соленых огурцов.
6. Граммов 200 солёных, в идеале бочковых и в идеале же – “не слизистых” грибов, вроде рыжиков, груздей или лисичек.
7. Томаты. В сезон – 500-600 граммов грунтовых, выросших на хорошем солнце, хорошо созревших помидоров, с которых снята шкурка и удалены семена. В любое время года – 500 граммов консервированных пюрированных помидоров или нарезанных кусочками и законсервированных в собственном соку (обычно продаются в готовых упаковках).
8. Примерно 50 граммов оливкового масла – для первичной обжарки продуктов.
9. Немного свежей зелени. Лучше, если это петрушка.
10. Две-три столовые ложки оливок (маслин) без косточек.
11. Столовая ложка каперсов.
12. Несколько ломтиков лимона
13. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
14. Стакан огуречного рассола

Поскольку первоначальные манипуляции с солянкой по кочевой технологии проходят довольно быстро, все продукты подготовим заранее и сразу. Начнем с мяса. Говяжью (и абсолютно постную) мякоть разделим пополам и одну из половинок нарежем тонкими лепестками. Эта часть мяса пойдет в обжарку.


Вторую половину мякоти постараемся нарезать ломтиками а-ля соломка. В будущий суп мы добавим эту половинку позже. Такими же ломтиками постараемся нарезать куриную мякоть, сняв с окорочка и выбросив к чертовой матери шкурку и косточки. Курятине так же предстоит обжарка, но очень легкая. Заодно нарежем ломтиками и выбранную нами мякоть копчёности.


С овощной (и грибной частью) поступим так. Ошкуренные огурцы нарежем соломкой, грибы измельчим произвольно, но не в “порошок”, конечно, а чтобы кусочки выглядели эстетично. Лук порежем тонкими кольцами или полукольцами. Если используются свежие помидоры, снимем с них шкурку, удалим семена и нарежем мякоть помидоров мелкими кубиками.


О рассоле нужно будет побеспокоиться заранее, при покупке огурцов. Просто попросите торговку влить в пакет с огурцами примерно стакан огуречного рассола. Ну никуда без него нам здесь не деться.


В казане, в воке или в стальной кастрюле разогреем примерно 50 граммов оливкового масла (словом, ровно столько, сколько обычно используется для данных пропорций при обжарке заправочных овощей к солянке) и слегка обжарим ту часть говядины, которую мы нарезали тонкими лепестками.


К слегка (!) обжаренной говядине добавим куриную мякоть и столь же слегка её обжарим.


Один из ключевых моментов в приготовлении солянки, после того, как к слегка обжаренному мясу мы добавим лук – это, собственно, пассирование самого лука с постоянным его перемешиванием. Разумеется, ни в коем случае не допускаем даже легкого его поджаривания, хотя, вместе с тем, он должен изменить свойства и отличаться от сырого лука. Лучший показатель правильной его пассировки – лук должен смягчиться и стать полупрозрачным.


Теперь можно закладывать помидоры либо пюрированные консервированные, либо – мелконарезанные свежие, тщательно перемешав их с другими компонентами этого этапа приготовления солянки.


“Воссоединение” томатов с упомянутыми компонентами, как и при классическом способе приготовления заправочной массы для солянки – еще один ключевой этап. В процессе этого воссоединения следует не только дождаться момента, когда выпарится влага, но и, активно работая лопаткой или шумовкой, завершить процесс на грани обжаривания получившейся массы, не допуская грубой обжарки. Чтобы всё это выглядело примерно так:


Вот теперь на луково-помидорную смесь можно положить соленые огурцы, грибы и отложенную часть говядины, которую мы нарезали ломтиками а-ля соломка. И тут же залить содержимое посуду стаканом огуречного рассола.


Как только рассол закипит, вольем в будущую солянку около двух литров (для указанных пропорций) горячей воды.


При первом же её закипании добавим оставшийся компонент мясного сбора – копчености и на очень и очень слабой “скорости” кипения оставим солянку вариться минут на 30, не более, не закрывая посуду крышкой.


Вот, собственно, и всё. Или почти всё, если не считать того, что минут за пять до окончания варки солянку следует выправить на соль (если в этом есть необходимость) и добавить нарезанные оливки (маслины) с мелко порубленной петрушкой. Собственно, оливки можно не нарезать и добавить их уже в порционные тарелки. Но вот так, чтобы колечки оливок, как часть сбора, наличествовали в общей картине солянки, – гораздо лучше, поверьте. Петрушка (с моей точки зрения, конечно) предпочтительнее тем, что, в отличие от другой зелени, она более устойчива к термообработке и способна не только поделиться ароматом с самой солянкой, но и сохранить значительную толику аромата в себе.


Через две-три минуты после закладки оливок и петрушки, солянку можно снять с плиты и дать ей настояться под крышкой хотя бы минут 15. А еще лучше – в прогретой супнице, которую, надеюсь всякий уважающий себя суповар имеет в своем арсенале. Что бы я добавил (всенепременно) уже в порционную тарелку – так это ломтик лимона, чуток свежемолотого черного перца и немного каперсов. Им в “оркестре” солянки хоть и не отводится роль первой скрипки, они, скажем так, исполняют роль первой виолончели, если таковая существует. Что до сметаны – это на любителя, которых среди истинных ценителей супов становится все меньше и меньше.


ЗЫ. На приготовление сборной мясной солянки, если не считать подготовительного этапа и времени, чтобы суп настоялся, у меня ушел ровно час.



Поможет ли приправа для солянки приготовить вкуснейшую солянку?

Ни когда за свои 24 года не пробовала и не делала такой суп, как солянка. Ну как то из детства всё это пошло, мама не готовила, а в гостях не встречала такого блюда, вот и вышло так, что не знала что да как делается и какой вкус у этого супа.

Мой муж обожает мои кулинарные творения, и я стараюсь баловать его тем, что ему нравится, а солянку, как оказалось, он обожает, говорит, что это мужской суп.

Купил мне приправу с тонким намеком на приготовление этого блюда, и выбора у меня не стало что приготовить на обед, ответ был ясен - солянка )))


Солянка - это старинное русское блюдо, которое раньше называли "селянка". Солянки - густые острые супы, содержащие компоненты щей ( капуста, сметана ), и рассольников ( соленые огурцы, огуречный рассол ). Есть разновидности солянок с добавлением оливок, маслин, каперсов, помидоров, лимона, кваса, соленых и маринованных грибов

Эта приправа в себе содержит овощи ( томаты, картофель ) и даже сушеное мясо говядины. очень удивило конечно. Итак, давайте подробнее.

Цена: не много ни мало в районе 30 рублей.

Вес: 60 г. сушеной смеси, производитель предлагает эту смесь для трех порций, ну что же, посмотрим.

Что мы видим внутри? хорошо просматриваются сушенные овощи, перловая крупа и судя по тому, что напоминает мясо из доширака, это именно та самая сушеная говядина, как обещает нам производитель.

Состав: перловая крупа, овощи сушеные ( картофель, морковь, лук репчатый, паприка, корень пастернака, огурцы, томаты ), натуральное сушеное мясо говядины, крахмал картофельный, жир растительный, оливки сушеные, ароматизатор, идентичный натуральному ( Солянка ), зелень сушеная ( петрушка, укроп ), соль, усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия Е621 ), пряности.

Посмотрим, где там сушеная говядина. ну ка. ну ка)))


Способ приготовления от производителя:

1. Содержимое пакета залейте 1 л. кипящей воды.

2. Перемешайте и варите в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

В готовый суп советуем добавить нарезанную колбаску и ложку сметаны!

Покрутила я этот сушеный суп в руке, почитала в интернете как готовиться настоящая солянка и поняла, что на одной сушеной смеси не прожить и решила добавить всё, что необходимо для солянки, делала на свой вкус.

Точные параметры не напишу, все брала на глаз.

Солянка - это суп с копченостями, по этому главными виновниками торжества стали три вида мяса, два из которых копченое мясо и колбаса солями, а ещё обычная вареная колбаса ( нарезанные кубиками ).

Соленые огурчики и рассол из под них для кислинки супа, это одна из фишек, как оказывается.

Оливки, маслины, лимон, зелень, сметанка - в основном для украшения.

Морковь с чесноком и томатной пастой обжаривала на сковороде, добавила в эту зажарку мясные изделия, затем огурчики ( порезанные ломтиками ), немного оливок и маслин.

В кипящую кастрюлю с водой высыпала целый пакетик Суп от Приправыча Солянка, добавила нарезанный картофель и зажарку, а так же налила несколько столовых ложек рассола от соленых огурчиков, для кислинки, соль перец, лавровый лист по вкусу.

Варила до полного приготовления картофеля и перловки, которая имелась в супе Солянка от Приправыча.

Перловку можно хорошо увидеть на фотографиях.



Суп получается наваристым и сытным, с кислинкой и ароматами копченостей. Мне понравилось это блюдо, но не считаю вкус, который получился полностью заслугой сушеной смеси супа от Приправыча. Вот перловка да, оказалась кстати, а в остальном. середнячок.

Для украшения и вкуса добавила ломтик свежего лимона, оливки, маслины и зелень для каждой порции))))


Солянка получается не только вкусная, но и аппетитная, что отказаться от одной такой порции невозможно, а скорее всего даже последует добавка)))



Если использовать только этот пакетик сушеной смеси, то не получится вкусного и наваристого супа, по этому за такой скудный состав ставлю три балла.


Это даже скорее не рецепт, а просто заготовка. У каждой хозяйки наступает момент, особенно после праздников, когда собирается по нескольку кусочков залежавшейся колбасы, которые есть уже никто не будет, а выбросить жалко. Вот здесь очень пригождается такая заготовка, которую потом можно использовать в мясную солянку или просто суп, либо пиццу..

Ингредиенты для «Моя заготовка для солянки и супов»:

  • Колбаса (копчёная. У меня сервелат 300 гр + любая (вареная, копченая, сосиска, сарделька) 250 гр)
  • Мясо (копчёное) — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Моя заготовка для солянки и супов»:


Чистим холодильникк, достаем все виды колбасных изделий, которые залежались. начиная от грудинки, рулетов, заканчивая сосисками. У меня в этот раз залежались вот такие 3 кусочка.. Очищаем колбасу от оболочек.


Нарезаем мелким кубиком. Все зависит от того, что вы планируете в будущем готовить. Если это пицца, можно нарезать покрупнее, на солянку я режу очень мелко.
Вареную колбасу можно предварительно подморозить в морозилке, чтобы легче резалось на маленькие кубики.


Когда нарезаны все виды колбасных изделий, хорошо перемешиваем всю нарезку, чтобы вареные и копченые колбасы равномерно распределились потом по пакетикам.
Получается вот такое ассорти.


Раскладываем по пакетикам. Я готовлю супы небольшими кастрюльками, поэтому кладу понемногу, вы можете сами отмерять нужную порцию.


Укладываем в морозильную камеру. Пусть наше колбасное ассорти ожидает своего часа в морозилке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2016 года Moxxi #



29 сентября 2014 года t asya 2014 #


15 января 2013 года lemonywater #


23 октября 2012 года Ninzonka #


23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года ZORG #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Tasha_1980 #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Завиток #


23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Мне уже одной морозильной камеры мало : урожай с огорода не вмещается. а хочется запасти всего и побольше, чтоб потом не бегать по магазинам и не покупать втридорога то, что по осени не знаешь куда девать!


23 октября 2012 года Tasha_1980 #


23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Tasha_1980 #


23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Кудашонок #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Завиток #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Завиток #


23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Завиток #


22 октября 2012 года Васильна #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года sawa320 #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года ДинСергевна #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года ДинСергевна #


22 октября 2012 года Shnaider #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Ксю-2 #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


28 мая 2015 года kotmarsa #


21 октября 2012 года elenita # (модератор)

какой нибудь залежавшийся кусок колбасы или сосиску


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года kritikessa #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Тоня2 #



21 октября 2012 года Svetlankka #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Seagull_L #


21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Seagull_L #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Seagull_L #


22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Инночка07 #


21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 октября 2012 года Tasha_1980 #


21 октября 2012 года ДинСергевна #


21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите также:
Сборная рыбная солянка
Сборная грибная солянка
Сборная овощная солянка


Не знаю как вы, дорогие друзья, а вот я с особым трепетом отношусь к супам и… к блондинкам. И то, и другое, как это не парадоксально, всякий раз напоминает мне о том, что не хлебом единым жив человек. Как, впрочем, и не одними только блондинками – лучшей половины аудитории популярного женского журнала. Что же касается супов, это как раз тот случай, когда пища наша телесная пребывает в тесной взаимосвязи с мироощущением. Не случайно, ведь, именно искусно приготовленный суп (а не что-либо другое кулинарное) мы называем “душевным”. И действительно: в чем ещё можно добиться столь аккордного и вместе с тем оттеночного разнообразия вкусов, пребывающих в гармонии и вовлекающих в неё!

В этом контексте я хотел бы сегодня вновь поговорить о сборной мясной солянке, как одной из вершин наших заправочных супов, пробираться к которой никогда не зазорно. Исполняя солянку десятки раз, в разных вариантах, так или иначе сочетая в ней разные компоненты, в разных пропорциях и раз за разом получая не самые плохие результаты, я всегда был уверен, что в сотворении этого замечательного супа исчерпаны далеко не все резервы. Один из них – приготовление солянки по технологии кочевых “жареных” супов – представляется мне пока наиболее совершенным. Причем не только потому, что готовится такой суп вдвое быстрее традиционного. И не только потому, что в нём практически нет животных жиров и он воспринимается иначе – легче, прозрачнее. Отсутствие основного бульона, помноженное на иной порядок формирования вкусов, делает солянку более отточенной с точки зрения тех же вкусов (и ароматов). Короче говоря, это надо пробовать, воспользовавшись приведенными ниже инструкциями и обратив особое внимание и на технологию, и на продукты, которые должны быть именно такими, а не другими. Начнем?

Вот что нам нужно для солянки на идеальную семью (4-5 порций):

1. Около трехсот граммов говяжьей мякоти с толстого края, который применительно к отрубам свинины или баранины называют ещё корейкой.
2. 100-150 граммов куриной мякоти – её запросто можно срезать с банального куриного окорочка.
3. 100-150 граммов хорошей копчёности, точнее – варёно-копчёности. Например, мясо, срезанное с копченых рёбрышек или какое-либо аналогичное изделие. Категорически не советую использовать колбасы, с которыми легко ошибиться, а всякие там сосиски-сардельки, с которыми ошибиться ещё проще, применительно к солянке навеки придать анафеме.
4. Три-четыре средние головки лука
5. Три-четыре бочковых (и только бочковых) соленых огурцов.
6. Граммов 200 солёных, в идеале бочковых и в идеале же – “не слизистых” грибов, вроде рыжиков, груздей или лисичек.
7. Томаты. В сезон – 500-600 граммов грунтовых, выросших на хорошем солнце, хорошо созревших помидоров, с которых снята шкурка и удалены семена. В любое время года – 500 граммов консервированных пюрированных помидоров или нарезанных кусочками и законсервированных в собственном соку (обычно продаются в готовых упаковках).
8. Примерно 50 граммов оливкового масла – для первичной обжарки продуктов.
9. Немного свежей зелени. Лучше, если это петрушка.
10. Две-три столовые ложки оливок (маслин) без косточек.
11. Столовая ложка каперсов.
12. Несколько ломтиков лимона
13. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
14. Стакан огуречного рассола

Поскольку первоначальные манипуляции с солянкой по кочевой технологии проходят довольно быстро, все продукты подготовим заранее и сразу. Начнем с мяса. Говяжью (и абсолютно постную) мякоть разделим пополам и одну из половинок нарежем тонкими лепестками. Эта часть мяса пойдет в обжарку.


Вторую половину мякоти постараемся нарезать ломтиками а-ля соломка. В будущий суп мы добавим эту половинку позже. Такими же ломтиками постараемся нарезать куриную мякоть, сняв с окорочка и выбросив к чертовой матери шкурку и косточки. Курятине так же предстоит обжарка, но очень легкая. Заодно нарежем ломтиками и выбранную нами мякоть копчёности.


С овощной (и грибной частью) поступим так. Ошкуренные огурцы нарежем соломкой, грибы измельчим произвольно, но не в “порошок”, конечно, а чтобы кусочки выглядели эстетично. Лук порежем тонкими кольцами или полукольцами. Если используются свежие помидоры, снимем с них шкурку, удалим семена и нарежем мякоть помидоров мелкими кубиками.


О рассоле нужно будет побеспокоиться заранее, при покупке огурцов. Просто попросите торговку влить в пакет с огурцами примерно стакан огуречного рассола. Ну никуда без него нам здесь не деться.


В казане, в воке или в стальной кастрюле разогреем примерно 50 граммов оливкового масла (словом, ровно столько, сколько обычно используется для данных пропорций при обжарке заправочных овощей к солянке) и слегка обжарим ту часть говядины, которую мы нарезали тонкими лепестками.


К слегка (!) обжаренной говядине добавим куриную мякоть и столь же слегка её обжарим.


Один из ключевых моментов в приготовлении солянки, после того, как к слегка обжаренному мясу мы добавим лук – это, собственно, пассирование самого лука с постоянным его перемешиванием. Разумеется, ни в коем случае не допускаем даже легкого его поджаривания, хотя, вместе с тем, он должен изменить свойства и отличаться от сырого лука. Лучший показатель правильной его пассировки – лук должен смягчиться и стать полупрозрачным.


Теперь можно закладывать помидоры либо пюрированные консервированные, либо – мелконарезанные свежие, тщательно перемешав их с другими компонентами этого этапа приготовления солянки.


“Воссоединение” томатов с упомянутыми компонентами, как и при классическом способе приготовления заправочной массы для солянки – еще один ключевой этап. В процессе этого воссоединения следует не только дождаться момента, когда выпарится влага, но и, активно работая лопаткой или шумовкой, завершить процесс на грани обжаривания получившейся массы, не допуская грубой обжарки. Чтобы всё это выглядело примерно так:


Вот теперь на луково-помидорную смесь можно положить соленые огурцы, грибы и отложенную часть говядины, которую мы нарезали ломтиками а-ля соломка. И тут же залить содержимое посуду стаканом огуречного рассола.


Как только рассол закипит, вольем в будущую солянку около двух литров (для указанных пропорций) горячей воды.


При первом же её закипании добавим оставшийся компонент мясного сбора – копчености и на очень и очень слабой “скорости” кипения оставим солянку вариться минут на 30, не более, не закрывая посуду крышкой.


Вот, собственно, и всё. Или почти всё, если не считать того, что минут за пять до окончания варки солянку следует выправить на соль (если в этом есть необходимость) и добавить нарезанные оливки (маслины) с мелко порубленной петрушкой. Собственно, оливки можно не нарезать и добавить их уже в порционные тарелки. Но вот так, чтобы колечки оливок, как часть сбора, наличествовали в общей картине солянки, – гораздо лучше, поверьте. Петрушка (с моей точки зрения, конечно) предпочтительнее тем, что, в отличие от другой зелени, она более устойчива к термообработке и способна не только поделиться ароматом с самой солянкой, но и сохранить значительную толику аромата в себе.


Через две-три минуты после закладки оливок и петрушки, солянку можно снять с плиты и дать ей настояться под крышкой хотя бы минут 15. А еще лучше – в прогретой супнице, которую, надеюсь всякий уважающий себя суповар имеет в своем арсенале. Что бы я добавил (всенепременно) уже в порционную тарелку – так это ломтик лимона, чуток свежемолотого черного перца и немного каперсов. Им в “оркестре” солянки хоть и не отводится роль первой скрипки, они, скажем так, исполняют роль первой виолончели, если таковая существует. Что до сметаны – это на любителя, которых среди истинных ценителей супов становится все меньше и меньше.


ЗЫ. На приготовление сборной мясной солянки, если не считать подготовительного этапа и времени, чтобы суп настоялся, у меня ушел ровно час.

Солянка — исконно русское блюдо.

Оно прекрасно подойдет в качестве первого блюда на любой стол.

К сожалению, не все знают рецепт ее приготовления, но мы исправим это.

Итак, солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами.

Но для начала мы попробуем приготовить сборную солянку.

Варим блюдо правильно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 300 грамм
  • копченого мяса 200 грамм
  • колбасы 200 грамм
  • сосисок 6 шт.
  • моркови 1 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • томатной пасты 3 столовые ложки
  • муки 1-2 столовые ложки
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • оливки или каперсы по вкусу
  • лимон или сметана по желанию

Время приготовления: 120 минут

Калорийность на 100 грамм: 194 Ккал

Сборная солянка отличается от других разновидностей своей сытостью благодаря большому содержанию мяса.

Такое блюдо однозначно придется по вкусу мужской части семьи.

Как мы видим, ингредиентов достаточно много, но не стоит сразу расстраиваться.

Варить солянку не сложно и даже местами приятно.

Переходим к самому процессу.

Этапы приготовления

  • Готовим бульон на основе говядины. Бросаем мясо в воду и вывариваем до тех пор, пока бульон не станет наваристым. Вместе с мясом добавьте лавровый лист, соль, черный перец горошком. Когда мясо свариться, достаньте его на тарелку и порежьте соломкой. Бросьте обратно.
  • Пока мясо продолжает наполнять наш бульон вкусом, переходим к маринованным огурчикам. Нарежьте их кубиками и бросайте в бульон. Если хотите разбавить солянку чем-то новым, добавьте в нее немного оливок или каперсов.
  • Копченое мясо, колбасу и сосиски нарезаем соломкой, высыпаем все на подогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем несколько минут и высыпаем все в бульон.
  • Далее переходим к репчатому луку. Нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковородке, добавив муки и томатной пасты. Несколько минут обжаривайте смесь на среднем огне и не забывайте помешивать. Выливаем в кастрюлю с бульоном.
  • Наш бульон постепенно превращается в миловидную и вкусную солянку. Осталось всего несколько штрихов, чтобы завершить наш шедевр. Итак, если вы любите специи, то можете смело с ними экспериментировать. Если не уверенны в своих действиях — добавьте не больше половины чайной ложки черного перца и этого будет достаточно. Для полноты вкуса и в виде украшения добавьте зелень.
  • После добавления приправ , дайте солянке прокипеть пару минут и выключайте. Готово!

В классической солянке картофеля нет, но вы можете его добавить, если считаете необходимым.

Несколько картофелин вряд ли смогут испортить блюдо.

Солянка с колбасой — вкуснее не пробовал

Приготовление блюдас колбасой практически ничем не отличается от рецептуры сборной солянки.

В данном случае главным ингредиентом будет колбаса. Вы можете выбрать абсолютно любую колбасу.

Но чтобы солянка была более наваристой, советуем взять сырокопченую.

Итак, рецептура не меняется.

Варить бульон не нужно.

Сразу кипятим воду и бросаем туда картошку.

Пока она проваривается, на сковороду выкладываем нарезанные ингредиенты и обжариваем на подсолнечном масле.

Когда картошка уже сварилась, все содержание сковороды высыпаем в кастрюлю.

Провариваем несколько минут и готово.

Такой вариант приготовления считается быстрым и простым, поскольку нам не приходиться по часу вываривать мясо.

Такая вот простая солянка будет готова уже в течение получаса.

Мясная солянка — все намного проще

Мясная солянка также схожа по рецептуре со сборной, а единственным отличием является лишь отсутствие колбасы в ней.

В качестве основного ингредиента может быть говяжье, свиное, индюшиное или куриное мясо.

Можно также комбинировать.

Более постная солянка выйдет с куриным и индюшиным мясом, более наваристая — с говядиной и свининой.

Чаще всего используют именно свинину и говядину, что придают блюду особенный вкус.

Конечно, с мясом придется немного повозиться, но мужская половина семьи будет в восторге от этого блюда.

Добавим немного грибов…

Для любителей постной еды предлагаем приготовить грибную солянку.

В солянку прекрасно впишутся шампиньоны или другие лесные грибы.

Вариться она также, как и солянка с колбасой.

Время приготовления — минимальное.

В качестве дополнения можно добавить немного капусты.

Но будьте аккуратны с количеством, чтобы не превратить солянку в борщ.

Сколько варить солянку?

Время приготовления зависит от того, кто готовит.

Но в среднем время приготовления составляет не больше одного часа.

Готовая же солянка не должна долго вариться, хоть она и не содержит в себе никаких ингредиентов, которые могли бы развариться.

Чтобы солянка отдавала мясным вкусом, бульон можно варить несколько часов.

Тогда он будет очень наваристым и жирным.

Солянку так же можно варить в мультиварке. С помощью мультиварки вы сможете сэкономить себе кучу времени.

Видео-рецепт:

Простое и познавательное видео одного из многих рецептов приготовления сборной солянки.

Готовится в домашних условиях очень просто.


Тщательно подобранная смесь для приготовления вкусного ароматного и полезного супа.

Не содержит консервантов и усилителей вкуса

Одна упаковка рассчитана на 4-5 порций, что позволит быстро, вкусно, без дополнительных долгих приготовлений накормить семью вкусным обедом или ужином.

Состав: чечевица зеленая, чечевица красная, соевое мясо, томаты сушеные, паприка, маслины черные сушеные, оливки зеленые сушеные, черный перец молотый, красный острый перец молотый, куркума, мускатный орех, асафетида, кориандр, кинза, тимьян, орегано.

Время варки: 30 минут

Суп солянка, 250 г отзывы

Средняя оценка покупателей: (6) 2.5 из 5 звезд

Читайте также: