Суши вок свой суп

Что такое мисо суп и с “чем его едят” ?

В действительности мисо - это приправа, которая является основой для блюда. В основу входят ферментированные соевые бобы, которые благодаря обработке получают консистенцию мисо - пасты.

Ферментация, или проще говоря брожение, происходит под воздействием плесневых грибков. В результате брожения, получается густая паста, которую используют при приготовлении мяса и супов, мариновании овощей.

Японцы действительно сделали из этой приправы культ, и ведь не зря, так как она имеет интересный состав:

  • обогащена необходимыми минеральными веществами
  • аминокислотами
  • витаминами группы В

А так же активизирует обмен веществ, снижает уровень стресса и помогает в детоксикации.

Кстати, последнее свойство вполне может заменить рассол. Ведь традиционный мисо суп отличный способ нормализовать пищеварение и избавиться от похмелья.

Кроме пасты в суп входят водоросли вакаме. Это сушеные листья зеленого цвета, имеющие сладковатый привкус. Они содержат большое количество кальция, аскорбиновую кислоту и органический пигмент, который активно помогает бороться с лишними килограммами.

В общем и целом это блюдо не только полезное, но и очень простое в приготовлении.

Рецепт мисо супа и его виды

Видов супа мисо существует 6 популярных видов:

  • хатчо (на основе соевых бобов)
  • соба (с гречкой)
  • генмаи (с коричневым рисом)
  • коме (с добавлением белого риса)
  • муги (с ячменем)
  • таима (с конопляным семенем).

Для вегетарианцев имеются варианты содержащие шпинат, картофель, а также морковь и грибы.

Мы предлагаем вам идеальный рецепт традиционного варианта.

Классический мисо суп:

  • вода - 1 литр
  • паста мисо 2 столовые ложки
  • сухая стружка из тунца ( даши ) - 2 столовые ложки
  • тофу - 150 грамм
  • вакаме - 10 грамм
  • кунжут - 7 грамм
  • лук зеленый - 10 грамм

Время приготовления занимает 30 минут:

  1. Залить водоросли вакаме холодной водой на 5-10 минут. В это время нарезать тофу кубиками и разложить в тарелки;
  2. Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, затем добавить стружку и варить на среднем огне 8 минут. Желательно чтобы бульон не кипел;
  3. Пока варится бульон, можно поджарить на сковороде кунжут;
  4. В тарелки к тофу добавить водоросли вакамэ.
  5. Залить готовым бульоном содержимое тарелки.
  6. Перед подачей посыпать сверху кунжутом и порезанным зеленым луком.

Как вы заметили рецепт очень прост в приготовлении и отнимает минимум времени. Калорийность готового блюда составляет 66 ккал на 100 грамм. Мисо суп готов, приятного аппетита!

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Кухня: Суши / Китайская / Японская

Возможна оплата банковской картой курьеру.



Бульон мисо, яйцо, сыр тофу, водоросли вакамэ, соус кимчи, кунжут. (310)


Сливочный с лососем


Лосось, бульон мисо, сливки, водоросли вакамэ, рис, лук зеленый. (310)



Бульон мисо, грибы намеко, сыр тофу, водоросли вакамэ, лук зеленый. (310)


Свой суп куриный





Свой суп мисо острый


Ресторан временно заблокирован

Вы можете посмотреть другие рестораны, готовые принять ваш заказ прямо сейчас.

© 2013-2020 ZakaZaka, Сыктывкар. Ресторанов много, сайт – один.

Суши Вок — это известная международная сеть магазинов быстрого питания, позволяющая купить наиболее популярные блюда, например: пиццу, суши, ролы, супы, закуски, горячие блюда.


Сеть магазинов Суши Wok

Sushi Wok на российском рынке представлен с 2011 года. Первое заведение и появилось в России, в городе Санкт-Петербург. Формат обслуживания предусматривает:

  • Покупку и прием непосредственно за столиками в заведении.
  • Вынос.
  • Доставку.

Спустя два года после открытия своей первой «точки», основатели принимают решение о запуске франшизы Суши Вок, именно после этого начинается развитие сети и выход на международный уровень, в частности, с открытием торговых точек в Украине, Белоруссии и Киргизии.

Меню и цены

Суши Вок, как уже выяснили это далеко не только классический ресторан, где готовят еду и продают, но и можно приобрести необходимые ингредиенты для готовки или требуемую посуду.


Основное меню Суши Вок

Меню Суши Вок постоянно обновляется, добавляются новые позиции в той или иной категории. Продукция представлена в следующих категориях:

  • Роллы;
  • Суши;
  • Пицца;
  • Закуски;
  • Салаты;
  • Супы;
  • Воки;
  • Горячее;
  • Десерты;
  • Бизнес ланчи;
  • Напитки.

Для клиентов представлены наборы блюд, сеты, насчитывается уже более 20 разнообразных сетов. Каждый сумеет найти для себя что-то новое и интересное. К тому же покупая сетами, можно значительно сэкономить, так как на них очень часто предоставляется скидка, в среднем от 50 до 500 руб. Иногда можно принять участие и в более существенных программах, получив скидку почти в 1 000 руб.

Детальное меню и цены на него, любой желающий вправе просмотреть на официальном сайте магазина, вот ссылка — https://sushiwok.ru/nak/menu.

Доставка

Многих интересует доставка из магазинов, реально ли это? Сразу отметим, что доставка из магазинов Суши Вок возможна во всех городах, где только открыты заведения.

  • Минимальный заказ в каждом городе разный, но не менее 300 руб.
  • Стоимость отправки от 50 до 150 руб. В каждой конкретной заявке будет указана стоимость услуги, с учетом тех или иных факторов, но, опять-таки не более 150 руб.
  • Получить заказ можно и бесплатно, но при условии, что есть Карта Друга Суши Вок.
  • Время на доставку не более 60 минут.
  • Заказать еду можно в период с 10:00 до 22:30 часов .

Оформить заказ можно несколькими путями:

  • С помощью интерфейса сайта.
  • Через мобильное приложение.
  • По телефону горячей линии в вашем населенном пункте.

Достаточно открыть меню и нажать по клавише «В Корзину», выбрать количество блюд и перейти к оформлению заявки. Указывается адрес, контактный телефон и форма расчета (наличные или оплата картой).

Акции и скидки

Всего в магазине Суши Вок клиентам предлагается к участию более 15 разнообразных акций. В основном акции подразумевают получение скидки, подарка или бонуса.
Наиболее яркие и заметные предложения:

  • 2 кг. роллов в День Рождения.
  • Весенние наборы роллов.
  • Получай подарок при покупке нескольких сетов.
  • Оставляйте отзыв и получайте свой Wok.
  • Пиццы со скидкой.
  • При покупке трех Wok четвертый в подарок и многое другое.

Вся информация о том, как использовать купоны на скидку доступна на официальной страничке или в приложении. Там же можно найти информацию о том, какая скидка предоставляется по уникальным промокодам от Суши Вок или от партнеров.

Способы оплаты

  • Оплата картой.
  • Оплата наличными.

В магазинах и при заказе еды из Суши Вок стало возможно рассчитываться с помощью популярных электронных кошельков.

Адреса магазинов Суши Wok

Чтобы найти адреса, расположенных ближе всего к вам заведений сети достаточно указать ваш точный адрес по этой ссылке — https://sushiwok.ru/nak/addresses/.

Выбирайте город, например, в Москве, затем вводите название улицы и получайте полную и оперативную информацию по карте по работе заведений, в том числе, график.

Режим работы

Часы работы сервиса доставки Суши Вок в зависимости от города отличаются, например, в Москве и Петербурге открыты круглосуточные магазины, где оформить доставку или навынос продукцию можно в любое время.

Время работы большей части магазинов Суши Вок:

  • 09:00-22:00.
  • 10:00-23:00.

Наше меню

    • Суши
    • Роллы
    • Роллы маки
    • Гунканы
    • Вегетарианские роллы
    • Сеты
    • Жаренные роллы
    • Сашими
    • WOK
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Салаты
    • Десерты
    • Соусы
    • Напитки
    • Пиво

Уважаемые клиенты, Вы можете самостоятельно собрать свою коробочку WOK. Минимальная стоимость базового набора (Лапша + Овощи + Соус) 150 Р.


Состав: Пшеничная лапша, перец болгарский, морковь, баклажан, цукини, лук

Вес: 230 г.


Состав: Лапша фунчоза, перец болгарский, морковь, баклажан, цукини, лук

Вес: 230 г.


Состав: Рис, перец болгарский, морковь, баклажан, цукини, лук

Вес: 230 г.


Состав: Лапша удон, перец болгарский, морковь, баклажан, цукини, лук

Компания «СУШИСЕТ» - это сервис доставки еды в Балашихе, который неизменно радует не только высокой скоростью самой доставки. Но и самыми вкусными роллами, суши, ВОК и другими блюдами японской кухни! К каждому заказу прилагается набор столовых приборов, васаби, имбирь и другие необходимые приправы. Заказать японскую еду в «СУШИСЕТ» – это просто, быстро, удобно и очень, очень вкусно!

Заказ осуществляется через сайт и по телефону. Обратите внимание, что состав блюд и весь указаны в товарах, но если вы сомневаетесь, то можете уточнить у оператора колл-центра. Действует дисконтная система для постоянных покупателей и акции на праздники, дни рождения, счастливые часы. Присоединяйтесь к нам! Заказывайте еду на дом в Балашихе и наслаждайтесь свободными вечерами без домашних забот!

Еда на бегу для многих из нас - норма. Зачастую бешеный темп жизни не дает возможность не только приготовить любимые блюда, но и просто насладиться ими, отправившись в ближайшее кафе или ресторан. Однако это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии и довольствоваться изо дня в день одними бутербродами. Доставка еды в Балашихе от «Это суши» – возможность побаловать себя вкуснейшими свежеприготовленными блюдами. В нашем меню представлены:

  • суши и роллы – пожалуй, самые популярные блюда японской кухни в Балашихе. По мнению наших постоянных клиентов, они – самые вкусные в городе. Пробуйте и убедитесь сами!
  • сытная горячая пицца для истинных поклонников итальянской кухни;
  • большие и выгодные суши-сеты для больших компаний и семейных посиделок;
  • коробочки вок - соба, фунчоза, удон, яичная лапша и рис с различными соусами и топпингами на любой вкус;

И, конечно же, главная составляющая любого обеда – горячие блюда, а также вкуснейшие десерты, которые оценят истинные сладкоежки.

Вам не хочется готовить или на это просто нет времени? Доставка суши и пиццы в Балашихе станет настоящей палочкой-выручалочкой. Наши курьеры оперативно привезут любимые блюда в любой уголок города, не заставив вас ждать больше часа.

Заказать пиццу, роллы, вок в Балашихе с доставкой – возможность насладиться любимыми блюдами не выходя из дома и не тратя время на поездку в ближайшие ресторан или кафе. Это очень удобно и выгодно. Блюда китайской, японской и итальянской кухни от «Это суши» уже успели оценить и полюбить многие жители Балашихе. Заказывать еду у нас - это:

  • вкусно – приготовлением блюд занимаются настоящие профессионалы с большим опытом работы и кулинарными талантами;
  • быстро – вам не придется тратить время на ожидание - мы осуществляем доставку в течение часа. Для вашего удобства мы предусмотрели различные варианты оплаты – онлайн с помощью банковской карты, по карте курьеру, наличными курьеру;
  • полезно – для приготовления блюд отдаем предпочтение только качественным продуктам;
  • доступно – бюджетная ценовая политика позволит каждому насладиться любимыми блюдами без ущерба для кошелька. Кроме того, мы постоянно проводим акции, а это значит, что доставка роллов, пиццы или суши в Балашихе будет еще выгодней, ведь суши, роллы, пицца и вок обойдутся вам со скидкой!

Заказать самые популярные блюда японской, китайской и итальянской кухни можно по телефону, на сайте, в приложении или просетив наше уютное кафе, расположенное по следующему адресу: Балашихинское шоссе, 10

Мы рады побаловать вас вкуснейшей едой на любой вкус!










Бесплатная доставка суши на дом в Балашихе

Японские суши в каждой стране готовятся абсолютно по-разному и зачастую неправильно. Настоящие суши в Японии являются скорее праздничным и довольно недешевым блюдом, а не повседневным, как принято считать. ПАЛКИ СКАЛКИ готовят Ваши любимые блюда соблюдая правильную технологию. Суши отличаются от роллов как по форме и размерам, так и по вкусовым качествам. В отличии от ролл, суши имеют индивидуальную округлую форму и в их приготовлении применяются другие начинки. По рецептам японской кухни они готовятся с угрем, омлетом, тунцом, лососем, водорослями чука и другими морепродуктами. Попробовать суши в Балашихе Вы можете у нас в ПАЛКИ СКАЛКИ, заказав бесплатную доставку на дом.

Заказ суши в Балашихе круглосуточно

Служба доставки ПАЛКИ СКАЛКИ предлагает качественный сервис и доступные цены в Балашихе, вам остается только оформить доставку суши на дом или в офис. Для Вашего удобства заказы принимаются через сайт, мобильное приложение или по телефону.

✅ Заказать суши в Балашихе с доставкой

✅ Круглосуточная доставка суши в Балашихе на дом

✅ Заказ суши из ресторанов


  • Москва
  • Благовещенск
  • Владивосток
  • Долгопрудный
  • Звенигород
  • Кимры
  • Коммунарка
  • Красногорск
  • Московский
  • Нахабино
  • Оренбург
  • Реутов
  • Тверь
  • Хабаровск
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность




Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «КАМЕЯ» (далее – «Доставка», юридический адрес: 692481, Приморский край, Надеждинский район, поселок Западный, тупик Кедровый, дом 1) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» balashiha.palki-skalki.ru и его поддоменов *.balashiha.palki-skalki.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Дубликаты не найдены

Решил Славного Друже подвинуть? =))) Ну давай, успехов =)))

А почему бы и нет? В чём претензия?

У него вообще то самый знаменитый канал по кулинарии в России, если что =)))

Очередная хуета. Я буду плодить мультиакки и со всех писать какой ты хуйлан.

конечно 2 сета -цвета "селедка под шубой" и "майонезный цветочек" вызвали улыбку- деревня такая деревня

я посмотрел, цены норм -в Москве 1 сет стоит 350 рублей (8 шт калифорнии или филадельфии) а тут целый поднос за 330 рублей

Не делай так больше, пожалуйста.

Секрет блюда



Не вари! Садись и. ешь

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д.

А всё из-за чего:


То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.


Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.


Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути



(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.


Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.


Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.

Не кушайте это на здоровье.


Самая долгая доставка еды домой

Есть у меня один друг, кстати тоже сидит на Пикабу. Думаю он это прочитает!

Он живёт в Риге. Звонит мне в прошлом году:

- Слушай у меня тут скоро отпуск. Можно к тебе я в гости прилечу в Испанию покупаться на море? Поживу у тебя недельку, если можно. А то у вас отели дорогие.

- Да конечно приезжай, тем более жена с дочерью улететли в Москву к бабушкам. Я тут один скучаю, а так будет не скучно. Винца попьем с хамоном.

- Всё окей, как билеты возьму - сообщу!

Нашёл билеты какие то не дорогие с одной короткой пересадкой. Рига-Берлин-Малага.

Сообщает мне:

- Ну я короче билеты купил. Вылет завтра. Взял тебе колбасы, жене твоей рижский бальзам, знаю ты колекционируешь магниты на холодильник - тоже купил. Что то ещё тебе привезти из Латвии?!

А я знаю, что он владелец суши доставки небольшой. Они готовят и домой привозят суши. Ну я решил прикольнуться и типа обнаглеть:

- Ну ты же понимаешь, что колбасой и бальзамом не откупишься. Так что давай вези свои суши, тем более всегда их нахваливаешь, а я так и не попробовал ни разу. Так что латыш дерзай, не в Юрмалу едешь, а в Испанию!

Ну я то думал он понял, что я прикалываюсь. Но нет! Он реально сказал своим поварам сделать сет ролов большой и доставить его в термосумке в аэропорт. Забрал у них, сел в самолёт в Риге.

Прилетел в Берлин, а от туда в Малагу. Встречаю его в аэропорту, а он мне такой:

- Вот держи. Кое как довёз, надеюсь ещё свежие и не помялись! Всё в лучшем виде, как заказывал.

- Ты сумасшедший?! 0_о! Я как бы прикольнулся .

Что бы вы понимали, какой путь проделали суши, я приложу карту для наглядности .


Это примерно 4000 киллометров!

Приехали домой, открыли, пробуем - очень вкусно! Как будто заказал соседнем кафе по свежести.

У нас в Испании такие суши не готовят (боль-печаль). Только настоящие японские (я их не очень люблю) - где рис и рыба и никакого тебе сыра филадельфия.

Наши "русские суши" вкуснее в 100 раз, но здесь таких небывает. Эксклюзив!

Это самая долгая и далёкая доставка еды на дом, которую я когда либо заказывал!

Браво Костя! Брависсимо!


Как делают стружку тунца

Стружка тунца - один из самых популярных и известных ингредиентов, используемых в японской кухне. Его часто можно видеть в роллах и других блюдах. Но мало кто знает, как его готовят.


Стружку делают из небольших кусков высушенного и копченого тунца - кацуобуси, похожих на небольшие поленья.


Их строгают с помощью специальных рубанков, к которых присоединяется контейнер для сбора стружки.


Готовятся такие кацуобуси достаточно долго. Сначала из выловленного тунца вырезают самую мясистую часть. Потом куски варят при температуре от 75 до 98 градусов на протяжении примерно двух часов. После этого из филе удаляются кости и лишний жир. Полученные куски коптят, пока мясо полностью не высохнет. Для этого тунца коптят 10-15 раз.

Из полученных кусков необходимо полностью удалить влагу, поэтому копченое филе сушат на солнце несколько дней.

Весь процесс занимает в разных случаях от полугода до двух лет. За это время тунец «усыхает» более, чем в пять раз.


В процессе строгания полено уменьшается и становится похожим на рыбно-мясной "кристалл".

Когда стружку тунца кладут на горячую еду, она начинает двигаться. Японцы называют это "танцем".

Это происходит из-за того, что от горячей еды поднимается влажный пар, который насыщает влагой высушенные хлопья, сделанные из мышечной ткани.

Больше о Японии в канале То яма, то канава в телеграме и Яндекс.Дзене

Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке

Сервис по доставке еды через мобильное приложение, благодаря своей огромной популярности, стал неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день тысячи курьеров по всему миру получают заказы и стараются как можно скорее доставить их клиенту. Причем довольно часто курьерам приходится добираться в необычные места и проявлять немалую сообразительность и находчивость.

Именно такая курьезная ситуация приключилась на днях c одним курьеров популярного сервиса доставки еды GrabFood в Сингапуре. Местный парень по имени Razzy, работающий в команде вот уже 2 года, автоматически получил свой заказ через приложение. Какого же было его удивление, когда он проверил адрес доставки и узнал, что для этого ему придется плыть 500м через сингапурский пролив, так как конечным адресом был остров Seletar.



Данный остров принадлежит к территории Сингапура, но никакого прямого сообщения с ним нет. Обычно местные жители арендуют каяк или каноэ и проводят там выходные.


“Счастливчик”-курьер связался с техподдержкой и попросил об отмене заказа, но оператор заявила, что согласно предоставленной информации, он находится в пределах шаговой доступности. В ответ на это курьер произнес фразу, сделавшую его популярным: -“Я доставляю заказы на велосипеде, а не на подводной лодке. Как я по-вашему должен плыть на этот остров?”. После чего ему пришлось отменить заказ вручную. На следующий день сервис Grabfood принес официальные извинения Razzy в связи со случившимся инцидентом и сообщил, что они проведут тщательную проверку.

А вот курьер не унывает, пользуется своей минутой славы и даже в Twitter изменил свой никнейм на “Первый подводный доставщик еды Grabfood”.


Ответ на пост «Дошик с борщом»

Прочёл пост, улыбнулся и хотел в комментарии "просветить" автора, да отвлекли дела грешные и момент был утерян. Однако нахлынули воспоминания о милой сердцу Варшаве. А скупая мужская слеза отметила отказ консула выдать очередную визу.

Итак, краткая история большого разочарования: 2018 год, я молод, весел и здоров, в процессе работы в Варшаве в один из дней решив себя побаловать забрел после работы в ресторанчик Czerwony Wieprz, что по улице Железной.

Место весьма известное, довольно туристическое, с хорошим антуражем, построенное на несколько сатирическом взгляде на коммунистическое прошлое страны. В общем всем рекомендую - есть на что посмотреть и что покушать, одно меню разделённое на блюда для пролетариев и блюда для буржуев - сразу впечатляет и настраивает на определённый лад.

Так вот решив порадовать себя и заодно утолить чувство ностальгии заказал я себе красный борщ, так как день прошёл без обеда, то ожидание моё было волнительным.

Каковым же было моё удивление, когда мне принесли глубокую тарелку темно-красного бульона, а отдельно тарелку с картошкой пюре. Причем в первой полностью отсутствовали какие либо овощи и даже следы мяса, а вторая была весьма посредственной, без какого либо особого вкуса. Украинские корни мгновенно вскипели в крови, но чувство голода заставило съесть хотя бы картошку. И уже под кружечку прекрасного пива разобраться с многообразием славянских традиционных блюд, поняв что польский борщ - это просто свекольный отвар. (Бульоном его назвать не могу) К которому иногда подают добавки, как мне картошку, и который к традиционному украинскому борщу имеет отношение как сумо к балету.

Это было пожалуй главное гастрономическое разочарование за три года жизни в Польше. А в целом польская кухня действительно славянская и очень приятна и привычна нам.

В чем вам желаю убедиться лично и не теряя времени на борщ, сразу пробовать флаки, рассол и конечно же журек!

PS Специалистам по лапше, коим я не являюсь, могу сказать, что выбор вкусов дошика в польских магазинах огромный и пара азиатских вариантов подаренных мной другу обожающему острые блюда, заслужила у него статус "вырви глаз" и "очень остро! спасибо тебе родной, но больше не надо". И слезы благодарности или просто слезы.

Воспоминания мои, тег мое, кот на улице гуляет, лампа светит.

Более четырех тысяч интернет-магазинов, включая лидеров индустрии, таких как гипермаркет витаминов iHerb, супермаркеты myToys и La Redoute, Мелеон и Фармкосметик, доверяют доставку посылок Boxberry. Ежедневно тысячи покупателей получают в наших пунктах выдачи большие и малые пакеты со своими заказами.

Хотите расширить географию продаж вашего интернет-магазина? Привлечь новых клиентов и увеличить количество заказов? Boxberry поможет вам в этом: зарегистрируйтесь в личном кабинете и передавайте товары на доставку в этот же день!

Наши отделения открыты в 470 городах России: от Москвы до Петропавловска-Камчатского и от Мурманска до Пятигорска. Качественная доставка Boxberry — это результат налаженной логистики и большого опыта работы с «последней милей». Доставка посылок из США - уже не планы, а реализуемый проект!

Мы предоставляем весь цикл услуг по доставке заказов для интернет-магазинов: от забора со склада магазина до вручения конечному получателю в отделении Boxberry или курьером.

Наши разумные тарифы и широкую географию присутствия уже оценили многие компании дистанционной торговли. Курьерская служба для интернет-магазинов от Boxberry - одна из самых популярных в России. Мы работаем с интернет-магазинами и компаниями-посредниками в любой стране мира и выполняем регулярные отправки наземным и авиатранспортом в Россию.

С 2014 года Boxberry доставляет письма и посылки физических лиц во все регионы России. Сейчас отправления частных клиентов принимаются более чем в 470 городах, получить их можно в любом отделении Boxberry или из рук курьера, который привезет посылку по указанному адресу.

С помощью Boxberry легко получать покупки с таких онлайн-площадок как Avito, Юла и Ярмарка Мастеров. А сервис «Безопасная сделка» позволяет покупать и продавать товары без рисков и денежных потерь по любым частным объявлениям.


Boxberry — это предсказуемая доставка в указанные сроки и комфорт при отправке и получении.

Читайте также: