Супы в суши ресторанах
В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.
1. Том-ям в "Том Яме"
Фото: facebook.com/Том ям
Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.
Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.
Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1
2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном
Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.
Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.
Цветной бульвар, 2
3. Суп с морепродуктами в Crabber
Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.
Бутырский Вал, 10
4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"
Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.
Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.
Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.
Парк "Зарядье"
Варварка, 6
5. Рамен в [ku:]
Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.
Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.
В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.
Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69
6. Японские супы в Shiba
Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.
В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.
Большой Палашевский переулок, 1/14
7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space
Twins Wine Space
Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.
Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!
8. Очень большой суп в Officina
Фото: facebook.com/Ristorante Officina
В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.
9. Чихиртма в Megobari
В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.
10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill
15/17 Bar & Grill
В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.
Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.
Большой Черкасский переулок, 15/17
© 2012 – 2020
- Вакансии
- Обратная связь
- Контакты
- Размещение рекламы
- Vkontakte
- Одноклассники
- YouTube
- Telegram
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
Мы обнаружили, что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer
Из соображений безопасности этот сайт поддерживает Internet Explorer версии 10 и выше
Кроме того, этот и многие другие сайты могут отображаться некорректно
Пожалуйста, обновите свой браузер по этой ссылке
Рамен с говядиной на воке
- Описание
с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой
- Описание
кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом
- Описание
рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком
- Описание
суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом
- Описание
суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем
- Описание
крем-суп из белых грибов
Кон кани куриму супу
- Описание
крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба
- Описание
суп из соевых бобов
- Описание
традиционный японский рыбный бульон
- Описание
набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем
Сытные супы от кафе «Якитория»
Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.
Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).
Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?
Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:
- мы готовим первое только из качественных свежих продуктов;
- для основы используем только чистую фильтрованную воду;
- приступаем к готовке сразу после заявки на заказ – доставляем суп, который не успел остыть!
Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение
Приносим свои извинения
C помощью аккаунта в соц. сетях
Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24
Сегодня захотелось приготовить суп, как в суши-баре. Продуктов для этого нужно совсем немного. И делать его максимально просто!
- Корейская морковь 100гр
- Любые грибы 600гр
- Лук 1,5шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Макароны (два "клубочка" фетучини или любые спагетти)
Я использовала грибы шампиньоны.
Итак, приступим. Нарезаем полукольцами лук. Мне нравится когда он нарезан тоненько.
Поджариваем или лучше сказать пассируем его в масле (оливковом или растительном). Когда лук становится золотистым, перекладываем его в кастрюлю
Пока лук готовился, мы с вами уже почистили, помыли и даже нарезали соломкой грибы.
Отправили их в сковороду, где готовился лук. И тоже немного обжарили. Когда они стали золотистыми, мы переложили их к луку, залили это дело водой (примерно 1,5 литра) и включили газ.
Сразу же добавляем соль, перец, любые специи. Когда водичка закипела, бросаем в нее два "клубочка" фетучинни и корейскую морковку. Наливаем соевый соус и оставляем супчик на 5-7 минут вариться.
Через 5 минут макароны уже почти готовы. Не доводим их до мягкого состояния, иначе они "расползутся" уже через пару часов.
Крышечкой накрыли и все. Готово. Супчик можно подавать к столу. Отлично к нему подойдут тосты из черного хлеба или бутерброды с паштетом из фасоли.
И прошу заметить, суп у нас получился постный, веганский. Очень ароматный и красивый!
Контакты
Мы работаем без выходных, 08:00-23:00
Бесплатная доставка по г. Москве
Минимальная сумма заказа - 900 руб.
Телефон:+7 (495) 150-08-06
Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Мы обнаружили, что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer
Из соображений безопасности этот сайт поддерживает Internet Explorer версии 10 и выше
Кроме того, этот и многие другие сайты могут отображаться некорректно
Пожалуйста, обновите свой браузер по этой ссылке
Рамен с говядиной на воке
- Описание
с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой
- Описание
кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом
- Описание
рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком
- Описание
суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом
- Описание
суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем
- Описание
крем-суп из белых грибов
Кон кани куриму супу
- Описание
крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба
- Описание
суп из соевых бобов
- Описание
традиционный японский рыбный бульон
- Описание
набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем
Сытные супы от кафе «Якитория»
Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.
Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).
Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?
Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:
- мы готовим первое только из качественных свежих продуктов;
- для основы используем только чистую фильтрованную воду;
- приступаем к готовке сразу после заявки на заказ – доставляем суп, который не успел остыть!
Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.
Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение
Приносим свои извинения
C помощью аккаунта в соц. сетях
Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24
Вкусные горячие супы европейской и азиатской кухни
Подается со сметаной и зеленью
домашняя страчателла и базиликовое масло
традиционный японский бульон с водорослями вакаме и сыром тофу
мисо с трюфельной заправкой, лососем, грибами шиитаке, вешенками, водорослями вакаме и тофу
куриное филе су-вид, грибы шиитаке, шпинат, крабовый соус
домашний бульон с курицей и лапшой
бульон суимоно, лосось, паровой рис
креветки, гребешок, кальмар, мидии
говядина су-вид, рисовая лапша фо-хо, ростки сои, соус чили из черных бобов
С супом заказывают
булочка бриошь, куриная котлета медово-горчичный соус, моцарелла, салат айсберг, огурцы, томаты.
С тунцом, 6 классических роллов
Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром Моцарелла
ролл канада, ролл с лососем тартар, ролл бонито салмон скин,
ролл том ям, ролл филадельфия.
Еще не пробовали?
Изысканный ролл с лососем, тигровыми креветками, соусом Спайси и икрой Масаго
с жареным лососем в стружке
тунца, с огурцом, икрой масаго
Эксклюзивная пицца с тигровыми креветками, тар-таром из лосося, салатом Корн, сырами Фета и.
Супы с бесплатной доставкой в Москве
Компания «Япоша» предлагает вкусные первые блюда, которыми можно насладиться в уютном помещении ресторана в Москве или заказать суп с доставкой на дом. Все супы готовятся только из свежих продуктов с соблюдением оригинальной рецептуры и технологии приготовления. В меню наших горячих и сытных первых блюд входят азиатские суп мисо, рамен и том-ям, классическая мясная солянка на наваристом бульоне, традиционный украинский борщ с говядиной, европейские сливочные и куриные супы. Полноценный обед начинается с первого! Удобная форма заказа на сайте позволяет купить суп с бесплатной доставкой и произвести оплату онлайн.
Преимущества заказа супов в Япоше
Зоны доставки и подробности на странице доставка по Москве. Обычно мы выполняем заказы в течение 40 минут. Горячие блюда останутся горячими!
Заказывайте онлайн, забирайте заказ в одном из 4-х ресторанов Япоша, экономьте 10% от стоимости блюд.
Мы покупаем у проверенных поставщиков исключительно качественные продукты. Мы никогда не готовим заранее! Наша еда всегда свежая!
Оплачивайте заказы картами, Apple или Google Pay. Скачивайте приложения, регистрируйтесь. Получайте Cashback и персональные скидки!
тигровые креветки, шиитаке, лемонграс, кафир, кокосовое молоко, перц чили
рыбный бульон, сливки, лосось
куриный суп с лапшой удон
острый суп, лук, порц, яйцо. Дополнительно к этому супу можно добавить лосось, угорь, креветки или морепродукты.
паста Мисо с тофу, водоросли, грибы Намеко
Не думайте, что суп и борщ – это исключительно российские кулинарные традиции. Повара в Японии, Китае и других азиатских странах готовят не меньшее количество разнообразных супов. Они имеют необычный вкус, хорошо насыщают и содержат множество полезных веществ.
В качестве основы азиатских и паназиатских вариантов первых блюд выступают грибы, овощи, рыба и мясо. А также традиционная лапша, которая является едва ли не основным компонентом. Не забывают кулинары и о специях, которые придают особый вкус и запах, нехарактерный для российских кулинарных шедевров.
Хотите насладиться вкусом китайского супа, не тратя времени на поход в ресторан? Вы можете недорого заказать его на сайте СушиМи. Мы осуществляем доставку по Бутово, Бутово Парк, Бутово Парк 2Б, Щербинка, Коммунарка, Марьино, Люблино, Бабушкинский, Медведково и другим районам Москвы. Наши курьеры доставят вам блюдо теплым, что позволит сохранить его первоначальный вкус.
Мы готовим из свежей и качественной рыбы, морепродуктов и растительных компонентов. Со всем разнообразием предлагаемых вариантов можно ознакомиться в меню на сайте или в магазине. Делайте заказ, и мы организуем доставку в офис или на дом в течение часа-полутора. Вы сможете вкусно поужинать или пообедать, не занимаясь самостоятельной готовкой.
В Стране восходящего солнца не практикуется смена блюд в процессе трапезы, то есть сразу все блюда выставляются на стол. По мнению японцев, еда должна активизировать все органы чувств: осязание, обоняние, зрение, вкус. Еда в Японии готовится самыми разными способами: блюда жарят, коптят, держат на водяной бане или вовсе подают сырыми. Так, из чего же состоит традиционный японский обед и как правильно есть все эти блюда?
Супы и похлебки
Суп или похлебка по-японски, как правило, очень сытное блюдо. В Стране восходящего солнца существует великое множество самых разных супов с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами или морепродуктами. Если говорить о трапезе в целом, то японский обед начинается с похлебки (сиу-моно). Это может быть:
- картофельный суп потэтто (с фрикадельками или без);
- уха (суймоно, рамен);
- лапша из гречневой муки (собо);
- мисоширу.
"Мисоширу" называются все супы, которые заправлены мисо. Их готовят в любое время дня и даже перед завтраком. Обычно мисоширу подается с тофу, морской капустой и соевым омлетом.
Как правильно есть японские супы
Супы, в которых есть лапша, едят следующим образом: сначала чашка с супом поднимается на уровень груди и выпивается бульон, а затем уже палочками съедается содержимое чашки. К некоторым супам подается керамическая ложка. Соответственно их нужно есть именно этой ложкой. Если вам подают суп в чашке, накрытой крышкой, то после того, как вы съели суп, чашку нужно вновь закрыть крышкой, а палочки положить на подставку.
Рис в японской кухне является центральным блюдом. Его едят палочками из чашки, которую необходимо поднять на уровень груди. В Стране восходящего солнца рис подают на завтрак, как основное блюдо, а также вечером. Японцы делают из клейкого риса лепешки и рисовые шарики, рис жарят или заливают бульоном, горячей водой и даже чаем (чадзукэ). А вот в белый рис (гохан) наливать много соевого соуса японцы не советуют.
Лапша
Японская лапша очень длинная, поэтому её поедание – не такая уж простая процедура. Наматывать лапшу на палочки в Японии считается неправильным. Лапшу нужно ими лишь перехватывать. Она втягивается в рот с хлюпающим звуком, который для японцев является вполне приличным.
Суси (суши)
Суси (маки, нигири) чаще всего едят целиком. В Крайнем случае можно палочками разделить суси на небольшие части. Женщины всегда едят суши палочками, а вот мужчинам позволяется брать их руками. Суши (суси) едят следующим образом:
- соевый соус наливается в специальное блюдечко;
- суши переворачивают на бок и перехватывают палочками;
- макают рыбу (а не рис) в соевый соус;
- отправляют суси в рот.
Суси – достаточно демократичное блюдо, которое приобрело большую популярность во многих странах. За суши уже вовсе не обязательно ходить в японский ресторан, можно заказать суши на дом в ресторанах ТОКИО-CITY и насладиться блюдами из свежих ингредиентов по самым демократичным ценам.
Сасими
Для сасими (сашими) сначала готовится соус на основе соевого. В специальном блюдечке в него добавляют васаби. Затем ингредиенты перемешивают. Блюдечко с соусом следует держать в левой руке, а палочками (правой рукой) берутся кусочки сасими и макаются в соус.
Темпура
Темпура – это определенная категория блюд японской кухни, которые готовятся в кляре и обжариваются во фритюре. Темпура всегда подается с рзными соусами. Ее едят палочками. Тарелку с соусом держат в левой руке, а правой отделяют кусочки темпура и макают их в соус.
Набемоно
Набемоно – это блюда, которые в Стране восходящего солнца принято готовить в горшке. Европейцы сравнивают приготовление набемоно с приготовлением фондю. Чаще всего набемоно – это супы и тушеные блюда. По этикету небольшую порцию набемоно нужно переложить с общего блюда к себе на тарелку. Затем тарелку следует приподнять и уже потом есть с неё.
Рыба в японской кухне – один из самых популярных продуктов. Лишь малая часть блюд готовится в Японии без рыбы. В Стране восходящего солнца из рыбы готовят супы, рагу, суши, сашими, стейки, коптят, консервируют и жарят. Рыба в жареном виде в Японии подается на больших тарелках. В процессе трапезы их можно не приподнимать.
Напитки
При употреблении саке или пива в Японии принято подливать напитки своим сотрапезникам, а свой бокал оставлять пустым. Если вы заметили, что кто-то хочет заполнить ваш бокал, то его следует пододвинуть к этому человеку, чтобы ему не пришлось тянуться через весь стол.
В ресторанах ТОКИО-СITY вы можете попробовать блюда японской кухни, которые приготовлены из самых свежих ингредиентов. Если из дома выходить не хочется, вы можете заказать доставку готовых блюд на дом.
Читайте также: